プラウド西大島口コミ掲示板・評判
| No.334 |
by 匿名さん 2009-03-08 23:56:00
二重床や床暖房が理由で床がたわむというのは無いように思います。フローリングの種類が理由ならあるかも知れませんが。よく確認された方がいいですね。他の空いてる部屋等と比較するのが確実だと思いますよ。
|
|
|---|---|---|
| No.335 |
No.334 by 匿名さん
アドバイスありがとうございました。再内覧会で施行会社の人、野村不動産に再度確認してみます。 |
|
| No.336 |
326、327、330さん
やはり同じ経験をされたんですね。 野村の体制は襟を正すべきです。 購入して何かあった時、たらい回しにされるのが目に浮かびます。 もちろん、そんな事は購入してみなければ解らない事ですが、 営業が購入者へ対してそう感じさせる事が問題です。 物件は、たぶん良い物を造ってるんですから、営業の腐敗で価値を 下げない方がいいですよ。 |
|
| No.337 |
>>336
物件が良いと言う根拠は? |
|
| No.338 |
内覧会に行ってきました。我が家は縦長リビングにしたのですが、ダイニング側の照明位置が微妙でした。ダイニング側の途中で天井の高さが変わる為(ダイニング側が下がっています)、そのせいか照明位置がややセンターよりになってます。その為、ダイニングテーブルをややセンターよりにもってこない限りは、あの照明位置では照明が使えないと思います。
どなたかその件について感じた方いませんか? |
|
| No.339 |
通常ダイニングの照明は釣下げタイプのものを使いますが
このタイプであれば、中継用のフックみたいものを介して テーブルの上に持ってきています。 シーリングタイプのもだと無理ですね。 |
|
| No.340 |
うちも似ていますが、スライド可能なダクトレールを使ってペンダントライトを吊り下げてます。
|
|
| No.341 |
337さん
申し訳ない。 表面的に得た情報で、具体的な根拠は一切ありません。 カタログにどんだけ良い事を書いてようが、内覧しようが 施工が手を抜いていたらそれまで。 ま、そう言ってしまえば全てのマンションに「良い」根拠 が無いと言えますが。 なので「たぶん」と表現したのですが、誤解を招いたよう です。 ただ、単なる誹謗中傷では無い事を伝えたかった。 たとえ造り手が良かったとしても、売り手が最悪だったら その物の価値は下がる。 カタログ通りに造っている根拠が無い物なら、より営業力 って大切なんじゃないでしょうかね。 |
|
| No.342 |
341です。
ちなみに、この物件を検討した理由は「立地」のみです。 駅近、南側緑道、ダイエーがポイントでした。 個人的意見ですが、躯体・仕様・間取り・価格は特に魅力 ありませんでした。 |
|
| No.343 |
|
|
| No.344 |
完
|
|
| No.345 |
完売?
流石、都区内駅近の南向き。 おまけにプラウドだもんなあ。 この立地なら不況関係ねえよ。 |
|
| No.346 |
バルクして完売させたんじゃなく?
|
|
| No.347 |
外資登場ですか?
|
|
| No.348 |
なんすか バルク って!?
|
|
| No.349 |
公式HPでは、残り2戸ですよ。
完売ではないでしょう。 ということで、バルク売りでもないでしょう。 (2戸だけ残して、他は、バルクとは考えにくいので) |
|
| No.350 |
349です。違う物件のHP見てた。
先の書き込みは無視してください。 失礼しました。 |
|
| No.351 |
バルクか外資でしょ。絶対そうだよ。
なんて、買えないから僻んでみました。 |
|
| No.352 |
|
|
| No.353 |
|
|
| No.354 |
あまり買いたい場所だとは思わないですね。
|
|
| No.355 |
公式HPに完売って書いてあった。
終了ですね。 |
|
| No.356 |
おめでとうございます。
最後は激引きでしょうね! |
|
| No.357 |
なんか僻んだ書き込みが多いですね。
いっぱい余ってる東大島や船堀あたりの駅遠マンションのデベの方ですかね。 |
|
| No.358 |
嫉み?って、ここは大島の物件ですよ。嫉まれる程いい物件ではないでしょう。むしろ気の毒だなあと思います。
|
|
| No.359 |
完売って言っておいて、また売り出しているタワー物件が近所になかったですかね?
|
|
| No.360 |
野村お得意のパターンですね。完売なのに女性の方がMS前でチラシ配ってましたね。(笑)
|
|
| No.361 |
↑の手法って、どんなメリットがあるの?
買い煽り? それとも、キャンセル出た手付金相当額の値引き?? 後者の場合、先に購入した契約者に対しても、言い訳できるからか!? |
|
| No.362 |
お金に余裕があれば購入して住みたい物件だと思ってましたが
もう完売ですか? 他みたいに売れ残って値引き販売はやはり無理でしたか? ここみたいにいい物件はあまり出ませんからね。 |
|
| No.363 |
最後の方は値引きしてましたよ。
|
|
| No.364 |
↑そのうそほんと?
|
|
| No.365 |
マンションの前を通りましたが先着順の垂れ幕が下がっていましたが・・・。
完売はしていないような気がします。 内覧会後に急に3戸も売れるでしょうか? |
|
| No.366 |
|
|
| No.367 |
WEB広告への出稿やセールスマンを配置することを考えたら、値引きして売り切ったほうが安くあがるってのは誰でもわかること。値引きするでしょうね。(私363さんではありませんが)
|
|
| No.368 |
値引きは最近あるんでしょうか?
|
|
| No.369 |
っていうか、よく考えてよ。ないわけないでしょ。。。
|
|
| No.370 |
後で調べれば実態はわかるはず
|
|
| No.371 |
プラウドとはいえ、値引きしまくっている実態がね・・・
|
|
| No.372 |
いつも、ここと亀タワーのチラシが新聞に挟まって週末入ってきてたんですが、
先週末、西大島のは入ってきませんでした。亀戸だけでした。 多分、本当に完売したんでしょうね。 |
|
| No.373 |
西大島は完売。亀戸は残り2戸で完売です。おつ。
|
|
| No.374 |
早くも中古出てますね。
|
|
| No.375 |
実際に住んでみてどんなものでしょうか。
感想など教えて頂けないでしょうか。 当方、検討しましたが結局購入には踏み切れませんでした・・・。 |
|
| No.376 |
アリオができるまでの辛抱って感じかな。
サンストあって今でも充分便利だけどね。 |
|
| No.377 |
騒音や排ガスの影響はありますか?
気になるものでしょうか? |
|
| No.378 |
バルコニーは通りに面してないぜ
|
|
| No.379 |
バルコニーが直接その向きに面してなくても影響はあるよな。
|
|
| No.380 |
北向きの部屋は窓を開けたら影響あるし、換気用の通気口もあるような…。
南向きバルコニーだと直接面していないけど距離は近いわけで… |
|
| No.381 |
北向きの部屋の窓は廊下に面してるから開かずの窓になると思うけどね。
|
|
| No.382 |
便利だけど周辺環境はちょっともうひとつだよね。便利さを取るか住環境を取るか…。
|
|
| No.383 |
住んでいる人は快適に暮らしていると思うけど
|
|
| No.384 |
寝て、食って、TV見るだけなら十分なんじゃない?
|
大人気です、あげます・もらいます板: