広告を掲載
匿名さん 2008-06-01 14:23:00

副都心線も徒歩圏内。どうでしょう?!
大京系列なので 営業 激しいの?かなぁ。

所在地:東京都新宿区百人町4-630-4(地番)
交通:JR山手線「高田馬場」駅 徒歩8分
   西武新宿線「高田馬場」駅 徒歩9分
   東西線「高田馬場」駅 徒歩11分
   副都心線「西早稲田」駅 徒歩13分
   JR中央線「大久保」駅 徒歩10分

http://lxm.lexel.co.jp/mansions/MV000628/top.html

レクセル高田馬場

レクセル高田馬場

所在地: 東京都新宿区百人町4-630-4(地番)
交通: JR山手線高田馬場駅 徒歩8分
総戸数: 107戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

レクセル高田馬場口コミ掲示板・評判

No.73  
by 匿名さん 2009-05-20 12:42:00
今日は雲一つない快晴で良い天気ですね。そんな今日は洗濯日和でもあります。
でも、勢い余ってバルコニーの外柵を越えて布団や洗濯物を干すのはどうかと思いますね。低層階で2軒ほど外柵越えて干している部屋があるのを見ましたけど、高級マンションなら考えられないことですよね?

投資用に回るような狭めの部屋を購入するならもっと駅近の方がいいでしょうし、広めの高価格帯の部屋を購入するには住民のマナーや意識を考えるとリスクが高いように思いました。
No.74  
by 匿名さん 2009-05-20 14:16:00
そういうレベルのマンションということでしょ
No.75  
by 匿名さん 2009-05-20 14:58:00
>広めの高価格帯の部屋を購入するには住民のマナーや意識を考えるとリスクが高いように思いました。

早速売却することにしました。
No.76  
by 物件比較中さん 2009-05-20 19:33:00
>75

完全に青田売り方マンションだったので、売却は苦戦すると思います。
少し高い勉強代かと思いますが、売却損が少ないことをお祈りいたします。

私も買いかけて、不動産コンサルタントに優良で相談しましたが、
開始5分でやめたほうがいいといわれ思いとどまりました。
No.77  
by 匿名さん 2009-05-20 20:46:00
人生失敗。
No.78  
by 入居済み住民さん 2009-05-20 21:11:00
施行前の前評価は結構高かっただけに、そのギャップが批判に出ているのでしょうかね。

大京(旧レクセル)社員が購入するのも、一般住民にとっては一長一短なんですかね。

別のレクセルマンションを購入したレクセル社員さんが、会社の補助はほんの少しだと寂しげに言っていたので、組織的に買わせて操作するようなことはあまりないのかなと考えています。

ここの賃貸相場は一番小さいタイプの部屋でも15万円前後ぐらいからのようなので、平均的な企業へ入社して数年のサラリーマンが住めるレベルのものではないと思います。2人で済むとしてもまだ高い方じゃないでしょうか。

それらを考えると、住民のマナーや物件のクオリティなどが、他物件に比べて本当に”相対的”に悪いのかどうかというところが気になります。

私はそうではないと思うのですが。住人目線ということもありますが。
ただ、億ションタイプを購入される方などは特に非常に高い基準があって、いろいろ不満があっても理解できますし、他に選択肢も多いと思います。

私はほとんど不満がないだけにここでの批判は残念です。
満足している人がいれば、その方の意見も聞きたいと思います。
No.79  
by 匿名さん 2009-05-20 22:05:00
批判してるのは、丸紅とか近隣の売り出し中デベの営業とかじゃない?
大京の社員が組織票でマンション組合活動とか、どうでもいいじゃないですか(笑)

本人が興味も無く、勿論買いもしないのに、批判ばかりを残していく理由って何ですかね?
ここは止めたほうが良いよって言って歩いて、評論家気取りってことなんですか?

掲示板なのでいろいろな意見があって良いとは思いますけど、どうもネガティブな書き込みをする人は攻撃的な印象がありますね。

この物件買った人に「あーあ、大京に不良物件を高値で掴まされてm9(^Д^)プギャー 」とかしたいってことですか。
No.80  
by 入居済み住民さん 2009-05-20 23:51:00
78さん、コメントありがとうございます。

スマッチ掲示板の方が書き込み件数が圧倒的に多いのに、今になってここに書き込みが増えているのが不自然に感じるのは私だけでしょうか。
http://www.smatch.jp/A030990010003009/thread/

まだ購入検討中の方や購入者でいいマンションだと思っている人もいると思いますので、ポジティブ住人として念のため言っておきます。

・比較的進んで挨拶してくれる人は多いように思います。今のところ返事がなかったことはありません。
 逆に私が注意するようになりました(笑)
・競合物件と外観やエントランスなども客観的に評価してみてください。資産価値でいえば専有部より共有部の方が大切と言われています。
・上記のスマッチ掲示板の評価も参考になります。予約待ちの人も結構いたようです。
・施工前はこのマンションは週刊文春、ネット等のメディアで評価されています。
 私自身は実際に入居してみて大きなマイナスは感じていません。細かい部分はありますが。
 http://mansion.home-plaza.jp/special/asset/a01.html
No.81  
by 匿名さん 2009-05-21 00:19:00
ここは物件検討板ですよ。
既に購入してしまった方には耳障りな話でしかないかもしれませんけど、
マイナスの書き込みも購入に当たっては参考になることが少なくありません。
いまだに候補物件の一つとしてここもあって、眺望や価格面には魅力を感じますけど、
施工状態、住民の方のマナー、大京関係の方が居られること等々、
入居後に次々と明らかになってきた問題を考えるとどうしても二の足を踏んでしまいます。
自分が努力すれば解決出来る筋合いのことでもなさそうですから…。
No.82  
by 匿名さん 2009-05-24 13:13:00
内覧に行ったときは、マナーはそれほど悪くないと感じました。100戸ある物件でしたら愛想の悪い人も中にはいるでしょう。それはどこに住んでも同じことでしょうし、最低限の約束事やルールをきちんと管理組合内で解決していけばいいことだと思います。
大京社員への購入補助はあるでしょうね・・・レクセル吸収合併時に旧レクセル分譲のマンションを生産者価格で大京が買い取っているならば、もしかしたら社員には安くおろせているかもしれません。
でも、社員だって結局は自腹で購入するのですから、今後資産価値が落ちるだろうと思われる物件はみすみす購入しないだろうと思います。素直に考えれば「不動産のプロ」が買っている物件なのだから悪くはないだろうと思いますね。前におっしゃっている方がいましたが、大体全体の2割くらいで管理組合をのっとることなんて出来ないでしょう(笑)。大京と大京アステージは関連会社ではありますが別会社ですよ。
でも確かに、億ションを買える資金があるならばかなり選択肢は広がる(ブランド力のあるアドレスの低層マンションとか、タワーマンションの高層階とか)のでここでなくても・・・という気はします。ここはお部屋によってお買い得感のあるところとそうでないところに分かれますね。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

THEパームス高田馬場四丁目

東京都新宿区高田馬場4丁目

ザ・パークハウス 新宿柏木

東京都新宿区北新宿3丁目

イニシアイオ高田馬場

東京都新宿区高田馬場3丁目

ローレルアイ東中野

東京都中野区東中野5丁目

ブランズ東中野プレシアス

クラッシィハウス新宿中落合

東京都新宿区中落合2丁目

デュフレ下落合

東京都新宿区中落合1丁目

ブランズ東中野プレミアム

ジオ西新宿 ツインレジデンス ウエスト棟

東京都新宿区北新宿1丁目

ジオ西新宿 ツインレジデンス イースト棟

東京都新宿区北新宿1丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる