グランドメゾン九段南口コミ掲示板・評判
| No.66 |
by 購入検討中さん 2009-02-11 16:30:00
>>65
朝鮮総連は割と近場にありますよね。 「・・・・地区」とは、 それとはまた別なのでしょうか? 根掘り葉掘りお伺いして申し訳ありません。 事実として情報は知っておきたいと思っております。 ご回答戴ければ幸いと存じます。 宜しくお願い申し上げます。 |
|
|---|---|---|
| No.67 |
お化けでもでるのか?
|
|
| No.68 |
>>66
いえ、政治団体とか反社会的団体とかではありません。 あの通りは「二七通り」というのですが、江戸時代からあそこに「二七不動」があったのです。 お不動様や神社の周囲って、昔からいろいろお店がありますよね。 その名残りがいまもそのまま残っているという、まあそれだけのことです。 この学区域は本来九段小学校なのですが、昔は番町小学校に越境して通わせる方が多かったですね。 ちなみに二七の不動様は数年前に火事で全焼して、いまはビルになっていますが、 近所のうわさでは、なにか不審火だったらしいとかです。 できれば現地に行かれるのがいいと存じます。二七の不動様があったのは お肉屋さんと魚屋さんのお隣りあたりです。 ちなみにグランドメゾンのところには、靴屋さん、中華料理屋さん、うなぎ屋さん、喫茶店、 パン屋さん、タバコ屋さん、植木屋さんがありました。Googleマップの航空写真なら、 建設前の様子がまだ見れますよ。 |
|
| No.69 |
|
|
| No.70 |
新しくできたフランス料理はどんな感じですか?
|
|
| No.71 |
ランチタイムにはわりとたくさんお客さんが入ってますね。先日は、フランスの方(だと思う)がお店を出るところを見かけましたが、表情は満足そうだった気が。私はまだ入ったことないですが。。
|
|
| No.72 |
フランス料理のお店の横にも店舗ができそうですね。
靴屋さんは特に用事はないのですが、お店ができれば楽しいです。 |
|
| No.73 |
都心部のグランメゾンはどうして価格設定を間違って
ばかりなのでしょうか?? |
|
| No.74 |
|
|
| No.76 |
シェオリビエの横の喫茶店がようやく開店したようですね。テナントが入ってるマンションは安心ですよね。
|
大人気です、あげます・もらいます板: