スレッド2をたちあげましたのでこちらをご利用ください。
スレッド1:
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43691/
所在地:東京都江戸川区小松川2-105-1(地番)
交通:都営新宿線「東大島」駅 徒歩9分
JR総武線「平井」駅 徒歩19分
東京都再開発エリアである江戸川区小松川に建設される230邸
地上20階地下1階
都営新宿線東大島駅徒歩9分
完成はH20年3月とまだ先のため、情報はあまりないようですが、
当地区ではソラネットシティ、東京インターマークス以来の
大規模マンションが建設されます。
都内にあって周囲には荒川、旧中川、都立大島小松川公園など
自然豊かな環境です。
興味のある方、お話しませんか?
Brillia(ブリリア)(ブリリア)大島小松川公園口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2009-03-08 21:12:00
いま値引きはどのような状況なんですかね。
この物件だとどれくらいが買いどき価額なんでしょうか。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
先日の総会で騒音について取り上げられました。
マンションでは避けられないものですが、 深夜だけでなく昼間の音についても注意がありました。 現在私の部屋の上下階は未入居なのでどの程度か分かりませんが。 フローリングはそれなりに足音などが響くようです。 我が家も将来子どもを持ちたいと思っているので心配です。 音に敏感な方は最上階か戸建を選んでいただきたいです。 |
|
| No.4 |
そんなのどのマンションでも同じこと。
音に敏感な人でも我慢するしかないね。 |
|
| No.5 |
ボイドスラブと関係してるのかな?
|
|
| No.6 |
素人じゃ分からんレベルじゃ。
|
|
| No.7 |
ボイドの遮音性は普通のスラブの8割相当(諸説あるが)という公式に当てはめると、
ボイド250㎜の遮音性は非ボイドの200㎜相当ということになる。 したがってここのスラブ厚は決して薄くはないが、厚くもないといったところか。 しかしスラブ厚以外にもスラブ面積や二重床の施工精度によっても大きく変わってくるから 一概に言えないというのか結論。 ただ一つ言えるのは低層階に比べ壁が薄い高層階の方が音が響きやすいということ。 |
|
| No.8 |
前スレ1090さん
1087、1089です。 ローン審査が通るギリギリの物件を探していたのですが こちらでローン審査が楽に通るくらいまでの値段に下げてくれました。 特にしつこく値下げ交渉等した覚えはありません。 しかし、営業さんがどうも合わなく、連絡も遅いし、書類関係もこちらが確認しているのに あとから必要書類がどうのこうのと言ってきて、正直売る気がないのかな、と思いました。 3月末入居に間に合わすには、すぐ手付金を振り込めといわれ、 特段急いでいないので、その後の5月末入居でかまわない、ゆっくり準備がしたいと伝えたことが よくなかったのでしょうか? 物件自体、良い悪い含めて納得して申し込んでいるのですが。 事前審査は通りましたが、正直営業さんへの不信感があるので、現在保留中です。 |
|
| No.9 |
すぐに決済できる物件なのに5月入居まで引っ張ること事態有り得ない。
売主からしてみれば、申込み・事前審査だけして、手付けも入れずに引っ張る人は一番厄介者だよ。たぶん。 いつまで保留するつもりですか?保留する意味は何? 気に入らないキャンセルすればいいのに。 そもそも事前審査時にローン契約予定日を記載するはすですよ。 5月末希望なんて人に事前審査入れるかな? 5月末引渡し希望なんて人なら売主としてもキャンセルして欲しいのでは。 |
|
| No.10 |
03さん
戸建てだって、広い敷地ならともかく狭い敷地ギリギリに建てた戸建てじゃ、 隣りからの騒音がうるさかったりしますよ。 戸建てじゃ、マンションより更に無神経に音を立てますから。 |
|
| No.13 |
今週のマンションズによると、先着順が23戸
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 Brillia(ブリリア)(ブリリア)大島小松川公園 契約者・入居者専用スレ |