プラウドタワー練馬についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.pt-nerima.com
物件データ:
所在地:東京都練馬区中村北1-11-4他
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:40.24平米-92.01平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。(管理担当者)2008.4.16】
プラウドタワー練馬口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 購入検討中さん 2008-03-24 15:07:00
投函されてきた広告にも北東の住戸プランと値段が記載されてました。
広告には、方位が書いてなくてはじめて見て人には良いかもって 思わせる作戦がとられていました。 さくら祭りとかやっていたけど、MRガラガラだったなぁ〜 第1期とは違ってなんか活気がない感じですね。 販売住戸も売りが北東の3,000万円切る部屋って言うのもどうかと思います。 部分的に先着順受付住戸とか出せば面白いになぁ〜 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
第1期で150住戸販売で約170の登録、第2期MRオープンでガラガラ
14階以降の住戸内オーダー終了、クローゼットの仕様変更によるグレードダウン 売りとなる住戸が最下階の一番安い住戸、購入希望者層の縮小、この掲示板での注目度低下 以上を考慮すると購入検討者等の注目が他に移行して当然ではないでしょうか? 私もそうですが、他物件の方に購入意欲が向いてしまっています。 |
|
| No.4 |
>>03さん
私も同感です。今残っている間取りだと、仮に値段下げられてもお得感がないし、仕様にも魅力がありません。かと言って、練馬を希望する私には他にめぼしい所もなく歳をとるばかり。 一期で条件のよい部屋をポンと買えた皆様、本当に羨ましい限りです。 |
|
| No.5 |
ここの物件(間取り)を見て感じましたが、1LDK=単身者(?)の人は買うのでしょうか?
ゆくゆく結婚となると2人ならまだしも、子供が出来たらとても住めませんよ。 |
|
| No.6 |
>>04さんへ
私も練馬で探しているので...と言う感じなのですが、第1期の時のように絶対にここで なきゃって気持ちが薄れてきてしまっているんですよね。 何でかは分かりませんが、抽選で外れたって言うのも有るんですけど何となくその後の 野村さんの対応にも不信感がでてしまったりとか色々な要素で2歩くらい購入に向けて 後退しています。 練馬高野台に三菱地所物件が建つって噂を聞いたので少し気になっています。 焦って買う必要が無ければここじゃなくても良いかもしれませんね。 |
|
| No.7 |
>>06さん
04です。私は第一期で、気に入った間取り意外を強引に勧められて(予算的に厳しいかったのであまり偉そうな事言えませんが)購入意欲がそこでかなり萎えました。発売前にやはり気になり申し込み状況を見に言ったら、「突然申し込みされて抽選になったら先に申し込みしてる方に迷惑」と言われ、これは私が希望の間取りに申し込みしても落とされると思い止めました。 第二期始まったらすぐ営業さんから前とは打って変わって随分と感じのよい電話が。 下層は値段も安いので、前より手が出やすいかなと思いましたが、本当にほしいか?と考えると、買えないからムキになってるような気がして、焦らず考え直してるとこです。 確かに近場にいくつか他物件のウワサも聞きますし...まあ出来てみたら賃貸だったりするのはよくある話ですが。 不動産は縁ものと言われますが、お互い良縁に恵まれたいですね。 |
|
| No.8 |
>07さん、
例えば、購入者用の掲示板を見ていると 営業担当への評判は悪いことが多いように思えます。 悪い感じの営業でも、欲しいと思えば買うべきですし、 良い感じの営業でも、欲しくなければ買うべきではありません。 「先に申し込みしてる方に迷惑」って失礼言い草ですね。 先着順に割り込んだわけではありませんから、07さんが罪悪感を感じる必要はまったくありません。 営業なんて所詮下っ端ですよ。 そんな人たちに購入意欲を左右されないようドンと構えていきましょう。 |
|
| No.9 |
>>07さんへ
06です。 結局のところ第1期での営業とのやりとりって価格を決める為の情報収集でしかなかったんですよ。 第2期は、もう価格も決まっていますし希望住戸が決まっているなら後は、登録するだけですね。 (本当に欲しければですけど) ディべは、新規の客を集めたいみたいいで練馬駅周辺で相当数のビラを配ったり、投函したり イベントをやっているみたいですね。相変わらすMRのにぎわいは感じられないですけど... 私は、しばらく様子を見ることにします。 販売住戸も最終決定してないと思いますしね。 |
|
| No.10 |
野村は、買ってくれる人なら誰でもいいんですよ。
この人に絶対買って欲しいなんて営業は居ないと思いますよ。 |
|
| No.11 |
いわゆる財閥系は 基本 上から目線・・。
お客からの「買う」反応・アクションを待つというか ほら来た 捕まえた(笑)って感じかもね。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 プラウドタワー練馬 契約者・入居者専用スレ |