イニシアイオ目黒学芸大学口コミ掲示板・評判
| No.22 |
by 匿名さん 2007-06-18 11:20:00
梁が多く目立つのはコスト面で止むを得なかったんだな。
他社と比べれば分かる。 今時大手は梁を出さない工法にしてる。 |
|
|---|---|---|
| No.23 |
そうそうデザイナーズって割りに梁がかなり交差している。
なぜ外梁工法しになかったのだろう。 そんなにコストの差ってあるのだろうか。 |
|
| No.24 |
今、学芸大に住んでおり、この物件も検討したんですが、やっぱ立地的にはありえないなと・・・。この辺何もない。
ダイエー方面だったらまだ良かったのに。 予算・利便性考えて、武蔵小杉のタワマン買うことにしました。 |
|
| No.25 |
むかしダイエーの方に住んでましたが目黒通りは朝はすごく混んでてバスに乗ってから何分かかるかが日によってまちまちです。車持ってても空いてる時間を狙って出かける必要があります。今はどうかわかりませんが昔は週末(春夏)に目黒通りを珍走団が通ってました。
|
|
| No.26 |
明日、価格発表ですが、
事前情報より、下げるのでしょうか? |
|
| No.27 |
はじめまして、鷹番に6年間住んでいるものです。
結婚を機にマンションを買う予定で動いています。 7〜10年後(子供が生まれて小学校に上がる頃)には主人の実家 (東京近郊)に引っ越すことが決まっているので取り合えずそれまで住むことを想定して探しています。 引っ越した後は私の両親(関西在住)をそこに呼び寄せようと思っているのですが、更にその後、売りに出すなり貸しに出すなりしようとした場合にこちらの物件ってどうなんでしょうか??(ポテンシャル的に) かなり先の話なのでおかしな質問なんですが、マンション事情に まったく詳しくないのでどなたかお詳しい方がいらっしゃいましたら アドバイス頂ければと思います。 |
|
| No.28 |
数年後に売り出しても、隣接には同等規模のマンションが建ち(予定)、
どーしてもこの建物に住みたいと思う人がいるのでしょうか? 将来、手放す事を考えているのなら、もう少し駅近の物件の方が良いよ。 |
|
| No.29 |
No.28さん、ありがとうございます。
やはりいくらバス便が発達しているとはいえ、駅からの距離が 10分を超えると厳しいですよね… あるいは田園都市線のたまプラーザ駅とその前後周辺駅(つまり青葉区 圏内)の駅歩1〜3分の物件がいくつか建っているのでそんな選択肢も いいかもなんて考えているのですが(同予算でイニシアよりひとまわり広いですし…)今度はいくら駅から近いとはいえ23区外になるととたんに 中古は厳しくなると聞いたこともあり迷っています… |
|
| No.30 |
将来売ろうと思っているなら、ここは厳しいですね。デザイナー物件なんで、一人暮らし向けで賃貸にするなら分かりますが。
予算があるなら、もっと駅近の物件を。 予算厳しいなら、郊外でも、利便性のある路線の駅近で、将来性がある物件を。再開発等。 目黒通りのこのあたりは、値段の割に不便。生活も教育機関も。 |
|
| No.31 |
No.30さん、ありがとうございます。
6年もこの近所に住んでいるので「慣れ」や「ヒイキ」があるせいか、 漠然といいのかも…なんて思っていたのですが、マンションはやはり 駅からの距離がものを言うのですね!勉強になりました。 (自分が電車通勤ではないのでピンとこなかったのですが…) 都内なら大田区なんて安くていいなとも思いますし、郊外でも 再開発地域の利便性にはかなり惹かれますし、もう少し視野を 広くして探してみようと思います。 しかし、マンションをとりあえず買ってのちのち売るつもりの方って あんまりいらっしゃらないんですかね… どうせ同じ金額賃貸に払うんなら、買っちゃおうという軽いノリ だったんですが、もう少し慎重になった方がいいんでしょうか…(苦笑) (すみません、イニシアのレスなのに…) |
大人気です、あげます・もらいます板: