40−45㎡の1LDKもしくは1LDK&Sの新築物件を3000万から4000万で探しています。文京区の物件1LDK(40㎡)が3000万半ばだったのですが、クレヴィア森下だと同じぐらいの値段で2LDK(45㎡)が購入できそうなのですが、モデルルームなどみられた方がいらしたら、ご感想を聞かせていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
クレヴィア森下駅前口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2008-10-29 02:46:00
モデルルーム見ました。思ったより混んでいました。ただ、見た感じ、値段の高さに戦意喪失している人たちばかりのような印象でした。
私の感想は、非常に安っぽいといったところでしょうか?ドアやドアのストッパーひとつとってもグレードを落として、材料費を抑えている印象を受けました。BALSと組んでいるらしいですが、オプション的なところが多く、あまり意味のないように思えました。 洗濯機とかは、なぜか東芝のビルトインになっており、どうしてそんなことをするのかは、意味フ不明です。買い替えのとき、大変な制約になりそうです。 あと、高すぎます。話にならない価格です。坪300万程度で提示されました。森下ですよ。下町ですよ。活断層などバリバリ通っているところに、誰がこんな価格出すんですか?あっ〜、書いてて腹立ってきた。駅近以外は、何のメリットもないでしょう。免振でもないし。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
|
|
| No.4 |
活断層??
|
|
| No.5 |
ガイアの夜明けのアウトレット業者のサイトを見ると
伊藤忠の物件が多く掲載されているので ここも売れ残ったら・・・って考えると、 定価で購入するのが**らしくなりますね・・・・ http://www.shintoshin-real.co.jp/trust/ |
|
| No.6 |
ここもアウトレット行きでしょう。
しかし見通しの甘い会社ですね。 当然、MRは暇そうです。 |
|
| No.7 |
ネガティブなコメントが多いようですね。やっぱりモデルルーム行かないで良かったです。
|
|
| No.8 |
伊藤忠の物件はブランド価値も大したことないのに、高くて仕様が低い。
買う価値なし。 |
|
| No.9 |
イトーピアからクレヴィアにかえても、コストをケチって、仕様を落とすところは変わらん。なんで、ブランド変えたんや?勘違いもここまで来ると、営業マンに同情するわ。パワハラちゃうか?それとも、売れへん価格わざとつけて、なんで売れんのや?無能やろ、リストラじゃ、っていうあらてのリストラかな??
|
|
| No.10 |
クレヴィア新大塚はそこまでひどくないようにみえたのですが、やはり詳しい人がみると安っぽい仕様だとわかるんですね。新大塚は好印象だったため、森下のほうもみたら、チープな部分気づかなかったと思います。
|
|
| No.11 |
@300で売り出し、@150でアウトレット行き、結局、@210〜@240で再販売。
ここまで見越して値付けしているならたいしたもんだ。 |