パークタワー錦糸町口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2007-01-16 18:23:00
ブリリアタワーのMRがあった辺りですね。今流行のバラバラが過去に近くで2度ありましたね。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
そうそう。昔はかなり治安が悪かったですよね。 今でもひとつ裏に入ると良いとは言えませんけど、だいぶマシになりました。 ブリリアもなんだかんだ言われながらも完売して、今は無事入居していますから。 |
|
| No.4 |
その割りには、ブリリアの中古がいくつも売りに出てますよね。 私は安住の地としてマンションを買いたいです。 価格は高いのでしょうね。ここ。 |
|
| No.5 |
駅近、内廊下、制震、等価交換比率の高さから言って、 低層坪単価260万円から高層階420万円になると予想されます。 80㎡台からプレミア仕様【天井カセットエアコン、タンクレストイレ】 30㎡台→2600万円から3300万円 40㎡台→3400万円から4200万円 60㎡台→5400万円から6600万円 80㎡台→7200万円から9000万円 90㎡台→9000万円から1億1千万円 100㎡台→1億3千万円 |
|
| No.6 |
ちょっと予想が安いのでは、新新価格なので 高層階500万円でもおかしくはありません。 |
|
| No.7 |
地権者が4割。驚きました。 普通の仕様のタイプが今どき、タンクレスではない。驚きました。 |
|
| No.8 | タンクレスではないのは、トイレの話です。 | |
| No.9 | どうでもいい話ですが、近所に錦糸町パークタワーという駐車場があるので、まぎらわしいですね。 | |
| No.10 | パークタワーか。確かに駐車タワーともいえる。 | |
| No.11 | ここのバルコニーは狭そうだね。 | |
| No.12 |
総戸数297戸に対して駐車場91(機械式88台、平置き3台)って少なくない? ましてや地権者分117戸とかいったら駐車場確保するの難しいかも... あそこに117戸もの住人はいないから、地権者分117戸って賃貸に回るんだろうか? |
|
| No.13 |
オリナスの東京建物ブリタワも蓋を開ければ早期完売 だったのと同じように、ここもすんなり完売になるでしょうね。 抽選倍率も相当な激戦になるでしょう。 |
|
| No.14 |
あふれた場合は錦糸町パークタワーに借りればいいんじゃないですか。 この辺は駐車場が多いので外でも借りやすいと思います。 駅近なので、車より電車の方が移動時間が少ないので、車がなくてもいいという方が多いかも。 |
|
| No.15 |
ブリリア時とは状況が違う。 そんなに人気になるはずがないでしょ。 |
|
| No.16 | 錦糸町みたいな貧民街が、そんなに人気出るわけない。現に勘違いして買ってしまった東京ブリリアの中古が晒されている。人気物件なら、水面下で動くのでヤフーとか楽天の不動産に載る前に売れている。 | |
| No.17 |
>>16 ブリリアの中古は勘違いした人が仕方なく売りに出しているのではなく、投資目的の不動産屋が値を吊り上げて(2〜3割)売りに出しているから、普通の世帯には手が出ず、結果ヤフーで晒されているんでしょ。未だに新築未入居を億越えで売り続けている売主は確かにばかだと思いますが。 |
|
| No.18 |
ここは、元はどういう土地だったのか、ご存知の方 いらっしゃいますか? |
|
| No.19 |
1989年の時点では、「ガレージ」(駐車場)となってました。 それより前はわかりません。 |
|
| No.20 |
地価上がり始め時期の「等価交換マンション」は、想定価格が安く設定される場合があると聞いた記憶がある。 ここ地権者(事業協力者)持分住戸が多いということは、等価交換事業なんでしょうかね? |
|
| No.21 | そんなに高いんなら、もう資料請求するのもやめよう。。。 | |
| No.22 |
>>16 ブリリアも表に出てきている(売れ残っている)のは、億越えの角部屋か、東向き低層階(商業棟とお見合い)で、 南向きの条件のいい部屋は中古市場に出ても、瞬間蒸発的に消えている |
|
| No.23 | BTT南側住戸の希望者が多数いるって、ある不動産屋が言ってた。 | |
| No.24 |
ここマンションの江東橋まわり風俗すごく多いよ。 http://www.fuu-map.com/kanto/web/tokyo/kinshityo/index.html |
|
| No.25 | 東京東、最大の風俗街だからしょうがない。ぼったくり防止条例施行区域だから、安心してください。玄人の方は素人には手はださないから逆に安全ですよ。 | |
| No.26 | 三井が一番のぼったくりになりそうだね | |
| No.27 |
>>05 高すぎ。 その値段出すならyahoo不動産ですら売れ残ってるブリリアの上層階買う。 |
|
| No.28 |
>>27 Yahoo不動産で売れ残ってる中では北東向き32階角部屋が狙い目かも。 今は寂しい風景でもすみだタワーができるとタワービューになる。 でも元の値段を知っているだけに、あの強気の値段はちょっと驚き。 |
|
| No.29 |
>>28 一般的に眺望でタワマンの北向きを買うと、冬の北風の寒さに驚きます。 今年は暖冬だからマシだろうけど。 |
|
| No.30 |
私は豊洲のタワマンの北向きに住んでますけど、暖冬でもマジで寒いです。 靴下はいて、4枚重ねで寝ています。情けない・・・。 |
|
| No.31 |
私は高く売れる今の内に、北向きを中古で売り どこか南向きの新築マンションに住み替えようと思ってます。 ここは価格が高そうだから、買い替えできないなぁ。 |
|
| No.32 | 錦糸町は北は奇麗になったけど南はとっても汚い風俗街という印象。でっかいウインズが2つもあるから小汚いオッちゃんが日曜の昼ともなるとウジャウジャしてます。自分は錦糸町に自転車で行ける距離に住んでるけど、毎回あの辺りを通る時はイヤな思いをすることがしばしば。そんなとこでそんな価格じゃあ売れるわけないだろうに。 | |
| No.33 |
>>31 当たり前だけど、北向き中古が高く売れるなら南向き新築はもっと高いよ。 郊外なら安いけど。 |
|
| No.34 | 建設予定地はなかなか静かでよさそうですね。でもそこから駅までいくのに勇気が必要です。 | |
| No.35 |
15年程前までは南口の方が活気があって良かったですが、今は北口の方が綺麗で良い感じだね。 パークタワーが出来れば少しは挽回できるかな? |
|
| No.36 |
>>32 せっかくの休日にマンションから出たくなくなりますね。 北は京葉道路・風俗街、南は風俗・ラブホ街・首都高、東はJRA、唯一西が両国中・高ですか。 駅近のようですが、駅のホームから家のドアまで10分ぐらいみた方がいいのでしょうか? |
|
| No.37 |
ブリリア錦糸町っていいな おれは今渋谷の好環境低層マンションに住んでいるが、 ブリリア高層南側に住み替えたい。先週三井のリハウス錦糸町店に頼んできた。 パークタワー錦糸町を見に来て、錦糸町駅北口に魅了された男より。 |
|
| No.38 |
>>37 南側高層階だと80〜90㎡超の物件になりますね。 売りが出ても最低9000万円出さないと買えないと思う。 |
|
| No.39 | 今日みたいな日は、全く雨に濡れずに、買い物が出来るのがいいですねえ。 | |
| No.40 | ブリリアを高く売りたい人たちが宣伝するスレになりました | |
| No.41 | ↑(笑) | |
| No.42 | 新しい情報がないからね | |
| No.43 |
ここのモデルルームは、どこに出来るんでしょうね? 錦糸町駅周辺は、空き地が少ないので、場所選びが大変そう。 |
|
| No.44 |
ここはだいたいどのくらいの価格になるのでしょうか?? プロムナードは住人以外の人も通行可能なんですよね?? |
|
| No.45 |
今日(というか昨日)電話でおおよその価格をムリヤリ三井に聞きました。 はっきりとは言いませんでしたが、北側中住戸低層階以外は、 だいたい坪単価340万以下の部屋はほとんどないとのこと。 内装等は、すでにある錦糸町のタワー物件より「いいもの」になりそうとのこと。 |
|
| No.46 |
錦糸町公園を抱えるブリリアとパークタワー錦糸町の立地じゃ比べるのが無理だから、内装で誤魔化そうとしてるのかな。 内装だけ見るなら外がどんな環境だろうと関係ないし。 坪単価はここのところの地価高騰を考えるとこんなものだろう。 |
|
| No.47 |
ブリリアの公園ビューはいいですね。 それにしても錦糸町は高くなりましたね。 |
|
| No.48 |
>47錦糸町は高くなりましたね もう何年も前から街が活性化するのは半ば必然でしたよ。 一番はアルカの駅前が一気に整備され高層ビルやコンサートホールが 出来た時で、このときはアルカのタワーマンションも販売されています。 最近では錦糸公園北側のオリナスの完成でしょう。シネコン併設の 商業施設はなんだかんだで、なにも無いより便利であることは事実。 そして駅前南側のこの物件周辺開発。タワー完成時前後にはマルイも リニューアルかディスプレイ梃入れもありそうなので、渋谷級の 若くてキレイな女の子が集結必然。 駅にも近く、錦糸町は副都心指定地だけに駅前には都銀も当たり前に 点在し、買い物や通勤帰りの利便は最高。地元で飲めばタクシー代不要で 徒歩帰宅。終電なんか遥か昔の悪夢と囁く生活が出来る。 半蔵門線に乗れば都心も近く、あと何年かすれば、区内にスミダタワーと いう世界有数のテレビ塔も完成する、これも地下鉄で近い。 自動車利便も京葉道路は近く、首都高速出入も至近で重宝する。 やはり大きい駅が最寄だと便利この上ないでしょう。 |
|
| No.49 |
坪当たり単価340万円強とみて、販売価格を予想すると、 1LDK43平方メートル4700万円 2LDK64平方メートル6500万円 3LDK73平方メートル7500万円 という計算になる。 まさに新価格です。 |
|
| No.50 |
アジア系の外人多すぎ。 汚いおっさん多すぎ。 確かに交通の便はいいけど住むとこじゃない。 丸井に集まるのはキレイな女子ではなく風俗勤めのお姉さん。 北口も南口も10分あるけば西成区とみまごうほどのバラック街。 |
|
| No.51 |
錦糸町なのに(だから?)価格があまりにも異常ですね。 こう考えるとブリリアの中古に目を向ける人も多いだろう。 |
|
| No.52 |
>>48 渋谷級の若くてキレイな女の子が集結必然。 おっさん、恥ずかしすぎ。。 |
|
| No.53 |
>>47 「パークタワー錦糸町」とは関係ないが ブリリアの公園ビュー(南側低層階)の中古待ちは多数いるようです。 来年ぐらいから錦糸公園の整備が始まるようで古びた公園もきれいになるでしょう。 |
|
| No.54 |
坪340万?? 買えない・・・さよなら・・・ |
|
| No.55 | これでは一般サラリーマンには手が届きませんな。 | |
| No.56 |
国の外郭団体のデータベースにブリリアと思われる中古マンションの成約事例が載っていますが、 坪322万円でした。 多分 高層階南向き(公園側)か角部屋と考えられますが、ここの坪340万円との競合になりますね。 立地ならブリリア、最新設備ならパークタワー? |
|
| No.57 |
坪322万円は去年ですよね。こちらの竣工はずっと先なので、 新価格の値上がり分、上乗せされてくるのでしょう。 |
|
| No.58 | なかなか新情報ありませんね・・・ | |
| No.59 |
今春販売から秋に変わりましたね。 ここも、売り渋りでしょうか。 |
|
| No.61 |
高い中古など興味ない。 新築だから興味あるだけ。 他人のお古を高く買ってあげたくはないから。 |
|
| No.62 |
売り渋りではないでしょう。春は激戦になるので、 効率的に売るために、今後の状況を見て、価格設定をするのでしょう。 だから下がる可能性がないとはいえない。 |
|
| No.63 | 坪400万ってところかな。 | |
| No.64 | 一時このスレはお休みですね。 | |
| No.65 |
この物件どうなったか・・どなたか教えてください。 建設中止?Webサイトが無くなったのは・・何故? |
|
| No.66 | 現地に行って看板見てくれば。 | |
| No.67 |
http://www.31sumai.com/yahoo/A6026 いくらなんでも沈みすぎ |
|
| No.68 |
ここ半分近くが地権者なのね・・・ 自己居住用で買うにはちょっとリスキーかな |
|
| No.69 |
こんな物件あったねー って、もう忘れてました |
|
| No.70 | 「よくばりな生活」って売り渋りしてる三井のこと? | |
| No.71 |
両国高校の西側ちょいやばいよねw やく○さんのお勤め先あるし。 |
|
| No.72 |
またその内にこのスレ、 駅北側の中古タワマンの転売宣伝スレになるんじゃないかな。 |
|
| No.73 |
目の前が風俗街で、ここの前の道を夕方通るとそれ系の女の子を連れてるオヤジを毎回2、3人は見かける。 家族と住める環境ではありません。 |
|
| No.74 |
売り渋りとういうか、売れ残りそうなので 販売延期したのではないでしょうか。 財閥系でも三井は完成前に完売したいのでしょう。 売り渋りと売れ残りは紙一重。 住友とかゴクレなんか売り渋りのふりをして、本当の売れ残りを売ってるからね。 |
|
| No.75 | この物件の平均坪単価はどれぐらいでしょうか? | |
| No.76 |
墨田区の唯一の一等地なので坪400万でしょう。 錦糸町なら北側の方が発展の余地があるでしょう。 ここは余り魅力的な場所ではありませんね。 |
|
| No.77 |
↑ 矛盾小僧 |
|
| No.78 |
売り込みの連絡が有り 市川のマンションの件を聞いてましたが 「現時点で私からはコメント出来ません」だって。 ここも万が一何かあった場合、市川と同じ対応になるんでしょうね。 |
|
| No.79 |
三井&清水。 市川のあいりん区タワーを思い出させるキツイ物件。 そういえば最近三井は船橋のタワーも竣工前完売ができなかった。 これで坪いくらだと完売できるのだろうか・・・。 |
|
| No.80 |
早速、来月の事前案内会の予約しました。 高くて手が出せないかもしれませんが、 このエリアで検討中なので話聞いてきます! |
|
| No.81 | 来月事前案内で、人気の具合を探るのかな。 | |
| No.82 |
外国人系の富裕層に売るんじゃないかな。 WINS、パチンコ屋、サラ金、飲み屋、風俗 遊ぶのには最高の場所。 競馬、パチンコで儲けた日には遊び放題。 通勤も駅近で三路線利用できて、便利。 坪350万でしょ。 パークタワーシリーズだから、それほど安くないでしょ。 ダイワの清澄白河の南側お見合いマンションですら(三井不レジ販売)、 坪280万以上するんだから、坪320万〜500万でだすでしょう。 なんといっても、今は売り時(買い時じゃないけど)だから 強気の価格設定になるでしょう。 お金がなく手が出せないので、行った人価格帯教えてください |
|
| No.84 |
80さん 話を聞きに行ったら是非教えて下さい。 私も行きたいのですが、年末という事も有り、なかなか時間が作れません。 とにかくまだ情報が少ないから何とも言えないですよね〜 情報がないので、住まいサーフィンからコピペ パークタワー錦糸町をマイページに登録した人は、他にこんな物件も登録しています。 D’グラフォート清澄白河スパークリングタワー THE TOYOSU TOWER(ザ豊洲タワー) I−linkタウンいちかわザタワーズウエスト プレミアレジデンス THE TOKYO TOWERS(ザ・トーキョー・タワーズ) ステーションプラザタワー 東京スイートレジデンス ブリリアマーレ有明 プラウドタワー千代田富士見 |
|
| No.85 |
パークタワー錦糸町のMRが出来ましたね。場所は錦糸町駅北口の錦糸町レディースクリニックの隣です。 実はこのMRが出来たのは2か月位前で、ずっとマンション名を出さずに営業してました(建物の中にスーツを着た人がいつもいましたから)。マンション名を掲示したのは今週になってからで、やっとPTKのMRだと判りました。 一般の人への販売は来年の1月からだと、ずっとHPやマンションズにでていたので、随分早くMRの建物をたてたのですね。 勘ぐると、地権者の部屋の割当(優先的に契約?)と手続きをしていたのではないかと推察しています。 |
|
| No.86 | 城東エリアで初めての平均坪300万突破物件じゃない? | |
| No.87 |
現地を見に行ったら、建物は5階位まで建ち上がってた。 白いタイルの外観が分かります。 道路をはさんだもう一方の用地は駐車場を主としたアネックスになるのかなあ? 立地は一歩入った静かな場所。まあ言わてれるほど悪いところではなかったです。 |
|
| No.88 |
>87さん 情報有難うございます。初詣ついでに現地を見に行って来ます。 ここに住むと電車での千葉方面へのゴルフが楽になるな・・・! 販売値段が気になる・・・ |
|
| No.89 |
私も現地確認しました。家族で住む場所では無いですね。 キャバクラ、風俗…。錦糸町の嫌悪施設勢ぞろい。キャバ嬢が住む為のマンションになりそう。年明けの事前案内会はキャンセルです。 |
|
| No.90 |
>>89さん 公式HPを見ると家族向けを強調しているんですけどねぇ。確かにここに子供たちをつれて移り住みたいとは思わないです。でもとりあえずMRは見に行こうかな。100平米以上の住戸が欲しいのですが、億ションですかね。その価値はなさそう。 |
|
| No.91 |
流石にこの規模をDINKS・シングル向けの部屋だけでさばくのは大変だったのでは・・・。 まわりの環境なんか気にしない・利便性のみ重視するひとが対象の物件ですね。 ファミリーに歓迎される物件とは思えないのであまり強気の価格設定をするとシコりそうです。 |
|
| No.92 | ファミリーですが、ここを今週末にでもここを見に行ってみようかと思っています。やはりファミリー向けではないのでしょうか。立地からするとあまり期待できそうにないですね。 | |
| No.93 | 長い間、錦糸町に住んでいました。住んでいるときは、気になりませんでしたが、離れてみると確かにファミリー向きではないですね。錦糸町近辺の駅でファミリー向きとなると、総武線なら亀戸、平井、都営新宿線なら住吉、西大島、大島あたりではないでしょうか。金額も同等くらいですし駅近でも環境は悪くないと思います。 | |
| No.95 | 三井なのでそんなに無茶な値づけもしないような気がしますが。 | |
| No.97 |
地権者の割合が適正値を超えてる感じですよね。 しかも、土地柄どんな人なのか・・・ 未来に渡って苦しめられたらイヤだなぁ |
|
| No.99 |
>98さん 都営新宿線の西大島周辺に住んでおりまして、買い物なので錦糸町にはよく行きますが、私も正直おすすめできないという立場です。 確かに錦糸町はヨドバシ、丸井、アルカキット、オリナスなどの商業施設が充実しているほか、JR、地下鉄、都バスなどの交通の便もかなりよいのですが、こちらの物件は駅から徒歩5分とはいえ「錦糸町にしては近すぎる」という感覚です。 また、近所にJRAがありますから、日曜の夕方ともなれば周辺は競馬好きのオッサンに埋め尽くされますし、南口のあのあたりは、キャバクラや風俗店がひしめく繁華街と隣接しています。隣りは名門の両国高校なんですけどね。 個人的には、錦糸町周辺で住むなら「住吉」のほうがおすすめです。ちょっと歩きますが、錦糸町まで徒歩圏で、猿江公園や横十間川などの憩いの場もあり、地下鉄も2路線使えます。 |
|
| No.101 |
投資用の物件ですね。 この辺は、歌舞伎町と同じでぼったくり防止条例があるので安心? 水商売の人に貸せば利回りがいいのではないでしょうか。 ファミリー向けではないことは確か。 |
|
| No.102 |
錦糸町って評判悪いけど、住んでみると庶民的な味わい深く気楽で結構良いよ。 競馬のオッサンや人相の悪い人も沢山居るが、10年近く怖い目にあったことは一度もないし、 買い物も交通も超便利。かなりの実力の街。偏見をもたずにぜひ自分で確かめてみてください。 |
|
| No.103 |
まあブリリアだって最初はぼろくそに言われてたけど、ふたを開けてみると大人気。 今となってみればお得な物件だったな...という感じなんで、ここもそこそこは人気が でるのでは? |
|
| No.104 |
>>103 自分もその様に感じてます。”パークタワー”のブランド名は良いからな。 買えない人、住環境を問題にする人、人それぞれですからね。 そこそこの値段に落ち着けばいいな。どうでしょうかね?三井さん |
|
| No.105 |
ブリリアは、マンション価格がまだ下落すると言われていた時代の発売ですよ。 当時販売のマンションは、錦糸町のブリリアに限らず今となってはお買い得でした。 |
|
| No.106 |
>>105 現在も、マンション価格が下落すると言われていますね。 |
|
| No.109 |
パークタワーから南へ約500メートルのツインタワーすみとしに住んでます。キャバクラや風俗店が軒を重ねる通称「牡丹橋通り」を歩いて錦糸町駅まで通勤していますが、毎晩国籍不詳の女性に「お兄さんマッサージいかが」と声を掛けられるのみならず、最近では腕をつかんで引きづりこもうとするのに困っています。最近では朝にまで声を掛けられるようになりました。俺はラブホテル帰りかっつーの。 こんなデンジャラスなゾーンは通らなければ良いのでしょうが、四つ目通りの京葉道路高架下はもっと怪しくてホームレスやら通り魔が出そうで・・・牡丹橋通りはとりあえず人通りが多いので、高架下よりはいくらか安心です。 パークタワーは牡丹橋通りより1ブロック挟んで西にありますが、デンジャラスゾーンの影響は皆無とは言えない微妙な位置ですね。実は、買い替えも視野に資料ももらったのですが、駅から近いのは良いとして、地権者の割合が大きすぎるのが気になりました。デンジャラスなお仕事の店長だとか、組関係の舎弟の方々が多いのは覚悟しなければいけないのでしょうが、それでも独身者の私としては魅力的な物件です。もちろん家族ができたら引越します。それまでは、高層階の北側なら新東京タワーも良く見えそうなので、値段次第では検討の価値はありそう。でも、東武ホテルがじゃましてるので20階以上でないとダメかな。 |
|
| No.110 | 皆さん住環境を気にさえれてますね。タワー型だと、隣のプラウドタワー亀戸がありますが、価格がパークより同等以下なら、私はプラウドにしようかと思ってます。亀戸って住環境も錦糸町より、ぜんぜんいいですよね。 | |
| No.113 |
そんな物騒ではありませんよ。 お財布を持って歩かなければ安全です。 墨田区というのがネック、江東橋という地名だからって 江東区じゃないからね。 |
|
| No.114 | 墨田区も江東区も変わらんだろw | |
| No.115 |
>113 財布持って歩かんと、買い物できないでしょ? 買い物も出来ないエリアってこと? |
|
| No.116 |
昨日、今日と夕刊フジか日刊ゲンダイで錦糸町の風俗のコアゾーンの 特集をやってたから、この物件を検討する方は必見ですぞ!! |
|
| No.117 |
皆さん、風俗店を気にしているようですが、 私個人(女性)としては、周辺を歩いてみましたが気になりませんでした。 マンションのすぐ隣がソープだったりしたら引きますけど、 ワンブロック置いた場所にイメクラ?が一店舗あり、 あとは駅のほうに行かなければ風俗店はありません。 お子さんの居る家庭でしたら、気になるかもしれませんが、 シングルやディンクスだったら全く気になる要素ではないと思います。 私個人としては、このエリアの環境よりも、スーパーマーケットなどの 食料品店が有るのかが気になります。 三井の営業さんは、駅前リビンの地下やJR錦糸町の地下がスーパーと言っていましたが、 もっと庶民的で手頃なスーパーは無いのでしょうか?(西大島のダイエーのような) 近所に住んでいる方、教えて下さい。 |
|
| No.118 |
>>117さん テルミナ(駅ビル)の下に、つるかめがありますよ。 |
|
| No.119 |
リヴィンの地下と、ダイエーとは同格だと思う・・・ (クイーンズ伊勢丹は別格だけど。でも別に高いわけではない) 女性で、北口に住んでて、帰宅も遅いほうだけど、別に危険なことはないですよ。 交通至便で、どこに行くのでも1本で行かれるのが魅力。 高級品以外は買い物もかなり便利。店も多いし、都心より日用品がかなり安い。 ただ、売春婦の方々が、夜10時くらいから立っているのだけは、ちょっと引くかも。 引っ越した当初はそれと気づかなかった。「遅い時間なのに、女性がいっぱいいるな」と思ったくらい。女性には声をかけたり、腕をひっぱったりしないから。 もうかっているのかしら?? |
|
| No.120 |
あの辺の小さなボロイ雑居ビルにはいろんな風俗が入ってますよ。 看板は一見、何かわからないような感じがするかもしれんけど。 要は、そーゆーとこの従業員や客がうろついているわけだ。 夜遅くにちょっとコンビニまでっていうのが心落ち着いてできるかとか微妙。 独身男性向けのような気がするけどなぁ。 で、いくらでした?モデルルーム行った人。 |
|
| No.121 |
117です。 >118さん つるかめが在るんですか!助かります。有難うございます。 >119さん リヴィンの地下と、ダイエーは同格なんですか! 以前リヴィンは西武系だったので、てっきりデパ地下を想像していました。 ダイエーと同格とは驚きです。助かりました。情報有難うございます。 コレで、このマンションの値段次第で購入したいですねぇ。。。 売春婦たちが立っているということは。。。 買う男性がそれなりに居るから商売成り立っているんでしょうね。 |
|
| No.125 | 風俗とかを気にしない単身者やDINKSが多く住む事がファミリーにとっては嫌なんだよね。価値観あわなそうだし。わざわざ6,000出してここに住む必要ないでしょ。 | |
| No.127 |
>126さん 私も同感。DINKSなので、子供のいるファミリーとは 同じマンションに住みたくない。 この物件を環境悪で住みたくないと言う人はそれでいいと思いますよ。 住み分けができて。 そもそも、このスレは前向きに購入を検討したい人の為のスレですよね? ある程度、ここのデメリットを教えて下さるのは助かるんですけど、 ひたすら悪口だけ言いにくる人は、三井以外の同業者デベなんですか? |
|
| No.128 |
私、錦糸町(北側。でもブリリアではない)に住んでますけど、結構住みやすいですよ。 実は、引っ越す前までは、一番住みたくない街の一つだったのですけど、値段(丁度狙っていた価格帯の中古がありました)と 利便(私、日本橋と千葉の両方に通勤する必要性がありまして)の両面がバランス取れていたので、錦糸町にしました。 LIVINは元西武系とは言え、西友の豪華版なだけなので、ダイエーと大差ないと思ってよいですよ。 地階のスーパーが24時間なのは便利だと思います。LIVINの無印良品は、かなりの大型店なので品揃えもよいですし。 錦糸町は街が開けているので、錦糸町の中だけでたいていのことは出来てしまう。 買い物にせよ、飲食にせよ、思っていたより、電車に乗って出かけなくなりました。 ちょっと贅沢するときは、銀座で飲んでタクシー帰りですが。 一方、私はここの最大のデメリット(またデメリットでスミマセン)を、このスレの前半にもよく出てきてますが、錦糸町のランドマーク「ブリリアタワー東京」をいろんな面で超えられないことじゃないかなと思っています。こればっかりはできてみないとわからないですけど。 ブリリアは、私が実際この街に住んでみて「いつかはブリリア」と思わせる存在です。ここは果たして「いつかはパークタワー」と思われるほどの存在になれるかどうかだと思います。(その要因の一つに周辺環境というのもあるのでしょうが) ブリリアを売ってまでして、パークタワーに引っ越すような人が出てくれば本物なんですけどね。 |
|
| No.133 |
どれだけいるのさ。 統計を示せ。 |
|
| No.135 |
地元っ子さんていましたねー。元気にしてらっしゃるかな。 別な有名コテハンさんと、なぜか書き方が似てたような… あと、住まい〜のサイトの板でも同様な方がいらっしゃいました。 |
|
| No.136 |
三井のHPの物件概要には、 「...駅5分以内/シングル・DINKS向き/...」と掲載されていますよ。 やはり三井さん自身もファミリーにはお勧めしていません。 http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6026001/outline.html ですので、「環境が...子供の教育上...」と騒ぐ方は買わなくてOKです。 このスレにも来なくて結構です。 |
|
| No.137 |
でもこのサイトは近隣の物件の営業マンと、 ここの営業マンが匿名でお話するところじゃないの? |
|
| No.138 | 子供は出来れば両国小学校に入れたいんですよね〜 | |
| No.139 |
なんで両国小?って思ったけど、あそこは墨田区の小学校で一番平均年収が高いんですよね。 だからか知らないけど、結構評判いいですよね。 |
|
| No.140 |
ちなみに学区内平均年収は住まいサーフィンで調べられますよ。 住まいサーフィン>公立学校年収 https://www.****/place/nenshu.php |
|
| No.141 | この辺は***の事務所が多いですよ。だからパトカーがよく通ります。 | |
| No.142 |
MR見学しましたが、タンクレストイレじゃありませんでした。 今どき...って感じでちょっと残念です。 |
|
| No.143 |
住まい何とかは、直リンク禁止です。 141は過去に、ブリリアのスレで盛んに言われてました。 142は、過去レス読めば確か書かれてます。 |
|
| No.144 | 平均坪300万くらい、でしょうか。 | |
| No.145 |
ここって割高?妥当? どこの方角が一番良いでしょうか? 買うか検討してますが、平日だったからかガラガラのモデルルームに引いた。。。 |
|
| No.146 | 270-280万程度。いくら通勤便利だとは言え、所詮、葛飾区 | |
| No.147 |
>>146さん 違います。墨田区です。 |
|
| No.148 |
エアコンがひとつも付いていなかったり、トイレがタンクレスじゃなかったり 何かほかのマンションと比べて足りないものがけっこーあるような。 |
|
| No.149 | 池袋といい、錦糸町といい、パークタワーも堕ちたものだ… | |
| No.150 |
船橋のパークタワーはスラブ厚の薄さで話題になったし、 武蔵小杉のタワーは浄水器が標準で無い。 |
|
| No.151 | 市川タワー・・・ | |
| No.152 |
市川タワーはパークタワーやパークシティブランドではない。 デべは自分のブランドのマンションは、ブランドを付けてないマンションよりもしっかり造るんだそうだ。 |
|
| No.153 | 市川タワーの営業は「三井、野村、清水の総力を集結してしっかり造ります」と言ってたけどね… | |
| No.154 |
市川の販売開始前に、連絡先に資料請求して電話も住所も教えたのにそれっきり。 営業からの何の連絡もなかった。 何社もかかわって売ると、責任が曖昧になるなと思った。 |
|
| No.155 | 強度不足の件も責任が曖昧なまま終ったな | |
| No.156 |
レスの番号が結構抜けているのですが、 誰か管理人に削除依頼してるんですか? そんなマズいコメントは無かった気がするのですが... |
|
| No.157 |
市川や他の物件はともかく、この錦糸町の物件どうなんでしょうね。 今のところこんな感じでしょうか? 良いところ ・交通の便利度に比べて坪単価が安い 悪いところ ・周辺環境が悪い(風俗店や怖い人達の事務所が多い) ・内装がいまいち(まぁタワー型はけっこう多いですけど) |
|
| No.158 |
内廊下とはいっても、回廊タイプではないのですね。 玄関がお見合い。プライバシーの点でマイナスです。 |
|
| No.159 |
値段的には高い? やっぱりバブル崩壊前夜の天井価格? |
|
| No.160 | 値段は一時期の勘違い価格に比べたらかなり安くなってますね。 | |
| No.161 |
平均坪単価でどのくらい? 最近あんまり無理な値段つけもできないから 1㎡ 90万未満なら妥当水準 1㎡ 100万オーバーならちょっとぼりすぎってとこかと 思うんだが。 |
|
| No.162 |
価格出てるよ。 最上階南東角部屋、坪330万くらい。 最上階北西角部屋、坪300万くらい。←新タワーが見えるかも。 この2戸は高倍率確定か。 |
|
| No.163 |
ここってホームページに設備仕様についての説明が全くないけど、どうなの? 賃貸仕様のパークタワー池袋と同レベル? |
|
| No.164 | MRにいきましたけど賃貸仕様です | |
| No.165 |
1期で56戸出すんだね。総販売戸数の3割に満たない。 三井×清水の強力タッグをもってしてもこんなもの??? |
|
| No.166 |
思ったより安いかな? しかし錦糸町ってのは、なんともねぇ。。。 |
|
| No.167 | 坪単価220万なんだから錦糸町でもいいんじゃないの? | |
| No.168 |
仕様が低いのと下層階が地権者の賃貸向けばかりだったので私はパスしました。 地権者のなんらかの作用があっての賃貸仕様なのかを勘繰ってしまったが。 なんとなく豪華さに欠けるというか、何か物足りないんだけど、何が足りないんだろう。 場所柄? |
|
| No.169 | まぁ同じ仕様で赤坂に建てたら坪単価450万にはなるよWW | |
| No.170 | なんだかんだいって第一期完売してるよ・・・。 | |
| No.171 |
完売してるんですねーー。 やっぱり人気あるんですねw 私も買おうか迷ってます。 錦糸町って便利だし、景色も良さそうだし 窓が多いから明るそうでいいですよねぇ。 実際の建設地も見せてもらいましたけど、隣が両国高校だし、思ったより静かでいいじゃん!!って思いました。やっぱ駅から近いのが一番。 |
|
| No.172 | 錦糸町なのでもっと高いかと思いましたが、案外安かったので買いだと思います。 | |
| No.173 |
地権者が多いマンションは、「賃貸が多いから仕様のレベルが下がる」などの ほかに、どんなデメリットがあるんですか?? ちなみに私は、この物件の購入者です。 |
|
| No.174 |
錦糸町の新築相場がそれ程高くないってことですかね。 ブリリアタワーの分譲価格と、大差無いみたい。 |
|
| No.175 |
ブリリアタワー東京は坪単価245万円。 そんなに安くはないでしょ!? |
|
| No.176 |
ここを買えない方々が僻んでネガキャンしているだけですから 地権者の賃貸が三分の一いますが、何の問題もないですよ。 錦糸町だからって風俗嬢、キャバ嬢、広域指定暴力団の構成員が 借りるような心配は皆無でしょう。 賃貸契約の時に職業や保証人などの審査は、かなり厳しくやる はずだとデベの方が説明していました。 抽選に外れた方々は次回当選するように頑張ってください。 |
|
| No.177 |
賃貸で問題となるのは、 審査で通った人とは別人が入居するケースでしょう。 名義貸しや又貸しや企業で借りて社員の名目で水商売の人が入るなどなど… 一度審査が通ってしまえば、後の確認は簡単ではない。 マンションでは名札を出さないのが大部分だから。 |
|
| No.179 |
マンションの賃貸業やっていますが、審査で通った人と別人が入居するのは、審査とその後の管理が厳しくないからでしょう。 名義貸しや又貸しは禁止されていることが多いですし、管理人がいるマンションでは何か問題があれば気付きやすいと思います。企業に貸す場合も、どのような企業に貸すのか審査段階で検討するはずです。 また、都内の分譲マンションなら、個人的に賃貸に出す人も多いので、そのリスクはどのマンションも同じだと思います。むしろ、きちんとした管理会社が入っている方が安心できるかもしれません。 ちなみに、このマンションは個人的には賃貸仕様よりグレードは高いと思いますが・・・ ゴミも各階に24時間出せるし、ゲストルームとかラウンジもあるし、ディスポーザーもついているし、グレードはそれなりに高いのではないでしょうか。 予算が足りずに買えませんでしたが・・・買って損はないマンションだと思います。 |
|
| No.182 |
ここ錦糸町ってだけで敬遠してる人いるみたいですけど、 イマドキこの仕様で坪単価220万なんてけっこう穴場ですよ。 |
|
| No.183 |
三井がサービスでその価格を付けるわけもなく、 それが適正な価格なのでしょう。 穴場と言うほど知られていない物件ではありません。 |
|
| No.186 |
>>182さん どうやって計算したら坪単価220万なんですか? 三井からもらった価格表(現時点で発表されている価格)から計算しても、 平均の坪単価は270〜280万くらいになります。 タワーで坪220万なんてありえないでしょ。 |
|
| No.187 | 私は一次で外れたんですが、222万ぐらいの部屋が確かにありましたよ。 | |
| No.188 |
>>187 182の書き方じゃ「平均220」にしか読めないよ。 |
|
| No.189 |
まぁまぁ、そんなに揚げ足とることないんじゃない?! とりあえず普通に安いんだからいいんじゃないの。 新築で坪単価220万より安いタワーなんて今売って無いでしょw でも錦糸町なんだよなぁ・・・。 |
|
| No.190 |
>>182さん >222万ぐらいの部屋が確かにありましたよ。 部屋によっては坪220万台の部屋もあるでしょうね(低層階・北向き・狭めの部屋とか)。 全部屋の坪単価の平均価格を、その物件の坪単価と言います。 ちなみに私がこのマンションで契約した部屋は坪280万位です。 |
|
| No.191 |
ホントに売れてるか、契約予定の日に見学に入った。午前、午後とも満杯だった。 アッパレ、三井、この掲示板で辞退しようと思ったけど、マジに売れていた。 警戒しすぎたなあ。 今週、再検討します。 |
|
| No.192 |
追伸、近くの物件もほぼ全部見ました。 所詮、どの物件も似たりよったり、野村とか三菱とか、住友、大京とかも営業は強引だし、なんで買わないのばりのスタイル、その点三井さんはソフトな営業でした。 渋谷や新宿に場外馬券場あります。またほか地域にもあります。私も馬やりますが、ここの馬券売り場は周辺が一番綺麗というか、整備されている。ガードマンみたいな人も多いです。 これはドーデモいいことですが、三井さんのソフト営業なんでシンケンに売れてないのかと思った |
|
| No.193 |
私も近所の物件を見てから決めました。 三井の営業は物腰ソフトですが、それなりの自信というか確信は感じられます。 事実、「ほかを買いたければお買いになれば結構ですよ」と言われましたし。 “後悔しても知りませんよ”というニュアンスが手にとるように分かりましたね。 しかし契約手続き上、何度かMRに足を運んだんですが、その際いつもの営業さんではなく、 派遣さん?が代わりに対応してくれたことが数回あって、何を聞いてもチンプンカンプンだったので、 もう少し勉強してから接客したほうがいいと思いましたね。これだけは残念です。 |
|
| No.194 |
ここのMRはオプションてんこ盛りで、間取りも変則な2LDKだけなので 見てもホントに参考にならなかったんだけど、あんなMRならマンション のパンフだけ見て買うのと同じだよ! MRぐらいもうすこしマジメに作ってくれ!! |
|
| No.195 |
モデルルームを見学して、販売員の方から価格表をみたら購入は決断しました。 この場所のことは事前にかなり調べていましたから、モデルルームと価格表を見れば十分。 この掲示板みてましたが、悪いことを書かれても、どのマンションも良い点、悪い点は程度の問題だと考えていましたから、すべて自分の足で眼で確かめました。 最近はネット社会ですから、情報だけかき集めて、真実が見えなくなってしまいがち。悪く書かれて、抽選にならなきゃいいなと思ってましたから、悪い意見もラッキーでした。 抽選なしで買えたことを歓迎しています。人気のあるなし、値上がり云々なんて住んでいる間は、私にとってはどうでもいいことでしたので、価格は買えるなら「買う」、モノは満足できれば「買う」でしょう。 ただ契約した今、早く全部売れたらいいなあと思っています。 |
|
| No.197 |
錦糸町っていうのが、ちょっと・・・ 総武線の秋葉原から先って、突然柄が悪くなるような気がしますね。 錦糸町から先、新小岩とか最悪。 |
|
| No.198 |
新小岩居住者ですが・・ 下町の雰囲気あっていいですけどね。 なんといっても錦糸町とおんなじで各駅と快速を使えるのがイイ。 半蔵門線も使えたらな。 |
|
| No.199 |
すみません。新小岩にすんでますか? でも、駅にたむろする若者たちをみると、用事があってきたのに、帰りたくなるくらいひどいです 大人もいましたけど 駅前のサラ金ビルも不気味です |
|
| No.200 |
まぁ、確かに若者はうるさいと思うことありますね。 でも駅前にロータリーがあるような、ある程度大きな駅ではどこでも見かける光景ですし。 サラ金もそう。あちこち点在してるよりまとまってる方がマシ。 それより錦糸町の利便性の方が断然うらやましいです。 |
|
| No.201 | 55前後の2LDKはおいくらぐらいでしょうか | |
| No.202 | 2LDKは3700万ぐらいで買えますよ。 | |
| No.203 |
賃貸比率が1/3も無かったら第一期で購入したんですけど・・・。 地権者が1/3って多くないですか? |
|
| No.204 |
実際は、1/3より多いですね。地権者。 それを分かった上で買いたい人は買えば。 |
|
| No.205 |
腐ってもパークタワーなんですから今買えば資産価値UPは間違いないですよね! 早く二次販売始まって欲しいですよ!! |
|
| No.206 |
眺望とか将来的に売ったりする人気度で考えて、どの部屋がいいですか? とりあえず、モデルルーム見て、現地と周りを歩いてきたけど、何回も呼び込みに声かけられて ちょっと恐いかも。でもモデルルームは良かったなぁ。 |
|
| No.207 |
パークタワーなら何でもいいのかなぁ。 と、ここや東池袋のMRを見て思う。 |
|
| No.208 | ここは仕様が低いらしいけど、具体的にどんなところなんですか? | |
| No.209 |
別に仕様は低くないですけど・・・。 どこと較べて仕様が低いといってます? |
|
| No.210 | ブリリアタワー東京 | |
| No.211 | ブリリアタワー東京となら較べても遜色ないですけど・・・。 | |
| No.212 |
前に書いてあったタンクレストイレとか二重天井じゃないとかは仕様が 低いってことにほんとうになるんでしょうか? あと、ここは免震じゃないみたいですが。 |
|
| No.213 | ブリリアタワー東京だって、免震ではありません。 | |
| No.214 |
二重天井だから安心してください。 あと地震感知器もついてますからブリリアタワー東京を超えてますね! さらに敷地内に町内会の御神輿を保管しているんだから地域密着型物件として 申し分ないのでは?! |
|
| No.215 | 変な質問かもしれませんが、二重天井だと二重床なんでしょうか?? | |
| No.216 | とうぜん二重天井&二重床で防音は完璧です。 | |
| No.217 |
二重天井二重床は、太鼓現象を起こす可能性があります。 防音ならスラブ厚の方が重要。 |
|
| No.218 |
いまどき太鼓現象なんて、手抜き施工の二重天井二重床じゃなきゃ起こらないでしょww それともブリリアタワー東京は太鼓現象そんなに酷いの?? |
|
| No.219 | 第2東京タワーは見えますか? | |
| No.220 |
ブリリアタワー東京とここは比較にならないよ。 誰がどうみたって立地、周辺環境、ブリリアタワー東京のほうが上でしょう。 ここは隣が馬券売り場と日本屈指の風俗街ですよ。 4割が賃貸でしょう? 風俗嬢とや○ざの集合マンションになる可能性大です。 |
|
| No.221 |
はっきりいって、ブリリアタワーより上なのは、地震感知器がついていること、時代の流れでセキュリティが向上しているくらいでしょう。 あとは、比較対象とはいえないくらいでしたが。 タンクレストイレでない、天井カセットエアコンなし、突板フローリングでない、少ない収納、コンシェルジュいない、しょぼい共有部(のわりに管理費はそこそこ)、劣る立地、などなどなど・・・。 しかし、格安であることは確かですね。それなりに「買い」ではないかと。 |
|
| No.222 | 坪単価195万の部屋があるって噂ホントですか?? | |
| No.223 |
時代の流れのセキュリティなら、ブリリアタワー東京の販売時期には、 玄関ドアに防犯センサーが付いてるのは一般的だったのに、 ブリリアには無い。って、ここには付いてたっけ? |
|
| No.224 |
ここはエコジョーズとかエコキュートみたいな設備じゃないのですか? あと、やっぱり二重床だけど二重天井とは書いてないので違いませんか? |
|
| No.225 | **屋ASMODEUSというサイトご存知ですか? | |
| No.226 |
やたら二重床二重天井にこだわってる人がいるみたいだけど。 MRに行ってごらんよ。ちゃんとどうなのか書いてあるから。 |
|
| No.227 |
>>226 答えないでチャチャ入れるだけなら、書き込むなよ、カス |
|
| No.228 | 重要事項説明会で二重床二重天井だといってたから大丈夫だぞWW | |
| No.229 |
どうでもいいが、重説のときに管理費2倍にしないと、ヤバいですといわれたんだけど みんな管理費2倍払っても、この物件にずっと住み続けたいのでしょうか??? |
|
| No.230 |
マンション、特にタワーの場合は永住しないで、 適当な時期に売って住み替えする人が多いんじゃないの。 だから将来、管理費が高くなっても我が身のことではないよ。 |
|
| No.231 |
ブリリアの中古物件の情報を見ますと、管理費が85平米位で2万円くらいでした。 パークタワーはなんでまた高いのでしょうか?ブリリアはとても充実した共用施設がありますよね。 |
|
| No.232 |
ブリリアの分譲時に、購入を検討して管理費も見たけど、 当時としては他のタワーと比べて安くなかったですよ。高速ネット代は別料金だし。 ここの管理費が高過ぎるのですかね。 |
|
| No.233 | 子育て支援の設備をいる人ってどのくらいいるんだろうか? | |
| No.234 | パークタワー錦糸町は、ここは本当に二重天井なのでしょうか?パンフレットには二重床の主張ばかりで、下がり天井なのに二重天井になるのか不思議でなりません。営業に聞いてもそうですと言う割には説明が矛盾してる気がするし。直天井なら直と認めて販売すべき!どうせバレルんだから。 | |
| No.235 | とにかく坪単価150万なんだから二重天井じゃなくても我慢するしかないだろ。 | |
| No.236 |
>>135さん お久しぶりです!! 覚えていてくれたとは〜♪ パークタワーには見事に興味がないのですが、ブリリアの中古を狙っていた私としては 是非×2比較対象にすべきなのでしょうかね? MRに日曜日にでも行ってみるかなぁ?キッチンジローのちょっと先ですよね? でも、あそこの目の前には893さんの事務所が… 私は競馬をやりませんのでJRAに行くこともありませんが、シングルの私の場合 購入検討をしてもいいような気がしないわけでもありません。 |
|
| No.237 | MR行ってパンフもらったけど、構造に二重天井と書かれていなかった。遮音性の高い二重天井は外せないので見送ろうと思った。ここって?? | |
| No.238 | 235さん、ここはやはり二重天井じゃないの? | |
| No.239 |
二重天井池沼が若干名張り付いてますが みなさんスルーしてください。 |
|
| No.240 |
直床×二重天井はあっても 二重床×直天井って組み合わせは現代の建築ではありえんよ・爆笑 ま・二重床の意味もわからずカキコしてるんだろうけど・苦笑 |
|
| No.241 | 二重天井じゃないとおれしんじゃう | |
| No.242 |
>地元っ子さま お久し振りです。 喜んで頂いて申し訳ないのですが、コテハンの地元っ子さまを覚えてはいましたが 当時とくに地元っ子さまと掲示板で会話をしたわけではありません。 でも、ブリリアタワー東京と言えば地元っ子さま、ですよ。やっぱり。 |
|
| No.243 |
>>135さん コテハンは基本でしょ(苦笑) 掲示板を私物化しているように思われても困りますからね。 実は、ブリリアが欲しくて頑張ったのですが、審査に引っ掛かってしまい 泣く泣く諦めたんですよ(涙) とても個人的な意見ですが、錦糸町南口にはあまり住みたいとも思えないんですよね。 ある意味、パークタワー錦糸町はブリリアのMRに何度か足を運んだ私としては思い入れもある 場所なんですが(だって元々はバリリアのMRのあった場所ですし)それでも立地を考えると。。。 それに地権者の件がどうにも引っかかるんですよ。あの土地の広さであれだけの数の地権者って。 MRに行ったらちゃんと説明してくれるのかなぁ?135さんはMRに行かれましたか? それとやはり心配なのは場所が場所だけに堅気じゃない方の出入りが多いのでは?とか思って しまうんですよね〜私の知り合いのマンションには水商売やら風俗のお嬢さんやらが多く住んで いるのですが、用心棒なのか何なのか分かりませんが、【その筋】の方がよく女性と一緒にいて エレベーターとかで一緒になると、あまり良い気がしないんですよね。 それにしてもブリリアはもう少し値段が下がってくれるかな?とか思ったのですが、なかなか 下がらないですね。少なくとも↓の間取りは7680万円もしなかったと思うんですが… http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=key&key=%A5%D6%A5%EA%A5%EA%A5%A2%A5%BF%A5%EF%A1%BC&code=0941000F71K2014 |
|
| No.244 |
実は、ブリリアが欲しくて頑張ったのですが、審査に引っ掛かってしまい 泣く泣く諦めたんですよ(涙) そんなに欲しければ、中古で買ったらいいのに それともいまだにローン使えないの? 悪意じゃないですけどそう思いますよ 掲示板を私物化しているように思われても困りますからね すでに私物化してますよ。 それから、ブリリアあった場所も浮浪者とか多かったよ。 知らないばっかりじゃないですよ。いい加減なこと書かないほうがよいかと 高校出身者はいっぱいいますから 街は変わるんですよ。 |
|
| No.245 |
真剣に考えている購入者には悪いけどちょっと横レスいい? >>244がさ、それから、ブリリアあった場所も浮浪者とか多かったよ。 って書いてあるけど 確かブリリアのあった一画って元々は時計のSEIKOの工場だった場所だよね? それって工場の中に浮浪者がいたの?それとも工場の周辺にいたの? 知っている限りでは今はもうないけど、四つ目通りの世界のルーペの前に歩道橋があって、 その下に浮浪者がいたのは覚えているんだけれど、SEIKOの工場周辺にはいなかったし、 浮浪者がいれるような場所はなかったような気がするんだけれど。あ、でも錦糸公園の 中には浮浪者がいたよ。もし錦糸公園の中だったら、>ブリリアあった場所も浮浪者とか多かったよとは書かないよな。あった場所ではないんだからさ。 |
|
| No.246 |
工場跡地ってことは土壌汚染ありですか?>>ブリリアタワー東京 ちなみにここは土壌汚染ありますか? |
|
| No.247 |
近い将来、ここ以外に錦糸町近くの総武線沿いにタワーマンションは建つような 話は無いのでしょうか? あと、ブリリアってよく話題になるけど、そんなあそこいいかな?? 間取り最悪なとこだらけだし、オリナスなんて普段買うような店ないっしょ? |
|
| No.248 | ブリリアタワー東京の間取りの悪さはココと同レベルですね。 | |
| No.249 |
タワーマンションで内廊下の場合、俗にいう、田の字型には作りにくいですから仕方がないでしょう。ほぼ正方形か左右に長くなる長方形の部屋しか作れないのですから。それにブリリアはDINKSやある程度高年齢を対象にしていたって話ですし。あまりファミリーは視野に入れていなかったと聞いていますよ?タワーマンションの間取りの悪さはそれはブリリアであろうが、パークタワーだろうが同様ですな。他のタワーマンションで内廊下のタイプも似たかよったかだし。ファミリーで住むつもりなら無難な田の字型がいいと思いますがね〜でもブリリアの角部屋はつても使いにくいみたいですね。価値観や感性は人それぞれですからね。ブリリアを買って良かったと思う住民もいれば、早々と手放した方もいます。マンションは既製品ですから、いかに妥協できるか?ですので、間取りが嫌なら気にしなければいいこと。それだけですよ。プラウド錦糸公園も階層が下だと目の前が総武線の線路ですし、上になればそうであありませんが、総武線の音がそれなりにします。同じマンションでも全く違いますからね。マンションとはそういうものです。 >247 錦糸町周辺ではもう無いのでは?どれぐらいのタワーをお望みなのかは分かりませんが、それなりの敷地面積が必要ですから難しそうですね。専売公社の工場が業平にありますが、あそこがどこかに移転でもすれば将来的にはあるかもしれませんけど、今のところそんな噂は耳にしませんしね。毎日使うようなショッピングモールがあるなら、是非知りたいですな。んな、毎日買い物ばかりしてられませんって。 |
|
| No.250 |
タワーマンションの内廊下にも、回廊型と直線廊下型があってね。 ブリリアのような回廊型の方がプライバシーを守れるよ。 直線廊下型で玄関同士がお見合いではね。 しかし、田の字が良いと言う人がいるとはね。 田の字タイプは一般的に評判が悪いのにね。 |
|
| No.251 |
田の字は確かに不評だったりもするけど、オーソドックスで使いやすいという声も少なくは ないよ。ただ、玄関側の部屋を子供部屋にしてしまうと、親の目が届かなくなって家族の中で 会話が少なくなったりするケースもあるよね。親の顔を通さずに部屋に出入りできるように なるからさ。ま、いろいろな意見があるのも当たり前だお。 |
|
| No.252 |
>>重説のときに管理費2倍にしないと、ヤバい とのことですが、本当なんでしょうか? そうなると将来、修繕金も上がって月に6,7万も払わなくてはならなくなる。。。 育児支援施設などが原因でしょうか? |
|
| No.253 |
管理費が値上がりして納得できなくなったら 売却すればいいだけでは? 賃貸階層に仕様を合わせて、更に最初の管理費を低く提示した方が デベとしては割安物件と思わせられるので売りやすいし、利益率も 高く取れますよ。 どうせ入居が始まれば後の管理は管理会社と物件購入者(2/3しかいないけど) の責任なのでデベは気楽なもんです。 |
|
| No.254 |
管理費が気に入らないからって 良い価格で楽に中古売却できるなら 苦労ないですけどね |
|
| No.255 |
良い価格で楽に中古売却できる物件ではないことぐらい 周知の事実だがそれがどうしたのだ? 定年後、毎月10万も管理費や修繕費を払うことに 何の問題のないのなら永住してください。 |
|
| No.256 |
マンションは元々永住には向かないとは聞きますが、私は永住希望なんですけど、 そういう人間にとってここは特に向かないということなんですか? |
|
| No.257 |
私は管理費が値上がりしても大丈夫だと思ったので 安心して、この物件を永住目的で買いました。 この物件は、駅にも近いし値頃感があってホントに 購入できて良かったと思っています。 |
|
| No.258 |
プラウドタワー亀戸と比較検討しているのですが、価格的には同等なんですよね。 住環境的に微妙な面はありますが、利便性の面では亀戸より数段上かと思います。 (ちなみに現在亀戸の賃貸に住んでます) どちらも決め手に欠けるのですが、両物件を検討している方いらっしゃいますか? |
|
| No.259 |
いまさら他の物件と比較して検討するほど、 ここは多く残ってませんけど。 |
|
| No.260 |
>259さん そうなんですか??先週モデルルームに行ったら結構残ってたような気がしましたが・・・ |
|
| No.261 |
えーっ、 物件概要の販売戸数3戸って、 見せかけですかぁ。 |
|
| No.262 | ここはスミフのマンションと同じで柱・梁が目立ちますね(;´Д`) | |
| No.263 |
柱も、売る時は専有面積に含めて計算されますからね。 あと、内廊下とは言っても廊下の両側に玄関ドアがあるタイプなので、プライバシー確保はイマイチ。 |
|
| No.264 | 販売戸数は確かに3戸となってますが、私が検討している2LDKタイプだと約15フロア程度中で2フロアしか決まってませんでした。(27階と20階のみ販売済み)まぁ下層階は販売予定はありませんが、結構あると思います。 | |
| No.265 |
つまり、結構売れ残ってるわけですね。 三井なのに。 |
|
| No.266 |
やっぱり小さい子供と住むには環境良くないんですかねぇ。 マンション付近は静かだし悪くないんですけどねー。 モデルルームに行ってもあまり売れてなさそうな雰囲気が気になる・・ とりあえず明日モデルルーム行ってみます。 |
|
| No.267 |
>>264 どこの方角の部屋が2フロアしか決まってなかったんですか? 南向きですか? でも、高いんだよなぁー |
|
| No.268 |
>267さん 北東向きの角部屋(2LDK、61.5㎡)です。 26階くらいで4800万弱です。 |
|
| No.269 |
マンションのお隣りは大きな消防署なのに 静かなんですか? |
|
| No.270 | 消防署なんてありましたっけ? | |
| No.271 |
>>265 こちらも結構売れ残ってますね。 三井なのに。 http://www.31sumai.com/mfr/A6002?banner_id=g0235&iad=koukoku |
|
| No.272 |
失礼しました。 271さんが紹介した方のと間違えました。 |
|
| No.273 |
あれ? 今日、第2期2次の受付してたんだ。 |
|
| No.274 |
皆様からの色々な意見かなり参考になりました。 自分も現在両国に住んでいて、錦糸町は確かに便利である程度の物はそろいますし、 駅から近いというのは、なんだかんだ言っていいですよね。 プラウド亀戸と比較しましたが、値段的にはそんなに変わらないし、利便性と将来性を考えて 近いうちに契約をしますが、管理費の高さが気になりますよね、2万円近くしますからね。 地権者の賃貸について、三井の人に聞いたら三井リースが全て対応してかなり厳しい審査で 入居者を決めるそうです。 売り出しに関しても近隣地区にしか新聞チラシなどは入れておらず、これから本格的な宣伝活動を して夏くらいには完売を目指していると三井の人が言ってましたよ。 私も皆様と同じでや○ざ屋さんや風俗嬢や東南アジアの人達が住んで物件の価値が下がるのが 不安ですが、ふと考えるとや○ざ屋さんはわかりませんが、風俗嬢は住まないでしょう なぜならば勤務している店に近すぎだからです。ただ風俗店の待機所に使われる可能性は 高いかも知れませんね。 でもここは20階以上の物件なら将来性は高いですよ!2011年に出来る新東京タワーが 北側ならバッチリ見えますしね。ただ京葉道路に面している千葉銀行が建て替えで33m 位の高さになるから低層階にはタワー駐車場といい、ロケーションは最悪でしょう。 でも12階までは地権者物件だから関係ないか! |
|
| No.275 | 日本もアメリカから見れば東南アジアやん! | |
| No.276 |
>>274 地権者物件は1〜6階と7階の10戸と8階の1戸で、12階までではありませぬ。 |
|
| No.277 | 2〜6階と7階の10戸と8階の1戸の誤りでした。 | |
| No.278 |
私はこの物件を購入しようと考えている者です。まずは、昔から錦糸町に住んでいてこの下町な感じが大好きなのです。そしてこちらは意外と静かなんですよ!! MRへ行ったときは空いてましたけど、落ち着きのあるご夫婦やご家族が契約されている様でしたので、やっぱり三井購入者はそれなりなんだなーと、注目してしまったのも契約しようかなぁと本格的に検討している理由にもなりました。 私も管理費は高い〜とおもいましたね。。。。。入居後に下がればいいけど!! 設備や構造などは二重床二重天井!!ディスポーザーあり!! ぐずぐずしいていたら欲しいと思う部屋が売れていた!なんていうのは嫌なので、ほぼ購入決定になりそうです。 |
|
| No.279 |
地権者割り当て階数には25階もありますよ! 一番いい階数が地権者なんだな!これが・・・ |
|
| No.280 | まぁ、私は25階は検討対象外ですけどねw | |
| No.281 |
交換した(?)土地の値段だから仕方ないことです。 でも、地権者がいても管理組合しっかり運営できますよね?? |
|
| No.282 | 先日MR行ってみたけど、値下げする気ナシって感じだった | |
| No.283 |
ここって少し壁が薄くありませんか? 高層マンションですからコンクリート壁にできないのは分かりますが、せめて標準的な18センチは欲しいな と思うのですが… |
|
| No.284 | 壁の厚さ、何cm? | |
| No.285 |
>284さん 15センチです。 私もMRに行きましたが、そこが非常に気になりました。 高層タワー型だと構造上壁はコンクリートにはできませんから、ボイドになってますし、隣の生活音は響きやすいでしょうから18センチは欲しいです。 こういったところにお金を掛けていないから価格抑え目なんでしょうが |
|
| No.286 | 地権者ってどんな感じ? 発言権たくさんあるの? | |
| No.287 |
来場すると、商品券3千円くれるってハガキきましたが、そんなに売れ行きが 良くないのかな? 地権者の賃貸があれだけあると、新しいうちだけ借りた方が良くないって思って しまったけど。管理・修繕費高いし。 買った人にしか味わえないような眺望やマンション内の雰囲気とかをちょっとの お金をだして賃貸する人もってところがなんとなく悔しい。 |
|
| No.288 |
>>285さん ボイドはスラブ構造なのですが・・・。 |
|
| No.289 | 地権者ってマンション内の雰囲気に微妙に影響するんですよね。やはり、皆、新規購入者がいい。 | |
| No.290 |
ここは何故こんなに盛り上がりに欠けてるのか不思議なのですが、あまり売れてないんでしょうか? 駅から近くて、価格も手頃感があるのでもっと人気があっても良さそうなものですが… |
|
| No.291 | 南口物件だからですかね? | |
| No.292 | 引き渡し日が1ヶ月早まりましたね。 | |
| No.293 | 南口物件だからだよ | |
| No.294 |
ここは3Lが高すぎる。たった64平米しかないのに5500万。 3Lを選ぼうとすると南側、でも高い。 逆に北東の2Lは割安。 両極端なんだよね。 北東の3Lを用意して4500前後なら沢山需要はあったのに |
|
| No.295 | ここ本当にビックリするくらい盛り上がってないですね。。駅近の三井のタワーマンションなのに… 錦糸町は住宅地としては向いてないんでしょうかね | |
| No.296 |
ブリリアは盛り上がったんですけどね。 錦糸町というより錦糸町南口というのがネックだと思います。 |
|
| No.297 | パークタワー池袋も…エアライズは盛り上がったんだけどな。 | |
| No.298 |
売れるわけないよ。夜中に錦糸町の南口降りて、このマンションに向かってみたらわかるよ。 南口出た瞬間、変なガイジンに声かけれるし、丸井すぎたら、風俗街だし。普通の女性なら、怖くなっちゃうよ。立地が×。 しいていいとこあげるなら、都立両国中学高校の隣ってとこかな。でも、うちの娘の頭では、ん〜難しすぎる。あそこにすんで、区立両国中学っていうのはみじめすぎる。。。残念。 |
|
| No.299 |
地元民だけど、丸井の裏にいかなければそんなにきにならないけど。 北口だってヤクさんの事務所はあるし風俗もある。 快速停車で東京と新宿の2方面いけて地下鉄もある。圧倒的利便性と引き換えに夜の雰囲気は 悪い。だた昼はいたって普通ですよ。平日は馬券場もやってないし。休みはJRAのガードマンとゴミ拾いおばさんがそこらじゅう掃除してるし。 どーしても南口通りたくないなら北からまわればいい話。それでも6分くらい。 |
|
| No.300 | やくさんって危ないの? | |
| No.301 |
夜中に女性は出歩けないと思いますよ。 この周辺で、襲われそうになった女性を2人知ってます。 さらに、丸井前のカラオケ屋付近で、怪しい人がクスリみたいな ものを売ってます。 とはいっても、昼間は治安も良いと思うし、便利だとは 思うので、なかなか良い物件とは思いますよ。 G1レースが開催している土日に、現地を見に行くのが いいと思います。ちなみに、G1以外のレースだと、混み 具合が多少違います。 |
|
| No.302 | 確かに風俗やJRAもあるけれどここは抜群に利便性が高いエリアです。イニシア浅草を検討できる方は充分検討対象になると思います。 | |
| No.303 |
>確かに風俗やJRAもあるけれどここは というより、それ自体が大変な問題だとおもうんだけど・・・。 ファミリーはもちろん住めないと思うけど、さすがにシングルでも風俗街やギャンブル街にはちょっと・・・。 この街に来る人もいろいろいるみたい・・・。 たとえばパチンコ屋の駐車場では車上荒らし多いですよね? パチンコがだめといっているわけではなく、来る人にはいろいろいるでしょ、ってことです。表現が難しいな。 ギャンブル好きや風俗好きな人が来るとなると・・・。 住むには、私にはちょっと無理です。ごめんなさい。 |
|
| No.304 |
ここは二重床だけど二重天井じゃないんだよね。今時そりゃないよな。 ただでさえこういう高層マンションは乾式戸境壁で音の問題があるっていうのに、これじゃマズいね。 それだけでこの物件がいかにコストカットされてるか冊子がつきます。 |
|
| No.305 | ここの公式サイトが消えてませんか? | |
| No.306 |
このマンション梁ヤバイな… http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&JJ_GA=tiles.FJ010C01C00017&JJ_TA=FJ010D01003_01&KM=1&MDG=3&MSJ=000060010807_W_026&NC=10001285&SE=010&TB=A00 |
|
| No.307 | 室内空間の半分くらいが、天井高2300cm以下ですね。 | |
| No.308 | この物件何かあったんですか? | |
| No.309 | 気になりますね。何かあったんでしょうか。 | |
| No.310 |
二重天井ネタなんで何回も何回もでるんですかね。前のほうで二重天井ってことで終わったんじゃなかったでしたっけ。 錦糸町って一応副都心ですよね、副都心主要駅前であればどこでも風俗もギャンブルもあるのでは。新宿、渋谷、池袋、浅草。 ブリリアもそうだったけど、錦糸町知らない外部の人より地元でさばくつもりじゃないかな。 駅から現地まで人と明かりがないところがない。 17年住んでますが、雰囲気は独特だけど、駅前でいきなり人が襲われるとかみたことないですけど。 |
|
| No.311 |
治安は万全です。 本所署(墨田区両国4ノ29ノ5)は、築30年以上が経過した現庁舎の敷地が狭く、改築が困難であることから、深川商業高校跡地(墨田区横川4ノ8ノ8、敷地面積5347平方㍍)に新庁舎を建設する計画だ。新庁舎には単身寮なども設け、施設規模は延べ1万5000平方㍍程度とする見通し。 |
|
| No.312 | 恐らく気になるのは治安ではなく雰囲気なのでしょう | |
| No.313 | 私は街の猥雑な感じが気に入って契約しました。難点は、総武線快速の混雑で、総武線を使わずに、ちょっと遠回りになりますが、半蔵門線を使おうと思っているくらいです。 | |
| No.314 |
スカイツリーができると年間500万人以上の人が押上近辺に集まって、消費してにぎやかになるから、横川に本所署が移転するのはいいことだ。単身寮が併設されて24時間体制だし、完成予定も2011年でスカイツリーにらみだ。 景色的には、錦糸町は六本木みたいになるわけだが、スカイツリーからの人の流れは、観光目的の浅草・上野方面と、飲食目的の錦糸町方面に大きく分かれそうな気がする。錦糸町の店が充実して行くといいな。 |
|
| No.315 |
>> 310さん 本当に襲われそうになることがあったのです。私も 20年近くこの辺りに住んでいて、そんなに治安は 悪いとは思って無かったのですが。。。 競馬のおちゃん達は気さくで良い人多くて、昼間は 好きです。 |
|
| No.316 |
ところで、ここのHPが閉鎖されていることに関して契約者の方は何か情報をお持ちでしょうか? ここは建設がかなり進んでいると思いますが、ひょっとして構造上の欠陥でも見つかったのですか? |
|
| No.317 |
高いですよね〜 便利なんですけど、南口っていうマイナス点が価格に反映されてないですよね 亀戸プラウドよりはこっちかなとは思うけど。 北口にでっかいの建つ計画とかないんですかね |
|
| No.318 | 錦糸町は東の六本木になるから買いでしょ。 | |
| No.319 |
>316さま さっき見られるようになってました。確かに一時参照不能でした。 ちょこっと手直しされてる様子。細部まで確認してませんが、 あの程度の手直しなら…。 >317さま >北口にでっかいの建つ計画とかないんですかね 私のような一般人は http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/building/evaruate.html を参照してます。 >314 318さま あり得ないと思うし、なってほしくないです。 |
|
| No.320 | 錦糸町に住んだら、子供は将来ホストか風俗嬢かね | |
| No.321 |
錦糸町は確かにショッピングエリアが沢山あって便利なんだけど、総武線と半蔵門の2線のみは個人的にはやや物足りないんですよね…。 東で一番交通利便性が高いのは北千住だと思っているのですが、北千住には駅近の新築物件がない…。 というわけで、ここも未だ検討中なんですが、販売状況は何割くらいでしょうか? |
|
| No.322 |
錦糸町はお洒落になりきれないところが良いなと思ってます。 東の六本木というニュアンスはわかりますね。 東京タワーに隣接という共通点もあるし 猥雑な感じと洗練された感じの融合も似てますね。 オリナスやアルカタワーズのおかげです。 交通網がなにより優れていますよね。 千葉にも横浜にも乗換無し。高速インターも近い。 それでいて物価が安い。 アジア系の料理は錦糸町が23区で一番安いのでは? 風俗や競馬エリアがはっきりと区分けされているのでイヤな人はエリア避ければ良いし点在してるエリアより私は良いと思います。 パークタワーはちょうど隣接してますが丸井側に渡らずピアきんしちょうも通らずヨシベーかその次あたりで曲がればそれで良いでしょう。 あえて北口経由もいいとおもいますよ。 |
|
| No.323 |
>>321 東なら日暮里1強でしょ…ステーションプラザタワーの抽選当たればなぁ(-_-;) |
|
| No.324 |
317です >319様 ありがとうございます。こんなサイトあるんですね。 ロッテ会館19階になるんですね〜 みずほの隣も工事やってるけどなんですかね 富士ソフトの前の風俗が一掃されるとだいぶ違うんですけどね |
|
| No.325 | ぴあ錦糸町には美味しいお店がかなりあるのですが風俗の呼び込みが鬱陶しくて行きづらいですね。たしかに。 | |
| No.326 |
旧本所区にいっぱい賃貸が作られてて、若い住人も増えてきてるし、ずいぶんと若返ってきた感じですね。タワーができたら爆発的な人気になりそうです。 それから、これからの観光客はアジア系だから、観光客にも人気がでそう。 とにかく栄えて、いろいろな店ができたら楽しくなる。東の六本木だね。 |
|
| No.327 |
そうですね。これからはアジア系観光客がどんどん躍進していくし、事実お金も持っています。 だから錦糸町の経済はよくなると予想できます。 大学が北千住や金町に来るので若者の需要も増えますよ |
|
| No.328 |
>323 日暮里はもはや物件価格が高すぎて手が出ませんから私の『東』からは除外しています。実際文京区と隣接してますからね。 駅前タワーは格安でしたよね…。 日暮里を除外すると北千住か錦糸町かなと思います。 北千住は地下鉄3路線プラス3線の計6線使え、駅前はルミネと大きな丸井、活気ある商店街がありますから意外と穴場だと思ってます。 ただ今新築で出てる最も駅近が徒歩8分のオリックス物件。これが坪260です。 ギリギリ手がでる価格ですが、ちょっと高いです… |
|
| No.329 |
>>327 スカイツリーの所へも大学か専門学校かが誘致されるみたいです。 上野、浅草、押上と一大観光地が一直線にならんでいるから、観光系か語学系が来ればいいな。 それから有楽町線が分岐、延伸されれば、一部半蔵門線を使って豊洲と押上が結ばれるから、もう1つの観光拠点、臨海副都心ともつながりますね。 どこまで発展していくのか怖いくらいです。 マンションもまだ安いからどんどん住民も増えそうです。 |
|
| No.330 |
押上が観光地とは初耳ですが…。 東京東部の大学誘致はまだまだ続けて欲しいですね。 北千住には芸大が既にありますし、電機大が来ますし、金町は確か順天堂でしたっけ? 活発になるのは間違いないですね |
|
| No.331 |
>>330 スカイツリーができるのまだご存知ないのですか? 年間の観光客は固く見て540万人らしいです。 7月14日13時55分配信 読売新聞 東京都墨田区押上に建設される高さ約610メートルの新タワー「東京スカイツリー」の起工式が14日、建設予定地で行われた。 午前10時半から開かれた安全祈願祭では、事業主体の東武タワースカイツリー社の宮杉欣也社長や親会社「東武鉄道」の根津嘉澄社長らがくわ入れを行った。 午後には都内のホテルで墨田、台東両区長や地元住民の代表らを招いて記念式典が行われた。 |
|
| No.332 |
そうですね、このエリアは四年後には一気に生まれ変わりますね。 なんだかんだで世界から見た東京の観光名所は浅草。スカイツリーができれば押上は必ず観光ルートとなります。それを見越して浅草と押上をつなぐ水上バスも計画されています。 水上バスは台場、豊洲から両国、浅草、そして最後は押上となるようです。 錦糸町から浅草も両国も自転車圏内であり、また錦糸町自体の利便性は抜群ですからこのエリアは本当に将来性がありますね。楽しみです。 |
|
| No.333 |
亀沢2丁目には「すみだ 北斎美術館」もできるから、大江戸博物館につながる北斎通りが観光客でにぎわいそうです。 町工場、倉庫がまだあるから発展余地があるし、旧本所区が全体としてすごい勢いで良くなって行くと思われます。 |
|
| No.334 |
322さんありがとうございます。 駅からの帰り道がイメージできました。 総武線の混み具合が気になるのですが、やはり半蔵門線の方が良いのでしょうか? |
|
| No.335 | 322です。334さんはどこまで通うんですか? | |
| No.336 |
334です。 丸の内まで通います。 |
|
| No.337 |
大手町に会社があれば半蔵門線が便利。 丸の内に会社があれば総武線が便利。 ちなみに両方に便利なのは東西線。 |
|
| No.338 |
322ですがまさに337さんのおっしゃる通りです。 ちなみに総武線ですが東西線ほどの混み方はしませんね。 私は8時15分位の電車に乗っていますが両国まで頑張ればあとは比較的楽です。 昔は田園都市線を使ってましたがあれに比べたら全然楽です。 総武快速はちょっとわかりません |
|
| No.339 |
浅草でも超高層マンションですよ。 お値段注目ですね。東京スカイツリーも良く見えそうです。 比較検討の対象になるかと思われましたのでUPしました。HPはまだです。 ■ 【東京】12月着工へ施工者 浅草3丁目計画(07/11) ■ 藤和不動産(中央区八重洲2ノ3ノ13)とモリモト(渋谷区恵比寿南3ノ7ノ4)は、38階建ての超高層分譲マンションの新築工事を計画している。 名称は(仮称)西浅草3丁目計画。施工者は未定としているが、既に選定作業に着手している。着工は12月中旬を予定している。 (2008/07/11) http://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p06234.html |
|
| No.340 |
ビューホテルの北西ぐらいですよね。TXがすぐです。 周辺環境(場外馬券、ラブホ)もある意味似てる。 台東区で最高の高さになるって話ですよ |
|
| No.341 |
出遅れ気味だった台東区にもようやく大規模マンションですか。 墨田区と台東区が一体になって明るい未来を歩んで行きそうですね。 どんどん変わって行って楽しみです。 |
|
| No.342 |
334です。 322さん、337さん、どうもありがとうございました。 聞いていたほど混まないようなので、総武快速で通勤してみようと思います。 |
|
| No.343 |
浅草にもタワーかあ。値段気になりますね。 イニシアも含め、TX効果がここにきて表れてきていますね。 錦糸町ともども盛り上がってほしいですね |
|
| No.344 | イニシア?? | |
| No.345 |
浅草タワーは坪300は付けてくるでしょう。 シェルゼ雷門は350という噂ですし。これはいくら何でも高すぎですが… それにしても、この掲示板って既に1年半以上前に作られてるのに未だ投稿数350未満…三井の駅近大型タワーなのに、よほど人気がないのか… |
|
| No.346 |
皆様の情報によると、ここ錦糸町はこれからの発展が期待できますね。 通勤も便利だし、朝のラッシュも総武線は秋葉原までの辛抱ですね。 でも最大の辛抱は両国までですけどね。都内のラッシュでの乗車率が1位か2位のが 錦糸町ー両国間なんですって。新聞記事にありましたね。 まぁ駅前の繁華街に隣接した物件ですから、賑やかなのはしょうがないでしょ。 寂れた駅前の物件じゃないんだから。 私は北東の高層階を買いましたので、4年後のタワーはバッチリ見える事を計算していますので 今不安なのはタワーの近くのJTの場所にJTがタバコ不況で土地売ったりして35〜40階のタワーマンションが出来ると悲しくなりますよ。 だからみんな頼むからタバコ吸ってくれー |
|
| No.347 | 隅田川をはさんで東西に広がる平坦なエリアは、これからの東京の発展エリアになりますね。 | |
| No.348 |
ゼファー民事再生ですね ここは三井だから関係ないですが、不動産業界はガタガタでは。 アエラで9月崩壊って記事ありましたよ 北千住のオリックスタワーは値引き始めたけどここは無いのかな 北側1LDkとか売れなそうだけど |
|
| No.349 |
>>347 発展エリアと言っても価格の上げすぎは禁物。 業者さん、 じっくり売って、じっくり発展させてくださいよ。 将来の発展メリットは購入者が享受すべきですよ。 |
|
| No.350 | 豊洲もちょうど良さそうな値段で落ち着きそうだし、発展エリアは供給も多いから上がりすぎることは無いと思うよ。浅草のタワーも坪300万円行かないでしょう。投資目的の買いが無くなって、実需中心になったからね。便利なところで価格が適正なら実需でこれからも売れて行くよ。 | |
| No.351 |
こちらの物件について1DKなら35年で手が届きそうなので,情報を集め始めたばかりですが, 管理費が前のログで他の物件と比べると高いとあります。これは,どういう時におきてしまうのでしょうか。やはのり賃貸の部分が入っているからでしょうか。素人質問で申し訳ありません。 どなたかアドバイスをいただけないでしょうか。 |
|
| No.352 |
>>351さん 一般論として、管理費は管理会社へ支払う管理委託料と共用部分の維持費(エレベータの電気代等)に充てられます。私はモデルルームなどに行った訳ではありませんので確実なことは申し上げられませんが、ネットで物件概要を拝見する限りでは、各階のゴミ収集と子育て支援施設,セキュリティシステムの維持費にお金がかかっているのではないかと推測します。 管理費の減額等は管理組合の総会で議決しなくてはなりません。高かったら下げれば良いといった発想でなかなか下がるものではありません。おそらく管理規約の改定を伴うと思いますので、全体の4分の3の賛成が必要になります。マンションで全体の4分の3の賛成を得ることは並大抵のことではありませんので、管理費の高さが気になられているのでしたら、検討対象から外された方が良いと思います。 個人的にこの物件を見て気になったことは、管理費以外にも修繕積立金が安すぎるという点です。一般的に100戸程度のマンションで10年後の大規模修繕に必要な費用は100万円と言われています。一般論としてタワーマンションは修繕費用も中規模マンションに比べて高くなるのではないかと言われています。(一部の億ション以外でタワーマンションの大規模修繕はあまり実績が無いのが現状です。) 修繕積立基金と月々の修繕積立金を合算すると概ね100万円程度の修繕費用を積み立てる計画になっているように見えますが、この金額で足りるのかどうかはちょっと疑問が残ります。 (個人的な推測では戸あたり160万円程度は必要ではないかと思います。) 修繕費用を捻出するために駐車場の賃貸料を修繕積立金に充当する場合もあります。この物件の場合はどうなのかよくわかりません。但し、このやり方は後々駐車場利用者から不満が出ます。 私は、個人的に維持費がかかるという点からタワーマンションは候補から外しています。眺望が良い生活をしてみたいのでしたら賃貸で一度住んでみてはいかがでしょうか? 私自身は都内のタワーマンションに賃貸で住んでみたことがありますが、素敵な眺望も3ヵ月もすれば見慣れた風景になってしまいます。 |
|
| No.353 |
>>352さま 大変丁寧でわかりやすい説明&アドバイスありがとうございます。 352さまの言うように,私の気になる点を,色々資料を取り寄せたりモデルルームにて話を聞いてみたりして,もっと検討してみます。 すみません,検討を始めたそばから,いきなりこのような壁にぶつかってしまい質問してしまいました。 少しずつ勉強をしながらどれが自分の購入したい物件にあっているか賃貸も含め考えてみます。 ありがとうございました。 |
|
| No.354 |
眺望は慣れる。わかるなー 最初はワーって感じなんですけどね 思った以上にすぐ慣れる。 人呼んだときは羨ましがられるけど、そんないつも違う人こないだろーし 高さが高いほど値段も高いけど、やりすぎてる物件も多い。ここはそれほどじゃないけど。 |
|
| No.355 |
高層階はデメリットの方が多いよ。 凄くお金持ちなら買うのも良いだろうけど、無理して買うものじゃない |
|
| No.356 |
無理して買う人がいると周りに迷惑掛けるだけだよ。 手が届かない人はスッパリ諦めるべき。 |
|
| No.357 |
この物件の一番の問題は立地ではなく、地権者が多すぎることでしょう。地権者が多いと管理上のトラブルが多発することは目に見えてます。 こんなに地権者割合の高いマンションは本当に珍しい |
|
| No.358 | すいませんが、教えてください。地権者が多いとどうしてトラブルが多発するのでしょうか? | |
| No.359 |
357ではないですが、 1/3が地権者ってことは、1/3の大株主のいる会社みたいな感じですかね。 なにをするにもその人の意見が通るみたいな。っていうかその人が反対すると何もできないってことかな。 大口の地権者と分譲住民が同じ方向を向いてればいいですが、対立したら最悪ですね。 賃貸にだし収益物件として使っている地権者と自分の住居としている分譲住民 さて。 |
|
| No.360 |
入居時期が早まって、4月→3月になったようですね。 予算上、年度内に実績をあげたかったのかな。 無理な前倒しで手抜き工事にならなきゃいいけど。 |
|
| No.361 |
新築のここを買うか、中古のブリリアを買うか、 どちらが勝ち組なんだろう? |
|
| No.362 | 勝ち組ならどちらの選択もないだろうな。 | |
| No.363 | ブリリアタワー東京は儲かった物件の上位だけど? | |
| No.364 |
儲かった物件の中古は買ったら、本当の意味での高値掴み。 勝ち組にはなれません。 |
|
| No.365 |
金曜日の錦糸町を歩いてみました。やっぱスゴイですね。 駅前広場は客引きの黒服と中国系姉さん。 魚屋を曲がると居酒屋とカラオケの前に酔っ払いの大群。 その先では中国系姉さんが声かけてきた。おにさ〜んマッサージどですか〜 北口とは明らかに違う。マンション周辺の一角は静かでしたけど。 |
|
| No.366 | 南口から風俗が淘汰されることはまずありえないからなあ。 | |
| No.367 |
自分で判断しようと思い、本日現場まで足を運んでみました。 すばらしいですね!こんな価格でこんな物件なかなかないでしょう! これより、お買い得な物件がありましたら、見てみたいので・・・ ぜひ教えてください。 |
|
| No.368 |
良かった! 367さん御買い上げ。 先着順なので御急ぎ下さい。 |
|
| No.369 |
トイレがタンクレスじゃなかったり、スロップシンクが無かったり、 管理費が高すぎる。。。等と、探せば色々と文句は有りますが、 結局、私は買って良かったと思ってます。 交通アクセスの良さや駅近、買い物の充実さなどを考えれば、 駅前の喧噪なんて気にならないものです。 子育てで気になる方は他を買えばいいと思います。 ネガレス書き込む方は買いたくても手が届かない、ヒガミ根性の方なんでしょうね。 入居が1ヶ月早まりましたね。今から入居が楽しみです。 そろそろ購入者向けの住人板を立てましょうか? |
|
| No.370 |
北東向の2Lは確かに安いと思います。 でも3Lは6000以上。 これは明らかに割高。 値付けが部屋のタイプによって差がありすぎです。 意外なのは割高な3Lだけではなく、北東の2Lも決して販売が順調ではないこと。 やはり南口物件は人気がないんですね…。 |
|
| No.371 |
タンクレスとスロップシンクはほしいな〜 生活利便性とEcoに直結だよな! 入居して業者に頼んだ場合、いくら設置可能でしょうか? |
|
| No.372 |
北東の値段にはそれなりの理由があると思いますよ。 北向きには大きな壁(アルカタワーズ)が並んでいるが、建物とお見合いしているのが どれだけ不快か経験してみればわかる。 抜けている部分の眺望を一生懸命見ていながら、いつでもこいつらが邪魔なんだよなぁ と心の隅にあって、ストレスを感じている自分に気づく感じ。 特にホテルの宿泊客なら外をよく見るだろうし。 って、タワーだから眺望が大事かなと。 |
|
| No.373 |
北東でも、何階くらい以上の階でしたら、いいでしょうか・・・ やはり、下の階ですとアルカのみならず、周辺の建物が邪魔してしまいますね。 現在、北東の20階(2LDK)が販売されているようですね。 |
|
| No.374 |
わたしも錦糸町に住んで8年になります。ここは駅横の数店の風俗店を気にしなければ、普通に生活を楽しめる町だと思います。映画館もスーパーも公園もある。 パークタワー錦糸町にまだ空きがあるのなら検討しようと考えています。 昨日も、妻と隅田川の花火を見ていて、あそこなら第一会場の花火がきれいに見えるね。 と話しあっていました。押上のタワーもでき、中継で駅の利用者も増え、また某外資系の日本本社も都内から移ってくるとのことですので、5000人規模のビジネスマンが新たに錦糸町で乗降する事となるようです。駅前の客引きもかなり取締りが強化されると思われます。イギリス人の同僚も快速で成田も横浜も一本でいけるため錦糸町に住んでいます。8年前に比べると特殊浴場もなくなりましたし、ぼったくりも聞かなくなりました。錦糸町はどんどん変わっていると思います。2〜3年でさらに住みやすくなることは間違いないと思います。・・・しかし今住んでいるマンションを売却しないと移れませんね。 |
|
| No.375 |
錦糸町が栄えることと、それがあそこの購入者にとっていいかどうかは別では。 東東京一の歓楽街として栄えることは住民にとってはうれしくないと思います。 風俗店の話がありましたが、駅左側もそうですが、本場は丸井の南側です。 「錦糸町 風俗」で検索すればいくらでもでてきます。 そして高速沿いのラブホテル街。道のそこかしこに女性がたってます。ちなみに本物件の隣の 道をまっすぐファミマの先にもラブホテルがあります。徒歩2分程度かな 競馬はギャンブルですが、あぶく銭の使い道は酒や女ってことではないでしょうか。 本物件の利便性は誰も認めるところですが、環境が良くなるというのはミスリードではないでしょうか。夜歩かないリタイア組や子供のいないDINKSで奥さんの帰宅が早い人にはいい物件だと思います。三井でもありますし、これが北口にあればすぐに完売していたことでしょう。 あと、隅田川の花火大会は本物件から仮に見えるとすれば、厩橋の第二会場ではないですかね。 アルカキットとアサヒビールが邪魔して遠い桜橋の第一会場はきついかなと。 |
|
| No.376 |
>371 タンクレスとスロップシンクはほしいな〜 トイレはおそらく60万以下だと思いますが、スロップシンクは金の問題じゃないでしょ。共有部分だから管理組合の同意がいるし、おそらく無理だと思います。 |
|
| No.377 |
押上の長谷工ラヴィアンコートはじまりましたね。 錦糸町まで歩くのはきついですが、再開発で生まれ変わる押上まで徒歩6分。 比較対象にはなるかな。 まん前が東武スーパーってのも使える。ただ低層だから、こちらの絶景感はないですね。 |
|
| No.378 | 周辺住民(?)あなたは本当に錦糸町周辺の住人ですか?私しは20数年江東橋に住んでいますが、何か錦糸町が住みやすくなることに不満があるのですか?新しいマンションができて新しい人たちが住むようになるのは地域として良いことです。過去の錦糸町が風紀が悪かったとしてもこれからよくなれば私は大歓迎です。マンションの価値や住みやすさはそこに住む人が考えれば良いと思いますが、あなたの書き込みは、江東橋の住人として何か違和感を感じます。丸井の裏は、飲み屋とクラブがあります。ホテル街は今時立ちんぼなんかいません。(立っていれば捕まりますから。) マンションの批判は興味がある人がいくらでもすればよいと思いますが、よそ者が知った風なことを書くな。 | |
| No.379 |
私は購入者です。 割と批判が多い気もする物件ですが、要は購入者がピントきて買うのなら満足できるので良いのではないかなアと。。。 立地は確かに駅反対出口とは雰囲気は異なりますが、物件の周りは静かですよ(^^) 地権者が住むことにも、ある意味厳しい目が存在する感じがして、それを聞いた時私達夫婦は逆に安心してしまいました(^^; ほかに購入される方々をお見かけしましたが、お子様がいらっしゃる普通のほのぼのしたファミリーもいましたし、ワクワクしました!! 批判文を読んでたまにヘコんだりもしますが、でもやっぱり錦糸町が好きですし、この物件も好きだな!! スカイツリーも出来るし、以前より町の規制や警備がされてくると思いますし、住んでから今後の活性化へ期待しています!!夏は御神輿祭りもあるようですし、ワクワクしています。 ご購入をお考えの方、楽しく安全なマイホームにしていきましょう!! どうぞよろしくお願いします!! |
|
| No.380 |
私も肯定派です。 再開発が進んでいる錦糸町においてこれだけの近さで新築タワーはおいそれとは建ちませんからこの物件は希少価値があると思います。 利便性というものは時間の無駄を省きますし、老後もなにかと安心です。 その余った時間をゆったりと使えるのは真の意味で贅沢だなあと思います。 錦糸町、いい街ですよ。 昔の印象だけで話す年配の方に惑わされてはいけないと思います。 土地勘の無い人は一度錦糸町に来てみてください。 風俗街だけではなく良い部分も悪い部分も見て総合的に判断していただければと思います。 |
|
| No.381 | 私は真剣にここを検討している者ですが、何度か周囲を歩いてみて、駅近で非常に便利なところだと思いましたが、逆に、近過ぎて、普通に住宅街にあるクリーニング屋さんとか自転車屋さんみたいなものが、周りにないような気がしました。どなたか周辺にお住まいの方、日常生活情報について教えてください。 | |
| No.382 | TSUTAYAは近くにありますか? | |
| No.383 |
>以前より町の規制や警備がされてくる それは楽天的でしょう。経費が掛かりますから。 通りすがりの人は増えるでしょうけどね。主に千葉方面からの。 |
|
| No.384 |
両国から錦糸町にかけて賃貸がものすごく増えてますね。 若い人がこれからどんどん増えそうで楽しみです。 |
|
| No.385 |
自分の目で見るのは大事。 昼だけでなく、夜も。現実を知ってそれぞれが判断すればいい。 |
|
| No.386 |
381さん、 自転車屋は駅前のリビンにありますよ。 個人的には亀戸になりますが京葉道路沿いにあるとーとさいくるがオススメです。この物件からなら充分歩ける距離ですよ。 クリーニング屋も近所にあります。 ちなみに錦糸町はスーパーが充実している、というかかなり物価が安いんです。品質重視ならクイーンズ伊勢丹、安さ重視ならつるかめをはじめいろいろあります。 TSUTAYAは、亀戸まで自転車使ってください。パークタワーからなら全然近いですよ。 レンタル店ならなんでもいい方はソフトランドがあります。 |
|
| No.387 |
381です。 386さん、ありがとうございます。 今度、もっと色々歩いてみます。 |
|
| No.388 |
この掲示板は検討している人の情報収集と買った人の意見交換の側面がありますが、買う前の人間としては事実がしりたいわけで、こうなってほしいという希望はあまり参考になりません。 豊洲を買う住民が液状化のリスクから逃れられないのと同じで、錦糸町南口の住人が歓楽街という事実を無視はできないと思います。確かに立ちんぼらしきのはいませんが、マッサージをひつこく進めてくるアジア系の女性のマッサージが本当にただのマッサージかは疑問です。治安がよくなったといいますが、昔からの住民であればそう感じるかもしれませんが、別の場所から来たものとしては十分に国際都市です。一生の買い物なので、くさいものに蓋をして決断するのではなく、いい面と悪い面を認めたうえで判断したいものです。 |
|
| No.389 |
近くに住んでます。 土曜日の朝や競馬開催日の午後、週末の夜もちゃんと見学しておいてくださいね。 ここに住んで15年くらいになるので、もうなれっこなんですが・・・ |
|
| No.390 |
本日南口と北口周辺をゆっくり歩いてみました。 国道14号がある南口が北口より電柱もなく、また歩道も広くて明るい感じがしました。 蔵前橋通りはなぜか暗いですね。なぜですか? 一方残念ながら丸井の裏は期待はずれでした。 まあ〜 でもパークタワーから両国へ、住吉へ、北口への道は思ったより いい感じだったので、思い切って契約しました。この選択が間違いがないように・・・ |
|
| No.391 |
丸井裏に期待はしちゃいけませんよ。 あれは浅草ロックスの裏と思うしかないです。 |
|
| No.392 |
スカイツリーが出来る頃には錦糸町も大化けしてますよ。 お楽しみにデツ。 |
|
| No.393 |
錦糸町には未来を感じますが、乾式壁・壁厚15センチのこのマンションの仕様が問題なんですよね。 タワーなので乾式はしょうがないにしても、壁厚は最低18センチにすべきでした。防音対策はマンションでは非常に重要ですから。 三井は物件によって構造にかけるコストに差をつけすぎなのが問題。 |
|
| No.394 |
コネタですが、両国高校とここの建設予定地は東京都の液状化マップでは、 「液状化がほとんど発生しない地域」でした。 でもって墨田区の荒川氾濫時のハザードマップでは「2メートルから5メートル未満の浸水地域」。 ま、荒川がいかれた場合墨田区ほとんど浸水ですし、タワーであれば影響はさほどないかな。 |
|
| No.395 |
地方から上京サラリーマンが増えています。 勤務地までの通勤利便性が重視されるようになって、 旧本所区、旧深川区に賃貸のワンルームマンションが続々と建てられ、 20代前半の人達が増えています。 建てられた賃貸マンションは将来のストックとして残りますから、 旧本所区、旧深川区は上京独身サラリーマンが多く住む地域に大きく変わって行きます。 そして、そこに慣れ親しんだ人たちは結婚後その場に新居を求めることになります。 住民も変わって行きますが、 2011年にはスカイツリーが完成して、日々目に入って来る景色も変わります。 錦糸町の雰囲気も3年後には様変わりだと思います。 |
|
| No.396 | 犯罪発生率も都心3区並に下がって行く? | |
| No.397 |
犯罪がどうなるかはわかんないが一応副都心でありながら住環境としても他の副都心に比べ充実している。 つまり住める副都心。 その位置付けとして期待値はかなり高い。 治安面を考えれば錦糸町の利便性を享受できる周辺地域である 両国、亀戸、押上、住吉、西大島あたりが狙い目になるだろうね。 |
|
| No.398 |
住民&従業者のサラリーマン比率が高くなって行けば犯罪発生率は下がって行きますよ。 ◆東京都23区 2008.1.1から2008.6.30までに 各区内1万人あたりに発生した犯罪数(件)ランキング◆ (右、年上半期全刑法犯件数(08年7月公表)/昼間+夜間人口 単位:万人(08年3月公表)) 1位 豊島区 60.6 3,710/ 61.2、2位 台東区 57.7 2,693/ 46.7、3位 渋谷区 53.0 3,930/ 74.2、4位 新宿区 48.6 5,216/107.4、5位 足立区 47.0 5,467/116.2、6位 江戸川区 41.2 4,902/118.9、7位 板橋区 40.5 3,906/ 96.4、 8位 中野区 40.1 2,391/ 59.6 9位 墨田区 39.5 1,951/ 49.4 10位 葛飾区 38.9 2,987/ 76.8、11位 荒川区 38.8 1,456/ 37.5、12位 練馬区 37.4 4,396/117.4、13位 北区 36.3 2,314/ 63.8、14位 杉並区 35.9 3,452/ 96.2、15位 江東区 34.0 3,099/ 91.2、16位 大田区 33.1 4,378/132.1、17位 世田谷区 32.1 4,992/155.6、18位 品川区 28.6 2,432/ 85.0、 19位 目黒区 27.6 1,434/ 52.0、20位 港区 25.3 2,773/109.5、21位 千代田区 24.8 2,223/ 89.5、22位 中央区 23.2 1,729/ 74.6、23位 文京区 21.4 1,128/ 52.6 |
|
| No.399 | 三井がお盆休みだからなんだかスレが急静だな =0=;;; | |
| No.400 | 豊島区はひどいね。ご愁傷様です。 | |
| No.401 |
近くにこんな商業ビルができますよ。どんなテナントが入るか楽しみです。 http://www.simplexinv.com/develop/d30.php |
|
| No.402 |
>401 >近くにこんな商業ビルができますよ。どんなテナントが入るか楽しみです。 >http://www.simplexinv.com/develop/d30.php 南口駅前のビル(KINSIA:ベルサイユの豚とかが入っている)と同じ系列でしょ。 あんまり期待できないんじゃないの? |
|
| No.403 |
>395 23区価格動向スレでは、 上京して住んだ賃貸の近くに分譲を買うとは限らないと書かれてますよ。 結論を、「上京者は城東の分譲を買う」にしたいだけだから、 理屈はどうでもいいのかな。 |
|
| No.405 | ここのイメージは? | |
| No.406 |
>>405 ゲームにたとえるなら「魔人探偵脳噛ネウロ バトルだヨ!犯人集合!」かな。 |
|
| No.407 | 年収いくらあればかえるの? | |
| No.408 |
部屋によるよ 2Lと3Lで1000万以上値段違うからさ |
|
| No.409 | 年収700万ならどれくらいの部屋買えそうですかね? | |
| No.410 | 頭金と409さんのご年齢によるでしょうが、61平米2Lの高層階か、64平米3Lの中層階あたりなら手が届くのではないでしょうか。ただし、言わずもがなこの3Lは激狭で割高以外の何物でもないので家族構成が許すなら2Lの方が無難でしょう | |
| No.411 |
>>410 ここって、割安なところあるんですか? |
|
| No.412 |
たとえばここだと 2Lの61平米で4700万くらいで この広さに住むということはDINKSだと思いますが 近隣に(といっても住吉駅から遠いですが)70平米で4000万を切る 物件もありますよね(北砂1なので錦糸町も自転車圏内) 検討される方は錦糸町で駅近というのが700万近く 多く出せるほどの価値を見出していたりしますか? 同じ広さだと亀戸で駅からは遠いですが3000万を切る 物件もありますよね。 私もここを検討していますがこの界隈は平地で自転車が楽なせいか、 もしくは慣れてるせいか、距離には妥協できてしまう自分がいます。 とはいえやはり商業施設がすぐそばにある生活というのは 非常に魅力的に見えてもいます。 検討者の方、または契約済みの方、よかったら教えてください。 |
|
| No.413 |
2008年8月23日日経新聞朝刊より 国交省は2009年度から、60m以上の超高層建築物の耐震基準を変更する。 現行の耐震基準では、長周期振動に耐えられないことがわかった。 2004年の中越地震では、森タワーでエレベータのロープが切れた。 このマンションは終わったな・・・。というか、湾岸を含めすべての 超高層タワーマンションが終わったという意味だと思うが・・・。 少なくとも新耐震基準ができるまで、超高層タワーを買う人はでてこない。 すでに高層タワーに住んでいて、地震のゆれがあまりにすごいのでショック を受けていた人は多いが、それが耐震基準に反映するということ。 将来売る時も、”古い耐震基準ですか?” とクレームつけられて売れない。 |
|
| No.414 |
何か安っぽいんだよね。このマンション。 仕様も低いし、バルコニー狭いし、地権者多いし。結果、人気ないし。 IHも付けられません。 とりわけ3Lは全く売れてない。 何故64平米の3Lなんて作ったんでしょうね。 リビングセットとダイニングテーブルの両方置けませませんよ。 |
|
| No.415 |
>>413 何でここなの? 赤坂や五反田大崎とか麻布十番とか中目黒とかには書込みしてないみたいだが。 |
|
| No.416 |
>>413 415に同じく。ほかのタワマンスレには書き込み無いのに。 えげつない嫌がらせは・・・。 >将来売る時も、”古い耐震基準ですか?” とクレームつけられて売れない。 クレームの対象になるの?耐震基準は過去に幾度となく変更されてますよ。 立派なクレーマーになってくださいw |
|
| No.417 |
2LDKはまだ残ってますか?また、残っているのは何階ですか? MHに行ってた方、教えて! |
|
| No.418 |
>>417 いっぱいあるよ! |
|
| No.419 |
今日の新聞の折り込みチラシに入ってましたが,1LDK33平米が2千万円台で買えるんですね。 錦糸町で賃貸で,近くのマンション借りているのですが狭くて家賃高いです。 |
|
| No.420 | さすがに安すぎだろ。 | |
| No.421 | 住民版・・・はまだないのですね | |
| No.422 |
だって、ここ売れてませんもん。 プラウド亀戸に完敗です。 |
|
| No.423 | 値下げしないんですか? | |
| No.424 | それは販売員のみ知るところ | |
| No.425 | 何かこのスレ全然盛り上がってませんが、リーマンショックでますます売れ行きが厳しくなりそうな気配ですね。そろそろ値引き開始かも? | |
| No.426 |
スカイツリーは来年春には姿を現し始めるそうです。 そうなったら、辺り一帯人気化してなかなか買えなくなるぞ。 |
|
| No.427 | ならないならない | |
| No.428 |
検討中で見に行きましたが、以下の点が気になりました。 値段が高い 狭いところに部屋を詰め込みすぎ、各部屋に変な凹凸が多く間取りがよくない 仕様が安っぽい(キッチンの収納扉等は、ちょっとあまり感じ) 環境がよくない 地権者が多いのに訊くまで説明が全くない、訊いても濁す 時間がなくて現地をまだチェックしていないことを話したところ、 現地を見てほしい旨を営業さんに何度も何度も念を押されましたが、 見れば良い印象を受けるくらい、環境が良いのでしょうか…。 地権者と価格、間取りの点から、うちは撤退かなと考えています。 |
|
| No.429 |
私が?と思った点です。 (1)賃貸併用、完成後は三井不動産が数フロアを賃貸物件で運営 (2)坪単価高すぎ、プチバブル (3)旧地権者の継続居住が多い、建設コストが新規購入者にのしかかる仕組み (4)ディンクス狙いと言われる中途半端な広さ (5)駅近ながら意外と不便な場所 |
|
| No.430 | 治安はたしかに良くないな… | |
| No.431 | 同じ議論が繰り返されてますね。 | |
| No.432 | 治安って夜も昼も不安? | |
| No.433 |
治安がどうのこうのって前に風俗街に隣接してるわけで このような地に治安を求めるのは土台ムリな話し。 |
|
| No.434 |
とても便利で暮らしやすい地域だと思いますよ。 ちょっと前に流行った、港南や芝浦などに比べると生活利便性は上でしょう。 ただ、それだけに普通に高価です。 供給もそんなに多くないですし。 |
|
| No.435 |
錦糸町は独身の一人暮らしには便利だけど ファミリーで住むには環境がイマイチです。 丸井や駅ビル、アルカキッド、オリナス、LIVINがあって 買い物や外食には困りません。 LIVINの食品フロアは24時間営業です。 |
|
| No.436 |
小梨のDINKS・賃貸で錦糸町在住ですが、住みやすいですよ。 今まで住んだことあるのは吉祥寺、井の頭公園、四ツ谷、若松河田ですが、 井の頭公園駅や若松河田駅よりは便利。 深夜まであいているスーパーがあり、物価も安く、会社がある新橋には直通11分。 が、風俗がたくさんあるので、子供を育てる環境としては「?」かもしれません。 |
|
| No.437 |
やはり購入対象物件としてはつらいね。 賃貸で割り切って住む住宅としてならありかも? デベも賃貸運用を考えてるなら割引も見込薄。 |
|
| No.438 |
一人暮らしですが、北東の角部屋を貸し出しも視野に入れて購入しましたが、それ以外の2L以上の部屋は総じて高すぎですね。 対象もせいぜいDINKSまででしょう。ファミリーが購入する物件ではないですね。 ファミリー層はプラウド亀戸に流れてしまったようです。向こうは完売したようですが、ファミリー向けに錦糸町駅界隈で新築物件を見つけるのは現在難しいかもしれませんね。 |
|
| No.439 | No.438<北東の角部屋の眺望はいかがですか? | |
| No.440 |
あの辺の公園で殺人事件あったよね? 近くの橋でホームレス撲殺もあったよね? 治安は悪いよ 夜の繁華街は女の人一人ではとても歩けない雰囲気 |
|
| No.441 |
錦糸町駅周辺の環境からするとファミリー層にはあまり向かないでしょう。 パークタワー錦糸町マンションレポート http://ameblo.jp/dinks/entry-10145018502.html |
|
| No.442 | 一人暮らしが多いイメージ。 | |
| No.443 | 売れ残ってるイメージ | |
| No.444 | 賃貸マンションのイメージ | |
| No.445 |
売却が多いってこと? それとも 外観? 仕様? |
|
| No.446 |
本日現地に行ってみました。 錦糸町の南口に聳え立つタワーマンション、立派なもんですな。 これは錦糸町のランドマークタワーになりますな。 犯罪マップからも現地は幸いによけてる。 日本橋の物件も見に行きましたが、意気詰まりそうな雰囲気に早くもお手上げ、 錦糸町に関する変な先入観を捨てれば実にお買い得な買い物になるでしょう。 |
|
| No.447 |
時々ここを覗いているけど、同じ話題が繰り返されていて、あんまり参考にならない。 購入済みの方、何でもいいから決め手となった事を教えて下され。 |
|
| No.448 | 治安の話題ばかりだよね。ま、それが錦糸町。 | |
| No.449 |
男性一人暮らし、DINKS→○ 女性一人暮らし→△ ファミリー→× |
|
| No.450 |
住むのに適してるかどうかの意味ですかねえ? でも性別で違うのはどして? |
|
| No.451 | それは風俗街に隣接してるから | |
| No.452 | 風俗街で働いている方にはお勧めの立地ですね。 | |
| No.453 |
かなり前から販売してるのに、今ごろ現地にいってみましたと言うのは ある意味偉いと思う。 |
|
| No.454 | すぐにストレス解消できる良い場所ですね!! | |
| No.455 | 負の意味でシンボリックなタワーになるでしょうね。 | |
| No.456 |
>>446 まぁ7年近所に住んでるけど、バラバラ殺人は2件(身元不明、未解決) しかおきてないしね。 |
|
| No.457 |
>456 それ十分過ぎるだろ!! |
|
| No.458 |
このサイト、、、ちょっと変! いや、すごく変です。 誰かがある目的をもって誹謗の書き込みをしている。 競争のマンション業者? 両国高校があるからこのマンションの周辺は行政的に守られているはず。 にもかかわらず、ずっと「風俗、、、」の話ばかり。 |
|
| No.459 |
両国高校があるから行政に守られてる? 何を仰ってるのですか? 高校が近いと行政が守ってくれるという意味がわかりません。 誰もまもってなんてくれませんよ。 事実として、風俗街が近くwinsも近い、ここが住宅エリアとして向いていないのは売れ行きが示していますでしょ? この物件に直接的なライバルはいませんよ。 三井はプラウドタワー亀戸をライバル視していたようですが、あちらは早々に完売しました。 |
|
| No.460 |
しょうがないよ、ここは重箱の隅をつつくサイト。 風俗店が隣接してるのは事実なんだからただそれだけでマイナスに感じる人もいるってこと。 君が風俗を不快に思わないならスルーできる話。 いい話ばかりであとになって住んでみてガッカリするよりはネガティブなこともわかった上で購入するのも防衛策ってもんだ。 まあ、業者の誹謗は確かだけどね、逆に利用してやらないとね。 |
|
| No.461 |
ここをたまに見に来ますが、 いや〜、しかし酷いいわれようですね。残念です。ToT 確かに近くに風俗はあるし、Winsもある。 商業地区だからしょうがないですね。もちろん閑静な住宅街とはかけ離れていますね。 マイナス面は沢山ありますが、私は契約をしました。 駅から近いし都心に出やすいので。住めば都になればいいなぁ。 |
|
| No.462 | あと何件くらい残ってるんですかね? | |
| No.463 |
このスレでも「同じ64平米なら2LDK」という方が多いようですし、 世の中的にもおおむね同じ平米なら部屋数の少ない方とよく言われます。 しかし、このマンションですと、圧倒的に数の多い64平米3LDKが先に売れて、 数の少ない64平米2LDKがかなり残っているという状況のようです。 64平米で3LDKは狭いとも思うのですが、廊下を節約しているみたいですし、 この物件では、「これなら3LDKでもいいかも」という方が多かったのでしょうか。 確かに、リビング10畳未満はちょっと狭いですけどね! 上の方でおっしゃってる方がいましたが、食卓とソファ置いたらギュウギュウですし。 |
|
| No.464 |
FYI 自民党と公明党は、来週にまとめる追加経済対策の骨子を麻生総理大臣に報告し、麻生総理は、住宅ローン減税を過去最大規模にするなど追加の指示を出しました。 麻生総理大臣:「住宅ローン減税については、過去最大のところまで引き上げるというのが1点。いわゆる道路特定財源の一般財源化は地方に1兆円」 麻生総理は、現在、160万円から200万円の控除額となっている住宅ローン減税を500万円以上に引き上げるよう指示したほか、道路特定財源から1兆円を地方財源に回すことも指示しました。今回の経済対策の骨子には、定額減税や高速道路料金の引き下げなどが盛り込まれましたが、規模や財源は明記されませんでした。麻生総理は、中期的な税体系の見直しについても、消費税増税も含めて具体的に書き込むよう指示しました。 Cheers, |
|
| No.465 |
ここに限らず、ネガキャンは多いですね。 買いたい人は値下げさせようと、 買わない人は冷やかしで、 なのかなぁ。 |
|
| No.466 | 単身者はいいですが家族で住むのに買う人の気が知れません。 | |
| No.467 |
>>466 その書き込みをすることで何を狙っているのか、貴方の気が知れません。 |
|
| No.468 |
警視庁のサイトです。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm |
|
| No.469 |
ここって後8戸で完売ですか? http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00015&NC=10001285&KM=1&JJ_TA=FJ010D00001_02&TB=A00&AR=030&SE=010&BSC=70 |
|
| No.470 | 完売間近物件なんですか? | |
| No.471 | 全く間近じゃありませんよ | |
| No.472 |
>>471 残り何戸ですか? |
|
| No.474 |
先々週時点で、まだ一度も販売対象になっていない部屋が20部屋近くありましたけど…先着順住居(一度、申し込まれてキャンセルされた部屋?)の残りが7〜8部屋ってことじゃないですか? 1LDK、2LDKの部屋だけでまだ40近く残ってましたし…全部足したら60部屋くらいあったみたいです。それともこの一週間でそんなに捌けたのでしょうか。 |
|
| No.475 | 474さんが正解 | |
| No.476 |
>>473 去年の1月にスレを立てた方がいらしたのに、 スレが余り進まなかったって事ですね。 スレ主の匿名さんって、確か掲示板では有名だった方では。 |
|
| No.477 |
スレ主の名前、禁止用語だったらしくて 自動変換されました。 |
|
| No.478 |
厳しいですね。錦糸町は北口に軍配が上がる街ですから。 地元の人ほど避ける傾向。 |
|
| No.479 |
ひょっとして最後の1戸ですか? http://new.realestate.yahoo.co.jp/bin/man_detail?rps=1&lc=03&pf=13&md=area&pflag=1&sap=1&mid=1313&geo=13107&code=0000000037786&dtl=7 |
|
| No.480 |
>>479さん、>>474読みましょうね 第一、本家の物件概要だとまだ9戸残ってます。 http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6026001/outline.html おおかた、Yahoo!不動産に1戸載せてみるつもりになったってところじゃないでしょうか。 心配しなくてもこのご時世ですし、竣工後半年くらいはまだ空き部屋があるのでは。 |
|
| No.481 |
話題も書き込みも無いのでWIKIでも 南口 東東京随一の風俗店街や場外馬券売り場WINSがあり、全般に猥雑な雰囲気がある。丸井、24時間営業の食品スーパーを擁するデパートLIVIN、駅ビルのテルミナには食品スーパー、ヨドバシカメラがあり日常生活には便利である。マグロのぶつ切りで有名な鮮魚店の魚寅も駅の南口すぐのところにある。 駅左手の四ツ目通りをわたったところにある楽天地には、映画館と天然温泉がある。 国道14号(京葉道路)を亀戸方面に向かうと都立墨東病院がある。また両国方面に歩くとブレーキ博物館がある。 薬物乱用防止「ダメ。ゼッタイ。」現在、警視庁にて掲げられている「ダメ。ゼッタイ。」は昭和40年代に錦糸町に覚せい剤が蔓延した事により、この地域を管轄している警察官が考案したものである。 北口 北口は近年再開発が進み、古くからの歓楽街である南口とは雰囲気を異にする。東武ホテルレバント東京(旧「東京マリオットホテル錦糸町東武」)や、新日本フィルハーモニー交響楽団のホームであるコンサートホール「すみだトリフォニーホール」が並ぶ。 またクイーンズ伊勢丹やアカチャンホンポが入る生活バリューモール「アルカキット錦糸町」がある。なお、ここはかつて「そごう」であった。 2006年精工舎跡地にオープンしたショッピングモール「オリナス」により、人の流れに変化が見られるようになった。 オリナスの南側には錦糸公園が広がり、休日にはスポーツに興じる人々で賑わう。 |
|
| No.482 |
何か明らかに値引きを匂わすDMが来ました。 『あなたのもう少し、ご相談に乗ります』みたいな… |
|
| No.483 | 残り7戸になったみたいですね。来年春の入居ですか。 | |
| No.484 |
最近、MR見に行きましたが、まだ30戸ちょっとは残ってましたよ。 今7部屋募集しているってことは、今週、要望書出した人が最低でも7人いたってだけでは。 でもまあ、その7部屋は今週決まるんでしょうから、残るは20戸後半くらいになるんでしょうか。 |
|
| No.485 |
オプションプレゼントとやらのハガキがきましたが… オプションくらいじゃねぇ〜 |
|
| No.486 |
>>481 都合の悪いことは、抜けてますね。 南口側で2度あった未解決の遺棄事件とかね。 |
|
| No.487 |
>>485さん 同意です、オプションぐらいじゃ確かによし買おう!と思えませんよね〜 値引き+全オプションもしくは家具100万円分とかならいいですよね >>482さん うちにはそのDM来てないですねー あなたのもう少し、ご相談に乗ってほしいのに・・・ うちにも来ないかなー? |
|
| No.488 |
482さんと同様のDMが来ましたが、値引きしてるんでしょ? そうとしか考えられないようなDMでしたよ。 |
|
| No.489 |
>>488さん 随時DMくるんでしょうかね?モデルルーム行ったの最近なんで まだ早いのかな? 値引きしてほしい・・・ |
|
| No.490 | オプションプレゼントなんだ・・・? | |
| No.491 |
2LDKで3000万円台の部屋ってありましたか? MRまで行って全くの検討対象外だったら無駄足になってしまうので。。。 |
|
| No.492 |
<486 かなり近いですね。現場。。 |
|
| No.493 |
ここをファミリーで買う人はチャレンジャーというか無謀というか。 錦糸町は住む場所じゃないでしょ。 『錦糸町に住んでます』なんて言ったら、『危ない場所に住んでますね…』と言われるのが関の山 |
|
| No.494 |
城南方面の人へなら、知らないだろうから 住んでると言っても大丈夫。 |
|
| No.495 |
城東で住むべきでないエリア、 錦糸町、上野、竹の塚 犯罪マップで見ても、すべての犯罪項目で高い水準。 |
|
| No.496 | ここの内廊下は冷暖房つきなんでしょうか? | |
| No.497 | 北口だったらまだましだよね | |
| No.498 | 北口は南口に比べてまだ雰囲気がマシなだけで、犯罪マップで見れば分かるが、各種の犯罪件数は南口と同様に高いですよ。 | |
| No.499 | 北口が良いと言って、自分の所有物件の宣伝したい人がいるだけでしょ。 | |
| No.500 | 地元なら北口いいと思うのは当然 | |
| No.501 |
地元民です。 北口が良いです。 錦糸町は本当に南北で世界が分かれてます。 ただし、北口でも草場がある一帯を省くのがミソですね。 亀沢かオリナス向こうの太平あたりがベストだなと |
|
| No.502 |
↑ 住所まで…宣伝乙 |
|
| No.503 |
いや〜それにしても物件反対意見や批判だらけで購入した者にとってはキツイお言葉です(;;)が、実際購入者が室内のオプションなど決める展示会に行ってみましたら、他の購入者の方々もいらしていて、とても穏やかそうなご夫婦やご家族がいましてホッと安心しました(;;)(^^) 私はやっぱり錦糸町が好きですし、ここの物件が好きなので、他の購入者さんを拝見できて益々購入決めて良かったな!!と思いました。 なにはともあれ、入居まで数ヶ月になりました!!批判の声を吹き飛ばすくらい楽しい住居生活のご報告をしたいと思いまーす!! |
|
| No.504 |
先日ここの所長(清水建設)が子供とテレビ(NHK)にでてましたよ。 お父さんの職場見学みたいな。 下請けの人にも慕われていて、とてもいい雰囲気でした。 子供に配慮して設計変えるよう交渉したりとかしてました。 |
|
| No.505 | 設計変えても良いもんなん? | |
| No.506 |
法的には、変更した設計を届け出れば問題ない。 契約的には、契約時に変更した箇所を説明して合意できれば問題ない。 |
|
| No.507 | ここは坪単価いくらが適切でしょうか? | |
| No.508 | 坪単価というより3Lとか用意する立地じゃないと思います。1Lメインで行けばもっと順調に売れたと思うなぁ。 | |
| No.509 |
1Lメインだと、購入層がガラリと変わるね。 ファミリーメインの長期在住マンションから、一人暮らしメインの短期住み替えマンションへ。 雰囲気もより錦糸町っぽくなるだろね。 |
|
| No.510 | 外こうだいぶできてますね。入り口も見えます。素敵でしたよ。 | |
| No.511 | やっぱり、タワーにして正解だった! | |
| No.512 |
環境色々の中で、 タワーの足元、数十メートルの所に、「ミシュランの星」が輝いていますね。 |
|
| No.513 | タワーは管理費がどう推移するか怖いですね。 | |
| No.514 | 内廊下なので、管理費が高いか、管理費が高い気がする。 | |
| No.515 |
内廊下の管理費が外廊下よりも高いってのは偏見。 豊洲のパークは内廊下と外廊下の2棟あるが、外廊下の管理費のほうが僅かに高い。 ここの管理費のことは知らんがね。 |
|
| No.516 |
タワーのような大規模物件は、管理費はそんなに高くないけど、修繕費は高くなります。 収入に余裕のない人は、物件は買えても、将来は修繕積立金を払えなくなるかも。 |
|
| No.517 |
歴史の浅いタワーマンションは修繕費、構造共に怖いですね。 少ない面積に対して100メートルの高さの建物ですから、少し大きな地震で大規模な修繕を要したりしないんですかね。 昨年タワーマンションの新基準が発表されましたが、ここを含めそれを満たしていないところは危険な気がします。 何故なら、現在のタワーマンションの建築基準では不十分だから新基準が設けられたわけですから。 |
|
| No.518 |
新しい基準を満たしてさえいれば危険ではないとと思う人が、まだいるんですね。 信じるものは救われるですか? |
|
| No.519 |
古い基準より新しい基準が良い 当たり前の話じゃない? 危険ゼロにはならなくても強固になるのは間違いない これが普通の人の考えでは? 古い基準のは資産価値も落ちるね。 |
|
| No.520 |
「基準を満たしてさえいればいい」という考え方で建てた建物が、古い基準時代の建物よりも劣るという例はあるので当たり前というわけではないかも。 一般論としては新しい基準>古い基準なのは間違いないはずなんですけど。 |
|
| No.522 |
タワーの新基準は、日経新聞が記事にしただけ。 お役所はそれを否定したよ。 |
|
| No.523 | こっちは値引きしてますか | |
| No.524 |
余りにも地権者住戸が多いのでパスしました。 地権者住戸率37%、約4割、この数字異常でないですか? 将来必ず管理費でもめると思いますよ、マンションを買って 入居する人と、そうでない人では管理費に対する考えが 微妙に違うように感じられてますが、貧富の差も含めて。 マンションは良く出来てると思うのですけど、 地権者は10〜15%ぐらいならいいのに。 |
|
| No.525 |
ここ、高すぎでしょ。錦糸町で、しかも南口。 良いとこ坪220くらいが限界なエリア。特に南向の値段は異常だ。 70平米程度の3Lが6500?この値段で錦糸町選ぶ人いるの? 三割は高い。 |
|
| No.526 | ブリリアタワー東京も当時3割高と言われていたなぁ | |
| No.527 |
ブリリアタワー分譲当時はマンション全体は値下がりしてたのに タワマンだけは人気があったからね。 |
|
| No.528 | ブリリアタワーは北口。加えて、ブリリアの分譲価格はこの物件より全然安かった。 | |
| No.529 |
ブリリアの南向き部屋の分譲は高かったよ。 階数が高くなると更にね。 |
|
| No.530 |
ブリリアは中層階(20-30階)南向き75平米で坪240〜250くらいだったから、 ここよりもかなり安かったよ |
|
| No.531 |
ここは南向きだと坪300ですね。 しかも間取りが悪く、太い柱がリビングに張り出してますから実質的には坪310位。 錦糸町でしかも南口で有り得ない価格…。五割高といった印象です。 それに2Lまでは分かりますが、南口の3LDKは一体どういう属性の方が買うんでしょうね?まさかファミリーではないだろうし。 それに坪300なら今ならば文京区にも手が届きます。 いかにこの物件が売り出された頃のマンション価格が異常だったか ということですね。 |
|
| No.532 |
それに坪300なら今ならば文京区にも手が届きます。> 同じ階、同じ広さで? うそはいけませんよ。 NGよ |
|
| No.533 |
70平米6500万。 文京区でも買えるんじゃない? あるなしで言えばあるでしょ。 値引きしてる物件もあるだろうし。 |
|
| No.534 |
そりゃ、文京区でも北向きやお見合いの低層階なら坪300ですが…しかも、交通の便よりも落ち着きとかを重視する地域なら。 70平米で6,000万って、南向きってだけじゃなくて、東南/南西角なのでは? |
|
| No.535 |
いってみたので初めて書きこんでみようかなと。 といいつつも昔の書きこみ気で納得できるものを先に。 No.429 by 匿名さん 2008/09/25(木) 03:21 私が?と思った点です。 (1)賃貸併用、完成後は三井不動産が数フロアを賃貸物件で運営 (2)坪単価高すぎ、プチバブル (3)旧地権者の継続居住が多い、建設コストが新規購入者にのしかかる仕組み (4)ディンクス狙いと言われる中途半端な広さ (5)駅近ながら意外と不便な場所 No.438 by 匿名さん 2008/09/28(日) 11:22 一人暮らしですが、北東の角部屋を貸し出しも視野に入れて購入しましたが、 それ以外の2L以上の部屋は総じて高すぎですね。 対象もせいぜいDINKSまででしょう。ファミリーが購入する物件ではないですね。 ファミリー層はプラウド亀戸に流れてしまったようです。向こうは完売したようですが、 ファミリー向けに錦糸町駅界隈で新築物件を見つけるのは現在難しいかもしれませんね。 No.449 by 匿名さん 2008/10/06(月) 12:29 男性一人暮らし、DINKS→○ 女性一人暮らし→△ ファミリー→× ここって、エレベーターが上層階用に3機しかないんですよ。(約200戸に対して) うち1機はゴミ移動用と兼ねている。 家から出るのに結構待ちそうな気がしますが、気のせいですかね。 個人としては正直割高感があり、環境も悪くって子持ちにはいまいちかと。 『賃貸にしても得な資産価値はありますよ』(中層階北西角50Mの物件の想定家賃18万) ・・・なんていわれましたが、そうとも思えませんねぇ。 先週末現在、先着順は最上階の3L90平米85Mを含めて8戸。 その他今後販売予定が20戸ってところでしょうか。完成3月なのに・・・いいんですかね。 2Lでは販売価格46M・47Mの表示のところで、 40M近くまでは交渉できるんじゃないですかね。(責任とは取れません) *M・・・百万円の意味です。 |
|
| No.536 |
>>533 新宿区、豊島区、文京区は人気薄で水面下の値引きが常態化してるよ。 話題が何にもない地域だから、将来性が無いと見られているみたいです。 |
|
| No.537 |
>>536 教授推薦の錦糸町はスカイツリーがあって羨ましいです(棒読み) |
|
| No.538 |
>>537 できあがってからでしょうが、スカイツリーのインパクトは大きいですね。 豊島区は気の毒ですね。 |
|
| No.539 |
サンシャイン60が出来てから 豊島区の地価は爆上がりしたんだよねw |
|
| No.540 |
北側にスカイツリーがある立地じゃ意味なし。 マンションの北向きの部屋から眺めることになるからね。 しかも東京タワーと違って駅前にタワーが出来るから、 見物客は錦糸町に金を落としてはくれない。 |
|
| No.541 |
↑この人の目的何なんでしょうね? 恨みでもあるのかね。 |
|
| No.542 |
540の意見はともかく、この物件の価値が上がることはないでしょう。 購入した途端4〜5割の含み損を抱えるのは間違いないかと。 プチバブルを象徴する価格ですからね。 この規模になると公に価格改定するわけにもいかないので、個別値引きはきっとしているんでしょうが、価格の初期設定を考えると2割引では喜べないでしょう。 それに錦糸町で買うならやはり北口です。 |
|
| No.543 |
>購入した途端4〜5割の含み損を抱えるのは間違いないかと 錦糸町駅から5分〜10分でもそんな価格で買える中古はありませんよ。 |
|
| No.544 |
ここは坪300で五割割高→坪200 中古でありますよね? |
|
| No.545 | 確かに…。 | |
| No.546 |
個別に値引きしてるんですか 驚きですね |
|
| No.547 | 値引きしないともはやこの値段では誰も買わないでしょ。 | |
| No.548 |
もう完成はしてるわけね。入居待ちか。 最近このスレがよくageになってるのは早く完売して欲しい人がageてるの? |
|
| No.549 |
この辺、夜歩いたら、とてもじゃないけど買えない すげーがらわるいから 繁華街まで歩いて1分じゃんw それも錦糸町の繁華街って |
|
| No.550 | がらが悪いのは、京葉道路を渡ったところですか? | |
| No.551 | 錦糸町は南口出た途端ガラは悪いかも。 | |
| No.552 | 北口も変わらないよ…。 | |
| No.553 |
確かに錦糸町全体がそういう人多いからね。 ただ南口は出たら右手にすぐ飲み屋街&風俗の呼び込み、正面は隔離されていない喫煙所にマナーの悪いスモーカーがたむろっていて、その先にはwins、その奥は風俗街。 どう考えても住む場所じゃない。 |
|
| No.554 |
ちょっと値付けに失敗した感はありますね。 タワーなら品川地区の方が段違いに安いし眺望もある。 駅近は認めるけど錦糸町駅に近いってマイナス評価のような気がする。 |
|
| No.555 | 新々価格の錦糸町南口物件では残りは厳しいでしょうね。 | |
| No.556 | 薬物中毒にご注意。 | |
| No.557 |
この敷地にマンション建てても商売になると思えたんだから プチとはいえバブルって怖いわ |
|
| No.558 |
買いたい人は買ったら良い、、、 買えない人はかわいそうだけ。 |
|
| No.559 | このあたりの治安や環境を知ってる人なら値段に関係なく普通『買わないでしょ』 | |
| No.560 |
みなさん厳しいねー マンションの一角だけみたらそんな酷くないよ マンション自体はいい感じだし。 丸井の裏はどーもなんらんから諦めるしかないけどさ |
|
| No.561 |
マンション自体はいい感じだよ! たから検討中。 |
|
| No.562 | 柱と梁ヤバイな。 | |
| No.563 |
値引きせず販促費をジャブジャブ使って集客し 高値で売り抜けたい意図がありあり。 結局、購入者が無駄なコストを全て負担してるのね。 |
|
| No.564 | 買えない人ってほんとさみしいね | |
| No.565 | ここ買う人ってどういう脳内構造なんだろ。 | |
| No.566 | 565さん、それは言い過ぎじゃない? | |
| No.567 | 565さん、遊びが好きなだけじゃないですか? | |
| No.568 |
悪口をわざわざ書き込む人間なんて 買えない人間か、競合他社ぐらい。。 棟内のモデルルームもできたことだし、 実際の部屋と価格を見て自分で判断すればいいだけのこと。 |
|
| No.569 |
丸井の裏側はじめ周辺も同時に要チェックだね。特に夜。 土日のwinsももちろん。 |
|
| No.570 |
手が届かなくて買えない腹いせに悪口書き込んでる人、ご苦労様(笑) 今週末から入居手続会がはじまりますね! そして2週間後は内覧会! とっても楽しみです。 そろそろ入居者用のスレッド立てませんか? 立てても宜しいでしょうか? |
|
| No.571 |
買えない腹いせ ↑御冗談がキツすぎます(笑) |
|
| No.572 |
環境の話はもうわかったよってかんじ。 同じ話題ばっかり。 それ以外で注意すべき点ならききたいけど。 |
|
| No.573 |
買いたい人は買ったら良い、、、 買えない人はかわいそうだけ。 ***には、もううんざりだ。 |
|
| No.574 | ↑この人はこのスレに何のために来てるのでしょう? | |
| No.575 |
こういった掲示板は売主が提供している以外の情報が 得られると思ってみている人が多いと思うんですけど、 ただ単にNo.565みたいな書き方されると単なる誹謗中傷でしか ないですよね。そういった書き込みは確かにうんざりです。 だめなところがあるならば、他の物件との違いを定量的に示して くれるとありがたいんですが。 良くも悪くも有意義な情報ください。 |
|
| No.576 |
>571さん 誹謗中傷だけを書き込みに来る人、何が目的なのですか? >571さんがよくご存知のようですので、教えていただきたく思います。 理由は下記? ○他社デベ社員で、業界NO,1三井の悪口を書いてウサを晴らしてる。 ○誹謗中傷を書くのが趣味(ヒマ人)。 ○買いたくても(資金がなくて)買えない腹いせに悪口書き込んでいる。 ○その他 ここの購入者は環境や設備の件は全て熟知してから購入してますしね。 それとも、今から買おうとしている人達に恐怖心を与えて購入を阻止するのが目的なんですか? ひたすら誹謗中傷だけを書き込みに来てる人、見ていて痛々しいですね(笑) そういう貴方は、どのマンションを買ったんですか? 三井?三菱?それとも潰れた三流デベのマンション住人? もしくは、どれも買えずにムシャクシャしてネットばかり見ているんですか? 是非、教えて欲しいですね。純粋にそう思います。 |
|
| No.577 |
○北側のマンションに住む人。 ○錦糸町が嫌いな人。 などなどもいるのでは。 |
|
| No.578 |
多少喧騒があろうが、そのほかは気に入って契約しました。 ここを買う人です。脳内構造とか放っておいて下さい。 ただ契約してからすぐ景況が著しく変わってしまったのがきついです。 |
|
| No.579 | 錦糸町を露骨に嫌がる人いますよね。便利なのに。私はここの間取りが個人的にダメだなと思って躊躇してます | |
| No.580 |
街の人気は、便利かどうかと一致しないですね。 山手線のターミナル駅で便利なはずの池袋が衰退してるので分かるように。 |
|
| No.581 |
>>580 北のほうはだめだよ。 開発ネタが何にも無いし、埼玉県の人口これから減って行くし。 |
|
| No.582 |
>>577 北側のマンションに住む人…居そうw |
|
| No.583 |
住人版のスレ作りましたので、 購入者はこちらで話しましょう。 ↓↓↓↓↓ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48260/ |
|
| No.584 |
現地モデルルームにいってきた感想を報告します。 部屋の作り等は普通という感じですが、 内廊下を歩くと歩く音が大きいのに驚きました、 ベニア板の廊下を歩てるように感じました、又、 収納スペースが普通のマンションの半分ぐらいちか ないのも気になります、皆さんはどの様に感じましたか? 一様私どもは今回はパスと言う結論ですが。 |
|
| No.585 | ここはなしでしょ。 | |
| No.586 | 何が? | |
| No.587 |
No.585 もう書き込まなくてよし。 「どこが」、「どのように」、「なし」なのか書け。 |
|
| No.588 | 価格がずいぶん高くない? | |
| No.589 | ブリリアの中古は300万/坪だから、こんなもんじゃない。 | |
| No.590 |
中古は好きな売り出し希望価格を付けれるからね。 分譲価格に数割上乗せして中古が売れるほど、甘い御時世ではないよ。 坪300万なら、山手線内の新築タワーで良い部屋が買える。 |
|
| No.591 |
売れなきゃ賃貸物件にして市場が回復したら中古で売却。 三井の魂胆はそんなところです。 値引きしてまで売る気は無いから商談も肩すかし。 買えない客と大量に会って、時間と広告費を湯水のごとく浪費する。 コストは全て販売価格に上乗せです! |
|
| No.592 |
590 591 明確に他社の営業マンですね。 こういうことはよくありません。 |
|
| No.593 | そんなことないでしょ。私もそう思いますが。こんな事書くとどっかの営業と言われそうですが(笑) | |
| No.594 |
我が家の評価はすごく高いのですがお値段もすごくて高くて買える人がうらやましい。 広告費用使ったりしてお金たくさん使うから高いのでしょうか? 外観はとても綺麗だし一度見に行こうかな。 |
|
| No.596 | ↑ウケタ(笑) | |
| No.597 |
何となく気になって検索してここを読んでみたけど、それにしてもひどい言われようだね。 自分たちは何様かしらないけど、この近くにもファミリーはいっぱい住んでいるよ。 子供会のイベントや町会での祭りもきちんとしているしね。 うちは本当にすぐ近くだけど、正直陽当たりは悪くなるし、ビル風で洗濯物はまともに干せなくなるし、 今日なんかビル風で外に出るのも大変だった。 正直こんなマンションが出来て大迷惑だよ、声を大にして言いたいところだが、 購入して引っ越してくる方は、そういうことを頭に入れて来てもらいたいですね。 |
|
| No.598 |
大型マンションの掲示板は基本ネガレスだから、住民がみたらむかつくよね、たしかに。 ただ、買った住民(検討者)にそんなこといわれてもね。。 土地売ったここの大地主にいえば? |
|
| No.599 |
この物件の契約者はこちらです。購入者はこちらの住民板スレ話し合いましょう↓↓ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48260/ |
|
| No.600 |
>>598 ここの大地主は28階の南西面の一番高いところに住まわれるそうです 三井としては、ここは売り出したかったんですけどね〜と苦笑いしてました |
|
| No.601 |
ここの契約者は買い時を完全に見誤りました。高値掴みした可哀相な人たちです。 不動産ミニバブル期に供給された物件の多くは、地価や建築材費が高騰した分、占有面積を狭くしたり、目に見えないところのグレードを下げて販売価格を抑えています。つまりそこに住む人にとっては手狭で住み心地の悪い物件なのです。 それがいまでは地価も建築材費も一時期の高値がウソのように下がってます。 不動産デベは在庫を投げ売りしている状況です。 もう少し待っていればよかったのですが、本当に気の毒です。 |
|
| No.602 |
>>No.601 by 匿名さん そんなの一般常識。購入者も良く解ってますよ。 で、だから何?(笑) |
|
| No.603 |
デベが評価損または売却損にすべき含み損を購入者や02さんは引き受けたわけですね。 私には、デベに損失補填してあげる程の財力はありません。 うらやましい。 |
|
| No.604 |
ここは、売り渋りだかなんだか知らないけど、 情報はあったのに、なかなか売り出さなかった物件ですよねぇ。 買い時というよりも、売り時期を失敗したんじゃないの。 |
|
| No.605 |
日本綜合地所もとびましたね。 マンションほしけりゃ大手しかないよこりゃ |
|
| No.606 |
いや逆に、大手ではないマンションを 買い叩く手もある。 |
|
| No.607 | いや大手も危ないですよ。嵐が止むのを待ちましょう。 | |
| No.608 |
602へ マジでむってやんの(笑) |
|
| No.609 |
購入者は住人板へ・・・ そして買えない外野や競合他社は虚しい書き込みをわざわざ… それを傍観する周辺住民。。 もっと安ければ欲しいんだけど。 |
|
| No.610 |
604さん そのとおり。地価上昇を見込んで販売開始時期を遅らせたんでしょうね〜。 (そのときはまだまだ地価は上昇すると思ってたんでしょうね〜) そういう下品なことするから、 「ざ」「ま」「を」「み」「ろ」 って感じです。 |
|
| No.611 |
都心部マンションは欲しいが、高すぎます。 郊外の中古なら安いけど、それくらいなら賃貸のままがいいです。 |
|
| No.612 |
>>No.602 by 匿名さん そうですか、購入者自身も分かってるんですか。 無視すればよいのに、相手の挑発にいとも簡単にのってますね。 まあ、そんな感じで高値掴みしちゃったんですかね? 売主にとっては本当にありがたいお客様です。(笑) |
|
| No.613 |
612さん 購入者自身も(契約後に)気づいてるでしょ。 手頃価格な三流デベ物件ではなく、高価な三井を選ぶくらいの人達ですから、 この時代の情勢を気づか気ない無知な人種じゃありませんしね。 このスレに誹謗中傷だけを書き込みに来ている買えない人は もっと虚しいですね〜 では買い時になる数年後?に、とっておきの一等地に 最高の物件を安価で購入してみてください(笑) |
|
| No.614 |
パークタワー良いじゃない。 何で?他に同等の安い物件なんてあるのかい? 別に高いとは思わないけどなぁ〜 羨んでる皆さんの価値観って惨めかも |
|
| No.615 |
613さん 情勢が理解できている人は、今は買い時ではない、と冷静に判断したはずですが、おっしゃることが意味不明です(誤字もあるし)。 どうして契約前でなく契約後に高値掴みしたと気づくのですか? それは港区のタワーマンションでなく墨田区のタワーマンションをわざわざ選ぶ人たちだからですか? あなたの周りでも数年後にいまよりずっと割安で良質なマンションを手にする人現れます。 (用地代も建築材費も下がってるんですよ。) そのとき、あのとき買ったわたしのマンションのあの価格はいったい何だったの〜、って きっと後悔するんでしょうね。(笑) |
|
| No.616 |
>615さん ここの購入者は、きっとその頃には、ここは賃貸にでもして、港区にお引っ越しされてしまうのですよ。 ま、三井さんとしても金払いが良く決断の早い既存顧客に優先的にアプローチするでしょう。 |
|
| No.617 |
↑ 金払いよくても今すぐには港区に住めないんですか。 そういう人は残念ですが、優良顧客ではないですね。 |
|
| No.618 |
615さん 今が買い時じゃないと情勢を理解している人でも、 “この物件が欲しい”から契約したんでしょ。 港区よりも墨田区を選ぶ理由だって人それぞれ。 実家のそばが良いことや通勤を考慮して錦糸町を選んだわけ。 もちろん616さんの仰るように、近い将来は賃貸に出す予定で ここを購入している人だって多いはず。 まぁ比較検討中の615さん、色んなスレをまわって 誹謗中傷でも書きまくって金が無くて買えないウサを晴らしてください。 「数年後の安価で良質な物件を探して・・・」(笑) 見ていて虚しいだけですなぁ〜 |
|
| No.619 |
賃貸に出すことを考えている人は利回りを気にしなければなりません。 同じ賃料でも取得価格が高ければ利回りは低くなります。 利回りを高くするのには取得価格を低く抑える必要があるので、頑張って交渉してください。 |
|
| No.620 |
>港区よりも墨田区を選ぶ理由だって人それぞれ。 >実家のそばが良いことや通勤を考慮して錦糸町を選んだわけ。 ↑(笑) 予算だって大きな理由のひとつですよね。 予算の都合で手狭なここぐらいしか買えなくて、それで高値掴みしたウサを晴らしてください。 「見ていて虚しいだけですなぁ〜。」 そのお言葉そっくりお返しいたします。 |
|
| No.621 |
× 数年後の安価で良質な物件 ○ 数年後の割安で良質な物件 |
|
| No.622 |
>あなたの周りでも数年後にいまよりずっと割安で良質なマンションを手にする人現れます。 仮に景気が更に下向いてマンションを買える人が激減すると、物件のグレードは下がるのが一般的。金持ち用豪華マンションとの二極化が顕著に現れる。 >(用地代も建築材費も下がってるんですよ。) 分かってませんね。今土地を安く仕入れたところで大手の場合相場に基づいた価格設定になる。不動産価値が上昇し始めると仕入れに関係なくマンション価格も上がる。デベは儲かる。 先の事なんか分からんよ。 それより今だね!いつでも充実した生活を送りたいから時間の方が大切だ。 |
|
| No.623 |
622さん >仮に景気が更に下向いてマンションを買える人が激減すると、 不動産デベが倒産します。わかっているとは思いますが、ここは金持ち用豪華マンションではありません。 >不動産価値が上昇し始めると わかっていないどころかデタラメですね。景気が更に下向いてマンションを買える人が激減するのに地価は上昇するんですか??? 都合よく景気を上向きにしたり、下向きにしたりしないで下さい。 何年かたったら、ここを賃貸にして、住み替えるつもり人はどうなるのですか? 少しは先のことも考えたらいかがですか。 |
|
| No.624 |
総武線沿線にこだわっていたので、 亀戸や両国近辺の物件や錦糸町のほかの物件も実際に足を運び価格を比較しましたが、 この物件がずば抜けて高いという印象はまったくありません。 景気の判断など誰にもできないのだから、価格と間取りで判断すればよいのでは。 ±10%程度の価格変動に左右されて賃貸に住み続けるよりは金利の安い今を狙った ほうが得策な気も。 それにしても、揚げ足を取り合って 低俗な輩の書き込みばかりですな。 まあ、三井が相手にする客ではないか… |
|
| No.625 |
高値掴みしたくないのは当然ながら、駅近の大型物件はそうそう出ないのも事実。 不景気になれば、余計中小型しかでなくなるだろうからね。 商業地域で眺望を確保するには大型しかないでしょ、都心だと。 中古を待つのも手だが、ブリリア見たって、そんな都合よくほしい間取りの出ないし。 |
|
| No.626 | ある一定の資産価値は見込めるでしょうが安く買うに越したことはない。 | |
| No.627 | 都心部マンションGETにみんな目の色を変えてきていますねw | |
| No.628 |
>>No.620 by 匿名さん >>予算の都合で手狭なここぐらいしか買えなくて、それで高値掴みしたウサを晴らしてください。 高値掴みしたなんて思わないなぁ。 この立地であの価格は別段高いとも思わない。 この物件を「高値掴み」なんて言ってる低所得者は三井の相手にはならないですね。 違うスレに行ったほうが賢明ですよ(笑) 本当に揚げ足をとってくる620さんみたいな低俗な書き込みが多くて 本来のスレの主旨とはズレてますねー。 |
|
| No.629 | 624さんの言うことは、ホント正解。ずばぬけて高すぎる物件ではないよ。駅5分というだけでも多少高くても納得しなきゃ。後々後悔して泣くような物件じゃないのは確か。港区、駅近、広い間取り、今後出るかもしれないけど何年先のことやら、それに価格は億するでしょ。エントランス見たかぎりでは価格に見合うグレードはあるし、かといって億ションはライバルではないし。いまから入居する人は楽しいのでは。ここの揚げ足取り合戦を読んでも他人事に思うだけで何とも思わないのではないか。そう、相手にされてないよ。入居まえでワクワクじゃないかな。私もいつかはマンションを買いたいとおもうが、空しい書き込みをする気にはならない。 | |
| No.630 |
>>No.628 by 匿名さん >高値掴みしたなんて思わないなぁ。 >この立地であの価格は別段高いとも思わない。 そのとおり高くありません。 三井は億円単位をキャッシュで支払う上客を何人も知ってますから。 真の富裕層、高所得者は錦糸町の物件など眼中にありません。 低所得者はあなたです。 >本当に揚げ足をとってくる620さんみたいな低俗な書き込みが多くて あなたの書き込みこそ揚げ足をとった低俗な書き込みです。 泥棒が泥棒に向かって「ドロボーだ!」と叫んでいるようなもの。 >本来のスレの主旨とはズレてますねー。 本来の主旨ってなんでしょうね。 ここの近所は風俗街っていうような情報提供を寄せることですかね。 |
|
| No.631 | 善良な皆さんは決して↑相手にしてはいけません。 | |
| No.634 |
外観はほぼ完成ですね。 駅から近いのはほんと羨ましい。 他の物件とかは駅から〜分と書いておきながら1.5倍くらいかかるけど、 ここはほんとに駅から5分ですね。今朝計ってみました。 歓楽街は確かに近くにあるけど、1ブロック分離れているし、 京葉道路を歩けばまったく関係ないね。 自分の中では錦糸町南口でNo.1だな。 つまらん書き込みは皆さん無視して この物件を選んだ理由とかを購入者の方が 書き込んでくれませんか? |
|
| No.635 |
634さん ご近所にお住まいで、なおかつこの物件がお気に入りのようですね。 発売開始からだいぶ時間がたちますが、いざ契約にまで踏み込めない理由を教えていただけますか? 価格ですか?狭いからですか? |
|
| No.636 |
>627 錦糸町を都心だと思ってるのかい? 一体どこの何処のイナカご出身ですか。 錦糸町を都心だと言ってる人初めて見たよ。 |
|
| No.637 |
そんなにムキになって、、みっともない。 何が彼を執着させてるんだろか? |
|
| No.638 | 629さんも634さんも物件の良さは十分理解されているのに実際には購入されないということですか?629さんはエントランスもご見学されて、634さんは駅までの時間を計測されて、相当真剣に購入を検討している人でなければ絶対にしないようなことをされてますよね。購入を見送った理由は何ですか?これから申し込みするとしても、なぜこれまで決断できなかったのですか?参考にしたいので回答お待ちしてます。 | |
| No.639 |
↑ 営業乙 |
|
| No.640 |
634です。 私の場合、購入に至らない理由は恥ずかしながらただ単に所得が低いからです。 他のマンションと比較して高いからではなく。 間取りも悪くないと思いますよ。 私にしてみればほしいけど手が届かない高嶺の花ってとこですね。 皆さんのご期待にそえるようなネガレスでなくてすみません。 |
|
| No.641 |
私も欲しがってる一人ですが総武線沿線は亀レジが価格破壊してしまったので、 どこも70〜80㎡のファミリータイプの値下げがすごいくてここはあきらめました。 今は頭金10%入れたら1000万ちょい値引きしてくれるとこと話してます。 新築が中古より安くなるなんてびっくりしました。 |
|
| No.642 |
会社が大手町にあるため、午後半休をとって会社から12時に出発し、 内覧会が行われるタワーには12時30分につきました。 (えぇっ!たった30分で?!この近さにびっくりしました。) 早速内覧会開始! 事前に内覧に関する本を一冊読んでから行ったため、細かく一個一個チェックをし、 普通ならOKなものまでも無理を言って、直してもらいました。 とりあえず、内覧会は無事終わりました。 余談ですが、自分の家なのにどのような仕様(床の色とか・・)になっているか全然知らないまま、内覧に行ったわけですが、(恥ずかしいですが)、思わず独り言で'思ったより全然いい!’ 結果はグーです。 また、28階の客室やスカイラウンジも友達に自慢できるレベルで、それにただで使えるので、 自分用でたまに使おうかなと思ったりしました。 私がここを選んだ理由: 1.会社に近い。(自転車で20分かからない。すばらしい。) 2.会社帰りで、江東区スポーツセンタでスイミングやトレーニングが安くできる。 3.渋谷、新宿、品川、東京、横浜など重要な拠点に乗り換えなしで25分以内にアクセスできる。 4.亀などがすむ小池つきの公園がある。ほかにもデカイ公園が2つもある。 5.3の理由にもなるが、私の家への友達からのアクセスが楽になる。(ホームパティ大好きなもんだから) 6.首都高アクセスに時間がかからない。 7.大型でタワーだから。 8.買い物が楽!それにおいしいものもいっぱいある。 9.(丸井)スターバックスがある。 10.英会話のイオンがある。 (スカイラウンジで英会話勉強会でもしませんか?私の英語力はTOEIC850くらいです。) 11.三井、清水だから。 12.町に人がいっぱいで活気あふれる。 13.外人さんが結構いるのでちょっと国際的な町?! 14.内廊下(冬は暖かく、夏は涼しく!でも電気代に出そうーー;) こんな感じです。 |
|
| No.643 |
>ずばぬけて高すぎる物件ではないよ。駅5分というだけでも多少高くても納得しなきゃ。 こうおっしゃられていた629さんのコメントいただきたいなあ。 購入なされない理由お聞かせ下さい。 (きょうは土曜日だけど、ご出勤ですか?) |
|
| No.644 |
634&640さん いえいえ、期待どおりですよ。 情報提供ありがとうございます。この物件を魅力に感じる人の具体的な人物像が思い描けました。 ・634(640)さんの所得水準では、ここは手の届かない高額物件 ・決して販売価格が「高い」とは認めようとしない (自分の所得は「低い」と認めているのに何故?もう少し安くなってほしい的な感想すらなし) ・「高嶺(高値では?笑)の花」なのにあきらめがつかず、異常なまで執着している。 (最初に販売価格が発表されたのはいつのことですか?) ・昨日の朝は現地から駅まで歩いて時間を計測。 ・昨晩も今朝も購入検討者同士の掲示板に閲覧どころか書き込みまでしている。 ・この物件の間取りも熟知。 ・周辺の競合物件の価格もなんらかの手段でリサーチしている。 (所得が低くて買えないんですよね?) 私は618や628のように人を所得水準や財産の有無で差別するような了見の狭い人間ではありません。 (618、628どちらもネガレスに対する反論という点で共通) 634&640さん、所得の低いことを恥ずかしがる必要はありませんよ。 嘘をついたり、人を欺いたりすることの方が、人間としてよっぽど恥ずかしいと思います。 |
|
| No.645 |
644さん >異常なまで執着している。 あんたも異常なまで執着しているやんけ! |
|
| No.646 |
↑ 揚げ足取りの低俗な書き込み。主旨に反してますね。 |
|
| No.647 | 643さん。629です。土曜も仕事です。私が今回買わない理由は今は仕事上の都合で職場の隣に住んでいたいということです。3,4年後に子供の小学校入学に合わせて都内に引っ越す予定です。職場とのアクセスから第一候補は錦糸町です。他はないといってもいいです。確かにいろいろ言われる街ですし、見栄をはれるステイタスもない街ですが、プラス面がそれを打ち消すほどたくさんあるので気になりません。名より実の錦糸町です。横道にそれますが歓楽街の中心にあるサウナウィングは500円のモーニングビュッフェがある知る人ぞ知る名店でここで北の海理事長にあいました。数年後中古でブリリアかここがでればいいなと思っていますが時の運しだいですね。このふたつ以上の物件は錦糸町では今後も無いでしょう、たぶん。共働きの私には、南口地下のスーパー、駅前の魚屋、セブンイレブンと寄り道なく帰れるのでパークタワーの方がよいです。校区の菊川小は墨田区では評判がよいそうです。小学校は公立に行かせたいので。ブリリアは中に入ったこともありますが、実際に駅改札から部屋につくまでの時間は、パークタワーよりかなり長いと思いますし、買い物も真っ直ぐできません。錦糸小の評判も菊川小に比べるといまいちです。パークタワーの最初の説明会にも新築価格を知っておくために行きました、いろんな人がいましたが概ね客層も良く好印象でした。価格も正直予想より安く、ブリリアほど無駄な共用施設もなく気に入りました。あれだけ街に近くなら街が共用施設です。私には亀レジなどは駅から遠過ぎてないなーと。共働きなので。おっと長すぎますね。だらだら私事を書いてしまいすみませんでした。とにかく人からけなされるような物件ではないと思いますよ。将来的にも。なんといっても駅への近さがビジネスホテル級でしょ。 | |
| No.648 |
中古という手がありますね。 私も駅近&タワーの夢、いつか実現させます。 647さんの言うとおり、錦糸町でブリリアかここ以上のマンションは暫く出ないこない気がします。 亀レジはチラシが以前家に入っていたんでびっくりしました。 だいぶ価格下げてましたね。(抽選で最高1000万?) でも駅から遠いんですよね。 |
|
| No.649 |
>>642 英語はできるというのに、日本語がおかしいですね。 |
|
| No.650 |
649君 意味ないツッコミはやめましょう。 件数を増やしたければ2Chでやってくださいな。 |
|
| No.651 |
ここを買えない人や割高感を感じる人は新築で買わずに中古を待てば良いはずです。 そこで初めて適性価格がわかりますからね。 |
|
| No.652 |
↑どうしてもここが適正価格でないと すり込みたいようですね。 そうやって価格が下げられるのを待ちますか? 無駄です。三井ですから。 自分が調べた限りではこの近辺では適正な価格なのではないかと思います。 |
|
| No.653 |
本当に適正価格なら、とっくに完売しています。 マンションブーム中から売ってるのですから。 三井だから下げないかどうかは、適正かどうかには関係無し。 |
|
| No.654 |
ニチモもとびましたよ〜 絶対倒産しないというだけでプレミアムつく状況だよ、まじで |
|
| No.655 |
653さん それじゃ錦糸町近辺でこの物件が高いことを証明できるような物件あるの? わかる範囲の伏字でいいから教えてよ。知ってるからそんなこと書いてるんでしょ? それでこそ掲示板の意義があるじゃない。 私もここ、適正だとおもうんだけどね。 錦糸町5分てそうそうないよ。 |
|
| No.656 |
駅徒歩5分の三井のタワーマンションがまだ完売してないんですか? もうすぐ入居始まるというのに。 適正価格だと言い張る人は完売しない理由を説明して下さい。 |
|
| No.658 |
私もここ適正価格だと思いますよ。 駅近の商業エリアということを考えると、ここの土地価格はかなりのものですから、 この値が付いても至極当然です。 この土地をマンションにしてしまったというのが間違っていただけの話ですね。 錦糸町南口の風俗街隣接の立地では住みたいと思わない人が多いのは当然ですから。 同時期に同価格帯で出たプラウドタワー亀戸はあっという間に完売した事実(その後キャンセルで2戸程でましたが)と照らし合わせれば、住みたい場所としてはここは不適切であると判断したのでしょう。 でも、一人暮らしの男性で競馬好きなどの属性が加わればこの上ない物件とも思います。 一般的なマンションとしての価値としては需要が多くないことが証明された今、その価値は高いとは決して言えませんが、価格自体は適正。三井の判断ミスですね。 |
|
| No.659 | タワーに住んでます、といえるのは20階前後より上の階ではないでしょうか。と勝手に断言してますがつっこんで下さって結構です。だとすれば上の階はまずまず適正価格ではないでしょうか。しかし15階以下だとタワーじゃないマンションも比較対象に入ってくるのでそうなると南口のイメージなどマイナス面が加味され決してお得感のある価格でないので他にしようかなと思うような気がします。ブリリアの中古の部屋を案内してくれた不動産屋が、ブリリアの下の階の中古待ちがかなりいると教えてくれました。下なら手が届くからだそうです。パークタワーにはその吸引力は無いかもしれません。ここを買うならブリリアの10階前後以下の中古を待つのを選ぶとかね、錦糸町にこだわるひとなら。ここは階数や部屋によってかなり適正か否かに差があるでしょうね。 | |
| No.661 |
プラウドタワー亀戸は20階建て。タワーか? 徒歩7分というが、歩道橋やら信号やらあって10分はかかる。 契約者もがっかりした(と掲示板にある)外観。 ま、こっちは競馬&風俗の壁があるけど、あっちは完全に中途半端。 販売個数もこっちが2倍多いし単純に比較できないんじゃない |
|
| No.662 |
ここは駅から10分ですね。今朝計ってみました。 自分の中では亀戸南口でNo.1だな。 |
|
| No.664 |
× ま、こっちは競馬&風俗の壁があるけど、あっちは完全に中途半端。 ○ ま、うちは競馬&風俗の壁があるけど、あっちは完全に中途半端。 × 販売個数もこっちが2倍多いし単純に比較できないんじゃない ○ 販売個数もうちが2倍多いし単純に比較できないんじゃない |
|
| No.666 |
相変わらず文章の揚げ足とりの低俗の書き込みばかりですねー。 ここが割高だと感じて今が買い時じゃないと思う人は買わなきゃいいじゃないですか。 私はプラウドを含め近所のマンションを見て回りましたが、やはり駅から近いことや 買い物等の利便性ではこの地域ではダントツだと思ってここを購入しました。 もちろん価格は悩みました。少し電車で下った亀レジやブリリアだったら数千万安いうえ 広いことも知っていましたが、駅近や都心へのアクセス等を考えるとその差額以上の魅力を 感じています。 「プラウドは完売したけど、ここは適正価格じゃないから売れ残ってる」とか言ってる人、 それじゃこのスレに一体何をしに来てるんですか? 「適正価格ではない物件(錦糸町パークタワー)」のスレに文句書きに来て、 値下がるまで文句書き続けて待つってわけですか?無理ですなぁ。 三井の都心マンションで聞いたことない。 割高と感じて買えない人は、身の丈に合った価格の他のスレに行くことをお奨めします。 |
|
| No.667 |
ここは検討板なのでネガな意見もあって当然ですよ。 ここの物件を気に入って契約されたのは分かりますが、事実として売れ残っており、新価格の物件で今となっては極めて高値掴みであり、風俗街が近く、犯罪マップが示すように全ての犯罪項目で治安が悪い。 契約者の方が適正価格だと思うのならご自身で満足してれば良いじゃないですか? 一般的な評価はそうじゃないというだけです。 ここは物件をほめちぎる場所でもなくあなたの心を満たすための場ではありませんから、ネガな発言にご不満があるならあなたこそどうぞ契約者板のみご参照下さい。 こちらはあなたには場違いです。 あと、錦糸町は都心ではないことはご存知ではない? |
|
| No.668 |
分譲マンションで競馬&風俗の壁ですか? いやいや、恐れ入りました(笑) |
|
| No.669 |
会社で何処住んでるのって聞いて 錦糸町って答えられたら普通引くわな |
|
| No.670 |
錦糸町育ちだが自慢できるような場所ではないことは確か。 立地はよろしくない場所と両国高校(進学校)の間で微妙な気がする。 駅までの短い道のりを深夜一人で歩くと外人のオネエチャンに声をかけられる。 取り締まりの度にメンツは変わるが昔から変わらないね。 |
|
| No.672 |
ネガレスも必要かもしれないが、低レベル。 ひたすら、風俗、治安。同じこと何回も何回もかくなら単なる嫌がらせ。 都心じゃないって拘ってる人なんか、ほんと国語教師ですか?色々な掲示板で教師ぶりを発揮 してるんですかね。 わかりました「副都心」ですよ。 池袋副都心 渋谷副都心 上野・浅草副都心 錦糸町・亀戸副都心 ←これ 大崎副都心 臨海副都心 |
|
| No.673 |
新宿副都心もあるから、 「副」の肩書き乱発ですな。 |
|
| No.674 |
都心と呼べるのは東京駅から半径5km圏内ですよ。 概ね明治通りより内側です。 概ね旧東京市。 |
|
| No.675 |
これだけ周囲から叩かれても執拗に“ネガレスだけ”書き込んでくる人。 自分は一般の意見を代表してますって感じの書き方をするから始末が悪い。 他者の営業ぐらいしか考えられないな。 他の方が少しでも良いことを書くと噛み付くし。 さらに複数を装っての追い討ちの書き込み。 いろんなところで書き込んでるみたいだし。 ふぅ。アク禁にできないものか。 |
|
| No.676 |
契約者にとっては完売が遠のくような都合の悪いことを書かれて気分が悪いのは分かりますよ。 でも、しょうがじゃないですか。 この物件の立地は致命的なネガ要素があまりに多いのは紛れもなく事実なんですから。 治安が悪くて有名な錦糸町。しかも南口。 子供がいる家族が買う立地としては競馬・風○・ヤ○ザ等々、厳しいでしょ。 何度も何度も同じことを と言っても、何度も言うに値する環境ですから仕方がない。 万歳三唱はどうぞどうぞ契約者の方達の間でやって下さい。 |
|
| No.678 |
馬券場ないにこしたことないが、JRAも気にしていて、 週末はそこかしこに車の誘導のガードマン立つし、ゴミ拾いスタッフが周辺のゴミを拾いまくる からむしろ綺麗になってる。 ここ数年で駅前の老朽化したビルの建て替えも進んでおり、ロッテ会館もホテルに生まれ変わる。 ブリリアタワー、プラウド錦糸公園、パークタワーと大手の大型マンションも急増。 これにスカイツリーができれば印象もだいぶ変わってくるのでは。 昔の印象は確かに良くないが、ここ20年の変化は副都心の中でも際立っている。 丸井のビル、楽天地ビルも古そうだから建て替えないかな? |
|
| No.679 |
投資用に北東向き2LDKを購入しました。 リーズナブルな価格だったので利回りが期待できます。 ここを購入されてる方は、私のように投資用に買われてる方が多いんじゃないでしょうか。 環境が環境なので、家族で住む方はあんまりいないと思います。 北東向は投資用としてかなり魅力的ですよ。 |
|
| No.680 | ここの書き込みを低俗だと嫌悪感をあらわにされる方は、このマンションの近隣の環境をどうお感じになるのでしょうか?日曜午後のJRA周辺はタバコ臭、アルコール臭、加齢臭、いろいろなものが混ざり合って独特の雰囲気に包まれます。私はそういうことも歓楽街の存在も気になりませんが、繊細で敏感な方はご自身でご体験されることをお薦めいたします。 | |
| No.681 |
>>No.676 by 匿名さん >>この物件の立地は致命的なネガ要素があまりに多いのは紛れもなく事実なんですから。 >>万歳三唱はどうぞどうぞ契約者の方達の間でやって下さい。 あなたが言う「この物件のネガ要素」は解った。 だけど、あなたの真意が解らない。 「ネガ要素だらけの物件」のスレに何しに来てるんですか? 誹謗中傷(あなたが言うネガ要素)を書いて暇つぶししてるとか? 興味のない物件スレに来て書き込みしている理由を教えてくれ! 理由を言わなかったら、他社の営業としか見なされませんよ。 |
|
| No.682 |
実際に現地を見て感じた事を書いてるのに、 まるで他社の営業であるかの様に、決め付けられて 不愉快な人が多いでしょうね。 住民板じゃないから賛美する必要ないのに。 |
|
| No.683 |
ここに来る理由は人それぞれだと思います。所得が低くて手が届かないけど、パークタワー大好きで駅までの距離計ったり、ここに来て称賛を繰り返す人だっているわけですから。こういう人こそ理解に苦しみますが、いったい何のためにそんなことするんですか?それこそ三井の営業マンだと疑われても仕方のないことしてますけど。でも誰も突っ込みませんよね。利害関係者の書き込みは承知の上ですから。 ネガレスは気にせず、無視すればいいじゃありませんか。ここの住環境を問題視する方けっこういらっしゃるようですが、都会で生活する以上、程度の差はあれ、騒音等の問題は避けられないと思います。それと同じでこういう掲示板にネガティブな書き込みはあるのが当然であり、避けられるものではないと思います。三井のHPで悪質な書き込みを繰り返すのはルール違反かもしれませんが、ここは購入検討者同士が自由に情報交換できる場です。逆に営業目的で利用するほうがルール違反です。(別にここのポジティブな意見をそうだと言っているわけではありません。) 私の意見としてはネガレスはウェルカムです。セールストークだけで軽々しく購入する、しないを決断できません。とくに今は不動産不況、地価の下落局面にあるわけですから、売れ残りを値引きなしで購入するなんて、デベにとってはいいカモ客だと思います。(別にここのマンションや契約者の皆様がそうだと言っているわけではありません。納得してご契約したのであれば、それはそれでよいお買い物をされたのだと思います。) |
|
| No.684 | ここの賃貸相場からして安いの? | |
| No.685 |
>684 1LDKと北東角部屋なら価格からしてまずまずじゃないかな。特に低層階。中層階以上はイマイチ。 それ以外は全然ダメだね。 錦糸町の3LDK以上なんて借りる人いないし。この場所ならなおさら。 |
|
| No.686 |
ポジレスや検討者の書き込みが具体的なのに対し、 ネガレスは競馬!、***!、風俗!、都心じゃない! とガキの悪口に近い。 ネガなら、すぐ隣の公園の前のコンビニのとなりのキャバ嬢が着そうなフィリピン?系の店のネオンがヤダし、その先の高速脇のラブホもヤダとか具体的じゃないと参考にもなんにもならない。 ポジ的にいえば、飲み屋街に近いけどその公園はその先で深夜でも酔っ払いがたむろすることもなく、非常に静か。周辺には企業が結構多く、夕方以降は会社帰りのスーツのサラリーマンが駅へ向かうのに通るくらい。休みの日は子供と遊ぶ親子がチラホラしてホノボノなムード。 ブリリアも出たときは、錦糸町は家族が住むところじゃない!みたいな意見ばっかり。 ベビーカー多すぎてアルカキットのエレベーター全然乗れないのにね。 |
|
| No.687 |
新宿、渋谷、池袋と同列に話されたらはなはだ迷惑だし、誤認だよな。 普通のとこじゃない。 |
|
| No.688 |
多様な意見があって当たり前。ネガレス、ポジレス大いに結構。 ただ、同じ人が何度もネガレスのみを書き込んでいるのは悪質なルール違反ですね。 ネガ要素が気になって買う気にならなかったら、それを掲示板にネガレスとして書き込むのは普通のこと。 ただ、同じ人が執拗に何度もネガ要素をひたすら書き込みに来るのは理解に苦しみますね。 本当は、欲しくても手が出なかったから未練があって頻繁にこのスレに来ているんじゃないですか。 そうならそうと書けばいいのに、ネガレスばかり書き込んで他社の営業と間違えられますよ。 私は他のマンションを見学してネガな印象を受けた物件のスレには、 その通りネガレスを書き込みましたよ(勿論、購入者や検討者からは避難を浴びましたが)。 でも、その物件はもう買う気もないし興味もないので、そのスレには行ってませんよ。 だってネガ要素だらけの物件で買う気にならない物件なんですもん。 興味もない物件のスレに行ってひたすら悪口書くほど暇じゃないですしね。 思ったことは一度の書き込みで充分。何度も連呼しないで欲しいですね。 同じような低俗な悪口の書き込み件数ばかりが上がって目新しい情報はなし。 ネガレスは大いに結構。ただしもっと新しいネガレス書き込んだらどうですか? 同じことばかりじゃ他社の営業さんと決めつけられますよ。 |
|
| No.690 | 錦糸町だけど隣の両国高校は中高一貫の進学校で芥川龍之介の出身校です。錦糸町だけど徒歩30秒にミシュラン2009に載った天ぷらよこやまがあります。錦糸町だけど歓楽街には紅梅寿司という寿司好きには有名な店もあります。歓楽街では力士がよくいます。徒歩10分で横綱白鵬の宮城野部屋と松の湯があり江戸情緒もたのしめます。いいとこたくさんあるんだよね、実際住めば楽しいよね。ラーメン王石神氏推薦の璃宮も近い。全部南口。ネガなひとはこんな具体的には知らないんだろうね。最近の錦糸町は土日も平日も子供連れのファミリーが異常に多い、まず赤ちゃん本舗とベビーザラスの影響も大きいが駅周辺で買い物が全てすんでしまうから周辺からもたくさん人が来るんだよ。錦糸町の街スレ見てみな。 | |
| No.691 |
なんかマンションの話からズレたスレやなぁ 確かに色々と真面目な子持ち家族さんには街としては向かないわ。 でも、都心近すぎだし、ご飯食べるとこはたくさん、ギャンブルや遊び好き中年にはもってこいの街。 それに若いいきがってるガキが他の街に比べて少ないのが一番いいわな。競馬おやじの街やから。 マンション見たけど、いいんじゃない?駅近で三井清水なら、買いやろ。 金があったらなぁ。。。 |
|
| No.693 |
679、680、686や690は役に立つよ。よきにせよ悪しきにせよ。 でも676はどーなのこれ。「何度も言うに値するから何回もネガ単語いいまくる!」って宣言にいたっては理解不能ですな。何がしたいのか。 物件が湾岸なら永遠と「埋め立てー」っていいまくるのかね。 688のが正論だろ |
|
| No.695 |
錦糸町の南口を出て、正面に見えるのがウインズ錦糸町の白い建物。すぐ脇の道に目をやるとテレクラの看板が...。 数年前に来たときと比べると半蔵門線延伸のおかげでしょうか、南口もだいぶすっきりした印象ですが、それでも錦糸町を訪れて競馬&風俗の印象を強く持たれる方、私だけじゃないみたいですね でもあの辺を休日の昼間に散策しても、夜遅い時間に街頭に立つ娼婦の話とか、ヤ○ザの事務所の話とかはわからないのでここの情報は有用でした(悪いことをわざと強調する必要はないですけど。) 過去スレもここもけっこうな数ありますし、亀レジとかはパート2まで行っているので、全部は読みきれないんですよね。議論が堂々巡りするのはしょうがないかなあと思うんですけど、どうなんでしょう? |
|
| No.696 |
こっちは過去ログ700程度くらいなんだから全部読みましょうよ。 結局、歓楽街の猥雑な空気と、交通の便の良さ、どちらを評価するか次第。後者を取った人は買う。前者が気になってしまう人は買わない。それだけのことですよね。 第一、都内でこれだけアクセスの良い駅だと、大抵、歓楽街が幅を利かせているような…もちろん、駅の北口、南口、東口、西口はあるでしょうけど、それ相応に値段も違うわけで。 そもそも、「どうなんでしょう」って、どういう意味なんでしょう? |
|
| No.698 |
北東サイドが投資向きと書いた方がいましたが 利回りはどれくらいで見てますか? 5%以上で回るなら検討する価値ありだと思います。 |
|
| No.700 |
契約済みなのですが、いろんなサイトを見ていたら、このマンションの 賃貸版のHPを見つけまして、100戸ほど賃貸になっていたことを知りました! 1/3が賃貸になっている物件を購入すると(契約してしまったのですが)何か デメリットのようなものはあるのでしょうか? (契約済み掲示板にも書いたのですが、こちらの意見も聞いてみたく…) |
|
| No.701 |
同じく繁華街そばのマンション http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48183/ 色々大変みたいですね 賃貸が多いのもデメリットでしょう・・・ |
|
| No.702 |
ここは監視員がいるのか、過去ログ全部読まないと投稿できないみたいですね 最初の投稿にバラバラ殺人のこと書いてありましたけど、これって本当ですか? ググッても見つかりません…、 それでたまたま見つけたんですけど、江東区マンションのバラバラ殺人事件、23歳のOLが殺害され、2部屋隣の33歳の派遣社員が逮捕されたあの事件ですけど、タクシーの運転手の証言では、犯人の男は事件後でも自宅からタクシーで錦糸町の場外馬券売り場に来てたそうです (なんだか怖いなあ、これから生活始める人ゴメンナサイ) |
|
| No.704 |
江東区の犯人は、とっくに捕まってる。 【管理担当です。一部テキストを削除しました。】 |
|
| No.706 |
>>702 1件はまだ未解決なので警視庁のWebページにあります。 すぐ近くのマンションのゴミ捨て場です。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/honjo/honjo.htm もう1件は高速高架下の公園だったか? http://www.47news.jp/CN/200411/CN2004112801002793.html |
|
| No.707 |
江東区バラバラ死体事件の犯行現場は江東区潮見のマンションですよ。臨海側ですね。 ま、殺人事件は都内に限らず日本全国どこでも起こってますからね。 それにしても 悪質なネガレス は削除されまくってますね。 どなたかパトロールして下さってるのですね。 これで建設的なディスカッション場に戻りましょう! |
|
| No.708 |
公園の方は江東橋4丁目でした。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/honjo2/honjo2.htm 江東橋4丁目はマンション内強盗殺人もあったみたいですね。 これは初めて知りました。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/submenu.htm |
|
| No.709 |
春からここでの新生活を楽しみにされているご契約者のかたも見ていらっしゃるでしょうから、心苦しいのですが、過去ログ読め!みたいな書き込みあったので、それで最初から読み始めたら、真っ先にバラバラ事件のことが書いてあったので驚いてしまいました(田舎者でスミマセン) 都会でこういう事件はべつに珍しくともなんともないのかもしれません でもこういうことは契約する前に誰かに言って欲しいし、自分のマンションの近所のこともよく知っておきたい、私にとっては重要事項です 情報提供ありがとうございます 誰かを貶めるのが目的ではありません、わかってください |
|
| No.710 |
極端な例だけど歌舞伎町だって治安が悪くても住民はいるわけ。 ここもエグイ繁華街に隣接してるからそれを踏まえた上で買えばいい。 三井だって販売トークで生々しいマイナスな話しはできないからね。 そういう意味ではネガティヴな意見も頭ごなしに否定はできないと思う。 |
|
| No.712 |
>>708 しかしこんなに狭い地域内(江東橋1丁目〜4丁目)で、平成14年から16年までの間、 バラバラ死体遺棄事件が2件もあったということは統計学的にも異常ですよね。 強盗殺人は平成12年。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/submenu.htm しかもこの事件すべて犯人が未だ捕まらない未解決事件。 解決済みの事件も合わせると犯罪発生件数どれくらいでしょう? |
|
| No.714 |
錦糸町に40年住み 昨年横浜に引っ越しました 今 錦糸町の良さを実感しています 一番はとにかく便利 羽田,成田,東京駅,銀座からのアクセスが便利 都内から帰るにも いつも何を使って帰るのがいいかな〜と帰り道を迷って いました 治安が悪いのは確かですが個人的に怖い思いをした 事は一度もありません それより下町の暖かさにふれて気持ちが和む事の 方が多かったですよ |
|
| No.715 | すく横の公園の向こうに広域に有名な会社の事務所があって、いつも睨み効かせてくれてるから安全だよ | |
| No.717 |
私は錦糸町南口に住んで7年です。外人は多い、客引きも多い、でも無視すればよいので気にしたことはありません。未解決事件を取り上げているようですが、すぐ近所に住んでいながらまったく知りませんでした。そんなもの何千、何万件のうちの一件なんだから気にするのはまさに木を見て森を見ずってところではないでしょうか。 住んでみて感じるのは、錦糸町は良くも悪くも中途半端です。飲み屋、外食できる店、本屋、服屋、映画館、チンピラの数、治安の悪さ、犯罪どれをとっても渋谷や新宿、池袋には及びません。その中途半端加減が一番の良いところですね。千葉に住んでいたころは買い物をしによく新宿まで行きましたが、錦糸町は一通りそろうのでまったく行かなくなりました。つまり便利で住みやすいです。 (周囲の環境はこの辺にして) 物件は実際に見てきましたが、私が欲しい間取りは完売のようでした。もっと早くいけばよかったです。急に実需になったもので。北口のマンションも見ましたが、駅から遠いのでキャンセルです。またこの周辺で探します。 |
|
| No.718 |
これまで、平井、錦糸町、四谷、新宿、中野とずっと総武線沿線で暮らしてきた。 別に意図したわけではなく、自然とそうなった。 その時々の家族の状況や仕事のことなどを考え、住み替えてきたわけである。 わたしの考えでは、錦糸町は子供がまだいない若夫婦か、もしくは、子供が巣立った熟年夫婦が暮らすに最適な場所だと思う。 |
|
| No.722 | 家の近くに広域暴○団の事務所があるなんて絶対嫌ですけどね。ここを購入した方は気にしないんですか? | |
| No.723 |
絶対いやなら買わなければよいのでは? それにそのネタはもう皆さん飽き飽きしてますよ。空気読みましょうね。 近くといっても2ブロック離れてますしね。 どこかで妥協しないと東京でマンションなんてとても買えません。 僕は購入者ではありませんが、購入者の方も近くの歓楽街というデメリットがある以上にメリットを感じてここを購入されたのだと思いますよ。家の中にいれば関係ないし。 駅からの最短ルートを考えた場合、丸井前の大通り(京葉道路でしたっけ?)を 通れば歓楽街を通らずに帰宅できるのもメリットですね。 |
|
| No.724 |
中国系マフィアについてご存知のかたいらっしゃいますか? 昨年11月の記事で錦糸町が拠点になっているとの報道あり http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081107/crm0811071105011-n1.htm |
|
| No.726 |
>>724 & 725 最低な歓楽街はここではないですよw もっとよそにあります! 記事のマファイアの拠点は確か豊島区ですよ、そっちの世界にも縄張りがあります。 ここの親分は歴史のある神農系だからわりとその筋では律儀な人じゃないですかね?? 嫌だったらお祭りのテキヤで焼きそば買わなければいいだけだしね。 ややこしいのは、フロント企業もって完全に日本人社会に溶け込んで、高級住宅街に 住んでいるマフィアの人達でしょうね・・・駒込、巣鴨、大塚・・兵隊は池袋、新宿 上野・・・保身の為に、警視庁の防犯カメラが少ない高級住宅地にふけこんでいる。 *詳しく知りたい人は、警視庁のマル暴課に聞いてみてください。 723さんの言われるとおり、どこかで妥協しないと東京でマンションなんか 買えないですよねw |
|
| No.727 |
記事では、 大偉グループは中国残留孤児の子孫を中心としたマフィアで、約250人のメンバーを抱えている。錦糸町や歌舞伎町などの繁華街で暗躍しており〜 と書いてありますが? |
|
| No.728 |
ここを買う人って、歓楽街だろうが暴力団だろうが、そんなことは百も承知なんだよ。 金はないけど、職住接近にしたいって言う人が買うわけ。 金持ってれば、別のところに行くよ。 |
|
| No.729 |
>No.725 by 匿名さん >ここは東京でも1、2位を争う最低な歓楽街だよ。 そうなんですか。では725さんはどちらの物件を購入予定なんですか? 参考までに教えてください。 |
|
| No.730 |
No.729さん 私はたまに書き込みさせていただいている者です。 725のような書き込みは相手にしないのが一番です。荒れるだけです。調子に乗ってどんどん書き込んでくるだけです。皆さんご承知のように、ネガレスのほとんどが単一犯です。無視しましょう。 725のような書き込みは削除依頼すれば一日以内に確実に消去されますので「荒らしはスルーして削除依頼」で対応しましょう。(725は私が削除依頼済み) 誰か建物の中の情報ありませんか? |
|
| No.731 |
>>730さん ネガレスに対する対応方法には同意しますが、 >ネガレスのほとんどが単一犯です。 に対しては根拠がないので「皆さんご承知」として扱わないでください。 匿名掲示板ですのでいろんな方のいろんなネガレスもありえます。 事実無根のネガレスもあれば、真剣にマイナス要素の事実を伝えてくれるネガレスもあり、我々購入検討者に役立つ情報も提供してくれている筈です。ここは検討板ですので。 |
|
| No.732 |
単一犯かどうかは管理人に問い合わせればはっきりすることでしょう。 704(一部削除済み)、705(削除済み)などネガレスが書き込まれるやいなや、問答無用とばかりに汚い言葉で叩くやり方も問題ありますよ。管理人は中立な立場で公正な判断を下します。 削除されたレスは書いた本人が一番わかっているでしょうから反省すべきですね。 |
|
| No.733 |
>>No.730 by 購入検討中さん 素早い対応ありがとうございます。 725さんのような悪質な書き込みのみをする単一犯は削除されても何度も書き込みに来ますね。 あ、それから管理人に問い合わせれば単一犯か教えて下さるのですか? あまりに悪質な書き込みが続くようなら問い合わせてみようと思います。 このスレの前のほうですでに書き込まれているネガレス(環境・風俗・ヤ○ザ等)のみを 今も執拗に書き込みにきている方、気をつけてください。特定されるのも時間の問題ですよ。 【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】 |
|
| No.734 | 周辺がどうであれ 結局は需要があるかが重要でしょう。 | |
| No.736 |
>No.735 by 匿名さん 違いますよ。もっとこのスレを少し前から読んでください。 “何度も”書き込むことが問題なんです。 風俗ネタなどのその手のネガレス書き込みはスレ内に何度も出てきていますから、 同じことを“何度も”書き込まないで欲しいということです。 情報としての新しいネガレスなら大歓迎です。 思ったことはどんな事でも書き込んでください。 ただ、何度も出てきている同じネガレスなどを書き込むのが悪質だということです。 もっと前のスレをよく読んで空気読んでくださいね。 |
|
| No.737 |
>>No.730 by 購入検討中さん No.725以外の削除依頼はどうでしたか? 平成12年の強盗殺人事件、平成14年の殺人・死体遺棄事件、平成16年の殺人・死体損壊・遺棄事件、これらはすべて警視庁が情報公開していることで、730さんが言う”単一犯”の悪意とは関係がありません。警視庁のホームページはいつでも誰でも閲覧することが可能です。この情報が730さんにとって都合の悪い情報であるならば、管理人ではなく、警視庁に削除を依頼すべきではないでしょうか?また中国系マフィアに関する記事は新聞社が社会に向けて発信した情報です。730さんにとって都合の悪い情報であるならば、新聞社に削除依頼なり、記事の訂正なりを要求すればよいのではないですか?報道機関は必ず事前に取材をし、ウラをとって記事にします。事件にせよ、報道記事にせよ、730さんが悪戯に不安を煽るという理由で削除を目論んだこれらの事柄は、客観的な事実です。購入者でもなく、販売業者?でもないはずの730さんがなぜこれら事実を削除しようとするのでしょうか? |
|
| No.739 |
>>736 掲示板が存続している限り そりゃ無理な話だろう 俺だってたまにこのスレが上がってくれば 覗いて、素直に錦糸町に対するイメージ書き込みます その繰り返しですよ |
|
| No.741 |
>>No.739 by 匿名さん >>俺だってたまにこのスレが上がってくれば >>覗いて、素直に錦糸町に対するイメージ書き込みます >>その繰り返しですよ 一度書き込んだ同じ内容をスレが上がってくるたびに書き込んむんですか? 理解に苦しみます。一度書いてるんだから同じことを書く必要ないでしょう。 そのたびに書き込み数が上がるけど、目新しい情報はなし。 前向きに購入検討しているんでしたら、ネガレスでも皆さんに有益な情報を書き込んでください。 すでに書き込んである同じ事を書かれても何の情報にもなりません。 |
|
| No.742 |
それが有益な判断材料になる人もいるでしょう。 以前書かれてたことと言っても、書く側の人が以前のスレをすべてチェックしなければいけないルールなどありませんし、内容が前とかぶっているからといっていちいち噛み付くのも如何かなと。 気に入らない・要らない情報はご自身で取捨選択すれば良いだけの話では? |
|
| No.743 |
>No.742 by 匿名さん >気に入らない・要らない情報はご自身で取捨選択すれば良いだけの話では? 事実、悪質だと思われる書き込みは管理者が判断して削除している事実があるのですから、 削除されているレスは対外的に「有益じゃない」ということです。 最終的に判断するのは管理者ですから。 |
|
| No.744 |
ネガレス&悪質な書き込みに関する議論は、他でやった方が良いのでは? (新スレたてるとか。) それからネガレスについては、ここみたいに専用スレ作ったら? (全然盛り上がってないけど) ↓ ↓ ↓ 二子玉川ライズ タワー&レジデンス ネガティブ専用スレ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/23ku/ |
|
| No.745 | 暴○団の事務所が近くにあるから購入するかの判断材料になるって書いたら削除なんですか?どこが悪質なかきこみなんですか?マイナスになることはダメなんですか?あなたは販売主さんですか? | |
| No.746 |
今日決算大商談会開催のお知らせのメールもらいましたが、 文面から推測すると値引きをしますと言うことですかね? |
|
| No.747 |
そもそもここは錦糸町の、しかもウインズの近くのマンションなのだから 治安が悪いことは用意に想像が付くはず。 この程度をネガレスだと感じているようでは、ここに住むこと自体が無理なような。 現実はもっと大変でしょうし。 ファミリー層は購入すべきではない、というのもネガレスになってしまいますよ。これだと。 |
|
| No.748 |
ウィンズの「すぐ」近くって大抵治安は良いと思いますが…なにしろ、開催日なら常時、大量の警備員が目を光らせていますからね。 パチンコの交換所なら話はわかりますけど。 |
|
| No.749 |
748さん 事実は犯罪マップをご覧あれ。 |
|
| No.750 |
[決算商談会に持参するもの] 1.二年分の所得証明 2.身分証明書 3.印鑑 以上、3月中の引き渡しを受けられる人が条件 おいおい三井がそこまで頑張るのか? 普通なら手付金持参で交渉に行くけどね。 部屋数限定で5%程度の値引きか? 現場責任者はプライド高そうで譲歩しなそうだったけど。 |
|
| No.751 |
ちょっと真剣に検討しているのですが。。。 ここのマンションのメリット、デメリットを大人の意見で書かない人、ここのマンション以外を書く人は、書き込まないでください。見るのが面倒なので。 このマンションを検討したのは、東大島駅まで歩いて8分が遠いと思わないし、この沿線は他に比べると混雑してなくて通勤楽ですよね。新宿方面だと行きは森下あたりから高確率で座れて、(大江戸線に乗り換えても座れる)帰りは、必ず新宿から座って帰れるのが魅力だなぁと感じました。 JR総武線は、平井まで歩いてだとちょっと距離がありますが、運動だと思えば。。。 でもマンションの目の前に平井駅行きのバス停があり100円で乗れるのでよいと思います。 あとは、都会なのにのんびりしている所が気に入りました。 安くなるのを待つのもいいのですが、一生に一度なので残り部屋を選択するよりも少しでも良い間取り、階数を選びたいのでそろそろかなぁ。 先に買った人は、高かったかもしれませんが上層階など先に押さえられた分良かったと思いますよ。今は中層階から下しかほぼ残ってませんから。。。 |
|
| No.752 | どっかと間違ってるね | |
| No.753 | ようするに、746も750も751も亀レジってこと? | |
| No.754 |
これですね。 予約済みなので、ガッツリ引いてもらって購入したいと思います。 |
|
| No.755 |
>>754さん ご健闘を祈ります! |
|
| No.756 |
751はブリリア大島小松川公園、の誤投稿だな。 要するに、ここにやたらとネガを書いてたのは・・ |
|
| No.757 | マンションは…? | |
| No.758 |
急にネガレスが減ったのは皆さん決算大商談会へ行くからでしょ。 欲しい人達が一生懸命ネガで叩いて販売を遅らせたわけだ。 |
|
| No.759 |
↑ 楽天的な御方 |
|
| No.760 |
大商談会でどれぐらいデスカウントしてくれるのですかね? 10%〜15%がいいとこかな、楽しみですね、、、、 待った甲斐が有りましたね。 |
|
| No.761 |
>>756 あなた見えない敵と戦っているタイプだね >>751はむしろこのスレで ネガレスは書き込むなって言ってた人間と同じでしょ どっちとも検討してるんじゃないの それか総武線フェチかなw |
|
| No.762 |
で、商談会どうでした? 割引ありました? |
|
| No.763 |
来週以降だと住宅ローン使う人は3月末までの引き渡しには間に合わないね。 後の投げ売りはニコニコ現金払いの人だけね。 |
|
| No.764 | で、今はどこが売れ残ってるの? | |
| No.765 |
確かにあれだけ頻繁に書き込まれていたネガレスが完全に途絶えましたね。 仮に価格を下げさせる目的でネガレスを頻繁に書き込んでいたのだとすると、 偽計業務妨害罪の適用が考えられます。「虚偽の風説を流布」には当たりませんが、私利の為に 「偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した」に該当する可能性があります。 買おうとしていた人がこの掲示板の昨今の書き込みを読んで購入をやめたことを立証する のは困難ですし、犯罪に該当するほど頻繁ではなかった気がしますが、犯罪すれすれですね。 それにどこからだって書き込めるから足がつくようなまねはしてないと思いますが。 価格を下げることに必死でネガレスばかり書き込むようなことがないことを祈ります。 私も良いところを買うことができてよかったです。 |
|
| No.766 |
みなさん、相談会はいかがでしたか 値引きしてもらいましたか |
|
| No.767 | 安くなってもどうせ買えないだろb | |
| No.768 |
予想以上に安くして貰えたので即決しました。 自分で住むのは厳しいエリアなので投資用ですが。 現在提示される価格なら投資用の方はオススメです。 |
|
| No.769 |
>>768 部屋によっては10-15%の値下げを提示しているようですね。 確かにそこまで安くなれば、交通の便を考えても投資用なら悪くないかも。 |
|
| No.770 |
三井の他物件検討者に取っても、 価格交渉するネタとして良い前例に成りましたね。 |
|
| No.771 | 4500万円現金持ってるけど、高層階買えますかね。2割安くしてくれるなら錦糸町でも我慢するよ。同社の他の物件は目の前に物件をちらちらさせて私の指値より高い値段で購入する人が現れると、10万円でもそちらの客へ。そんなもんですかね。前々から購入意志を示しているんですが。 | |
| No.772 | 値引きないみたいですよ | |
| No.773 |
>>772 流石にこの状況で定価はないでしょう。最低1割、じゃない? |
|
| No.774 |
値引き待ちに値引き無しw せいぜい頑張ってください! |
|
| No.775 |
昨日・今日で売らないと、3月決算分に計上されないのでその為の値下げかと。 来週からは通常通りだと思いますよ。榊のブログでも指摘がありましたが。 |
|
| No.776 |
10-15%の値下げを提示しているお部屋はどのようなタイプでしょうか? 北?南? |
|
| No.777 |
今日行きましたか値下げしてないよ 高いわ 立地が悪い |
|
| No.778 |
してようがしてまいが、 決算大商談会は今日まで。 |
|
| No.779 |
値下げしてない。これはうそでしょう 売りたいー値下げー相談会 これでしょう |
|
| No.780 |
んと結局 昨日 今日決めてくれる人 しかも現金決算かローン心配ない人にだけ値引き提案してたみたい 来週つうか明日からは値引きは無し 三井だしね あと値引き言われても場所が悪すぎるよ 裏通りをホストが爪楊枝で歯をかきながら歩いてた ここ賃貸に出されたら水商売の社長とかが入ってきて物件内の治安悪くなりそう |
|
| No.781 |
個人的には値引きされてもダメだな 建物に罪は無いが 徒歩30秒に韓国マッサージやら風俗店が軒を連ねてる 西川口並みの環境だよ 街には水商売の人が沢山いる アジアンな皆さんもいる 異国情緒溢れる場所に三井のパークタワー 誰だよ企画したやつ(笑) |
|
| No.782 |
>アジアンな皆さんもいる 馬鹿かお前は、日本はアジアだから同然アジアンいるよ。w (ジャップ=アジアン) |
|
| No.783 | 日本人で自らジャップと呼ぶ奴は居ないよなぁ | |
| No.784 |
昨日今日で大商談会やって、 完売できないようでは困るんじゃない。 |
|
| No.785 | 貧乏人には大商談会のお知らせなど送ってこないって! | |
| No.786 | 金持ちなら最初から検討外だけどね。 | |
| No.787 |
値引きしてないみたいよ ーもしかして口止め |
|
| No.788 |
決算大商談会の値引きについて三井さんに確認したら値引きは一切なかったとのことです ただエアコンのサービスだけだそうです 本当ですか 本当に値引きがあったとしたら私も値引きしてもらいたいんですが どうすればいいですか |
|
| No.789 |
まあここは買わなくて良いよ 眺望も眼下にラブホと風俗看板 誰が買うんだろ |
|
| No.790 |
わざわざあんな普段のチラシと違うA4・1枚の紙入れて しかも予約制で2日のみの大商談会、おまけに昨日・今日じゃないと 決算に間に合わないという状況。さらに治安が悪く高くて売れないマンション。 これで値引き無しなの?そっちの方が不自然な気が。 もしそうだとしたら、今日特別な状況を期待して行った人は残念でしたね。 |
|
| No.791 |
エアコンのサービスだけでわざわざ大商談会、 これは私も不自然に思います。 他の契約済みさんはどう思いますか |
|
| No.792 |
聞いたら 値引きはなく オプションを無料で付ける話だけです とか言ってましたね なんか不自然 |
|
| No.794 |
値引きは一切ありませんでした。 これでオケー? もう済んだ話しだし気にするな。 |
|
| No.795 |
なんか結局同じような話ばかりだな。 地元民からしてみれば、この物件界隈の風俗やら呼び込みは、他の街に比べてすたれぎみで、だんだん愛着わいてくるんだけどネ。 土日は競馬おやじがあふれて、なんとも人情ある街じゃないの。 アジアンだって、気のいい子が多いし。 人生の楽しみを知らない人の書き込みは気にしないこった |
|
| No.796 | そりゃ何処でも、住めば都、だからね。 | |
| No.797 | 地権者所有住戸半分以上。3割引きでもちょと怖い! | |
| No.798 |
>>794 最近よくある「値引きはあったけど誓約書書かされてるので明言できない」 というパターンですかね? 本当にここでも誓約書書いたのかどうかまでは知らないですけど。 ただ、来週からの購買には間違いなく影響出るかと。 |
|
| No.799 |
3月決算の見通しが着いたからには残りのことは来年度の一年間でやればいいと考えるのではないかい? 今週から販売が鈍っても営業は全く焦らないと思うよ。 だって来年の決算の売り上げなんだもん。 |
|
| No.800 | 仮に値引きがあったとしても、一律でない契約者毎の内密な値引きの場合は本当に誓約書は書かされます。(どのマンションもそうです)法的責任を問われる内容が明記されているはずなのでこういう公の場で実際の値引き契約者が書き込みすること自体、ないとみてよろしいかと。 | |
| No.801 |
↑ もしかして...三井 |
|
| No.802 |
契約者でもまだ手付金払って契約する前なら、値引きを言えるでしょ。 値引きの誓約書を書かされるのは契約書を交わす時が、一般的のはずだから。 |
|
| No.803 |
そんなおいしい話しは他言しないでしょ。 値引き情報が出てくればいいけど今回は規模が小さくてタイミング合わなかった人がほとんどじゃないかな。 |
|
| No.804 |
おいしい話だったから、他人に吹聴したいってのもあるんじゃない。 まだ完売できなかったのかな。 |
|
| No.805 | 決算大商談会は何のためにするんですか | |
| No.806 |
805 え? もちろん少しでも良い成績書(決算書)を得るためですよ。 |
|
| No.807 |
>>797さん 地権者所有住戸が半分? そんな事実は聞いていません。 ソースを是非とも明らかにしてください。 前にどなたかがお書きになってますが、私が重説時にデベの宅建 主任さんから聞いたのは理事会で30%未満の議決権を持つことに なると言う事でした。 物件比較中なのは今からでも申し込み金捨ての他も考慮中。 |
|
| No.808 |
↑ 不動産購入勉強中さんと同じ人ですか? |
|
| No.809 | 大商談会したのに売れ残ったの? | |
| No.810 | ていうか、この人の文章、日本語に訳して | |
| No.811 |
え〜!錦糸町住みやすいですよ? 南口なんて夜中までお姉さん達が裏路地に立ってくれてたり。 女性の一人歩きも危険ではないです。(これマジ!) |
|
| No.812 |
ここは完売しなくても賃貸物件で回して構わないというのが三井の方針。 市況が回復すれば賃貸物件を三井のリハウスが仲介。 固いシナリオが描かれてるので売り急いでいない。 大商談会は期末のノルマ達成のため本社の了解を得て現場レベルでやったもの。 |
|
| No.813 | ただでさえ地権者が多いのに、加えて投資目的の賃貸、三井の賃貸が増えるとちょっと不安です。。 | |
| No.814 |
地権者大杉ですね プラス賃貸で近隣風俗関係者が加わったら 恐ろしい |
|
| No.815 |
812が本当なら契約者は当然、 三井が賃貸で回すかもと、重説で言われたんでしょうね? |
|
| No.816 |
815 全然聞いてません。 本当なら問題ですね |
|
| No.817 |
それってどうでもいいのでは? 何か問題が発生すれのでしょうか |
|
| No.818 |
エアコンは、ダイキンの2007年ものらしいですね… そんな型落ち製品を取付けサービスって、さすが三井さん! 三井デザインテックでもダイキンの型落ち製品を販売中らしいです。 私はヨドバシで購入しようと思っています。 |
|
| No.819 |
ハイタウン錦糸町(大規模マンション)には、暴○団が賃貸で借りているようですが、パークタワー錦糸町はそんな事にはならないですよね?三井さん! 賃貸を埋めるために、価値を下げるよいな事がないよう、願うばかりです… |
|
| No.820 |
297戸中110戸が非分譲。非分譲のうち101戸が賃貸に出ている。 https://www.mitsui-chintai.co.jp/resident/websearch/A0201SpecialIndex.do?listKey[1]=6720&listKey[2]=http://www.mitsui-chintai.co.jp/resident/original/parktower_kinsicho/index.html さらに投資目的で買った人が賃貸に出し・・・。 一体何戸が賃貸になるんでしょう? |
|
| No.821 |
賃貸が多い分譲マンションは何が問題なのでしょうか? 教えて下さい |
|
| No.822 |
>>821 特に貸し急いで賃料が安く設定された場合、 「それなり」の人しか入居しないことになります。 その人数が増えれば、当然共用部利用時のマナー (分かりやすいのがゴミの捨て方や ペットが粗相してしまったときの後始末、 ラウンジで深夜までどんちゃん騒ぎ…) に影響が出る可能性も高くなります。 賃貸で借りようと思った人、中古で買おうと思った人が そんな光景を見てどう思うか… 口コミはそれにさらに尾ひれがついて広まります。 →資産価値下落に繋がるのです。 なので、地権者住戸の多いマンションは そのリスクに勝るものがあると判断の上、 購入する必要があります。 |
|
| No.823 | 分譲マンションのはずが賃貸マンション化してしまうのは嫌だなぁ | |
| No.824 |
賃貸物件の貸主は自分が住むわけではないので 組合総会には無関心になるし、 賃貸人以外の数少ない住人が、持ち回りで理事会役員をやらされることになる。 |
|
| No.825 |
821です。 要は、少なくともいいことはまずないんですね。 悩みます。。。 |
|
| No.826 |
友人のマンションでは、逆に元々住んでいた地主の方が まるで「自分のマンション」のように思っていて困ると 言っていました。 理事長に立候補されて、最初は有難いと思っていたけれど、 意見を言うのも一意見としてではなく「こうあるべきだ」という態度だそうで… 収入もそう多くあるようにも見えず、今後の修繕積立金UPに 不安を感じる、と。 買う前はそんなこと考えたこともなかったから、 気を付けた方が良いよと言われました。 でも、最近多いですよね、地権者住戸有りの物件… 私も悩ましいです。 |
|
| No.827 |
賃貸は、下層7階までと、15階と25階じゃなかったかな。 賃貸が多いと、たとえば知らない間に風俗なんかが入ってしまったりして イメージが壊滅的になる物件もあるみたい。 →鶯谷~浅草あたりに最近あったと聞きました。 三井の場合、賃貸も関連会社がコントロールしていて、 売買並みとはいいませんが、 かなり審査がきびしいので、 (上層解を買った人にいやな思いをさせない程度には) 優良な人たちが入居するんじゃないかと思います。 また、上層階を投資用に買って・・・というのは、 下層が7階までもともと賃貸ですから、得策ではないですし、 あんまりそういう考えで買っている人はいないのでは。 ただ、亀戸レジデンスのように数年後転売しようったって難しそうな物件とちがって (亀レジは価格が安く個数がおおく、駅から近いといえないので、 転売のときには、価値が引くそう・・・ 売りたくても自分の部屋に順番がまわってこないというか・・・) このマンションには、将来生活ステージが変化すれば、売ってしまおうと思っている 人は多数いるように思います。 ファミリー向けではない仕様ですから。 また、錦糸町は、長期的に住みたい人はすくなくても、 若い間一時的に住むっていうには悪くないと思いますし。 錦糸町から両国にかけての場所に住む必要があったので、 このマンションを調べてみた感想です。 |
|
| No.828 |
立地と賃貸の話ばかりで、動線が悪すぎる間取りの話題とか出ないのはどうしてだろう。 みんな投資目的で実際に住まないから気にしないのかな。 完売しても入居者ガラガラということがなければいいけどね。 |
|
| No.829 |
中身の前の問題なのです。 プチバブルの余韻を楽しみたい方向け。 |
|
| No.830 |
>動線が悪すぎる間取りの話題とか出ないのはどうしてだろう。 確かに動線に不満はある。(工夫が要る間取りです。)観葉植物とかでなんとかできませんかね? |
|
| No.831 |
物件のホームページみたら、結局なんだかんだで、どんどん売れていってるんだね~。 乗り遅れかな。。 |
|
| No.832 | そりゃ先月末、決算大商談会をやったからでしょ。 | |
| No.833 |
>>832 あそこを逃したら当分は値下げは無いでしょうから 買えた人は幸運でしたね |
|
| No.834 |
っていうか、あそこでさえも 売れなかった部屋があるの? |
|
| No.835 | 団塊の世代ブルーワーカーの引退と田舎へのUターンが始まって錦糸町の雰囲気若返ったし良くなってきてるよ。後5年でまったく変わっちゃう予感。 | |
| No.836 |
昨年の後半からずうーーーーーっと残戸僅かなんですよね、ここは マンションズの販売戸数も昨年の後半からずうーーーーーっと8戸のまま |
|
| No.837 |
>>835 スカイツリー効果も楽しみですね。 |
|
| No.838 |
確かに、在庫がどんどんどんどん出てくるね。 実際はほとんど売れてないんだろうね。 |
|
| No.839 |
錦糸町の雰囲気悪い飲み屋街のそばで 一度夜10時以降を歩いてから購入検討した方がいいよ 路上に多くのわけわからんひとがでてるし、錦糸町の雰囲気はどくどくだよ |
|
| No.840 | たが、それがいい | |
| No.841 | おれもだ | |
| No.842 |
28階のラウンジからの眺望は最高でした! タワーマンションならではの醍醐味ですね! ホテルライクなエントランス、内廊下… ゲストルームもありで、ほんとに購入して良かったと実感しています! 入居間近で、毎日、ワクワクしています! |
|
| No.843 |
検討じゃなくて 住民板に書くべき内容ですね。 |
|
| No.844 |
夜はあまり歩かない方がいいんでしょうか? 車のほうが安全でしょうか? |
|
| No.845 |
じゃあ、ずっとタクシー使えばいいのでは? 確かに危ないので、駅からは常にタクシーだね! お金持ちさんですね |
|
| No.846 | 明け方ならわからんが、電車が動いている時間帯だったら駅からの帰り道は問題ないのでは。人通りかなりあるし。雰囲気の悪い飲み屋街も最短ルート上にあるわけではないからいやなら通らなけりゃいい。 | |
| No.847 |
錦糸町は日本ではなかったのですか。 信じられないですね。 悪い人たちの威嚇?! |
|
| No.848 |
夜中の12時回って、女性一人で歩いても問題ないですよ。 私は現地より両国方面に住んでいますが、夜道に怖いと感じたことはありませんよ。 |
|
| No.849 |
夜道は危ないってか? 雰囲気は悪いかも知らんが、明るくて人通りがあって、どこかの高級住宅地より余程安全だぜ! 【管理担当です。一部テキストを削除しました。】 |
|
| No.850 |
そうそう。 ただガラが悪くて汚いだけ。 |
|
| No.851 | 悪い人たちの威嚇とは暴力団の威嚇という意味ですか? | |
| No.852 |
そりゃ、キミに問題があるかも・・・ 類は類を呼ぶっていうしな・・・ 汚いやつはどこいっても汚いとこしかいかないからな・・ ま~きれいなとこお好きな方やいいひと心配することないでしょう |
|
| No.853 |
839書いたものだけど、必死に否定する人はなんなんだろう?? せっかくの情報を書く場だから、書いておくよ 錦糸町駅から物件まで行くなら、丸井の前通ってJRA場外馬券の脇通れば普通に 女性でも夜中帰るのは平気だろうね。ただ、土日は場外馬券に集う人が多くて 住環境はあんまりよくないと思う。 あと、この物件は京葉道路から一歩裏道入ったところにあるけど、京葉道路に 平行してこの物件がある道を歩くと、100mしないで、繁華街があるし、 これは本当に夜中一人で男でも歩きたくないからw 錦糸町のあの辺の雰囲気は独特なものがある 何しろ、夜中の繁華街、土日昼間のJRAの場外馬券 この2つは住環境で結構影響あると思うけどね、俺は。 ないって人はそれはそれでいいとおもうけど。 |
|
| No.854 |
>>No.853 by 周辺住民さん 2009/03/15(日) 01:58 839書いたものだけど、必死に否定する人はなんなんだろう?? ↑ すみませんが、 あなたの方こそ、必死に否定してるように感じてしまうのですが・・・ 自分でそこまで否定してるところに 何でまた“周辺住民さん”としてお暮らしされていらっしゃるのですか? |
|
| No.855 |
きっと、南口じゃない方にお住みなのでは。 あちらの方は雰囲気が良いのでしょう。 |
|
| No.856 |
住環境で結構影響があるとは思ってても周辺住民として生活できるレベルだってことだろ? かく言う俺もだが。この辺ファミリーもたくさんいるよ。小学校の生徒数とか調べて見れば? |
|
| No.857 | 昔は駅前は楽天地やキャバレーなどがあるピンクの街のイメージがありましたが、久々に行ったら大分変わりましたね。ビックリしました!これから開発が続くのでしょう。このマンション自体も立派で豪華な感じがしましたが、よく見ると仕様がよくないですね。都心の高層マンションとは区別しているのでしょうか。天然の大理石や御影石などは使わず、普通のタイルや洗面所はプラスチックだった様なきがします。トイレもタンク式だし、内廊下の天井も手を伸ばせば天井に付きそうなくらい低い。気にいったら購入しようかと思いましたが(10~15%引きは提示されませんでした)、周辺に大きな公園が沢山あり(良いことなのでしょうが)目の前には両国高校のグランド。砂・土埃で汚れやすいのではないかと心配しました。でも価格が高すぎ。 | |
| No.858 |
言い方悪かったかもしれないけど、あの環境でいいって人はそれでいいと思いますよ。 私自体は周辺に住んでいて、嫌だから今物件探してます。買った人にとってはノイズになったかも しれないので、すみません。 単純に私が言いたいのは、歓楽街(夜は外国人の女性なり呼び込みとか多数います)ま で何メートルでいけて、そこを通らないとしても、私なら、敢えて、その立地を選んで子供を育てた くはないかなって。場外馬券場も同様です。距離が近いですよ。 どちらも100mあればいけますから。 100mぐらいのところにそれがあって、それでも関係ないって人はそれでいいと思います。 ただ、そういうのを考慮して、購入検討者は一度、夜10時前後をあの辺歩いて自分で判断されれば いいと思います。 ただそれだけです。 はい |
|
| No.859 | 私もあの環境で家族では住めないです。逆に子供がいてここを選んだ方に聞きたいのですが治安、環境はかなり悪いのにほかに決め手になった理由を教えてください。 | |
| No.860 | 毎度同じ議論が繰り返されているが、治安とか環境の問題というよりも、あの独特の雰囲気が合うかどうかの問題だと思う。下町というか、エスニックというか、猥雑な雰囲気が好き!って言う人は錦糸町はぴったし。閑静な住宅街でなきゃダメ!って言う人はここは全く検討の価値なし。まあ、試しに一度来てみてごらん。駅出た瞬間に分かるから。 | |
| No.861 |
駅前には街金融の看板持ったオッサンが何人も立っている 競馬に酒に借金に風俗の街 今時珍しい場所だよ |
|
| No.862 | だが、それがいい! | |
| No.863 |
幼い子供を連れてここに引っ越す夫婦はいったい何を考えてるのかな? 何も考えてないのかな。子供の教育環境とか将来とか。 本当に理解できないよ。 |
|
| No.865 | 864さんのコメントを書き方がこの地域性を語っているのでしょう。子供の事を考えたらここは購入しないでしょうね。昔から住んでいる方が検討されているとおもいます。多分賃貸が半分以上になってしまうと思いますので、環境を気にするならやめましょう。この近辺に働くホステスさんとかが入居されるのではないでしょか。 | |
| No.866 |
>864さんのコメントを書き方がこの地域性を語っているのでしょう。 思わずうなずいてしまいました。検討の余地がないですね。スレを読みながらいろいろと調べてみて得た結論です。子供がいますが、まともに育てる環境ではないと判断しました。 |
|
| No.867 | あなたの結論はだいぶ前に出ていて既に同じことを何度も書き込んでいるのでは?(笑) | |
| No.868 | 代々住んでる方には申し訳ないですがわざわざ子供ずれでここを新居に選ぶ方の気が知れません。 | |
| No.869 |
みんな違って、みんないい! 自分が良いと思った物件がやはり一番いいいと思いますよ~ 購入するまでに、皆さんいろいろな物件を比較検討しているでしょうからね! 私は錦糸町が大好きですね! 住みずらいと思われる方は別の物件を購入すればいいんですものね! |
|
| No.870 |
>No.869 の「住みずらいと思われる方は別の物件を購入すればいいんですものね!」 って、まったくその通りだと思います! 本当に購入を考えてる人は自分でいろいろと調べて 他の人のいろんな意見や考え方はその参考にさせてもらって、 自分で判断して自分に合わなければ買わなきゃいいだけの話で、 ここで他の人の意見までムキ(?)になって否定して ネガレス書きまくる必要も無いですよね!? |
|
| No.871 |
同感して戴ける方がいて良かったです! 3月末に入居を楽しみにされている方々もいると思いますしね! |
|
| No.872 | 気に入ればここでなにを書かれようがかまわずに契約すればよいだけの話では? | |
| No.873 |
気に入らない理由を執拗に書き込んで、議論して、打ち負かして、喜んでいる 寂しい人が張り付いてます。 |
|
| No.874 |
>863 父親として、破廉恥な姿をうっかり我が子に見られたくないですものね。 |
|
| No.875 |
以前にも聞いたけど、返事の書き込みが無かった質問をもう一度させてください。 「ネガレス書きまくってる方、では、あなたはどこの物件を買うつもりなんですか?」 聞いても返事の書き込みがないんですよね。いつも。 なぜ返事できないんですか? 他社営業だから?(笑) この物件を「環境悪・風俗だらけ」だとネガレスを書き込んでいる方は、 さぞかしお上品で環境の良い高級住宅街の物件をお買いになるんでしょうね。 是非、参考のためにどこの物件を買うのか教えていただきたいです。是非。 それにこの物件を批判して「買わないほうがいい」と書いているくせに、 いつもスレをチェックしてるのはなぜ? この物件が気になるから?(笑) |
|
| No.876 | どんな物件を他に検討してるのか私も知りたいです。書き方を見ていると同じ人ですよね。 | |
| No.877 |
なんだかネガティブな書き込みに対しては過剰に反応する人は購入者ですか? 立場を明らかにしてくださいよ。 どこの物件チェックしてるか? 言えますよ。都心の財閥系マンションはくまなく チェックしてますよ。検討中だから、どこがいいとかはわかりませんね。 大崎地区はいいんじゃないでしょうか。 この物件は、単に立地が悪いから悪いと書いただけ。 例えば、都内有数の歓楽街まで歩いて2,3分とか、ラブホ街までも歩いて5分かからないよね? これは事実。中傷でもなんでもない。検討する人の為の掲示板なのだから 当然購入検討者はそういうネガティブな情報も知り得て当然なんじゃないのかと思って 書いてるけど。少しは役にたつとおもって。当然、私は、どこのマンションでも嘘ではない ネガティブな情報なら欲しいと思う。年の為書いておくけど、推測とかに基づく情報は全く 欲しくない。そういった意味で、私の書き込み・・・それがどれに該当するのかわからないと 思うけど・・・立地が悪いということしか書いてない。それに対して、必死なレスがつくから、 再び立地が悪いよって書き込みしちゃうけど、その応酬のループですね。 私は近くに住んでますが、頭くるくらい、錦糸町の歓楽街はガラが悪い。 一人では道歩くのが嫌なくらい。だから書いた。 もう書かない方がいいみたいですね。書きません。さようなら。 |
|
| No.878 |
875 ネガレスにいちいち反応するのも私には理解できないのですが… ご自身が気に入ってるなら気にせずご自分の錦糸町ライフを満喫すれば良いだけの話では? |
|
| No.879 |
ネガレスに対する過剰な拒否反応をみるとどうしても営業マンのように思えてしまいます。 それほど販売不振で鬱憤がたまっているのでしょうか、こちらのほうがネガレスより悪印象でイメージダウンなのですが。。。 |
|
| No.880 |
水商売、競馬、風俗、ぼうりょくだんと隣合わせ、10年間近隣で未解決殺人事件が数件発生、、、 こういう事実を書いたら他社営業かい? |
|
| No.881 |
どうみても、ネガレスを書かれてる方のほうが 過剰に反応してるように見えてしまうのですが。 ちなみに、競馬(ウインズ)は渋谷とか銀座にもありますけど 風俗とかギャンブル、ぼうりょくだん、殺人事件とかが無いところって、 たとえばどこですか? |
|
| No.882 |
他社の営業マンの方かもしれませんね… 私は、南口の環境等は全て承知した上で、物件を購入しました! どんな物件でも、メリット、デメリットはあるでしょうし… いろんな書き込みがありますが、自己決定した訳ですから、後悔する事もなく、今年の隅田川の花火大会など、今から楽しみで仕方がありません! 以前、書き込みがありました、 『みんな違って、みんないい!』 って言葉がありましたね!(金子みすず氏の言葉?) 皆さんも是非、いろいろな物件を比較検討されて、自分の納得いく商品を是非、掴んで欲しいと思います! |
|
| No.884 |
まあネガレスは都内近郊でお金がなくて買えない人のひがみでしょう。 ここは東京かなり近い割には割安ですしね。 そういう人は、こんな板でうじうじしてないで、離れた所で安く買い叩いて下さい。 さよなら、さみしい方 |
|
| No.885 |
↑ 投資用で1戸と言わず、2戸でも3戸でも購入したら? そういうあなたはお金あるんでしょ? どうしていまだに売れ残っているんでしょうね? |
|
| No.886 |
>No.877 by周辺住民さんで書いたものです さん 私は投資目的でこちらの物件を購入した者です。三井の営業ではありません。 自身で住むマンションは今も都内で検討中なので、このスレの意見も参考にしています。 ネガレスはどのスレッドにも大量に書き込んでありますが、 ここのネガレスは風俗・競馬・***と同じ内容ばかりで単一犯の書き込みですね。 そんなにこの物件が気に入らないなら、買わなければいいだけです(というか、買えないんでしょうけど)。 では風俗・ギャンブルのない安全な都心マンションでも探せば宜しいのではないでしょうか? そんな場所、ここより安いわけないでしょうね。 【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】 |
|
| No.887 |
過剰な拒否反応はそのことにこだわっている裏返しでしょうか。 風俗、競馬などは886(884も同じ人に思えますが)さんもとても気になるご様子ですね。 (納得されて契約されたはず、それでも気になりますか?) それが理由ではないかもしれませんが、ご自身ではここには住まないとのこと。 売主としては一番ふれてほしくない部分なのでしょう。 私が考えている以上に周辺環境の問題は深刻なのですね。 参考にさせていただきます。 |
|
| No.890 |
↑887この方へ クレヴィア森下、アーバンファースト両国、グローベルス森下・両国の物件などはいかがでしょうか? この辺りもとても住みやすいですよ~! 但し、購入するだけのお金が貯まっていればの話しですがね… |
|
| No.891 |
丸井のレストラン街はおすすめスポットですよ。 休前日・休日の夜でも待たずに座れます(どこかの売れ残り物件みたいに人気ないのか!?)。 ちょっと汚いかんじのおっちゃんと東南アジア系のおねえさんがデートしているのをよく見かけますが、 (どーみてもふつうのカップルじゃない・・・) そういうの気にならない人なら、全然オッケーじゃないですか。 現地からも近いので是非どうぞ。 |
|
| No.893 |
錦糸町にこだわっているなら レクセル錦糸町シティ、アーバンファースト錦糸町、アスコットパーク両国石原もあるよ! どれも竣工済みだからすぐ住めるし。(アスコットはまだだったかな?) アスコットのモデルルームは以前いったことあったが、営業が最低だった。 今考えると瀕死の会社だったから相当必死だったんだろうがね。 仕様や質は劣りますがここよりは少し安いしローン通るといいですね♪ 丸井といえば大通り向かいのキッチン藤はうまいよ。揚げ物好きなら一度は行くべし。 |
|
| No.894 |
パークタワー錦糸町いいじゃない これだけいいものがどうしていまだに売れ残っているか不思議だよ 3月もあと10日ほど 私は年度内完売のノルマも達成できないこと確実なダメダメ営業マンなので、今度の査定が心配です。 これじゃローン組めても返済できるかどうか。。。 |
|
| No.896 |
いよいよ明日から入居スタート! 錦糸町での新たな生活が始まりわくわくしています! 皆さんも自分の納得いく物件を是非、ゲットして下さいね! |
|
| No.897 |
あこがれの都心生活がいよいよSTARTですか。 私も後に続きます。 |
|
| No.898 | 快楽三昧の生活にワクワク | |
| No.901 |
何と言っても、各フロアーにゴミ捨て場が設置されているので、とても楽です! わざわざ1階まで捨てに行かずに住むのはホント便利ですね! いよいよ今週末入居します! 他の方も書き込みがありましたが、錦糸町での新生活がホント楽しみです! |
|
| No.902 |
ゴミ捨て場ではなくゴミ置き場。 捨て場だと思ってる住民が多いと、ゴミを散らかして投げていく人が多くて悲惨な状況になる。 |
|
| No.904 |
902さんの仰るとおりだと思います。 私も今週末に入居する者ですが、家のウチとソトを区別せずに、フロア全体、建物全体を自分の家と思って、住みたいものです。 |
|
| No.905 |
25日入居しました。 たった2日過ごしてみた感想になりますが、 いいですね。 904さんの仰るとおりだと思います。 私も家のウチとソトを区別せずに、フロア全体、建物全体を自分の家と思って、住みたいです。 |
|
| No.906 |
このスレはいくつかの同じ話題がループしてるだけだな。 まぁ煽る方も持ち上げたい方も他に話題ないのが事実か。 まだ余ってるみたいだし、最近の物件と比べてどうかとか話したいな。 |
|
| No.907 | ここはなしでしょ。環境が最悪。 | |
| No.909 |
私も2日前に入居しました!そして週末は近所で買い物もしてきましたよ。 WINSも賑わってましたが、お洒落した若者カップルや夫婦らしき人達も沢山いて、 普通の繁華街といった感じですよ。特に下品な地域だとも思わないですね。 何でも揃っていて便利な街だと思いました。 購入者・入居者はこちらの『住民者専用スレ』への書き込みをお願いします。 色々と語り合いましょう! ↓↓ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48260/ |
|
| No.911 |
このスレ結構書き込み削除されてますね。 これは運営者が削除されてるのかな。 |
|
| No.912 | テキストが一部削除されている886あたりを読むと必死に持ち上げようとしてますね | |
| No.913 |
地元住民からの入居じゃない方! 錦糸町は商、公、民、ヤ、がしっかり手を取り合って活性化しようと一丸となっています、が マンションから出たら素直に14号に出ましょう、間違っても夜間に丸井裏口の方に行かない事、丸井に行く時でも 14号使うべし。 レバノン、シリア、イスラエルの国境地帯のような交差点一つあり、ヤ の地元勢力2つ、華僑の進攻部隊、にらみ合っちゃいないが、見張りあってるあの交差点は少し危険でしょうね。 ちかじか引っ越しです。間違ってもエレベーターで挨拶するような雰囲気にするのは止めましょう。他人ですから、 それにしても、あの辺は風が乱れたね!日照権は灯影図上手くごまかして future建 にやらして黙らしたけどあの風害はひどすぎるよね!2丁目の城下の皆さん、やなら引っ越しな、三に口説かれたアラに罪は無いよね。 世間わるいが三のやり方にて損なし希望。市場最高の背広ヤ 腕の見せ何処、ブリほど無理でも損はなし。 さて、カーテンでも選びいくか! |
|
| No.914 | ↑何が言いたいのこの人? | |
| No.915 | ゴミ置き場は、フタつきのポリ容器ですか? | |
| No.917 | あ、それはよくあること。そのうち慣れますよ | |
| No.918 | 916さん削除されますよ。(管理人に!) | |
| No.919 |
916ってどんな系統の書き込みだったんだろう… (どんな書き込みすると、削除されちゃうんだろう) |
|
| No.920 |
あとどのくらい残ってるんでしょう? 値引きは可能なんでしょうか? |
|
| No.921 |
三井が出してるここの賃貸部屋、かなりの数があるけど埋まるんでしょうか? 全くその気配がありませんが。。。 |
|
| No.922 |
ないない! すごくうれているもん! |
|
| No.923 |
>922さん ん?売れてる? 三井が出してる賃貸の部屋についてなんですが・・・ |
|
| No.924 |
>>921 https://www.mitsui-chintai.co.jp/resident/websearch/A0201SpecialIndex.do?listKey[1]=6720&listKey[2]=http://www.mitsui-chintai.co.jp/resident/original/parktower_kinsicho/index.html 101戸あったのが残り50戸・・・。まだまだ時間かかりそうですね。 全297戸のうち、賃貸50戸と分譲中の7戸(もっとある?)が 空き家ですか。 |
|
| No.925 | 922は擁護を装った釣り | |
| No.927 |
ここ売れてるのかな? 興味あるけど、ちょっと予算オーバーで・・・ 値引きしてくれるなら検討できるんだけど。 |
|
| No.928 |
全く動きありませんね、このスレ・・・ 外から見ていると、半分も入居されていないように見えますが、どうなんでしょうか? 残り部屋と値引きの情報をお持ちの方、是非教えてください! |
|
| No.929 |
年度末に決算大商談会を開催したのに、 まだ売れ残ってるのここ。 |
|
| No.930 |
賃貸の部屋が低層階には多いので入居が少なく見えるんだと思います。 賃貸の契約状況は詳しく知らないので何とも言えません。 年末の大商談会は値引き会ではなかったようです。 今残ってるのはホームページによると5戸ですね。今も値引きはされてないんではないでしょうか。 5月31日までは50ポイント分のオプションが無料でつきます。 現地モデルルームに行くと正しい情報が手に入ると思います。 |
|
| No.931 |
>>930さん >>924のURLの賃貸をみると34件。 ネットで検索すると>>924にない部屋がポロポロでてくるので、 まだ40戸以上賃貸の部屋があいてると思われる。 前者は地権者が出してる賃貸で、後者は投資目的で買って賃貸だしてる ってことかな? |
|
| No.932 |
930さん 値引き会でしたよ。 |
|
| No.933 |
今残ってる部屋は値引きしてくれないかな? 値引き会の時の値引き額とか率はどのくらいでした? |
|
| No.934 |
外から見るとまだ3分の1くらい未入居ですね。 賃貸に出してるからかな? それでも三井は値引きしない? |
|
| No.935 |
確かにここはまだまだ空き部屋多いみたいですね。 入居者からしてみれば、これだけ未入居の部屋が多いと管理費や修繕積立金が心配になるかもしれないですね。 最低でも1割くらいは値引きしないと、なかなか決まらないでしょうね… |
|
| No.936 | 20、21日に、2日限定の特別商談会というのをやるらしいです。昨日ポストに案内が来ました。なにをしてくれるのかご存知の方いらっしゃいますか?あと、現時点で部屋ってどれくらい余っているのでしょうか? | |
| No.937 |
おー、決算大商談会から3カ月ぶりに 特別商談会を開催ですか。今度こそ、完売できるかな? |
|
| No.938 | 2割引はして欲しいな。無理? | |
| No.939 |
さすがにこれだけ空き部屋のままでいるのは良くないと判断したのかな? 実際高いもんね。 さて、どのくらいが期待できるかな? ちなみに、3LDKの70平米でいくらくらい? |
|
| No.940 |
>>936 うちにはそんなチラシ来てなかった(近隣住民で、資料請求もしてたのに)。 ホームページにもそのような記載はない・・・ 詳しく教えて!(できたら画像のアップお願いします) |
|
| No.941 |
購入者・入居者はこちらの『住民者専用スレ』への書き込みをお願いします。 色々と語り合いましょう! ↓↓ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48260/ |
|
| No.943 |
ここはもともとの地権者が賃貸で出して空室のままになってる部屋が多すぎる。
分譲で売り出してくれたら検討したいんだけとなぁ。 交渉して分譲で売り出してもらうとか無理かな? |
|
| No.944 |
9/12に無事、完売ですね!
素晴らしい! |
|
| No.945 | 賃貸人はどんな感じの方が多いのだろうか? | |
| No.946 |
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。 今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48260/ 本スレッドは、閉鎖を行わせていただきます。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 パークタワー錦糸町 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: