広告を掲載

コンフォルテハイム本駒込についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

公式HP:
http://www.ch-honkomagome.com

物件データ:
所在地:東京都文京区本駒込1丁目204番(地番)
交通:東京メトロ南北線 「本駒込」駅 徒歩3分
   都営三田線 「白山」駅 徒歩8分
価格:未定
間取:1LDK+DEN-3LDK
面積:48.36平米-74.3平米

【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。2010.08.31 管理人】

コンフォルテハイム本駒込

所在地: 東京都文京区本駒込1丁目204番(地番)東京都文京区本駒込1丁目20番13-以下部屋番号(住居表示)
交通: 東京メトロ南北線 本駒込駅 徒歩3分
総戸数: 69戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

No.60  
by 近所をよく知る人 2009-03-17 13:18:00
幹線道路沿いはね。夜の救急車うるさいぞ~。
都立駒込、日本医大、東大付属などに向かうやつね。
吉祥寺前にちょうど信号あるよね?赤信号だったらなおさら。大声アナウンスするでしょ。
赤信号通過します通過します通過しますよーって
No.61  
by 近所をもっとよく知る人 2009-03-18 21:48:00
ここの信号、夜は赤の点滅ですよ。
赤信号通過します通過します通過しますよーって言うのは、昼間の話。

60さんは、どこにお住まいですか。
No.62  
by 物件比較中さん 2009-03-21 00:20:00
現在マンションの購入を検討しており、こちらの物件を見学して参りました。
その時の感じたこと報告します。

■良かった点
・駅が近いわりに周りは住宅街なので家族で住むにはこの上なく便利
・本郷通りは夜は以外と車通りが少ない
・その他の物件に比べ少し安め
・高層階に行けば裏のお墓はそこまで気にならないかも

■悪かった点
・営業マンの方が他の大手の営業マンと比べ対応の仕方、説明の仕方、その他もろもろ
 質が劣るような気がします。住商の営業マンは皆さんこうなのでしょうか?
・マンションの建物自体の質感がよくない。部屋のデザインやドア、お風呂、トイレの手洗いなどの質感がどうも5,6000万円クラスの建物とは思えない感じでした。代金のほとんどは土地代なんですかね?
・オプションの価格が高い。キッチンの棚やIHクッキングヒーター、追加コンセントまで他の物件と比べ高めだと思います
・悪い物件ではないと思うのですが、どうも好調に契約までには至っていない様子。文京区で手頃な値段なのですぐに完売しそうな感じがしましたがまだ相当残っている。この物件には何かとんでもないことがあるのでは??と疑いたくなるほど売れていない。
No.63  
by 物件比較中さん 2009-03-21 18:50:00
自分が感じたのは、やはり等価交換でいい部屋(最上階の15階や14階、隣にビルが接近していない北側部分)
がいっているので「あー、そうなんだ」と思いました。
契約済みとは違うがっかり感(?)を正直受けました。
ま、それはしょうがないんですが。

ただ、立地・日照・値段を含めて自分としては好感触ではあります。
竣工はまだ先なので、他物件とも比較してとは思っております。

> この物件には何かとんでもないことがあるのでは??と疑いたくなるほど

むしろ「とんでもないこと」って何があるんですかね(笑)
No.64  
by サラリーマンさん 2009-03-21 22:51:00
62さんの意見に同感です。このあたりでは手頃な価格にも関わらず、契約にまで至っていないという事実が気になります。最近別のマンション(大手)の申込初日の状況を見て来ましたが、半数くらいが埋まっていて、それに比べてこちらの状況が気になりました。交通利便性はよいし、まわりの環境も悪くないのですが何かあるのかと疑ってしまいます。また、他のマンションの営業の方に比べて対応もよくないという点も同感です。これには個人差もあるのでしょうかね。

ほぼ西南向きの部屋というのはどうなんでしょう?以前西向きの1階の部屋に住んでいたことがあり、日照時間が少なすぎて引っ越しました。西南でも上層階に行けば違うものでしょうか。
No.65  
by 物件比較中さん 2009-03-22 09:44:00
62・64さんの意見などいろいろな方の意見があるんですね。参考になります。
担当していただいた営業さんは、私が、見学した時での印象はそんな悪いイメージなかったな、、、人によるかもしれませんね。

私が見学したときの印象は、4割くらいが埋まっていましたので、まあ妥当かと思いました。あんまり好調すぎると逆にウソついてんじゃないのかと思った物件もありました。

引き続き検討します。
No.66  
by サラリーマンさん 2009-03-26 01:00:00
文京区を中心の物件を検討していますが、ここは唯一手が届きそうな物件と感じます。
しかし、4年前の話ですが、文京区の駒込の外れで70m2で5000万ちょいという
感じでしたので、まだまだ下がるのではないかと期待しています。
いくら割安といっても、6000万超の物件購入に踏み切ってしまうサラリーマンは
少数派と思います。こんな状況でも、小石川のバブリー高層マンションを計画して
いるディデロッパーの市民感覚とのズレ、事業戦略の稚拙さにあきれるばかりです。
そろそろ70m2、5,000万超の物件(仕様はそこそこで)が出て来ることを期待する
のみです。茗荷谷プロジェクトもあるみたいですが、文京区エリアでお得情報を
頂ければ有難い限りです。
No.67  
by 住まいに詳しい人 2009-03-31 08:50:00
№62・・業界では販売に派遣社員を使っています、それを専門に派遣する会社があります。名刺は住商と入っていますが、住商の社員ではありません。このご時世、どの物件も、大手デベさんでもそのような対応です。厳しいデベさんは、匿名でその派遣営業マンの接客対応がどうであったか?を後日聞いてきて、ジャッジしています。またこのマンションのクラス、超高級でもなく、また特に大きくもなく、ですと、残念ながら、正直、優秀な営業マンは派遣されません。最近女性の営業マンが目立ってきていますが、よっぽど優秀で、誠実ですから、女性に当たればラッキーです。
また、オプションの価格は、施工会社=ゼネコンのその担当工事所長が下代を出します。営業熱心なゼネコンの所長は、(会社にとっては優秀な所長)高目です。オプションは儲けゼロ!ちょっと油断すると赤になりますから、上記の所長が悪い訳でもありません。このマンションは設備の内容が全体的にそうなので、したかないのかな?と思いました・・というより、財閥系は強気ですよね。きっと事業主の予算が非常に厳しく、ゼネコンも苦しんでいるのは、と同情すら感じました。
しかし、昨年に比べ、価格を下げましたね。あの場所で48㎡で3000万台は、安いです。48㎡はほぼ売れてしまったようです。世間は正直ですね。
No.68  
by 墓も気になるが 2009-04-23 04:08:00
近くぬスーパーがないよね。白山あたりまで行かないと。
コンビニもちょっと離れてるし。生活は不便かも?
自転車が足になるのか?
No.69  
by 物件比較中さん 2009-04-24 12:53:00
コンビニすぐの場所にありますよ。買い物は、目の前に大きなスーパーがあればうるさいと思うんだけどなぁ。
近くに住んでるけど、不便さは感じないけど。。。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

シティハウス文京本駒込

東京都文京区本駒込2丁目

ウェリス文京本駒込

東京都文京区本駒込3丁目

オープンレジデンシア本駒込

東京都文京区本駒込5丁目

シティハウス文京千石駅前

東京都文京区千石1丁目

ステージグランデ文京白山

東京都文京区白山2丁目

ブランズ文京小石川Park Front

東京都文京区小石川1丁目

パークホームズ本郷東大前

東京都文京区本郷6丁目

ザ・パークハウス 小石川春日

東京都文京区小石川3丁目

ザ・パークハウス 小石川後楽園

東京都文京区小石川2丁目

イニシア田端

東京都北区東田端2丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる