クレヴィア本郷口コミ掲示板・評判
| No.173 |
by 匿名さん 2008-07-13 10:13:00
駅近なのに排気ガスを気にする方っていらっしゃるんですね 笑
|
|
|---|---|---|
| No.174 |
排気ガスがあっても駅近を選ぶかどうかの問題ではないですか?
ここを購入した人は、排気ガスは気にしない人ですもん。。 |
|
| No.175 |
検討しているものです。駅近なので排気ガスは仕方ないのかなと思ってます。
駅1分は魅力的だしなかなかないのでそろそろここに決めようかと 思っています。 |
|
| No.176 |
内装はよかったので、間取り(部屋のつくり・狭さ・梁など)がよければ
ここに決めたかったです。 でも・・・・・ |
|
| No.177 |
>>176
え〜マジですか?個人的にはスッカスカの賃貸仕様に見えましたが・・。少なくとも 坪300万円を大きく超えるようにはとっても見えませんでしたよ! 建築費が騰がったので内装の質を落としたのがミエミエでした。。 |
|
| No.178 |
|
|
| No.179 |
178さん
ご丁寧にありがとうございます。 近くに住んでいますので、再開発のお話は存じ上げています。 モデルルームでもご説明いただきました。 個人的には将来的に便利になるかと考えていますので 楽しみにしています。 |
|
| No.180 |
いろいろな意見があって参考になります。
いろんなサイトを見て思うことは、こちらの物件は建築家さんたちなど の意見によるといろいろ問題ありそうです。 幹線道路沿いもバルコニーとかが排気ガスで真っ黒になったり、外壁もかなり 汚れるので、修繕積立金の上昇がかなり心配です。資産価値も気になります。 駅近はかなり魅力でしたが、住むには部屋のつくりが心配です。 奥村組・伊藤忠もあまり評判がよくないみたいなので、ちょっと心配ですが 勉強・情報不足で・・・・どうなんでしょうか? |
|
| No.181 |
>>180
>修繕積立金の上昇がかなり心配です。資産価値も気になります。 修繕費は過小でも過大でもなく。問題無いと思います。資産価値・・・というか リセールについては普通に買値1〜2割ダウンでしょう。発売からこんなに時間がかかって まだ売ってる物件というのは当然買い値では売れません。 >駅近はかなり魅力でしたが、奥村組・伊藤忠もあまり評判がよくないみたいなので、 売主の伊藤忠都市開発は潰れることはまずないでしょうから、売主評価は普通。奥村組が 無くなっても伊藤忠は存続してるでしょうからこの点はネックにはならないような。 よい条件の部屋は売れてしまっています。売れ残り部屋を値引いてくれるなら (程度にもよるけど)それなりに買いかもです。 |
|
| No.182 |
今日、妻と巨人戦の応援のため、東京ドームに行ってきました。もちろん勝ちました。来春からは応援ユニフォームを着たまま歩いて帰れると思うと、とても楽しみです。
|
大人気です、あげます・もらいます板: