D'グラフォート西台口コミ掲示板・評判
| No.159 |
by 入居済み住民さん 2008-02-24 22:44:00
<営業の方も感じが良く
今残っている営業、そんなにに感じいいかなあ? 廊下で擦れ違っても、エレベーターで一緒になっても、 住民に挨拶もせずツーンとしていているけど。 カーテンや照明は出来るだけエコな物にした方がいいですよ。 (24時間換気や強制換気って結構電気食いますよ) このマンションは天井が高いので、リビングなんかに、空気 対流機能のあるシーリングファン付き照明もいいですよ。 |
|
|---|---|---|
| No.160 |
ここってゴミ収集車が
3分間に目の前を何台通過するんだってくらい 走ってますよね。 臭いとか大丈夫なんですか? |
|
| No.161 |
清掃工場そばに同規模のライオンズが出来るみたいですね。(ライオンズ板橋西台ブライトハウス)
環境面ではまだマシな当物件でも苦戦しただけに、かなり価格を落とさないと厳しそう。 強気の価格で出てくれば、こちらの物件に見直し買いが入ったりしないのかな。 |
|
| No.162 |
決めようかと思いますが他にも迷っている物件があります。
やはり、住人の方と良い関係でありたいと思うのですが、気になっているもうひとつの物件は見学していても皆さん挨拶を交わしている様子もなく住んでいる人同士知らんぷりといった感じです。 こちらのマンションは住み心地はいかがですか?EVに乗る際も挨拶してくれたり人当たりがいい感じがしたのですが、実際住まわれている方教えてください。 あと、お子さんのいる世帯は結構多いいのですか?我が家は二人の幼稚園児がいるので同じ環境の方もいればと思っています。 |
|
| No.163 |
115世帯あるので全ての人がそうだとは言い切れませんが、挨拶はすれば返してくれる方が大半ですよ。
まぁどの住居にも変わった方、愛想のない方はいると思うのでここにもいるかもしれないですが。 |
|
| No.164 |
ライオンズ板橋西台ブライトハウスは、竣工想定図を見る限り、
ライオンの置物と水のオブジェがあって、エントランスだけが 立派みたいだね。 沖縄のライオンズマンションみたいにシーサーだったらよかったのに。 なお、モデルルームができたら、冷やかしに行くつもりです。 愛想のないだけだったらいいけど、規則等が守れないモラルが低い方が若干います。 |
|
| No.165 |
お子さんは多いと思います。
ポーチや廊下に舵付きの三輪車が出ているので… 基本的には置いてはいけないんですけどね。 |
|
| No.166 |
はじめまして。
実際の建物を見て大変気に入っているのですが、なんとなく周辺の治安が気になります。 駅からの道が若干暗いかなと・・・。 お住まいの方いかがですか?女性の夜道がちょっと心配で。 お返事いただけると幸いです。宜しくお願いします。 |
|
| No.167 |
わたしは元々付近の住民だったので特に感じませんでしたが、市場通り沿いに歩いてくればそこまで暗いという感じはないと思います。
一歩裏通りは夜道は暗いですが。 ただ決して賑やかではないですね。 |
|
| No.168 |
夜道ちょっとこわい感じですよね〜
でもマンションが多いから、つねに人が近くにいる安心感はあります。 前に住んでいたところは会社や民家が多かったので、もう少し明るい道だったけどなんか不安でしたから。 |
大人気です、あげます・もらいます板: