ドレッセ久我山、来年明けに販売開始らしいです。
吉祥寺から一駅3分の急行停車駅なのに、なんだか地味なイメージの久我山。
物件を検討されている人、地元に詳しい人情報をいただけると嬉しいです。
何よりお値段が気になるところです。
皆様、情報交換しましょう!
公式HP:
http://d-kugayama.jp/
物件データ:
所在地:東京都杉並区久我山1丁目370番4(地番)
交通:京王井の頭線 「久我山」駅 徒歩8分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:51.22平米-130.8平米
ドレッセ久我山口コミ掲示板・評判
| No.14 |
by 匿名さん 2009-08-27 21:45:48
値段的には高めですが、以前久我山周辺に住んでいた者としてはここの物件は魅力的です。
立地的にも駅から徒歩10分以内はなかなか望めないと思います。 すぐそばに救急病院もありますし、駅周辺にはお店も色々と点在していますし。 以前は商店街側から駅へは踏切をわたらなければ行けませんでしたが、それも今は解消されてストレスを感じることなく改札までスムーズに行けます。 ピーコック側にはお店は多くはなかったと思いますが、こじんまりとしたお店があって良い感じです。 ただ、車で移動する時は商店街は人通りが多いのでちょっと大変なのと、駅には遠回りをしないといけない点がありますが、慣れればそれほどでもなくなると思います。 |
|
|---|---|---|
| No.15 |
調和を大切にしたようですが、なんだかいまひとつな雰囲気なんですよねぇー。
マンション買おうとしているのですが、ちょっと考えてます。すごく綺麗なんですが 買うとなると難しいですよね。 情報によると 素材・質感は特に検討を繰り返しました。この点はよくわかるんです。 でも私は 調和が微妙に思うだけで 他の部分では人の感覚があるので皆さんはどうでしょうか。 |
|
| No.16 |
駅から近いし、吉祥寺へも3分と立地的には文句なしなのですが、
ちょっと割高ですね。 MRにも行きましたが、設備も欲しいものはほとんど整っており、 全体的に高級感がありました。 自分は価格の面で検討から外しましたが、正直今も未練があります。 そう言えば、放射5号線の渋滞がかなりひどいと聞きましたが、 道路拡張計画の予定があると言うのは本当でしょうか? 噂では地下化されるとか。 もし地下化されれば、この辺りは快適になりそうですね。 |
|
| No.17 |
|
|
| No.18 |
都会に住んでいるとなかなか自然とふれあう機会がありません。
都心から近く不便さを感じることなく、それでいて静かで自然の多いところ。 小さくても公園があり、のんびりとできるような所がいいなって思います。 3LDKで5500万は高いな~って感じます。 ただ吉祥寺まで3分、東京駅から30分圏内というのはやはり魅力的です。 東急電鉄の物件は価値が下がらないと聞いたことがありますが、 実際はどうなんでしょう。価値は下がらないのでしょうか? |
|
| No.19 |
東急がデベだったらということだよね?
そんなわけないよ~ 不動産の価格は立地・規模・築年数・仕様設備できまるものであって、どこのデベがつくったとかで決まるわけないじゃーん。 (ヒューザー物件みたいに騒がれたものなら、資産価値は下がる方で評価されるだろうけど) あと吉祥寺に近くても意味なくないかい? 久我山からの徒歩分数はまぁ十分に合格圏内だと思うけどね。 環境うんぬんも良いと思いますが、買えるかというと話は別で、僕の場合は中古メインで新築も探すくらいの気持ちでこの辺をいろいろ見てます。 |
|
| No.20 |
|
|
| No.21 |
デベが東急で今有名な物件と言えば、二子玉川ライズがあるけど、これはどうかな。東急沿線の主要駅でしかもデベが東急だから資産価値は下がりにくいと思うけど。
|
|
| No.22 |
中古でも強気の値段でいけるのは三井、三菱くらいでしょうね。東急沿線の価値はありますけど、デベとしての東急はそんなもんです。
|
|
| No.24 |
趣味の関係で吉祥寺のユザワヤを鬼のように利用するのと、
主人の通勤の関係でここに住めれば便利だな~とチェック していました。 価格の面では折り合いがつくとして・・・ 周囲のマンションが隣接しているのが一番のネックですね。 ただ、実際建ってみないとどうなるかわからないと思いますし、 もう少し待ってみようかと。 しかしこの辺だと、車を持たずにいた方が小回りがきいて あちこち動きやすいかもしれませんね。 駐車場代金もバカにならないし。 |