パークホームズ目黒中町口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2008-03-22 00:20:00
現在は更地になっているので、グラウンドのように見えるのでしょうか?
以前の地図では建物が2棟ほど建っていたようですが、 どこかの企業の社宅でもあったのでしょうか? まわりは目黒区の中ではかなり庶民的な雰囲気の場所ですよね。 目黒どおりからは少し離れているので静かですね。 ここはどこの駅からもかなり遠いので、基本はバス便ですが、バスは本数が多いので不便ではなさそうですね。 売出しは夏頃のようですが、果たしていくらくらいになるんでしょうね。 これからの相場の動きでずいぶん変わってきそうですね。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
週末散歩がてら建設予定地を見てきました。
思ったより土地が広かったです。元社宅だったのですか。 近所にスーパーがないのでちょっと不便そうでしたね。でもバス停には近いので 通勤は問題なさそうでした。 |
|
| No.4 |
古い狭小住宅の多いエリアですね
道が狭く交通量も少ないので、ネコがのんびりしてるイメージです |
|
| No.5 |
あの狭小住宅のごちゃごちゃした感じは好き嫌いが別れそうですね。
|
|
| No.6 |
近所に住んでます。
ここはバス必須ですが、 ・行き着く先は山手線の駅 ・本数めちゃ多し ・朝も目黒通りはそんなに渋滞しない ・終バス遅い(大岡山小学校行きが鬼のように遅い時間まであったはず) ・最悪、目黒からタクろうとしても、終バス後にタクシー待ちの 長蛇の列ができるようなことは絶対ない てことで、正直言ってバス便ならではの不便さはありません。 この辺の目黒通りはこじゃれた店が多くて散歩も楽しいです。 |
|
| No.7 |
中町は下町感たっぷりで目黒とはいえアドレス的には微妙ですよね…。
目黒通りのインテリアショップもそうそう毎週行くわけではないし。 とっても微妙ですね。 |
|
| No.8 |
私も近所住まいです。
06さんが言うように、バス便だからという不便さはほぼないと思います。本数も多いし乗車時間も短いので慣れればどうってことありません。私は疲れた日にはタクシーをよく使います。ワンメーターそこそこですし。 ただ07さんが言うアドレス的なネームバリューは中町にはありませんね。以前から三井が建てるらしいと目をつけていて、パークコートだったら買えないかも、なんて思っていましたが、やっぱりパークホームズでしたね。苦笑 そんな土地柄です。目黒区の中でもネームバリューがほしい人にはちょっと向かないですかね。 近所住まいの人や、目黒区でそこそこ山手線に近い場所に住みたい、とにかく目黒区に住みたい、という人向けでしょうか? 価格が気になります。夏くらいにはマンション相場はどうなっているのでしょう?中目黒や五反田の駅近タワーが坪400だの420だの450だのと言っているので、さすがにバス便とは言え目黒区だし、350より安いなんてことはないですかね?これすら希望的観測ですかね? |
|
| No.9 |
以前近所に住んでいました。
終バス後のタクシー待ちは結構な列になってることも少なくなかったですけどね・・・。 近所のコスモス物件は350より安かったみたいだからありえるんじゃないですかね?? |
|
| No.10 |
さ
|
|
| No.11 |
古い狭小住宅の多いエリアとのことですが、戸建てが多いのでしょうか。
日当たりとか望めそうですか? それから近くに食品とか日用品など買い物するところはありますか? 質問ばかりすみません。 なかなか現地に行くことができないので、もし周辺に詳しい方が いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。 |
大人気です、あげます・もらいます板: