シティハウス文京護国寺口コミ掲示板・評判
| No.234 |
by 匿名さん 2008-06-21 21:45:00
ここは何より問題は価格です。正直文京区の中でも特別良い場所じゃないのに、いわゆる新々価格の最後の物件と言って良いのでは無いでしょうか?。ある意味、住友の高値戦略が失敗した物件の典型ですから、もういいでしょ、どうでも。
|
|
|---|---|---|
| No.235 |
ポロロッカは普通のスーパーっす。
ソコを利用した食生活でもソレホド偏らないですよ。 ただ、近くにスーパーはたくさん無いです。 歩いて5分以内にあるすーパーは、ポロロッカの先にある小さなスーパーぐらいです。 その次に近いスーパーは新大塚駅近くのスーパージャンボかFoodexpress。 徒歩片道8分くらいです。 毎日、車で買い物はしないですが、週末はしますね。 車の騒音は、音に鈍感な方なので、あまり気にならないのですが、 不忍通り側の窓を開けている場合、 赤信号で止まったダンプとア○なバイクが走り出す時は殺意を覚えます(w >>徒歩圏にレベル以上の規模の店舗が複数あって、競争して >>初めて『都心生活』と言えるのでは? 「レベル以上」ってどういうレベルですか? タワーマンションが乱立しているような地域を指しているのであれば、 そのレベルには、護国寺は無いです。 徒歩圏にレベル以上の規模の店舗が複数ある地域は 都心だと、銀座、新宿、渋谷、青山、池袋、上野ぐらいじゃ無いですか? |
|
| No.236 | ||
| No.237 |
231です。
>>駅名で言えば、江戸川橋、新大塚、JR大塚、茗荷谷、後楽園、本郷・・・・ >>護国寺以外は、ほとんどそうですけどね・・・ >>永年不便に慣れると、隣町のスーパーでもご自分のエリアに感じるんですね。 はあ〜はあ〜 私は、生まれてから渋谷区・杉並区・文京区と住んでいますが、他との比較でも 不便は感じませんがね。 233さんが書いてくれてますので再指摘しませんが、232さんの言う地域で 「坂も無く、地価の高い都心で徒歩圏にレベル以上の規模の店舗が複数」 は存在しませんよ。そうそう、前回、FoodExpressとジャンボ(共に新大塚)を書き忘れました。 品質が合わず、あまり行きませんので。。あのお婆ちゃんは微笑ましいと思いますが。 因みに、茗荷谷には、サントク以外、何があるのですか?コンビニレベルのロロッカ (他のポロロッカより更に小さい)ですか? 播磨坂をはじめ坂だらけの街ですよね。 知らないのに知ったかぶりは見苦しいですね。 |
|
| No.238 |
カッペの豊洲住民は去ったのか?
|
|
| No.239 |
後楽園の成城石井。バスですぐです。
|
|
| No.240 | ||
| No.241 |
住所でも 丁目とか 場所、立地で全然違うからね。
たとえ渋谷区でも ピンからきりまで。 |
|
| No.242 |
周辺住民で生活で不便を感じないとは、地方や郊外出身なのか?
|
|
| No.243 |
>後楽園の成城石井。バスですぐです。
そのポジ思考がイイですね |
大人気です、あげます・もらいます板: