レクセル高田馬場口コミ掲示板・評判
| No.62 |
by 匿名さん 2009-05-15 01:37:00
もう買っちゃった人には言えないくらい値下げしているみたいですよ。
|
|
|---|---|---|
| No.64 |
購入者です。
デメリットばかりみているとなんか悪い物件に感じてきますね。。。 でも私は他ともメリット・デメリットをかなり比較して選んだ物件なのでまったく後悔はありません。 少なくとも高価格帯のものを除いて、この不況下では比較的早いペースで契約が埋まったことは事実ですし、メリットをたくさん上げている人もいますよね。 割引といっても残り数戸、坪単価の安い高価格帯物件をやむを得ず値下げした感がありやむなしと考えています。 高台で東西に道が通っているので風通しがよく緑も多い。 ここに来てくれた親兄弟や元不動産屋の知人にも客観的に!とお願いして見てもらいましたが、なかなかの高評価をもらっています。 私はここに住みはじめて非常にここが気に入っています。 この土地に生まれで、この土地に惚れてマンションを買った人もいます。 批判されるかたのご意見は確かに合っている部分もあるかと思いますが、買わない・住んでない物件の批判はそこそこにして、ぜひ他の優良物件探しをしてください。 |
|
| No.65 |
No.64です。
「坪単価の安い高価格帯物件」→「坪単価の高い高価格帯物件」の誤りです。 |
|
| No.66 |
荒らされてますね~。実際順調に売れているのにね。
ここはお部屋次第でしょう。1LDKは投資用でしょうが、あれだけ大京の社員が買っているということは、総合的にはそれなりの評価なんだと思いますけどね。 ここの上層階の夜景はなかなかありませんよ。15戸ほど現地見学をしましたが、結論マンションは眺望もかなり大事だと思いました。 |
|
| No.67 |
エエッ?
大京の社員が多く買ってるんですか? それは嫌な話ですね。 大京系列のマンションではよくある話のようですが、 今後の管理運営はまず大京社員の主導になると思います。 それでは管理会社に不満があっても変更したり強く言ったりしにくくなるでしょう。 また、大京や大京アステージにも居住者に関する情報が筒抜けになりそうでとても恐いです。 ここも眺望はいいと思うんですけど、やっぱり買うとなるとどうなのかなー?と思ってしまいます。 |
|
| No.68 |
下記の「大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか?」スレの投稿No.100を読んで下さい。
実際に大京社員が総会を動かしているマンションもあるようですよ。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45954/res/91-100 |
|
| No.69 |
ここの物件を買った大京社員なんて低層階北側の1LDKばかりですよ。基本的に夜中に寝るためにしか帰って来ないような人達です。
大京社員≠大京アステージですし、大京社員もアステージの事をよく思っていない人が多いようなので、大京社員が組織票を動員してアステージ擁護の動きになるとは、到底思えません。 大京社員だって個人としてこのマンションに住んでいる以上、管理費を毎月の手取りから支払う立場にあるわけで、大京グループ内で"ぼったくり管理会社"と知られている管理会社に対して、いい加減に管理費を徴収されることを手放しによしとはしないでしょう。中堅デベの月給なんて、お世辞にも高給取りじゃありませんし。 それに組合や理事会の集会って大抵土日の開催になりますが、マンション営業の彼らが土日に有給を取ってまでそんなに積極的に参画してくるとは考えにくいですし、大体、大京みたいな体育会系のデベが「マンションの理事会に出るから土日に休む」などという申請を受理するとも思えません。 問題は大京社員住人よりも、マンションで一緒に暮らしているという意識(関心)の低い、他の一般住人とかだと思います。 スマッチでも最近少し書かれていましたが、共用部分ですれ違っても挨拶もしないような人(特に女性に多いですが)は、自分がそこの住人であり挨拶を投げかけた相手もまた同じ建造物に住んでいる利害関係者という意識が希薄なんだろなぁと、心配になります。 |
|
| No.70 |
低層階北向きの狭小住戸だろうと、億越え高層階南向きの広い住戸だろうと、議決権の一票は一票です。何も総会当日に出席しなくとも、議決権行使書を使えば、事実上の「組織動員」は可能です。彼らの投票行動は会社に監視されているも同然である以上、大京本体やアステージにも不利となる行動を取りにくいと思います。
|
|
| No.71 |
やたらと大京アステージの肩を持つ人がいますね。アステージ関係者ですか。
総会屋じゃあるまいし、組織票でどうのなんて馬鹿げてますよ。監視されてるとかって、大京が住人という名のスパイを送り込んでるってことですか? もしそうだとしても大京社員は15世帯程度で、全体に占める割合は2割にも届きません。 マンション管理運営に無関心な方がそこそこ居ることを想定しても、議事進行を独占する程の力を持っているとは思えません。 実際に6月以降に理事会が結成され、住人集会が行われるようになれば70のような指摘が的外れなことがよく分かりますよ。 |
|
| No.72 |
それにしても、71は何で大京関係者の購入世帯数を知っているのでしょうか?大京から情報開示を受けてもいない限り、分かるはずもないんですけど…。
一般の区分所有者と大京関係者ではマンション管理についての知識レベルが違いますからね。廊下やエントランスなどで顔合わせても挨拶もしないような人はまず管理には無関心でしょうし。とは言っても、無関心な人が一番多数派だと思いますから、結局のところ大京アステージと大京関係者によって管理されていくことになるでしょう。 |
大人気です、あげます・もらいます板: