パークハウス目黒アーバンス口コミ掲示板・評判
| No.13 |
by 物件比較中さん 2009-11-08 00:16:39
エンペラーなんです・・・・
ちょうど見えない部屋もありそうですけどね。 |
|
|---|---|---|
| No.14 |
今日現地歩いた。地図で見る以上にエンペラーが近い。。もう、ホントすぐ隣。
ありゃダメだ。目黒はもういい土地がないのでしょうが、三菱地所らしくない物件ですね。 |
|
| No.15 |
間取りと場所が気に入ったので、購入を考えています。
でも私も目黒エンペラーが気になって… 目黒エンペラーがあることで、売れなかったり、価値が下がったりするのでしょうか? |
|
| No.16 |
エンペラーがあることは織り込み済みで企画して、エンペラーが見える
部屋を安くしてるようですから、今は厳しいかもしれませんね。 ただ、売れ残るようだったら、もちろん下がるでしょう。 |
|
| No.17 |
コメントありがとうございます。
私が購入検討中なのはエンペラーが全く見えない部屋ですが、それでも将来の価値としては厳しいでしょうか?ちなみに北西角部屋です。 28日から第一期の登録開始らしいですが、どうしても目黒エンペラーの存在が気になり、第一期は見送ろうかという気になってきました。 営業には、早く希望を出すよう急かされていて、少々不信感が出てきたこともあり… ホントに場所と間取りはバッチリなんですがねぇ。 他にどなたか購入検討されてる方いらっしゃいませんか? |
|
| No.18 |
新築マンションの資産価値なんて、楽観的に期待しない方が賢明だ
と思います。目黒パークタワー並みに特徴がなければ、中古なら どんな条件のいい物件もある程度安くなりますよ。 坂があるとはいえ、目黒から近いし、パークハウスだし、将来 転売できないってことはないでしょう。自分が住んでいいと思う ものなら、よいのでは?ファミリー向けじゃないんだから、あなたの ようにプラスの評価をする層も多いと思いますよ。 |
|
| No.19 |
ありえないくらいに安いと思うわけだが。
|
|
| No.20 |
ありえないってほどではないでしょ?どの部屋のこと言ってるんですか?
|
|
| No.21 |
物件比較中さん、コメントありがとうございます。
前向きに検討してみます。 同じ三菱地所の恵比寿の物件は第一期で完売とのこと。目黒はどうなることやら。 |
|
| No.22 |
目黒エンペラーの資産価値に与える影響ですが、ここの場合無視できないと思いますよ。
赤坂タワーレジデンスも比較的近くに小さなラブホがあり、問題にする人もいましたが、実際はほとんど関係ないという感じです。しかし、この場合は、マンションの方が圧倒的に大きく、距離もかなりありました。こちらの物件の場合、ラブホのそばにあるマンションということで、全然違います。 もちろん、気に入ってお買いになろうというのを、止める気はありませんし、地所さんの邪魔をする気もありませんが、多少マンション投資に通じているものとして、そう甘く考えるべきでない環境だということを言っておきたいと思います。 価格的にもイクサージュに比べ割高と思います。イクサージュの肩を持つわけではないのですが、両方検討して、結局、住む本人の事情でイクサージュもやめた関係で、どちらもよく知っているもので一言しました。 |
大人気です、あげます・もらいます板: