プラウド西大島口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2008-08-11 02:50:00
あぁ、あの仮称「西大島駅前マンション」もプラウドシリーズにしたんだ。プラウド亀戸を買った人、このマンションの立地みたら泣くだろうなw |
|
|---|---|---|
| No.3 |
駅徒歩2分 全戸南向き 更には南側が狭いとはいえ公園。日照は100%保証されている。 隣が区の施設にダイエー。斜め前に大きな郵便局。 少し歩けば亀戸。 魅力満載なのですが、一つ心配なのが近くの大通り。 やはり明治通りの騒音と排気ガスからは逃れられないですよね。 目の前の通りも決して小さいとは言えませんし。。。 あと、団地街のようですが、環境どうなんでしょう? |
|
| No.4 |
バルコニーは大通りに面していない。 これがポイントですね。 団地街である点は正直なんともいえませんが大島に住む以上はそこかしこに団地があるので。 ちなみに小名木川にヨーカドーやスポーツジムができるのでこのあたりはさらに住みやすさが増しますよ |
|
| No.5 |
>04 匿名さん なるほど。確かにバルコニーは公園側。更に明治通りからも多少距離がありますしね。 小名木川にヨーカドーが新設されるとなるとかなり惹かれますね。 「大島」に関しての知識が全く無いので、少々不安です。 現地に足を運んで見てみるしかないですね。 |
|
| No.6 |
この物件の立地からは緑道公園がすぐなのでそこをまっすぐ行くとサンストリート。 亀戸駅もあっというまなのでJRも使えますね。 緑道公園は春は桜通りになりすごく綺麗ですよ。 車も通らないので快適です。 西大島自体は地味ですが放射状に利便性の高い地域が広がっているので 立地的にかなり良い物件です。 南砂町にオープンするスナモも自転車圏内ですよ。 |
|
| No.7 |
それだけ条件が揃えば、かなり強気な価格でくるでしょうね。 緑道公園、高速の下あたりにブルーシートが並んでいると言う事は有りませんか? 夜、亀戸駅→マンションは、女性が一人歩き出来る環境でしょうか? |
|
| No.8 |
通り道となる高速下は橋状になっているのでブルーシートはありません。 緑道沿いは灯りもありますし安全ですね。 |
|
| No.9 |
最近、大島周辺(特に東大島)の大型物件が多いけど、どこも不便な立地のものばかり。 それらと比較してここは駅に隣接し、公共施設も見事に揃っている。 江東区東部(旧城東区)では最強の立地といってもいいんじゃないかな。 作る作る詐欺のヨーカなんかほっといても隣りにゃダイエー、正面には24時間営業のグルメシティ。 普段着は目の前のユニクロで買えばいいしw(まぁ、どの店も未来永劫あるわけじゃないけど) >>7 五ノ橋の下はテントがあることもあるけど、気をつけていなければ気付かないぐらい。 てか、ホームレスって悪いことができない人がなるものだし、危害はない。 でも、亀戸から西大島まで女一人で歩くのは人通り少ないし、けっこう怖いかも。 まぁ、大通りだから危険度は低いと思うけど、飲み屋多いこともあって酔って大声で喋っている人達を よく見かける。 |
|
| No.10 |
マンション南側の緑道公園は何というか・・・ 出そうな雰囲気なんですよね。 そういう感覚の強い人にはすぐに分かるそうです。 |
|
| No.11 |
プラウドといいブリリアといい、このところあちこちに建て過ぎ。 もう少しブランド戦略を考え直したほうがいいのでは。 |
|
| No.12 |
いくら何でも女が深夜に亀戸から一人で緑道沿いに帰ってくるのは無しだろ。 遠回りでも明治通り経由にすべき。 >>10 あれは鉄道軌道跡だぞ。 |
|
| No.13 |
地下鉄以外にも、 西大島はバスが便利。 |
|
| No.14 |
皆さん情報有難う御座います。 深夜の亀戸からは明治通り歩くか、タクシー利用すればいいですよね。 バスも便利なのですね。これはお年寄りには嬉しい情報ですね。 生活が便利で、治安も普通となればかなり購買意欲が沸くのですが、いかんせん価格ですよね〜。 秋からの価格暴落の噂もあって、もう少し落ち着くのを待つか、不動産は縁なのでいい物件が有ったら思い切るか。悩みます。 |
|
| No.15 |
マンションは立地がすべて、という理屈からすればここは絶対に買いでしょ。 まぁ、あんな酷い立地のプラウド亀戸ですらあれだけの値付けしてきたんだから、 ここは江東区大島かよ、って価格になることは間違いないけど。 |
|
| No.16 |
おっしゃるように立地的に魅力的に思えたので 初めて先日現地を見に行きました。周辺も時間 かけて散策してみました。 南側の公園も至近のダイエーも周辺の団地群も どれもここに建つプラウドに魅力を持たせるも のではなかったです。 条件は人によるのでしょうが、私はここは見送る ことですっきり決められました。 現地を見に行ってみてよかったと思います。 |
|
| No.17 |
街並は大事だからね。 大島が垢抜けないのは団地が元凶。 そしてその民度に合わせた店、景観。 16さんはそれが言いたいわけだよ。 多分、そんなに高い値段はつかないんじゃないかな?西大島は急行停まらないし、どこか足りないんだよね。 沿線の都市開発というのを考えても都営線は弱いかな |
|
| No.18 | お約束のようにディスポーザーは無し。。。 | |
| No.19 |
立地よさそうなんですが、ダイエーしかないんでしょうか? ダイエーって意外と安くないですよね。 |
|
| No.20 |
ディスポーザーってあと何年かしたら浄化槽いらずで付けれるようになりそうな予感。 それこそ昔の団地にあるダストシュートみたいに風化しそうだし問題も起きそう。 ダイエー以外にサンストリートもまあ圏内では?つるかめは安いよ |
|
| No.21 |
>>20 その営業トークなんだよ…。 |
|
| No.22 |
私も現地見てきました。 *南の緑道公園 雑草の伸びた歩道って感じですね。公園とはほど遠いイメージです。 桜並木も亀戸の方ですよね。マンションのベランダから見えないですよね。 南側は確かにこの歩道がありますが、そのすぐ南に建物が有りますし、その向こうは、まさしく団地街。景色は望めませんね。 *近くのダイエー 確かに便利ですが、マンションの東側の部屋はこのダイエーの照明と騒音(人や自転車の出入り、入り口に流れている音楽)に夜の10時まで悩まされますね。そして、ダイエーしかないんですね。 *交通の便 地下鉄の駅からは近いです。バスは、行き先が錦糸町、亀戸、門前仲町。そちらに頻繁に行かれる方には便利ですが。。。。 *騒音 やはり大きな通りに面していますので、騒音と排ガスの影響は否めないと思いました。間取り図によると外廊下で田の字型。寝室は通り側ですよね。 *町の雰囲気 う〜ん。やはり「団地街」の一言につきますね。 以上を見て、わざわざプラウド価格を出してまで住もうとは思いませんでした。 |
|
| No.23 |
>>20 サンストとか亀戸まで行かなくてもダイエー以外にグルメシティや松坂屋が近いっしょ。 安さにこだわるならチャリで北砂のOKね。 ここらへんは庶民向けの大手スーパーが店舗を置けて採算がとれる西限の地域。 新宿線沿いに都心方面に向かうと、住吉のライフが最後であとは中小地場スーパーぐらいしかない。(赤札堂、フジマート、エンゼルファミリー) ここみたいに都心まで15分前後で行ける駅の駅前で、南面の日照も保障されている(ここの場合、 しょぼいとはいえ公園が挟みこまれるお陰)なんていうマンションは都区内で供給される マンションの1%もないと思うよ。 俺は、野村はここをシングルやディンクス向けの1K〜2LDK中心の賃貸物件にするのかと思ってた。 他人に売り渡して逃げるより、自分で持っていて充分、旨みのある土地のはずだから。 |
|
| No.24 |
北砂じゃない南砂ね。>OK 前も他の掲示板で同じ間違いして突っ込まれたw |
|
| No.25 |
日照保証について疑問。 あの線路跡地の遊歩道、そんなに幅無いよね? 南側に同じ高さのマンション建ったら、アウトじゃない? あと、今どき団地仕様の田の字型間取りってどう? |
|
| No.26 |
> う〜ん。やはり「団地街」の一言につきますね そんな貴方に、町田や常盤平団地の見学を勧めます。 そういう所が本当の「団地街」、現実を見たら貴殿もそう思うはずです。 |
|
| No.27 | 下を見たらキリがないよ…。 | |
| No.28 |
>No.26 匿名さん 町田も常盤平団地も検討対象ではありませんので、比較しても意味がないと思います。 見たところで、この西大島の魅力が増すとも思えませんし。 |
|
| No.29 | ここは町田や常盤平団地と同レベルってことでしょ!? | |
| No.30 |
西大島自体の魅力は微妙と私も感じていますがこれだけの駅近だと悩みますね。 普段は仕事なので通勤が楽になるのは嬉しいのですが休日のんびりするには楽しくはなさそうなので遠出せざるをえない感じかなあ、と。まあスナモとか自転車圏内なので良いですが。 |
|
| No.31 |
娘さんがいる家庭にお勧め。 中高生になって新宿で夜遊びするようになっても終電にさえちゃんと乗れば無問題。 |
|
| No.32 | 都営はJRに比べて終電が早いからお泊まりされたりするのは困ります。 | |
| No.33 |
子供が大学生になったときのことを考えたら、都営新宿線の都心部は大学密集地帯を通るので大変に便利。 多摩方面の校舎になったとしても京王直通で行けるし。 まぁ、都心に近い駅の駅前マンションだから首都圏のほとんどの大学に自宅から通勤できるけど。 下宿代で頭を悩ます必要もない。 あと、猿江恩寵公園のような広大な公園が近場にあるのも良い点だね。 |
|
| No.34 |
お仕事、ご苦労様です。 下宿代に頭を悩ます必要がないのは、都内のマンション全てに当てはまる事では? そして、この規模の公園も、都内あちこちにあるよ。 緑道公園の事には触れなくなった? |
|
| No.35 | 新宿やら大学やらの話って、別に都営新宿線に限った話ではないように思いますが。 | |
| No.36 |
ここを購入する人って新宿線でどこまで通勤するんでしょう? 東西線沿線が高いのは大手町周辺の企業にお勤めの方の購買力が高いからと聞きました。 折角 ラッシュ時間でも比較的混まない新宿線の西大島駅近くのマンションに住もうと されているのに徒歩12分の亀戸駅まで歩くということを購入前から想定されること自体 しっくりきません。 私はマンション内にできる事務所、店舗、販売価格が気になりますが皆さんはいかがですか。 あくまで「希望小売価格」として私は3650万〜を希望します。 |
|
| No.37 |
駅近いけど、交通量があるから騒音は気になります。 日当たりは緑道があるので良いと思います。 一応ダイエーもあるし区民センターもあるから便利です。 団地は近いけど、駅から団地を通ることはないので まあ我慢できます。 でも亀戸のプラウドは高かったですね。 正直価格にグレードが見合ってない。 安かったら買うって知り合いが何人かいました。 ここはもっと安いといいですね。 |
|
| No.38 |
亀戸発売中の時から営業さんがこっちの方が確実に高くなるっていってましたが、実際どうなんでしょうね? 市況的にはなかなかそうも行かないような気もしますが。 |
|
| No.39 | しかし、残念ながら亀戸のプラウドが好調な売れ行きだったんですよね… | |
| No.40 |
え?亀戸のプラウドかなり苦戦だったって聞きましたけど。。。 値引きも噂されてましたし。 |
|
| No.41 |
>>40 入居まで半年以上残して、あと2戸だったらどう考えても好調でしょ・・・ でも西大島の方も亀戸と同じ完成時期だから、亀戸くらいのスピードで 売るんですかね。市況的に見ても今から来年の3月までに売り切ったら すごいですよね。。。 |
|
| No.42 |
プラウド亀戸は今日で営業終わらせて西大島に注力したいようですね。4LDKでサービス(値引き)をしたいので是非お越し下さい。との電話ありました。 No38さん→西大島が高くなるのは資材に関してですね。ですから高くても亀戸と同じか安いと思います。 |
|
| No.43 | の値引があったのですか?どれぐらいの値引きなのでしょうか? | |
| No.44 |
No42です。すみません。値引きの額はお越しいただければとの事なので聞いてません。4LDKで6000万円ほどって言ってました。 朝の電話で「今日遅くてもいいので着て下さい。損はさせません」と言われたのですが、予定があったのでお断りしたら「今度、西大島に来てください」との事でした。 |
|
| No.45 | No42さん。有難うございます。では価格表の10%引きくらいでしょうか?検討していましたので有難い情報です。 | |
| No.46 | そういえば、真下に地下鉄が通っていますから、多少音が気になるかも!物件の近くに住んでいますが、音は聞こえます。 | |
| No.47 |
地下鉄の音や振動って、建物まで響くんですか? 上層階なら大丈夫なのでしょうか? 駅近で、買い物も便利そうだし、かなり気になっているのですが。 |
|
| No.48 | 響きますよ。 | |
| No.49 | 慣れますよ。 | |
| No.50 |
価格は発表されたのでしょうか? 亀戸が好調!?だっただけに、こちらも強気かな。 |
|
| No.51 |
>>46、48 もしかして賃貸とか中堅デべのマンションに住んでません? プラウドと構造面が全く違うと思うんですが・・・ モデルルーム行って対策をしているか営業さんに聞いてみるといいと思いますよ。 私は質問して納得できました。 |
|
| No.52 |
ほんと、地下鉄の振動対策もしてない家に住んでいるのを 発表してるみたいですね(笑) ちなみに私の購入したマンションも下に地下鉄が通ってますが、 全く気になりません。 大手デべのマンションだったらほぼ対策してあると思いますよ。 |
|
| No.53 |
52さん 48です。 なにぶん都営新宿線が大島駅までしかなかったときの 物件(1戸建)であり、大島以降の建物は地下鉄なんて 考えもなかったようで、振動対策もなにもしていないですねぇ。 さらには、0メートル地帯特有の水害対策として、 家が60CMほど底上げされてます。 そんな昔から住んでいる住民たちのために、どのような 対策をしたら良いのか、ご示唆いただけると助かります。 |
|
| No.54 |
47です。 ここはマンションコミュなので、単に“響く”と書かれたのでは、誤解を招きます。 私も一戸建ての事を書かれているとは想像付きませんでした。 地下鉄の上に建っている築浅マンションにお住まいの方のご意見が伺いたいと思います。 |
|
| No.55 |
正確に言うと地下鉄の上ではなく脇が正しいです。 地下鉄線路は住宅の下には作れません。 地下にも所有権が存在しますから。 ちなみに議論上はなんの間違いもないので続けてください |
|
| No.56 | マンション近くにある緑道公園は綺麗に整備されていなく時期によって出てくる虫などがおおくとても歩けたもんじゃありません。以前、道いっぱいに毛虫が落ちていたときは冷や汗ものでした。 | |
| No.57 | 4000万円台前半であればがんばりたい立地ですが、プラウド価格だともっと高値なんでしょうね | |
| No.58 | プラウド建ったらかわりますよ | |
| No.59 | ↑それくらいが適正だと思われますが、土地を高い時に仕入れたというレスもありましたので、難しいでしょうね。 | |
| No.60 |
ずばりここは坪単価で250万円コースです。 コンセプトが異なるとは言えプラウド亀戸は高過ぎましたね。 |
|
| No.61 | 内心、ヒソヒソ話しで値引きしてくんないかなあとの淡い期待が… | |
| No.62 |
プラウドタワー亀戸があの価格で竣工前完売だからね、強気にならない理由がないよ。 少なくともあそこより安くなることはないでしょうね。 野村としては、プラウドタワー亀戸で買いたくても希望の部屋を買えなかった人にここの案内をしているだろうし、購買意欲の高い人が既にかなりいると思うよ。 |
|
| No.63 | プラウドタワー亀戸の坪単価はいくらだったの? | |
| No.64 |
亀タワーは坪270だよ。 完売は奇跡にしか思えない。。。 ちなみに野村の営業さんはよくこのサイト見てるらしいよ。 |
|
| No.65 |
こんなマーケット状況でさえ坪270が受け入れられたってことは本物だよな。 昔の話してももうしょうがなさそうな感じですね。 |
|
| No.66 |
>60 駅近、大規模スーパー隣接、公園隣接、江東総合民センター、保険所、郵便局 区内城東地区最大のJR貨物駅跡地商業施設を徒歩圏に控えて、 この環境で坪250万は安すぎるような気がします。 でも不動産不況だからね。あり得るかな。 |
|
| No.67 |
テレビで野村の社長が法人やオフィスやりたいって話してたから こんな中規模分譲は見切りつけて叩き売りするかもしんない。 他のデベなら損失が恐くて1年は抱えて売るだろうが。 |
|
| No.68 | 最上階南西角部屋で6830ですね!プラウド亀とくらべると免振なしで高めかも。でも値引きがあるらしいから、それなりになるかな。 | |
| No.69 |
立地はいいが小名木川駅跡地のイトーヨーカドーが 出来れば隣のダイエーは無くなるんじゃないのかなー やはり買い物は近いほうがいいですね |
|
| No.70 |
最上階で6830との事ですが、そもそも1階でいくらからなのでしょうか? モデルルームに行った方なら分かりますか? |
|
| No.71 | ダイエーがつぶれタワーマンションが建つ…最悪のシナリオ | |
| No.72 | タワマンは建たないでしょ。ダイエーの代わりにほかのスーパーを希望 | |
| No.73 |
この市況下で高いマンション買うのは自殺行為な気がしています。 見送り決定! |
|
| No.74 |
今となっては西大島のくせに高く売らざるえない バブルマンションに成り下がってしまった。 適正価格で坪220万成! |
|
| No.75 |
どなたか、お値段わかる方いらっしゃいませんかー? 野村って、高ピーなイメージがあって、モデルルームも行きにくいんですよねー。 |
|
| No.76 |
バブル崩壊の再来と言われ生保も潰れ、また、年末から年度末にかけて景気はどうなるかわからない今時に もしここを買った場合、即数百万程は評価落ちするくらいの高めの価格設定ではないでしょうか? 10年、20年と長期に居住するということであれば良いのですが人生何があるかわかりませんよね? そんなことを考えて購入されると良いとおもいます。 中古の駅近物件との比較をすることもおすすめします。この先不動産は下がり基調です。 |
|
| No.77 |
もちろんいつ売却せざるをえない状況になるか分からないので永住目的だとしても資産価値はしっかり考えた方が良いですよね。資産価値と言うか売却しやすいか、しにくいか。貸しにくいか、貸しやすいか。 この物件はそういう意味では比較的良いように思います。この近辺で見た時には価値アリかと。 |
|
| No.78 | 価値はありますが価格次第 | |
| No.79 |
価格の下落基調が明確になる前に、いかに捌けるか!? 駅近だし、プラウドタワー亀戸の顧客基盤もあるだろうから、まだ強気でしょ。 |
|
| No.80 | 確か資材価格の高騰でプラウドタワー亀戸よりは高めの価格設定になるって噂でしたがどうなんですかね?そもそもどっちが価値あるんでしょ・・・。亀戸からは遠いが西大島徒歩2分は価値あり。ダイエーも隣だし日常生活には何気にこっちの方が便利かも。 | |
| No.81 |
最近、プラウドの割りに、あまり良い物件ない気がするのですが・・・。 野村不動産は、別のブランドも作った方が良いのでは? |
|
| No.82 |
68平米台の一番小さな部屋の低層階でようやく5000万を切るくらいです。 都営新宿線沿線のこの地域で坪単価250万ですか。 亀戸は、人気の総武線沿線に徒歩圏という事と昨年からのプチバブルの余韻で売れたようなもの。 現状、自分の会社が大丈夫かと心配になりだした購入検討者が触手をのばすか、はなはだ疑問。 |
|
| No.83 |
亀戸も値引き販売したので、こちらも最終的には値引きしての販売となるでしょう。 ただし、値引き分は既に上乗せした価格を発表していますが・・・ |
|
| No.84 | 坪250なら亀戸よりは少し安めかな?確かあっちは260だったような。なんだかんだ売れるような気がします。 | |
| No.85 |
この物件は駅に近いのでいいですね。 うらやましい限りです。 2年前に購入マンションですが、(坪165万円) うちは東陽町から15分で、雨の日は通勤時 びしょ濡れになります。 それなりの安さですね。 やはり値段も坪250万円は妥当な感じがします。 お金があればこちらに引っ越したいです。 でもなぜ環境面など配慮してオール電化に しないのかな????? うらやましいです(><) |
|
| No.86 |
>81さん それは大手デベの他のブランドにも言えることです。 都心と同じブランドネームでも実質別ブランドと考えた方がいいです。 とはいえここがプラウドではなかったら検討する人は激減するでしょうね。 |
|
| No.87 |
大島に住んでいます。 駅からも近いしとても気になっている物件ですが、 周辺の公園、マンション、緑道と いつもハトやカラスがいるんですよね… 現在の住まいもベランダにハトがやってきて フンをされるのが悩みなので検討中です。 |
|
| No.88 |
販売予定価格一覧が届いてました。 東南向きの3LDK、75.21㎡で5800万位… 実売価格はここからどれだけ下がるのでしょうかね。 |
|
| No.89 |
255万/坪 ですか・・・駅近とはいえ高いですねぇ。 でも、亀タワーみたいに売れちゃうのかな。 |
|
| No.90 |
どうなんでしょう。 全戸南向き駅近というだけで飛びつきますかね? |
|
| No.91 |
西大島の駅周辺の魅力って? 色んな面で、街に魅力ありますか? |
|
| No.92 | 下町好きな人にとっては魅力あります。 | |
| No.93 | 学区の小学校や中学校の評判は、どうでしょう。 | |
| No.94 |
週末ほぼ毎週のようにモデルルーム前を通り ますが、今日もたくさんのお客さんが入って いるようでした。 やはり駅に近い物件は人気がありますね。 HPを見ますと、1階に店舗が入るようですが。 建物は傷みませんか。 詳しくないのでわかりませんが。 既に決まっている部屋もあるようなので、 地主の方が入られるのでしょうか。 ☆学校の評判はわかりません。独身なので。すみません。 |
|
| No.95 | 日本HP本社(社員6千人)が大島二丁目に移転すると住宅需要が激増するから、今のうちかもしれませんね。 | |
| No.96 | HPの本社ってどの辺なの? | |
| No.97 | 大島二丁目のトステム本社の北側。 | |
| No.98 |
そうなると近辺に多少なりとも飲食店とかも出来たりするのかな? 街に活気が出て良いかもね〜 |
|
| No.99 | 日本HPの社員が西大島住むかなぁ? | |
| No.100 |
住むかもね。 賃貸に住むくらいなら辞める時に売ればいいやレベルでポンと買いますよ。 彼等は三十代前後には年収一千万を越える連中です。 |
|
| No.101 | りそな本社が木場に来るし、江東区は目まぐるしく変わって行くよ。 | |
| No.102 |
ご参考まで、 日本ヒューレット・パッカード株式会社(略称:日本HP、本社:東京都千代田区、代表取締役 社長執行役員:小出 伸一)はこの度、東京都江東区大島に土地を購入し、自社ビルを建設することを決定しました。日本HPは2011年初頭を目処に、現在東京都内に分散している拠点を集約統合し、業務の効率化を実現します。新たな自社ビルは1フロアの面積が都内最大級の広さを有するビルとなり、約6,000人の社員が入居する予定です。今回の新社屋建設は、経営戦略と密接に結びついたCRE(Corporate Real Estate)と呼ばれる不動産戦略に基づいて決定されました。これにより、さらなるコスト競争力の強化と業務効率の向上を図ります。 HPが1939年に創業した米国カリフォルニア州パロアルトのガレージは、シリコンバレー発祥の地となりました。日本HPもこの新社屋を新たな拠点とし、進化したIT「ビジネステクノロジー」の発祥の地として発展させたいと考えています。また日本HPのビジョン「期待の、その先へ。」を体現するオフィスとするべく、ワークプレイスおよびワークスタイルをさらに改革し、柔軟な働き方をしながら自らが変化を創造できる環境を作り上げていきます。 新社屋の建設にあたっては、以下の点に重点を置き推進します。 1.社員が集い、知と時間を共有し、生き生きと働ける心地よい空間 2.環境負荷を軽減し、地域環境に調和するサステナブルデザイン 3.建物、オフィス、テクノロジー、サービスを融合した先進的ワークプレイスのショーケース 親会社である米国HPは日本を重要拠点と位置づけており、今回の日本への大型投資を決定しました。自社ビルの建設を通じて、日本HPはより日本の市場に根ざした企業となり、身近で信頼できるパートナーとなることを目指します。 <新社屋計画> 所在地:東京都江東区大島 竣 工:2011年初頭 入居人員:約6,000人 *新社屋の建設計画に関する詳細は、今後随時お知らせしていきます。 |
|
| No.103 |
↑アメリカ本体はサブプライムで大打撃うけてるよ。 その影響で日本HPも大打撃。 |
|
| No.104 |
外資系は家賃補助が手厚いから、周辺の賃料が上がって行きますよ。 メチャ安の老朽URとの家賃格差が広がりそうです。 所得格差=家賃格差? |
|
| No.105 | 駅近以外にここのいいところなんて一つも無くない? | |
| No.106 |
マンコミュではマンションは立地がすべてという人がたくさんいます。 駅近ってだけでも十分じゃ? |
|
| No.107 | 最近のマンション選びのポイントは「暮らしやすさ」にある。人気物件の「条件」には、職場、学校や病院に近く、買い物に便利、公園が近いなどもある。こうした「条件」は昔もいまもあまり変わらないが、景気低迷でより重視されているようだ。 | |
| No.108 | この物件は、価格をすでにモデルルームに来た人には知らせていたのに結局、値下げをしたみたいだね。どの部屋も100万円くらいはダウンしているみたいですよ。案内がありました。やっぱ、なかなか売れないのかなぁ・・・野村は売上が他の同業社以上にダウンしていましたよね。おとといくらいの朝刊に大々的に載っていましたよ。大丈夫かなぁ・・・。 | |
| No.109 |
どの部屋も100万円くらいダウンですか!! 先日モデルルームに行きましたが、何も言っていませんでしたが。 どのように案内があったのでしょうか? |
|
| No.110 |
なんで値下げしたんだろうね?売れてないのかな? 駅近で括ればパークタワー錦糸町より良心的な価格だと思うが。 |
|
| No.111 |
弱気になったみたいですよ。 親戚は要望を出すかどうか考えていたときにちょうど電話が来たみたいで、重役レベルで決定したそうですね。坪230〜ではちょっと高めではあると思いますよ。立地条件は抜群に良いとは思いますが、今の景気とは反比例な価格になっていますよね。売れ残った部屋はもう少し値引きなどのおまけがありそうですね。野村もやっと弱気になってきましたかね。身の丈を知らないと今の時代、倒産だってありえますからね。フットワーク軽いデベが生き延びるでしょうね。 |
|
| No.112 |
>109さん 10月中旬にふらっとモデルルームに行ったとき教えてもらった価格と、 先週末送られてきたDMに全ての部屋の価格表が入っていて、確かに 全体的に値下がりしていましたね。 ただ77戸で14階だてなのに7人乗りエレベーター一基というのは・・・ せっかく駅ちかでも通勤時間の朝にまずエレベータに乗れなさそうなので検討はやめましたよ。 |
|
| No.113 |
プラウド亀戸みたいにはいかないと思うよ。 状況がさらに悪化しているからね。 ちなみにプラウド亀戸のキャンセルが何件か出たみたいで、営業から電話あったよ。 |
|
| No.114 | 亀プラは外観のみすぼらしさにがっかりしてキャンセル入れてる人が出てきてると聞きましたよ。 | |
| No.115 | サブプラウドかぁ…。 | |
| No.116 | いくら駅近とはいえ団地ばかりの西大島でプラウドってのはやり過ぎたかも。 | |
| No.117 |
南向きで駅近なんだけど、住所が大島四丁目。 学区の小学校が学年1クラスで人数も30人満たない学年もあった。 子供の就学考えると微妙。子供少ないエリアなのか? |
|
| No.118 |
>112さん ご丁寧に情報ありがとうございます。 もう少し検討をしてみます。 |
|
| No.119 |
モデルルームを見た後、現地へ行きました。 驚いたことに駅周辺が25年前と全く変わってないですね。 ダイエーもかなり老朽化していて寂しさを感じました。 いつの間にか、ユニクロもなくなってましたね。 この物件、駅が近い意外に良い所ないんですけど…高いなぁ。 皆さん、どうですか? |
|
| No.120 |
MRの裏は再開発中ですよね? ヨーカドーとかですか? だとしたら、便利ですよね! |
|
| No.121 |
>120さん できたら便利ですけど、そのかわりダイエーはなくなるんじゃないですか? でも、この不景気にヨーカドー出店しますかね? |
|
| No.122 | ヨーカドーの予定がヨークマートになりそれすら出来ていなく東京粋都の住民は詐欺にあったようなもんですよ。 | |
| No.123 |
ここは立地はいいけど外観はいまいちだよな。完成予想CGでも地味だから、 実際に完成したら周りの団地と溶け込んでしまうんじゃないかな。 |
|
| No.124 | 亀タワーの団地仕様の外観よりマシかと | |
| No.125 | 欲しいのに高くて買えないから文句の一つでも言いたくなるオマイらの気持ちは痛いほど良くわかる | |
| No.126 |
↑ そうですね。 |
|
| No.127 | 買えないんじゃなくて買わないんだよ。これぐらいの物件買えないなんてどんな仕事してるんですか? | |
| No.128 | ↑見苦しい… | |
| No.129 | ↑僕の年収を教えてあげたいなあなたに(笑) | |
| No.130 | ↑今回はいくらにしときますか(笑) | |
| No.131 | 高額所得者が城東地区の物件のクチコミサイトに投稿なんか絶対しない。 | |
| No.132 | ↑仮に高額所得でも「どんな仕事してるんですか?」と言うバカな発言が見苦しい。 | |
| No.133 | 絶対?何を根拠に?(笑) | |
| No.134 |
七割くらいが値下げって感じでしょうか。 何で全て下げないのでしょうか? 下がらなかった方から文句がでるんじゃないのかな。 下がらなかった方かわいそうだね。 |
|
| No.135 | やっちゃた!間違いなくクレームになるね。 | |
| No.136 |
大島に日本HP来ないかも? ・新日石化学跡地で土壌汚染が発覚 ・本国同様に日本法人も人員削減 ・米国の金融不況で本体の資金調達難航 ソースは検索して探してください。 小名木の再開発も期待できないし購入意欲大きく減退。 |
|
| No.137 | プチ朗報といえば再来年にショッピングモールのアリオが徒歩圏内にできるということくらいですかね!? | |
| No.138 | ここって新大橋通りに面しててうるさい? | |
| No.139 |
>138 新大橋通りから少し入ったマンションの10階にすんでいますが、 昼間より夜中のバイクの爆音がスゴく気になります。 すぐそこを走っているような響き方です。 ココ、防音設備ありましたっけ? ないとしたら、日中の騒音しかチェックしてないんじゃないかな? |
|
| No.140 |
日本HPが来ないと困るな〜。何かあって賃貸にするとしても借りてがいなくなりそう。 HPの社員が大島で借りるかは、わからんけど。 |
|
| No.141 | 北砂のアリオは本当に出来るのでしょうか? | |
| No.142 |
>141さん 野村の営業が、アリオの図面うんぬん言ってましたから、それについては確実だと思いますよ。 |
|
| No.143 |
駅2分、この立地は正直すごいと思う。 車の通らない緑道を行けばサンストリートに亀戸駅。 いやあ、すごい。 |
|
| No.144 | 何がスゴいのかよくわからん。 | |
| No.145 |
>>136さん もうHPは土地を購入してしまっていますので、来なくなることはありえません。 経営状態が悪いとは思いますが、買った土地を そのままにしておくことが一番効率が悪いと思います。 あれだけの土地なので、固定資産税もかなりかかると思いますので。 |
|
| No.146 |
日本HPに確認するしか無いでしょうね。 私は追加投資するくらいなら引き渡しの無効を主張して売主へ買い戻しを求める気がします。 ただ購入資金を融資する金融機関は見つからないでしょうが。 |
|
| No.147 |
引渡しの無効を主張して? HPが土地を購入し、引き渡され登記も済ましているのに、 どうやって無効を主張するの?売主の瑕疵を主張してですか?その理由は 土壌汚染ですか?登記後、土壌汚染が後から発覚して売主に戻された土地が あったら教えてください。工場跡地で、土壌汚染なんて前からわかっていたから、 今地盤改良工事をやっているのですよ。 追加投資をしないとすれば転売しかないですよ。 その時点でかなりの損失を計上することになりますけどね。 現実的に考えて計画通り進めることになるでしょうね。 色々、勘繰りたい気持ちもわからないでもないですが・・・ |
|
| No.148 |
>>147 登記を済ませてるって法務局で確認したの? 野村不動産の社員っぽい(笑) |
|
| No.149 |
>>148 不動産ブローカーなら、皆やるよ。今は、ネットでとれるしね。 HPが単独で事業化するのを諦め、大手デベかファンドと組んで、共同事業化の線かな? |
|
| No.150 |
>大島に日本HP来ないかも? >・新日石化学跡地で土壌汚染が発覚 >・本国同様に日本法人も人員削減 >・米国の金融不況で本体の資金調達難航 土壌汚染がとてつもなく凄いから、地盤改良工事をしている。 オフィスなら問題ないと思うけど、住宅はいやだな。 ここも工場跡地だから、安く仕入れたのかな。 東大島の六価クロムが、地下水を通じて江東区、江戸川区全体に広がってるから だいたい調査して処理をしてるよ。 ここはしてるのでしょうか? 小名木川駅跡地は住民がうるさいので、2,3年も土壌汚染処理にかけてるよ。 この辺は幹線道路に面してないいい場所は、 すでにマンションが建ってるからね。 |
|
| No.151 |
ユニクロの跡地は、 24時まで営業するCD・ゲーム等も売る古本屋になるらしい。 |
|
| No.152 | 本を売るなら… | |
| No.153 | ファミマの貼紙してなかったっけ? | |
| No.154 |
今日見ました。 ファミマと古本屋さんが入るみたいです。 本を売るなら・・・の店ではないです。 |
|
| No.155 | マンションからお寺のお墓は見えますか? | |
| No.156 |
>155 残念ながら見えません。 お墓マニアの方にはおススメできません。 |
|
| No.157 | 地味な物件ながら、一応全て申し込みあったみたいですね。 | |
| No.158 | 野村さんの全戸申込みは当てにならないからなぁ | |
| No.159 | 野村お得意のパターン。 | |
| No.160 | 皆さん、平日の昼間に書き込み出来るなんて時間があっていいですね。 | |
| No.161 |
ホントに・・・よっぽど暇な人か、どっかのデベがお客も来なく暇でネガレス書き込みに 勤しんでいるかでしょうね。 こういうネガレスを読んでいると本当にかわいそうになりますね。物件としてメリット デメリットはどこにでもあるわけですからどちらも冷静に評価してあげるくらいな 心を持てないものなのか・・・ ちなみに締切前日くらいで残り4〜5戸はありましたが締切で最終どうなったかは わかりませんね。私は申し込む直前で悩んで悩んで今回はパスしました。立地は お店も多く、マンションの1階の店舗にはドラッグストアが入ったり、隣に区の施設 があったりと良いと思いますが、どうしても江東区には住んだことがなかったので 抵抗がありました。賃貸でもいいから一度住んでおけばよかったかなぁ。 |
|
| No.162 |
江東区の良いところは、風俗がない。 公園が多い。だから緑が多い。 まぁ上記は良くも取れるし悪くも取れる。 言ってしまえば、面白みの無いところ。 でも、家族で暮らすことを思えば住みやすい所だと思う。 派手な暮らしをしたい人には非常につまらないところ。 あと南北の交通の便が悪い所も覚えておいた方がいい。 南北はバスが充実してるけど所詮バス。 このマンションを挟んでる丸八通りも明治通りも朝夕は混むよ。(大渋滞って程ではない) 特色はこんな感じかな。 生まれてからずっと江東区住人より |
|
| No.163 |
あの価格で完売ということは本来デベが負担すべき 評価損を購入者が将来に渡って引き受けた訳だよ。 とりあえず一件落着! |
|
| No.164 |
価格と間取りには、もう少し工夫が欲しかったけど、駅徒歩2分と北側の新大橋通からもセットバックし、全戸南側バルコニーで騒音も軽減されそう。 小名木川駅の商業開発など利便性も良いので、将来的にも満足度は高いと思うね。 |
|
| No.165 |
他社が同じ場所で同じ仕様で販売するとどのくらいの値を付けたでしょうか? 例えば、あのゴールドさんなんかとか考えてみた場合・・・ まぁ多少は安くなるでしょうが、品質もそれなりになるので大差は無いのではないでしょうか。希少性もありますしね。 ここもそうですが、どこの不動産屋も駅近物件には執着してるところがあるので結構強気の営業をしてきますしね。 買う人は妥当な物件、買はない人はお高い物件ということで良いのではないでしょうか。 |
|
| No.166 |
確かに地元の俺から見ても取り柄は駅近というだけで 区画は団地エリアで住みたくない場所だったが、 プラウドパワーはすごいね。 |
|
| No.167 |
ふーん。まさか、この物件が完売するとは思いませんでしたね。 世の中それほど不況でもないのかもですね。 |
|
| No.168 |
明治通りの外側の物件だな。 >>165 まあゴールドさんならもっと悪い立地だよ。 幹線道路沿い、高速道路横、線路脇。 まあここは新大橋通り沿いだから、それほど悪くはないね。 最近は幹線道路沿いの物件しかでませんな。 いい場所にはもう住宅が建ってるんだよね。 |
|
| No.169 |
ゴールドさんなら完売はしてないよ。 さすがプラウド。 |
|
| No.170 | 完売はウソです。 | |
| No.171 |
完売にせよ、ほぼ完売にせよ、野村の洗脳戦略には感服だね。 相場より20パーくらい高いこの値段で売れるなんてビックリだ。 亀タワーみたいに、実物目の当たりにしてガッカリにならなければ良いね。 |
|
| No.172 | マンション評論家が多いな、ここは。 | |
| No.173 | 亀タワーなかなかいいとおもうけどね。買っとけばよかったよ!キャンセルまだ出ないようだし。 | |
| No.174 |
完売は無理だろう。全戸申込が済んだが売買はこれからってとこじゃないかな。 買い替えの人はこの中古相場でマンションを叩き売りしないといけないから悲惨だよ。 加えて都営線の駅近という点だけであの価格? 買える人がうらやましいねwww |
|
| No.175 | 時期的にローンとうらない人もたくさんいそうだし。買える買えない別としてこの時期この場所でいいとおもうんですかね?私は亀タワーの外観と価格表見た瞬間にないと思いましたけどね。 | |
| No.176 | マンション買おうって人でローン通らない人なんているの? | |
| No.177 |
>>176 住宅ローンの審査って意外とOKになりませんよ。 |
|
| No.178 |
>>176 野村ホールディングの社員はローン審査は厳しいでしょう。 |
|
| No.179 |
ローンの審査は、銀行が審査するのでは! 野村が審査をするのですか? |
|
| No.180 | 178さんが言いたいのは野村の社員はローン通りにくいという事ではないですか? | |
| No.181 | もう完売ですか? | |
| No.182 | 完売でしょ〜 | |
| No.183 | 竣工までは、完売じゃないですか(笑) | |
| No.184 |
先着順4戸になっていましたね。 こんな状況じゃ、3月入居までにキャンセル多数でそうですね! え!!また、上場企業リストラ。 |
|
| No.185 |
HP見ると第一期終了となってますが、 第二期はいつからなんでしょうか。 キャンセル分とか出るのは竣工後なんでしょうか。 不動産購入初めてなのでよくわからないのですが。 新宿線一本で通勤できるので 結構この物件は気になっているのですが、 検討し始めた時にはもう閉め切られてしまっていたので… |
|
| No.186 |
>185 先着順やっているみたいだから、電話で確認してみたら! |
|
| No.187 | 値引きもしているみたいですよ。 | |
| No.188 | えっ?ホントですか? | |
| No.189 | ・・・してません。 | |
| No.190 |
>・・・してません。 して欲しくないの間違いでしょ?契約済さん? |
|
| No.191 | ホントに値引きしてないんですかね? | |
| No.192 |
完成前だし値引きはあまり期待できないような気がする。 値引きは出来上がってからだと思うよ。 ここは、はた目よりは苦戦してると見てるけどね。 |
|
| No.193 |
駅から近いし、採光もあるいい立地だから楽勝だと思います。 いい立地はいいですよやっぱり。 |
|
| No.194 | ここもう完売したんですかね? | |
| No.195 |
全く売れないですが野村特有の完売風評を流してます。 完成してから本格販売か業者投げ売りか |
|
| No.196 |
12月の初旬契約会に参加しましたが、20組以上参加されてましたよ。 営業さんが3回に分けていると言っていたので、 ほとんど残ってないというのは本当です。 契約会翌日に契約される人もいるとも言ってましたし。 まぁ完売まではいってないのかもしれませんが… |
|
| No.197 |
>195 もしかして○戸○ジデンスの営業さん? プラウドのモデルルームの帰り、○戸○ジデンスの 営業の人にキャッチされました。女性の方でしたが。 なんかかわいそうになりました。。。 ここ検討する人があんな物件買わないよ… 売れない物件てあんなことまでやらされるんですね… |
|
| No.198 |
申込は終わってるけど買い替えする人はどうなんでしょ。 現在住んでるマンションを高値で野村が買い取ってやるのかな? |
|
| No.199 |
>>197 ここも○戸○ジデンスも大して変わんねーよwww 上から目線乙www |
|
| No.200 |
>>179 そういう掲示板に書き込むあんたもたいして変わんねーよ |
|
| No.201 | ↑199ね | |
| No.202 | ○戸○ジデンスとここじゃやっぱり違いますよ。向こうは駅遠すぎる。ここは駅近だからそれだけで価値は違うと思いますよ。 | |
| No.203 | 価格も全然ちがいます。 | |
| No.204 |
近所に済んでますが大通り沿いで騒がしい反面、 裏はさびれた遊歩道と商業施設で立地はイマイチです。 しかしカタログのイメージは良く作りすぎ。 まあプラウドだから買ってもいいかなってレベル。 |
|
| No.205 |
2路線使えるし、西大島駅は至近。 日常の買い物は至近のダイエー、週末はサンストリートや錦糸町など、 駅近で非常に便利だと思いますけどね。 南側の遊歩道は、遊歩道そのものは気に入らなくても、 採光を保証してくれる(何か建ったりしない)ものですから、ポイントは大きいと思います。 駅近でマンションを建てられる土地は、枯渇してきています。 最近、沿線で売っているのは駅から10分くらいかそれ以上の物件がほとんどですよね。 そもそも都区内の駅近で南向きな上、採光が保証されている物件なんて 何%あるでしょうか。数%も無いと思いますよ。 だから不況でも中々値引かないと思います。 騒音はあるだろうけど、この点だけかな。心配は。 遮音等級の高いサッシか2重サッシには 当然多分なってるんでしょうけど。 |
|
| No.206 | 西大島はバス便も便利だからいいよね。 | |
| No.207 |
>>No.205 2路線って都営新宿線とJRってことですか? JRは遠いので実質1路線なんじゃないですか。 30年以上前から変わらない駅前ってどうでしょう? しかも、ダイエーは東大島などと比べると小さくて古いし汚いし、 サンストリートもオープン当時の良い店舗がすべてなくなって なんだか田舎のショッピングセンターみたいになってしまったし…。 採光が保証されているのも今段階での話ですしね。 ここは防音サッシって使ってましたっけ? |
|
| No.208 | ここから亀戸駅が遠いなら亀レジは駅0になりますが。 | |
| No.209 |
ここから亀戸駅は大人なら徒歩10分かからないんじゃない? 東武もあるから一応3路線利用可能だ。 ここが1路線なら今東大島や船堀周囲で売ってるマンションは路線0だね。 |
|
| No.210 | 価格次第ではいい物件ですよ。値引きしだいでは興味あるんだけどなぁ〜。 | |
| No.211 | 西大島には住みたくねーwww | |
| No.212 | 東大島はもっと住みたくねーよ。 | |
| No.213 | 駅遠は論外。 | |
| No.214 |
私は長年大島に住んでいますが、所詮大島ということを納得して住み着いてます。この物件については、地元の人から見ると「金があったら買って住みたい」といったところで内容も高評価です。 悪い所をさがせばどの地区でもありますが、まぁどこも”住めば都”ということではないでしょうか。 |
|
| No.215 |
いいところ、立地・プラウドのブランド。 だめなところ、それ以外。 要は、プラウドが好きで都営新宿線利用者にはいいのかもしれませんね。 ちなみに亀戸駅まで歩いてみましたが、徒歩10分なんて到底ムリです。15分です。 |
|
| No.216 | 亀戸駅から西大島駅までが、徒歩12分くらいですね。 | |
| No.217 |
私はJR通勤なんで検討するのをやめましたが 都営新宿線に抵抗感が無ければお勧めではありますね。 |
|
| No.218 |
激混みの総武線を使うくらいなら遠回りでも都営線のほうが精神的にいいと思う。 ただ、西大島は駅近なら割と便利だけど、遊ぶところも全くないしすぐ飽きるよ。 全住戸南向きとは言え目の前の道路の騒音もうるさいから、安住の地としては適さないかも。 |
|
| No.219 | 都心に近い駅近で静かな環境はちょっと無理でしょう。 | |
| No.220 |
ここは江東区ですよ。静かさを求めるのは無理があるような。。。 ディスポーザーも食洗機もないなんて、プラウドってその程度のブランドイメージなの? よそのプラウドがかわいそう。 わかりやすく別ブランドにすればいいのに、コーポ野村とか。 |
|
| No.221 |
高層階になればなるほど 気になる、下水管からの臭い、ディスポーザーの配管にこびりついたぬめりが「悪臭の元」です。 ディスポーザーは良いとは言えません。 食洗機は今時標準品でないとねー |
|
| No.222 | 野村不動産の大島七丁目計画もプラウドなんですかね?? | |
| No.223 | この物件、床スラブ何ミリですか? | |
| No.224 | たしか・・・ここのスラブは、コンクリート250mmでしたよ。 | |
| No.225 |
流石プラウドですね。 東大島に沢山余ってる安物マンション群の 200mmとか180mmとか250mmボイドとはモノが違う。 |
|
| No.226 | ここはボイドじゃないんだ? | |
| No.227 |
大島七丁目も新大橋通り沿いですよね? 「プラウド大島」になるんじゃないですか。 |
|
| No.228 |
ええっ。 ボイドの訳が無いと思ってたけど、まさかボイドで250mm? |
|
| No.229 |
住宅情報ナビでは ボイドじゃなくてコンクリートスラブですね。 |
|
| No.230 | 七丁目は「プラウド大島」というより「プラウド東大島」という立地じゃないですか? | |
| No.231 | 亀プラみたいな外観になったらまたキャンセル続出ですね。 | |
| No.232 |
非ボイドで250mmもあったら大々的にHPで謳うはずだけど ボイド厚は明確に書かれてないなぁ・・・ |
|
| No.233 |
>>232 ボイド厚じゃなくてスラブ厚でした ちゃんとパンフもらってくるか・・・ |
|
| No.234 |
ボイドとかコンクリートスラブはどっちが良いとか、どう悪いとか?説明おねがいします。 厚さはあったほうが良いのはわかりますが・・・ |
|
| No.235 | 購入検討してるんだったら少しは自分で調べろよ。 | |
| No.236 |
掲示板に投稿が増えるほど販売不振になる傾向があるのだが いよいよここまでもかって感じだな。 情報くれくれの人は結局買わない(買えない)から相手にするだけ無駄。 |
|
| No.237 |
コンクリートスラブで250あったら立派。高級マンション並の仕様。 ボイドで250ならば、典型的なコストダウンマンション。遮音性はコンクリートスラブの18センチ以下。 東大島のブリリアはまさにそれだけど、ここはプラウドだからそれはないよね? |
|
| No.238 |
プラウドがボイドで250mmなんて安物のわけ無いじゃないか。疑う余地も無い。 コストかけて、それを価格に載せても売れる好立地だし、 東大島で沢山余ってる悪立地安物マンション群と比較するなんて論外だろ。 |
|
| No.239 |
↑こっけいですな。 立地に胡坐をかいてしまって、間取りは手抜きって感じじゃない。 間取りに創意工夫が無いという意味では、東大島で沢山余ってる悪立地安物マンション群とドングリだね。 |
|
| No.240 | その東大島にもプラウドが建とうとしてます(笑 | |
| No.241 | 確かに間取りはありきたりすぎ。。面白みのないマンションだな〜。 | |
| No.242 |
>>240 江東区は一応都心ですから。 一番端の東大島もどうにか入ります。 |
|
| No.243 | 東大島のって何の跡地に建つんですかね? | |
| No.244 |
>242 都心近郊ではあるけど、江東区は都心ではないよ。 あまり声高に言わないほうが、恥かかないよ(笑) |
|
| No.245 |
>>244 旧東京市15区に含まれているから広義で言えば都心らしいです。 オフィスなら3区ですが。 |
|
| No.246 | 東大島のプラウドって? | |
| No.247 |
都心という言葉を辞書で引いてみましょう。 江東区は明らかに都心じゃありません。 大島はなおさら。 |
|
| No.248 | 大島7丁目計画のことですよ。 | |
| No.249 |
大島在住ですが確かに江東区は都心ではないしステータスもありません。 しかし東京駅、丸の内大手町界隈、銀座までタクシーで三千円かからないですよ。 残業や飲み会、出張の時には大変便利! 嫁さんは城南か城西に越したがってますがね(笑) |
|
| No.250 |
>>245 その定義でも、ここは都心にならないだろうが… 旧東京市15区エリアをほんの一部でも含む今の区は全て都心とでも言いたいのか? |
|
| No.251 |
区単位で都心を区切るのが無理があるかもね。 都心とは辞書によると都会と出てきますから。 大島は明らかに都会ではない。 錦糸町や北千住は街並みは都会だから都心なのかね。 まぁ、お住まいの方は都心という意識は全くないでしょうが。 都心は一般論でやはり人が沢山集まる都の中心的な場所ということでしょう。 |
|
| No.252 | 江東区は都会の田舎なのだ。 | |
| No.254 |
先日西大島から別の地へ引越しました。 ここの立地は、隣は庶民的なスーパー、南には団地。住民層も推してはかるべし。緑道といっても薄暗い荒れた細道。駅前は自転車、歩行者入り乱れている。 利点は駅に近いこと、亀戸にも近くてちょっとした買い物には便利。 都心にも近いから、電車に乗って買い物に出掛けてしまったほうが、ここに住むような方には合っているかも。 おしゃれとかセレブな感じは町にはないです。 川とか公園に近い場所だったらまた別ですが。 |
|
| No.255 |
プラウドっていろいろ言われてますが、 実際どうなんですかね。 なんだかんだ人気があるってことは、とりあえず問題ないのかな? ここは通勤に便利なので、結構いいかなと思ってるんですが。 ただ、やっぱりちょっと予算オーバーで…。 野村は値引きしないって話もよく聞くので。 |
|
| No.256 |
都心に近い駅近南向き。 値引きしなくても客は大勢来るでしょうから。 安売りする理由も無いでしょう。 |
|
| No.257 |
↑お手並み拝見ですな。 浦安の物件のようにならない事を祈ります。 |
|
| No.258 |
プラウドについて知りたいなら、プラウドタワー武蔵小金井スレを読みましょう。 東京市部の板にあります。 |
|
| No.259 |
野村のブラウドは今現在のマンション業界では一人勝ちの状態です。 他が売れてなすぎるのが原因だけど。 駅近、高立地とブランド戦略が勝因でしょう。 |
|
| No.260 |
TVCMを盛んに流してますねー。 外国の風景と、売るマンションは関係ないだろうと思うけど。 ブラウドじゃなくてプラウドですよ〜。 |
|
| No.261 |
プラウド西大島とプラウドタワー亀戸セットになったチラシが送られて きましたよ。 |
|
| No.262 |
>野村のブラウドは今現在のマンション業界では一人勝ちの状態です。 世間知らずというのも幸せなのかもしれない。 もっと良く世間を見ようよ、見たくない物もたくさんあるのはわかるけど。 |
|
| No.263 |
>>262 いやいや、腹立ちますけど本当ですよ。 一部の物件単位ではなく全体のお話です。 |
|
| No.264 | ええー、うっそーん。 | |
| No.265 |
確かに野村は今、三井や地所より売れてて、在庫少ないですよ。 デベの格でいったら、三井と地所には及ばないけど、現在の売れ行きをみれば、一人勝ちは確かなようです。とにかく駅前高立地が多い。千代田富士見も練馬も阿佐ヶ谷も人気でしたし。 駅前の地権者をまとめるのが上手いようですね。 |
|
| No.266 |
>>263 昨日、見に行ってきた浦安のプラウドを代表する物件は竣工後、1年以上経過するけど相当数が売れ残っているようだし、豊洲の物件も一人勝ちとは呼べる状況なのかね。 亀戸もキャンセル続出のようだし。 戸建ての方は、実質大幅値引きして売っているし。 悪くはないだろうけど、一人勝ちというのは言い過ぎだろう。 |
|
| No.267 | 亀戸キャンセル続出って2件でしょ。大げさ。 | |
| No.268 |
>>266 だーかーら全体的に見ればっていったんだって。 一部の物件見ればそりゃ売れてないとこもあるって。こういう市況だし。 他のデベと比べてみなさいよ。在庫数とか同じく勝ち組の三井のHPとか見てみなよ。 くやしくても認めるしかないって。 |
|
| No.269 |
268 君は くやしいが認めるしかない とか何度も野村をわざわざ持ち上げる書き込みしてるけど、一体何が目的なの? 露骨に野村をアピールし過ぎだよ。 |
|
| No.270 |
実際今プラウドは売れてると思うけどなあ。 他が売れてないから相対的に唯一売れ行きがいいのがプラウドブランドであることは、間違いない事実でしょう。 この1〜2年は特にそれが顕著。 ちなみに、豊洲と亀戸は野村単独のプラウドブランドじゃないですね。 浦安は完全に世の中を読み間違って駅遠にバブリーに作ってしまったのが失敗。 でもあなたもちょっとは認めたほうがいいよ。 |
|
| No.271 |
プラウドブランドの売れた後がどうなるかは、東京市部の プラウドタワー武蔵小金井スレを読みましょう。 |
|
| No.272 | 亀タワーは野村単独じゃないの? | |
| No.273 | 亀戸違いでした。すみません。 | |
| No.274 |
武蔵小金井ネタしつこいよ。再内覧でチェックすりゃいい話をいつまでもネチネチと。。 そんなに野村に恨みがあるの? **や怨念に近いね。 |
|
| No.275 |
>>実際今プラウドは売れてると思うけどなあ。 ああだのこうだのと、言い訳をしなければいけない程度の一人勝ちって事だね。 ただ単に負けが少なかったというだけだろう。 ここで「一人勝ち」って言葉を使うと、誤解を与える事になるんじゃない。 |
|
| No.276 |
なんかネガキャンが多いですね。 しかもこのマンションそのものには関係ない話ばかり。 駅遠マンションデべ営業か、頑張っても駅遠しか買えない人ですかね。 ここは間違なく今、大島で最良の新築マンションだと思いますよ。 |
|
| No.277 | 亀タワーの残り物とどっちが良いかな? | |
| No.278 |
亀戸の方が良いと思う。 間取りなんか好きだし。 |
|
| No.279 | やはり亀戸の方がいいかなあ〜間取り,亀戸駅にも近いし。値引きないんですかね? | |
| No.280 |
駅近は客が来ます。 なので駅近の好立地で大きな値引きは期待しない方がいいです。 本当に欲しいなら無くなる前に買った方が後悔しないと思います。 安いのが希望なら、東大島や船堀の駅遠に沢山余ってます。 総武線がいいなら亀レジもありますね。 |
|
| No.281 |
住宅情報マンションズによると、 残り4室らしいですね。 73分の4。 この時期としてはかなり健闘してますね。 亀タワーは取り上げられてなかったので、 「完売御礼」は真実なのか…? |
|
| No.282 |
都内のプラウドは強いですね。 正直ここは間取りが田の字のナロウスパンばかりで私は魅力を感じませんでしたが、それでもこれだけ売れるのはさすが。 |
|
| No.283 |
亀タワーもここも3月までには売り切っちゃうんじゃない? 少なくともそれまで値引きはなさそう。4月以降は分かんないけど。 |
|
| No.284 |
ここってタワーの駐車場が建つんですよね? 道路側からの見た目ってどうなるんでしょう。 資料見てみると、CGで駐車場は描かれていないのでちょっと心配。 他にタワー駐車場ついてるマンション見た人いたら、 どんな雰囲気だったか教えてください! |
|
| No.285 | 売れ行き好調を装っても虚しいだけでは? | |
| No.286 |
武蔵小金井のプラウドは内覧会で見た仕上がり問題でもめて、 千代田のプラウドは管理会社問題とサイゼリヤ問題でもめて。 プラウドは売れた後で、色々ありますね。 |
|
| No.287 | 売れてない新浦安のプラウドでも色々ありますよ。 | |
| No.288 | 亀タワーは完売してません。野村の常套手段ですよ。野村は急に造り過ぎてこの先要注意ですね。 | |
| No.289 |
駅近物件は時間さえ掛ければ完売すると思います。 駅が近いことを重視する購入者は必ずいますからね。 値引きはMRをたたんでからあるか無いかのレベル。 ここを安くするとデベは他の不採算物件をカバーできなくなります。 |
|
| No.290 | というか他物件と比べると「物が違います」 | |
| No.291 |
>>290 そんなこと書くと荒れますよ。 抽象的な表現は、輩どものいい餌です。 |
|
| No.292 | ただ、まだ部屋が残っているようですので、値引きを期待してMHに行ってみようと思います。(ほかのプラウド物件みたいに値引きがあると思いますので) | |
| No.293 | 免震でもないし内廊下もなし値段も変わらないなら亀プラでしょ。ここは駅近以外に何があるの? | |
| No.294 |
やはり駅近と全室南面ではないでしょうか? 先日MHにいきましたが、他のプラウドとは違い、値引きは拒否されました。かなり強気です。 |
|
| No.295 |
今売れているということは当然に値下げしているからでしょう。 この環境下、潜在購入者は相当慎重ですからブランド・セールストークがどんなに良くても 値段を下げないと買いません。それに中長期的に見ると、この不況により潜在的購入者の 平均的な収入も下がるし、土地価格・資材価格も下がるでしょうから、数年後には同じものが 8割くらいの価格でデベが売っても採算が取れる時代になるでしょう。従って、デベロッパー にとっても、できるだけ早く今ある在庫を多少値下げしてでも売却することは合理的な行動 と言えるでしょう。不動産価格は感覚的には底値と言われている2003・2004年の相場を10% 以上下回る時代が到来すると思います。金利情勢も世界的な低金利が同じく数年は続くでしょう。 したがって、今買う必要がない人は少なくとも1年は様子を見ることをお勧めします。 |
|
| No.296 | で?結局は値引してるの?してないの? | |
| No.297 |
値引きは相対で秘密厳守の人だけだろうね。 わたしも295さんの意見に賛成! 今は賃貸だけど会社から8割補助でるし今年一年は様子見します。 しかし年明けてからの新興デベの投げ売りすごいね。 早く駅近も値崩れしないかな(笑) |
|
| No.298 | 297さん仰せの通り。値引きは秘密でされているでしょうね。また提示額は客を判断されているのではないでしょうか? | |
| No.299 | と言う事は294さんって・・。 | |
| No.300 |
あの引越し幹事会社の営業も言ってましたが みなさん言われたことないですか? 「この金額は○○さん特別の金額ですから絶対に口外しないでください」 というように・・・ 自分が一番得をしたように思わせる営業マンの常套手段 でも実態は入居後に全てがわかります。 相場より一割高い分は、野村の広告宣伝費を負担しているということでしょう。 |
|
| No.301 | 相場より1割ではないでしょう。2割〜3割は高いでしょう。 | |
| No.302 |
駅遠の東大島のマンション群より2,3割高いかもしれませんね。 でも駅近南向きが駅遠より高いのは当たり前でしょう。 |
|
| No.303 | スラブ厚も東大島より2,3割厚い。 | |
| No.304 |
>294の方 まさにそのとおりだと思います。 しかし、どうしても今の住まいが手狭、ここではありませんがほぼ定価で購入してしまいました・・・。 |
|
| No.305 |
↑↑↑ >294ではなく、 >295です。すいません。 |
|
| No.306 | シティタワー東陽町ではないでしょうね? 定価で買ってくれるんであれば駐車場2年は無聊です。 | |
| No.307 |
残4戸。 値引きの話が出ているのか、いないのか… 来週土日が現地内覧会らしい。 営業の態度はえらく強気だった。 交渉された方、情報求む! |
|
| No.308 |
スラブ厚250mmというのは良い方なkkでしょうか? 300mmもあるみたいですが・・・ |
|
| No.309 |
300mmなんて滅多に無いですよ。 多分ボイドスラブの300mmじゃないですか? ボイドスラブじゃないスラブの250mmはかなりいい方だと思います。 東大島にはボイドの250mmとか、非ボイドの180mmなんてひどいのもあるみいたいですよ。 |
|
| No.310 | ボイドスラブ300mmは 普通の200相当? | |
| No.311 | ここは低層階のみかな?あいてるのは。 | |
| No.312 |
>311さん 見学してきましたが、4階と6階と12階があいていましたよ。 現地に連れて行って見せてくれたので、ベランダからの景色など確認できました。 マンション街だから仕方ないのだろうけど、やはりベランダから見えるのは近隣のマンション群。6階は少し視界が開けました。駅近くで景色も、なんて、東京では贅沢な希望ですものね。でも、さすがに南向き、日当たりは良かったですよ。 |
|
| No.313 | 新大橋道りは朝夕渋滞だからマンションもすぐ汚れるでしょうね。しかし、ここの営業は強気ですよね。 | |
| No.314 |
同時期引渡しの志村城山が完売しました。。。 ここもそろそろ強気の営業を止めたら売れるのに。 |
|
| No.315 | 洗えばいいのでは? | |
| No.316 |
やっぱり幹線道路沿いだと汚れやすいんですかね? さすがにそう頻繁に洗えないとも思うんですが。 確かこの建物って、白っぽかったと思うんですが あんまりすぐすすけてしまうのはみっともないですよね… |
|
| No.317 | ここって3千万円台でかえますか? | |
| No.318 |
〉317 公式HPでは残り3戸で、5千万以上みたいですね。 http://www.proud-web.jp/module/structure/outline/BukkenOutline.xphp?code_no=010187 ただ、内覧会後などにキャンセル出ればあるかもしれませんね。 |
|
| No.319 | 値引いて4千万半ばでは? | |
| No.320 | 3千万で買えないんですね、残念。 | |
| No.321 |
3千万台で買えるわけないでしょ! ここの着工は中国バブル突入時ですから資材高騰のあおりを受けて 予定より遅れた竣工で、購入者は仕入れの土地台、資材台、金利等余分な 経費のケツを持つわけです。 今ならコストを抑えられるけど、それでも4000万台から5000万にはなるでしょう。 |
|
| No.322 |
No.321 さん ってことは今ここも含めてマンションは買いではないってことですか??? |
|
| No.323 |
>>322 そうね全般的にちょっと高いけど でもその場所に住みたいとか、思い入れとかがあれば 金額関係なく買う人もいるし、ここの場合は駅近なので 買って貸す人もいるとおもうから、そういう意味では 需要はあるのでは? 価格が下がれば早いもの勝ちの競争になるでしょう。 |
|
| No.324 |
マンションが汚れたら洗えばいいって言ってる人がいるけど、 マンションを大掛かりに洗ってる現場なんて見たことがありますか? |
|
| No.325 |
営業が酷い。 野村不動産はそんなに偉いの?何様? |
|
| No.326 | 325さん、まったく同意です。特に西大島の営業はひどいですね。 | |
| No.327 |
>>325、326 私もそう思います。 来客を見送った後に見せる見下げたような目つきや態度は、 はたで見ていてもいい気持ちはしません。 ブランド、ブランドと事あるごとにプラウドブランドの自慢ばかり このショールームに来るまでプラウドは そんなに高級なイメージを持っていなかったんでビックリしました。 そんなにブランドイメージ高いんですかねぇ? |
|
| No.328 | 営業が良くても、悪くても安くならないものはなりません。 | |
| No.329 |
まあまあ、そんなに怒らないで。 あと少しで完売なんだから、頑張りましょう! |
|
| No.330 | 327さんは、営業マンの事をよく観察をされていると思います。私も同じくここの営業マンには嫌な思いをしました。おそらく同じ方ではないかと。皆さんも、せっかくの購入ですから後悔しないようにしてください。高い、安いや物件そのもの?も大事ですが、やはり営業マンの態度や対応は購入前、購入後に大きな意味を持つと思いますよ。 | |
| No.331 |
営業マンが違うのでしょうか。 私は皆さんのようには感じませんでした。 むしろ、必要事項を端的にやり取りできるので、 一番効率的な往訪でよかったですよ。 MRに行っていると、どうにもならない話ばかりされて、 時間がもったいないことも多いので。。。 |
|
| No.332 |
ここは今日内覧会だったみたいですね。 紅白の幕が張ってました。 どうでしたか? |
|
| No.333 | 内覧会に行ってきました。細かいところは少しありましたが、部屋にはいいいて一番最初に気になったのが、リビングの床がたわむというか柔らかい感じがした事でした。施工業者に確認したら野村不動産担当者も現れ「二重床、床暖房もあるので多少柔らかく感じると思います」という返答でした。ほかのお部屋の方は気にならなかったのでしょうか?それとも我が家だけかしら。 | |
| No.334 | 二重床や床暖房が理由で床がたわむというのは無いように思います。フローリングの種類が理由ならあるかも知れませんが。よく確認された方がいいですね。他の空いてる部屋等と比較するのが確実だと思いますよ。 | |
| No.335 |
No.334 by 匿名さん アドバイスありがとうございました。再内覧会で施行会社の人、野村不動産に再度確認してみます。 |
|
| No.336 |
326、327、330さん やはり同じ経験をされたんですね。 野村の体制は襟を正すべきです。 購入して何かあった時、たらい回しにされるのが目に浮かびます。 もちろん、そんな事は購入してみなければ解らない事ですが、 営業が購入者へ対してそう感じさせる事が問題です。 物件は、たぶん良い物を造ってるんですから、営業の腐敗で価値を 下げない方がいいですよ。 |
|
| No.337 |
>>336 物件が良いと言う根拠は? |
|
| No.338 |
内覧会に行ってきました。我が家は縦長リビングにしたのですが、ダイニング側の照明位置が微妙でした。ダイニング側の途中で天井の高さが変わる為(ダイニング側が下がっています)、そのせいか照明位置がややセンターよりになってます。その為、ダイニングテーブルをややセンターよりにもってこない限りは、あの照明位置では照明が使えないと思います。 どなたかその件について感じた方いませんか? |
|
| No.339 |
通常ダイニングの照明は釣下げタイプのものを使いますが このタイプであれば、中継用のフックみたいものを介して テーブルの上に持ってきています。 シーリングタイプのもだと無理ですね。 |
|
| No.340 | うちも似ていますが、スライド可能なダクトレールを使ってペンダントライトを吊り下げてます。 | |
| No.341 |
337さん 申し訳ない。 表面的に得た情報で、具体的な根拠は一切ありません。 カタログにどんだけ良い事を書いてようが、内覧しようが 施工が手を抜いていたらそれまで。 ま、そう言ってしまえば全てのマンションに「良い」根拠 が無いと言えますが。 なので「たぶん」と表現したのですが、誤解を招いたよう です。 ただ、単なる誹謗中傷では無い事を伝えたかった。 たとえ造り手が良かったとしても、売り手が最悪だったら その物の価値は下がる。 カタログ通りに造っている根拠が無い物なら、より営業力 って大切なんじゃないでしょうかね。 |
|
| No.342 |
341です。 ちなみに、この物件を検討した理由は「立地」のみです。 駅近、南側緑道、ダイエーがポイントでした。 個人的意見ですが、躯体・仕様・間取り・価格は特に魅力 ありませんでした。 |
|
| No.343 |
>339・340 ありがとうございます。 コードにて対応を考えてます。 オプション会で照明屋も図面をみて話しているのに何も言わないので、合わない照明を購入するところでした。 |
|
| No.344 | 完 | |
| No.345 |
完売? 流石、都区内駅近の南向き。 おまけにプラウドだもんなあ。 この立地なら不況関係ねえよ。 |
|
| No.346 | バルクして完売させたんじゃなく? | |
| No.347 | 外資登場ですか? | |
| No.348 | なんすか バルク って!? | |
| No.349 |
公式HPでは、残り2戸ですよ。 完売ではないでしょう。 ということで、バルク売りでもないでしょう。 (2戸だけ残して、他は、バルクとは考えにくいので) |
|
| No.350 |
349です。違う物件のHP見てた。 先の書き込みは無視してください。 失礼しました。 |
|
| No.351 |
バルクか外資でしょ。絶対そうだよ。 なんて、買えないから僻んでみました。 |
|
| No.352 |
>348 福袋です。 安いけど、大抵は要らないものが多いですよね。 |
|
| No.353 |
まだ残ってるの!? 結局駅近い、南向き、プラウド、価格はそれなり でもやはり西大島がネック!? 所詮江東区ですもんね。 |
|
| No.354 | あまり買いたい場所だとは思わないですね。 | |
| No.355 |
公式HPに完売って書いてあった。 終了ですね。 |
|
| No.356 |
おめでとうございます。 最後は激引きでしょうね! |
|
| No.357 |
なんか僻んだ書き込みが多いですね。 いっぱい余ってる東大島や船堀あたりの駅遠マンションのデベの方ですかね。 |
|
| No.358 | 嫉み?って、ここは大島の物件ですよ。嫉まれる程いい物件ではないでしょう。むしろ気の毒だなあと思います。 | |
| No.359 | 完売って言っておいて、また売り出しているタワー物件が近所になかったですかね? | |
| No.360 | 野村お得意のパターンですね。完売なのに女性の方がMS前でチラシ配ってましたね。(笑) | |
| No.361 |
↑の手法って、どんなメリットがあるの? 買い煽り? それとも、キャンセル出た手付金相当額の値引き?? 後者の場合、先に購入した契約者に対しても、言い訳できるからか!? |
|
| No.362 |
お金に余裕があれば購入して住みたい物件だと思ってましたが もう完売ですか? 他みたいに売れ残って値引き販売はやはり無理でしたか? ここみたいにいい物件はあまり出ませんからね。 |
|
| No.363 | 最後の方は値引きしてましたよ。 | |
| No.364 | ↑そのうそほんと? | |
| No.365 |
マンションの前を通りましたが先着順の垂れ幕が下がっていましたが・・・。 完売はしていないような気がします。 内覧会後に急に3戸も売れるでしょうか? |
|
| No.366 |
>>363 362です。私が聞いた時は値引きは出来ないと はっきり言ってましたが、どのくらい値引きすると言ってましたか? |
|
| No.367 | WEB広告への出稿やセールスマンを配置することを考えたら、値引きして売り切ったほうが安くあがるってのは誰でもわかること。値引きするでしょうね。(私363さんではありませんが) | |
| No.368 | 値引きは最近あるんでしょうか? | |
| No.369 | っていうか、よく考えてよ。ないわけないでしょ。。。 | |
| No.370 | 後で調べれば実態はわかるはず | |
| No.371 | プラウドとはいえ、値引きしまくっている実態がね・・・ | |
| No.372 |
いつも、ここと亀タワーのチラシが新聞に挟まって週末入ってきてたんですが、 先週末、西大島のは入ってきませんでした。亀戸だけでした。 多分、本当に完売したんでしょうね。 |
|
| No.373 | 西大島は完売。亀戸は残り2戸で完売です。おつ。 | |
| No.374 |
早くも中古出てますね。
|
|
| No.375 |
実際に住んでみてどんなものでしょうか。
感想など教えて頂けないでしょうか。 当方、検討しましたが結局購入には踏み切れませんでした・・・。 |
|
| No.376 |
アリオができるまでの辛抱って感じかな。
サンストあって今でも充分便利だけどね。 |
|
| No.377 |
騒音や排ガスの影響はありますか?
気になるものでしょうか? |
|
| No.378 | バルコニーは通りに面してないぜ | |
| No.379 | バルコニーが直接その向きに面してなくても影響はあるよな。 | |
| No.380 |
北向きの部屋は窓を開けたら影響あるし、換気用の通気口もあるような…。
南向きバルコニーだと直接面していないけど距離は近いわけで… |
|
| No.381 | 北向きの部屋の窓は廊下に面してるから開かずの窓になると思うけどね。 | |
| No.382 |
便利だけど周辺環境はちょっともうひとつだよね。便利さを取るか住環境を取るか…。
|
|
| No.383 | 住んでいる人は快適に暮らしていると思うけど | |
| No.384 | 寝て、食って、TV見るだけなら十分なんじゃない? | |
| No.385 |
先日の大震災で、ここのマンションのタワーパーキングが壊滅し、
車がぺちゃんこになったと噂を聞きましたが、本当でしょうか? |
|
| No.386 | パーキングの件やはりガセですか。 | |
| No.387 |
本当
野村不動産という会社はひどい |
|
| No.388 | ひどいって、、どうした? | |
| No.389 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/154142/
引渡し済のため、建て替えの費用は全額住民の負担でとのことと聞いていますが。 |
|
| No.390 |
タワー式駐車場を選んだ住民の責任では?
うちは自走式+平置きだから問題なかったよ。 |
大人気です、あげます・もらいます板: