ルネ品川中延口コミ掲示板・評判
| No.60 |
by 契約済みさん 2009-02-22 21:59:00
ブリリア品川中延と比べ、良くも悪くも書き込み少ないですね。
とはいえ、どちらも売れ行き順調のようなので、この辺はマンションの需要が高いのかもしれませんね。 |
|
|---|---|---|
| No.61 |
>60
あそこは住民反対運動とか土壌汚染問題とかいろいろあったから掲示板が荒れてただけ。 設備仕様も一年しか違わないのに各段に落ちるグレード。 ローン減税も含めてちょっと待ってここ買えばよかったと住民は後悔してるはず。 |
|
| No.62 |
>61
専用施設の設備はルネの方がいいとは思いますが、ブリリアは大規模で共用施設が充実していたり、中延により近い(ルネは荏原町・馬込により近いので、ライフスタイルによりどちらがいい、というのは人それぞれですね)というのがあるので、それぞれいい物件だとは思いますよ。 価格も違いますしね。(どちらが坪単価高いのか分かりませんが。。。) |
|
| No.63 |
3LDKまだ残ってる?
|
|
| No.64 |
あと2戸だそうです。
Gタイプの2Fと1F。 この時期ここまで売れたのは物件の実力なのでしょうね。 |
|
| No.65 |
ここ明らかに業者の書きこみ多いね
|
|
| No.66 |
ゲスな勘ぐりだな。
俺はれっきとした契約者だ。 どこが業者なんだ? てかお前こそ何者? |
|
| No.67 |
|
|
| No.68 |
週刊ダイヤモンドの高級マンションランキングに乗ってたね。
値引きはどこでもやっているから、その中でほぼ売れたならいい物件なのでは。 3月中に3LDKを売り切れるかどうかが本当の実力となるだろうね。 |
|
| No.69 |
あのルネだからね~
どうだろう? |
|
| No.70 |
>69
お前のパークホームズより1000倍上だよ(爆) |
|
| No.71 |
住宅ナビの更新情報だとGタイプ以外も残っていますが、キャンセルがあったのかな。
やはり1LDKタイプが残るマンションなのでしょうか。 1LDKは東西向き。 東は敷地内なので、日照がいいとはいえないまでも西よりいいかな、と思いましたが。 |
|
| No.72 |
今日の夕方のニュースで取り上げられてたね。
資産価値の高いマンションとか。 |
|
| No.73 |
ニュース私もみました。
「値段を下げなくても売れるマンション」ってことでしたが、ここの情報だとかなり下げてるんじゃなかったですか? 去年の夏にモデルルーム見に行きましたが、設備はいいが間取りが魅力ないという印象でした。 |
|
| No.74 |
夕方のニュースでてましたね。
立地はいいのでしょうが、他にも駅近はありますよね。なぜここが?! 設備は確かにいいけど、TVにあったタンクレストイレは結構採用されているような・・・。 値下げされなくても売れるといっても、値下げされていたのですね。 かなりの値下げで買えた人はまあよかったのでしょうが、買い時は更に先という意見も多いので、一番の買い時っていつ?!って悩みますね。 |
|
| No.75 |
かなり値引きされているようですよ。
営業に交渉されては。。 今だと決算前なので喜んで応じてくれたりして(笑) |
|
| No.76 |
先週、実際の建物へ行きましたが、3LDKはあと1戸だけ、1億の部屋もありますが、うちの予算では到底届かず・・・。1LDKもあと5戸くらいでしたよ。
私は3LDK希望だったので、最後の1戸だったんですけど、見せてもらいましたが、値引きの話はまったくありませんでした。場所も良かったので検討していますが、もう少し価格がなんとかなれば・・・と思っていました。 建物竣工までにここまで売れてる物件ってそんなに無いので、最初はびっくりしましたけど、立地やエントランス、設備など全体的に売れている理由はなんとなく納得できましてけどね! |
|
| No.77 |
ここ、立地がいいということをおっしゃる方がおられますが、
どういった点が立地がいいという理由なのでしょうか? |
|
| No.78 |
駅近ってことでしょう。
値引きはたぶん、買う気をみせないと提示されないのでは? |
|
| No.79 |
綜合地所のマンションって、阪神大震災のとき結構倒れたの?
構造は安普請なのかなあ? モデルを見ただけではわからなかったけど。。 |
|
| No.80 |
駅近ってだけで立地がいいって言えるんですかね。
|
|
| No.81 |
まわりの環境がよっぽど悪くなければ
駅近って一番のセールスポイントですよね。半永久的に変わらないものですし。 マンションは駅近じゃなきゃダメって考えている人が大半だと思いますよ。 自分は徒歩10分未満ならOKですが。 |
|
| No.82 |
ここの立地がいいというのは、生活に便利な大井町線と、都心へのアクセスがいい都営浅草線がいずれも近いということと、商店街がすぐそば(だけれども1本道に入った静かなところ)ということでしょう。
立地のよさの考え方は様々ですが、ここの立地はセールスポイントにはなるでしょうね。 |
|
| No.83 |
ここはまだ完売してないみたいですね
立地や間取りが良ければ即完売だったでしょうね あ!ここはルネだったね |
|
| No.84 |
買えないねたみ?はおいといて、引っ越し作業すすんでるのかな
|
|
| No.85 |
内覧はどうでした?
|
|
| No.86 |
内覧、っていうより、もう引っ越し始まってるんですが・・・
|
|
| No.87 |
高値ピークをとっくに過ぎた時点での販売なのに、この値段で
皆さんがんばるなぁ。荏原町… |
|
| No.89 |
>88
営業の方ですか?感じ悪いですね~ |
|
| No.90 |
ここの営業は感じが悪いやつばっかりなの
|
|
| No.91 |
3/14から住んでます!良いですよ!
スタイリッシュなマンションです。桜の木が表と裏玄関のところにあり、良いポイントに なってます。毎年、花見が自宅で出来ますよ。残も少なくなったようです。 お勧めですよ。 |
|
| No.92 |
値引きはどのくらいですか?
|
|
| No.93 |
直接おたずね下さい。
|
|
| No.94 |
自分、ここの3LDKを検討してたんですけど。
もう、完売したんですかね? |
|
| No.95 |
去年の秋で約1割くらいでしたよ。今はもう少しいけるんでは?
|
|
| No.96 |
3LDKは全部入居してるんじゃないかな
あいてるのは1LDK2部屋と、一番高い部屋だけ、と聞いてるよ。 |
|
| No.97 |
祝!完売。
このご時世によく頑張った。 いいものは必ず売れる。 |
|
| No.98 |
>>97
良いものは「竣工前に」売れるんですよ。 |
|
| No.99 |
いいもの≠良いもの
|
|
| No.100 |
100聞は一見にしかず
|
|
| No.101 |
いいもの≠良いもの
↑理解できません。説明して。 |
|
| No.102 |
101
ルネを買う人の脳内構造は特殊ですから気にせずに |
|
| No.103 |
|
|
| No.104 |
防音性最悪。だまされた・・・
上のくそガキの足音がひどすぎる。。。 上下の防音性は木造アパートクラス・・・ |
|
| No.105 |
ご愁傷さまです。
|
|
| No.106 |
|
|
| No.107 |
>104
はっきり言ってこのマンションの防音性は優れている。 マンション4回買い換えたけどすこぶる静かだけど? 両隣の音は皆無だし。上階の遮音性もいい方だろ。 あんた嘘くさいわ。 てかとっくに完売してんだから住民版にレスしたら。 だれにも相手されないだろうけどね(爆) 釣られたやった俺に感謝しなさい。 |
|
| No.108 |
|
|
| No.109 |
このマンション防音性ってそんなによくないんですか?
|
|
| No.110 |
それよりも、ここのマンションの裏口は臭いですよね。
去年の春、プレミアム住戸の売れ残りを検討しましたが、あの匂いでは客も呼び辛いので、候補から外しました。8500万まで下げてもらいましたが、ちょっとね・・・。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ルネ品川中延 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: