ドレッセ久我山、来年明けに販売開始らしいです。
吉祥寺から一駅3分の急行停車駅なのに、なんだか地味なイメージの久我山。
物件を検討されている人、地元に詳しい人情報をいただけると嬉しいです。
何よりお値段が気になるところです。
皆様、情報交換しましょう!
公式HP:
http://d-kugayama.jp/
物件データ:
所在地:東京都杉並区久我山1丁目370番4(地番)
交通:京王井の頭線 「久我山」駅 徒歩8分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:51.22平米-130.8平米
ドレッセ久我山口コミ掲示板・評判
| No.35 |
by 検討ちゃん 2009-10-27 17:19:42
|
|
|---|---|---|
| No.36 |
保育園の待機児童問題に悩まされずに済むのが本当なら
かなり良い情報なのですが、、、 35さんのレスを見るとそうでもないようですし ドレッセ久我山近辺に限っては、ということなのでしょうか。 ところでプラウド久我山で3Fの中古2LDK/78平米が6350万で 売りに出ていますね。 新築販売時の価格からだいぶ上がってるみたいですが ここってプレミアマンションでしたっけ。 新築のドレッセより高い価格設定ですよね。 久我山で低層マンションこだわる人狙い、、、とか? |
|
| No.37 |
まだ売れ残っているけど、一期2次での売れ行き状況でこのマンションの価値が少し分かるかも。でもかなりの好条件だと思います。吉祥寺、渋谷に一本で出られて、吉祥寺の商業施設はバツグンだから買い物とか全然困らないでしょう。教育においてはさほど問題なさそうだし。でも保育待機児童についてはどこの区も一緒でしょう。そう簡単には入園できないこともありそうだし。
残念なのは、久我山商店街のさみしいことさみしいこと。 ほとんど住宅街の小さな昔ながらの店ってな感じで、ちょっと食事しよう、飲みに行こうといってもいいお店が少なすぎ。うちはいつも吉祥寺に出てしまっていますね。静かーな街ですよ。 |
|
| No.38 | ||
| No.39 |
久我山に住んで数年経ちます。結構「地味」って言われるとなんかムッと来てしまいますが、確かにその通りかもなんてイメージもあります。
急行停車駅、駅周辺には24時間スーパーあり(西友)、大型病院あり(久我山病院)くらいかな。あまり詳しくないのですが住宅街でもともと地主が多い地域のようで、大きいマンションや商業施設はありません。2、3年くらい前に駅が改装、高架型になったくらいかな。 久我山商店街っていうのが北側にあるけど、昔からの小さな店が並んでいるだけで大きな特徴はないかもしれません、残念ですが。ただ本当に静かです。北側の井の頭通り沿いや、南側の久我山病院近くの大通り沿いじゃない限り、騒音関連で悩むことはほとんどないと個人的に思っています。 |
|
| No.40 |
そんな39さんは検討してるの?
|
|
| No.41 |
久我山駅からもそんなに遠くないし、久我山病院前の立地で悪くないし、検討したいんですけど、実際に高井戸と芦花公園の案件も検討しているので、これからMRも含め詳細確認予定です。
慣れ親しんでいる街なので、少しくらい商店街が寂しい小規模なものでも、住めば都になってしまうみたいです。 |
|
| No.43 |
病院の近くは救急車の音が・・・
|
|
| No.44 |
富士見丘小学校 と富士見丘中学校 の評判はどうでしょうか?
わかる方教えてください。 |
|
| No.45 |