40−45㎡の1LDKもしくは1LDK&Sの新築物件を3000万から4000万で探しています。文京区の物件1LDK(40㎡)が3000万半ばだったのですが、クレヴィア森下だと同じぐらいの値段で2LDK(45㎡)が購入できそうなのですが、モデルルームなどみられた方がいらしたら、ご感想を聞かせていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
クレヴィア森下駅前口コミ掲示板・評判
| No.12 |
by 匿名さん 2008-11-15 12:38:00
モデルルーム行ってきました。
仕様が安っぽいとかは感じませんでしたが、皆さんおっしゃるように 価格の高さに唖然としました。 新宿線、大江戸線の二路線利用可で駅近、坪300万は妥当なんですかね。 マンションHPにあるAタイプの部屋目当てで行ったのですが、Aタイプは全て新大橋通り沿い。 価格ともに残念です。 |
|
|---|---|---|
| No.13 |
価格が出たようですが、どなたかCタイプの下のほうの階2階とか3階の価格をご存知でしたら教えていただけませんでしょうか。
|
|
| No.14 |
価格でたっていかないよ。価格でて、買ってほしいんなら俺んちに来いって。高いって、門前払いしてやるから。
|
|
| No.15 |
レスさん!文京区の物件1LDK(40㎡)が3000万半ばだったのですが、クレヴィア森下だと同じぐらいの値段で2LDK(45㎡)が購入できそうなのですがとありますが・・・
文京はクレヴィア本郷ですか?そちらは?森下よりいいような☆ |
|
| No.16 | ||
| No.17 |
クレヴィアシリーズは本郷・新大塚のモデルルームを見に行きました。
内装・設備は結構気に入ったのですが、幹線道路沿いでパスしました。 森下も両国も価格的に気になったのですが、やはり幹線道路沿いみたいですし 本郷の完成済みをみたらやはり幹線道路は住むのには・・・と思いました。 クレヴィアシリーズは駅近で幹線道路沿いみたいですね。どの物件も |
|
| No.18 |
すいませんが、幹線道路沿いのデメリットは何でしょうか?教えてください。
騒音、空気の汚さのようなものでしょうか? |
|
| No.19 |
個人的には騒音は平気そうなのですが、排気ガスが心配です。体験者等のいろいろな書き込みをみると参考になると思います。あと、幹線道路沿いのマンションは売りにくい、価値が下がりやすいと不動産屋さんに聞いたことがあるので。でも駅に近いですし、そちらのメリットの方が大事という人もいるみたいです。何を重視するかですかね???
|
|
| No.20 |
この物件って、どうなったの? 販売延期?
|
|
| No.21 |
20>
元マンション販売員です。 幹線道路でも駅から近ければ売りにくいということはないです。 駅1分で幹線に面しないということはほとんどないですから、という説明で買い手は納得してくれます。 蛇足ですが、貨物線のある駅前物件は人気があまりありません。 |