プラウドタワー練馬についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.pt-nerima.com
物件データ:
所在地:東京都練馬区中村北1-11-4他
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:40.24平米-92.01平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。(管理担当者)2008.4.16】
プラウドタワー練馬口コミ掲示板・評判
| No.546 |
by 匿名さん 2009-01-13 07:45:00
じゃあここは残らない方だろうなあ。
|
|
|---|---|---|
| No.547 |
そうかもしれませんね〜でも建物の資産価値は高いと思いますよ〜。かなりのマンションを見学に行きましたが作りがしっかりしていて適度な共有設備があって天井高で長持ちしそうなマンションはここ以外にあまりないですよ〜。よ〜く分析してみてくださいね。
|
|
| No.548 |
資産価値は街選びが全てですよ。
仮に超田舎に高い仕様のマンションを作って、「資産価値が高い」と言えますか? それに対して、築20年以上経過し、仕様も古く、天井も低い広尾ガーデンヒルズが未だに資産価値を維持してるのは何故だと思います? その街に資産価値があるからです。 今ここは他と比べたら少しは構造は良いかもしれないけど、数年経てば他にもここよりいい構造、仕様のマンションはどんどん出てくる。 そしたら結局「練馬」という街の価値が全てになる。 比較の問題ですが、練馬という街の資産価値はたいしたものではありません。 ここの当初のバリューは年をおうごとに剥げ落ちていき、数年たてば、練馬の価値に収束していく。 |
|
| No.549 | ||
| No.550 |
|
|
| No.551 |
10年後の事なんて解らんでしょ?
ただ、現時点でこれだけ売れているって事は、評価が高いって事じゃないですかね? |
|
| No.552 | ||
| No.553 |
なんとなく肯定派のみなさんの意見の方が納得できる感じがしますね。
広尾に住みたい人が練馬と競合するわけないですしね。私は広尾よりも練馬の方が 全然住みやすいと思います。お金持ちさんは広尾の方がいいのかもしれませんがね。 でも広尾にタワーマンションは無理ですよねぇ。 ただ、資産価値という意味では場所が大きな意味をもつことは理解できますね。でも 練馬だって練馬区の中でもかな立地はいいと思いますし、ディアマークスがあれだけ 高く転売できるんですから少しは望みがあるんじゃないですか? 練馬駅付近は意外と私の周りでは評判いいですよ。 |
|
| No.554 |
ここより都心に住む資金が無い、ここがMAXという人たちが一生懸命自分たちの決断を
肯定している姿が涙ぐましい。 冷静に判断して、ここにきて手付け放棄解除が乱発してますね。 |
|
| No.555 |
キャンセル件数ってどうやって把握できるんですか?
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 プラウドタワー練馬 契約者・入居者専用スレ |