プラウドタワー亀戸口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2007-12-02 22:18:00
タワーの供給ラッシュですね。
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
2路線2駅徒歩圏で免震構造は魅力。 明治通り沿いで首都高も近いから、静かな環境ではないが、 坪250万円以下なら検討の価値ありかな。 |
|
| No.4 | このあたりって確かに便利だよな。 | |
| No.5 |
この物件で坪250万以下のわけがないでしょう^^ いまどきの相場分かってらっしゃるのでしょうか?? 買えないの分かってるから待ってても無駄ですよ^^ 亀戸レジデンスであの価格ですからね 野村も見越して高値で出すでしょう でもこちらのほうが魅力的な立地ですから売れるんでしょうね |
|
| No.6 |
>>05 >この物件で坪250万以下のわけがないでしょう^^ >いまどきの相場分かってらっしゃるのでしょうか?? >買えないの分かってるから待ってても無駄ですよ^^ 自分のものでも無いのに、やけに力が入ってますねぇ。 |
|
| No.7 | ここはビリヤード場があったところですか? | |
| No.8 |
いい悪いは別にして(笑)坪300近くを狙ってくるのでは? PT武蔵小金井は再開発絡みで別格としてもPT練馬を見てるとそれくらい はつけないと江東区ではバランスとれん。 |
|
| No.9 |
大島で坪250万はバブル時代の価格だよ。 明治通り沿いでこの価格なら、 無難に金利上昇、円高、消費税10%、原油200ドルの平成の 大恐慌の直面に建つトステムビバの裏の方がいいんじゃない。 恐らくツインタワーで仕様も高いが、売れないと思うので 安くするんじゃない。 それで亀戸レジの価格ははっきり言って、適当すぎる。 オークションの高値掴みの値段。後悔すること間違いなし。 |
|
| No.10 | バブル時代の江東区ってそんなに安かったのですか? | |
| No.11 |
>09 08です。バブルのころは知らないけど・・・ プラウド武蔵小金井>>>>坪350マン プラウド練馬>>>>坪300マン アノ南千住(といっては失礼だが)の東急タワーが坪270? の時代に江東区の免震タワーをアノ野村が300以下で出してくるだろうか? ご近所だけでなくデベとか都内全体の動向チェックすべきと思いますが・・・ |
|
| No.12 |
↑ ただしそれで売れればの話ですよね! |
|
| No.15 |
結局バブルの時は自分のマンションが上がっても 周りの物件も高かったから、買い替えもできなく 住むためには税金が高いだけで損。 まあここは生活は不便ではないけど、明治通りというのがネック。 販売戸数が少ないので坪300万で、どうにかさばけそうですね。 でも名前はタワーでも超高層マンションじゃないからね。 都民銀行の跡地に出来たマンションと同じ位の高さじゃないかな。 |
|
| No.16 |
亀戸レ●デンスが売れなくて、当初よりも1,000万位値下げて 販売しているようです。。。 ココはどんな出だしなんでしょうね。 来年のが発売を期待しています。 |
|
| No.17 | 私はこの場所は好きです。価格は気になりますが、立地が良いので検討します。このあたりの明治通りの交通量は大したことありません。(私にとっては。京葉道沿いだったら迷うけど・・・。)2駅つかえて便利ですし。仕様も良さそうだし。 | |
| No.18 | モデルルームはいつ見れるんでしょう。 | |
| No.19 | 出てくる物件が減ってるので「タワー」と名がつけば結構売れるような気がするね。 | |
| No.20 |
内廊下で、免震構造で、仕様良さそうですね。 現地も西大島・亀戸も近いし、明治通り気にならなかった。商店街で夜道も明るかった。 でも商店街はちょっとしょぼくない? あとは価格しだい。高いのかなぁ…。 |
|
| No.21 |
この時期に買う人はどうなんですかね? 時世を読むことが出来ているのでしょうか。 地価上昇+供給過多。短くはないとしても一定の期間をおけば どのような場所でも500〜1000下がることは明白でしょう。 その頃に買い替えを狙っています。 |
|
| No.22 |
>21 現金一括買いなら別だと思うけど、住宅ローン金利が上方修正されたら 500-1,000万円は金利上昇分と相殺されると思うけどな・・・ ローン減税も含めてね。悩むとこですよ。 |
|
| No.23 | あとは消費税アップ、ですか。 | |
| No.24 |
プラウドはいつも高いよ。 時世を読んでるうちに、乗り遅れないように。 私は立地が理想に近いので、検討します。でも、高すぎないことを願う。 |
|
| No.25 | この利便性の高さで、坪300以下だったら買いですかね? | |
| No.26 | 「プラウドタワー」と名がつく物件で今後坪300以下の供給は無いような気がする。少なくとも都内では。 | |
| No.27 |
プラウドタワーは都内では、二子玉川、飯田橋、練馬しかないですよね? ここが一番格下ですね…。 |
|
| No.28 |
私は飯田橋なんか買えなかったし…。練馬はそもそも検討エリアじゃないし、プラウドタワーが買える価格なら嬉しいかも。 でもここ、練馬よりも格下ですかね。練馬よりも都会だし、環境はこっちの方がよいと思います。 |
|
| No.29 |
>27 東五反田にも計画があります。 |
|
| No.30 |
>27 金町にも計画があります。 |
|
| No.31 |
野村の販売の仕方はお客を完全にバカにしている。 来場者を集めるだけ集めて、そこから希望者の多いところの価格を平気で引き上げて売るのだから。価格は全部発表しないし、やり方がいやらしい。 販売するのだから、利益をとるのはいいですけど、仕入れた時の事業計画でせいせい堂々と販売すればいいのに。 世間の価格上昇を引き起こしている原因は野村の原因も大きいね。 そんな会社の物件を購入する方は、完全にカモネギ状態としか言えませんね。 もっとよく会社選びをしないとね。 ブランドとはいっても所詮一昔前は、コープでしょ。 あっ。コープ入居者の方すいません。 |
|
| No.32 |
コープか。痛いですね。思い出したくない名前では。 もう、過去のことをこじ開けるのはやめましょう。 |
|
| No.33 |
31さんは欲しかった野村の物件が高くて買えなかったのですか? なら他の会社の買えば良いのに。何か見苦しい・・・ |
|
| No.34 | 施工主が淺沼組というのは致命的。プラウドと淺沼組の組み合わせは究極のミスマッチで、骨抜きマンションの恐れも。評価が下がるのは避けられない。 | |
| No.35 |
>来場者を集めるだけ集めて、そこから希望者の多いところの価格を平気で引き上げて売るのだから。価格は全部発表しないし、やり方がいやらしい。 別に野村のかたもつわけじゃないけどどの販売でもやってることですよね? 初めから価格表全部OPENにする物件みたことないですよ。 |
|
| No.36 |
>>27 「都内」という意味では武蔵小金井にもありますよお |
|
| No.37 | 野村の売り方は知りませんが、ここの野村の担当さんは感じがよかったです。サンストリートでのPRイベント頑張ってました。丁寧にわかる限りの情報を教えてくれましたよ。また年明けに資料を送ってくれるそうなので楽しみにしてます。 | |
| No.38 |
このエリアでこのプラウドと比較対象となる物件は無いと思う。立地、基本仕様いずれもいままでの物件よりも優れていると思う。 練馬で坪300だったらこっちのが良くない? |
|
| No.39 |
大島はいいところですよ。今後人気が集中する地域になるでしょう。 http://mansion-db.com/eki/2763/a1/1/ 価格も数年前より、確実に上がってます。 価格COMのデータはちょっと古いですが、野村であれば相場より +2,3割の価格で売り出します。 施工会社は中規模物件なので、大手は使わないのは妥当でしょう。 市川で清水のぽかがばれちゃったからね。 建築屋や鉄筋工ならわかると思うけど・・・買った人可愛そうです。 まあ野村も被害者か。 |
|
| No.40 | このエリアは住みやすいし、価格的にも穴場だと思うんだよね。 | |
| No.41 |
同感。 いままでこのエリアに質の高いマンションは無かった。期待してますぞ。野村さん。 |
|
| No.42 | 内廊下は評価すべき。最近、タワーでも内廊下じゃない物件多いし。 | |
| No.43 | 都心に近いし、2駅利用の利便性には魅力を感じます。内廊下ですし、検討したいと思います。 | |
| No.44 |
今日、工事現場周辺と亀戸駅、大島駅周辺を車でグルグル回ってみての感想。 ・亀戸駅に行くには、14号のでっかい交差点を超える歩道橋がネックかと。信号待ちがないのはいいが、階段上り下りは結構かったるいもんだし。 ・現場周辺の、何というか、30年も昔の話だけど、学生時代に住んでいた新小岩の小松川あたりを思い出してしまうというか、風情のない殺風景さ。 ここは、坪単価期待の物件かな。 |
|
| No.45 |
あの歩道橋は待つかもしれませんが一応エレベーターが付いてます。 緑道歩くと季節感を感じますよ。 西大島のダイエーの隣の土地(新大橋通り沿い)はボーリング始まったみたいですがどれくらいの価格になるのでしょう。 スイートもでき、プラウドもでき、新宿線は時間帯によって激混みになりそうです。。 |
|
| No.46 | 歩かないとわからないよね。この街の良さは。この利便性があって、割安感を感じる価格だったら殺到するんじゃないの? | |
| No.47 | 残念ながら、プラウドが割安感のある価格で出すとは思えません。浦安の僻地を、あの値段で出す野村のことだから、内廊下、アクセスの利便性を考えれば、おそらく坪350万は避けられないのではないでしょうか。 | |
| No.48 |
内廊下ねエ 専門のスレもあるけれど、それなりに内装と管理に金を掛けないと みっともなくなるのだが。 となると、高層階を余裕で買える人が廊下まで高級にしたいと思うのは わかるが、中低層階しか買えない資金ポジションならば、共用廊下の 見栄え以前に大切な所(金をかける所)があるんじゃないの。 |
|
| No.49 |
>>47 >内廊下、アクセスの利便性を考えれば、おそらく坪350万は避けられないのではないでしょうか。 坪350万出せば、グローブの中古買えるぞ。田町駅から徒歩8分、資産価値と便利さ、両方ともあっちのほうが上だろうよ。ここが350万円なんて、勘違いしてないか? 駅直結、鉄筋不足の市川タワーの平均坪単価は260万円だった。市況不安による消費者マインド低下の流れを考慮すれば、いくらなんでも300万超はきついだろ。人を小ばかにした「野村価格」の上乗せを考慮しても、平均坪単価280万円前後と見た。 |
|
| No.50 |
自分はこの近所にワンルーム賃貸で2年、分譲マンション購入して2年住みましたが どこに行くにも便利で住みやすく良い所です。明治通り沿いですが、夜もそれほど うるさくないですし近くに小学校、中学もあります。 並びにある、とんかつ梅〇はおいしいし、江戸っ子の親父さん、息子さんもいい味出してます。 庶民的でいい町だと思います。 しかし、自分は2005年に180万/坪で購入しましたが、東京スイートが240万/坪 ここが、280万〜300万?、免震構造など建物自体の価値は高いとは言え、20坪の2LDKクラス で2000万も価格UPとなれば、とても手がでませんね。。。 |
|
| No.51 |
坪350は無いでしょうね。いくらなんでも。HPを見る限りでは、エレベーターホールのつくりなども良さそう。 セキュリティも考えてそうだし、バランスとれてそうだけど。 |
|
| No.52 |
2005年の価格と比べるのはどうかとおもうし、東京スイートは駅遠、新宿線のみのアクセスという物件の価格を参考にするのもおかしくないですか? このプラウドタワーが坪280だったら安い方じゃないのかね。練馬のプラウドタワーが300なんだし。 |
|
| No.53 |
>>50 東京スイートは坪単価210万円ぐらいだよ。 安かった…。 |
|
| No.54 | 東京スイートの価格で買えるのはカメレジくらい? | |
| No.55 |
>45さん マンションができても、予想以上に電車の混雑には影響しないようです。 以前南砂町のマンション掲示板にも「東西線やばくなるぞ」という書き込みがたくさんありましたが、結局列車の混み具合自体はそこまでかわりませんでした。 しかし、駅の利用者数は1、2年で1万人ほど増えた(南砂)ようなので、駅のホームは混雑するかもしれませんね。(今後の西大島) 違う街の話になってしまいましたが、他の路線よりも比較的空いている新宿線は狙い目だと思います。 |
|
| No.56 | 新宿線は都営だから不便ですよ。 | |
| No.57 | 新宿線は接続多いし、新宿勤務の私には便利ですけどね。総武線よりも混んでない気もします。 | |
| No.58 |
10年以上前は新宿線は空いていた、東西線沿線に住んでいたが わざわざ都営バスで新宿線で通勤した。 しばらくして新宿線沿線に引っ越した、空いてて快適に通勤かと思ったら、 激混み、新宿線は10両編成に対応してるんだから、 全部10両編成にして、朝のラッシュ時くらい、3分間隔で運行して欲しい。 昼間の急行運転も止めてもらいたい。 |
|
| No.59 | 今日、資料が送付されました。西南、東南の角部屋を検討してます。希望は15階以上ですが、あとは価格が予算内ならかなり前向きです。どなたか、大体の価格をご存知の方いましたら、教えてください。個人的には、高層、内廊下、駅5分程度は魅力です。 | |
| No.60 |
>>59 上層階の東南角部屋は結構するんじゃないでしょうか。。 エレベーターと駐車場はどんな感じでしょうか? |
|
| No.61 | エレベーターは概略図をみると2基?、サイズは不明です。5階から19階の平面図では、1フロアー6戸で南向き角部屋2戸、西向き、東向き各1戸、北向き角部屋が2戸の内廊下です。 | |
| No.62 |
90㎡のCタイプで、8,000万円±500万円(階によって変動)・坪280万円といったところじゃないでしょうか? 間取りが気に入ったので、購入に前向きです。 |
|
| No.63 |
東京スイートは、「大規模商業施設隣接」を謳いながら スーパー大手が進出を断念した詐欺的物件です。 安かった・・・なんて言ってるけど、もっと安くなりますよ。 単なる「駅遠詐欺物件」で、こことは比較対象にもなりません。 また亀レジは、米国の信用収縮でダメージを受けたオリックスが 早く換金しようと焦っている駅遠物件です。 なんで、このごろTVコマーシャルし始めたのだと思います? 価格交渉は、「座った段階で500万円引き」という話もあります。 こうした条件の悪いマンションと比べると この物件は良いように思えます。 唯一のネックは、淺沼組という半ツブレ建設に、施工をまかした点だと思います。 淺沼組は、免震どころか、「途中からポキリ」なんてことも想像させる劣悪な業績内容です。 野村は、淺沼組の足元を見て、格安で請け負わせたのでしょう。 まあ、野村が厳しくチェックすれば、クリアできる可能性はありますけどね。 |
|
| No.65 |
20階くらいのタワーでしたら浅沼だって問題ないでしょう。ぎりぎり超高層で国交省の審査も入りますしね。コンクリートも30Nくらいで十分だろうし、特殊な技術はいらないし。 昔ならタワーじゃなくて高層マンションで坪170万円くらいの立地ですけど、坪300万円はするのかなあ。ずいぶんと値上がりしたものだけれど、いまの状況を考えればしかたないですよね。 地震に弱い地域のようですから、免震と言うのはありがたいですね。 |
|
| No.66 |
亀戸のこの物件も魅力ですが、 この最寄り駅に程近い西大島のダイエー横も マンション建設中ですよね? ここは野村と大木建設と書いてありました。 西大島駅にはもっと近いし、隣がダイエーというのも 日常の買い物の点で魅力です。 この亀戸のタワーと比較検討したいのですが、 どなたか情報をご存知の方はいらっしゃいますか? |
|
| No.68 |
>>66 ダイエー横の物件情報欲しいですね。 地図を見ると西にマンション・東にダイエー・北に新大橋通り・南がちょっと空いて公団のようなのでやっぱり上層階がいいのでしょうけど。 どれくらいの価格設定なのでしょう?? |
|
| No.69 |
このマンションの規模からは ディスポーザーが付いてないのでしょうか? 内廊下、免震といっても、 まがりなりにも、プラウドタワーと呼ぶのに 「生ゴミタワー」だといやなのですが。 |
|
| No.70 |
施行会社は淺沼組ですね。 住まいサーフィンの「今週の旬な物件ランキング」で1位になってました。 |
|
| No.71 |
坪300万だとすると、80㎡で約7200万 年収の4〜5倍理論をあてはめると、1400万以上の所得がある人 外資系は含めれていないようですが、企業の年収TOP100 http://www.poor-papa.com/top100.htm ネットだとみなさん金持ちですよね〜。 |
|
| No.72 |
DMが届きました。私は地元なので、現地は良く知ってますが、内廊下等の雰囲気も良く、間取りも悪くない。あとは価格しだいですね。錦糸町の三井のタワーも見ましたが、住環境的にプラウドの方がよいと思い、現時点ではここが本命です。 ホント、あとは価格しだいですね。みなさんはどのように考えているのでしょうか。 |
|
| No.73 |
サブプライム商品で大損害を被った野村が 資金の回転を優先すれば、豊洲タワーよりやや低い坪270万円。 従来どおりの強気設定、「プラウド特別別価格」でくれば、坪300万円超。 さすがに親会社が証券だけに、環境の激変は理解しているだろう。前者を選択すると思う。 野村とすれば、練馬の「プラウド大根タワー」の顧客反応が今ひとつで(ヤジ馬は多いようだが) 300万超の値付けは、躊躇するところだろう。 「大根タワー」のチラシは、いたるところに撒き散らされているようだ。 当物件も、300万円割れの可能性が濃厚と見る。 |
|
| No.74 |
そうだとしたらお買い得ですかね。仕様高そうだし。 プラウドタワー初(?)の300万切り!練馬よりここのが良いと思う私には嬉しいかも。 |
|
| No.75 |
錦糸町の物件は、ここと比較すること自体が無理ですよ。 土地カンがあれば、ファミリーで住もうと考える人はまずいません。 「歓楽街のど真ん中でもいい」というDINKSや、水商売関係の人向きの物件です。 立地条件は、はるかに当物件のほうが良いと思います。 ただ少し気になるのは、高速7号(京葉道路)に近く、明治通り沿いということで 大気汚染の度合いがどうか、という点です。 もっとも、都心の好立地に住めば、すべてに当てはまることですけどね。 |
|
| No.76 |
設備面のことですが 駐車場の台数、ディスポーザーの有無、各階ゴミ出しの有無等 ご存知の方がいたら、お教え願います。 |
|
| No.77 |
>>73 サブプライムで損失を出した野村は、野村HDであって 野村不動産はそのグループではないから関係ない。 また野村證券からは昔に分離独立したので、親会社でもないよ。 |
|
| No.78 |
検討していますが、懸念しているのは子供(現2歳)の学校環境です。 買ったら、少なくとも小学校まではこのあたりの通学になると 思いますが、何かご存知の方おられますでしょうか? 夫婦とも地方出身で”高校までは公立”というのが普通の環境でしたので 東京の進学環境もまだよくわかりません。 (新聞には中学受験率が20%強とありましたが) 知り合いには”学校環境を考えるなら、ざっくりと”東京の西半分〜横浜青葉区の地域”、 あるいは思い切って幕張や千葉方面の方がかえって良い”とも言われました。 出来れば自然環境も望みたいですが、そこまではこのあたりに住む限り 無理そうですね・・・・・・ |
|
| No.79 |
>>78 そういうお考えなら 緑が多い郊外にしなさい、 悩む必要は無いと思いますよ。 |
|
| No.80 |
出来ればそうしたいのですが、自身の職場やその他の 関係上考えると、やはりこの地域になります。 ただだからといって子供の環境にあまり負担をかけたく 無いと思い、聞いてみました。 東京では小、中学生が電車通勤するのは普通なのですか? なんかかわいそう・ |
|
| No.81 | 東京では小、中学生が働くケースはまれです。 | |
| No.82 | 通学です。すいません。 | |
| No.83 |
通学であればよくある話です。 特に名門、進学校だと家のすぐ近くにあるほうがまれです。 できればラッシュと逆方向がお子さんのためでしょう。 |
|
| No.84 |
深川地域に住む者です。僕も地方出身で、大学時代は東京の西側に住んでいて、 江東区は全然知りませんでした。たまたま海外勤務から帰国後、入居させて もらった社宅が深川地域にあり、そのまま近くにマンション買って住んでます。 私立ではありませんが、錦糸町の南口にある、両国高校は元々名門校だったようで、 中高一貫高になって、さらに難しくなっているようです。 うちのマンションからも、とても良く出来る子が両国中学に通っていますが、 清澄白河駅から2駅なので、通学は楽なようです。83番さんのおっしゃる 通りで、会社の同僚の子弟で、名門私立中等に通っている場合、自宅からは 片道40分以上はざらにあるようで、このマンションは総武線、新宿線双方に 近いので、通学もかなり楽なほうではないでしょうか? |
|
| No.85 |
どうもありがとうございます。 面白い事にここの掲示板書いてる時、ここの営業マンから電話がかかってきて 色々お話を聞きました。 そのかたも両国中、高の事を話していました。 ちなみに自分はNR TYPE(24.23坪)がいいかなと思い、価格について聞いたら、 ”まだ未決定だが、8千万はいかないが、7千万台後半になるのでは?” との事でした。 ちなみにこのタイプは最上階のみで、屋上に専用のごみ置き場も作るらしく やはり他の階に比べると割高になる、と言ってました。 あと、気になるのは子供がいるので上下階の騒音、足音(現在の賃貸でこれに悩まされています) ですが、スラブ厚等はまだ未定だが二重床構造なので問題ありませんと・・・ 二重床って経験ありませんが、本当に大丈夫かな? 今の賃貸はスラブ31センチでフローリング、遮音L-50レベルだそうですが 上の物音は結構気になります。 |
|
| No.86 |
初めての書き込みです。33歳の会社員です。 現在、亀戸で彼女と二人暮らし。そろそろマンション購入を検討しようかなと思ってた矢先、この物件の存在を知りました。工事現場の前でこの物件のティッシュ配りをしていたお姉さんと立ち話をする機会があったので、価格はどれくらい?と聞くと、多分最低でも坪280くらいでスタートするのでは?ということでした。ちょっと高いですが、このくらいは妥当な価格帯なのでしょうか? |
|
| No.87 |
私も分かりません。 現在中古も含め他の物件も検討しておりますが、不動産屋は ”価格のピークは去年の夏だった。今から下がるが、また夏以降 少し上がるのではないか(根拠忘れました)”とのこと。 秋に上野のマンションも見ましたが、そこらで坪320くらいでしたので ここで280位は妥当!? 昔の値段は知りませんが・・・・ |
|
| No.88 |
>>66 by ビギナーさん ダイエー横のマンションは、野村不動産が今年秋に供給するマンションだそうです。 プラウドシリーズかは知りませんが、 こちらの「プラウドタワー亀戸」よりは坪単価が若干安いそうです。 ま、どっちにしても野村ですから、お手頃価格ではないでしょうけど。 |
|
| No.89 |
再びよそ者です。ご存知とも思いますが、 http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/unit_price_ranking_1.html に最近の価格が出ています。江東区と言っても広いので、深川地域・湾岸地域・ 城東地域、また、それぞれの地域の中でも通り一本違えば、値段は変わりますが、 上記によれば、案外妥当なところではないでしょうか? |
|
| No.90 |
89さんの表では、安造りのマンションもタワーも一緒にされて計算されています。 単に坪単価が安ければ良いのなら、タワーじゃない物件からお探しになったほうが… と、思います。 |
|
| No.91 |
>>89 江東区って、荒川区以下ですね… |
|
| No.92 | 荒川区は、日暮里駅前タワーが高額だったからじゃないかな。 | |
| No.93 |
日暮里駅前タワーは坪単価260万円でしたよ…安かったなぁ。 それを思うとココは坪単価240万円ぐらいが妥当ですね。 |
|
| No.94 | お金の心配はしてないんですが、パークタワー錦糸町とプラウドタワー亀戸の新築どちらかにするか、Brilliaタワー東京の中古にするかマジメに悩んでます。 | |
| No.95 |
Brilliaタワー東京の中古が良いと思いますよ。 ランドマークだし、早く入居できるし…。 |
|
| No.96 |
やっぱりBrilliaタワー東京を新築で買っとくべきでした。 中古のBrilliaタワー東京にします。 |
|
| No.97 |
よく見かける、Brilliaタワー東京中古の宣伝ですか。 ご苦労様です。 |
|
| No.98 |
ゴー●ドク●ストが東大島にマンションを建設中だそうです。 発売時期などご存知の方、情報お願いします。 ゴー●ドク●ストと野村を比較するつもりは、さらさら無いのですが、 価格的にはゴクレのほうが手が届きやすいのかなと思いまして。 勿論、お金があれば私もプラウド買いたいのですが。。。 |
|
| No.99 |
東大島はゴクレ待たなくても売ってるじゃない。 ブリとかライオンさんとか。 |
|
| No.100 |
ブリもライオンも駅から遠いと思います。 駅から徒歩10分も歩いてあの価格は高いのでは? 建設中のゴクレは駅から近いのかどうか知りたいですね。 |
|
| No.101 |
ゴクレは反対運動で大変らしいね 宣伝ご苦労様 |
|
| No.102 | ゴクレでいいなら錦糸町があるでしょ?錦糸町と名の付いた亀戸だけどな。 | |
| No.103 |
>>102 すでに販売開始している錦糸町のゴクレで、現在残っているのは あまり良い部屋が無いですよ |
|
| No.104 |
住宅情報ナビの中では、この物件「予定価格3000万円台以下の新築マンション」の カテゴリーに入っているじゃないですか! 競争倍率50倍とかになりそうでビビってます。 |
|
| No.105 | 35㎡が3000万円台なだけだろ。 | |
| No.106 |
>>104 デベ宣伝乙 |
|
| No.107 | 事前説明会の電話きましたね。 | |
| No.108 | 坪単価200万って噂ホントですか? | |
| No.109 |
>>108さん どこからの情報ですか? 坪290〜300ですよ。 |
|
| No.110 | 某SNSからの情報なんですけど・・・。 | |
| No.111 |
電話かかってきて、 南東向の75m2の部屋がいいっていったら、5000万から6000万くらいっていってたよ。 坪単価にしたら、220〜260万ってとこじゃない。 |
|
| No.112 |
亀戸から東大島にかけてのエリアは 競合する物件が多過ぎるから、 無難な値段にするんですかね。 |
|
| No.113 | 坪単価260万なら誰も買わないでしょう。 | |
| No.114 |
最近行った他のMRで、デベ営業が言ってましたが、 ここプラウド亀戸は「坪280〜300万円」とのことでした。 自分のところの物件を買って欲しいから、ここを高く言ってるだけなんでしょうか? でも後にバレたら問題になるから、そうそう大きなウソは言わないと思いますけど。 この他デベ営業の言葉をうのみにして、ここがそんなに高いなら買えない!と思い、 すでに他の物件に申し込んじゃいました... >>111さん >南東向の75m2の部屋がいいっていったら、5000万から6000万くらいっていってたよ。 ↑それ、1Fの値段じゃないの? |
|
| No.115 |
販売対象は4F以上と明示してあります。 ところで、ここはディスポーザーは付いているのでしょうか? どなたかご教示ください。 |
|
| No.119 |
この物件について問い合わせたいので 今日、朝10時から時間を置いて5回も、野村不動産のフリーダイヤルに 電話しているのですが、全然出ないなのは何故なんですか?? オペレーターの人員不足? 昼時間を避けて何度も電話しているのに... そのくせに、野村の営業さんが私が先週寝ている時間(休日)に電話してくるのは何なんでしょうか? せっかくプラウド亀戸に興味を持っていたのに。 なんだか少し腹が立ってきました... |
|
| No.120 |
↑ 119です。よくHP見たら野村は水曜定休でした。すみません。 でも、「本日は定休日です...」みたいな留守電が出てくれれば助かったのに。 とにかく私が悪いみたいです。お騒がせしました。 |
|
| No.121 | この辺、環境的にはどうなんでしょうか??? | |
| No.122 | プラウドタワー亀戸っていう名前だけど住所は大島なのね。 | |
| No.123 | それが野村クオリティ | |
| No.124 |
この物件は、ディスポーザーがついていません。 タワーの標準装備が無いマンションなんて 魅力半減です。 |
|
| No.125 |
佃のクレストタワーにもディスポーザーはない。 他にもディスポーザーのないタワーはあります。 |
|
| No.126 |
ここの環境はいいと思いますよ。 ちょっと歩けば猿江公園、亀戸中央公園。 バス停も近く、交通のアクセス抜群。 入り口を出れば、24時間タクシーもすぐにつかまります。 ドンキが近くにあるので、ヤン○ーが多いのが気になるくらいです。 大島側はファミリー向けのマンションが多いですね。 |
|
| No.127 | ディスポーザーないの?最近の物件でしかもプラウドブランドでないなんて・・・・。少し前の物件ならわかるけど、ただのコストダウン以外考えられないです。一番欲しい設備なのに、購入する気半減です。 | |
| No.128 |
この物件はモデルルームはないのでしょうか? HP見ても書いていないようなので・・・ |
|
| No.129 |
3月上旬に事前案内会やりますよ。 その時にモデルルーム見れますよ。 |
|
| No.130 | ここは便利ですよね。狙ってました。事前案内会予約しました。いくらくらい見ておけば買えますかね…。 | |
| No.131 |
パンフレットもらって場所見てきたけど結構うるさいところに建つんですね。しかも亀戸から結構歩くんですね。 タワーなのにディスポーザーもないし、ゲストルームもないし・・・ |
|
| No.132 |
ゲストルームは(住人が)一回借りると幾らくらいかかるんですか? シティホテル並みの金額? |
|
| No.133 |
他スレによるとゲストルームは一般的に、1部屋2000円から5000円です。 赤字になりますから、管理費の負担にはなります。 |
|
| No.134 |
ゲストルームとかプールとか余計なものはいらないから販売価格さげてほしい。 あと管理費に跳ね返ってくるので・・・ |
|
| No.135 |
>>134さん その通り! キッズルーム、キッチンスタジオ、ゲストルーム 全部いらない!「だからその分安くして欲しい!」って、MR見学に行くたびに思います。 現状、これらの設備を入れているマンションが多いのだから、 需要があるんでしょうね。同じ人がリピートして利用しまくっているんじゃないの? |
|
| No.136 |
買う気満々だったが、ディスポーザーなしでガックリ。 今のマンションはディスポーザー付きで 一度この便利さを味わったら手放せない。 やはり、200世帯以上ぐらいじゃないと ディスポーザーは無理なのか。 プラウドタワーで豪華さを謳いながら、こんな貧弱な設備とは。 羊頭狗肉の典型だ。 |
|
| No.137 |
134さん 135さん 同感です!今住んでるマンションにも、キッズルーム、 スポーツ施設がありますが、いつも決まったママさん軍団が使用。 ご近所さんのマンションのお友達まで、ご一緒です。 豪華な共用施設は、管理費にしっかり跳ね返りますし、 いりません。ホントに。 |
|
| No.138 |
>>136さん ディスポーザーにこだわるのなら、この近所で「パークタワー錦糸町」がありますよ。 あそこは地下鉄もJRも通ってて便利。しかも、このプラウドよりも坪単価安いようです。 (私はデペ営業ではありませんよ!!) |
|
| No.139 |
プラウドタワーは亀戸のくせに、錦糸町のパークタワーよりも高いの? ありえない…。 |
|
| No.140 |
ド田舎でほかに泊まれるところがないならともかく、 一応ここでも都内なんだから、宿泊なんていくらでもいいホテルがあるしね。 ちゃんとしたサービスの受けられる。 自宅に泊めるならまだしも、 なんで予約までして金払ってマンション内の別の一室に寝てもらう必要があるのか意味不明。 |
|
| No.141 |
はいはい。 お疲れ様。 |
|
| No.142 |
いよいよ説明会が3/8からはじまりますね。 坪単価、あまり強気な値段でなければいいんだけど。 |
|
| No.143 |
私はゲストルーム付きのマンションに住んでますが、結構使えますよ。 ホテルより安い(7000円)し、両親が来たときも、 同じ部屋で寝るのは嫌だし、わざわざホテルを探すのも面倒だし、そもそも7000円だったら汚いビジネスホテルにしか泊まれないし。 まぁ、それなりにお金も取ってるので管理費もめちゃめちゃ高いわけでもありません。 フィットネスとかはやりすぎだし、メンテナンスにお金かかりそう〜って思いますけどね。 あったらいいと思いますよ〜 |
|
| No.144 |
いよいよ今日からですね〜♪ 楽しみです! |
|
| No.145 |
ビリヤード場は入らないのですか。 西大島のすかいらーくがライオンズマンションになったときのように衝撃だ。 |
|
| No.146 |
今日、事前案内会行ってきた方! 価格はどうでした? 教えてください。 |
|
| No.147 |
え〜と、自分が検討している間取りだけの価格帯ですが、 北西向74m2が5600〜6500万、 西向75m2が5600〜6500万、 南東向75m2が6000万〜7000万 北東向70m2が5000万〜6000万 12階以上がセレクトプランで無償で扉やフローリングの色、フローリングまたはカーペットの選択、和室の変更等ができるようです。 ディスポーザーは、地下に免震ゴムが入っているので、分解する装置がおけなく今回は設置しないそうです。 目の前の明治通りは、それほど交通量がないといっても、やっぱり割と騒然とした感じでした。 ただ、歩道の横に自転車走行帯をつくるので、建物から通りまで10mの間隔ができるそうです。 西大島の案件は、ココに比べ土地の取得費用が余計にかかってるそうで、価格帯は一緒くらいだけども、仕様はココのがいいと言ってました。 営業トークかもしれませんが、問い合わせだけでも2000件を超えてるそうです。 他のプラウドタワー(練馬や武蔵小金井等)に比べても安いって言ってました。 販売開始は5月の連休以降、一期で全部屋販売するそうです。 自分の感想としては、明治通りの喧騒がちょっと気になりました。 それ以外は、仕様もよいのでそれなりの値段だけど、人気は出そうな感じに思いました。 ※しょうもないですが、個人的にワンタッチのドアフックが一番衝撃を受けました(笑) 以上、参考になれば。 |
|
| No.148 | あと、一階のテナントですが、今のところ内科のクリニックが入る予定らしいです。 | |
| No.149 |
>>147さん ちょっとだけ反論させてください。 >営業トークかもしれませんが、問い合わせだけでも2000件を超えてるそうです。 本物件の一般販売は100戸弱。通常、販売戸数の20倍くらいMR来場者がないと厳しい(要するに、MR来場者で実際に契約までこぎつけるのは1/20程度)。ということで、問い合わせ2000件では、まだまだ。決して人気物件ではない、ごく普通の物件という程度かと。 >他のプラウドタワー(練馬や武蔵小金井等)に比べても安いって言ってました。 武蔵小金井は「異常価格」なので、比較するには適切ではないと思います。さらにこっちは城東なので、あくまで城東価格で比較すべきかと。野村価格の上乗せはまあいいとして、、、 |
|
| No.150 |
>>147さん >北西向74m2が5600〜6500万、 >西向75m2が5600〜6500万、 >南東向75m2が6000万〜7000万 >北東向70m2が5000万〜6000万 ↑この価格は、低層階の価格ですか? |
|
| No.151 |
比較するなら、パークタワー錦糸町ですかね。 実際、野村さんもそこ意識してるでしょうし。 個人的には、亀レジと比較できる価格だとうれしいんだけど・・・あり得んが。 |
|
| No.152 |
>>149さん すみません、これくらいじゃ大したことないんですね。2000件の問い合わせがきたことについて、何回かアピールしてたものですから、結構すごいことなのかな、と単純に聞いてしまいました(笑) 他のプラウドタワーとの比較についての話題は当然そうなんですが、担当者と話していた中でこんなハナシもありましたくらいのものです。わざわざ書き込むこともなかったかもしれませんね。 >>150さん 価格帯は5F〜19Fまでのものです。 まだあくまで今のところの予定みたいですけど。 3末以降もうちょっと詳細に決まると言ってました。 >>151さん 僕の家族構成がそうだったからかもしれないですが、ココはファミリー向けであっち(パークタワー)はDINKS向けだから購入者層はかぶらないようなことを言ってました。 パークタワーを見に行ってないので、何とも分かりませんが。 |
|
| No.153 |
なんというか、建設予定も含めて他のプラウドとの比較して ここが優位だという話が多かったですね・・・。 社内での販売競争が厳しいのかもしれませんが、 プラウドブランドが気に入っているので、聞いていて あまり気持ちの良い思いはしませんでした。 プラウドで築き上げてきたブランド価値を落としているような印象だった。 というか、野村さんこれから他のプラウド買って大丈夫なの?とさえ思ってしまった。 人それぞれでしょうが、この物件自体の良さを語ってほしかったです。 利便性も良いし、一応タワーだし・・・。 |
|
| No.154 |
↑ すみません、何を言いたいのか全くわかりません。 |
|
| No.155 |
>>149 歩留りを議論するのはまだはじまったばかりのココは早すぎるのでは。 |
|
| No.156 |
>154 MRでの話です。 146からの流れで分りませんかね。 |
|
| No.157 |
>>153=>>156さん なんとなく流れとしては分かるけど、全体の流れとしてそれを語るのはおかしくないか?>>146からの流れは「話題の1つとして」他のプラウドタワーとの比較が出ているのに、全体論としてそれしか比較してないみたいな書き方は誤解を生みやすいと思うが。 |
|
| No.158 |
西側は駐車場なのである程度の眺望日当たりは確保できそう。 南側についてどう思いますか? |
|
| No.159 |
坪単価は三井の錦糸町パークタワーとほぼ同額ってこことでしょうか。 錦糸町パークタワーの価格は、 南東角部屋73.70m3=坪269万円(8Fの場合) 南西角部屋71.96m3=坪298万円(7Fの場合) ってな感じです。また、北側住戸は坪220万台というのもありました。 錦糸町パークタワーを見学に行きましたが、結構子供連れてる若い夫婦が 買っていましたよ。しかもココには「子育て支援施設」とやらがマンション内にあります。 営業してるつもりは全くありませんが、同じ坪単価なら 錦糸町のほうが資産価値はあると思いますけどね。(私はデベではありません) |
|
| No.160 |
153です。もう一度書きますが、 >建設予定も含めて他のプラウドとの比較してここが優位だという話が多かったですね・・・。 全体論としてそれしか比較してないみたいな書き方・・・はしていませんよ。 MRでの話を紹介したまで、です。 今まで見学したMRの中で、建築地が近い場合には 既存自社物件との比較は稀にありましたが、 未建築の自社物件を引き合いに出してきた事は 無かったので驚きもありました。 これから建つ方のプラウドは、立地が良さそうだったのでその点は気になりました。 亀戸だけを検討するなら、もちろんクオリティが高いという良い情報です。 それだけ亀戸は仕様の面で良い物件なのだと思います。 我々は通りの騒音の程度(特に夜)を気にしているので 引き続き検討したいと思っています。 |
|
| No.161 |
>>159 つもりはなくても事実上、営業してますね。 デべではなくても、あちらの地権者とかあちらの契約済み者とかの関係者はいますから。 |
|
| No.162 |
>>161さん たとえ営業でも、事実を言ってる。別にいいんじゃない? |
|
| No.163 |
朝刊が ドアまで来ないそうです 毎朝 一階まで 取りに行くなんてねえ |
|
| No.164 |
タワマンでディスポーザー無しなんて。 プラウドでディスポーザー無しなんて。 亀戸っていっているけど大島だなんて。 |
|
| No.165 |
ネガキャンが盛況ですねぇ。 ライバル物件の営業さん、お疲れさま。 |
|
| No.166 |
↑ デベさんお疲れ |
|
| No.167 | 掲示板でのデベ同士の醜い争いよりも、本来の営業活動で頑張って下さい。 | |
| No.169 |
セーフゾーンは西で、その次に東ですね。 南と北は将来何がたつかわからないと思うのでリスクがあります。 |
|
| No.170 |
今日MRに行ってきました 下層階三階が地権者による賃貸ってのが なんだか気になりました |
|
| No.171 | 西大島のダイエーの隣りもプラウドらしいですね。こっちはタワーではないようです。 | |
| No.172 |
147、153で話に出ていたプラウドですね。 いつ販売開始ですか? |
|
| No.174 |
MRに行って来ました。 IHキッチンでもなく、タワーなのにディスポーザーもなく、 なんとなく乗り気ではない部分があったのですが、 MRの部屋が90㎡でワンルームだったのに驚きました! さすが贅沢な空間ですから、広々とよく見えますが、 90㎡をワンルームで使える人はどれくらいいるんでしょうね? この現実感のなさすぎるMRで会社の姿勢が垣間見える気がして、 またまた一気に購入意欲がなくなりました。 MRは、こんな夢のような空間でなく、 もっと現実に近い状態で見たいです。 どこでもこんなもんなのでしょうか? |
|
| No.176 |
あ、そうです。 失礼しました。1LDKです。プラスDENが5畳。 20畳を超えるLDと10畳を超える寝室でした。 こんな暮らしができたらいいですけどね。 |
|
| No.177 |
南北は、戸建てが接近し、将来マンションが建ったらおしまいかな。 東は、片道2車線の道路があるけど、10階建ての予備校生と目と目が合います。 そんな割には、この価格帯、高いっ!!! 設備仕様も、プラウドタワーとしては良くない方です。 もっと安きゃー考えるんだけどな・・・ |
|
| No.178 |
見に行きましたが、価格高すぎ。駅距離がちょっと響きます。 営業マンにデスポーザーついてないの?と聞いたら、管理費高くなりますからと すでに価格高いでしょ。というと、ニヤニヤ。 そういう時は付いてませんでいいのに・・・ |
|
| No.179 | ここ、地盤があまり宜しくないように思います。 | |
| No.180 | 「免震だから倒れませんって」って言うなら契約書に記載してください。再検討しますから。 | |
| No.181 |
土地勘があるしと言うことで説明会に行ってきた。 本当に中身の無い説明&それを真剣に聞く人々… ハァ酷い…説明が本当に酷い…あまりにも酷い… 五ノ橋の良さほとんど潰して無意味にバランスがどうとかアピール… 時折山手線西側エリアをコバカにする発言は聞いてて痛かった… 明治通りはバスのメッカ!北は浅草!南はお台場までバス一本で行けます! という説明もできないなんて…よっぽどの素人なんでしょうか… オートロック?いやいや…郵便受けに鍵など無用な平和なエリアですぞ… 『高速道路の下は見ないお約束』だが… 聞けば聞くほど『管理費高そう』この一言… 頭金無しで広い物件の35年ローンを組んだら管理費諸々で月30万位だね… これじゃ高すぎ!誰も借りないでしょう… 売れ残りを泣く泣く大安売りしそうな予感が今から沸々と感じるのは私だけ? |
|
| No.182 |
私には説明会は参考になりました。ここの営業さんはいろいろ教えてくれるし、調べてくれるし、印象は良いけどなぁ。 管理費だって普通というよりむしろこれだけの仕様の中では割安だと思いますが。 まぁ、頭金貯めてから購入検討したら? 3LDK・70平米が最上階で6000万弱って、もっと高いと思ってた私には衝撃でしたけど。 |
|
| No.183 |
>182さん 最上階6000万弱ってほんとですか? 一切日が当たらないとかなんかあるんですか? 他の方が高い高い言っているのでよくわからなくなってしまいました。。。。 MRに行く気なくなっていたんですが、少し楽しみになってきました。 |
|
| No.184 |
>182さん 申し訳ないけど割安はないんじゃないかと・・・。 |
|
| No.185 |
>>182 タワーということを除くと普通の亀戸のマンションで、その値段は高いですね。 |
|
| No.186 |
比較対象になる近隣の物件って、やっぱりパークタワー錦糸町か、亀レジになるの? どっちと比べてもココの値段が妥当か、不当に高いのかあんまりよく分からないんだけど・・・。 中古で探してもプラウド錦糸公園やゴクレのクレストフォルム錦糸町ですら、新築のココとあまり変わらないくらの値段だし・・・・。 |
|
| No.187 |
ゴクレは四季報では高粗利率らしいよ そこの価格と同等ってー言わずもがな |
|
| No.188 |
クレストフォルム錦糸町って、 1年前に完成済みなのにまだ1戸分譲中なんだね。 さすがゴクレ。 だけど、中古で高く売り出してるのはゴクレじゃなくて購入者。 |
|
| No.189 | 勘違い素人の強気中古価格と比べても… | |
| No.190 |
城東北部の建物倒壊危険度が出てきました。 ちなみに5段階評価(危険!5⇔1安全?) 亀戸1〜9丁目=334453332 大島1〜9丁目=344343441 北砂1〜7丁目=3255353 亀レジ=亀戸9丁目=2まぁ安全? クレ錦=亀戸1丁目=3微妙… プラ亀=大島2丁目=4かなりヤバイ! 不安だ…一生ものの買い物なのに『4』は不安だ… この図をみると城東エリアで住んで良いのは葛西橋通り以南になるね… ただこれ14年の調査らしいけど… |
|
| No.191 | 是非、杭の長さを質問してみてください。豊洲より長かったら笑っちゃうぞ。 | |
| No.192 |
杭の長さ、54m 武蔵野ですと、普通20m位だと思いますが。 城東、恐ろしや・・・ |
|
| No.193 |
週末に行って来ました。 とにかく高いですね。亀戸のはずなんだけど。 南とついている部屋だけ異常に高いのは何故なんでしょうか。 他の方角に比して日当たりがいいと言ってもあの値段は高すぎ。 買える人いるのかなぁと思ってしまいました。 |
|
| No.194 |
>杭の長さ、54m ここって20階だよね? もしかして、建物の高さに限りなく近いくらいの杭の長さってこと? |
|
| No.196 |
亀レジは60m・・・ http://www.kameresi.com/equipment/index_structural.html#tab |
|
| No.197 | この辺りは危なそうですね…。 | |
| No.198 |
>>192 武蔵野台地と関東シラス台地を比べるのはちょっとアレかと。 関東平野は70%近くが火山灰ベースのシラス台地なので、 20m超の杭が必要になるのはもはや仕方がない話だと思う。 |
|
| No.199 |
土地危ないし、価格は南方向坪300越えるし。。 MRではいい作りだから考える余地あるなと思ったけど現実は辛いな。 坪300なら中央区の築浅中古買えるな。場所によっては新築もいけるし。 もうすこし値段考えて!おねがいデベさん! 安くなったら買いに行きます! |
|
| No.200 |
たしかに価格設定が高いですね。管理費も高めに設定されていると感じました。 一応名前はプラウドタワーだけど、ディスポーザーも無いしこれといった共有施設もなし。 マンション自体も大通りに面しているし、亀戸の名前だけど実施の住所は大島だし。 だけど、これといって悪い点もないです。 要するに普通のマンション。 で、この価格はありえないということで候補から外そうと思います。 |
|
| No.201 |
今週末から一般公開ですね! その後、ここが盛り上がるのを楽しみにしてます。 みんな「高い!!!」なんでしょうけども。 見所は方角による格段の値段の差ですよ〜 あとMRは訳のわからない間取りですのであまり見る価値ありません。 |
|
| No.202 | 私はこんなに買い得な物件は無いと思いますけど。この気持ちに共感する人は多いと思うんだけどな。わけわからん業者の書き込みばかりだね。 | |
| No.203 | ↑デベおつかれ | |
| No.204 |
>>202 野村の営業さんの書き込みも多いですね。 |
|
| No.205 |
交通(2路線使える)ところ以外は あまりお買い得ではないのでは??? |
|
| No.206 |
タワーマンションのパンフに良くある「地下の杭打ち込みのイラスト」や「上物と杭の両方を書いたイラスト」が、ここのパンフでは書いてありませんね。もしそういうイラスト書いたとすると、上物と同じくらいの長さの杭のイラストになってしまって「ゲゲッ!」でしょう。だから書けない、掲載できない。 デベさん、こういう大切なこと、隠さないで欲しいな。 |
|
| No.207 |
辰巳などの海沿いを除く江東区の新築物件色々回ったけれど ある意味一番妥当な金額かなぁとは思う。 ただ最大の懸念事項は『サンストリートの撤退』これが大きいね。 商店街がたくさんあると言ってるけど実質機能していない感は否めないし、 小学校が多いというなら砂町地区のほうが住むには便利(通勤には不便だけど…)かと… まぁ…ね…東京粋都なんてほとんど詐欺だし、亀戸9丁目なんて電車利用には不便すぎるし 他のダメっぷりが露呈していての『一番妥当』なんだけれども… 中途半端な設備というなら、ほとんどオプションにして500万ぐらい安くすれば いくらでも売れたんだろうな…(売れ残りは他よりは少ないとは思うけど |
|
| No.208 |
「サンストリートの撤退」ってどこかに情報あるんですか? 本当に決まっているんですか?結構重要な条件になると思うんですが、 情報源を知っていらっしゃったら教えてください。 |
|
| No.209 |
サンストリートの撤退は初耳です。 ホントなんですか? トイザらスは全国店舗中売上トップと言われているし ペットのコジマはオープンしたばかりなのに・・ |
|
| No.210 |
>>208.209 サンストリートは、15年の暫定利用なので2012年には一旦閉鎖されるはず。 建築構造も暫定利用用に簡単に作ってあるので解体するのは間違いない。 基準容積率350%に対し開発容積率124%という、駅前&幹線道路沿いとしては 低層の商業施設なので今度はもっと大規模になることが望まれる。 サンストリート 暫定利用でググるとソースが出てくる。 |
|
| No.211 |
もともと1997年から15年の暫定利用ってことで運営されています。 あくまで暫定なので、場合によっては継続もありえるかもしれませんが、基準容積率が350%もあるこの土地をより高度利用しようという可能性も当然あると思います。 |
|
| No.212 |
>207 サンストリートに直接問い合わせてみました。 撤退の予定は全くないそうです。 もともとSEIKOの工場ということでオーナーもSEIKOでしたが、 現在は外資がオーナーになっており、207さんが話していることは、 昔の話らしいです。 この物件を検討しているわけではありませんが、よくサンストリートを 利用するので心配で聞いてみました。 不確かな情報で人を惑わせるのはやめましょう。 どうせ○京の営業さんなんでしょうけど。 そんなことをしている暇があったら本業をがんばりましょうよ・・・ とりあえず、検討者の方、地元にお住まいの方、ご安心ください。 |
|
| No.213 |
駐車場代は、24,500円〜34,000円だそうです。 タワーパーキングではありません。 単なる雨ざらしの昇降式3段の機械駐車場です。 そういうとこも、普通のマンションだなぁ・・・ |
|
| No.214 |
このマンションの仕様などはプラウドらしく(ちょっと高級なイメージ)、そこそこのものなんでしょうか? 亀戸の物件(正しくは大島)としては将来的に資産価値はどうなりそうでしょうか? 購入を検討しておりますが、マンション購入初心者なので立地がいいかなーぐらいの考えで、 この物件高いー?? のか プラウドということではお買い得なのかよくわかりません。。 |
|
| No.215 |
>>214さん 周辺のマンションのスレを覗いてみると面白いですよ(パークタワー錦糸町、亀レジ、ブリ小松川、東京粋都等)。 周辺環境も分かるし、マンション選びの条件で自分の中の優先順位みたいなものが、段々見えてくると思います。 |
|
| No.216 |
>>212 サンストリートの15年暫定利用は有名な話ですよ ところで『○京』とは何の事ですか? |
|
| No.217 |
周辺のマンションスレを覗いても、 既に販売が始まってて契約者のいるマンションスレは、 契約した人が長所を強調してて、 あまり客観的ではないですね。 |
|
| No.218 |
>>217 そりゃそうでしょう。 検討済→購入→ポジレス 検討済→見送り→ネガレス(一部ポジレス?) 検討中→質問 批判→ネガレス 購入者は物件に相当の問題が発生しない限りわざわざネガレスしませんよ。 短所を知ったうえで購入した方の意見でもあれば、参考になるんですがね。 |
|
| No.219 |
こんばんは。 住宅購入のポイントはいろいろとありますが、自分の目で周辺環境等をしっかりと見ることが 大事です。 間違えてもモデルルームにみとれて営業マンの押しで買わされないように。 スペックの高いマンションが良いマンションとは限りません。 自分たちが長く住む場所ですので、自分達に必要な条件に優先順位をつけることが 必要かと思います。 見るポイントを参考にしてください。 (1)住環境 (毎日を暮らす環境は非常に大事です) ①立地 ⇒ 日当たり、空気、騒音など(長い年月で見ると生活環境は健康に影響します) 都内の国道沿いは特に空気が汚いので洗濯物は汚れやすいが、交通利便性を考 えると妥協は必要。騒音は必ずあるので、部屋の防音性能はチェックが必要。 住んでから後悔したくないですね。 ②買物施設 ⇒ 日常生活を考えると近くに数店あると良いですね。 ③治安 ⇒ 100%安全な場はない。 子供がいる場合は少なくとも地域の学校が荒れていないかくらいは気にした ほうが良いかと。 ④遊び場 ⇒ ボール遊び、昆虫採集、公園、映画館等 (2)交通利便性 ①駅距離 ②電車の路線接続状況 ③高速度道路への接続 ④接面道路の幅 ⇒ 住宅の場合はあまり気にする必要はないですが、救急車や消防車が通れる 程度は欲しい。 (3)スペック(営業マンが教えてくれます) ①耐震・免震・制震、耐火 ②防音、二重床、直床、天井高、ディスポーザー、オール電化 ③共用部分(託児所、カフェ、コンシェルジュサービスのあるマンションが増えてます) 必要かどうかは個人によります。 今すぐ買う必要に迫られていない方は、時期を見定めたほうが良いです。 不動産の価格は上がったり下がったりです。 |
|
| No.220 |
6階まで出来ていました。楽しみです。 ただ…猿江恩賜公園までの道が少し寂しい感じがしました。 |
|
| No.221 |
小康状態ですね。。。 もうすぐ抽選とか始まるのでしょうか。楽しみですね! |
|
| No.222 | こんな小さい物件でタワーって呼んで良いのか? | |
| No.223 | 同じ江東区の清澄白河のタワーも規模的にそんなに変わらないよ。 | |
| No.224 | いまいち | |
| No.225 |
この価格である割には、規模感を感じない。今やタワーは共用施設で差別化される時代にこれはないよね。 亀戸でこの価格は高い。6,000、7,000万出すエリアでない事はみんなわかってますよね? |
|
| No.226 |
この付近は地盤も悪いし、治安も悪いですね。 この程度の利便性はどこでも得られるし、惹かれるポイントはありませんでした。 それにしても時代錯誤のような高価格ですね。わざわざこの価格で江東区を買うかな? 皆さんは本当に購入されるもでしょうか。高値掴みだと思いますけど。 |
|
| No.227 |
>>212 http://www.arch-hiroshima.net/a-map/tokyo/sunstreet.html そもそも15年位もてばいいようにつくってるはず。 工事期間半年でできたものです。 延長する場合、建て直すのでしょうかね。 |
|
| No.228 |
> 226 私は何度もモデルルームや現地等を訪れていますが、治安が悪いよう には思いませんでしたが....利便性もJRと都営新宿線を利用できる のはかなり魅力的に感じました。 私自身は、"今"マンションを買いたいので、高値だとは思いません。 数年後、どうなってるかはわかりませんし... |
|
| No.229 |
>>225 じゃ、いま6,000−7,000万でまともなタワーを買える場所を教えて〜 |
|
| No.230 |
購入検討中です。 ただ、予算的に南向きは無理なので東、北の角を考えていますが明るさが心配です。 陽射しは昼前まででしょうが、その後部屋がどの位の明るさなのか? 洗濯物乾くか、冬寒いか・・・等 タワーの東向きにお住まいの方がいらしたら教えて下さい。 |
|
| No.231 | 南千住のタワーなんてかなり割安に見えますが。 | |
| No.232 |
>>230 向かいの3丁目に住んでいますが、 明治通りは他の通りと違い、歩道が広いので分譲フロアまで上がれば明るいです。 午後も向かいのマンションの反射で結構明るいと思います。 西向きなので真逆ですが朝も明るいですよ。 ただ高層階だと反射は『?』ですが、9階ぐらいまでは大丈夫カナ… >>231 千住・入谷界隈は頼まれても住みたくないエリアです… まぁこの物件直ぐ北にある高速道路の下の公園が この近くの正直見たくない部分かな… 購入希望の方は一度見ておいた方が良いカモね |
|
| No.233 |
検討していたのですが、治安の面でちょっと引き気味になってきました。 雨の中、駅からモデルルームへ向かう道中、駅へ急ぐ人と何人もすれ違いましたが 傘はどんどんぶつけてくる、謝りもしない、どうなってるんだこの街は!!!! 私の後ろを歩いていた妻も「亀戸はありえない」と言っていました。 間取り等すべて気に入っていたので非常に残念ですが、妻や子供のことを考えると 住んでいる人との協調は無理だと判断しました。 私達自身が非常に優れた人間であるなんだことは全く思っていませんが、あの出来事だけで ここに住んでいる人達を合わないと思ってしまいました。 |
|
| No.234 |
価格がでましたね。当初価格より大分お安くなっていて嬉しく思いました。 要望書の入っている部屋には花がついていましたが、週末の時点で半分以上は うまっていました。結構人気ですね。いまさらですが、こちらのマンションは都営新宿線、JR・(東武)亀戸が5分、7分以内で使えるのはても便利だと思います。都バスも今まではあまり利用しなかったのですが、物件前がバス停で、路線も多いし、こちらに住むことになったらかなり利用しそうです。専門家に構造等をみてもらったらかなりレベルは高いと思う。と言っておりました。野村は厳しいので施工会社が嫌がるとも聞きました。 >>233 傘をぶつけてくるというより、ぶつかってしまったで、そういう時はお互い様なのではないでしょうか。わざとぶつける人は亀戸とはいえ、そうそういないと思いますが。それにぶつかった人が 亀戸住人かどうかはわかりませんし。多分、>>233さんは亀戸がなんとなく好きになれない感じで 理由付けで言っているのかも知れませんけれど。 こちらのマンションの住人になられる方はきっとそれなりの常識人であると思います。 |
|
| No.235 |
>234さん 価格当初より(当初というのいつ?)より下がったのですか? どの程度下がった等情報教えていただけるとありがたいです。 |
|
| No.236 |
234です。 ちなみに私は事前案内会に参加しております。 高いと思って購入を断念しようと思っておりました。 どの程度下がったか情報お願いいたします。 |
|
| No.237 |
間違えました。 235=236です。 |
|
| No.238 |
価格下がったのですか。是非知りたいですね。 234教えてください。 デベロッパーでなければ一部屋くらい価格比教えられると思いますがね(笑) 個人的には234のあまりの褒め様があやしいと思ってます。 |
|
| No.239 | 部屋によって違いますが200〜300万はさがっていると思います。 | |
| No.240 |
235=236=237です。 239さんありがとうございました。 2〜3百なんですね。坪当たりだと誤差の範囲内ということでしょうか。 いい物件だったのでもしかして買えるかも!とウキウキしてしまいましたが やはり私には手が届かない物件のようです。 買える方が羨ましい! またこのコミュニティを閲覧させてください。 |
|
| No.241 |
主に下がったのは高層階で、下層階はあまり差がないように 感じましたが。高いか安いかはみなさんが判断されると思いますが、 下がったところで、239さんがおっしゃるぐらい下がってます。 その分オプション等の購入資金が増えるのでうれしい限りです。 |
|
| No.242 |
60㎡の2LDK Etype を検討中ですが、どれくらいの価格帯になりますでしょうか。 もしご存知の方いれば、宜しくお願い致します。 |
|
| No.243 |
242の方へ2LDK E TYPEは7階が4360万代、9-12Fまでが4500万代 14F以上が4600万円代 です。リボンは希望者がいることをあらわしていて、ほとんどの部屋が抽選になっています。 |
|
| No.244 |
最上階のNRタイプはどれくらいさがったのでしょうか? ご存知の方教えてください。 |
|
| No.245 |
244です。 せめて7000万円台から6000万円台になっているという情報でもいいのですが どなたかご存知ないですか? |
|
| No.246 |
>244さん 7000万は切ってなかったはずです。7000万円台中盤だった気が.... |
|
| No.247 | 安くなったようだけど、それでも高くないですか?亀戸ですよ。 | |
| No.248 | タワーにしてはすべての条件が中途半端な物件だからな・・・。資産性は高くないよ。総武線快速も利用できないし。新宿線は人気なし沿線だし・・・。 | |
| No.249 |
>246さん 244です。ありがとうございました。 7000万円台中盤ということは変わっていないということでした。。。 もしかして妻を説得できるかも!なんて期待をもちましたがさすがに7000万円台は 夢の話でした。 もう少し夢みさせてくれ!野村さん! |
|
| No.250 | 大島でこの値段か・・・ | |
| No.251 |
そうですね。。。 それでも買い手がつくんですね。 すごいなぁ、最近の世の中は! |
|
| No.252 |
>>251 買い手つくの?^^; |
|
| No.253 |
申し込みは結構入っているらしいですけどね。。。。 すごいなぁ。亀戸なのに。。。 |
|
| No.254 |
↑ ×亀戸 ○大島 |
|
| No.255 |
じゃぁ 申し込みは結構入っているらしいですけどね。。。。 すごいなぁ。大島なのに。。。 |
|
| No.256 | 野村の営業も必死ですね。 | |
| No.257 |
がんばれ野村! このサイト見てるんでしょ?反抗してこい! |
|
| No.258 |
タワマンなんて、永住するつもりの人は買わないよね。将来的に修繕費ものすごく掛かるし。低層階ならタワマンに住むメリットないよね。 ここ購入する人は、住むのは短期間で眺望優先のお金持ってる人達だと思う。でも、お金あったらもっと良いところに住むかな。 でも、可もなく不可もないマンションだよね。 |
|
| No.259 | だから盛り上がらないのか。。。。。 | |
| No.260 |
そう、ブランドは一流だけど、立地も建物も「とっても並」だよね。あってもなくても、市場に対してほとんど影響ない、完全に埋没物件。だから盛り上がらない、レスもまったく伸びない。一応MR行ったから少しは応援してあげたいので書き込んだけど、本当に「どうでもいい物件」だね。 大きなお世話だろうけど、市況も影響して「ものすごく」苦戦すると思うな。 |
|
| No.261 |
>>260 「ブランドは一流」 ハァ?? マンションは立地・建物が揃ってこそのブランドでしょ!! |
|
| No.262 |
>>261 「野村」「PROUD」というブランドは「一流」って事でしょ? |
|
| No.263 | 現地近くの首都高の下のドブ川、雰囲気悪いね。ホームレスもいそうだけど、気味が悪い。このへんで事件とか無いよね? | |
| No.264 |
北向きの住戸を検討してましたが、やっぱり、辞めようと思います。 営業さんからタワーなので北向きでも明るいと言われましたが、北は北でしょ。明るくないよ。 永く住むなら日当たりは譲れないな・・・。 この物件の南北は商業地域だから、何か、将来的に建ちそうだし・・・。リスクが多すぎるよ。 おっしゃるとおり、一時住まいのマンションかも。 |
|
| No.265 |
ひとり高飛車な営業いません? 野村の営業のわりには年いってる感じの男の人。 客の持ってるマンション選びのポイントみたいなものすべてにケチつけて、購入の意思があるのかないのか今すぐハッキリしてくれないと営業戦略上困るんだぁ、とおもいっきり言ってくる人。 次回は何日の何時にお願いします、と人の予定勝手に決める人。 プランはとても気に入ってましたが、やめました、その営業のせいで。 他に良いマンションたくさんありますからね〜 |
|
| No.266 |
>>265次回は何日の何時にお願いします、と人の予定勝手に決める人。 まじですか? 都内の出産で超人気の某医療機関では妊婦が集中して 診察の予約もままならず次回の検診日程を指定されてしまうと聞いたが まさかマンションの営業マンごときにそれやられたら普通にブチ切れするな。 |
|
| No.267 |
タワーマンションの修繕費ってそんなに高いんですか? タワーに永く住む人(永住含め)っていないんでしょうか?それって、修繕費の問題? 夏は暑くて冬は寒い?良い所って眺望だけ? |
|
| No.268 |
タワーの大規模修繕はほぼ不能と考えたほうがいいでしょう。 しかしこの物件はタワーといっても20階建てなのである程度修繕可能かもしれません。 この物件の修繕のポイントは免震ですね。 購入される場合免震について修繕は可能なのか?修繕積立金の範囲内になるのか?等についてデベに真剣に教えてもらったほうがいいと思います。 >265さん そんな営業マンがいるのですか。ひどいですね! それだけで印象が悪くなられているのではないかと思います。 購入をご検討されているのであれば、担当者を変えてもらったほうが今後いいと思います。 すべて営業マンの言うとおりにされては困りますからね。 それか野村不動産本社へクレームいれるのはどうでしょう!(匿名でいいと思います) 客の機嫌を損ねるような営業マンでは野村側にとっても損ですからね。 |
|
| No.269 |
他のデベロッパー(複数)では、モデルルーム見学後に調査ハガキが届き、接客態度や身だしなみについてチェックしていますよね。野村さんはそういう事はしていないようですが、考えてもらいたいですね。香水がきつすぎて気持ち悪くなった、少々お待ちくださいと言われて席で待っていたらどうやら一服していた(タバコくさくなって戻ってきた)などありました。 担当替えはしてもらったら如何ですか?大きな買い物ですし、ここに限らず、別に営業個人から買う訳ではないので、そんな事で決めたら損ですよ。人間対人間なので相性などもあるかもしれませんし、物件との相性こそが重要だと思っていますので、担当替えをお願いしたこともありました。 いろいろ比較検討していますが、他の野村物件ではそんなことはありませんでしたし、反対に知識、態度とも不満に思ったことはありません、というか流石だなと思うところばかりでした。 うちはどこでも最初だけはチーフの人についてもらっています。おおよそですが、やはりモデルルームでトップの人がきちんとしていれば、そこでは誰でもそこそこの対応をしてくれていましたよ。 |
|
| No.270 | 私も担当を替えてもらいたいな。明らかに未熟者で困る。野村の営業はレベル低くない?本社に言えば良いのですか? | |
| No.271 |
野村不動産株式会社 住宅販売部 03-3348-2311 |
|
| No.272 |
265さんへ そのひとかなあ。物件はいいけど担当にどうもひっかかって決断がつかない。 それに担当を変える!これはマンション選び歴ではじめて。 こいつはいやだというと替えられるのでしょうかね?だったいくらかは その人に入るわけでしょ。 野村は証券会社も高飛車で数千万円の預金があるのに、ゴミ客よばわりされて 解約したことがあるけと、社風なんじゃないかと。 だから物件と正面に向き合わないと判断まちがいそう。 |
|
| No.273 |
プラウドがブランドなどと踊らされてる方は 町田プラウドのブログをよーくお読みになるべきです。 |
|
| No.274 |
三井のMRに2ヶ所行ったけど、 見学後の調査ハガキなんて来なかったなぁ… |
|
| No.275 |
住友は来ましたよ! 返信してませんけども。。。 |
|
| No.276 |
まだ相手してもらえただけまし。 自分は子連れで行ったんだが、扱いのひどさに唖然。 「モデルルームをご自由にご覧ください」 「営業が立て込んでいるので、ご説明できるまで10分以上かかります」 (暇そうにしている営業はいたんだが) 結局全然説明してもらえず、薄っぺらい封筒渡されて、 ジュース飲んで早く帰れって感じでした。 駐車場がないって書いてあるから、バスと電車で1時間近くかかって 見に行ったのにこの仕打ち・・・。 こんなもんか。 |
|
| No.277 |
連絡してから行ったの? 駐車場はコインパーキング停めれば帰りに精算してくれるよ。 そんなことは電話すればわかることなのに。。 普通予約してから行くんじゃないの?? |
|
| No.278 |
私は以前、全然別の物件ですが、契約会の日にMR見学行っちゃったことがあって、そのときの営業の対応は、それはそれはヒドいものでした。 気もそぞろと言おうか、完全にやっつけ仕事。 一応連絡して行ったんですけどね。 タイミング悪かったのは分かりますが、こういう時その会社の本質が見える気がしました。 |
|
| No.279 |
>>276 プライドだけは高いのでは? |
|
| No.280 | 豊洲の住友のタワーが意外と割安ですね。資産性は豊洲の方が高いのでは?スケール感も違うよね。迷うなぁ。 | |
| No.281 |
営業マンのレベルは知らんが、ここの地盤は江東区の中でも本当にレベル低いね。 この物件で資産性を説明する営業が笑えます。ということで、検討外としました。 |
|
| No.282 |
資産性を気にしない検討者の事を、冷やかしって言うんだよ。 そうして人にもしっかり説明する営業マンはできた営業マンと言うんだよ。 |
|
| No.283 |
>>282 >資産性を気にしない検討者の事を、冷やかしって言うんだよ。 またもや珍説が出てきたな。 普通、全く買う気の無い検討者の事を言うんでないの? |
|
| No.284 | それが野村の理論 | |
| No.285 |
全く買う気がないのに、営業マンの話を聞くんでしょ。 おそらく、MRに足はこんで。 まさに、冷やかしでしょ。 |
|
| No.286 |
285 野村の営業さんおつかれ! ひやかし多いとつかれるよね。 わかるよ、その気持ち。 |
|
| No.287 |
前に初めてMR行ってから、かなり具体的に検討しようとしてて この前またMR行ったんだけど、やっぱりヤメました! 初めてMR行った時がクルマで行ってて 現地までハイヤーで連れて行かれたので気付かなかったけど、 2回目にMRに行く前に時間があったから亀戸駅から歩いたら 駅前の交差点に横断歩道が無かったんですね!! 歩道橋を渡るか、かなり遠回りして交差点を渡るか、 仕事の後に疲れて帰る時に毎日そんなことするのもなぁ… あと、もらった資料に「計画線」って書いてあったから 2回目行った時に聞いたら、明治通りが片側4mも広がるとか… 4mっていったら、もう1車線くらい増えちゃうじゃん! そんでなくてもウルいから2重サッシなのに! そんな大事なこと最初に言えよ、野村ってば! |
|
| No.288 |
>>287 歩道橋が嫌ならエレベーターつかえばいいのに・・・ っていうかその位歩いたほうが、健康にいいんじゃない? |
|
| No.289 |
だったら駅からもっと遠い別の物件買った方がいいんじゃない? 健康にいいし。 |
|
| No.290 |
パンフの分厚いデベ・・・思い入れがある・営業が弱いのでパンフで補完 パンフの薄いデベ・・・・広告に金をかけなくても売れるやり手の営業マンが多い 業界での常識(?)はこんな感じです 昔野村の仕事をさせて頂きましたが、野村は営業力があるのでパンフは適当で良いと言われました 営業力=クロージング能力って事でしょうか? 一世一代の実需の方にとっては、どうなんでしょうね〜 変な物件を営業能力とやらで掴まされないようにお気をつけを・・・ |
|
| No.291 |
パンフが薄いとデベがきちんとした情報を伝えていない(ようするに情報が少なすぎる)のか 物件やその周りにこれといった売りがないので薄いと判断します。 営業力なんて関係ないですよ。 デベの営業さんは大手であればどこも同じような感じで内容も同じようなことしか言いません。 当たり前のことなのですが、重要なロケーション、間取り、価格、管理費/修繕費、 駐車場代や駐車場の数等の基本情報をしっかりと確認しながら営業さんと話をすることが 大事です。 私は総合的に内容の割には高いと判断したのでやめました。 営業のプレゼンの中に「亀戸・大島エリアではランドマーク的な物件になる」と豪語して いましたが、100戸弱の共有施設の何も無いミニタワーがとてもじゃないけど 「ランドマーク」になるとは思えません。 ランドマークって意味わかっているのかな?とさえ感じたくらいです。 長々と失礼しました。 |
|
| No.292 |
購入を考えていますが、この物件「ランドマーク」なんてとんでもなくて 資産性は低いと考えますか? |
|
| No.293 |
ランドマークと言えるほど高い建物ではないですよね。 そういう意味のランドマーク性はなさそうですね。 資産性については、野村ブランド力があるのかないのかわかりませんが 同じ江東区の豊洲のCCTが平均坪280を提示してしまったので亀戸で平均坪270は やりすぎではないかと思って今回は見送ることにしました。 あくまで私見なので、物件自体をとても気に入り通勤にも最適で売却を前提としないのであればいいのではないでしょうか。 売却を前提としなければ値段うんぬんよりも、気に入ったら決まりでいいと思っています。 |
|
| No.294 |
パンフが分厚い物件でも、 単に一枚一枚の紙の厚みを厚くしてるだけのデべもありますね。 字のサイズが大きくて情報量は少ないパンフもあるし。 |
|
| No.295 |
CCTは実際に、販売価格予定表は提示されてますか? 記者会見の曖昧な価格ではなくて。 |
|
| No.296 |
ここは幹線道路沿いの普通のマンションでしょ。 同じようなものが京葉道路沿いや明治通沿いにあるのだから、ランドマークじゃ無いですよね。 豊洲のように街として開発されている方が、将来、周辺に嫌悪施設がくる可能性が低いので、一定の評価が得られるのではないでしょうか。 亀戸がこれまで大きな変化が無く、資産性として飛びぬけられずに今に至るということが、評価されにくい立地である事を物語っていると思います。 |
|
| No.297 |
今更だが、ディスポーザーと駐車場にシャッターゲートが無いのが致命的で×です。 あと、最上階には専用ゴミ置き場があるんですね。あれは臭いだろうね。夏は暑そうだし。 |
|
| No.298 |
295様 CCTとはどこの物件のことでしょうか。 |
|
| No.299 |
>あと、最上階には専用ゴミ置き場があるんですね。あれは臭いだろうね。夏は暑そうだし。 いくつか各階ダストステーション付のマンションに住みましたが、それぞれ強制換気が しっかりしており、臭った経験はありませんが。 ただ、全て ディスポーザー付でしたので、生ゴミがなかったのも一因かもしれません。 |
|
| No.300 |
さっきポストに価格表が入っていましたが… A〜F 19階-5階 ()は4階部分 Aタイプ5910-5410 (Gタイプ 2880/半分非分譲) Bタイプ6100-5610 (Hタイプ 4510) Cタイプ7690-6740 (Iタイプ 6590) Dタイプ6350-5670 (Jタイプ5480) Eタイプ4700-4310 (Kタイプ4120) Fタイプ5550-5030 (4階は非分譲) ※A〜Fタイプの非分譲→C-18階・D19階・E-5階と13階 3階以下も説明通り非分譲 20階は4戸 北西角7950・南西角9520・南東角7620・北東角7900 南西角のみ100m2超の物件か… 12階以上無償セレクト対象、Cタイプ11階以上と最上階がオーダーメイド対象住居?らしい。 う〜ん…見れば見るほど…どうして矩形ではなく 通りに面していない南西側ってえぐれてるんでしょうかね… |
|
| No.301 |
この物件は免震構造だいうのが普通のマンションとの大きな違いだと思いますが、それは このマンションの評価にはまったく関係ないのでしょうか?(私的な事を言うと内廊下も気に入っています。) 価格がこの場所にしては高いのはそのせいも過分にあると思います。将来売却するのが前提だとするとこの物件は資産性が無く購入するのはやめたほうが良いのでしょうか? |
|
| No.302 |
20階くらいだと、免震の方が安く作れるんだっけ? どっかでそんなことを見たような。 複数路線使えて駅がそこそこ近い。だから他の大島周辺の物件より高いのかな。 最近、駅5分以内の新築マンションって減ってきてる気がする。 安いのが欲しいなら駅から遠いのを買いなさいってことなんでしょうか。 |
|
| No.303 |
両親の老後の住まいをプレゼントしようと購入を検討していました。 将来的には売却を考えて検討していましたが、タワーマンションには普通は付いている共有施設がない、24時間有人管理ではない(コンシェルジュ等もない)、各階にダストステーションがない、駐車場にシャッターがない、ディスポーザがない等の理由で購入をやめました。 私自身は内廊下や間取りが気に入っていましたが、この辺りの相場価格よりかなり高めの価格帯で、賃貸で貸し出すにしても毎月の支払>賃貸料となる可能性がある。毎月の支払<賃貸料にしてもこの地域で高い賃貸料を払って借りる人は居ないなど近くの不動産屋さんに言われ、購入をやめました。 普通のマンションと変わらないので、資産性は高くないのではないでしょうか… |
|
| No.304 | 法人でしょうね。借りる人がいるなら。 | |
| No.305 |
今日 MRにいってきましたが 買わないと思われたのか いつもとはちがうどうしょうもない営業がでてきたので 具体的な話もせずに帰ってきました。髪の毛ぼさぼさの不潔な印象はまだいいとして ひたすら自分側の都合だけをおしつけてくるので いやになってかえってきました。 来週は予定があるから来れないと先に行ってあるのに 登録日初日の10:00に是非きてやる気を見せてくださいって どういうつもりなんでしょうね。別に先着順でもなく 抽選なのに。それとも抽選は建前で 実際はどうにでもなるんでしょうか。他社のMRでは丁寧な対応をうけているだけに ちょっと嫌な印象です。 |
|
| No.306 | 共有施設なさ過ぎです。エントランスにソファ(椅子)ぐらい在ったっていいのに。削れるものは全部削ったって感じで住んでいてもつまらない。なのに高いし、ランドマークになるとか言っちゃって。何にお金かけてるだろう。免震にしてるからかなぁ。当初は坪@300万で出そうとしていたって営業の人が言ってたけど。不動産の今の情勢をみたのと、地権者からの土地購入だったからお安くすることができたって。んー。 | |
| No.307 | 共有施設など無いもの尽くしなのに、管理費は高いですよね。あれだけとるなら、せめて24時間管理人(警備員)を常駐させてほしい。 | |
| No.308 |
>>305さん むしろ買う気が見えたんじゃないですか? 登録初日の一番最初って一等席ですよ。 抽選自体はランダムなので神任せですけど、 その後キャンセルが発生した場合、 一般的には抽選登録順に連絡がきます。 なので、営業マンとしては「是非買ってほしい」と言う人に、 早い日時での登録をオススメするケースが多いです。 抽選で外れてもキャンセルを優先して廻せますからね。 |
|
| No.309 |
このマンションから100mぐらい離れた所に、首都高速がありますが、 騒音はどんなもんでしょうか? とくに上層階だと、影響が大きいと思うのですが。 |
|
| No.310 |
音の影響はありますね。特に早朝・深夜は気になります。 また、明治通りの騒音はかなりあると思います。10階くらいまでは結構、影響あると思います。空気環境も良くないというデータがありますし。(東京都か江東区のHPだったと思います) 明治通りも年々、交通量が増えてきましたので、環境については考慮した方が良いかと・・・。 やはり、子供のいる私には検討できないな。 |
|
| No.311 |
私は、現地付近に住んでいますが、 高速道路の音を気にした事ないですよ。 むしろ、上からみると走る車が 夜景としてきれいな気がします。 |
|
| No.312 | そうですか。我が家は気になりますけどね。夜景というほど綺麗なものではないと思いますが。 | |
| No.313 |
私も、現地付近に住んでいましたが、 高速道路の音が聞こえたことはほぼないです。 ただそんな高所ではなかったので、高層の場合はよくわかりませんが・・・ むしろ明治通りの音の方が気になるんじゃないかな? |
|
| No.314 |
音よりも排気ガスが気になる。 あと明治通りの拡幅。 |
|
| No.315 | ここの「環境」「地盤」は湾岸エリア並ですね。 | |
| No.316 | 地盤は湾岸以下。 | |
| No.317 |
そりゃそーだよ! この辺りの明治通りって、 新砂とか新木場の倉庫街とか夢の島への往復するトラックとかの 大型車両の通り道だから我慢するしかないですねぇ。 特に平日なんか酷いもんだけど…。 でも、それは場所柄しょうがないと思うけど、 明治通りの拡幅とか2重サッシを伝えず黙っていられる 野村の営業は、ある意味スゴい!!! |
|
| No.318 |
>>317 私は、2年くらい色々な物件を見ましたが 今週末、上層階に申し込みをしようと考えています。 以前、明治通りの拡幅の件、気になって調べてもらいました。 拡幅が決まったのって、昭和30年代の話みたいです。 50年くらい前の話みたいなので 私は、全く気にしていないです。 2重サッシとか、会話の中で普通に出ていますよ。 黙ってても仕方ないですし・・・ |
|
| No.319 |
私も今週末申し込みする予定です。図面集を見れば二重サッシだということも分かるし、現地を見に行けば平日の排気ガスの多さ、騒音の大きさも分かります。休日とはかなり違いました。明治通りの拡幅も営業さんから教えてもらいましたが明治通りに面していない住戸希望の為、特に気にしていません。 が、やはり環境(排気ガス、騒音、治安等)は良くないと感じました。今は子供が居ないので自分達の利便性のみで購入を決めましたが、子供ができたら引越予定です。将来的に引っ越すつもりでも明治通り沿いは避けたいと感じました。 |
|
| No.320 |
亀戸産まれの亀戸育ちですが、 そんなに治安悪いですかー? 確かに昔の方がのんびりした街でしたけど…。 私も小さな子供がいるので排気ガスが懸念材料です。 |
|
| No.321 |
>>318 >黙ってても仕方ないですし・・・ 確かに、何時かは言わないといけないだろうから 黙ってても仕方ないですよねぇ? 野村さん! |
|
| No.322 |
いよいよ明日から登録ですねー! 3月から足しげく通っていた私にとってはやっとって感じです。 登録が近づいてきたせいかネガキャンも盛況みたいですね。 他社の営業か倍率下げたい方々ですかね。 明治通りの拡幅のことを言っていた人もいましたが、 そこら中にある都市計画道のことをネガキャンしてもそんなことで やめる人はいないでしょ(笑)昭和30年から事業決定もしてない道路でしょ。 しかも拡幅予定のところは商店街のお店や住宅が並んでますから、 実現の可能性なんてほとんどないだろうに。。。 営業さんもそんなことをわざわざ説明しないでしょ。 売主側が本当にネックと思っているんだったら、払拭トークが考えられていて こっちから言わなくてもむこうから言ってくるはずです。 (実際に湾岸のマンションを見にいった時には何も言ってないのに埋立地のことを 資料を使って延々と語られました。) するんだったら値段のネガキャンの方がいいと思うんだけど。 私も価格だけは少しだけ不安に思ってます・・・まぁなんとかなるかなと。 とりあえず申込予定の皆さん、ネガキャンに負けず明日からですよ!! 明日は人いっぱいかな・・・ |
|
| No.323 |
野村さんの気持ちと専門用語満載のコメントですね。 ネガキャンに対抗して営業さんの「ポジキャン」とでも 言いましょうか。。 こんな時間まで残業でしょうか?それとも自宅からの投稿? こんなことする暇あったらあさって行ったときにちゃんと 駅前歩道橋と明治通りの大型トラック、トレーラーのこと 説明してくださいね。そのへんをよく考えて最終決定したい と思ってますから。 |
|
| No.324 |
今日のMRはかなり混んでましたねー! さすが登録開始初回の休日。ギリギリ即日完売になりますかね?? |
|
| No.325 |
>>ギリギリ即日完売になりますかね?? おいおい、あっち行ってなさい。 |
|
| No.326 |
>183さん どういう意味でしょうか?? 希望が出てない部屋が3つくらいだったので25日の申込最終日には全部なくなってもおかしくないのかなーと思ったのですが・・。 |
|
| No.327 | 割高物件なのに、凄いね。支払いで皆さん無理してるんですかね。 | |
| No.328 |
今日、現地前を歩いたら明治通りの交通量が凄かった。やっぱり幹線道路に面していることが最後まで引っかかります。 ガラの悪いおじさんたちがバス停に集まっていたりして、ここにきてちょっと不安です。 抽選ではずれた方がホッとしたりして…。 |
|
| No.329 |
確かに明治通りは結構交通量多いですよね。 高層階でも騒音は気になりますかね? とりあえず申し込む予定です。 |
|
| No.330 |
高層階っていっても20階でしょ。明治通りの騒音影響はありますよ。 普通のタワーだったら中層という高さだよ。 あと、排気ガスの影響が嫌だね。10階までは相当、影響を受けるだろうな。 |
|
| No.331 |
排気ガスは結構気になりそうですねぇ。。洗濯物干せるのかな・・・。 15階以上では考えているのですが・・。 |
|
| No.332 |
騒音に排気ガス。ゴミは1階まで持っていかなくちゃならないし、ディスポーザーは無いし、 駅からは歩いて5分以上かかるし・・・ それでいて、坪単価250万〜270万・・・ |
|
| No.333 |
駅は遠くないし、都心に近い江東区西部で坪単価250-270なら高くはないんじゃない? ディスポーザーは、排水溝に粉砕機と生ゴミ処理機が付いたのを後付すれば? 30万くらいだし。 環境は諦めるしかないが。 利便性と環境が両立する立地って今時そんなにないでしょ。 |
|
| No.334 |
>利便性と環境が両立する立地って今時そんなにないでしょ。 いっそ腹をくくって市川タワー、、、 |
|
| No.335 |
でもやっぱこの物件ってバランス取れてるんじゃないかなー。 特別高仕様じゃないけど立地と駅距離と都心へのアクセスと価格のバランス考えたら無難なのかと。それほど高いタワーじゃないけどこの近辺じゃそれなりのステータスにはなりそうだし。 |
|
| No.336 | 典型的な高値掴み物件でしょ!? | |
| No.337 |
>騒音に排気ガス。ゴミは1階まで持っていかなくちゃならないし、ディスポーザーは無いし、 駅からは歩いて5分以上かかるし・・・ それでいて・・ 駅前交差点は横断歩道が無いから階段を登るしか・・・ それでいて マンション近くの五之橋近辺には ホーム○スの方々のお住まいが多数・・・ それでいて 名ばかり商店街も、ぶっちゃけシャッター通りだし・・・ それでいて 今でも大型のクルマの騒音はうるさいし・・・ それでいて・・・ 書ききれん |
|
| No.338 |
>それほど高いタワーじゃないけど・・・ って、20階建てだからギリギリ「タワー」って言っても嘘じゃないけど、 19階だったらそもそも「タワー」じゃないじゃん!? わざわざ南側の目の前にもっと高い建物が建っちゃう可能性も有って しかも、拡幅予定もあるウルサい明治通り寄りにやっとこさ20階建てて、 「パワー オブ タワー」って言われてもなんだかなぁ・・・ そんなのをど〜すりゃ「ステータス」になるの? |
|
| No.339 |
>338さん 南側にこの物件より高い建物が建つ計画ってあるんですか? |
|
| No.340 | 隣であろうと無かろうと建てたい時に何でも建つのだ。準工の江東区の宿命。 | |
| No.341 |
そういうもんですよね。 まぁそうなったらそうなった時で。 |
|
| No.342 | 大島に日本HP本社が集約、移転するらしいです。 | |
| No.343 |
建てたい時に何でも建つったって、土地の買収もできなきゃ無理だろ。 南側にこれより高いもの建てるなら、何軒の立ち退きが必要になるのか、 スムーズに話が進むのかなど、結構難しい問題があるんじゃないの? そこに住んでいる人だっているのに、それを無視して話を作るのはどうかと・・・ |
|
| No.344 |
>342さん HP本社が大島移転ってほんとですか??? 今は市ヶ谷ですよね。彼女がHPなんですがそんな話聞いた事無くって・・。 |
|
| No.345 |
>>344 ここに詳しく書いてあるよ。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43972/ |
|
| No.346 |
HP移転は住吉徒歩7分のとこらしいですね。 3年後の予定らしい。 |
|
| No.347 |
343さん 現地周辺の明治通り沿いを見ればさ、シャッター通りのような古い長屋的な建物が多いよね。いずれ、建替えしそうなのは容易に予想つきますよね。 且つ、明治通り沿いの用途地域は商業地域なんだから日影規制も何も関係ない。実際、現地から西大島に向かう途中にすっごい狭い場所に8〜10階建てでビルが建つでしょ。 だから、ここの南向き、北向きは危険なんだよ。 今は立ち退きじゃなくて、等価交換方式で、立ち退きの必要ないじゃん。ここも等価交換だろ? 高い確率で、南の八百屋あたりと、北のクリーニング屋あたりは建つと思うよ。覚悟しておきな。 |
|
| No.348 |
>>338 オリックスは18階建てで、タワーと名付けていくつも売ってますね。 小石川とか北千住とか。だからってタワーじゃないとの声は特に無さそう。 |
|
| No.349 |
建物の横幅より高さの方が長ければ「TOWER」でしょ? 「超高層」の場合は高さが60m以上という基準があるけど。 |
|
| No.350 | うちの近くの18階建て賃貸もタワーって名乗ってます。 | |
| No.351 |
>>349 >建物の横幅より高さの方が長ければ「TOWER」 それはスゴイ! 皆さん、1フロアに30戸とか50戸とか100戸とかあったら 3階建とか5階建でも「タワー」になっちゃう可能性も有るらしいよ! それより1階に、ナントカ医院だか、 なんとかクリニックだか入っちゃうんでしょ? 病人とかにウロつかれるマンションって、嫌だなぁ・・・ |
|
| No.352 |
>3階建とか5階建でも「タワー」になっちゃう可能性 いえいえ、1フロア1戸なら2階建でも「TOWER」です! by349 ってか? |
|
| No.353 |
>>351 病人を差別しているような発言、どうかと思いますが・・・ 何とか医院とかクリニックが入るという情報は知らない人には 有益な情報だと思うけど、最後の一行が差別的です。 |
|
| No.354 |
医院かクリニックかは別にしても、店舗が入るマンションは 不特定多数の人々が出入りすることになりますから、 それだけで通常は嫌がれるのも確かですね・・・。 |
|
| No.355 |
1Fは病院なら御の字でしょう。 ヴィラハイツ大島いまだに中古売れないみたいですね。 駅商店街近く日当たりも良い南向きなのに… |
|
| No.356 | 住民が出てってほしいと思う店舗でも追い出すのは不可能だし、結構大変そう店舗付って。良好な店舗にあたれば言うことないだろうけど | |
| No.357 |
住んでる分にはコンビニとか便利だけど、 賃貸マンションじゃなく、○千万のマンションだし。 医院かクリニックだと病気になった時は便利そうだけど、 自分が健康な時は、何かのウイルスが漂ってそうで気になりそう! 年配者の人々も、たむろっちゃいそうだし・・・ 交番とかだったらどうなのかなぁ? |
|
| No.358 | ここは店子マンションなんですか? | |
| No.359 |
こういう発想する人とは ご近所になりたくないね ここを買わなくていいよ |
|
| No.360 |
希望の部屋に要望書が何件か入っていて、抽選になると言われ、上階を薦められました。オプション等も付けたいし、予算もあるので、上階になるなら…と申し込むのを止めたのですが、登録が開始されてから何度も熱心にお電話を頂くようになりました。希望の部屋を購入出来るように相談にのりますと言われましたが、申し込んでいる人が少ないのでしょうか? もし抽選にならないのなら、今から申し込もうかと思っているのですが、実際のところどうなのでしょうか? |
|
| No.361 | 何かきな臭いですね…。 | |
| No.362 |
いよいよ今週末で申込締切りですね。 マンション購入は今回3回目なのですが抽選ない事を祈ります。 やっぱり営業マンも仕事ですから完売の為には色々作戦を練るでしょうからね。 多少のきな臭さは仕方ないかと。 |
|
| No.363 |
>>360 >希望の部屋を購入出来るように相談に・・・ 誰も登録してないってことなのですか? 或いは、希望の予算に合わせて値下げしてくれるってこと? |
|
| No.364 | 値下げ相談はやってなさそうですよー。かなり申込入ってるみたいだし。 | |
| No.365 |
>>363 詳細は、電話ではお話できないのでMRに来て下さいとのことで、値下げ等の話はされていません。希望の部屋だとローンを組まなくても良いので、もしかしたらローンキャンセルが出た時の抑えのように思われているのかもしれませんね。 以前、別の物件で一番早く要望書を出していたのに抽選にはずれてしまい、残念な思いをしたので、早くから要望書を出されている方々がいるのに申込をするのは気が引けてしまって… そんな事を言っているとどこも買えないと言われそうですが。 >>364 かなりの申込が入っているのですね。登録の時期になり、熱心な営業が始まったので申込が少なくて必死なのかと思ってしまいました。もう一度営業の方と話して決めたいと思います。 購入検討中の方、抽選当たると良いですね。 |
|
| No.366 | 今日申込に行った方いますかー?申込状況どんな感じでしたか? | |
| No.367 | 今日、申し込みしようかなと準備して行ったのですが、南東18階は既に抽選になると言われ16階なら今のところ抽選なしで申し込みできます。と営業マンに言われ、もう一度再検討する為に申し込みしないで帰ってきました。 | |
| No.368 |
>367さん そういうケースって強引に18階に申し込んじゃえば先に申し込んでる人が16階に移る可能性もあるでしょうしね。そういう自分も抽選になると言われて別フロアに移ったのですけど(笑) |
|
| No.369 |
検討していましたが、止めました。 亀戸でこの価格なら、各階ゴミだし/ディスポーザ/駅から徒歩5分以内 が最低条件でした。。 |
|
| No.370 | 私も辞めました。やはり、割高物件に感じましたので。 | |
| No.371 | 申し込みました!抽選なく当選です。明日は重要事項説明会。申し込まれた皆様、よろしくお願いします。 | |
| No.374 | 抽選じゃない部屋もあるんだ。それほどの人気ではなかったのね。ネックが多いからね。ここは。江東区にしては、亀戸にしては高いってことだね。 | |
| No.375 | 大島にしては、でしょ。 | |
| No.376 | 1期で抽選なしってことはやっぱり人気がないとか、価格が高いのが原因なんでしょうか? | |
| No.377 |
完売ですね!! 上手く重ならないように部屋振りを考えてくれていたのでしょう。もちろん 抽選のお部屋もあったようです。1期で完売はすごいと思います〜。 |
|
| No.379 |
価格が手ごろだったからなのでしょうかね〜。 価格に比べて部屋内のつくりとかはどうでしょうかね。 |
|
| No.380 | キャンセル大発生でしょ? | |
| No.381 |
キャンセル発生してないでしょー。 重要事項説明会に参加したけど30代の夫婦が多かったですねー。 |
|
| No.382 | 参加しました!30代後半から40代位の方が多かったように感じましたが。価格が価格だけに年輩の方が多い印象でした。キャンセル大発生なのですか? | |
| No.383 |
はっきりいって、西葛西の人間、葛西の人間は、信じられません。 昔はスラム街だったというのは、ほんとうにうなずけるとおもう。道路が舗装されて、 新しい施設ができて、ヨットリバーができてもなお、電磁波はとびかっているし、小学校のそばとか、マンションとか、それでなによ、駅前、ガラがわるいじゃないの。 ラブホとか、平気でみえるんですけど。駅のホームからね。くわしくいうと、 駅のホームの葛西駅方面、浦安方面側、最終尾車両がくる足場から、一望できますから。 ホームの一番端からね。 もし、ラブホつかうなら、ビジネスホテル使ったほうが安全ですよ。 なぜかって、理由はさ、わかるじゃん、知らない間に、撮られたらどうするのよ あのね、冗談じゃないからね、本気だからね、揶揄だけで、書いてないからね。 高校生さん、中学生さん、お金がなくても、そこのところは、用心してくださいね。 衝動的に、物事をきめてしまったら、あとで、どんなに時間をかけても、 どんなに、お金をかけても、とりかえしがつかないことが、 今の世の中でながれているか、どんな死に方をしても、被害者家族までもが、ネタにされてしまう時代ですから、とにかく、気をつけてください。 たんなる反抗心で、短気で、起こした行動が、とんでもない事態を起こします。 それと、弱気で、寂しいからといって、あたりかまわず、知らない人に、身近な人でも、 簡単にすがりついたりしないこと。 ほんとうに、信頼できる人を見分ける目をもってから、交友関係とか、恋愛関係とか、楽しんだほうが、安全だと思う。 落ち着いて、今の自分を受け入れる、余裕をもって、ゆっくり、冷静に、 すこしでもやばいとおもったものから、さけるぐらいの瞬発力はあったほうがいいかもしれない。 わたしは、いろんなことを経験した上でこれを書いています。 カウンセリングにも、精神科にもお世話になっています。いまでも。 後悔の日々なの。いまでも。とりかえしがつかなくて、八方ふさがりでね。 わけがあって、実家からはなれて生活しているの。 この文章をまともに受けてくれる人がすこしでも多くいてくれたら、いいんだけどな。 老いも若きも死ぬまでいろんな道が開ける可能性があるんだから、 良くも悪くも、いろんなしんじられない事態を引き起こす 可能性があるんだから、 ほんとうにね一人一人が慎重に行動してくれたら、みんな安心してすめる町に なるんじゃないかな。安心して生活したいのよ、わたしは |
|
| No.384 |
>>377 1期分完売ではなくて、1期で完売したんですか? まだ物件のHPがあったり、住宅情報ナビに価格表が掲載されて いるのは、大量にキャンセルがあったからでしょうか。 |
|
| No.385 | 1期完売ですよ。ただ契約会は今週末なのでキャンセルの可能性もあるので物件HP等はそのまま掲載しているのではないでしょうか。 | |
| No.386 | キャンセルの理由はいろいろあると思うけど、買換えの人がある時期までに自分の不動産売れなかった時にキャンセルする場合があるからHPはまだまだ残るんじゃないのかな? | |
| No.387 |
95戸即日完売ですか!! 最近滅多に無い好調物件では? |
|
| No.388 |
あり得ないよ。完売は。 契約した人、ご愁傷様・・・。 |
|
| No.389 |
契約した人です・・・笑。ここがベストだとは思わないけど色々見て回った結果決めました。 契約会行ったけどやっぱり年齢層はそれなりに高めだったね。30代後半〜40代くらい。 |
|
| No.390 |
ポストに先着受付中の広告が入ってました。 Dタイプでキャンセル出たみたいですね。 逆に言えばそれ以外はもう売れたのか? |
|
| No.391 | 表向きはね…。 | |
| No.392 |
だいぶ残ってるんじゃない? 高値掴みの象徴物件だね。 |
|
| No.393 |
先着順で7戸も出てたよ。 キャンセルっていうか売れてなかっただけじゃないの?? 実際はもっと残ってるんじゃん。 むりやりタワーってうたってるマンションが今時好調なわけないのに騙されたーって感じ。 |
|
| No.394 |
亀戸住人ですが、正直言ってかなり割高のマンションに思えますね。。。 最近、亀戸付近の土地はかなり下がってますからね |
|
| No.395 |
1期完売?すごいね! ディスポーザなし、排気ガスが多い大通りに面している、しかも立地は大島の このなんちゃってミニミニ・タワーが完売なんてすごい! 日本の景気はまだ捨てたもんじゃないね! |
|
| No.396 |
なんちゃってタワー。 そう思いながら契約してみた。 |
|
| No.397 |
なんちゃってタワー、いいですねこの呼び名!おもしろい〜。 どう言われてもいいやっ!契約してみました。 今、他に良い物件なかったし、結構、高級物件から大衆物件まで いろいろみたけどまぁいいかなーって感じで決めちゃいました。 |
|
| No.398 |
マンション購入3件目ですけど決めちゃいました。 まぁ一生に一度の買い物ってわけでもないし、397さんと同じくまぁいいかな〜って感じで決めました。 |
|
| No.399 |
プラン・間取りは、かなり良い物件だと思う。 場所が場所なら、メチャ売れのポテンシャルはあった。 問題は、場所さ。 |
|
| No.400 |
>>399 部屋の中に柱が入っているし、居室も狭くて使いづらそうですが… |
|
| No.401 |
なぜこの物件の掲示板が伸びるの。 デペさんが積極的に参加されているんでしょうか? |
|
| No.402 |
>401 なぜでしょうね? 価格が下がれば買いたいと思う人もいるからでしょうか。物件相応の価格だったら購入したのに。 入力ミスだと思いますが、デペじゃなくて、デベです。developerだからデベ。 |
|
| No.403 |
その物件相応の価格のマンションがあまりに少ないですよね〜 残り7戸はどの間取りが残っているのですかね? |
|
| No.404 | 住宅情報ナビにはA・C・D・Eタイプが掲載されてるよ。 | |
| No.405 | 見るとA,C,Dが2つ、Eが1つで7戸のようですね。 | |
| No.406 | 今日、野村さんから電話あって、プラウド西大島は資材が高騰しているから予定している価格より高くなりそうなので、プラウドタワー亀戸はお得ですとの話しでしたよ。確かに西大島よりはお得だと思います。 | |
| No.407 |
野村さんの営業は西大島の物件は、入札で土地を調達したので仕入値が高い言ってましたね。 実際のところ土地交換で取得するよりも入札の方が高くつくのでしょうか? |
|
| No.408 |
>>407 競争原理が働きますから・・ |
|
| No.409 |
もうすぐ完売か〜。 五反田も時間の問題だしプラウドはすごいね |
|
| No.410 | サブプラウド | |
| No.411 |
まもなく完売? 本当? |
|
| No.412 | 売れ残りの7戸はどうなったのかな?順調?? | |
| No.413 | 最後苦戦しそうですね。 | |
| No.414 |
販売戸数が6戸に減っている。 14階のA、C、Dがあるが、この階何故に残りが多いの? |
|
| No.415 | 地権者住居との兼ね合いでは? | |
| No.416 | 14階は地権者はいませんよ!ただの偶然じゃない? | |
| No.417 | なんでいないって分かるの?個人情報だから売主も言ってないのに? | |
| No.418 |
14階に非分譲住戸がないって事でしょ。 価格表みればわかるよ。 |
|
| No.419 |
このマンションができることで所得がそれなりにある世帯がこの街に増えると思うのですが この街は活性化されますかね? |
|
| No.420 |
こんな小さなマンション一棟程度で変わるほど 田舎じゃないよ。 |
|
| No.421 |
そうでしょうか?亀戸は副都心としてはかなり遅れをとっている地域ですし、ランドマークもありません。 そういった意味では車窓から見える景色として開発の期待をもてる意義のあるタワーになってくれるんじゃないでしょうか。 日暮里もタワーが街の印象を変えてきていますし |
|
| No.422 |
日暮里のタワーは駅直結徒歩1分&3棟の複合開発。 ここは駅徒歩7分&総戸数129戸のペンシルタワー。 立地もランドマーク性も全く異なりますね。 |
|
| No.423 |
100世帯程度増えた所でほとんど影響はないんじゃないんでしょうか? なんだかんだいって結構人口の多い地域ですからね。 建物としても20階では普通に周りの建物にとけこんじゃいますね。 20階建て以上がバンバン出来たら景観が多少は変わるかもしれませんが。 |
|
| No.424 | そんなのより大島2丁目にできるHP本社、従業員6千人のインパクトのほうが大きいよ。 | |
| No.425 |
プラウドは100世帯くらいだけど亀戸界隈には 亀レジ、キャピタルと(どちらも平井、東大島が最寄りになるが) サンストやアトレを利用する人は増えるだろうからそういった意味では亀戸は活性化するかもね。 ゴクレもまあギリギリ圏内かな。 |
|
| No.426 |
モデルルーム見てきました。4LDKを1LDKにするという大胆な営業で、まったく現物をイメージできなかった。ただ、小物には、金を使っているような感じで高級感あり。逆に、こうでもしないと売れないんだろうなぁ。 でも、何で完売するほどの物件なのかは??あの価格なら、狭小住宅が軽々建てられるのに、何で亀戸で、何であの価格なの?立地もたいしたことないし。1割くらい安くしてくれるなら、売れてもおかしくないかな。 |
|
| No.427 | 社員が6千人もいたら周辺の不動産需要が増えて、価格も家賃も上がりそう。安い内に早めに買っとくのが賢そうだな。 | |
| No.428 | 特に日本HPの社員はヨーロッパの人もたくさんだから今までアジア人全盛のこの街に白人も増えるだろうね。 | |
| No.429 |
ほんとに売れてんのここ? 先着順でずっと7戸。なんちゃってタワーだし亀戸だぜ? 高すぎだろ。新大橋通りの方も案内来たけどどっちもどっち。 |
|
| No.430 | 亀戸って資産性はどの程度? | |
| No.431 |
うん 便利な割りに坪単価が低いから、 値下がりリスクが少ない安全な資産です。 周辺の人口も増えてますから、老人化の心配もありません。 |
|
| No.432 | ここの平均坪単価いくらですか? | |
| No.433 |
亀戸の平均坪単価に比べるとプラウドは高めの設定だね。 亀戸は資産価値が安定してるよ。 |
|
| No.434 |
>>433 ここは「高値掴み⇒資産価値下落」では? |
|
| No.435 | 仕様の差でちょっと高くなっているだけですから安心してください。 | |
| No.436 |
亀戸はどんな物件でも元の坪単価の下落幅はあまり変わらない。 プラウドはこの地域では稀少性高いから高値維持できるよ。 ちなみにこの辺りは築30年のでもフルリフォームすれば坪160万くらいで売れてしまう。 プラウドならもっと高くても売れそうだ。 |
|
| No.437 | 販売戸数が5戸に減っている。 | |
| No.438 |
あんたたちが言うほど、「プラウド」ブランドは世間で評価されてないぞ。 マーケットをよく見たほうがいいよ。 |
|
| No.440 |
ブランドの評価なんて、 どこかのパークのブランドだって売れ残ってる位だからね。 |
|
| No.441 | 亀戸、亀戸いうけれど、実際には亀戸「ですら」ない大島にある物件だからな。 | |
| No.442 |
西大島の物件もディスポーザー無しか。 ここまで徹底されると野村のポリシーかと思ってしまうよ。 |
|
| No.443 |
ディスポーザーは浄化槽の準備とか大変だしね。 あと汎用性の高いものというのが確立されてないからでは? 日進月歩の昨今では竣工時でさえ最新じゃなくなる可能性もある発展途上のアイテムだしね。 |
|
| No.444 |
販売戸数が3戸に減ってる。 完売も時間の問題だね。 |
|
| No.445 |
残り3戸ですか。 この数値は本当に全残数なんですか? 今回の販売分が残り3戸という意味では? |
|
| No.446 | 1期で全戸販売です。 | |
| No.447 |
HPで間取り見ると南西角と南東角の間取りが出ているけど 残り3戸はこの間取りが残っているという意味でしょうか? 他の間取りはもう売れちゃったのですかね!? |
|
| No.448 |
その2タイプしか残ってません。 他は売れちゃってます。 |
|
| No.449 | 野村のマンションって何でそんなに契約者が売れ行き把握してるの? | |
| No.450 |
南西角と南東角の間取りの価格は、亀戸・大島物件としては割高ですから! でも時期に、完売するんじゃないですかね? |
|
| No.451 |
>>446 1期で全戸販売です。→× 1期分は全戸販売です。→○ >>449 (憶測ですが)プラウドのコアなファンがいるか。熱心な営業マンかと。 ここは亀戸ではなく大島ですよ。少し離れていても、わかる地名を謳うのはよくありますが、 それが「亀戸」とは、ちょっと情けなくないですか? >>450 次期完売でしょうね。野○の営業のしつこさは大○と大差ないですから。 もうほかに決めたと言っても、こっちから掛けたTELでしつこいしつこい、いい加減にしてくださいよ。 |
|
| No.452 |
>1期で全戸販売です。→× >1期分は全戸販売です。→○ 正誤の意味が分からないのですが。 ここは、第2期はありませんよ。 ということで、1期で全てが販売にでました。 (完売という意味じゃないよ) >野村のマンションって何でそんなに契約者が売れ行き把握してるの? 野村が出している情報で全てがわかりますよ。(虚偽がなければ) -残り戸数(HPに掲載) -残り間取りの個数&販売価格(HPに掲載) -価格表(MRでもらえる) |
|
| No.453 |
野村が西大島駅前で去年から囲ってた土地、結局あれもプラウドブランドで売り出すんだって。 ここ買った人、テラカワイソウス。 |
|
| No.454 |
>>453 プラウド亀戸を販売中から西大島にも建つって営業が 宣伝してましたよ。西大島があるから、時期がかぶら ないように亀戸は第1期で全戸販売することになった とのこと。 ただ、土地の入手価格が西大島の方が高いため、亀戸 より若干高くなるそうです。 亀戸より高いんじゃ・・・。 |
|
| No.455 | ここの最寄駅は亀戸じゃないし、住所も亀戸ではないですね…。 | |
| No.456 | そもそも亀戸と大島は昭和の東京大拡張まで別行政地域だったしね>南葛飾郡亀戸町(村)と大島町(村) | |
| No.457 |
暇人が多いんだね。住所が亀戸じゃないなんて、 誰でもわかる事を今更言っても。と言う、私も暇人か。。 |
|
| No.458 |
(西大島なのに)亀戸より高いんじゃ・・・。 とかいっているからでしょ。どっちもアドレスは大島なのに。 ってか、このマンション買ってから西大島プラウドの立地見たら涙目確実だろw |
|
| No.459 | サブプラウドタワー大島 | |
| No.460 |
同じ大島だから判りやすいように「亀戸」と「西大島」にしただけでしょ。 両方名前に「大島」がついたんじゃ混乱するから・・・ 揚げ足を取ったって意味無いでしょ。 |
|
| No.461 | コープ野村大島にしとけば誰も文句を言わなかったのになw | |
| No.462 |
>>458 最初からあの場所に建つことは聞いていましたよ。 その上でこちらの立地の方が魅力があるので決めましたが。 西大島プラウドの立地見たら涙目確実だろw て、少なくとも私は笑顔です。 立地の良し悪しは人それぞれでは? 西大島だろうが亀戸だろうが名前で決めたりしませんよ。 |
|
| No.463 |
私も笑顔です。 亀戸買った人は、みんな西大島の立地は知ってたと思うよ。 営業が言ってたからね。 私は総武線を使うので、徒歩2分だろうがまったく興味はありませんでした。 ほんと、立地は人それぞれだと思います。 |
|
| No.464 |
総武線を使う人は全然こっちですね。 複数路線をちょうどいい距離感で使える方が私もいいなと思います。 資産価値も維持しやすいし錦糸町にはこちらの方が近いですから。 この辺りでは錦糸町に近すぎず遠過ぎずというのが利便性にしても生活環境にしてもベストではないかなと思います。 |
|
| No.465 |
で、いつ完売になるんでしょう? 賃貸目的で買った人はいるんでしょうか? |
|
| No.466 |
461さま。 コープ野村!ああ〜懐かしき響き!あの頃は野村もまったりマンションでしたなあ。 |
|
| No.467 | コープ野村亀戸は今もまったり京葉道路沿いにそびえ立っていますね。 | |
| No.468 | ここも明治通り沿いにまったりとそびえ立つのかな? | |
| No.469 |
モデルルーム閉館するんですね。 完売のメドがついたのでしょか? |
|
| No.470 |
残り2戸のようですが値下げするようです。 4LDK(Cタイプでしょうか)で6000万位だそうです。 直接聞いたのではありませんが。 もし本当なら特に同タイプの階下の方頭にきますよね。 まだ完成もしてないし入居もしてないのに値下げってあるんですか? |
|
| No.471 | 野村に限らずオリックスもですが、金融系は債権回収を急ぎますから、竣工前の値下げは普通です | |
| No.472 | No470さん。 この4LDKのCタイプって本来は、いくらぐらいで販売していたのですか?私は最初3LDKで探していて結局、亀戸をやめたのですが。もし知っていたら教えて下さい。 | |
| No.473 | 住宅情報ナビを見ればわかるでしょう。 | |
| No.474 |
公式HPでは、残り1戸です。 Cタイプの6740万です。 多分、下の方の階です。 |
|
| No.475 |
>>474 Cタイプは元々4Fで6590、5Fで6740、11Fで7090、12Fで7550、19Fで7690。 5Fを値下げ? |
|
| No.476 |
↑低層も十分高いが、1階あがるごとに150万も高くなるの? ここは何気にプチセレブ物件ですね。 契約者の皆さんは結構なお役職の方が多いのかな? |
|
| No.477 |
周りにとけこまない、浮きまくりなマンションですな。 土地を仕込んだ時期が時期だけにしょうがないね。 |
|
| No.478 | 値段と眺望は比例するだろうね | |
| No.479 | 公式HPによると、完売したようですね。 | |
| No.480 |
完売したみたいですね。 入居まで半年を残して完売するなんて今時なかなかないですよね? 他のマンションは苦戦してるというのに・・・すごいですね! |
|
| No.481 |
完売する理由は今後の西大島近辺の発展や 亀戸までの程良い距離もいいんじゃないですか! いい場所ですね。 |
|
| No.482 | 転売してる人 いるんだろうか? | |
| No.483 |
このマンション不況で竣工前に完売ってやっぱりすごい。 ここは利便性高いからなあ。他のタワマンも利便性高いとこはたくさんあるけどここは生活利便性だけじゃなく物価の安さもプラス要素として働いてるね。 ここに住む人は北野エースがメインだろうけど、モノによってはつるかめと使い分けるように思う。 なんにしてもあっぱれ |
|
| No.484 |
ここって安かったの? 転売のときも あまり値段あげられないかも。 |
|
| No.485 | 高かったよ。 | |
| No.486 |
完売したからかネタが少ないですね・・・。 現地、20階まで出来上がってきて低層階は仕上げに入ってきているように見えますが思ったより質感低くないですか?プラウドってこんなもん?? |
|
| No.487 | サブプラウドタワー | |
| No.488 | 会社が飯田橋にあるんでプラウドタワー千代田富士見も見ますがこちらも大きいだけで安っぽい・・・。東雲のBTRの方がよっぽど高級感ありました。 | |
| No.489 | 東京スカイツリーも出来るし明治通りは交通量増えそうだよね。結構うるさいかも・・・。 | |
| No.490 |
>486さん 私も同じことを思いました。 低層階は賃貸用だから? |
|
| No.491 |
そういえば低層階は賃貸でしたね。 でも中層階以上も似たような感じのような・・・。プラウド価格の割に仕様はあまり他と変わらない。完成したら購入者からクレーム出ないですかね? |
|
| No.492 | あの吹きっさらしの壁面が安っぽいんだろうな。 | |
| No.493 |
俺には手が届かなったが、 今となっては内心買えなくて良かったとつくづく思う。 入居前に相場暴落とは…悲劇 |
|
| No.494 | 相場暴落かどうかは数年経たなきゃ分からない… | |
| No.495 |
数年お待ち頂けますか? プラウドにとっては大切なお客様ですね(笑) |
|
| No.496 | 待てないです!欲しい時が買い時(o^∀^o) | |
| No.497 |
>>496 実需はね。 投資目的はダメポ、もうボロボロ。 個人投資家の財布の中身はスッカラカン。 |
|
| No.498 | 結局は実需が根底にあるわけだし選ぶ物件さえ間違わなければ今の時期に購入するリスクも低いような。そんな意味でもこの物件は勝ち組? | |
| No.499 | 明治通り沿いの西大島物件で坪単価260万円はどう考えても… | |
| No.500 |
ここが欲しい人は野村の営業と早く仲良くなった方がいいよ。 本部の方針で絶対完売を目指すとなったら破格の条件が出てくるから。 押しの強い上司らしき奴には会いたくないがなwww |
|
| No.501 | 既に完売ですが。 | |
| No.502 | 亀戸にはタワマンがなかった。だから売れた。 | |
| No.503 |
だから資産価値もある。 ランドマークとして。 亀戸界隈は住むにもバランス良く便利。物価も安いし。 |
|
| No.504 |
その良さがなかなか伝わらないのが亀戸なんだよね。 多分地名なんだろなあ。 亀戸が自由が丘みたいな名前だったらもっと人気出たろうに。 あ、丘なんてないから無理だが(笑) |
|
| No.505 |
確かに亀戸って地名がいかにも下町って感じで駄目なんだろうね。 住んでみて初めてその心地良さを感じる土地かと。 亀戸住民より。 |
|
| No.506 |
すでに完売したマンションのスレにネガレス書き込んだって・・・ 次は プラウド西大島 にでも書き込んだら。 |
|
| No.507 | 竣工したらキャンセルの案内来るんだろうなぁ…( ´_ゝ`) | |
| No.508 | 契約済みでも冷静に考えるとキャンセルするだろうね。 | |
| No.509 |
契約後のキャンセルって手付金放棄? 冷静に考えて数百万すてるのか。 |
|
| No.510 | 完売と謳っておいてキャンセル住居として残りを売るのは常套手段 | |
| No.511 | キャンセル住戸ないかって聞いてみたけど今のところないって。ちゃんと完売してるみたい。 | |
| No.512 |
亀戸には今後もタワーは建つことないだろうからね。 かなりの希少物件だったわけだ。 言ってみれば地域ナンバーワン物件だよな |
|
| No.513 | 経済が不安定だろうが色々な意味で希少価値がある物件はいざとなれば売れる。亀戸で良質の中古マンションが市場にないのもその証明。 | |
| No.514 | こことパークタワー錦糸町比べた人っている? | |
| No.515 | サンストリートがなくなると近場にスーパーもないし辛いよね | |
| No.516 |
そうなんだよな。亀戸の良質中古物件ってなかなか市場にでない。 レヴィールガーデンなんて出たらすぐに売れてしまうし、マークス亀戸、ブライトスクエア、アルカサルもしかり。実需も高い地域だからね。 古い物件でいえば秀和のリフォーム物件とかすぐ買い手がつく。 駅からバカ遠い日商岩井でさえ今でも売れたりするからな。 |
|
| No.517 |
>>512 希望的観測 |
|
| No.518 |
亀戸はモロ実需の地域でしょ。 キャピタルゲインを狙うような地域じゃない。 買う時から利便性の割にお手頃価格でまた売る時も大幅下落はないがお手頃価格で売ることになる。買い手の目も実需なだけにシビアだからね。 物価も安く便利な街だから売らずに住み着く。 だから流通もしない。 |
|
| No.519 |
あほくさいまでの亀戸賛辞。 ノムラからの刺客か? そんなたいしたこと無いので騙されないように。 |
|
| No.520 |
実需の町ではあるけど中古の買い手の目はどんな地域でもシビアでしょ。 中古物件が少なければ売りやすいのは確か。 |
|
| No.521 |
完売した物件スレで営業が賛辞する意味ないでしょ。 519さん、たいした街を教えてください |
|
| No.522 |
>>512 高砂鐵工跡地は?あそこも大島だけどかなり広大な敷地。 |
|
| No.523 |
高砂鐵工跡地は確かにありえますよね。商業施設向けの立地じゃないし高層マンションが建つ可能性はあるかも・・・。それは野村の営業さんも言ってました。 ただそこにマンション建てちゃうとプラウドタワー亀戸とお見合いになっちゃうから新しく建てる側もリスクあるよね。 |
|
| No.524 |
519じゃないけど、何気に狙い目としては都内の常磐線沿いあたり? 常磐線が東京駅に乗り入れれば利便性は増すし、元々の価格帯が安いからお手ごろかも。 |
|
| No.525 |
常磐線かあ。ちなみに亀有とか? あそこはアリオもあって便利だよなあ。 亀戸ってよく亀有と間違えられるよなあ。 ただ金町や北千住は既に開発モードだよね。大学誘致でかなり発展しそうだ。 |
|
| No.526 |
金町はまだまだド田舎ですよ。開発と言っても、ほんの一区画だけで街全体の雰囲気が変わることはないでしょう。駅が常磐確定しか使えないんじゃ発展はしないですよね。逆に北千住は都内でも5路線使用できる5番目の乗降客数を持つ駅ですから見事な変貌を遂げました。芸大に加え、電機大の誘致も決まったようで更に発展するポテンシャルがあると思います。亀有は既に開発は完了し、アリオで大分変わりましたが、やはり常磐線各停のみですからあれ以上の進化はないでしょう。最近変化しつつある他の街だと西新井とかもありますが、北千住がすぐ近くにあるため地味な印象ですかね。 亀戸は十分便利なエリアだと思います。 駅前もそれなりに店がありますし、足りないものは錦糸町に行けば良いわけですから。 |
|
| No.527 |
それ言っちゃうと亀戸も総武線だけになっちゃうけど。 東武亀戸線は入れちゃダメだと思うし。 そしたら金町も京成に千代田線直通あるしって感じになっちゃうしさ。 亀有も千代田線直通あるよ? ま、亀戸便利だからいいんだけどね。 |
|
| No.528 |
亀戸は都心に近い分、金町や亀有よりは断然べんりでしょう。まぁ北千住は確かに便利な場所です。雰囲気も良い。 亀戸を選ぶ人はやはり総武線を使えることに意味があるから金町や亀有と比較する人はあまりいないでしょうね。 |
|
| No.529 |
北千住はほんとにいいよね、亀戸と比較するなら北千住だわね。 亀有や金町と比較するなら青砥とかだろうね。 亀戸は都心への距離で北千住に勝るけど街並みは負けるね。 あの和洋折衷ぶりはたまらないね |
|
| No.530 |
高砂鐵工跡地は、建蔽率だか、容積率が低かったような気がする。 (記憶があやふや。自信なし。) だから、高層は難しいと思われる。いいとこ、細いので20階ね。 |
|
| No.531 | ここ買った人いない? | |
| No.532 | 契約済みですが。 | |
| No.533 |
>532さん 今の仕上がり具合ってどう思います? どうも安っぽさが気になるんですけど・・・。 良くも悪くも街並みに溶け込んでしまいそう・・・。 |
|
| No.534 |
>>533 先週、見てきました。 20階まで出来てますね。 仕上がり具合ですが、概観を見る限り、想像してたより、 残念な感じでした。概観はもう変わらないですよね? あくまでも、個人的な感想です。 |
|
| No.535 |
>534さん やっぱりそうですよね。 私は近くに住んでて頻繁に見ますがどうも残念な印象で。 概観はもう変わらないでしょうね。 |
|
| No.536 |
外観だけみると団地っぽいですね。 でも高いってことは建物がしっかりしているのかな? |
|
| No.537 | この団地仕様はクレームもんじゃない?どこにお金かかってるんでしょ | |
| No.538 | まぁどの物件もパンフレットと実物は違うしね | |
| No.539 |
ここはうまく売り抜けたよね。 現地、数日前に「完売御礼」の垂れ幕が出てました。 亀レジが値下げする前だったのも微妙に影響してるかな? 経済崩壊を不安げに注視している契約者達は何を思う? |
|
| No.540 |
>>536 ヒント:市川タワー |
|
| No.541 | 市川タワーってどうなの? | |
| No.542 | 鉄筋タリネーゼ | |
| No.543 |
まだ仕上げ途中なのかと思ったら今の状態でほとんど外観は仕上がってんですね。 手抜きと言うか安っぽすぎる・・・・・ |
|
| No.544 | プラウドブランド失墜… | |
| No.545 | 買わなくて良かった。 | |
| No.546 | まだ工事のカバーがおおっており外観は、分かりにくいですね。 | |
| No.547 |
冷静に考えても値段高すぎましたね。 そろそろキャンセル住戸が出て来る時期ですが値段いくらかな(笑) |
|
| No.548 |
まだ「完売御礼」の垂れ幕が下がってますがこの情勢の中でキャンセルも出てくるかもね。 しばらくは値下げもなく粘るかもしれませんが・・・。 あの団地仕様がバレたこの時期にあの値段で売り切るのは辛いでしょうね。。。 |
|
| No.549 | 外壁の仕様は吹き付けタイル。今はそれっぽくないから、これから、仕上げるんじゃないの? | |
| No.550 |
今のがもう吹き付けタイル仕上げになってんじゃないの? |
|
| No.551 | なんだか、ちゃちいね。 | |
| No.552 |
これで確か18階くらい。大体こんなもんです。 タワーマンションってイメージには程遠いです。 |
|
| No.553 | ここは完売してからも注目されてるのですね。 | |
| No.554 | 悪い意味で注目されてるんじゃ・・・ | |
| No.555 |
完売物件はいつまでも検討板でいいのか?な。 鯖管に削除なり、あげないなりして欲しいね。いつまでも晒しておくことに 何の意味があるのか? |
|
| No.556 |
晒しても良いんじゃない? 他のマンション検討する上での比較対象として。 555さんは契約済み? |
|
| No.557 | まぁ亀戸ではナンバーワンのマンションかな | |
| No.558 | 坪単価159万円のWコンフォートに似てますね。 | |
| No.559 | ここは坪260万くらいでしたっけ? | |
| No.560 | 亀戸の相場と比べるとずいぶん高いなぁ。。中古で売れるのかな? | |
| No.561 |
契約済みの方には申し訳ないけど城東の高値づかみ物件の一つ。 実需だから値段は問わないと言われてもなあ? これからの購入検討者にとっては良い教訓になったと思います。 |
|
| No.562 | 最後まで他の物件と迷ったけど近く通ったときに外観みたけどほんとに買わなくて良かった。 | |
| No.563 | ここの外観しょぼいよね。。 | |
| No.564 | サブプラウドかぁ…。 | |
| No.565 | ボロクソですな | |
| No.566 | 城東の高値掴み?城東に高値と言われる物件はまだないような。 | |
| No.567 | パークタワー錦糸町 | |
| No.568 | パークタワー錦糸町も悪くないと思うけど。ただ間取りと住環境は微妙…ここが亀タワーとの差だったのか。でも錦糸町南口ではかなりの存在感ありますよね。 | |
| No.569 |
パークタワー錦糸町は完璧に失敗事業でしょ。大量に売れ残ってる。 1L中心にしたらもっと売れたかもしれないけど、ターゲットがファミリーなのかDINKSなのかシングルなのかあやふや。ファミリーであの立地で好き好んで住む人いないでしょうし。 しかも、二重天井だけど二重床じゃないんだよね。 間取りも64平米の3Lとか作っちゃってるし、太い柱がリビングスペースを台無しにしてる。あの柱も専有面積に含まれてるから、実際の坪単価はもっと高いし。1000万くらい引かないと捌けないでしょう。 |
|
| No.570 |
>>569 パークタワー錦糸町のことですよね。あそこもちゃんと二重天井かつ二重床ですよ |
|
| No.571 |
昨日通ったら『完売御礼』になってた 本当すか?? |
|
| No.572 | いったん完売したらしいけどその後キャンセルが数個出てるみたい。見込み客との交渉が難航するようならキャンセル住戸としてそろそろ売りに出されるだろうね。 | |
| No.573 | あのみすぼらしい外観が嫌でキャンセルした人が何人かいるみたい。 | |
| No.574 | 完売表示後に、「キャンセル出ましたー」は野村のいつものパターンだよ。 | |
| No.575 |
不動産不景気のまっただ中、買い替え組みも当初予定の価格が下がり、 支払い計画が厳しくなった人たちも中にはいるんじゃない? 外観が嫌でいまさらキャンセルするように人は真剣に購入検討せずに契約してしまった人ですかね? どうぞキャンセルしちゃって下さい。(笑) |
|
| No.576 | でも外観が気に入らないくらいで数百万円捨てるなんて豪勢だねぇ | |
| No.577 |
外観は重要だよ。あのURタワーに住んでるんだなんて 言われたらたまったもんじゃないよ。 |
|
| No.578 | 見栄で暮らす訳じゃないしね。暮らすにはやっぱりかなり価値のある物件だと思います。 | |
| No.579 | 亀タワーw | |
| No.580 |
外観もさることながら、他の値下がりした物件の方が 元々が割高な価格なだけに手付け放棄してもトータルで安く上がるような気もするのがねー。 しかし亀戸じゃ他に無いのがまた |
|
| No.581 |
実際にキャンセルした人の話って最近出ないねー 公式HPも完売御礼のままだし |
|
| No.582 | 野村は「完売御礼→(完成後に)キャンセル発生!!」のパターン多いよ。 | |
| No.583 |
年内にキャンセル出るかな? 西向きの部屋が出るなら検討したいなぁ |
|
| No.584 | 最終的に値引きしての販売でしたが、最初の方に購入された方達にも同率の還元をしたのでしょうか? | |
| No.585 | するわけないよ。そういう対応するのは大量に残ってる時の大々的な価格改定時だけ。 | |
| No.586 | 契約者ですが値引き案内はもちろん来てません | |
| No.587 | 確かに一割前後の割引がされてるようですからね。不公平感はありますね。 | |
| No.588 | 売れ残りの部屋が1割引くらいなら全然問題ないでしょ。別に不公平感はないね。 | |
| No.589 |
>>582 ホント多いですよね。しかも何故かほとんどが5戸前後 |
|
| No.590 | まぁ残り5戸まで売れてるのはある意味野村の力。 | |
| No.591 | 何戸売れ残っていても売れ残り5戸って表示するのが問題だよ。 | |
| No.592 | でもここは売れ残り5戸でしょ。営業に連絡すれば分かります。 | |
| No.593 | 営業はすべてあなたにほんとのことを言うと思います?(笑) | |
| No.594 |
でもそんなに残ってるんだったらあえてこの時期まで完売御礼ってアピールするかなぁ? そろそろキャンセル住戸が出ましたってアピールしないと逆効果な時期でしょ。 |
|
| No.595 | 今、西大島も販売していますから、いろんな意味で戦略ですかね? | |
| No.596 |
「プラウドタワー亀戸」の宣伝というより (主に首都高に向けての) 「プラウド」「野村不動産」のPRじゃないの? |
|
| No.597 | なるほど、この不景気の中でも完売したってプラウドブランドの宣伝か。 | |
| No.598 | サブプラウドブランド | |
| No.599 |
パ−クタワ-錦糸町は全然値引きしてないみだいですけど、こっちはどうですか 値引きしてほしいですね |
|
| No.600 |
限定2戸先着順販売ですか。 値引きどうだろ? |
|
| No.601 |
>>600 聞く限りでは値引きしてませんね。状況によっては交渉はできるかもしれないけど。 西大島を同じ値段で買うよりかは亀戸(住所は大島)のほうがいいと思う。 |
|
| No.602 | 残り2戸、なかなか決まりませんね・・・ | |
| No.603 |
>>602 もうすぐ竣工だから竣工すれば1割引、2割引でしょう。 |
|
| No.604 | 竣工してもすぐには値下げはしないでしょー。 | |
| No.605 | 必死こいてる現場営業と心無い感じの本社契約とではかなり温度差を感じました。こまかい所に出るからわかりますよ! | |
| No.606 | こまかいところに出る…何かあったんですか? | |
| No.607 |
内覧会が始まっていますが、すでに済まされた方如何でしたか? 当方まだなので仕上がり、対応等何か情報が有ればお願いします。 |
|
| No.608 |
内覧行ったけど。。。正直造りのちゃちさにがっかり。 内廊下は安っちいオフィスビルみたいだし。 賃貸にしちゃおうか検討中。 |
|
| No.609 | 二戸販売中との事で検討していたのですが、そんなにダメですか?詳しく教えて下さい。 | |
| No.610 |
>608 パークタワー錦糸町にしとけばよかったのにね |
|
| No.611 |
内装は良かったよ。 外観は確かに安っぽいが…。 |
|
| No.612 | 内覧会行きました!特には問題なく内装は良かったですよ。小さいとか外観がなんとかありますが、イメージ通りじゃないかな?というか、はなっから何を望んでるの?錦糸町と比べるのはおかしいし、そもそも使用が違うでしょ! | |
| No.613 | 満足されてるのでしたら別にいいのでは?皆さんチープなものはチープだと言っているだけですよ。 | |
| No.614 | チープラウド | |
| No.615 |
今日西大島のプラウドのMRみた帰りに寄ってみました。 中までは入っていないけど、外観は西大島よりも良さそうですが、 どうなんでしょうか? 不動産買ったことないんですが、一見高級そうに見えましたが。 内覧会の情報は各部屋ごとに違いそうですが、どうなんでしょう? |
|
| No.616 |
>>615様 マンションご購入に失敗しないためには、いろんな物件のモデルルームと実物をたくさんご覧になって、「目が肥える」必要があります。 初めてのご購入でしたら、約1年間程は「マンション・マニア」になって週末は都内/都下各地のモデルルーム巡りをされてみては如何でしょうか。物件をたくさん比較検討するほど見る目が変わってきます。 |
|
| No.617 |
〉616様 ありがとうございます。 昨年の暮れくらいから、「ライオンズグラマシー」や「亀戸レジデンス」「ベリスタ亀戸」なども 見ているのですが、正直MRではどれもよく見えてしまい、 行くたびに「ここがいいかも!」と思ってしまいます。 ここの掲示板で、色んな人の感想を聞いていると、 怖さが先に立ってしまい、まだ決めかねております。 ご助言通り、もっといろいろまわって、「目が肥える」ように 頑張っていきたいと思います。 人生で最大の買い物なので、慎重に行きたいと思います。 |
|
| No.618 | 立地と管理が命でしょう | |
| No.619 |
ここ、壁面にデカデカと完売御礼掲げてなかったっけ? 朝刊に折り込みチラシ入れる程、キャンセル出て次点検討者もいなかったってこと?? 何かありそうで嫌だな。 |
|
| No.620 | 「完売御礼→キャンセル出ました!!」は野村のいつものパターンだよ。 | |
| No.621 | 619さん、検討されているのであれば、気を付けられた方がいいですよ。 | |
| No.622 |
金額次第だとは思う… この辺りも今なら坪単価200~220万ぐらいが適性価格だろうね。 これを越えたら高値づかみになっちゃう。 完成在庫処分だしデベも見切りつけるかも。 |
|
| No.623 |
近くのプラウド西大島の完売発表と 入れ替わるように空室でましたね(笑)。 |
|
| No.624 | プラウド西大島もどうせキャンセル出るんでしょ!? | |
| No.625 |
}624さん きっとこっちが再度完売になったら、 西大島が空室ありになるんじゃないですかね。 |
|
| No.626 | 今はどこでも空室多いと思う | |
| No.627 | ここは「完売御礼」を謳っているからタチが悪い… | |
| No.628 |
工事的にどう思います? 働いてましたけどね |
|
| No.629 |
内覧会同行のマンションアドバイスblogに、 ここの検査結果が載ってますよ。 やっぱり業者は連れていくべきですね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: