パークホームズ目黒中町口コミ掲示板・評判
| No.455 |
by 匿名さん 2009-12-30 21:03:29
ラーメン二郎 徒歩圏はうらやましい。 しかも目黒店は ジロリアンの中でも評価が高いからね。 |
|
|---|---|---|
| No.456 |
二郎までは歩くとけっこうありますよ。
|
|
| No.457 |
色々検討してみましたが、ここはなかなかいいかもしれないと思い始めています。
バス便は結構流れていて目黒駅まで意外と速かったです。歩いて行ってみましたが、 夜飲んで終電過ぎても歩ける距離だと分かりました。道も大通り沿いで安心でした。 目黒駅近辺の物件も調べてみましたが、狭い割に値段が高い(仕方ないかな。) ので私のようなファミリー家族には向かないと思いました。 あと、等々力・駒沢近辺にも沢山ありますが、東横線にはちょっと遠すぎるのと バス便がちょっと不便な気がしました。皆さんいかがでしょう? |
|
| No.458 |
3月の入居に備え、
先日実際に目黒から歩いてみました。 途中経過を入れています。 目黒駅(JR改札前) ↓ ごんのすけざか下の橋 5分 ↓ 大鳥神社交差点手前 8分 ↓ 頑固蛸(寄生虫会館) 10分 ↓ 東急ストア(向かい) 12分 ↓ 元競馬場交差点 15分 ↓ マンションの入り口 18分 が実測でした。 大鳥神社の交差点では信号待ちしなかったですが、 駅前渡るのに若干信号待ちしました。 歩くペースは、成人男性としては普通かちょっと速いくらい? 上り坂ではペースが落ちましたが(笑) 目黒駅まではバスで帰ろうと思ったのですが、 都バスで飛ばすぜぃ!で紹介されていた肉まんが食べたく、 結局歩いてしまいました。 朝の通勤時に歩こうとは思いませんが、 帰宅時は歩きでも問題ないかと思いました。 ダイエットも兼ねて・・・ |
|
| No.459 |
徒歩で 何分かかりますか?
|
|
| No.461 |
そういう方はここに来る必要はないのでは? 建設的な意見をお持ちの方をお待ちしています。
|
|
| No.462 |
この辺りは楽しいですよ。
でも、まだ結構残っているみたいですね。 目黒~学芸大学付近はあまり新築マンションが建つところではありませんが、最近はよく出ていると思います。 あと雨が降ると朝の通勤が大変です。 私は目黒消防署の手前で乗りますが、目黒消防署はバス停に列があっても満員で通過することが多々あります。 |
|
| No.463 |
そうなんですよ~、雨降るとスッゴい時間かかりますよ~、バス停4つなのに30分かかったり。
|
|
| No.464 |
でも帰りは目黒駅から目黒通りを走るバス便の嵐でかなりアクセスは良すぎますね。交通便は何も電車が全てではないと言うことが実感できる場所ではないかと思います。
それでも確かに朝はきついかと思います(笑) |
|
| No.465 |
ここは立地的に電車通勤のサラリーマンが買う物件ではないでしょう。
車通勤か、もしくはリタイア組向けかと。 |
大人気です、あげます・もらいます板: