シティハウス文京護国寺口コミ掲示板・評判
| No.284 |
by 匿名さん 2009-02-09 09:51:00
3月に入ると中古物件ということで値下げがあるのでしょうか?
25〜30%くらい引いてもらえれば買ってもいいけれど ガラガラのマンションに住むのは怖いかな・・ 管理組合とかもどうなってるのか心配です |
|
|---|---|---|
| No.285 | ||
| No.286 |
新しい書き込みが一ヶ月以上ないようですが、ここは四月以降も販売継続でしょうか?
築一年ではまだ中古というわけではないだろうし、期末を過ぎるとどうなります? 少し前に検討した時は確かにまだ残っていた部屋が結構ありましたが、ここは価格さえ 妥当なレベルになれば、悪くないと思うんですけどね。 年度末を目指して交渉したところ、結局もう一声が出なくて見送り・・。 それでもシティテラス目白よりは安い提示になってたし(あちらが更に高いだけ?) 交通の便と文京区を考えると、四月以降に再検討しようかと思うのですが。 |
|
| No.287 |
確かに埼玉茨城千葉に行けば
価格も全然安くなる |
|
| No.288 |
最近分ったことですが、車の音がうるさいです。道路沿いに面している部屋の音がうるさい。
更にびっくりした事ですが、上層階で掃除機をかける音がバッチリ聞こえる。。。 マンションって、こんなもんなんだろうかー。 おかしいなー、説明を受けていた話しでは音は聞こえないという事だったのに掃除機が鮮明に聞こえる。。。 これってマンションとしては普通なんだろうか。。。 昔、ライオンズマンションに住んでいた事があるけど、上層階の掃除の音は聞こえた事がない... うーん、疑問だ。 |
|
| No.289 |
さすが、住友クオリティ
|
|
| No.290 |
我が家は以前購入検討中に騒音確認検査させてもらったことあります。
住友の他の物件も含めて、今は完成売りとなっているところが多いので、必ず自分が買わない部屋でもよいから上下が売れていないところを探して上階に子供(小学生)を入れさせてもらって走らせてどんな音が聞こえるか確認してます。 既に確認させてもらったところが各社5物件ほどの経験がありますが、なんでだか分かりませんがここかなりレベル低かったです(うるさいってこと)。住友の物件には良いとこもあったので、ここは特に成績が悪かったのが印象的でした。騒音確認ってマンション購入検討者の皆様にお勧めです、いろんな意味で。ほとんどの完成売りの物件では断られませんよ。 |
|
| No.291 |
急にマイナス書き込みが続けて入るとちょっと怪しい・・・かな?
ここも値引きで適正価格になってきて、3LDKは上層階以外、ほとんど決まってるみたいですね。 2LDKは子供一人で教育熱心な高収入ファミリーに限られるのがネックかもしれないけど。 |
|
| No.292 |
値引きなんてしてないよ。住友の社員を嘘つき扱いする荒しは止めて下さい。
どれだけの検討者がここの担当者から絶対値下げしないといわれたか分かってますよね。 |
|
| No.293 |
昨年の9月頃、見学に行きましたが
Bタイプの5Fで500万の値引きを提示されましたよ。 今はどうだか分かりませんが。。。 |
大人気です、あげます・もらいます板: