ブランズ島津山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.bz-shimazuyama.com/
物件データ:
所在地:東京都品川区東五反田1-97-1他
価格:未定
間取:1LDK-2LDK
面積:45.96平米-72平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました(管理担当者)2008.6.16】
ブランズ島津山口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2008-05-08 22:56:00
先ほど予定地を見に行きました。左右に似たような12-3階建のマンションが境界ギリギリで建ってます。したがって視界は表通りと裏に限定されそうです。裏側は低層の住宅地で立地が高台になっていることもあり中層階でも視界が開けそうな気がします。
近くに***の立派なビルがあります。 ピーエス三菱が施工業者ですね。あの熊坂トンネルのゼネコンです。建設資材高騰の昨今かなり気になります。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
この物件とても気になってます。
いろいろ情報を教えてください。 |
|
| No.4 |
この物件を買われる方って、年収どのくらいのゾーンの方なんでしょう?
ちょっと気になったものですから・・・ |
|
| No.5 |
小さめの部屋が多いので単身〜DINKS向けという感じですかねココは。
桜田通り(国道1号)に面していて交通量はかなりあります。 東側は寺が多いので思いっきり墓地が見えます。その代わり高い建物は 建たずビューは抜けるので人それぞれ許容度が違うので個別にご判断 を。高輪台駅近辺の再開発で多少きれいになると思いますが、風景は かなりそっけないです。島津山っていうネーミングはちょっとどうな んだと思いますが、近辺のマンションはみんな島津山ってつけてるの でしょうがないですね。 |
|
| No.6 |
全室角住戸ですが、東・西側の窓は隣地マンソションと近いため、通風のための窓と考えたほうがよさそうです。また、全プランのメインの寝室の窓が、他住戸の窓とみあっている点が気になるところでしょうか。ただし、通風・採光、眺望とは気にせず、部屋の広さを活用してインテリアを演出したい人には向いているかもしれませんね。
マンション評価ナビにはこのあたりのことが詳しく評価されていて、参考になりますよ。 www.mansion-hyoka.com |
|
| No.7 |
半年以上も書込みが無いのでレスも期待できないのかも知れませんが、
当物件の購入を検討しているものです。 とりあえず上の書込みにでもレスしてから、自分の質問書きます。 >近くに***の立派なビルがあります。 私は今住んでいる物件の近くにもなぜか同じものがあり、慣れからか気になりません。 でも普通はなんとなく嫌ですよね。分かります。 >いろいろ情報を教えてください。 もう買いましたか?いまのとこ分譲対象の34戸中、12戸売れてるそうです・・・。 本当はどうか知りませんが、不動産屋はそう言ってました。 >この物件を買われる方って、年収どのくらいのゾーンの方なんでしょう? 契約済み物件の中では、不動産屋曰く、 一番低い人で共働きの合計が900万の人だそうです。 >島津山っていうネーミングはちょっとどうなんだ 五山のうち、ネーミングの響きだけで言うと結構かっこいい方だと思うのですが。 まあ、好き好きですね。 >マンション評価ナビにはこのあたりのことが詳しく評価されていて ブランズ島津山でてなくないですか? === 私はこの物件のA Typeが6000万で買えるなら、即決しようと思っています。 って内覧したときに言ってみたのですが、初めての内覧で言ったせいか、 「そうですか」としか言われなかった(涙) 元が7800万とは言え、定価なんてあってないようなものだし、 6000万って非現実的な値引き交渉ですかね? |
|
| No.8 |
6000万もしないだろ?5800ぐらいじゃね?
俺はどっちでも買わないけどな。 っていうか、この売れていなさで気づけよ・・・。 |
|
| No.9 |
まあ、竣工までは現在の「新価格」でいくつもりでしょうね、デベは。
Aで7000くらいでしょうかね。割高感は強いので売れる可能性は低いでしょう。 とりあえず私なら6400くらいで打診してみますかな・・・ |
|
| No.10 |
粗利益が3割という世界だから6000じゃ利益なし。売らない方がましでしょう
このご時世、利益率も低くしているかもしれないし |
|
| No.11 |
皆様、早速レスありがとうございます。正直うれしいです。
08さん>5800はさすがに安すぎるような・・・私の6000万もあまり変わらないかもですね。 09さん>Aは今6800〜7200で出てるので、このまま竣工まで行くんですかね。 竣工までは値引き交渉はできないものなのでしょうか。素人ですみません。 10さん>当初の定価7800万からすると、粗利が3割だとしたら、2340万ですので、5460までは利益が出るってことでしょうか?たぶん私の理解が間違ってますかね。 このまま議論が白熱してくれると良いのですが、なんでこのブランズ島津山のスレッドは今まで、伸びてないのかが気になってしょうがないです。 |