クレヴィア本郷口コミ掲示板・評判
| No.3 |
by 匿名さん 2007-11-24 16:34:00
物件名称が間違っていると検索エンジンでHITしないのでこっちにしましょう。概要見ると店舗が4店舗。地権者住戸の割合が2割ほど、ですか・・・。都心のいい場所は等価交換じゃないと開発しづらい(等価交換じゃないと高いし)から仕方ないのですが、等価交換案件は蓋を開けてみるまでどういうテナントが入るかわかんないのが悩ましいいですね。MRオープンは来年ですか・・
|
|
|---|---|---|
| No.4 |
資料来ましたね、気になるプランですが
31㎡、40㎡、52㎡ シングルONLYですね・・・ |
|
| No.5 |
この物件は防災センターの設置が必要ないでしょうから
管理費は高くならないはずです、保証はしませんが。 タワー小石川との比較では、白山通りのほうが交通量が 相当多いでしょうからその影響が気になります。また 小さなタイプが多いので、全体として高級感は劣る可能性 が強いと思われます。利便性は似たりよったりでしょう。 価格は近隣の価格を参考にして決める予定で、それより 高くすることはないだろうとのことでした。価格を決める のは1月以降でタワー小石川やその他の物件の売れ行きな どを見て決めるものと思われます。 坪単価300位でしょうか?皆さんはどう思われますか。 |
|
| No.6 |
坪単価300万はありえないでしょうね〜
それなら全戸即完でしょう。 最低350万くらいは狙ってくると思いますよ。 コンパクトプランだから単価高くてもグロスはおさえられるしね。 ・・・というか、環境・規模から考えて、オリックスタワーのような ファミリー層は狙えない、と判断したんでしょう。オリックスよりは 抑えた単価にしてくるような・・・? 防災センターが必要になるのは延べ床10,000平米以上なんで ここの延べ床がわかりませんが敷地が877平米しかないので まず防災センターは無いから「普通の管理費」だと思いますよ・・・ そう言えばこの間の日経に15段広告売ってましたね、新大塚の 物件と合同で。都心の物件は単価が騰がってるから、ここみたいな コンパクト物件の供給が今後は多くなる気がする。 |
|
| No.7 |
オリックスと利便性は変わらず、車による騒音等がひどいというわかりやすい物件。
だからオリックスの1割は坪単価安いんじゃないかな。坪330くらい。 坪330って昔(2〜3年前)は市ヶ谷から白金台まで買えたなー・・・。」 |
|
| No.8 |
|
|
| No.9 |
年明けに事前案内会ですね。
気になりますが都合がつかず行けません。 どなたか行かれますか? ちなみに、オリックスと比較されていますが、 ここは単身もしくはDINKSですよね? やはりこの辺ですと、医療関係者が多いのでしょうか? 単身女性ですと、この駅近はかなり魅力的です。 価格がかなり気になります。 事前に行かれる方がいらっしゃいましたら 価格帯など教えていただけるとありがたいです。 |
|
| No.10 |
オリックスとおなじか
むしろタカイかも。 |
|
| No.11 |
300万台後半なんてあり得るかな?
|
|
| No.12 |
ここのすぐ北の西片の交差点のとこにも東急とパナホームのMS計画ありますよ。裏はお墓だけど。
|
大人気です、あげます・もらいます板: