ライオンズ東中野口コミ掲示板・評判
| No.22 |
by 物件比較中さん 2009-05-25 21:22:00
資産価値がある物件ですね。しかし、間取りが良くないです。100平米超の物件を除いて、どの間取りも使いづらく生涯住める物件ではないです。5分歩いてでも使いやすい間取りが後悔ないですね。
|
|
|---|---|---|
| No.23 |
駅近だから良い・・とは必ずしも言えない典型的な例かな。
東中野なら駅反対側の三井のタワマンが、やはり地域ナンバー1だね。 |
|
| No.24 |
三井のタワーは色が・・・なんであんな色にしたんでしょうね。
こっちは外観の出来上がるはどうなるんでしょうね。今から楽しみです。 非タワーでティアラ?はいらないかなと思いますが。 |
|
| No.25 |
三井タワーも、高層マンションのくせに各階ゴミ出しができないとか
欠点もあるけど、隣の商業施設と併せて、概ね良く出来たマンションだと思う。 確か発売時の2005年は値段も安かった記憶がある。 が、やはり新築にこだわりある自分は、ここも捨てがたい。 そもそも三井タワーは、ある程度の広さがある中古がなかなか出てこないし。 |
|
| No.26 |
三井のタワーと比べてここのライオンズの値段は割高なんですか?同等なんですか?
知ってる人いたら教えてください。 |
|
| No.27 |
モデルルーム見てきました。
ある上層の部屋の提示価格は坪単価350万円くらいでした。 これは予想ですが、下層階なら270万円くらいになるんじゃないでしょうか。 三井のタワーが発売当時坪単価230万円台~、 ちなみに近くのゴルクレの5階建てマンションが発売時270万円台だったと 何かで読んだので、そう考えると三井のタワーはお買い得でしたね (ゴルクレの現在の残り物件は、上の数字からずいぶん値段を下げている様子)。 ただ、三井のタワーの中古物件を一度見たことがあるのですが (希望よりも狭かったので参考までに見るだけでしたが)、 かなりシンプルな造りで、下手をすると安普請かも?という印象でした。 こちらはモデルルームということを差し引いても 仕様に関してはとてもハイグレードでしたね…。 予算が潤沢にあるなら悪くないのかもしれません…。 モデルルームに来ていた人たちも、普通に勤め人でありつつも、 稼いでいそうな方が多いように見受けられました (周りのブースから聞こえてきた話から類推するに、 某大手広告代理店勤務のシングル女性?や、共働きの医師(勤務医?)夫妻などが 見に来ていました…あくまで聞きかじりからの推測ですが)。 |
|
| No.28 |
でも、三井ってブランド神話があるから、中古で出すときなんか、
パークタワーは、そこそこ売れたりするんだよね。 やはり商業棟との開発とか、ここは川崎や豊洲なんかと比べると 小規模ではあるけど、やはり上手いよね。 その点、ライオンズマンションの印象って、普通、どうなんだろう? 申し訳ないけど、値段だけは高め、でも、安普請というイメージが強い。 北新宿のライオンズ見たときもそうだったし。 |
|
| No.29 |
場所がきになる。外国人街だからね。 間取りもイマイチ。企画がよくない。 一番は営業マンの横柄な接客。全ての印象が悪く見えました。 でも、場所は営業マン関係なしに、イマイチ。駅に近い意外環境悪すぎ。 雨あふれかえっていました。水没するんじゃないの。 |
|
| No.30 |
場所が坂下ですもんね・・。
|
|
| No.31 |
・仕様はなかなかグレードが高いですが、あの三角形や台形の部屋の間取りは何とかならないでしょうか? ・ラブホ前の現地にも行ってみました。駅1分80mというのは、線路沿いの裏口から出た場合だそうで、毎朝同じ時間帯にマンションを出るところを、ホームや停車中の電車の中の人の目にさらされるというのは、怖いなと思いました。ホームと裏口の間は網のフェンスのみで、本当に丸見えです。その気になれば、子供や女性など、すぐ目をつけられそうです。 ・事前に資料請求をしたら、ファミリータイプ希望にもかかわらず、下層階の小さい部屋の間取り図しか入っていませんでした。その時は広い部屋は既に売れてしまったのかと思ったのですが、モデルルームに行って年収などの話しになったら、広い部屋の案内をされました。資料請求時点で、客を見下すというのもすごいですね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: