イニシアイオ目黒学芸大学口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2007-05-31 09:14:00
MRはとても綺麗な造りでした。
デザイナーによるコンセプトモデルということで オプションテンコ盛り+αでしたが。。。 そこにはオプションですらない、全く規格外の内装がいくつも。 「これは付けられません。もし付けるとしたらもの凄く高くなると思います」 としか言えない様な物をモデルルームとして見せるのはちょっとどうかと。 MRの過剰なオシャレさを除けば、建物自体は魅力的に感じました。 値段も。。。高くはないかなといった感じ。 コスモイニシアは安い割に良い物を造るという評価をどっかでみましたが、 その通りかと。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
最多価格帯では坪おいくらでしょうか。
最近の物件を色々見ていると何が安いかがよく解らなくなっています…。 坪330万円くらいですか? |
|
| No.4 |
パークホームズ武蔵小山のスレでこの物件に触れています。
因みにここは坪313万(平均)です。 |
|
| No.5 |
パークホームズ武蔵小山のスレ見ました。
西側の銭湯のところにマンションが建つ計画があるというのは本当なのでしょうか。 買うなら西側かな〜と思っていたのですが、現地を見たときに隣の銭湯あたりが取り壊されて マンションなどの高い建物が建ったら日が当たらなくなりそう・・・と思っていたので、 実際にもうそんな話があるのかとびっくりしました。 まだ具体的な話じゃないとしても、将来的にありえる話ですよね。。。 日当たりの優先順位が高めなので残念です。 |
|
| No.6 |
ま、その分微妙に安いのかも。
|
|
| No.7 |
西側の銭湯の敷地ってそんなに広かったでしたっけ?
|
|
| No.8 |
いえ、結構狭いですね、
銭湯だけでなくその周辺も含めた形で用地交渉しないとまとまった形にならないのでは? 個人的には、銭湯の隣の家(タイ焼きとか売ってる店)が角地(目黒通りと中町商店街<旧目黒区役所商店街>の交差点)なので、そこまで含んだ形でマンション開発してくれると、西向きが開きますので結構狙い目の物件になるのですが... あくまで妄想です。すみません。 |
|
| No.9 |
残念ながら銭湯だけの建て替えではありません。
詳しくはMRへ行きましょう。 |
|
| No.10 |
先日、MR行こうと思っていたのに仕事が入り行けませんでした。
>9 さんの「銭湯だけの建て替えではありません」って気になります。 MRに行ってきた方で情報お持ちの方いますか? 今週もMR行けそうにないんで・・・ |
|
| No.11 |
西側の区画(こちらと同じぐらいの敷地)にマンションの計画があるみたいです。
おそらく同程度のマンションになる可能性が高いということです。 コスモイニシアも取得に向けて動いてるという話でしたよ。 詳しくはMRで教えてくれます。 |
大人気です、あげます・もらいます板: