ライオンズ中野ミッドサイト口コミ掲示板・評判
| No.143 |
by 契約済みさん 2007-12-01 12:09:00
>140さん
詳細なお買い物情報ですね。 参考にさせていただきます たしかに中野はいろいろデパートがありますよね。 このあたりの便利さはたぶん住んで実感できるんでしょうから、 楽しみにしております! >141さん ご返事ありがとうございます。 確かにタイルの色は思ったより明るめでちょっと残念ですね。 まあでも個人的には許容範囲内かな、、と。 玄関は、まだ工事中だった姿しか見てないですね。 そういえばもう完成しているんでしょうから、わたしも 今度見に行ってみます。 内覧会の業者さんについてですが、今週末ちょっと悩んでみます。 ざっとネットでみたところ、5万〜8万くらいまでみたいですね。 安心料としてはアリなのかもしれませんね。 |
|
|---|---|---|
| No.144 |
皆さん、フロアー・コーティング、グリーン・ガード、クロス・コーティングを頼みますか。決断しかねています。
総額で、最高90万円近くなります。引渡後、別の業者に頼むことも考えています。 絶対必要ならば、大京がやるべきです。その必要度、効果はどうなんでしょうか。 お教え下さい。 |
|
| No.145 |
>144さん
私の担当営業さんは以下のように言っていました。 フロア・コーティングについてですが 1.基本的には不要だと思う。するならばリビングだけで十分 2.安い業者は他にもいます というわけでするなら事後でもいいと思います。クリーンガードやクロスについては考えてもいませんでした。 10年ほど前に今のマンションに引っ越した時はそんなことはなかったので、近年の「発明」だと思います。個人的には一種の迷信のようなものだと思います。大きな買い物ですので、ついつい金銭感覚が麻痺してしまいますよね。そもそもこういうサービスが始まったあと10年後の変化の検証などされていないのですからね。 自分の家は転売時にキレイだといわれましたが、当然そんなことはしてません。すべてのモノには経年変化があるのですから、当初のコーティングをしても変化はあるはず。それよりはワックスや掃除をていねいにやって、2年に一度くらい水周りをプロに頼んだほうがいいと思います。 クルマでも凄く高いコーティングがありますが、個人的には日本人はこういうのに弱いのかな〜と思います。キレイ好きというのもあるんでしょうか? ちなみにタイアップ業者のものは価格が高いので、リビングのカーテンとはめ込みのミラー以外は自分で調達することにしました。 |
|
| No.146 |
>145さん
大変詳しい説明、有難うございます。非常に参考になりました。ついつい、序だからと思ってしまいがちですが、お陰様で冷静になりました。 |
|
| No.147 |
先ほど、3ヶ月ぶりに見て、驚きました。
正面玄関の前に、真っ赤な、消火栓指示のポールが、立っているではありませんか。なんとか、みんなで、これを移設するように、言いませんか。電柱も。 それにしても、玄関の荒石、量塊ばかりが目立って重く、高級感を欠いていて、むしろヴァランスを逸しているように思えるのですが。 前に、安っぽく光る、縦の配管の支持クランプを交換するよう申し入れたのですが、検討するということでしたが、結局変えていません。 |
|
| No.148 |
あの外観からして・・・やっぱりなぁ。。
「キャンセル」出たとDM。5階の和室のあるお部屋です。 |
|
| No.149 |
消火栓は移転されましたね〜♪
それにしてもキャンセルですか。。。 |
|
| No.150 |
キャンセル住戸ですが、もう決まったみたいですよ。
それにしても、なかなかの人気ですね。 意外と安い買物かもだったかもしれませんね。 |
|
| No.151 | ||
| No.152 |
この部屋っていくらですかねぇ。
問い合わせてもいいけど営業うざそうだし・・・ |
大人気です、あげます・もらいます板: