プラウド西大島口コミ掲示板・評判
| No.333 |
by 入居予定さん 2009-03-08 22:33:00
内覧会に行ってきました。細かいところは少しありましたが、部屋にはいいいて一番最初に気になったのが、リビングの床がたわむというか柔らかい感じがした事でした。施工業者に確認したら野村不動産担当者も現れ「二重床、床暖房もあるので多少柔らかく感じると思います」という返答でした。ほかのお部屋の方は気にならなかったのでしょうか?それとも我が家だけかしら。
|
|
|---|---|---|
| No.334 |
二重床や床暖房が理由で床がたわむというのは無いように思います。フローリングの種類が理由ならあるかも知れませんが。よく確認された方がいいですね。他の空いてる部屋等と比較するのが確実だと思いますよ。
|
|
| No.335 |
No.334 by 匿名さん
アドバイスありがとうございました。再内覧会で施行会社の人、野村不動産に再度確認してみます。 |
|
| No.336 |
326、327、330さん
やはり同じ経験をされたんですね。 野村の体制は襟を正すべきです。 購入して何かあった時、たらい回しにされるのが目に浮かびます。 もちろん、そんな事は購入してみなければ解らない事ですが、 営業が購入者へ対してそう感じさせる事が問題です。 物件は、たぶん良い物を造ってるんですから、営業の腐敗で価値を 下げない方がいいですよ。 |
|
| No.337 |
>>336
物件が良いと言う根拠は? |
|
| No.338 |
内覧会に行ってきました。我が家は縦長リビングにしたのですが、ダイニング側の照明位置が微妙でした。ダイニング側の途中で天井の高さが変わる為(ダイニング側が下がっています)、そのせいか照明位置がややセンターよりになってます。その為、ダイニングテーブルをややセンターよりにもってこない限りは、あの照明位置では照明が使えないと思います。
どなたかその件について感じた方いませんか? |
|
| No.339 |
通常ダイニングの照明は釣下げタイプのものを使いますが
このタイプであれば、中継用のフックみたいものを介して テーブルの上に持ってきています。 シーリングタイプのもだと無理ですね。 |
|
| No.340 |
うちも似ていますが、スライド可能なダクトレールを使ってペンダントライトを吊り下げてます。
|
|
| No.341 |
337さん
申し訳ない。 表面的に得た情報で、具体的な根拠は一切ありません。 カタログにどんだけ良い事を書いてようが、内覧しようが 施工が手を抜いていたらそれまで。 ま、そう言ってしまえば全てのマンションに「良い」根拠 が無いと言えますが。 なので「たぶん」と表現したのですが、誤解を招いたよう です。 ただ、単なる誹謗中傷では無い事を伝えたかった。 たとえ造り手が良かったとしても、売り手が最悪だったら その物の価値は下がる。 カタログ通りに造っている根拠が無い物なら、より営業力 って大切なんじゃないでしょうかね。 |
|
| No.342 |
341です。
ちなみに、この物件を検討した理由は「立地」のみです。 駅近、南側緑道、ダイエーがポイントでした。 個人的意見ですが、躯体・仕様・間取り・価格は特に魅力 ありませんでした。 |
大人気です、あげます・もらいます板: