広告を掲載

副都心線も徒歩圏内。どうでしょう?!
大京系列なので 営業 激しいの?かなぁ。

所在地:東京都新宿区百人町4-630-4(地番)
交通:JR山手線「高田馬場」駅 徒歩8分
   西武新宿線「高田馬場」駅 徒歩9分
   東西線「高田馬場」駅 徒歩11分
   副都心線「西早稲田」駅 徒歩13分
   JR中央線「大久保」駅 徒歩10分

http://lxm.lexel.co.jp/mansions/MV000628/top.html

レクセル高田馬場

レクセル高田馬場

所在地: 東京都新宿区百人町4-630-4(地番)
交通: JR山手線高田馬場駅 徒歩8分
総戸数: 107戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

レクセル高田馬場口コミ掲示板・評判

No.62  
by 匿名さん 2009-05-15 01:37:00
もう買っちゃった人には言えないくらい値下げしているみたいですよ。
No.64  
by 入居済み住民さん 2009-05-16 19:04:00
購入者です。

デメリットばかりみているとなんか悪い物件に感じてきますね。。。

でも私は他ともメリット・デメリットをかなり比較して選んだ物件なのでまったく後悔はありません。

少なくとも高価格帯のものを除いて、この不況下では比較的早いペースで契約が埋まったことは事実ですし、メリットをたくさん上げている人もいますよね。
割引といっても残り数戸、坪単価の安い高価格帯物件をやむを得ず値下げした感がありやむなしと考えています。

高台で東西に道が通っているので風通しがよく緑も多い。
ここに来てくれた親兄弟や元不動産屋の知人にも客観的に!とお願いして見てもらいましたが、なかなかの高評価をもらっています。

私はここに住みはじめて非常にここが気に入っています。
この土地に生まれで、この土地に惚れてマンションを買った人もいます。

批判されるかたのご意見は確かに合っている部分もあるかと思いますが、買わない・住んでない物件の批判はそこそこにして、ぜひ他の優良物件探しをしてください。
No.65  
by 入居済み住民さん 2009-05-16 20:34:00
No.64です。
「坪単価の安い高価格帯物件」→「坪単価の高い高価格帯物件」の誤りです。
No.66  
by 契約済みさん 2009-05-18 00:26:00
荒らされてますね~。実際順調に売れているのにね。
ここはお部屋次第でしょう。1LDKは投資用でしょうが、あれだけ大京の社員が買っているということは、総合的にはそれなりの評価なんだと思いますけどね。
ここの上層階の夜景はなかなかありませんよ。15戸ほど現地見学をしましたが、結論マンションは眺望もかなり大事だと思いました。
No.67  
by 匿名さん 2009-05-18 08:02:00
エエッ?
大京の社員が多く買ってるんですか?
それは嫌な話ですね。
大京系列のマンションではよくある話のようですが、
今後の管理運営はまず大京社員の主導になると思います。
それでは管理会社に不満があっても変更したり強く言ったりしにくくなるでしょう。
また、大京や大京アステージにも居住者に関する情報が筒抜けになりそうでとても恐いです。

ここも眺望はいいと思うんですけど、やっぱり買うとなるとどうなのかなー?と思ってしまいます。
No.68  
by 匿名さん 2009-05-18 11:37:00
下記の「大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか?」スレの投稿No.100を読んで下さい。
実際に大京社員が総会を動かしているマンションもあるようですよ。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45954/res/91-100
No.69  
by 匿名さん 2009-05-18 14:23:00
ここの物件を買った大京社員なんて低層階北側の1LDKばかりですよ。基本的に夜中に寝るためにしか帰って来ないような人達です。
大京社員≠大京アステージですし、大京社員もアステージの事をよく思っていない人が多いようなので、大京社員が組織票を動員してアステージ擁護の動きになるとは、到底思えません。
大京社員だって個人としてこのマンションに住んでいる以上、管理費を毎月の手取りから支払う立場にあるわけで、大京グループ内で"ぼったくり管理会社"と知られている管理会社に対して、いい加減に管理費を徴収されることを手放しによしとはしないでしょう。中堅デベの月給なんて、お世辞にも高給取りじゃありませんし。

それに組合や理事会の集会って大抵土日の開催になりますが、マンション営業の彼らが土日に有給を取ってまでそんなに積極的に参画してくるとは考えにくいですし、大体、大京みたいな体育会系のデベが「マンションの理事会に出るから土日に休む」などという申請を受理するとも思えません。

問題は大京社員住人よりも、マンションで一緒に暮らしているという意識(関心)の低い、他の一般住人とかだと思います。
スマッチでも最近少し書かれていましたが、共用部分ですれ違っても挨拶もしないような人(特に女性に多いですが)は、自分がそこの住人であり挨拶を投げかけた相手もまた同じ建造物に住んでいる利害関係者という意識が希薄なんだろなぁと、心配になります。
No.70  
by 匿名さん 2009-05-18 14:47:00
低層階北向きの狭小住戸だろうと、億越え高層階南向きの広い住戸だろうと、議決権の一票は一票です。何も総会当日に出席しなくとも、議決権行使書を使えば、事実上の「組織動員」は可能です。彼らの投票行動は会社に監視されているも同然である以上、大京本体やアステージにも不利となる行動を取りにくいと思います。
No.71  
by 匿名さん 2009-05-18 16:56:00
やたらと大京アステージの肩を持つ人がいますね。アステージ関係者ですか。
総会屋じゃあるまいし、組織票でどうのなんて馬鹿げてますよ。監視されてるとかって、大京が住人という名のスパイを送り込んでるってことですか?

もしそうだとしても大京社員は15世帯程度で、全体に占める割合は2割にも届きません。
マンション管理運営に無関心な方がそこそこ居ることを想定しても、議事進行を独占する程の力を持っているとは思えません。

実際に6月以降に理事会が結成され、住人集会が行われるようになれば70のような指摘が的外れなことがよく分かりますよ。
No.72  
by 匿名さん 2009-05-18 19:26:00
それにしても、71は何で大京関係者の購入世帯数を知っているのでしょうか?大京から情報開示を受けてもいない限り、分かるはずもないんですけど…。

一般の区分所有者と大京関係者ではマンション管理についての知識レベルが違いますからね。廊下やエントランスなどで顔合わせても挨拶もしないような人はまず管理には無関心でしょうし。とは言っても、無関心な人が一番多数派だと思いますから、結局のところ大京アステージと大京関係者によって管理されていくことになるでしょう。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

THEパームス高田馬場四丁目

東京都新宿区高田馬場4丁目

ザ・パークハウス 新宿柏木

東京都新宿区北新宿3丁目

イニシアイオ高田馬場

東京都新宿区高田馬場3丁目

ローレルアイ東中野

東京都中野区東中野5丁目

ブランズ東中野プレシアス

クラッシィハウス新宿中落合

東京都新宿区中落合2丁目

デュフレ下落合

東京都新宿区中落合1丁目

ブランズ東中野プレミアム

ジオ西新宿 ツインレジデンス ウエスト棟

東京都新宿区北新宿1丁目

ジオ西新宿 ツインレジデンス イースト棟

東京都新宿区北新宿1丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる