ライオンズ中野ミッドサイト口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2007-04-07 20:31:00
説明会に行ってきました。
中野徒歩10分以内のファミリー向け物件はここ5年内供給がなかった、 と説明会で言ってました。 2年前に販売開始したものの、8階建てを断念し、工事途中で雨ざらしになっていた、 なんて知りませんでした。 中野倶楽部の会員の方はもちろんご存知でしょうけど。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
>>02さん
価格はいくらぐらいでしたか?3LDKを希望しています。 |
|
| No.4 |
反対運動が相当激しかったようです。
近くの大和ハウスの物件見に去年行ったときに横を通りましたが、まさに「雨ざらし」という表現、ぴったりでした。 こないだ見に行ったら、ほぼそのまま工事再開してたんで、それでいいんかいな、と不安になりましたが。 とにかく官舎の跡地であの頃の用地購入ですから、相当割安な仕入れだったと思われますが 最近の相場で便乗価格なんでしょうね、きっと。 でも、中野区ですからねぇ。。。。 |
|
| No.5 |
70平米台の地下住戸が約7000万円。58平米が約6300万円、これが最低価格でしたよ。
ちょっと手が出ないです。が、仕様はかなり良さそうな感じでした。 |
|
| No.6 |
我が家には手が出なさそうです。いよいよ高くなってきましたね。
|
|
| No.7 |
南側は、三井住友の社宅で新しく、当分建て替えはなし。
建て替えるにしても、5階以下。(現行制度が維持されるとして) とても買いたい物件なんだが、「雨ざらし2年」がどうしてもネックだ。 非破壊検査では問題なし、と説明を受けたけどね。 |
|
| No.8 |
私も説明会へ行ってきました。
あくまで個人的な感想ですが、この物件の立地は、静かでかつ便利で 中野に住みたい人にとっては、最良のものと思います。 (東高円寺へと続く町並みも、下町風でとてもいいです。) ただ、みなさんおっしゃるように、ともかく高いです。 少なくとも、あと1千万ほど、安ければと、思うこと しきりです。 |
|
| No.9 |
2年間雨ざらしになっていた物件なのに高価なのはなぜ?
8階分の利益を5階分で得るから? 単なる便乗値上げ? |
|
| No.10 |
素人な質問ですみません。
雨ざらしにすると、はやり大事な鉄筋がさびたり、継ぎ目から水が 浸透したりということで、構造のおおもとが悪くなるということ ですよね…。他に考えることはありますか? |
|
| No.11 |
>8階分の利益を5階分で得るから?
そうだと思います。土地を有効に利用できませんから、価格は上昇するのでは? 地価ばかりでなく、鉄などの建材費も高額になっています。 ここは、立地が良いですね。58平米が約6300万円では、無理ですが。。。 |
大人気です、あげます・もらいます板: