レクセル高田馬場口コミ掲示板・評判
| No.83 |
by 匿名さん 2009-05-24 13:36:00
ここは今でこそ北側の通りの通行量もそれほど多くないですけど、
JR・西武線をくぐるガード工事が終了して道路が整備されたら、 通行量は格段に増えることが予想されます。 中古になって何年かしたら、 希少性のない単なる通り沿いマンションという評価になってしまうでしょう。 |
|
|---|---|---|
| No.84 |
そうですよね。
もっと真剣に考えればよかったです。 |
|
| No.85 |
久々にチェックしてネガティブな書き込みが増えてて驚きました。(住民とは思えない内容ですが…)
私も入居済みですが、満足していますよ。 などいろいろ言われていますが、購入前から直床、床暖房なし、駅からの距離などなどは理解したうえで購入を決断していますので。 洗濯物の件は管理組合が発足したら、ルールを明確化して入居者に呼びかけましょうよ。以前済んでいた別デベの分譲マンションでも同様のクレームが発生していましたが、管理組合の話し合いのもとルールを決めて解決していました。 人それぞれの判断基準があるとは思いますが、私にとっては都心の利便性や環境、マンションの仕様、価格も含めて満足しています。 |
|
| No.86 |
今日もバルコニーの柵越えて干してましたね、2階の部屋の方。
|
|
| No.87 |
いまどき、高額物件で直床直天井を買う人いるんだね。っていうか、直床直天井物件が新築で
あることのほうが驚き。 |
|
| No.88 |
正確には直床二重天井ですね。
その分、コンクリート厚を厚くして防音対策をとっています。 確か最上位タイプの部屋は二重床二重天井で、床暖房ありでしたっけ? フローリングに無垢材を使っていたりと、ちょっと材木が違うはずですね。 防音や床が冷えないようにするためだと思いますが、コンクリートとフローリングの間に、 クッションらしきものを入れているため、確かに少しふかふかした感触があります。 全てのこれらのデメリットは理解したうえで契約してます。 結局メリットとデメリットの比較でどこを取るかだと思いますね。比較する箇所はたくさんありますので。 マナーを指摘する書き込みが多いということは、問題意識を持ってらっしゃる方が 多いといことですので、改善できると思います。 私も必ず挨拶するようになりました。だいたい返してもらえます。 |
|
| No.89 |
ここって都心じゃないでしょ?
せめて山手線内じゃないと |
|
| No.90 |
ここのマンション、バルコニーで喫煙する方もいるようですね。
住民のマナー問題がまた一つ増えました。 |
|
| No.91 |
先日物件を見学に行った時は、10階のSタイプとUタイプの部屋のみだったのに、最近HPを見たら、9階のU、Sになってました、不思議ですよね?売れないから安くして交換したんですかね?なんか、騙されてるみたいで、感じ悪いです。聞いたら、9階はまだ残ってたんですよ! だって、まったく嘘つきなので、もう信用できないでの、辞めました。
|
|
| No.92 |
9FのSタイプ8900万円で、Uタイプが9400万円ですか、当初の改定価格より2000万ずつくらい下げていますね。
不動産会社なんていい加減なもんですね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: