南千住隅田川近くに建つ大規模マンションの情報交換をしましょう。
公式HP http://www.face303.com/
所在地 東京都荒川区南千住3丁目189-1他(地番)
交通 東京メトロ日比谷線・JR常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅徒歩14分
構造・規模 鉄骨鉄筋コンクリート造、地上20階1棟・鉄骨鉄筋コンクリート造、地上20階 地下1階 1棟
総戸数 303戸(Ⅰ敷地151戸・Ⅱ敷地152戸)(他に管理事務室等6戸)
竣工予定時期 平成21年2月末
入居予定時期 平成21年3月末
管理会社:長谷工コミュニティ
売主:東武鉄道
売主・設計:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工:長谷工コーポレーション 日本国土開発
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 物件比較中さん 2008-09-12 00:14:00
竣工まで残りあと半年。先の掲示板に引き続きこの物件に興味があるみなさん、ぜひ情報交換をしていきましょう! |
|
|---|---|---|
| No.3 |
エコキュートに関していろいろな見方をされている方がいらっしゃるようですので私も調べてみました。(元々専門外なので) 施工&利用経験者に相談したところ、適切なモードをセレクトしている限り、東京地区では4人家族で300L仕様でも慢性的な湯切れにつながることは殆ど(全員が連続して入浴し、毎日全員洗髪の上お湯を張り直す等が無い限り)ないというのが現実だそうです。 最近のものは特に学習機能ソフトが優れているため冬場には冬場の給湯値を予測計算するらしく、極端な例では6人家族の方も冬場は常時満水の設定にて対応しているとの話もありました。 更に念を入れるならお湯を沸かす時間を稼ぐため「30分でも時間帯をずらしましょう」ということです。 ただし常時満水等の給湯機能を使用する場合は深夜電力の恩恵を受ける割合が減るため、若干給湯コストが高くなるようです。 まあ、同条件下のこの価格帯のマンションで中型以上のエコキュートを標準としている物件はほぼ無いのが現状ですから、標準仕様を求めるのは高望みなのかもしれません。 個人的にはリバーフェイスは300Lエコキュートを選定していること自体が問題なのではなく、オプションとして(スペースを犠牲にして下地補強をしてでも)370L以上という選択肢を設けなかったことが残念なところだと思います。 幸い南千住にはオール電化以外の選択肢もあるので、これは個々の好みと生活スタイルに合わせて選ぶべきところですね。 |
|
| No.4 |
つまり、300Lエコキュート(設備が良いと言われている要因)に納得すれば この物件は、検討できますね。 前スレの最初からみると、 ネガネタ満載でおもろー物件だなーと思います。w |
|
| No.6 |
営業が、いい加減でちゃんとした情報が得られない物件は ネガネタも情報である。 |
|
| No.7 |
ところで、この物件のメリットって本当にあるの? 煽りじゃなくて、教えてほしい。 |
|
| No.9 |
エコキュートは、ヒートポンプを使えない 深夜電力以外での追いだきは極端に 熱効率が落ちるのと、電気代単価も上がるので、これがダブルできいて、深夜電力に なる前に湯を切らすとほとんど桁違いに電気代を食いますから、”若干”のアップ といういい方は語弊があるのではないかと思います。 300Lのものを370Lあるいは460L級にするためのコストはわずかに数十万にすぎませんが、 たとえば460Lにすれば、エコキュートを用いた床暖房を実用的な時間連続運転可能に なりますが、このランニングコストは、電気式で直接温める床暖房の1/10で収まるわけです。 一方で、深夜電力で調理するのでもない限り、IHによる調理は、ガスよりもはるかに コスト高ですから、オール電化であることのメリットは、給湯がいかなる場合でも深夜電力 +ヒートポンプで温めたお湯から実現できることが保障されていないと生かせません。 湾岸におけるタワー物件では、ここ数年で話題になったものは460L中心でエコキュート 床暖房実装。ファミリー向けとして、TX沿線などで供給されたものでも、ある程度の 大規模マンションのものは370L中心です。 今は、エコキュートタンクはたとえ室内設置を行っても、容積率から除外できるパターンも 多いですし、わずか100Kg程度重くなることが構造計算上に問題となるわけでもないかと 思えば、 わざわざメリットのないレベルの(確かIHも廉価版が標準でした) オール電化をコストアップさせながらつけるくらいだったら、ガス併用のほうがましなんでは というのが私の考えです。 販売促進のためだけには効果があるのかもしれませんが、 本質的な意味でのオール電化のメリットの活かせる設計とはいいがたいと考えます。 |
|
| No.10 |
もし上の方のおっしゃるとおり- オール電化の最大のネックであれば、 販売主は何万円ケチらないで、 今から仕様を変更してはどうです? まだ間に合うかな〜 |
|
| No.11 |
>>09 がいうような細かいスペックを気にする人は、もともとここは長谷工だってんで 買わないでしょう。 この掲示板を見ているだけでかなりマンションには詳しいほうに なるわけで、ほとんどの購入者はせっせとマンション掲示板を見て回るような趣味はない。 素直に、オール電化ありがたいと思ってくれる客にだけ売ればいいんだと思うね。 |
|
| No.12 | !!!もしかして、値引き、キター!!! | |
| No.13 |
まず初めに、私は正直エコキュートに関しては肯定派です。 理由はオール電化プランが現在経済的にとてもオトクな料金システムになっていること。 また、環境、省エネ、省コストを考えたときも、ヒートポンプを用いたこのシステムは現在実用化されている中で、これからの住戸設備が進むべき道だと(個人的には)考えているからです。 …ということを前提としてお読みください。 >09さんのご意見に関して 私の「若干のコストアップ」という言葉に語弊があるかどうかは別として、エコキュートはそもそもヒートポンプ以外の熱発生装置を持たないので、追い炊きならびに湯切れ防止のための給湯も熱源は全てヒートポンプになります。 追い炊きはタンク内の水と浴槽の水が混ざらないように、更に水同士での熱交換を行っています。 なので「ダブルパンチ」ではなく深夜電力と昼間電力との差がコストの差なので、「桁違いに電気代がかかる」という方が語弊があると思いますよ。 もともと電気ヒートポンプの経済効率は昼間電力であってもガスより良い(安い)ですし、そもそもエコキュートを用いたオール電化プランに加入して割引が受けられる事が大きなメリットのひとつですからね。 またIHのランニングコストとガスのランニングコストの比較ですが、「IHがはるかにコスト高」というのは一般的に陥りやすい勘違いです。 (たぶんネット検索すると数字の比較がでてるんじゃないかな!?) 確かにIHが出たての頃はよくイニシャルもランニングもコスト高と言われていましたが、優遇幅が大きい現在のオール電化契約ではランニングも同等(あるいはそれ以下)に抑えられています。 実際私の実家が昨年IHにしてガスコンロを無くしたのですが、(寒い地方なので風呂には元々石油を使っています。。)オール電化でもないのにかかる金額は安くなりましたよ。 460Lエコキュートで床暖房をまわすのは私も理想的だと思いますが、残念ながらこの物件の価格では難しいでしょうね。 また、この手のSRC造のスラブの耐加重は300〜500kg/平米かと思います。(住宅はスラブが厚いからもっと高いのかな?) そこに補強無しに300lで400kgになるであろうエコキュートをのせる事はそもそもあまり望ましいことではありません。(建物全体の構造計算というよりは局所加重に対する問題) たぶん300lタイプでも梁上に乗せるとか下地補強や加重拡散板があるとかしているはずです。たぶん。 オール電化の本質がどこにあるかは私もわかりませんが、現在はそれを達成した時点で金銭的優遇という恩恵を受けられますし、特殊な使い方をする場合も含め、経済的にはそのメリットは大きいです。 前述したように深夜電力+ヒートポンプがその全てではありません。 使い勝手が好みではない場合は別として、もう一度冷静になって考えてみることをお勧めします。 …と、長々ごめんなさい。 ただ、ここを見て住宅購入を検討している「一般の方々」には是非正確な情報をつかんでほしかったので。 まあ、的外れなことを延々とかいている書籍すら堂々と売っていたりするので、注意するのも難しいのかもしれませんが。 ちなみに私はこの物件の関係者じゃありませんよ。そもそも住宅関係ですらないので。 では。 |
|
| No.14 |
〉13 周辺のスレでも見かけるけど、あんた立派なリーマンだよ |
|
| No.15 |
>実際私の実家が昨年IHにしてガスコンロを無くしたのですが、(寒い地方なので風呂には元々石油を使っています。。)オール電化でもないのにかかる金額は安くなりましたよ。 に関して。 ごめんなさい。実家、よく考えてみたらLPG(プロパンガス←高い)でした。失礼。 何にせよオール電化下のIHはランニングコストもガスに較べ遜色ないですし、そもそも調理器具の消費エネルギーなんて家庭全体から見れば かなり小さい割合なんですけどね。(一般家庭だと照明や冷蔵庫の方がかなり大きい。) まったく、私が混乱させてどうするんだ (;^_^A |
|
| No.16 |
サラリーマンさんはかなりよく勉強されていますね。 たぶんどこかのデベ勤めの実際にサラリーマンさんでしょうか。 一方で、何箇所か勘違いされておられるところから、少なくとも現役の設備屋 さんほど詳しくないことも分かります。 私は、エコキュートに関しては、それが床暖房にまで利用できない場合、 総コスト低減とはなっていない点からそれに否定的です。 風呂の追いだきスピードや、浴室乾燥の効率、湯の出る勢い(水圧)など、 多くの点でガス式に劣っている点がある以上、初期設置コスト+更新費用も 含めたコストの差を、電気代の差で楽に取り返せない現状での導入には疑問 をもっています。 (1) まず、オール電化は、電力会社が戦略的に深夜電力を下げているのを 利用して利用者の負担低減をしていますので、その時間帯電気代が下がっても 深夜だけ環境にやさしいわけではありませ。原発の電力が時間変動できない ことを補うための日本特有の必要悪であるわけで、原発が環境にやさしいか どうかは、意見の分かれるところでしょう。 (2) IH がはるかにコスト高というのは、東京ガスのHPにはでていますが、 東京電力はそれに対してHP上で反論/言及していません。ヒートポンプは使えず、 深夜電力の利用でもありませんからこれは自明。 また、ここのは、私がMRに見に行った限りでは、廉価版で、ダブルオール メタル対応品でもありませんでした。 初期導入コストとしては、同様に 掃除が楽なグラストップのガスコンロと大して変わらない廉価版で、 マンション販売において売りと言えるレベルにはない。 -- 火を使わないこと、地震時の復旧のほかには特にメリットはないわけです (3) エコキュートは、湯温60度程度までとそこから上では大きくCOPの値が 違っていて、上記の05書き込みのように常時満水の設定を行って、湯切れ を起こりにくくした場合、COPの値は、水から炊き上げた場合の半分程度に まで悪化して、COP<2となることも多いので、これによるロス約2倍を、 深夜電力と、それ以外での時間帯での電気代の差約3倍と加えて、最初から 湯量が大きく確保していた場合に比較して”桁違い”と表現しました。 → 正確にはちょっと安全をみて5倍程度割高といったところでしょうか。 ”若干”コストアップ という表現が適切な差のレベルにはありません。 これを常用するようだと、タンク容量アップによる20万ほどの価格差は 短期間に失われるので、わざわざコストダウンした意味がなくなります。 大家族に300Lはお勧めしがたいと思う所以です。 (4) 一方で、オール電化住宅で"床暖房を必須"とする人が、エコキュート式で ”ない”床暖房をつけると、寝てしまっているので切っているであろう 深夜電力の時間帯以外では、数倍のコストアップになってしまいます。 電熱線式の床暖房というのは、最も環境には優しくないものですね。 (5) エコキュートは、標準的なガス式のものに対して50万ほど、高効率型の ガス式のものに対しても30万ほどのアップになります。また、ご存じの とおり、エアコンと同様のメカニズムを用いていて、寿命は10年から せいぜい15年程度までと考えられているので、更新のコストも含めて、 30年とかで考えると、この採用によって エコジョーズなどに対して毎日 100円を超えるような光熱費の節約効果を”給湯だけ”生み出さねばならず、 これはたくさんお湯を使うということですから、300Lでも足りるというの とは矛盾する仮定になります。 ーー 無論生活の場で使うものは、損得だけでは決まらず、IHであれば、油汚れが 広がりにくいといった、QOLの向上という面も無視できません。460Lタンクを 採用すれば、床暖房を深夜電力+ヒートポンプで、1kWw わずか数円相当で リビングを、かなりの時間温めることが可能になりますから、これは、 オール電化でよかったといえるレベルになるでしょう。 無論、一方で断熱性をアップさせるなど、床暖房が必要ないレベルを 確保するなどすれば、いらないという(外断熱マンションで床暖房なしは 多いですから)議論もありうるでしょうが、ここはそんなレベルにはほど 遠い断熱性です。 本格的にやればそれなりの快適性が確保できるからこそ、 一応オール電化になってますといった、レベルの低いものに対しては、 消費者は寛容であるべきではないというのが私の考えです。 |
|
| No.17 |
なお平均的な日本の家庭において、調理によるエネルギー消費は、給湯の1/4 (7% .vs. 28% ) 激増するものに買えた場合に無視していい差ではありません。 下記は東京ガスのページですので、逆に過度にガス有利に計算されている可能性も ありますが http://home.tokyo-gas.co.jp/living/kitchen/conro/compare/ IHによる、2倍とかのコストアップは、 決して無視できるものではないです。 >>13 >>15 で、実際にもっと高いLPGからIHにしただけでかなり安くなったと おっしゃっていますしね。 |
|
| No.18 |
オール電化、IHはガス比べてまだまだ歴史が浅いことから、 初期費用の割高感は確かだと思います。 しかし、これからの大きな流れではないでしょうか、 いつまで経っても、化石燃料を燃やし続けてCO2を排出するわけにはいかないでしょう。 車だって、ガソリンで走るのが当たり前と思っていたのが、つい2年前までだと思いますが、 今年に入って各メーカは相次いでハイブリットやEVの開発を発表しています。 やはり、これからは、クリーンで安全なオール電化でしょう。 大まかな考えですが、住宅ローン金利の優遇などで十分その恩恵は受けられると、、、 私自身は思っています。 |
|
| No.19 |
>>18さん >住宅ローン金利の優遇などで十分その恩恵は受けられると、、、 ちょっ・おま・電気だからうけれるとでも・あ ほ で す か ! |
|
| No.20 |
オール電化住宅に利率優遇を設定している金融機関は結構ありますよ。 ほかの優遇をいろいろ使い切ったあとでまだ適用可能な利率差はたいしたことはないですが。 |
|
| No.21 |
アドバイスありがとうございます。 9の投稿ではヒーターでの加熱を行っているという表現に感じられたため私はヒートポンプであることを強調しましたが、特に(3)の内容に関しては言われてみれば納得でとても勉強になりました。 (1)に関して、原発で負荷追従運転が行われないために夜間電力が安くなっている(余っても貯めておけないため)ことは私も承知の上です。 原発云々の論議はここでは控えますが(原発自体は良いとは思えないですし)、深夜電力の利用(家庭単位でのエネルギーの備蓄)は市民レベルで行える省エネには違いないと考えています。 東京ガスのサイトは見ていました。IHとガスコンロ単体同士のランニングコストは東京ガス以外のサイトでの検証結果を含めバラツキがあるようですね。 (ざっと見ると、どこまでランニングの算定に含めるかが数字の差に現れているようです) 電化住宅は結果的にトータル光熱費が安くなることは既に利用者が体感しているところであり、そこがメリットであることは13にも書いた通りです。(冷蔵庫や照明の消費電力も侮れませんから) (4)の内容は私も同感ですし、断熱性の向上のためペアガラス等を採用するのは賛成で、これは住んで体感的違いがある部分です。(結露云々ではなく温度管理面で) 寿命に関しては考えもしませんでしたが両大手器具メーカーのQ&Aを参考にする限りどちらも10〜15年程らしいですね。 オールメタル対応にはここもオプションで設定できるのでしょうから、そのような「選択肢」さえあれば、あとは個人が決めれば良いとだと思いますよ。 ただ、オールメタル対応でも非磁性体の調理器具を使用すると熱効率の面で不利になるので注意が必要です。 ちなみに私は東京電力関係者でもないです(;^_^ 設備屋さんでもない、普通にサラリーマンですよ。 |
|
| No.22 |
>>21 サラリーマンさん 9/16/17 の書き込みをしたものです。 オール電化については、例えば東京電力側の出している情報と、東京ガス などの出している情報ではかなり食い違っていて、おそらくは実情はその中間 あたりにあります。 エコキュートの寿命まで考えると、単なる損得の面で メリットがあるとは私は思っていないですが、最近地震も多いですし、そこ からの復旧など、まさかの時を考えればオール電化には一定の優位性がある ことは認めざるを得ません。 私の書き込みは、オール電化を否定するものではなく、現状では一種の 贅沢品として付加価値をつけるからには、オール電化にして失敗だったねと なる可能性のある基準を、とくに家族数が4以上になることも多いファミリー 向けのマンションで採用している点についてだけの問題点の指摘です。 東京電力のページでも >1〜2人:150〜200L、2〜3人:300L、3〜4人:370L、4人以上:460〜560L としています。 すくなくともここの仕様で、HPにうたっているような 38%もの光熱費ダウンはできません。(これ東電側の資料で、ファミリーが オール電化で6KVAで足りるはずはないとかつっこみどころは満載ですが) 調査してみると実際には、300Lの採用率はかなり高く、約半分程度を占めて いるようですので、下半分ではありますが、この数字だけをもって、ここだけ を批難するというのは、シェアをベースで考えると適当ではないかも しれませんが。 本気で光熱費ダウンをはかるのなら、次に大きなエネルギー消費源である、 暖房費の低減のために断熱性アップも考えるべきですが、ここは東京都の マンション環境性能表示でも平凡レベル。いまやマンションでは過半で採用 されている複層サッシが非標準であるというのは、環境にやさしいとは 言い難いですよね。 このあたりにとてもアンバランスなものを感じます。 要するに顧客の立場にたった設計ではなくて、要するに南千住”初”の オール電化表記がほしかったんではないだろうかと。 ここは、確か東南角になる広いほうのモデルルームでは、幅広のオール メタル対応品を入れていましたから、オプション設定はあるのだと思います。 なお、オールメタル対応がいるかどうかは、金属の電気抵抗の大小によって いるので、非磁性かどうかにはよりません。 個人的意見としては、住み替えたというだけで、最大シェアのアルミ系が 使えないので買換えて捨てないといけないというのでは、わざわざ環境問題を 意識して、オール電化を選ぶ意味は薄いと考えているので、これは標準採用が 自然ではないかなと。 (15万ほどのコストアップにはなりますが; 使ってみればわかりますがIHの 使いがってはかなりグレードに依存します。光熱費の請求書を見ないでも オール電化でよかったなぁと感じるのは調理しているときでしょうから、 この差は大きいんじゃないかと思ってます) オール電化を否定しているのではなく、やるからには徹底して、オール電化 にしたせいで後悔することだけはないようにすべきだといっているわけです。 |
|
| No.23 |
>18 さん 環境負荷を考える上では、イメージだけでなく、実際の数字を見た議論 が必須です。 発電のかなりの割合は、ガスを燃やすことによって行われて いることをご存じでしょうか? 潜熱回収型のガス給湯器の効率90%に、 ガスを用いた発電部分が勝つには、発電効率+送電ロスを38% として、 実際的な利用条件でのヒートポンプCOP として 90/38=2.4以上を確保しないと いけないわけですが、これは実際には至難な条件です。 沖縄電力など、原発を持たない電力会社のCO2換算率を見ていれば、電気の 環境負荷の小さいとしているのの大半は原発起因でもたらされていることが わかります。オール電化を支持することは、原発支持と等価になります。 これがクリーンといえるかどうかには私は疑問です。 また、夜間電力が安いというのは、現状ではそれを使う人が少ないので、 原発による発電の平準化の要請から戦略的に行っているもので、これ1億人 全員が契約して可能なシステムではないわけで、例えば全部の車をハイブリッド に置き換え可能であるというのとは同列に論じることはできません。 車の例をあげておられますが、ハイブリッド専用車として設計されている プリウスは、製造時に、普通の車の2倍のCO2を排出していることをご存じ でしょうか(トヨタ自身のHPで公開している数字です) この分を取り返すには、購入者は、最低でも3-4万Kmを走行しないろいけません から、CO2的に得できるのはその先だけです。年数1000Km走行のサンデー ドライバーが購入しても環境負荷的にもとをとることはできないわけです。 私自身は、1.5-2万Km/年の走行を仕事で行う必要があるために、プリウス のオーナーです。 これは環境にやさしいからではなく、10年とかの長期では 元がとれるから買っているわけで、 意識の高い人が、コストをかけても、 環境負荷の小さなものを選ぶというのは本人の自由ではありますが、それを 万人に薦められるものをして主張するためには、環境にやさしいだけでは不十分 で、初期コストの差を、いつかは省エネで回収できる性格のものでなければ ならないと私は考えています。 |
|
| No.24 |
たぶん、この辺検討している人は足立区近辺で探しているんですよね。 都心から検討していったのですが、この辺の安さにはびっくりしました。 80㎡台で5000万円台で買えちゃうなんて・・・ 皆さん高いって言いますが、同じ再開発の豊洲や汐留、品川辺りの物件に比べたら1000万くらい安いですよ。 直床は長谷工の宿命だしこの辺はみんな長谷工みたいだからどこも一緒でしょ。 あまり話題にならないけど、ここの売りはプレミアムアフターサービスだと思う。周辺物件との差額は十分に回収できる価値がありますよ。新築でしか検討していない人には余りピンと来ないかもしれないけど、建物の保証って最初からくっ付いてくる設備なんかとは比べものにならないほど大事ですよ。20年後には確実に他の物件と差が出ます。 |
|
| No.25 |
中古で売る時にも1000万なんてもんじゃない差がでると思うが。 もう豊洲なんかでは手がでなくて、このくらいまでが限界で、直床物件とかに なってしまうってのが悲しいところ。 |
|
| No.26 |
24さん 汐留や品川の方々は、豊洲と一緒にされたらきっと怒りますよ。 豊洲は今販売中の全く売れていない駅近住友物件が坪280ですが、品川や汐留は同条件の物件だと比較にならない値段になりますから。 |
|
| No.27 |
どっちでも200万下のここと比較検討対象にはなりませんって。 買えないところから上の坪単価は、300だろうが400だろうが同じ。 うちは200万あたりが上限。 |
|
| No.28 |
そうですね。 私も含め(?)技術系の人間は9さんのおっしゃっているあたりを徹底しがちなのですが、「完全な理想型」には届かない この仕様でも電化住宅の恩恵は受けられるというのが私の意見でした。 少なくても後悔するような生活スタイルを持つ人は多くないでしょうし、汐入地区にはベリスタもありますから選択肢も ありますからね。 また、23に書かれていることはとても重要で、今の短絡的かつ商的な「CO2削減ブーム」には閉口せざるを得ません。 ただ、オール電化を支持することが直接的に原発を支持することに繋がるというのには私は賛同できませんが。 夜間の余剰電力は原発のみに起因することではく、石炭火力発電においても負荷追従が技術的テーマの一つになっている ことは9さんもご存知でしょう。 何にせよこのスレはリバーフェイスに関するものですから、まずはそっちに話を戻しましょうか。 最近ちょっと話が偏りがちで、あまりにも技術的な話ばかりでは皆さんつまらないでしょうし。 |
|
| No.29 |
No.18です。 自分も技術系の仕事していますが、 こういう掲示板で数値をたくさん並べても、正しいかどうかは別として面白くなくなります。 例えガスの場合:料理時、効率は50%;輸送、供給にもエネルギが必要ですから、効率はやく50%、されている。 No.9とサラリーマンさんの熱意には脱帽する。 大抵掲示板での議論は、互いに持論を展開するだけで、結論が出ないことが多いことから、 仲裁役ではないけれと一段落したら...という意味で。 また、 アメリカの専門家たちが勧めていたバイオ燃料という考えが当初は(おそらく緻密な数値計算した結果) それらしかったのですが。現在になってカーボンニュートラルという基本概念すら覆される始末。 まして専門外のもの(私も含め)がエネルギ問題について掛け算、引き算で計算しても、 という思いから「大まかな考え」という書き込みをさせていただきました。 No.9のプリウスの考えはすばらしいと思います。 オール電化に関して、現段階では初期コストは高いが、金利優遇策など目に見える形で返されているのだと わたしも思います。 |
|
| No.30 |
ちなみに、自分は自動車にも関係のある仕事から 北は北千住、南は南千住と...(笑) 海外も含め、多くのメーカさんに足を運んでいます。 |
|
| No.31 |
先先週、ベリスタモデルルームに行ったんですが インテリは、こちらに比べてとてもお洒落でした。 ただ、もう建設の進み具合から、カラー選択はできないとのことで、ちょっと残念。 ほかに、気になるのは点が。 1)眺望は、営業さんも言っていましたが、東、南も含めあんまり期待しないほうが良い。 2)モデルルームの天井が低く、梁がリビングルームの天井に走っていたり、 書斎のような部屋は柱が出っ張っていたり。たしかに図面からでは柱の位置もちょっと気になる。 3)リバーフェイスの水道管はステンレス製に対して、ベリスタ鋳鉄だったりして、 4)玄関先インタフォンについては、ベリスタはカメラ付き、リバーフェイスは音声のみ。 迷っちゃうなあ〜 |
|
| No.32 |
オール電化はエコかもしれませんが、人体に悪影響がある危険性があります。 http://www13.ocn.ne.jp/~tanuyo/huremu7.html あまり宣伝文句におどらせれない方が懸命です。 プリウスのようなハイブリッドも10万キロ走ると燃費が悪くなり買い替えの 必要があるようです。 電気自動車がエコの本命でしょう。 |
|
| No.34 |
>>28 さん >>29 さん 微妙に意見は違いますけれども、それで言い争いとか相手の人格否定とかにならずに、意見交換 をできる方は掲示板上では希少です。 私自身は、もともとずっと南千住で探していたので、 トキアスあたりから値上がりした分を、オール電化の差相当にみてしまいがちなことと、 前に賃貸ですんでいたところがオール電化で(ただしエコキュートなし/IHオールメタル非対応)、かえって光熱費が上がっていたことで印象が悪いのでしょうけれど、ここはそれよりも新しい 仕様なわけで、必要以上に悪く見ている可能性はあります。 テーマが当該マンションから離れてきているので、このあたりで。 いろいろとありがとうございました >>32 さん うちの車は15万Km走っていますが、未だに平均では軽く20Km/Lを超える燃費で、新車時から 劣化していないです。 どこか故障しているのかもしれませんね。 IHの健康被害ってのは、実際に何人病気になったとかの疫学的な調査結果はみたことが ないのですが、電線からの電磁波とかと同じで都市伝説系ってことはないのですかね。 |
|
| No.38 | 最寄駅の環境は? | |
| No.39 |
オール電化議論は、お互いに意見が違っていても全部残っている。 意見が違っていても、相手の人格攻撃とかをしないでいないで意見を交換しているものは 残っているし、 ネットの先には人間がいるのだというのをちゃんと認識しないで書いて いるのは、 批判だろうと擁護だろうと消えるだけでしょ。 ここの削除基準はかなりフェアだと思うけどね。 消されて困るなら、投稿する前に、これ読んだら相手がどう思うかなってのを考えるべき。 |
|
| No.40 | 結局光熱費はどっちがお得? | |
| No.41 |
光熱費は確かに浮くけど 10-15年で更新じゃ初期投資込みでもとはなかなか とれない。 地球のためにお金払っていい人向きって結論になっているんでないの |
|
| No.42 | ここはなんとか完売しそうなんですか? | |
| No.43 | 2年後か3年後か、5年後か いずれは完売するでしょ | |
| No.44 | 10年はかかりませんかね。 | |
| No.45 |
↑おもしろいっ これから日本の金融界にも大きな波(津波?)が来るでしょうし、完売するか否かは さほど問題ではないでしょう? |
|
| No.46 |
混沌とする政局の中、住宅ローン減税の継続・拡大はどうなるんでしょうね。 中には継続は間違いないという話も聞きますが、そうならそうと早くハッキリ決めて ほしいものです。 今週のマンションズにも書いてありましたが、うまくすると数百万円違うわけですし、 ここのような来年入居物件だと我々購入者の決断にも大きく響くと思うのですが。 |
|
| No.47 |
川向こうにある高速道路が近いから騒音が大きいよ。たぶん川側の五階以上できいてくるだろう。 こういうことは、担当者も経験してないからMRでの説明には入れてない。入居してみて初めて気づく。そのときはおしまい。トキアスの東側住人でも気になるそうだから、まずまちがいはない。 ベランダや、窓あけたらうるさいということ。二重ガラスの窓なら閉めていれば、小さくなるだろう。 担当者に、十分説明させて納得してから決断した方がいいよ。 |
|
| No.48 | 東京フロンティアシティの首都高に一番近い場所に住んでいますが音は気にならないですよ。窓も開けていることも多いですが、大丈夫です。 ご安心を。 | |
| No.49 |
デイリーヤマザキは24時間営業になって欲しいなぁ。 というか、セブンやファミマかローソンが近くに出来ないかな。 |
|
| No.50 |
ここって、どのくらい値切れるのかなぁ? 購入された方で値切った方いますか? |
|
| No.51 | そんなこと人には教えないんでは? | |
| No.52 |
っていうか、 値切り、ほんとうにしてるの? |
|
| No.53 |
>No.49さん 近くのコンビニって便利なだけじゃなくて、出かけた帰り、夜なんかでもいつも人がいて明るい感じがするのがほっとしますよね。 そうそう、ララテラスにユニクロができるらしいですよ! |
|
| No.54 |
ユニクロがその狭いテナントに入るってことは、 セメントサイロ跡地開発によって商業施設が入ることは あんまり期待できなさそうですね。 |
|
| No.55 |
??? なぜ? あの面積・立地でマンションじゃないとなると商業が入ることはまず堅いと思うよ。 そりゃユニクロじゃないかもしれないけどさ。 |
|
| No.56 | 他のお店とかは? | |
| No.57 |
残念ながらセメントサイロ跡地開発に関してはそれ以上の情報は無いようです。 現在事業プロポーザル中とか。 何にせよ、そう遠くはない将来の話みたいですけどね。 |
|
| No.58 |
セメントサイロ跡地に商業施設が来るって話は微妙だと思います。 ララテラスとウェルシップだけでも潰れる店が出ているのに。 その程度の市場規模なんですよ。 少なくとも一部はまたマンションができるような気がしてならないです。 |
|
| No.59 |
どうせユニクロ程度のテナントしか来ません 魅力は無いわ失敗がミエミエだわ、そんな施設は来ないでもらいたい。 |
|
| No.60 | 別に今のままでも充分です。 | |
| No.61 |
>58〜 さん 撤退する店があるからといって、そこから即市場規模を問うのは短絡的でしょう。 ネガレスも行き当たりばったりでは駄目ですよ。 尚、セメンとサイロ跡地に関しては以下の記述があります。 都市計画課長:セメントサイロについては本会議でも答弁したが、JR貨物が土地を所有しており、 マンション建設も選択に入っていたと聞いていたが、区からマンション建設を思い留まるように説得し、 了承を得た。 http://www.geocities.jp/kosakaeiji/180712koutuutaikei.htm あの場所にはマンションよりも商業施設などができる方が、街としてのバランスは良さそうに感じています。 ホームセンターなんかがくれば流行ると思うんだけどなあ。(面積足りないか) |
|
| No.62 |
セメントサイロの跡地にはららテラスの本体、ららぽーとが参戦とかって噂。 きっと豊洲並の発展を目指してるんだと思います。 また台場のパレットタウンは2011年?位に取り壊しのため現在入っている企業が新たな地に南千住も視野に入れているとのことだそう。 すべて叶えば凄いことになりそうですが果たして。。。 乞うご期待ですね。 |
|
| No.63 |
>62 あなた何者? どうしてそんなこと知ってんの? |
|
| No.64 | 三井不動産の関係者? | |
| No.65 |
三井が大きく手を伸ばせば更ににぎやかになるでしょうね! 私は62の話は聞いたことがなかったけど、噂ってのは近い業界にいればいろいろ入る ものでは?(正しいかどうかは別にしてですが) 汐留や品川の再開発に見られるように都内の操車場や貨物の跡地を狙っている 人たちはたくさんいるんだろうから、南千住の貨物駅がいつどうなるかはわからない けど一応再開発エリアな訳だし、セメントサイロ跡地はまずはその手始めなのかな。 どこのデベロッパーもセメントサイロだけを考えて戦略を立てているわけじゃ ないでしょう、きっと。 |
|
| No.66 |
南千住汐入地区は、10年後すごいことになっていると思いますよ。 その地区整備の先ことを考えて私は購入決意しました。 今、23区内でこの地区はホントに注目される地域です。 先行投資の意味でも汐入地区は魅力だと考えています。 |
|
| No.68 |
すごいこと ね〜(笑) なにがどう凄いことになるのか是非聞きたいですね。その根拠も。 |
|
| No.69 |
>>66さん 10年後何が、すごいことになっているのでしょう。具体的に教えてください。 |
|
| No.70 |
そんなに寄って集って追い込まなくても、66さんの私見なんだからいいんじゃない? そう思う理由が無いわけでもないんだし。 実際に10年前からすれば、今の風景ですら想像できないような開発がされた場所なんだしさ。 昔に較べたら、ほんと汐入地区はすごいことになったなと思うよ。 |
|
| No.71 | JR貨物駅が開発されれば、それはすごいことになりますが、以前荒川区を通じてJR貨物に聞いてもらったことがあるんですが、「それはあり得ない。」という返事でしたよ。 | |
| No.72 | そりゃあJR貨物は「あり得ない」って言うでしょう。 | |
| No.73 |
でも、実際JR貨物は都内にある操車場や貨物集積場を、次々と放出していて、大規模なのはこれだけになってしまいましたよね。 ここを再開発に出してしまうと、都内での大型貨物の引き受けが非常に難しくなるので、さすがに出せないんじゃないでしょうか。逆に言うと、ここを維持するために、他を切り売りしてきたようなものだと思います。 |
|
| No.74 | そおそお、そのとおり。 | |
| No.75 |
最近の情勢を。 南千住駅西口再開発について 再開発課長 商業床が1500㎡あるが、従前のテナント等が入居予定であリ、現状保留床はない。道路幅が9mから16mに拡幅される。駅前広場が1300㎡から2200㎡に拡大される。その中で、都バスの1路線の乗り入れを都交通局と調整している。 セメントサイロ跡地(15000㎡)利用について 都市計画課長 南千住の活性化についてJR貨物と検討している。課題はサイロの撤去がある。1基1億円かかり、全体で4〜5億円の解体費が必要である。ガソリンの高騰等により貨物輸送が見直されており、再起ということもあり、再編成を考えている。但し,JR貨物としては荒川区の意向を無視するようなことはしないと合意を得ている。12月頃までに結論を出したい。 決算委員会(10/2)より 未だ具体的且つワクワクするような企画にはなってないようで少々残念ですが…12月頃の結論を待ちましょう。 |
|
| No.76 | とっくにわかっていた話で、わくわくする人なんかいないでしょう。 | |
| No.77 |
12月には一応の結論がでるんですね。 思ってたより早いなあ。 楽しみです。 わくわく。 |
|
| No.78 | 今更なにもかわりませんはカンベンだな。。。 | |
| No.79 | セメントサイロ跡地の用途については、来年度までは公表されないでしょう。 | |
| No.80 | ニチモの株価10円だけど、大丈夫? | |
| No.81 |
>>79,80 株ネタ、山谷ネタで、この近辺のスレあらしをやってるおとうさん、笑体が見えてる。やめな。 |
|
| No.82 | なにが笑体だ。小学校出てんのかおめ〜。 | |
| No.83 |
東側のクレーン、下ろしてますね。 購入者は完成が近づくにつれてワクワクしてくるんじゃないでしょうか? 私の契約した近くの物件はもう少しかかりそうです。 |
|
| No.84 | ホームページ更新されましたね! | |
| No.85 | 更新されていますが、もう少し更新頻度をアップしてもらいたいものですね。トップページのみの更新で、何も変わっていない気がします。 | |
| No.86 |
確かに更新頻度は少ないですね。 ところで、なぜか長谷工のHPから移動したリバーフェイスのHPには イベント予定があるのですよね。 謎です(^^; ↓公式HP http://www.face303.com/ ↓長谷工HPから移動 http://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/face303/bukken.htm HPトップの右上部分がちょっと違っていて、後者はSCHEDULE(販売日程)という項目があります。 今後のイベントが分かって便利なのですが、なんで公式HPにはないんでしょうね。 |
|
| No.87 | リバーフェイスっていまだにチラシ配りやってますけど、売れ行き悪いんですか? | |
| No.88 |
竣工まで5ヶ月を残し、2〜3割は残っているようです。 まだ販促期間、売り出し中ですよ。 |
|
| No.89 |
「マンション格付け.jp」ってサイトにリバーフェイスが 第9位にランクインされてましたよ! 『不動産市場を透明なマーケットに』 をモットーとし、 誰もが安心して新築マンションを購入できるように、そのマンションの魅力的なことも、 そうでないことも中立な立場の建築専門家(一級建築士等)がマンション別に きちんと解説するサイトです。 って書いてありますね・・・・。 どうなんでしょうか? |
|
| No.90 |
今回は「大規模マンションならではのメリット」と「居住快適さ」という観点から セレクトしたベスト20らしいですね。 近隣ではベリスタ都立汐入公園が19位のようです。 物件自体がこのサイトに登録している、していないもありますから、包括的かつ客観的 かどうかは意見が分かれるところかと思いますが、利便性快適性に関連しそうな 項目を挙げて整理した資料としては参考になるのではないでしょうか。 確かにリバーフェイスは魅力的な物件ですよね。 客観的な評価もさることながら、住むために購入するマンションの場合、最終的に 格付けするのは「現地を見てここに住みたい度」を決める購入者ですから。 |
|
| No.92 |
ここの物件検討中のものですが、もしローン減税が住民税まで控除対象になるなら別のワンランク上の地域かワンランク上の物件にしようと思っています。 この物件は微妙に中途半端なんですよね。物件は良くも悪くも長谷工。オール電化も最低限レベル。床暖とSKなし。駅からの距離もバス便じゃないけど歩くには近くない。重説の内容で気になる点がいくつか。値段も棟平均で200万と過去の新価格を引きずってる。 悪くは無いのですが、隣ご近所さんとなる購買層のイメージが湧かない。ベリスタ都立汐入だとファミリー層、ブランズタワーだともう少し資産性を重視した人たち。その間に挟まれてとても中途半端な立ち位置になっていると思うのは私だけ? 住宅ローン減税の内容によっては、この土地にこだわるなら駅前のブランズタワー。こだわらないならもう少し地ぐらいの高い地域で買おうかと。 |
|
| No.93 |
ここ値引きしているんでしょうか? チラシで見たのですが、H-408は、以前モデルルームで入手した価格表をより安かった気がしたのですが。 |
|
| No.94 |
>93さん 価格表を入手してるなら、わざわざ掲示板で聞くまでもなく手元で確認なさってみては?あるいはMRに電話するとか。 結果には私も興味ありますので、単純に価格表では幾ら、チラシでは幾らと教えて頂けると幸いです。 Hタイプは4LDKですよね。眺望的に不利な下層階なら、あるいは価格調整があったのかも… |
|
| No.95 |
こことベリスタとは価格帯も同程度(目の前に巨大小学校のあるベリスタの東棟は別として)ですし、 同様に比較してまわるファミリー層が多いらしいですよ。 購入層が重なっているのはベリスタ・リバフェの両営業も認めてましたし。 まあ両方とも高額物件ではないので設備的に限界があるのは皆さん承知だと思うのですが、 ここの設備仕様選定はベリスタより個人的には魅力的に感じています。 減税は歓迎ですがここを検討している私(やここを検討中の方)にブランズの価格は結構ハードルが 高いように感じます。その点そこまで手が伸ばせる余裕のある92さんがうらやましいですね。 価格は以前(5年前くらい)に較べると安くはないですよね。 私も「まだ下がる」という噂に乗せられて、今思えば買い時を逃した感があります。 買い時は「安いとき」というのも一つの要素ですが、結局は人それぞれなのですけど。 |
|
| No.96 |
92です。 ベリスタと比べると仕様は私もこっちのほうが良いと思います。 南千住初のオール電化が売りということでもそれは納得。(仕様は最も低いグレードですが)。 再開発地区に住むということで割り切ってしまうのであればベリスタのほうが メリットは多いかも。ご主人は分かりませんが、奥様とお子様にとっては。 私の予想では、住民税範囲まで控除が適用されるのかなと。その場合、 私の検討価格の上限が5000万台に上がりますので、城東ではなく別の 地域でも良いですし、ブランズもその範疇に入ってきます。 ベリスタの25坪やリバーフェイスの22坪で4500万出すなら、西向きでも 駅1分の20坪5000万のほうがマシかなあというぐらいの消去法ですが。。 とはいえ、おそらく五千万台で検討するなら南千住は対象外になるかなあ。 住宅ローン控除が住民税まで対象になるなら脱南千住というのが正直なところです。 |
|
| No.97 |
93です。 価格表は、5258で、チラシは確か4800代だったと思います。誤ってチラシを捨ててしまったので、見間違えかもと思い、掲示板で聞いてみました。 もし、私の記憶違いであれば申し訳ありません。 |
|
| No.98 |
>93さん、 最新のチラシは、モデルルーム価格のもので、実際に以前に比べると安くなっています。 今のMRを2月だか3月で撤去するので、現地販売をするために実際の部屋をMR化(H408とL412)し、その部屋限定で値引きしています。今のところ他の部屋は値引きしていない模様です。 ここは実際の値引きは完成してから(2-3月)になりそうです。ベリスタは既に値引きオファー出ていますが・・ 建物が完成するとゼネコンに対し支払いが発生します。同じ長谷工物件でも、ここは売主にも長谷工が名を連ねてますので資金繰り的には有利でしょうね。その点ベリスタ(藤和)は早期回収が必須ですので早めに動いているってとこでしょう。 なんだかんだ言っても人気のある汐入地区の最後の新築分譲物件ですので、その点で未だ強気の売り手とこの地区狙いで値引き待ちの買い手との凌ぎ合いがしばらくは続きそうです。 根負け(買えなかったら元も子もないからと買ってしまう)する買い手がどれだけ出るかが勝負の分かれ道ですね。 かく言う私もこの地区狙いなので両物件の販売状況をこまめにチェックしたりなんかしています。 ちなみにリバーフェイスはイースト残り1割、ウエストは5割程度です。 |
|
| No.99 |
98さんのお話が本当だとすると、事実上の価格改定では? 堂々とチラシに載せるなんて・・・ まだモデルルームが無くなるのは随分先ですしね。 営業の方は、絶対値引きしないと仰っていましたが、他の契約者の皆さんはどう思いますか? |
|
| No.100 |
ブランズも残りわずかみたいだよ。 長い目で考えて、時間と将来つらいであろう駅からの距離を考えると ブランズも検討中。 結局、駅から遠いと、色々と経費もかかる。(若いうちはいいけど・・。) |
|
| No.101 |
>99さん、 先ずは客寄せ目的でしょう。 南東角部屋で86㎡が5000万きるというところをアピールポイントに、MRに来てもらうという作戦かと思われます。見込み客を増やして成約の数を上げたいというところでしょう。 この地区(再開発で数年前とは様変わりしていること)を知らずにMRに来る人の成約率が高いのは販売側もよく承知してますので、そこで成約を上げて周辺(特に汐入地区の賃貸)に住む様子見を決め込んでいる見込み客を刺激する目的かと思われます。 5138万が4838万ですので、実質300万の値下げです。ただし、MR利用後の引渡しが条件ですので、しばらく入居は出来ないかもしれませんね。。 これでしばらく様子を見て、見込み客が増えたにもかかわらず成約に至らないようだったら本当の値引きになるでしょうね。 完成前に大々的に値引きを宣伝するようであれば、既購入者も恩恵にあずかれるでしょうけど、このやり方の場合は値引きがあったとしても個別オファーでしょうね。 様子見層としては困ったんもんです・・・ |
|
| No.102 |
>101さん 完成前に大々的に値引きを宣伝するようであれば、既購入者も恩恵にあずかれるでしょうけど って具体的にどんな恩恵ですか? マンション購入初心者なので、もしおわかりなら教えていただけますか? |
|
| No.103 |
101じゃないけど書くと、個別の値引きではなく価格改定だと既契約者の販売額も改定されるので・・・ということだと思います。ただし、残念ながらそういうケースは少ないです。よっぽど売れ行きが悪い場合だけで、最近だと北千住のオリックスの物件がそれに該当します。 冷かし程度の客に値引きをチラつかせることは有り得ないでしょう。この物件に限らずの話ですが。 |
|
| No.104 |
私はここの間取りは好きではありません。 なぜなら、80m2以上になると、4LDKになっているため、部屋やLDが狭くなっている。 80m2台は3LDKが妥当ですよ。4LDKは100m2以上。 |
|
| No.105 |
>No.104 ? それなら好きな間取りのあるところを選べば良いじゃないですか? 選択肢としてそれを望む人もいますから、白いフローリングが好きか茶色いフローリングが好きかと ほとんど同じ話ですよ。 そんな自分の好みや考えを「妥当」と言われても。。。 「匿名はん」は南千住の物件を頻繁に巡回されているようですね。 南千住が好きじゃないなら、他に選択肢もありますよ! |
|
| No.106 |
>105 それじゃなんですか?自分の主観をこの場で述べてはいけないというわけ? そんな堅苦しい掲示板なんですか、ここは? じゃあ、純粋に客観的な意見だけを主観をまじえず述べてください、どうぞ。 |
|
| No.107 |
>>106さん 105さんではありませんが、あなたが「80m2台は3LDKが妥当」と書いていらっしゃるのが、あまり意味のない発言とお考えになったのではないでしょうか。ご自身の都合や好みに「合う」「合わない」ということはあるでしょうが、「妥当」という客観的な評価を想わせる言葉の使い方は、この場合適当ではないように思いますね。 主観を述べてはいけないわけではないので、単に表現だけのことだと思いますけどね。 |
|
| No.108 | 別に誰がどんな意見述べようが、物件に関することならば良いのでは? | |
| No.109 | ここって内閣府発表の荒川ハザードマップ最大浸水5Mエリア免れてますかね? | |
| No.110 |
>>109さん 大丈夫です。200年に一度の水害でも2〜3メートルしか浸水しません! 重要説明事項に書かれていました。ところで35年間すむ場合、200年に一度の災害に遭う可能性は35/200で17.5%ってことでしょうか? |
|
| No.111 | まさか。0.175%ですよ。 | |
| No.112 |
111さんへつっこんで良いですか? 35 ÷ 200 = 0.175 0.175 × 100 = 17.5% |
|
| No.113 |
さらに、110さんへもつっこんで良いですか? 35 / 200 ⇒ 200年に35回も水害があると大変ですね。 |
|
| No.114 |
200年に1回なので、35年住もうが200年住もうが 0.5%の確率で水害はやってくるという意味だと思うの ですが。 仮に35年間の確率としては、0.0875%と思われます。 |
|
| No.115 |
失礼しました。調べたら出てきました。 http://www.yodogawa.kkr.mlit.go.jp/activity/comit/develop/kisoan/glossary-na.html#9 統計上200年に一度に起こりうる規模の降雨のことで、淀川ではこの200年に一度の降雨は解析の結果302mm(流域平均2日雨量)としています。 「○○年に一度の降雨」とは、現在までに得られた降雨記録に基づいて統計処理をして計算したもので、将来も同様な降雨分布が期待されるという前提があります。 ですから、200年に一度の降雨量は、200年に1回の割合でそれを超えるような降雨量が発生することを意味し、200年のうちどの年も1/200(0.5%)の確率でその降雨量が生じることを意味します。超過確率が1/200年の降雨量は、一度発生すれば200年間は決して起こらないということではありません。計算すると、3分の1の人が一生の内に、200年に一度の洪水に遭遇することになります。 最後の文章が奮ってますね。 「計算すると、3分の1の人が一生の内に、200年に一度の洪水に遭遇することになります。」 |
|
| No.116 |
確率の計算が出来ない人多いなあ(笑) 毎回当たり判定するから住む年数が仮に100年間だったら50%ですよ、理論上。200年ならば100%。 その前に関東は地震の可能性のほうが高いからここに限らずそっちを心配すべきですが。 ここは硬い地盤に当たるまで何メートル杭を打ってるんでしたか? |
|
| No.117 | 約52mです。 | |
| No.118 | 52メートル… これはお世辞にも良い地盤とは言えないけど、湾岸エリアの物件は70メートルとかざらにあるから、あの辺りよりはややマシかな。 | |
| No.119 |
115(110)です。 52メートルは浅くはないですね。でも確かに118さんの通り。あとは杭とか躯体が湾岸の物件と比較してどうなのか?ってところでしょうか。 |
|
| No.120 | 水害の影響を受けるのはこの物件だけじゃないよ。隅田川・荒川沿いはスーパー堤防を築いているだけマシ。多摩川のほうがひどい。大田区の川沿いなんてみんな5m級の水没なんだから。2mの被害なんて1階部分の共有スペースが浸水するだけでしょう。とはいえ川沿いの物件で低層階が安いのはセキュリティだけの問題ではないかもしれませんね。水害も広い意味ではセキュリティ問題なのかな? | |
| No.121 |
価格設定は物件販売の戦略的要素もかなり強いようですね。 水害に対して同じような環境のベリスタは低層〜高層まで(1階でさえも)あまり価格差を設けていないようですし。 反対にここが価格差を比較的大きくとっている理由は単純に眺望(上層階が有利)を売りにしている物件だから ということもあるのではないでしょうか。 |
|
| No.122 | 10階以上は、川向こうを通る高速道路からの騒音がひどいよ。 | |
| No.123 | ↑その根拠はなんですか? | |
| No.124 | 隣のマンションの者ですが、高速道路からの騒音なんてほとんど聞こえてこないですがね。 | |
| No.125 | 同じく聞こえません | |
| No.126 |
私も8丁目のかなり首都高に近いところだけど、あまり気になりませんよ。 No.48にもパーク&パークスの方が、、、って私が文を書いている間に、たくさん同様のレスが付きましたね。 まあ、気になる気にならないは人それぞれだと思いますけど、少なくとも私にはネガ要因とは感じられないです。 |
|
| No.127 | この辺は辺鄙とまではいかないにしろ、都内の交通量の多いところに比べれば全然マシ。少なくともここのデメリットではないでしょう。この物件には他のデメリットが幾つかあるけど、南北の抜けの良さはこの地域で一番。高層階からの景色・開放感は最高だと思います。まあ見えても大した風景ではないのですが(涙) | |
| No.128 |
南千住で マンションを探しています。 リバーフェイス トキアス ベリスタ 10年 20年後は どの物件が一番資産価値が高いと 思いますか? 宜しく お願い致します |
|
| No.129 |
128さん あくまでも全ての物件が同程度の管理レベルを保っていて、かつ周辺環境に変動が無い という前提ですが、このなかでは駅から最も近いトキアスが資産価値という点では 有利と考えます。 トキアスの売り出し価格は非常にリーズナブルでしたから、リバーフェイスと比較した場合の 価格競争力にも軍配があがると思います。 対してベリスタについては駅からの距離と周辺環境(学校が隣接)という点で 不利になるのではないかと分析しています。 リバーフェイスについては駅からの距離がやはりネックになりますが、 ロケーションは他に類を見ない特徴的なものですので、この環境を維持できれば 資産価値はかなりの程度維持できると踏んでいます。 オール電化ということもありますし南千住エリアで差別化を図れている物件という 意味ではブランズタワーと並んで評価できるというのが私の分析です。 長くなりましたが、資産価値というのを「転売した時のお得度」とすれば、 10〜20年後は トキアス > リバーフェイス > ベリスタ になるかなと思います。 まぁ、だからトキアスに住みたいかと言われると、これだけでは決められないですが。 |
|
| No.130 |
129さん とても、解りやすい分析していますね、ここにダイナシティが加わるとどういった感じでしょうか? |
|
| No.131 | ダイナシティ・・・って・・・。 | |
| No.132 | 近くにダイナシティなんかあったっけ? | |
| No.133 |
>131、132さん “ダイナシティ東京リバーゲート”ではないですか? |
|
| No.134 |
129です。 ありますね、ダイナシティ。 南千住駅の西口から出て線路に沿って北上し、隅田川沿いに位地するようです。 ダイナシティといえば単身者・DIKS向けが中心という思い込みで比較対象に 入れていませんでしたので、ちょっと調べてみました。 この物件は駅から徒歩8分なので、その点ではリバーフェイスよりも有利です。 70平米台のプランもあるようですので、ファミリー層でも大丈夫。 また、隅田川沿いのリベラタワーの方はロケーションとしてはプラス要素でしょう。 施工・管理が長谷工ですので、構造やアフターサービスのレベルは他とさほど変わらないと 考えられます。 不安要素は、管理組合がどの程度機能していくか(ダイナシティと言えば投資用のイメージが ありますので、この物件もある程度賃貸に回っている可能性があると踏んでいます)と、 デベロッパーの民事再生法適用の件でしょう。 これらを踏まえると、こうなるでしょうか。。 トキアス > リバーフェイス > ダイナシティ ≧ ベリスタ 20年経てばダイナシティの破産も忘れ去られて、徒歩8分の優位性が出てくる事と、 現状の売り出し価格は他物件に比べ安めになるでしょうからベリスタよりも上位としました。 また駐車場も屋内型がメインのようなので、そこも評価に入れました。 リバーフェイスを上位にしたのは、駅からの距離は譲るものの、駅からの道のりは 再開発エリアの方が整備されている事、駐車場が全て屋内でかつ周囲との景観が保たれている事を 評価しました。 また、全て長谷工施工ですが、リバーフェイスについてはプレミアムアフターサービスが 適用される事も資産価値の維持に寄与すると思われます。 |
|
| No.135 |
南千住の再開発は終わったし、不動産相場も終わったので最後の売出しであるこの物件が天井でしょう、普通に考えて。 資産性云々でいうとどれも五十歩百歩。実需の層が売ろうとしても似たようなタマがこれだけあって、再開発も中途半端で地ぐらいの低いこの土地の物件が高く売れるはずも無い。三年後には分かると思うけどね。 |
|
| No.136 |
トキアスの頃から「所詮は南千住」「今が天井」と言われてたけど、今思えば買っておけば良かったな。トキアス。 でも実需で住める街というのは、街の今後を考えると良いことですよね。 |
|
| No.137 | トキアスのときは開発が終わってないですから。南千住の再開発は景気がこうなったこともあるしこれで終了ですよ。 | |
| No.138 |
風が吹くと→桶屋が儲かる。 少子化が進むと→人口は首都に集う。 135さん 資産価値を気にして購入を検討されているのであれば、もっと都心にしなさい。 ただし南千住に似た様な物件がいくらあっても買う人はいくらでもいます。東京への人口流入は今後も止まりません。むしろ近い将来の移民も含めて更に加速します。 江戸っ子は南千住なんかにマンション買いませんよ。それでもこの不況下で七割売れてるのが現実です。地方の人が東京でサラリーマンして買うからです。地方なら半額でも全く売れません。 135さん 江戸っ子と資金のある人はこんなマンション買いませんよ。それでも売れるんです。固定観念やメディアに踊らされないで。マンション選び頑張って! |
|
| No.139 |
すいません。 今名前の出ている物権ではありませんが、他物件購入してしました。 三代以上の江戸っ子で実家は人形町なんですけどね。 |
|
| No.140 |
135=139 購入検討したり契約済だったりで、批判に必死ですね。 参考までにそこまで必死な理由を教えてもらえませんか? 他物件契約した人や、購入検討してる人が、そこまで批判する理由を。 |
|
| No.141 |
??? なんで135と同じにされてるの? 自分のレスのどこが批判に当たるのかなぁ? 事実を書いただけだし、此処は近所だし 以前は検討したこともある物件だから、見たり書き込んだりしてますがいけませんか? 上で「江戸っ子は買わない。」って書き込みがあったから 江戸っ子だけど「ここではないけど近くの物を買ったよ。」ってことなんだけど、 批判になっちゃうの? |
|
| No.142 |
こんな物件を買わない『江戸っ子』さんはどんな物件を買うんでしょうか? 教えてくださいな |
|
| No.143 | 買わないで、長屋に住みます。 | |
| No.144 |
139さんのは明らかに批判じゃないでしょう。 むしろ江戸っ子でも南千住に住むよって言ってくれてるじゃない。 もう少し話を聞いて発言しましょう。 仲良く② |
|
| No.145 |
どんなマンションを買うかは、資金力次第。 江戸っ子だろうがなんだろうが、関係ないよ。 |
|
| No.146 |
ここパッタリ売れ行き止まってしまったようですが、原因はなんでしょうか? イニシア等は、この市況でも売れているようですが。 |
|
| No.147 |
やはり南千住汐入地区の物件というのは再開発物件ということが売りになるんですよ。 ここは再開発地域から外れているので、なにかと二の足を踏む人が多いんではないでしょうか。 |
|
| No.148 |
>>147さん 再開発地域内の物件と地域外の物件では具体的に何が違ってくるんでしょうか。 この汐入地区でいう、ベリスタとリバーフェイスの比較中でして、教えて頂けるとうれしいです。 |
|
| No.149 |
148さん スーパーが遠い、バス便が悪い、景観が悪い、その他なんとなく・・・再開発地域でもないし・・・ やめとこうか・・・って感じ。 |
|
| No.150 | 何より値段が高いし・・・。 | |
| No.151 |
149さん どういったところがですか?? RIVERFACEのほうが立地がなにより最高☆ 四方に囲まれる建物がなくて景色が気持ちいいし、 公園とくっついているから、子供が遊ぶが安心。 買い物は駅前もララテラスもあって便利ですよ。 再開発エリアとくっついてますし、小学校も目の前、バス停はすぐ前にあって上野にでるもの便利ですよ。 オール電化もついてるし、楽しみです |
|
| No.152 | バス便物件でこれは高いだろうね。 | |
| No.153 | 再開発エリアから外れると、山谷に近いというイメージがあるのも、敬遠される理由じゃないでしょうか。 | |
| No.154 |
駅徒歩14分をバス便物件とするかは微妙なところだが、但しこの物件に関して言うと駅からの道程は、それこそ再開発地域内の広々とした歩道を歩いてくるからあまり遠く感じないような遠いような…個人の感覚ですけど。 >再開発エリアから外れると、山谷に近いというイメージ ってのもどうかと。再開発云々は関係無く南千住って響きに対して想像するかしないかでしょ。この近辺なら50歩100歩かと。 んで、景観はそんなに悪くないと思うけどな。ベリスタと比べたらだけど、一部低層を除いた南北の抜けは抜群だし、東も川沿いだし。ベリスタの南も東でもかなり上階ならまぁまぁなのかな。 スーパーと病院はベリスタの方が近いのは確か。駅まで遠いけど。どっちもほんの数分の差なれどいかに。 値段は同程度の部屋(間取り・広さ・階数)でどのくらい違うの?坪15くらいなのかな? |
|
| No.155 |
154さんの感覚には私も同意です。 ただ、ベリスタの東棟には最上層階でも眺望は期待できないと思いますが。 話変わって、ベリスタは上階下階でほとんど価格差をつけていないですね。 反面リバーフェイスの上層階は眺望が売りなだけにベリスタのそれよりも高価に設定され、低層階はその分(?)安価に設定されており、上下階の価格差は大き目です。 これは購入者が開放感と眺望にどれだけ価値を見出せるかで決断が分かれるところですね。 あまり話題には出ませんが、上下階の価格差の存在ってこの2物件の大きな違いだと思います。 また、リバーフェイスは低層階(例えば2階)と言ってもベリスタの小学校側のような絶望的な日照条件の部屋は殆ど無いのに対し、ベリスタは日当たり環境の悪い部屋が占める割合が比較的高いです。←これは平均価格にも現れます。 地域は同じでも、売り方や条件は両物件結構違いますからね。 これだけ大きな両物件を単に全体平均価格を論じても意味が無いと思いますよ。 買うのは普通1戸なんですから。 逆に同じ価格の部屋同士で設備や環境がどれだけ違うかという観点から見るとわかりやすくなるのではないでしょうか。 |
|
| No.156 | 再開発地域に隣接しているけど、再開発地域でない。残念な気もするけどイメージの違いの気もします。実質あまり差がないのでは。スーパーが遠い?パークスと余り違わないのでは。景観、ベリスタより良いのでは。と私は思いますが。 | |
| No.157 |
景観って、一番目につくのは、3つのガスタンクだし リバービューっていっても、左側のほう見ないと・・・ でも、メインエントランスが、電信柱と電線があって、4m未満の道路だし ・・・最寄りのコンビニよりもちかくに893の事務所がるのに、環境いいの? |
|
| No.158 |
そう言えば「リバーフェイスは再開発地域ではないことから、、、」と仰っていましたね。 モデルルームを訪れたとき、ベリスタの営業さんが、しつこく。 その割に実際の生活面で具体的に何が違うのかは、あまり答えては頂けませんでしたが。 実際に南千住に住んでいますが私も実生活面での違いは感じられないので、それも仕方ないとは思いますけどね。 |
|
| No.159 |
>157さん ここはとても良い環境にあると思いますよ。 ちなみに貴方の投稿は単にベリスタと比較した観点での、この物件を蔑むことが目的のあら探し嫌がらせ 投稿に見えてしまいますよ。そうでなければ、良いのですけど。 |
|
| No.160 |
上野行きのバスにはあまり期待しない方がいいです。 特に山谷地域を抜けていくので、乗車するとニオイとかきついです。 (私は頻繁に利用しているのですが、カミさんは嫌がります) 私も購入検討している周辺住民として、参考情報まで。 |
|
| No.161 |
>157さん 住んでいて893の事務所は特に気にはなりません。たまに酔っ払って叫んでいる人がいるくらい。 (ちなみに事務所ではなく本部らしいけど) 私は目の前にURに住んでいるけど、汐入と比べて環境は特に変わるものではないです。 でも裏側の近隣は下町が残っていて、確かに汐入地区の方が見た目はいいかも。。 住んでみれば、特に悲観するほどではないと思うけど。 |
|
| No.162 |
バス通り道の臭いは気にならない(感じたことがない)けど、電車と違ってバスは時間が読めないのがちょっと辛いです。 それでも便利で何度か利用していますけど。 当然だけど、無いよりはあった方が便利。天気が悪い日なんかは特にね。 |
|
| No.163 |
皆様の意見はどうであれ、売れ行きがばったり止まっているという事実だけが残るわけです。 駐車場が100%でないのも大きいですよね。 |
|
| No.164 |
まあ、何であれ、普通はマンションの正面を パンフレット等に載せるとおもいますが ここは、ほとんど裏側の画像ばっかりですね。 メインエントランス側になにかあるの?とかんぐってしまいます。 あと、再登録販売って、なに?値引き販売の言い訳? 花火のときに、大勢の見物人を見下ろす満足感を1日だけ楽しむ物件ですね。 |
|
| No.165 |
>No.164 花火のときに、大勢の見物人を見下ろす満足感を1日だけ楽しむ物件ですね。 あなたのように、マイナス思考、見栄のお持ちであれば、 どうしようもないですね。 |
|
| No.167 |
>163さん 売れ行きパッタリなんですか?定点観測してらっしゃるようですので伺いたいのですが、今の成約率はどのくらいなんでしょうか。どうあれここに限らず昨今では竣工前の完売は難しいのでしょうかね。 駐車場設置率は60%ぐらいだったと思いますが、どうやら希望率もその程度だとか。ほぼ抽選無く、空きも無くちょうど行き渡ってると聞きましたから、結果的には100%設置で剰るよりは良いかと思います。駐車場代設定も高からず安からずだから、維持管理費の面も心配なさそうかな。 >164さん 私の感想ですけど、正面側のファサードは良くも悪くも、可もなく不可もなく的な外観デザインですからね。他と似たようなパースを沢山並べてもインパクトないからでは?ココの売りの一つはやはり公園との一体化からなる開放感かと思うので、裏側のパースがメインになるのは必然だし的確じゃないかと。とはいえホームページやパンフレットには表側からのパースも幾つかあるので見てみて下さいね。何かあると勘ぐっても・・だいたいマンションのイメージパースなんて、ここに限らずどこでも邪魔な周辺は消しちゃってますし(^^; ちなみに再登録販売って私も???でしたが、棟内モデルルームの部屋だそうです。ならば安くするのも当然かなと。全体的に値下げした訳じゃないみたいですね。 |
|
| No.168 |
山谷ネタはもうそろそろよいのでは・・・ 再開発地域ではないですが歩いて4〜5分の違いで違いがあるのでしょうか? いろいろ意見はあると思いますが、個人的にはあまり違いがないと思います。 また、コンビニより云々とありますが、コンビニの方が近いですよ。 |
|
| No.169 |
残りは商談中や次期販売も含んで東西合わせ70戸超えるくらい じゃなかったかな。 数ヶ月前(販売再開直後)は広告を切っていたこともあるのかかなり厳 しそうでしたけど、 マンションズ広告も復活してしばらく経った最近は多少販売が進んだ気 がします。 とは言っても住宅市場全体の調子と同じくして、販売好調とは言えない 感じですが。 今は「様子見」層も多いみたいなので、住宅ローン減税が確定して金利 が下がる来月以降 何かしら状況が動くかもしれないですね。 あと4ヶ月。がんばれー。 |
|
| No.170 |
まだ70戸も残ってるんですか! 2割以上じゃないですか! 大丈夫ですか! |
|
| No.171 |
大丈夫じゃないので、再登録販売・・・っていまHPみたら、 先着順販売価格になってる!!73m2で3800万台か・・ 値引きはじまりました。 なーむ |
|
| No.172 |
でも、これだけの規模で、残り20%だったら、まだいいほうなんじゃないでしょうか。 ここが対象としてる層は、真っ先に家計引き締めに走るでしょうから。 同じ価格レンジの他物件は、もっと苦戦してると思います。 |
|
| No.173 |
西側はだいぶ苦戦しているようですね。5-6割くらい。 東側は9割以上埋まっていましたよ。 まぁ、このご時勢で値引きなしで完成前に7割以上売れているんだから善戦しているほうじゃないの?完成後の値引き待ちも多いだろうし。 北千住や西新井の物件はもっと苦戦してるよ。 ベリスタの中部屋は梁が部屋のほうに出ていてアルコーブなしの廊下直結タイプなのに比べるとこっちのほうがよっぽど質感は高いですね。 再開発地域じゃないって言ったって、生活圏は完全に再開発地域だし、このマンションと一体化されている公園は再開発地域ですよね?この点でパスする人なんているんですかね? |
|
| No.174 | 893の件は、いいの? | |
| No.175 |
いいんじゃないの。 個人が納得できればさ。 >174 しつこく何度も書き続けているようだけど、ここは荒れないよ。 |
|
| No.176 |
>171さん 残念ながら全体値引きではないのでは? 元々73平米で3848万のプランはありましたし。 オフィシャルな値引きは消費者ならみんな大歓迎ですよ。 「なーむ」だなんて仰るのは、171さんくらいじゃないですかね。 |
|
| No.177 |
>>176 全体値下げなら、喜ばしいが、 個別値引きが、始まってるってことでは・・・ |
|
| No.178 | 値引きはモデルルーム限定(408号室と412号室)とのことでした | |
| No.179 |
>>178 信じたの? ぷぷっ |
|
| No.180 |
これだけ近くに先住民がいながら何で20階が認可されたのか 理解できません。 想像を絶する圧迫感です。 |
|
| No.181 | そのための公開空地でしょ。 | |
| No.182 |
>180さん 認可されるされないは一律に法規に則って判断されるので、理解できるできないの問題ではないんですよ。 過去レスでもなんか同じような書き込みがありましたけど、貴方にとっては想像を絶する圧迫感なのかもしれませんが、現地を見られた他の多くの人にとってはさほどの圧迫感ではないようですよ。 実際に公開空地のセットバックがありますしね。 |
|
| No.183 | 広さの割りには割安感ありますね。モデルルームを見に行き、最上階買いたい衝動にかられましたが・・・売ったり貸したりを考えると難しいと感じ購入を見合わせ、他のイニシア物件を考えました。でも、難しいこのご時勢・・・家族で住むには素敵な物件ですよね♪ | |
| No.184 |
181さん 182さん >認可されるされないは一律に法規に則って判断されるので 公開空地の面積・セットバック等は個別要件ですよ。 >現地を見られた他の多くの人にとってはさほどの圧迫感ではないようですよ 他の多くの方とは誰を指されているのでしょう。 この物件を購入される側からは圧迫感がなくても 元から住んでいる人間には圧迫感は相当です。 法律で許可されているからいい住民感情は関係ないというのでは 昨今のリーマン等外資ファンドと同等のレベルですね。 |
|
| No.185 |
>昨今のリーマン等外資ファンドと同等のレベルですね。 意味がわかりません。 教えて下さい。 |
|
| No.186 |
>184 なぜ許可されたか理解できているじゃないですか。 「良い悪い」は一度法律に基づき判断されますが、その上で一定期間周辺住民に公告されるのは法律が全てではない事を皆知ってるからです。 自分の都合の良いようにあれもこれもごちゃごちゃに考えてはいけませんよ。 公開空地による容積緩和が法的には認められていることをご存じでしょうに。 なんか単なる荒しのような気もしますが、それに関わらず今更圧迫感の有る無しをここで議論しても仕方ないので、本当に近隣に住んでいて何らかの不具合が生じているならそれを伝えるべき場所は役所ならびに売主です。 こんな掲示板での議論は周辺住民のあなたにとっては無駄なはず。 先方になら今からでも異議を唱えることは可能ですよ。 |
|
| No.187 |
>186 こんな掲示板での議論は周辺住民のあなたにとっては無駄なはず。 それを言っちゃ-おしまいでしょう。 そんなこといったらほとんどの議題が無駄ですよ。 |
|
| No.188 |
184さん、 外ばかりを気にしてないで 家の中に目を向けてみてはいかかでしょうか?? 家の中が充実していれば、きっと圧迫感のことなど 気にならなくなるでしょう♪ |
|
| No.189 |
>187さん ここは「マンション購入」を検討する目的で情報交換する掲示板なので、マンションが不都合だ…とここで論じても、その人にとってのメリットは全く無いのでは? という意味でした。 まあ、そう考える周辺住民がいるという情報自体は有益かもしれませんね。 23区内にマンションが建てばどこかしらが日陰になったり視線を気にしたり眺望が遮られたりという影響が多かれ少なかれ出てきますから。 ちなみに188さんの意見は一つの解決策だとは思いますが、、、それを言っちゃオシマイな気も少々…。 (否定するわけではなく) |
|
| No.190 |
>それを伝えるべき場所は役所ならびに売主です。 売主ならびに施工主は工事中多大な迷惑をかけるにもかかわらず 周辺に挨拶も無しですからね。 その辺が自分ありきのリーマンと同等です。 |
|
| No.191 |
↑ ・・・ということだそうです。 |
|
| No.192 |
186さんの意見に同意します。 190さんの意見も分からないでもないですが、検討者には圧迫感は分かるはずもないし。 ちなみに建設反対運動とかはあったのでしょうか? よく建設中のマンション付近にのぼりが上がっている光景を見ますが、ここには無かったと思いましたが・・・そういうのがあれば気がつくでしょうし、売主、施工主側も何かしらの対策はとると思いますが。 愚痴のレベルであればよいのですが、本当に困っているのならば掲示板で主張するよりもそれなりの措置を講じたほうが良いと思いますよ。 |
|
| No.193 |
「それなりの措置を講じる」なんて、いまさら遅すぎますよ。 今からマンションをぶっこわして低くするの? 単なる愚痴なんだからまじめに応対することないんじゃない? |
|
| No.199 | 前にひやかしでMRに行ったとき、営業の人が、「JR隅田川駅も将来的には開発されて、南千住駅まで直線的に行けるようになるでしょう」なんて大ウソこいてましたけど、購入予定者でまさかそんな話を信じてる人はいないですよね? | |
| No.201 |
>>200 ここ以外なら、たいていの物件はいいとおもうよ。 |
|
| No.202 |
200さんは、よっぽどお嫌いのようですね。 ここ以外はたいていいい物件だなんていうくらいだから、かなりたくさんの物件を調べているのですね。 ところで、具体的にはどういった点で良くない物件なのでしょうか? 素朴な疑問です。 |
|
| No.203 |
202の匿名さんです。 すみません、訂正です。 200さんは、よっぽどお嫌いのよう・・・ ではなく 201さんは、・・・でした。 |
|
| No.204 |
186さん190です。 法律で許可されれば何でもいいのならリーマンのような ファンドのやり方も大騒音の右翼の街宣もOKですか? どちらも法律的には何の問題もありませんよ。 この物件の圧迫感だけでなく工事によって砂埃や騒音に 迷惑している住民が居ることも知っておいてください。 |
|
| No.206 |
>204さん うーむ、私の投稿内容をよくお読みいただけていないようですね。 もう一度冷静に186と189の内容を読んでいただければ、私の伝えたい内容がきっとおわかりいただけると思います。 工事に関してはもう少しの辛抱ですが、砂埃などは工事会社に不具合を伝えればはかなり機敏に対応してくれますよ。 (多くの場合、改善対応できるからです) 最近は都(区?)の工事も入ってきていると思うので、事業主よりも元請工事会社に直接連絡するのが適当でしょう。 既存住民を抱えるエリアに20階クラスの建物が建つわけなので、それはどこかしらに影響は及ぼすでしょうね。 正直自分がリバーハープコートの東棟に住んでいたら、このマンションは建って欲しくなかったと思います。 しかしその影響が全てではありませんし、一方、法律も全てではないことは前述した通りです。 なぜリーマンに固執するのかよくわかりませんが、自分の都合の良いようにあれもこれもごちゃごちゃに考えてはいけません。 ちなみに右翼の街宣車は地域と音量にもよりますが、多くの場合 暴騒音防止条例違反です。 |
|
| No.208 |
206 by 186さん 貴殿の投稿は熟読しましたよ。 >砂埃などは工事会社に不具合を伝えればはかなり機敏に対応してくれますよ。 詭弁ですね。 何を持って断言されているのかわかりませんが少なくともこの物件に関しては 対応されていません。 早朝の騒音も抗議したときだけのその場しのぎですよ。 >なぜリーマンに固執するのかよくわかりませんが、自分の都合の良いようにあれもこれもごちゃごちゃに考えてはいけません。 自分の都合よく解釈しているのはあなた方も同じでは? リーマンに固執しているわけではなく誰にでもわかる『合法だけど 迷惑な一例』として使っているだけですよ。 右翼の街宣も85db未満(10m測定値)なら合法ですが音が小さくなったから といって不快には違いないでしょ。 現実問題住民運動を起こしても違法建築ならいざ知らず許認可後の訴訟で 建築差し止めになった例は皆無に近いでしょ。 ここに投稿しているのはささやかな意思表示です。 |
|
| No.209 |
なるほど。 つまりNo.208=『合法だけど迷惑な一例』=リーマンというわけか。 |
|
| No.210 |
モリモトがつぶれましたね。 ニチモもいつまでもつか・・・。 |
|
| No.211 |
209さん はい。匿名さんでもわかるレベルで 書いてあげました。 |
|
| No.212 |
どうやら、このマンションの近隣には不満の溜まった住人がいることだけは事実あるようですね。 掲示板だけならいいけど、リアルな世界でいきなり攻撃されたらたまらないですね…。購入者に八つ当たりする時点で、人格に問題が…。 |
|
| No.213 |
211さん。 不満解消は健全な趣味や、良い友人を持ちましょう。 |
|
| No.214 |
>購入者に八つ当たりする時点で、人格に問題が…。 八つ当たりですか? 不誠実な施工業者と無知の購入者のいる物件の しかもまだ購入すらしていない人に言われる 覚えはありませんが? いやなら買わなきゃいいでしょ。 |
|
| No.215 | なぜ「嫌なら買わなきゃいいでしょ」になるのか不明だけど、客観的に見ると、八つ当たりだね。 | |
| No.216 | あなたが当事者なら主観的では? | |
| No.217 |
>周辺住民さん ここで一方的に当事者かどうかを仮定して話をしてもしょうがないでしょう。 私も近所に住んでいますが、正直言って貴方の書込みは八つ当たりにも見えてしまいますよ。 スレの本題から逸れているので、この話題はこのあたりで終了にしてみてはどうでしょうか。 |
|
| No.218 |
>ここに投稿しているのはささやかな意思表示です。 いったい何の意思表示なんですか?ただの愚痴?それとも購入者、検討者に嫌がらせをしたいのですか? >いやなら買わなきゃいいでしょ。 って・・・実際に通り魔事件とかあったら真っ先にあなた疑われますよ。 相当すさんでますね。 |
|
| No.219 | 終了終了♪ | |
| No.220 |
MR案内の看板持ちを立ててるの、ここだけになりましたね。 よそは順調に売れてるみたいですね。 |
|
| No.221 | 契約率は7割超となかなか健闘しているですが、ここは他より総戸数がありますからね。 | |
| No.222 |
218さん >実際に通り魔事件とかあったら真っ先にあなた疑われますよ。 疑われるのは一向に構いませんよ。 私は非合法なことは一切書き込みもしておりませんしするつもりもありませんが? 工事の状況を見もしないでいるかたに事実を書いているだけです。 |
|
| No.223 |
確に近隣としては工事されるのは有難い話じゃないけど、特にここの工事の状況がどうってこともなく、近所としては普通に感じますけどね。 これまで建ったマンションやブランズタワー、ベリスタ、小学校も続々建設中ですが、どこもこんな感じじゃないですか。 イニシア千住は工事とは別に日照か何かで隣のマンション住民から訴えられてたけど。(それも解決したとか) リバーフェイスの違いは河川工事があるくらいかな。(イニシアもあるか? ) >222さん 嫌かどうか、許せるかどうかの許容度は人によって違いがあるから何とも言えないけど、皆さん仰っているように気になることをこの掲示板で意思表示しても仕方がないのは明白なので「意思表示なら他にしたら?」ということだと思いますよ。 機嫌が悪いのは私もわからなくはないですけど。 そう言えばブランズの隣に建設中の建物は何になるんでしょうね。 |
|
| No.224 |
223さん >これまで建ったマンションやブランズタワー、ベリスタ、小学校も続々建設中ですが、どこもこんな感じじゃないですか。 許容度と同じで『近所』のレベルも人それぞれですから。 汐入に住んでいればブランズの工事の影響はないでしょ。 |
|
| No.225 |
>223さん ブランズの隣に建設中のビルには、ファミレスやら塾などのテナントが入るそうですよ。 工事の影響は、まさにそこに住む人の個々人の感覚に依る所が大きいので何とも言い難い問題ですよね。私の今の住まいのすぐ隣でもマンション工事が始まりましたが、一回でもガガガッと聞こえてそれが煩く感じてしまったら、それ以降では些細な音や振動でも敏感に反応してしまっている自分がいますし。 反面、建設現場に行く機会が多い仕事をしていて日々感じますが、最近の現場は近隣に対してかなり気を使っているのも事実(全てのゼネコン、いや全ての現場が同じ姿勢かが問題なのでしょうけど)、とはいえ周辺に対する騒音・粉塵対策を万全且つ完璧に施す事は不可能ですので、お互いに「ま、しゃーないか」レベルでの妥協&寛容が必要かと。 ※「誠意が無い、誠意を見せろ」的なセリフが万が一出てくると、一番解釈(対応)が難しく、問題を拗らせる原因の一つになりかねないのかなぁと。 自分が今住む住居を建てたその時だって、隣近所には煩がられたでしょうし…語りだすと無限ループみたいな問題ですよね。 工事の問題(騒音や粉塵等)と、建物そのもの(圧迫感や眺望阻害等)は同じ俎上で話せる性質ではないとは思いますがいかがでしょう。 とはいえ例えば、8時前と17時以降の音がうるさい!とか、周辺道路が汚い!とか、具体的・客観的な苦情(愚痴)であればココに書くのは巡りめぐって何か効果があるかもしれませんよ。 |
|
| No.226 |
ララテラスに新しく焼き肉やさんがオープンしたようですね。 先日モデルルームに行ったら、1階にあった共用施設のお風呂がなくなっていました。 きっと今は現場に取り付けられているのでしょう。 |
|
| No.227 |
へ〜焼肉やさんですか。楽しみですね・・・。 リバーフェイスとべリスタのモデルルームの跡地はどうなるんですかね? 来春には、なくなるでしょうからね・・・。 どなたか情報お持ちですか? |
|
| No.228 |
ブランズタワーのスレより抜粋。 (日本共産党荒川区議団HP) http://www.kirara21.net/~arajcp/kuseijoho/html/20081120.html 情報に関しては年末までしばし待ちのようですね。 |
|
| No.229 |
>222さん、 あなたの言葉から「非合法」という言葉が出るとは・・・ 完全に論理破綻起こしてますね。 合法ならいいのか?って言ってたのはあなたですよ。 |
|
| No.230 |
MRの跡地情報ありがとうございます。 私的には、「温浴施設」とか「スポーツ施設」ができればいいなと思います。 ここ数年で、住民が増えたでしょうから、みなさんが有効に利用できるものがいいなと・・・。 でも採算が合わないとならないでしょうから・・・・。 期待して待ちましょう。 |
|
| No.231 |
>No.229さん 確かにそうですね! 合法だから良いってもんじゃないことは、みんな知っているはずですもんね☆ |
|
| No.232 | なんかJR貨物もさ、もっと発想を柔軟にしてさ、貨物基地はそのままにしてその上空を有効活用するとかさ・・・(ウワモノを建てさせて地代収入というか空間使用料をもらうような)。 | |
| No.233 |
>通り魔事件 あなたのこの発言に反応したまでですよ。 あなたこそブランズタワーまで近所扱いしてますが 本当にこの物件の影響を受ける近所にお住まいですか? |
|
| No.234 |
JR貨物ってあんなに土地必要なんですかね!? 遠目にみると、そんなに土地広くなくても大丈夫じゃないかな・・・。 って感じるんですけど、みなさんどう思いますか? そうすれば、また開発の余地ができるし・・・。 232さんの(ウワモノを建てさせて地代収入というか空間使用料をもらうような) ってすごくすばらしい発想だと思います。 |
|
| No.235 |
そりゃ建物建ったら不満のひともいるでしょ。 そんなのはここだけに限らずです 圧迫感があるとかなんだとか今さらでしょ。 そんなにいやなら建つ前に意見したら? |
|
| No.236 |
「ブランズタワー…なんかと現場の様子は変わりない」と書き込みましたがそれが近所だとは書いていませんよ。 建設現場駅前なのでファミマを利用する時によく見ますけど。 私はベリスタにも言及しましたが、そもそもベリスタとブランズの近所なんて場所は有り得ないでしょう。 わかってやっているのでしょうけど、何にでも言い掛かりをつけるのはやめましょうね。 また、勘違いしているようですが同じご近所さんでも「通り魔」等書き込んだ人とと私とは別人です。 当然ながら私がどこに住んでいるかは明かせませんが、近所ですよ。 最後に、もう個人的な不満や鬱憤をここにぶつけるのはやめにしてください(購入を検討しているのでなければもう書き込みをするのはやめてください)ね。 |
|
| No.237 |
私は趣味がジョギングで、現在、東京マラソンの繰上当選当選を心待ちにしている者ですが、隅田川沿いに新たにジョギングにうってつけの公園が整備された話を聞いて、この秋に初めて現地を訪れ、このマンションに遭遇しました。 このマンションの周辺環境は、私の好みにぴったりで、すぐに気に入ったのですが、残念ながら隅田川沿いのイースト棟にはすでに空住戸が少なく、購入価格もやや負担に感じるところもあり、現在、当マンションに決めるのかパーク&パークスの中古物件あたりを見つけようかと、悩んでいるところです。 ところで、最近、気づいたことですが、今、株価の下落には、かなりの人たちが嘆かれていることと思いますが、私は、電鉄株をいくつか持ち合わせている関係で、最近、気づいたことがあります。 と言いますのは、当マンションの売主である東武鉄道は、ここ数カ月、他の電鉄株が、軒並み株価を下げている中、かなり持ちこたえ続けており、かつては東武より株価が高かった京王・東急・京成といった会社より、現在は東武の方が高値となっています。これは、たぶん近い将来建設される新東京タワーの事業主であることが評価されているのではないかと思われます。 ということは……。事業主が東武鉄道であり、新東京タワーが見えることが、物件価値のひとつであるこのリバーフェイスは資産価値としてもそれなりの評価をしてもいいのではないか。 最近、このようなことも考えながら、株価が上向きになるタイミングと購入のチャンスを狙っているところです。 |
|
| No.238 |
237さんの文章、面白いですね。内容も言い回しも味があります。 南千住、私も迷っていた時期がありますが今結構築浅中古が出てきており、値崩れしてきているような気もするのでそちらと比較対象したほうが良いかもです。ここと同じぐらいのスペックで既に表示価格で四千万切ってますよー。 |
|
| No.239 |
日曜日にここの横を通りましたが、裏の公園が日陰になって悲惨でした。 ま南に20階の壁がベッタリで。 公園北側なら実害ないし治安的にもいいですが、このマンションみたいに公園や河川敷を日陰にするマンションは規制すべきです。 |
|
| No.240 |
>>239 すぐ隣の日の当たる公園に行けばいいじゃないですか? もともと元から公園があったわけではないのだしw |
|
| No.241 |
239さんはどこの公園の事を言っているんだろう? もしかして駐車場上の公開空地〜入江? まさか入江挟んで北向かいの公園じゃないとは思うけど。 北側公開空地がある場所は通常マンションなら駐車場がある場所だから、治安的にも環境面にも上手く計画して対応していると思うけどね。(そもそも日中の日陰と治安とは関係無いけど) 何にせよ河川敷を日陰にするマンションは規制すべきとは…。 単なる妬みや荒しならともかく、本当そう思っているとすれば、もう少し社会的に広い視点で物事を見た方が良いと思うけどなあ。 |
|
| No.242 |
http://www.face303.com/ 開けない? メンテナンスなら夜中にしてほしいなあ〜 |
|
| No.243 | 開けるよ。 | |
| No.244 |
>>241 たぶん入り江の公園のことでは? 今の時期は太陽が低いから昼頃は入り江の向こう側まですっぽり日影に入ってるし。 朝とか午後になると日が差してるけど。 治安というのは・・・??? うーん、公園の北側にマンションがあればリビングから公園を見ているということかなぁ。 |
|
| No.245 | 公園の紙ふぶきがひどいですね。 誰があんなことするのでしょう。 信じられません。 | |
| No.246 |
公園に撒かれている紙屑ですが、他の掲示板情報によると、どうもアタマのおかしい オバサンの仕業らしいですよ。多分、深夜〜早朝にやらかしてるんでしょうね。 何とか止めさせたいものですが、警察もそうそう動いてくれないし・・・。 「噂の東京マガジン」とか「ニュース番組」等TV局に取材依頼してみるのも 手かも知れませんね。警察よりよっぽど効果的かも。 |
|
| No.247 |
夜中に紙くず撒いてるんですか。 でもあんなに大量の紙くず、どうやって運んでるんですかね。 |
|
| No.248 |
リバフェとベリスタができれば、550世帯の増加か。約1500人。 汐入公園と三徳とユニクロとさくらバスがごったがえしますね。 賑やかでいいや。 |
|
| No.249 | 公園とバスは充分だけど、商業施設はもっと欲しいね。 | |
| No.250 | 区立の瑞光公園の夕方の日差しは完全に遮られてますよ。 | |
| No.251 | 夕方の瑞光公園は日が遮られて暗くなってしまいました。 | |
| No.252 |
>246さん、 あの紙くずはそんな理由があったんですか?知らなかった・・・ 河川敷や汐入公園にも、きれいに裁断された紙が散らばっているのをよく見かけるので気になっていたのですが。 |
|
| No.253 |
夕方になったら みなさんお家に帰りましょう♪ |
|
| No.254 |
ここは80㎡以上は全部4LDKになっていますね。 その分、LDや居室の面積が少しずつ狭くなっている。 それが人気の無い原因ではないでしょうか。 |
|
| No.255 |
時期と売れ行きを考えて人気がないとは思わないけど、広くなって価格に跳ね返るのも困るから多少狭くても4LDKを求める人っているんだろうね。 ただ、個人的にはそもそも4LDKを永続的に必要としている人がそんなに居るのか疑問。 たいてい汐入に住む人だと子供が独立するまでの一時的なものじゃない? 確かに80㎡台の3LDKプランがあっても良かったなあ。 その点、ここの70㎡台の2LDKプラン(可動間仕切で3LDK)は価値があると思う。 間仕切りの出来もなかなか良かったし。 可変間仕切で4LDKが3LDKなるプランもあったりするのかな? |
|
| No.256 |
4LDKでウォールドアのプランは残念ながら無いみたいですね。 (きっと望んでいた人は他にもいたと思うんだけど) 確かに78平米で2LDKに使っているモデルルームのプランは広いリビングが良かったです。天井も高かった。 23区内にあの価格であの広さのリビングは、他にはあまりないですからね。 |
|
| No.257 |
その78㎡で2LDKの部屋って、もう売り切れているんですね。 私も70㎡台は2LDK、80㎡台は3LDKが好きです。 |
|
| No.258 |
そのプラン、ホームページに載ってたからまだ残っているのでは? ホームページの更新削除をしてないだけかもしれませんが。 |
|
| No.259 |
>子供が独立するまでの一時的なものじゃない? 入学前の子供がいたら、20年以上ありますよ・・・ 子供がいなくなったら間取り変更って考れば、4LDK80㎡は価値ありますよ。 子供が1人なら必要ないと思いますが、子供が2人以上いれば一部屋が狭くても4LDKにしたいと思う人は多いとおもうけどなぁ。子供に一部屋ずつ与えて、親は和室という選択もありますが、子供部屋×2、親寝室、LD+和室(開放)って構成かなと考えてます。 20年後子供がいなくなったら2LDKにでもしちゃえばいいかなと。 |
|
| No.260 |
値引き始めたんですかね。モデルルームにつき価格変更 のチラシが入ってました。 |
|
| No.261 |
しばらく前からモデルルームになる予定の住戸は特別価格での販売をしてますよ。 73平米代のプランの4階だったかな。 先週末の段階で残り住戸は2割だったのでもう全体での値引きは無いでしょうから、値引きを期待されているのでしたらモデルルームに行って直接交渉してみてはいかがでしょう。 |
|
| No.262 | 先週末時点で2割ってことは結構進みましたね。夏ぐらいに3割ぐらい残ってましたから。モデルルーム住戸は4500が3950とかでしたね。DMが来ていました。このモデルルーム住戸云々というワードが出てくると言うことは、売れなければ更にモデルルーム予定です、という部屋が増える可能性はありますね。駅から徒歩圏というには微妙な(というか遠い)物件なので値引きチャンスはあると思います。 | |
| No.263 | あれ、モデルルルーム住戸は4050が3850じゃなかったでしたっけ? | |
| No.264 |
駅まで出てしまえば便利な立地なので、割安感あると思うのですが、 なかなか市況が厳しいと、順調にはいかないんですね |
|
| No.265 | 南側に高い建物建てられますか。詳しい方は教えてください。 | |
| No.266 |
>265さん、 駐車場のことでしょうか?それなら10階建て(それも相当細長い)が限界との事でした。今のところ予定は全く無いとのこと。 他は古くからの家が密集している住宅地ですので、再開発等の国策絡みの大規模用地買収が無い限り高い建物は建たないでしょうね。 11階以上であればスカイツリーは拝み続けられるでしょうね。 羨ましい限りですが・・・高くて手が出ません。。 しかし、最近のローン審査は厳しさが増してませんか? |
|
| No.267 |
南東側の駐車場だけではなく南側の土地は所有区分が小割りですからね。 駅距離も結構ありますから、民間では事実上高い建物は建てにくい(小さな土地では建てる意味が薄い)環境にあります。 行政主導による再開発があった場合どのようなものになるかはわかりませんが、南千住地域全体での優先順位を考えるとその可能性は残念ながら(?)近年ではあまり高くはなく、その場合どのような用途地域に指定されるかはわかりませんが現状の準工業地域以上の(より日照環境悪化が懸念される)環境にはならないでしょうね。 行政による再開発の目的は防災(地盤改良と治水、火災延焼の防止)の意味合いが大きいので、まずは南側の道路を拡幅し(延焼防止)そこから再整備となることが予想されます。 |
|
| No.268 | この物件を前向きに検討している日本在住のインド人です。教えていただきたいことがあります。近所の某事務所についてですが、関わらなければ別に危ないことはないと思いますが、皆さんはどう思いますか。ご意見聞かせてください。 | |
| No.269 |
新しい展開だなー。本当にインド人? 近所の事務所は住吉会系ですね。特に問題ないと思いますが、それよりも今年の夏ぐらいから売れ残りが3割ぐらいあること、駅からの距離が17分と徒歩圏としては微妙なこと、南千住は公園や商業施設に日雇い労働者か、ホームレスが必ず常駐していることを気にしたほうがよいかもしれません。上層階は眺望も開けてますし、公開空地のおかげでゴミゴミ密集した感じはないですが、価格的な問題も含め、売れていないだけのデメリットはあります。 |
|
| No.270 |
インド人へ: ムンバイのテロ事件よりはずっと安全だと思いますよ。 |
|
| No.271 |
インド出身の方だとすれば日本語お上手ですね。 特に「某…」や「前向きに…」は日本特有のニュアンスですから。 暴力団事務所は住むに実害は無いと思いますよ。 駅からは公称14分の距離ですが、ドアtoホームだと17分位の距離になるでしょうね。 日雇い労働者の方は今も早朝駅前でよく見かけます。 ホームレスは住んでみると聞くほどあまり見掛けない(他地域と差がない)というのが私の印象でしたよ。 |
|
| No.272 |
268さん、安心して下さい。 全く心配ないですよ。 世界中のどこよりも安全・平和です。 平和すぎて平和**してますよ、この辺の人々は |
|
| No.273 | インドより悪いとこなんて世界中探してもないから、安心しな。 | |
| No.275 | 日本に来るようなインド人は金持ちだと思われて、893に狙われるかもよ。 | |
| No.276 |
あなた方何様だ、こら インド人、インド人って・・・失礼なんだよ外国の方々に あほんだら |
|
| No.277 |
インド人じゃないけど、大塚寧々は好き。 残り2割にしてMRをクリスマス前に閉めちゃいましたね。 販売は来年に持ち越しかあ。 マンション北側の公共工事って、もう完了したのでしょうかね? |
|
| No.279 |
↑…これはブランズ? アチコチの板へ同じようなつまらない書込みして、揚げ句板違いも寒い… |
|
| No.281 |
>280 ヒマだな・・・。 |
|
| No.282 | アレレ、静かですね・・・。 | |
| No.283 |
この近辺の保育園の倍率は高いですし、マンション内の託児サービスも検討したいのですが、 託児室に入る業者の評判や他物件の同様のサービスについて ご存知の方いらっしゃいましたら情報を教えていただければと思います。 |
|
| No.284 |
>>283さん マンション内の託児サービス運営は「さんまーくえいてす」という会社で、首都圏マンション内の保育施設運営を主として、その他シッターサービス等々やられているそうです。 http://www.eites.jp/index.html リバーフェイスにおいては、およそ15人程度までの託児を予定していて、月極保育と一次預りの両方を対応するそうです。これ以外にも、上記ホームページに載っているようなシッターや家事サービスなども事前予約にて応じるとの事。 料金は・・・詳しく覚えてませんが、相場並〜若干高い?かもしれませんけど、やはり建物内の利便性も考慮すると、十分利用価値があると思います。評判については検索しても分かりませんでした^^; しかしなにより、頻繁に利用しなくても、万が一には預ける所がすぐ下にあるというのは、ママにとって安心感は大きいんじゃないかなと。ご指摘の通り、近隣の保育園への入園は現在大変困難とも聞いてますので、それに代わる施設を有するのは大きなアドバンテージともなりえるでしょう。 |
|
| No.285 |
東京の地下鉄、荒川決壊なら97駅が浸水 中央防災会議予測 http://www.asahi.com/national/update/0123/TKY200901230291.html 都心部に最も早く水が来るのは、荒川河口から約13キロ上流の東京都足立区で堤防が決壊したケース。駅出入り口に1メートルの止水板を置いてもはんらんした水は約1時間で千代田線北千住駅の駅出入り口から流れ込む。線路が走るトンネルを通って3時間で大手町駅、4時間で東京駅、11時間で霞ケ関駅に達する。 |
|
| No.286 |
285さんは何を言いたいんでしょうね? つまり、この物件は危険だよ、ってことでしょうか? 地下鉄は物理的に繋がっていますから、致命的な浸水がどこかであれば 都内全域に影響がある、というのが記事の論旨であったと記憶しています。。 わざわざこの板に書き込まなくてもいいと思うんですけどね。 |
|
| No.287 |
海抜の低い23区東側では確かに水害にあう危険性は同じようにありますよね。 スーパー堤防は決壊しない(するとすれば別の場所になる)ので、このマンションが水害にあうとしたら離れた別な場所で起きた決壊の影響で浸水とか、神出鬼没の都市型集中豪雨になるのでしょう。 ここは1階に住戸がないので居住者への直接の被害は軽減されるでしょうけど、23区内でそれ以上のリスクヘッジを求めるならば、東側を諦めてより高い場所に建つマンションを探して買うしか無いでしょうね。 |
|
| No.288 |
287さんのおっしゃるとおり、もともと城東エリアは海抜が低いですから水害のリスクからは逃れられないのかもしれないですね。 ただ、その中でも南千住は汐入公園が防災拠点(避難場所)に選ばれているくらいですから、相対的に自然災害に対する備えは他の城東エリアよりは高いと言えるのではないでしょうか(汐入公園のあたりは南千住駅方面よりも緩やかですが坂の上にあり、水の引けは比較的早いと思われる)。 それにしても荒川の堤防決壊のシュミレーションは衝撃的な内容ですね。このシュミレーションによれば、東京のどこにいても水害に遭うリスクは常に抱えているということになりますね。それは住んでいる場所というより、よくいく場所(仕事やショッピング等)が今回の被害マップに含まれていれば例外なく、という感じですね。 私は普段から地下鉄をよく利用していますし、雨の時は地下道を利用することが多いので、豪雨の時は少しケアしないといけないと思った今日この頃です。。 |
|
| No.289 |
みなさん本来の目的は住まうことなのでしょうが、一方で資産価値としてこの物件はどのようにお考えでしょうか?? 住環境としては申し分ないと思っているのですが、将来手放さざるを得ない可能性もあるので、お伺いしました。宜しくお願い致します。 |
|
| No.290 |
都心から近く開発余地を残した南千住エリアで、単なるニュータウンではないことが好感。 駅徒歩14分は近いとは言えませんが、このあたりは「価格なり」なのでしょう。 また低層階の建物価格は仕様に対して非常に割安なので、購入時の価格に対して相対的に資産価値を維持しやすいと思います。 逆に建物価格が高目な高層階はスカイツリー次第かなと思っています。 |
|
| No.291 | でも、ここは電信柱がある3丁目だし | |
| No.292 |
イニシアは値引き始めたみたいだぞ。 こっちは大丈夫か? |
|
| No.293 |
>でも、あそこは電信柱がある3丁目だし ・・・と、藤和の営業さんが言ってるのを、そういえば以前に聞いた事があったなあ。 |
|
| No.294 |
イニシアの値引きは部屋限定みたいだよ。 R棟だから、元々の価格が高くて無理。 |
|
| No.296 |
>>293 え、電信柱撤去するの! |
|
| No.297 | 値下げはモデルルームのみで200万位安くなってたな。[73へいべいくらいかな]で3800万台だから高いちゃ高い。だから近くにパビリオンってモデルルームに行って比較しようと思います。悩むところです。 | |
| No.298 | オール電化でさがすなら東大島の方が 安くて値引き始めてるからそっちに行くべし ここはチト高い。カメレジはどやろな | |
| No.299 |
ここの上層階、値引きしてくれればかなりいいと思うけどな。 イニシアと迷ってます。。 |
|
| No.300 |
イニシアは内覧会に絡んで住民版がずいぶん荒れてましたね。。 今はもう落ち着いたのでしょうか。 |
|
| No.302 | 外観がシャープできれいですね。毎日さくらバスの中から見ています。 | |
| No.303 |
ふるぼっこ? 幼稚な発言でまったく場違いですね。。。 ちなみに花火の日はどこのビルも照明を点灯してないんで、ここに限って点灯することはまずないと思いますが。 |
|
| No.304 |
去年の花火大会は、建築中で屋上のクレーンを下げろと MRは電話応対に苦労したそうです。(デベに確認済) 今年は廊下側の照明も忘れずに消してくださいね。 花火を見るのに、まぶしそうなので・・・ 正直、周辺住人としては、迷惑な物件とおもってますよ。 今年の電話応対は、ここのコンシェルジェにかけるのかなー |
|
| No.305 |
↑ そもそも、こんなところで一方的に因縁つけてもねえ。 視野の狭い人だなあ。 |
|
| No.307 |
花火の日は別として 夜の瑞光橋公園は以前は暗くてちょっと怖かったけど このマンションができて ちょっと明るくなってよかったと思ってますよ。 |
|
| No.308 |
>304 花火の日には、 台東区、荒川区全域に消灯令でも発動するように都知事に 言った方が効果的じゃない。 |
|
| No.309 | 私は先週、ここのリバーフェイスの物件を購入しました。入居まで不安やら待ち切れない気持ちやらで落ち着きません。ここに決めた理由はやはり、立地 環境 安心感 眺望 マンション設備の充実 などなどです。何と言いってもリビングの広さに バルコニーからは 新宿 富士山 隅田川 花火 スカイツリーが 見えるとゆうことで 金額的少々厳しいですが 無理をしてかいました。 今は入居を待つだけで 非常に楽しみにしています | |
| No.312 | 金額的に無理して買いました・・・後悔しない事を祈ります! | |
| No.313 |
>>309 まあ無理した分、あとがなくなって踏ん張りが効くこともあるしな。 いいんじゃないか。 頑張れ! おめでとう!! |
|
| No.314 |
金額的に無理したくないのでやめました。 駅遠いし、長谷工だし、直床だし・・・、 皆さんみたいに金持ちじゃないから、もし今の会社が傾いた時にここでは売りにくいし、賃貸しにくいし、・・ 例えば駅前の再開発が10年以内で駅まで徒歩10分以内になるなら少しは考えますが、いつになるかわからないしな〜。 |
|
| No.315 |
さらに資金を絞ると駅まで10分以内どころか、ますます駅から遠くなる気が・・・。 もしくは駅自体が遠くなるのかも。 でも、確かに今は金銭的に無理してまで買う時期でもない気はしますな。(買い叩けるなら買い時だとは思うけど) 長谷工が嫌いというのならここはダメだけど、単純な二重床信仰は改めた方が自分のためになると思うんだけどねえ。 |
|
| No.316 |
確かに314の悩みは解決方法が見当たらないね。 ところでここってニチモが売主離脱して東武が筆頭売り主になったの? なんか契約者板でみんな喜んでるぞ。 |
|
| No.317 |
ニチモ株式会社 http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2924.html |
|
| No.318 | 近藤、ニチモ、奇跡の売主2連チャン | |
| No.319 |
確かに売主4社中2社が倒れるというのは珍しいですが、 昨今の不動産情勢を見ているとこういう話は今後もあるかも知れませんね。。 とは言え、本物件については最も力のある2社が残って、かつ東武が 筆頭売主になり、契約・サポートは長谷工がやっていく訳ですから、 ニチモさんが抜けてくれたことで逆に安心感が高まってしまったように思います。 購入者が喜んでいる、というのはその辺に理由があるのでしょう。 |
|
| No.320 |
確かにニチモはリバフェスの売主から離脱した。 ただ今リバフェスの持分は東武86%、長谷工14%でした。 みんなはどうと思う? ...... リバフェスが好きなんだけど、ベリスタもよい点があるんで、また検討中ですね .... |
|
| No.321 | 瑕疵担保責任は? | |
| No.322 |
瑕疵担保責任もなにも、今回倒産したニチモは今やリバーフェイスにとっては直接関係する会社ではないので何の影響もないでしょう。 東武鉄道と長谷工によって通常通りの責任保証が行われますよ。 |
|
| No.323 | 長谷工も危ないので、東武だけがたより。 | |
| No.324 |
賃貸とか転売目的でこのマンションを検討してる人っていないでしょ。 分譲時の不人気ぶりが市場の評価ですよ。 勘違いな新・新価格での売り出しとプチバブル崩壊が重なってしまった不運もあるけど。 駅距離さえ妥協すれば、 現状の価格ではまぁまぁかな、と個人的には思います。 まだ販売してない棟もありますし、相当売れ残ってます。. 検討者は焦らないこと。 |
|
| No.325 |
購入者板にまで同じ内容書き込んじゃって、契約する時期を考えながら踏み込めず、他の人に先に 良いところ買われないように焦っているのはあなたでは? ウエストもイーストも分譲開始時期は好調だったけど、夏場の販売自粛から秋以降の経済減退に 痛手を受けたといいう感じで、引渡しまで1月を残して残り住戸1割強というのが客観的に見た 現実だと思うけどねえ。 まだ販売していない棟なんて既に無いし、もしかしてスレ違いとか? |
|
| No.326 |
324はベリスタ板にも同じ書き込みをしていますね。 この地域の販売を良く思わない、なんらかの意図がある人なのでしょう。 |
|
| No.327 |
確かに、夏以降まったく売れてないね・・・。 やっぱり893問題が、ファミリーには致命的で、他のマンションに移ったのでしょう。 |
|
| No.328 |
↑ まったく、どこの契約済みを語ってネガレスしてんだか。 致命的ミス。 |
|
| No.329 | 893問題ってなんすか?教えてくださーい。 | |
| No.330 | その筋の方を言っているんでしょ。 | |
| No.331 |
なるほど。あの筋の方達の事なんですね。 教えてくれてありがとうございます。 でも地元の893さんは昔から地元住民の味方と相場は決まっていますよね。 マナー良く住めばきっとやさしいはずです! |
|
| No.332 | 暴力団との共存って、考えられませんが・・・ | |
| No.333 |
寒っっ このネタはもう飽きた。 それより先週MRへ行きましたが 303世帯で残り1割だったら 結構売れてる方だと思いますよ。 |
|
| No.334 |
指定暴力団 住吉会系 共和会本部が、徒歩1分なのは、ネタではなく 重説にも記載している事実ですよ。 |
|
| No.335 |
そう。それが事実。 それが嫌なら買わなきゃ良いだけの話。 一方、建設中の周辺環境・現場を見た人達が納得し、現状で9割近く埋まってきているというのもまた事実。 何を重要視するかは人それぞれ。 むしろ周辺環境の良さはこの物件の売りの一つにもなっているのでは。 |
|
| No.336 |
そもそもその問題が重要なら南千住自体無理でしょ。 それとも徒歩5分も離れれば問題ないってか? |
|
| No.337 |
>>336周辺住人なら、わかると思うが、ちょうどこの物件で、景色が変わる 再開発地域からみれば、暴力団の周辺は、一生見ないで、すむ |
|
| No.338 |
こんにちは。 私は今、和室を縮小して隣のリビングの拡大を考えています。 大まかで良いのですが、その場合のリフォームっていくら位かかりますか?? またこれとは別に、和室の床を一段高くして壁や襖を無くし、リビングの視界を広くする事も 考えています。こちらの費用もどれくらい掛かるのでしょうか?? よかったら教えてください。よろしくお願いします |
|
| No.339 |
今まで沈黙していたが、、、 初めてお伝えします。 何がどうであろうが、何でも人生タイミングです。 今回の南千住は地区は、日本初のジャンボスタンド野球スタジアム(後楽園スタジアムより先駆けスタジアム)があった東京球場があった場所です。(当時は、大毎か毎日か、) 当時名古屋の共栄高校?(漢字間違えたらすみません)→当時国鉄S→巨人そしてタレント、野球解説者を経てロッテの監督になられた400勝投手金田正一大投手(当時昭和49年当時は東京球場は取り壊され、川崎球場、後一時的にお川崎劇場CMで話題となった、、併用でド田舎の仙台球場も一時的にホームタウンとなる) 何れにしても、当時はマイナーなパリーグであったとは思いますが、何試合かプレイされた、金田さん、長島さん、王さん、そして、我が大好きなドラゴンズのセンター中さん他プレイされた事は事実です。 その東京スタジアムは、今やありませんが、新東京タワーが見えるリバーフェイスは素晴らしい住居と思います。 売主が2社潰れた?住む前に厄払いでき前向きに考えましょう。 私は購入しました。後悔さ先にたてません。 近々東京駅まで9分、下町は以前山の手でした。また来年から下町の時代だ |
|
| No.340 |
>>339 さすがに、元東京球場とは、違うエリアだろ TOKYO FORESTならまだしも・・・ あんまり、変な書き込みすると、嵐と思われるぞ。 |
|
| No.341 | 櫻井くんすか?まつじゅんすか? | |
| No.342 |
339>> やっちまったなぁ 場所、勘違いしてるんじゃないか? |
|
| No.343 |
いろいろな組織組が近いとやっぱり不安だろうかねえ。 まあ 赤坂とかにもあるし。 |
|
| No.344 |
入り江から虫とかって発生しないんでしょうかね? ちょっと夏は心配です。 |
|
| No.345 |
去年は、虫はよくわからなかったけど、堆積したヘドロからの悪臭がしました。 詳しくは、パート1のこのあたり http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44232/res/761-770 |
|
| No.346 |
>344 荒らしではないですよね?? 周辺住民ですが、虫が発生っていうような 記憶はありませんよ・・・ |
|
| No.347 |
345 またこの話題ですか。 私は近所なのでよくこの公園に行きますがよい公園ですけどね。 天気のよい日は大勢子ども連れ家族が遊んでいます。 夏も感じ方の個人差はあれ、悪臭というのは犬並みの嗅覚の方かな と思ってしまいます。(投稿があったので入り江のところで 敢えてくんくんすると、多少匂いを感じる日もあったかなという程度でした。 私はほとんど気になりませんでしたけど) 自販機のあふれた空き缶ゴミは、何故かこの投稿のあった数日間に 見られた光景で、その後も注意して見てますがあふれているのを 見たことがありません。 普段もクリーンキーパーというボランテイアの方がきれいに されているのでとても気持ちよくありがたいなと思っていましたので (無視しようと思いましたが)敢えて投稿しました。 |
|
| No.353 |
>No.347さん 実は私も気になって昨年の夏に自転車で現場に行ってきたのですが、水面に乗り出して意図的に 匂いを嗅いでも、匂いを感じることができなかったことを覚えています。 (南千住駅の方まで潮の匂いがする日があるのでこれは意外でした) その一方で、東京って風向きによっては南千住駅の西側や文京区(職場があるのでわかる)の ような水から離れた場所でも潮(海)の匂いを感じることがあるのが不思議です。 今見返すと、夏ころはかなり掲示板が荒らされていましたね。 (特に文章中に頻繁にwをつける人がしょっちゅう現れて。) 何はともあれ、大量に売れ残るという彼ら(荒らし)の言葉(願い?)も、残念ながら現実の ものにはならなかったようですね。 |
|
| No.355 |
月曜日にMRに行ったら残り45戸(15%)くらいでした。しかも上層階はほぼ完売状態。 このご時世でかなり健闘している方ではでしょうか。 それにしても住宅ローン減税を織り込んだ税制改正はいつになったら成立するのでしょうか。。。 |
|
| No.356 |
水辺なので、当然虫は発生するよ。 発生しない方がおかしい。 |
|
| No.357 |
水辺だからと言って特筆して多いわけじゃないってことでしょ。 蚊なんて水溜まりや空缶からでさえ発生しますから。 去年この辺りを見に行った時には結構大きな魚がいましたけど、ボラか何かなんでしょうか? この辺りはきっと汽水ですよね。 |
|
| No.358 |
>>357 フナかなにかじゃないですかね? もう少し上流の足立区新田とか 岩淵水門のあたりならフナとか見ますけど このあたりはどうでしょう? |
|
| No.359 |
虫は気になりませんが、小さい子供がいるので、近隣住民の件で悩んでいます。 南千住は思っていたより、駅前開けていて便利の良いのですが。 ベリスタやイニシアも良いマンションを思うので、非常に悩む・・・・。 |
|
| No.360 |
この辺はボラが多いです。 魚影はそれなりにありますよね。 |
|
| No.361 | うなぎも釣れるらしいですね。 | |
| No.362 |
この入り江は、釣り禁止じゃないので、 よく釣りをしている人をみます。 でも、公園の後ろが、スーパー堤防になったので、 気にして歩かないと 釣り針で、思わぬ怪我をするかもしれません。 特に、お子様は、気を付けましょう。 |
|
| No.363 |
隅田川自体釣りをしている人が結構いますよね。 コイ釣りなのでしょうか。私はどちらかというと川側でよく見ます。 個人的にはそれほど危険があるとは思いませんし、堤防の上(公園)を歩いているぶんには距離があるので大丈夫でしょうが、釣りをしている人のすぐ隣(水際)を歩く時にはお互い注意が必要でしょうね。 |
|
| No.364 |
リバーフェース側の入り江は、前は毎週のように、釣りしてる人がいました。 スーパー堤防の工事が始まったので、どいてるみたいですよ。 |
|
| No.365 |
>359さん 近隣住民の事なんか気にしなくていいですよ。 同じ人間じゃないですか。 |
|
| No.366 | ↑あ〜あ、釣られちゃった | |
| No.367 |
こういうの見つけました。 http://photozou.jp/photo/list/121942/363476 しかし、建物まわりに不可解な内容の看板が4つも建てられていますね。 |
|
| No.368 |
以前にもここでとりあげららていた、南千住に詳しい方が撮っている写真ですね。 こういった敷地の公開空地化を周囲に知らせる掲示板は珍しくないですよ。 逆に言えばセキュリティーエリアを記した掲示板とも言えます。 ほぼ完成という感じで、北側のヌケだけじゃなく、南側も離れた感がありますねえ。 高いマンション裏になった部分を除くと、写真で見る限り低層階でも今の時期ですら しっかりした日照が確保されているようですし。 |
|
| No.369 | 確かに、子供には環境最悪ですね。ここは。 | |
| No.370 | 子供にとってだけ? | |
| No.371 | いや、たぶんネガレスしたい連中にとってだけ。 | |
| No.372 |
買いたい人は買えばいいし、買いたくない人は買わなきゃいいじゃん。ただそれだけじゃん。 他人にゃ関係ねーじゃん。 |
|
| No.374 |
>369 そのコメント入れて周辺住民って・・・なら引っ越せば良いのに。 わたしは環境が気に入ってこの辺に住んでいますよ。この辺って思いっきりファミリー向けの環境かと思いますが。 独身者は好き好んでこの辺には住まないでしょ。 |
|
| No.375 |
私も同感です。 まあ、369は何とかしてこの物件の評判を落としたいだけですから、彼のような荒らし投稿は相手にしないほうが良いですよ。 ララテラス前のモデルルームが閉まって現地モデルルームに移動になりましたね。 現地モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか? |
|
| No.376 |
現地モデルルームいってきました。 16・6階のを見ましたが、いいですね! 眺望もいいし、圧迫感がない感じで・・・。 駅からの距離は、実際歩いてみましたが、短く感じました。 気のせいかもしれませんが・・・。 自身が徒歩通勤でないので、環境を優先すると魅力的かなと。 価格は相場とどうなんでしょうか? |
|
| No.377 | 私も現地に歩いていってきました。常磐線の改札からエレベーター使って、ベビーカーを押して行ったのですが、女性の足で現地まで11分でした。意外に近いな~と感じました!帰りに駅付近をうろうろしてたら、三徳の裏から行ける事がわかったので、もう少し早くなりそうだなと感じました。男性の足だったら、10分かそれ以下でも行けるかもしれませんね。 | |
| No.378 | 将来も近隣には建物たたないんでしょうか? | |
| No.379 |
北側は河川区域なので確実に何も建たないでしょうね。 南側は立て替えの余地はありますが、所有区分が小割りになっているので現状では容積率の関係から高いものは建ちにくい環境ですね。 唯一隅田川側にある駐車場が面積的に広めで6階建てくらいが建つかも・・・というところではないでしょうか。 将来のことなのでハッキリしたことは誰も言えませんが、仮にこのマンションの南側まで大規模再開発の手が伸びるような場合には南千住も大きな発展を遂げていることでしょうね。 |
|
| No.380 | 川からの虫はどうですか | |
| No.381 |
347あたりでも話されていますが、住んでみるといたって普通ですよ。 虫が多いとか少ないとか感じたことは一度もありませんね。 |
|
| No.382 | 私も長い事住んでいますが、虫は気になりませんよ。夜は車の量も少ないし静かでいいです。ネガレスもありますがご近所同士住み心地良い地域にしたいですね。南千住を悪く言われると悲しい・・・。 | |
| No.383 |
入り江から蚊が大量発生する可能性があります。 上層階は大丈夫と思います。 |
|
| No.384 |
↑ いやがらせはやめましょうね。 可能性だけなら、どこでもありますよ。 ホントに困った人だなあ。 |
|
| No.385 |
>384 すぐに、釣られるあなたが、困ったさんですね |
|
| No.386 | ここら辺の住民はろくなやつがいないなぁ | |
| No.387 |
失礼なやつだな、ろくなやつって。 周辺の住民は、ここは、相手にしてないよ。 |
|
| No.388 |
コープガーデンてのを見ましたが、かなり良いですね。 このマンションと隣の公園が一体になっている感じで・・・・。 キレイに仕上がってますね! 価格はどうなんでしょう? |
|
| No.389 |
コープガーデンいいですよね。 我が家もその開放的なマンションの立地、プランに惹かれました。 ほとんど庭感覚ですよ!朝は公園を通って新呼吸しながら、散歩、通勤! 我が家はまだ引っ越し前ですが、入居した方は、体験済み?いいな。 価格はモデルルーム使用住戸なら、さがっているはずです。 実際まだ、契約していない部屋を何戸かみせてくれるみたいですし、ぜひ現地の部屋を見て、 値段交渉をおすすめします。竣工してからは、止まっていた客足が戻ってきているように感じます。 |
|
| No.390 | って事は値引きしてるって事? | |
| No.391 | ニ〇モが逝ってから値引きはかなりしてるはず。交渉しましょう。 | |
| No.392 |
ニチモが抜けたことを理由に値下げを期待するのは間違いですね。 むしろ逆。 昨年末頃から値引き(早期の現金化)をしたがっていたニチモを押さえていたのが売り焦りのない東武だったという話です。 *その頃はベリスタがかなりの値引きをする中で値引きできない状況だったので、長谷工の販売側も苦しがっていたようでした。 ニチモが抜けた今、価格設定のイニシアチブを握っているのは東武ですからね。 モデルルームなので多少の相談には乗るのかもしれませんが、残りは1割。 逆にニチモが今もがんばっていれば、大きな値引きが期待できたかもしれませんが。。。 何にせよ、モデルルームで相談ですね。 |
|
| No.393 |
鋭い分析で的を得ていると思います。 東武の不動産部門は分譲と賃貸のいわゆる総合型モデルだし鉄道事業からのキャッシュは潤沢だからマンション専業デベに比べればかなり余裕があるはずです。 ただ、一方ではゴールデンウィークあたりまでにはこの物件を売り切りたいはずだし、残り物件は低~中層階が中心のため客の付きも良くないはずですから、ある程度の値引きは期待できるかもしれないですね。 あとは買う側の交渉力と買いたいという純粋な思いが届くかでしょう。 |
|
| No.394 |
ようやく批判的な意見が減り前向きな意見が多く成りましたね。 所で、リバーフェイスと同じ長谷工の物件であったベリスタ(売主が藤和である、当時は未だ三菱地所の子会社では無かったですが、)今思うとアウトレットマンション並みの値引きをしていました。私は戸建ばかり見てきましたし、坪単価他マンションの知識が無く今思うと、、、 但し駅からは遠いし、(東武,京成線なら近いです)造りはわかりませんが、内装他はリバーフェイスの方が良いと思いますよ。 今となっては、色々とマンションについて情報を集めましたが、以前のような値引きは他の方も言われる様にモデルルーム(安く購入したと周りから言われても気にする必要はありませんよ)か郊外でバス20分位の所しか決算も終わり今後はあまり期待は出来ないと思います。また秋頃に出来るマンションも㎡が一回り小さく、使用ランクを落とした物件なら多少安いマンションが購入できるかと思います。 購入はその時のタイミングです。ただ、スーパーで大根を買うのと違いますから、100年に一度の、、、と言われて今が最大のチャンスと言われるようですが、良く考える事をお勧めします。 前向きにお考えならベリスタを含めリバーフェイスのある南千住地区は以前のイメージと違い発展すると思いますよ。 |
|
| No.395 | 発展するというか、発展したよね。ほんとに。 | |
| No.396 |
イニシア安売りしてるみたいだよ。 駅近いし、いんじゃない。 |
|
| No.397 |
発展したかな? マンションばっかりで他に何もないじゃん。 |
|
| No.399 |
南千住3丁目にリサイクルセンターができるそうですね。 反対です。 汚染が気になる。 |
|
| No.400 |
汚染、の根拠は? 自分はゴミ出さない人? |
|
| No.401 |
ごみも出すし。 根拠はリサイクルセンターで処理が行われるからに決まってるんじゃない? 他に何があるのかわからん。 |
|
| No.402 |
399のリサイクルセンターという情報が正しいかはわからないけど(ソースは?)、リサイクルセンターは焼却場とは全然異なるシステムなので、汚染の心配は大気を含め高くないですよ。 まあ、あまりにも収集車の数が多くて交通渋滞というのは困るかもしるないけどしれませんが、そうはならないでしょうかしね。 |
|
| No.403 | リサイクルセンターは 三丁目のどこに できるのですか? | |
| No.404 |
もしかして、これが移転するのかな? http://www.city.arakawa.tokyo.jp/a001/b009/d02500009.html 良い物は結構競争率が高いらしいですよ。 |
|
| No.406 |
荒川区リサイクルセンターって既にあったのですね。 知らなかった。 |
|
| No.407 |
リサイクルセンターのソースですが、 共産党の相馬けんいち先生の議員紹介ページの区政情報に、4月1日のページに載っています。 ソースが欲しかったら、少しは自分でお調べする努力も有って良いのでは無いですか? |
|
| No.408 |
なるほど。 取扱品目は「缶、瓶、ペットボトル、白色トレイ、廃食用油」 ですか。 場所はガスタンクのあたりのようですね。 回収品目に廃食用油がプラスされているだなんて、荒川区も環境配慮が進んできているようですね! |
|
| No.409 |
比較的安かった低層階と眺望の良い高層階はほとんど売れてしまいましたが、中層階からの眺めを体感した方はいらっしゃいますか? 当方現地モデルルームにはまだ行けていなくて。 |
|
| No.410 |
409さん イースト棟の中層階に住む者です。 私も眺望はとても気になり、実際の部屋から眺めるまではかなり悶々としてました(笑 しかし!その眺めは想像以上に素晴らしいものでしたよ。 東は、悠々とした隅田川越しに流れるヘッドライト(首都高)、そのすぐ先にはスカイツリー(まだクレーンのみ)や錦糸町など 南は、ガスタンク越しですが東京タワー(先っぽ1/4くらい)や八重洲・日本橋界隈の高層ビル群が 西を向けば、新宿越しに富士山がくっきりと おまけに北は、コーブガーデン+瑞光橋公園+隅田川で抜群の抜け(夜間照明の景色もお薦め) …とまぁあくまで私見ですが、参考になれば。 あとはモデルルームと実際の部屋から見せてもらえたらより実感できますよ。 良い部屋に巡り会えますように。 |
|
| No.411 | ガスタンク近いよね! | |
| No.412 |
>410さん コメントありがとうございます。 長谷工さんに写真では見せてもらってはいたのですが、どうもピンとこなくて。 富士山まで見えるんですね。 実際住まわれている方のお話は非常に参考になります。 週末にでもモデルルームに行ってみようと思います。 ありがとうございました。 |
|
| No.413 |
411さん ガスタンク近いっす。 昼間は目の前にどーんという感じで目につきますね。 スマイルマークに塗り替えてほしいところです。 しかし…! 夜景は想像以上に良いです。 東は隅田川に白髭橋と首都高の明かりが反射して輝いて見えるし、 南側は日本橋、東京のビル群が空中都市のように遠く浮いて見えます。 ガスタンクのおかげでマンションの南側は真っ暗。 都心の明かりが空中都市であるかのような見え方です。 天井高があるので窓も大きく、ベランダも広々しているので、 帰宅するとすぐに夜景を楽しんでいます。 ※モデルルームは昼間の景色しか見れないので夜の景色の感想を参考までに載せておきました。 |
|
| No.414 |
412さん 是非モデルルーム行って見てください。 413さんも書いているように、2.4mハイサッシの開放感と 逆梁でも結構広めのバルコニーは気持ち良いものでして 私もついつい用も無くバルコニーに出ては眺めていますよ。 そうそう、公式HP内のコンテンツ-モデルルームがいつの間にか更新されて 建物内MRの写真がアップされてます。 ここに隅田川方向の夜景を垣間見れるものが1枚だけありました。 色調は加工されてますが、実際のもこれに遜色無い見えっぷりだと思います… ガスタンクは確かに近い!けど圧迫感を感じるほどではないかなと。 これはこれですぐ慣れる、というかごちゃまぜ感がおもしろい景色です。 スカイツリーの成長を日々観察できるのも楽しいかも。 |
|
| No.415 | 景色が良くてうらやましいですね。 | |
| No.416 |
私もE棟中層階ですが、想像以上に眺望は良いと思いました。特に夜が良いですね。 >413さん、空中都市とは良く言いましたね。確かにそんな感じです。昼はガスタンクがドドーンって感じですが、夜はあの辺は真っ暗になるので逆に遠くの景色は良く抜けて見える感じがしますね。ガスタンクがなくなって高層マンションが出来たりすると東京タワー含めあの辺のビル群が見えなくなるって考えるとこのままでも良いかなぁなんて思う今日この頃です。 東京の両タワーが見えるというのも良いですね。これからどんどん立ち上がっていくスカイツリーが楽しみです。 北側の眺望も隅田川と入り江と公園が広がっていて、のどかな感じで良いですね。 |
|
| No.417 |
オール電化ということで、エコキュートでのお湯の出方が心配でしたが、 かえって今までのガス給湯よりお湯の出がよくなりました。 うれしい誤算です。 |
|
| No.418 |
うちもエコキュートですが、確かに給湯水圧は家庭用の一般的なガス給湯よりも高いですよね。 あと一度温水を配管に通して温度を安定させてしまえば、途中でお湯を止めたりしても再送水時にお湯の温度変化がないのも助かってます。 こまめにお湯を止められれば省エネにもつながりますしね。 |
|
| No.420 | お湯切れになりませんか? | |
| No.421 |
今のエコキュートはすごいですね。 前2日分の湯の使用量をマイコンで記憶、その家庭に合わせたお湯の量が湧き上げられます!! お客様がいらした時等は、つねに満タンわき上げに、ボタンひとつで設定できます。 タンクのお湯は70度以上なので、水でぬるくして使うため、つかえる水量はタンクの水量よりも断然多く、 今のところ気にせず、使ってますよ。(大人二人、子供二人の4人家族) |
|
| No.422 |
今は深夜電力だけを使い程々の量のお湯を沸かして蓄えるモード(エコキュートの中でも更にエコノミーな方のモード)で使っていますが、それでも浴槽にお湯を貯めた上で連続して3人洗髪入浴してもお湯切れはなかったですね。 ただ、使用後のタンク内湯量の残量表示が残り1目盛(全4目盛)だったので、これを見ると我が家の使用モードで4人連続しての洗髪シャワーはもしかすると厳しいかもしれません。 (我が家は4人いないので試せていません。普通に身体を洗って洗髪シャワー程度では1目盛減らないので、残り1目盛りでも結構粘るのかな? 一度試してみたい。) まあ、その時は元々より上位の(本来の能力での)給湯熱量を蓄えるモードにボタンで切り替えたり、それで足りなければ一部を入浴しながらお湯を沸かすことで対応できそうです。 *浴槽にお湯を貯め始めてから3人入浴する時間って、結構ありますからね。 上の方の投稿にもありますが、ここのエコキュートは(エコキュートは全部?)全開時の給湯水圧が高いので、常に100%(業務用シャワー並みの水圧!?)でシャワーを使うとお湯の減りは更に早そうなので、現状ではガス給湯並みの(それでも十分な)水圧で使うようにしています。 恥ずかしい話ですが入居してからエコキュートシステム自身が蓄えるお湯の温度や水量を季節や使用湯量傾向に合わせて自動調節することを知りました。 私自身も入居前はお湯切れの不安を抱いていたのですが、現状では深夜電力という美味しい部分だけを使ってもまだ余裕があるようです。 同じ貯湯容量でもエコキュート自体の進化や保温浴槽との組み合わせなど、設備分野は進化してきているようですね。 |
|
| No.423 |
高層階を購入したいと考えている方の意見をお聞かせ下さい。 私の考えは、 高層階の魅力は眺望。だけど、災害などでエレベータが動かなくなった時のことを想像すると不安で購入できない。 でも、自分の中の優先順位は低くない。 そんなこんなで悩んでおります。 |
|
| No.424 |
ここをはじめ最近の一定規模以上のマンションには非常用自家発電機があるので、エレベーターの停電ストップはないのかもしれませんが、やはり低層階よりは不安がありますよね。 それでもエコキュートがあるので水を運ぶ必要性はかなり減るから、負担はかなり軽減できるのでしょうけど。 高層階、結局私は価格がネックであきらめましたが、エレベーターが使用できないほど損傷した場合、結局は低層階含め住んでもいられないような気も。 実際はどうなんでしょうね。 |
|
| No.425 |
明後日MR行く予定ですが、最近MR行かれた方いたら値引き、価格交渉について教えてもらえませんか? 物件的には魅力を感じてますが、希望の部屋の(住宅状態ナビ掲載の)価格が想定より高いもので。 |
|
| No.426 |
425>> 家族でMRにいく。アンケートをきちんと書く。買うそぶりをみせる。軽々しく発言しない。 また来るといって即決しない。2回目に決められない理由の一番が価格である事を販売員に伝える。 軽く●●%OFFを提示してくるが驚かずにあきらめ顔でため息をつく。再提示が無ければ帰る。 販売員を放置プレイにさらす。さらにもう●●%OFFプラスオプションをどれだけつけさせられるかがポイント。 2月も頭で、3月末決算内に実行できる、タイミングで散々たたかせて大台近くまで値引きさせましたが、 値段の根拠に乏しい物件だと知り、やめました。 よろしかったらご参考に |
|
| No.427 |
う~ん、うまいですね。 購入前にもっと早く知ってれば良かった・・・。 値段の根拠とはたとえばなんですか? |
|
| No.428 |
>>426 さくさくと値段が下がった事です。 事前に取引銀行で住宅ローン与信枠を取り付けておきました、MRでその書類を販売員さんに見せると 目の色変わって(金額を)落としにきました。※本来の「落としにきました」の意味とは違うのですが(笑) 他の契約者の大事な資産が契約すれば自分の資産も、 このような形で引き下げられてゆくのはいかがなものかと思いました。 言い忘れましたが、 夫婦どちらかが買いと買わないの役を演じ販売員さんを振り回すのも場合によっては良い手かもしれません。 販売員さんが買い役の人とひそひそ話しができるようになると、話がどんどん進みます。 もちろん前提には条件さえ合えば買うというスタンスが必要です。販売員さんはしっかりそこを見抜きます。 |
|
| No.429 |
マンションってだいたい値引きを想定して販売に出しているものなのでしょうか? そうだとしたら交渉しないとばからしいですよね。デベによるとは思いますが。 住まいサーフィンなどのアンケートでは約5割の人が値引き交渉をしないで購入してますね。 |
|
| No.430 |
ホームページを見るとプランも売り切れたものが多くなってきましたね。 比較的広い間取りが残って、価格の低かった狭い間取りは完売している感があります。 残が少ないのであれば販売側もそろそろ売り切りたいのが本音でしょう。 それにしてもリーマンショック以降、結構がんばりましたね。 |
|
| No.431 |
高層階ってまだ残ってるのかな? 中層と高層だと、南側で、眺望って結構違う感じです? |
|
| No.432 |
売れていないのに売れたというのは世の常。 入居開始しているのに残っているのは、不人気の証。 だからこそ値引きが期待できるのよ |
|
| No.433 | ここ、実際にはどのくらい残ってるの? | |
| No.434 |
大台とは?いくら値引きをさせたのでしょうか?購入する意思が無いのに大幅値引きをさせたなら すごいですね(相手もプロだから普通はわかると思いますが、、、) さて、事実だとすると高層は既に今年2月末には殆ど完売(キャンセルが出たならわかりません)でしたし、ある人から聞きましたが、今月末には引越しする人が多くいるとのことです。大幅値引きが事実だとすると、おそらく低層の日当たりが悪い所では? ローンの審査も厳しくなっているみたいで、キャンセルが多く満室にならない為不人気と思う人がいてもしかたありません。 高い買い物ですから良く考えて購入を決められた方が良いと思いますよ。 価格だけならアウトレットマンションを探すほうが良いのでは、、、但しアウトレットMもアフター他ある様ですが、とにかく最後は何事も大幅値引きがある無いに限らずタイピングだと思いますヨ |
|
| No.435 |
陽当たりに難のある場所や低層階はリーズナブルな価格設定だったので、売り出し当初から好調でしたよ。 高層階も少ないとなると中層階中心になるのかもしれませんが、どのあたりに空室が…というよりも、いまある空室の中から好みのプランをピンポイントに絞って交渉できる段階にきているのでしょうね。 竣工時に9割埋まっていましたからこのマンション自体が不人気とはいえないでしょう。(住宅業界自体が下火な中ですから) 「大幅値引き」と書き込まれるのはこういった匿名掲示板の常ですから、気になるようであれば直接販売に確認するしかありませんね。 そうしなければ結局買うことができませんから。 |
|
| No.436 |
当初だけ好調でしたね。 これから買う人は確実に値引きできます。 大台とは1千万ですね。 がんばって値引き交渉しましょう。 |
|
| No.437 |
数えませんでしたが残りは結構少なかったですよ。 私が検討したいと思える間取りや価格帯を考えると選択肢は5戸だけでした。 私の経験では1千万という書き込みをにわかには信じられませんが、元々高額なプランならいけるのかな?(ここの書き込みを鵜呑みにするほうがおかしいか) 仮に今もニチモが瀕死であっても生きていてくれれば、もっと値引きも期待できた気がするのですが。 販売している長谷工の資本割合はほんの少しですから、今は強気な「東武さんの意向」があるみたいでした。 東武は今も調子が良いのでアフターなどを考えるとその点はよいのですが、ある意味ちょっと残念かも。 |
|
| No.438 |
確かに、東武になった分、大きな値下げは期待できないかもしれないですね。 また、値下げする部屋って、値下げしなきゃ売れない、難のある部屋な可能性もあるわけで。 高層階の眺望の良い部屋が値引きしていい価格になってれば、かなり気になるけどな~ |
|
| No.439 |
言われる通り売り主が東武主体になってからは、売り急いではいないと聞きました。 汐入の物件は確かに売り急いでいて、大台値引きも当時は事実あったヨウデスネ。今は大手不動産(M地所)の子会社となりましたから、もう大幅値引きは、無理でしょう また、エレベーター内引越しガードカバーも取り外された様で、残りわずかなのでしょう。 値引きに拘らず(でも少しでも安い方が良いか)良い物件と想えば買えば良いです。金利も今後わかりませんしネ。 |
|
| No.440 | 大きな値引きは無理にしても、1割程度なら可能? | |
| No.441 |
この辺りには休日にしか行ったことがないので、平日の様子を知ってる方、教えてください。 近くに高校がありますが、どんなかんじですか? 小さい子供がいるため気になります。 ちなみに、今住んでいるところの近くには偏差値が低めの高校があり、学生さん達の素行があまり好ましいとはいえません・・・ |
|
| No.442 |
あくまでも皆さんが言われる様に売り主次第と思います。以前2月の朝日新聞に「マンション 今が買い時」と言うタイトルでに15%前後値引きとありましたが、(大田区のリージェントハウス大森西)今はどうでしょうか?完売済みと思いますが、、3LDK 4730万円→3990万円 4LDK 6120万円→5360万円 と記事にありましたが、日当たり他詳しくはわかりません まぁ、あまりシナリオ通り相手と交渉する事は進めません。相手はプロだから、冷やかしかどうかは直ぐにわかりますよ。だから本当に購入する意思が伝わればプロでも情が伝われば希望価格迄値引きもしてくれると思いますよ。自然に交渉する事が良い結果を齎す事でしょう。 |
|
| No.443 | 購入者掲示版を見れば色々と分かると思いますよ。昔のイメージとは全然違いますよ | |
| No.447 |
一番最寄のコンビニ=ポプラ? あそこのポプラって24時間だったっけ? |
|
| No.448 |
航空高専の事なら心配ないと思いますが。 偏差値で言えば高い高校です。 |
|
| No.449 |
昨日の胡散臭い人のメール削除されて良かったデスね。誰かが削除されたのですね。 今後は事実とかけ離れた事を書く人はやめてもらいたい。 |
|
| No.450 |
ここってこれだけの大規模なのに、24時間有人管理ではないんですか? それほど治安を気にする地域ではないんでしょうか? あと、眺望を重視する場合、何階より上だとよさそうですか? |
|
| No.451 |
13階より上です。 組事務所が近いですが、治安は問題ないと思います。 夜、周りが暗いのが気にはなりますが。 |
|
| No.452 |
マンションの価値は『立地』で9割決まる。 『立地』とは、「最寄駅までの徒歩所要時間 + 最寄駅から都心までの所要時間 + 最寄駅周辺の商業施設 集積度 + 物件周辺の便利施設集積度」で定義される。 このうち「最寄駅までの徒歩所要時間」が最重要。マンションの場合、出来れば5分以内。遠くても10分未満 が大原則。 |
|
| No.453 |
↑ だそうです。たいしたもんだ。 ここいい環境にありますよね。 (プランが減っちゃって、私は気づくのが遅かった。。。) |
|
| No.454 |
>447さん 最寄のコンビニはヤマザキデイリーストアですね。 それほど大きな店舗でもありませんし、 24時間営業ではありません。確か23時くらいで閉店です。 少し不便ですが、考えようによっては、深夜に若者が たむろしたりしにくいのでいいのかもしれません。 ララテラス側を経由して南千住駅に移動する場合 途中にam/pm、セブンイレブン、サークルK JR南千住に隣接してファミリーマート(仮設)が あるのでそれほど困りませんよ。 デイリーストアがローソンだと嬉しいのですが。 |
|
| No.455 |
南千住ね~。 ふ~ん。 |
|
| No.456 |
汐入地区の南の端で、マンション南側には古めの一戸建てとガスタンク。 確かにちょっと暗いし。 ちょっと惜しいなぁ… |
|
| No.457 |
南千住って本当に変わったよね。 特に駅周辺と東側。 昔のイメージと全然違う。 でも、これで開発終わり、だとまだちょっと寂しいかな。 荒川区がんばれ! |
|
| No.458 | 近くに組事務所があるんですか!? | |
| No.459 |
ありますよ。 物件からMRの駐車場に戻る時に、ちょっと遠回りになりますが川沿いを歩いて見てください。 すぐに気づくと思います。 |
|
| No.460 |
>457 >でも、これで開発終わり、だとまだちょっと寂しいかな。 そうそう、確かに綺麗になったけど、かなり閑散とした雰囲気だね。 駅までの道のりも真夏はコンクリート地獄になるのは必至です。(徒歩14分では汗だく間違いなし) 結局セメントサイロ跡地の開発も、JR貨物からの申し出で中止になってます。 (「あらかわ区議会だより№199」より) これって判断基準としては大きいですよね。これを期待して購入に踏み切った人も少なくないのでは? |
|
| No.461 | 開発地区って終了後、コンクリートジャングル化するの多いよね。 | |
| No.462 |
461 駅近物件なら何とでもなるが、駅徒歩10分以上は苦しいね。 |
|
| No.463 |
真夏と真冬は歩けませんよ! 特に真夏は、駅まで日陰なしでコンクリートの上を14分歩いたら健康どころか体を壊します! |
|
| No.464 |
>特に真夏は、駅まで日陰なしでコンクリートの上を14分歩いたら健康どころか体を壊します! だなんて、あること無いこと書き込んじゃって、なんか必至だね。どうしちゃったの?今になって。 |
|
| No.465 |
14分って結構あるよな。 しかも、通勤通学、毎日のことなら尚更。 |
|
| No.466 |
人の意見に迷わず自身で調べ(自分で歩けば分かる)確認し買うか買わないか決めれば良い。いつまでたっても買えないよ その内に金利アップし、またプチバブルがあるかも、、、もう言いませんが何事もタイミングが重要だ。このマンションは私もあまり乗り気でなかったが、住めばなんとやら、、で今は快適ですよ。 だから購入も出来ない無いのに、環境がどうとか、南千住とかどうかとか、、昔から住んでいる人にも失礼だし、そんなに嫌であるなら「自分はどこどこ地区の高級マンションを購入した」と明記しなさい。以上 さようなら |
|
| No.467 |
>458 Googleマップで現地南側を表示すれば本部が掲載されています。 とはいえ、ここで知るまで知りませんでしたし、 実生活上特に気にはならないと思いますよ。 通勤も駅まで近いとはいいませんが、駅前に自転車駐輪場もありますし、 バスも雨の日は増発しています。 今の季節は沿道につつじの花も綺麗に咲いてますし、道幅も広いので そんなに苦にはならないのでは。 平坦とはいえ、定年間近になってくれば辛くなってくるかもしれませんが。 立地がいいのは間違いないと思いますけどね。 眺望を売りにしている物件のように感じましたので、 上層階を買える方であれば(残り戸数は少ないですが)いいのではないでしょうか。 正直Pタイプの上層階を買えた方が羨ましいです。 |
|
| No.468 |
眺望といえば、リバービューと都心の夜景はいいけど、目の前の古い戸建とガスタンクはちょっと・・・ あれってずっとあのままなのかなぁ? まぁ、高い建物ができて視界が遮られるよりはマシだけど・・・ |
|
| No.469 |
>バスも雨の日は増発しています。 コミュニティーバスさくらのことですか? |
|
| No.471 | 汐入さくらだけでなく、都バスも雨の日は増発してますよ。 | |
| No.472 | 都営バスの通勤時間帯(6時台、7時台)の混雑度をご存知の方は教えて下さい。 | |
| No.473 |
昨日今日みたいな雨だと朝はバスを利用したいですよね。 既に住んでらっしゃる方はバス利用が多いのでしょうか? 7時台とともに、8時前後の混み具合もわかれば是非教えてください。 ちなみにリバーフェイス前のバス停は、南千住駅と上野松坂屋方面行きではどっちが多いですか? 朝(雨の日)の通勤時間帯で、もし両方とも頻繁に走っているなら東京方面に出勤する場合、上野松坂屋まで行くのも便利そうですよね。時間は結構かかるのでしょうか? |
|
| No.474 |
ホームページや現地見学をしてみて、購入を検討しておりますが、 大きな買い物でもあり最後の一歩が決断できないでいます。 入居済み、入居予定、購入予定の皆様の購入の決め手になった点などを もしよろしければ教えていただけませんでしょうか。 もしくは、実際に生活してみてよかったこと、悪かったこと 改めて感じたことなど、生の声を教えていただけると 嬉しいです。 |
|
| No.475 |
現地に行ってみたところ、確かに、徒歩30秒位のところに大きな暴力団事務所がありました。 気にならない人は買う、気になる人は買わないでいいのではないでしょうか。 |
|
| No.476 |
実際に住んでよかったのは ・北と南が抜けていて、風通しがいい。(良すぎることもあり) ・カーシェアリング(とても便利で使っています) ・自転車置き場(室内なので) ・キッズルームや託児所がある(まだ託児所未体験ですが) ・公園に隣接、汐入公園近い(子供大喜び) ・以外と早朝は北側部屋が日があたる(北北東向きなんですかね) ・以外とバルコニー直射日光あたらない(上に書いた逆側なので、夏はいいかも?) ・オール電化(たしかに以前の住居と前年対比で比べたら安かった) 不安要素は ・近くに組事務所あるけど、今のところ平穏です。 ・ガスタンク(今塗りなおしてますね。どんなんなるんでしょう?) 入居約1ヶ月半ですが、今のところ快適に暮らしています。 私は購入してよかったと思っています! |
|
| No.477 |
ガスホルダーは国内での爆発事例もありませんので、安全性で言えばガソリンスタンドと同じようなものですよ。 もちろん眺望の中には入ってきますので、見た目が気に入らないというのであれば別だと思いますが。 暴力団事務所は近くにあること自体が気になるか否がが分かれ道でしょうね。 実害はありませんから、私にとってはこれもガスホルダーと同じで不安要素にはなっていません。(無用な心配はしない方なので。。。) 気になるところと言えば、せっかく気持ちのよい環境なので南側に大きな建物が建たなければ良いな、と思っています。 まあ、こんな時代ですので望んでもしばらくは無いのでしょうけどね。 |
|
| No.478 | ガスタンクの色、パールホワイトなら素敵なのに・・・ | |
| No.479 |
子供2人、共働きです。世田谷方面、葛西、北千住方面と比較中です。 職業柄、小中高校に頻繁に出入りします。公務員ではありません。 期待 ・公園近い。 ・買物便利、職場は日本橋なので便利です。 ・日当たりがいい。 ・練馬や世田谷方面と比べてかなり割安で入居できる。これが一番の決め手です。 ・駐車場が都内では割安。 不安 ・子育ての環境。仕事で、近隣の学校に出入りしますが、お世辞にも良い雰囲気ではないです。 小学校はまだしも、中学校は私立を検討することになりますが、経済的に心配です。 あと、子どもが小学校にあがるとマンション内だけでは済まない近隣の付き合いが必ず出てきます。 ・少し離れた公園は子供だけや母子では不安。汐入公園はとてもいいところだけど、子供も3歳過ぎると同じ公園は飽きてきてしまう。 ・親(スポンサー)が警視庁の犯罪マップを見てしまい、あまり好意的ではない |
|
| No.480 |
479さん ここの最大のウィークポイントは、「駅徒歩14分」ということをお忘れなく。 毎日の利便性や売却時の価格に大きく関係します。 |
|
| No.481 |
ここのウィークポイントは窓から見える球状の物体ではないでしょうか? ガソリンスタンドが近くにあっても嫌ですからね~ |
|
| No.482 |
球状の物体ってそんなに気になりますか~? 感覚は人それぞれですね。 川やら都心やら富士山やら戸建ての中のガスタンクやら貨物やら、色々な景色が楽しめて私はかえっていい景色だな~と思ってます。 スカイツリーが一望っていうのも楽しみです |
|
| No.483 |
>>479 比較検討中の北千住物件はどちらでしょうか? ヴィーク? イニシア? お子さんを私立中学に進学させるとなると 経済的な問題があるので、割安な物件のほうがいいと思います。 そして、割安な城東物件内で比較するなら 駅に近いということも重要ですよね。 汐入小学校、千住第八小学校、千住常東小学校・・ 比較すると、どうなのかわからないけれど リバーフェイスも悪くないけれど 駅に遠いのは不安ですよね。 |
|
| No.484 |
私のこの物件に対するウィークポイントは、 1.駅徒歩14分 2.駐車場が機械式(間違いなく金食い虫) 3.20年後、30年後の汐入地区 ・同世代が多いため、一気に高齢化がやってくる ・マンションだらけの地区ならどこでもあるが、建て替え問題 4.買物はそれとほ便利と感じていない(ララテラスが期待外れ) |
|
| No.485 |
自分もこのあたりの物件を比較検討中ですが、同じように子供が通うことになる学校のことを不安視しています。 買い物のことも。 小学校は千住にしてもここにしても「評判の良い、レベルの高い学校です」と説明されますが、実際のところはどうなんでしょうか? また、このあたりについては中学校は更に心配しています… ご存知の方、教えてください |
|
| No.486 |
開成中学が近いんですね。といっても日暮里ですが。 あと、受験のためにお金がかかるとは思いますが、こちらは物価が安そうなので、よろしいかなと。 とはいえ、子供の能力次第と私立は学費が高いのがつらいです... まだ、子供が小さいので先の話ですけどね~ さて、私も周辺の公立学校の風紀、進学率等など知りたいな~ と思っています。 都内のほかの区に比べてどうなのかな?? 子育て環境に関するランキングでは渋谷に次いで2位のようですね。 あれは予算が多いということなんでしょうか?? |
|
| No.487 |
行政区の単位でいうと、荒川区も足立区も残念ながら最下位レベルになってしまいますね。 ただし、地区や学校による違いは当然あると思います。 レベルに比例するかと思いますが、生徒や保護者の品位や質、教育に関する関心の高さも重要だと思います。 |
|
| No.488 |
ランキングは医療費助成など数値化しやすいもの を中心に、子育て環境のある一面を総合的にみたものですよ。 参考にはなりますが全てではないでしょうね。 修学児を持たない私としては汐入小学校は営業の方が(ここもベリスタもMRに行きましたが共に)売り文句として使っていたので評判の良い学校らしいという受け身な印象しかないのですが、確かに周辺住人として外から見ていると良さげには見えますね。(ララテラスは便利に使っています) ま、ウチなんて入学までまだ5年以上もあるので、その頃はまた今とは違うでしょうし。 それにしても東京の方は小学校から進学に熱心ですよね。 私は教育や進学に関しては個々の問題が大きいと思っているので、それよりも校庭の広さや自宅からの近さの方に目が行ってしまいます。。。 (教育に関心はあるのですが、その答えが即学校にあるのかというと、全てがそうではないと考えているので。) でも子供がいる親にとっては汐入の環境はホントに魅力的ですよ! |
|
| No.489 |
なるほど~ 確かに数値化しやすい情報はランキングしやすいけど、それだけじゃないってことなんですね。 参考になりました。 意識や関心の高さって重要ですよね。 行政区の単位で高いランキングってやっぱり世田谷とかなんですかね?? |
|
| No.490 |
その分城西地区はプレミアがついてますよね。 手が出せずにこちらに来てしまいました。 周りに流されないように生活できればな~ |
|
| No.491 | 組事務所徒歩30秒で、子供に魅力的ってどういうこと? | |
| No.492 |
汐入地区は違うけど、このマンション(南千住3丁目)は、都から指定されている山谷地区ですよね。 住んでみると変わらないのかな。 |
|
| No.493 |
山谷地区ってどういった地区なんですか?? あまり聞いたことがないのでちょっと興味がわきました。 あと、組事務所が近いとやはり事件が起きる確率が高くなるんですかね?? |
|
| No.494 |
以前から南千住に住んでいますが、住む前も住んでからもリバーフェイスは汐入地区の中にあるという感覚ですよ。 特に北側の公園が整備されてからはその感覚が強くなりましたね。 住所にこだわりがあるようなら話は別ですが、実際に私がお会いした方でこの環境が「汐入とは違う」とおっしゃる方は競合物件の営業さんくらいでした。 今となっては、どちらも完売間近ですね。 |
|
| No.495 |
なんだか最近の書き込みでは真剣に検討している人がいないみたいですねー。 定期的に山谷や事務所の話が出てきて同じ話ばっかり。。 購入者や真剣に検討している人達はココにはもう来ないのかな?ざんねん。。 |
|
| No.496 |
ご検討中の皆様! 公式HP内に新しいコンテンツが出来てましたので、是非覗いてみて下さい。 その名も… 『REPORT ON RIVER FACE 遂に完成!リバーフェイス体験レポート』 現地の写真がたくさん見れて、検討中の方には実際がイメージしやすいと思いますよ。 毎週末ごとに結構な数の見学者を見掛ますが、その内でどのくらい成約に至ってるんでしょうか。 いち住人として気になりますし、早く売れて欲しいし・・・と思いせっせと営業みたいな書込みしてます(汗 建物や設備・公園や周辺環境といったハード面はもちろん素敵なんですが ここに住まう住人の方々は皆、穏やかでマナーをもったスマートな方々に感じます。 良いですよ~♪ |
|
| No.497 | ↑完全に営業さんですよね? | |
| No.498 |
↑っぽくてすみませんね。 デベでも販売でもないただの住民ですが 私も仕事は営業なもので、ついそれっぽくなっちゃって… だってお勧めしたいじゃないですか。ね? MRに行くともらえるお土産(ラスク)も美味しいですよ! |
|
| No.499 |
確かにあのラスクは美味しい。 まだ行くともらえるのでしょうか。 |
|
| No.500 |
ご検討中のみなさま! このマンションの掲示板をみても分かるとおり、 荒れることが少なく、(書き込み自体も少ないのですが) 住民のかたは常識的で、大人な反応をされる方が多い印象を受けます。 すんでいる方もみなさん、マナーよく、挨拶をしてくれますし、 お子さんも、挨拶してくれますよ。 長く住む上で、よかったなあと思っております。 リバーフェイスにしてよかったです。 |
|
| No.501 | こういう営業的な書き込みが大人ではないんだよなぁ | |
| No.502 | とても信用できます | |
| No.503 | 駅から遠すぎるのがネックなんだよな~。 | |
| No.504 | ここもベリスタもイニシアも、安物ファミリー団地系物件は**。契約者の書き込みを見ればレベルの低さが明らか。 | |
| No.505 |
504さん > 契約者の書き込みを見ればレベルの低さが明らか。 契約者達がレベルの高い書き込みをしている物件(掲示板)って、どこですか? 物件ともども比較してみたいので、教えて下さい。 |
|
| No.506 |
まったくココとは無関係ですが504さんの発言は頂けませんね。 禁止用語が入る時点で504さんの知能の低さが伺えます。 どの物件もそれぞれ一長一短。あとは住む人が満足すれば別に他人の意見は気にしないでいいと思います。 あ、この物件は第二東京タワー見えるんですね。 きっとタワーが完成したら展望も最高でしょうね! |
|
| No.507 |
侮辱罪の構成要件は、事実を摘示しないで、公然と人を侮辱することである。だそうです。 * 「公然」については、名誉毀損罪に同じ。 * 「侮辱」とは、他人の人格を蔑視する価値判断を表示することをいう。その態様を問わない。抽象的な事実を示すことによって軽蔑する行為は、名誉毀損ではなく侮辱である。 公然と言う意味ではネット上の掲示板は該当すると思われますが、住人(特定小集団)に対して発せられた価値判断を特定できうる他人として限定できるか否か? が意見の分かれるところかと思います。 また、民法の709条不法行為に対する慰謝料請求というものが法的手段と聞いておりますが、 これで間違いないでしょうか? 法律に詳しい方よりご意見を頂ければ幸いです。 |
|
| No.508 |
まあ皆さん、荒し投稿に関する反応はここまでということで。。。 このマンションができてから瑞光橋公園にも広がりがでて、利用する人も更に増えた感じで明るくなりましたね。 特にお子さん連れのお母さんが増えた感じです。 |
|
| No.509 |
駅まで遠いのが確かにネックですねぇ… 最寄駅が徒歩14分というのは、実生活の面でもそうですが、将来売ることになった時にどうかなぁ |
|
| No.510 |
このあたりならば実生活では困らない距離jでしょうし通勤している世代の方なら歩いても駅まで14分はかからないでしょうけど、転売時の売り易さに関しては個々に判断しどころですね。 (汐入は南千住駅まで自転車通勤も多いですね) 逆に言えば徒歩一桁だったらもっと高かったことは間違いないですから。 それにしても東京フォレストももっと安く出すかと思いきや、あまりここと変わらない価格設定のようですね。 時勢が時勢だけにもう少し安いかとも思ったのですが。 |
|
| No.511 |
私は日比谷線出口から12分弱でしたが 母と一緒に歩いたときは14分。 花や緑、広い道路で気持ちよく歩けるので これくらいの距離は悪くないと思います。 東京フォレストまでも歩いてみましたがちょっと寂しい感じ。 南千住駅東側の方が良い印象。 |
|
| No.512 |
14分で資産価値残るはずなし。 一生売らずに、年取っても歩くことが苦にならない方向き。 |
|
| No.513 |
まあ汐入で駅から徒歩一桁なのは、再開発の権利者住宅と賃貸を除けば、トキアスしかないわけで。 駅からの距離を気にするのであれば、汐入は最初から検討範囲外でしょう。 |
|
| No.514 |
契約者の個人的な意見が目立ちますが、南千住徒歩14分の分譲マンションに不動産価値は期待できませんよ。 駅からの距離は分譲マンションに求められる最もプライオリティの高い項目ですから。 おまけにこのあたりは似たような立地の物件が多く、タマ数が多い。 価値を気にするならブランズタワーです。 |
|
| No.515 |
資産価値云々を重視する方には向かないと思います。 そういう方は駅前のブランズタワーを買ってください。 ここは手放す目的で購入している人は集まってないと思いますし、あえて駅近を避けて川沿いを選んでいる人が多いのですから対象外です。 |
|
| No.516 | 駅近を避けて というより経済的な理由でしょう。 | |
| No.517 |
両者に金額的に大差はない。 個人的には、駅前(西口)があんまり好きじゃなかったので。 |
|
| No.518 |
ブランズとは価格帯や間取りが違うから当然住む人も違うでしょうね。 資産価値(中古価格)の持続をどの位重要視するかは人それぞれだし、それがどうなるかは駅距離だけで決まらないからまた難しい。 当時散々高値掴みと言われたトキアスだって結果的には…。(買っておけば良かった!?) 逆に単純な投資目的の買い手がいなさそうなところはここの居住者にとってはメリットだと思うよ。 |
|
| No.519 |
517 金額的に大差がない? ブランズの価格ご存知?坪単価にして50万以上違いますが。 おまけに仕様にも差が。施工主も差が。 |
|
| No.520 |
RF買える人なら、ブランズに手が届かないわけでもないし、 それに、何度の停止処分、 今期赤字の施工主とは比べるなよ。 妄信しないで、自分で調べてみたら。 |
|
| No.521 |
大半のリバフェ契約者は手が届かないでしょ(苦笑) 何故決算の話?(笑) 日本を代表する超大手ゼネコンと悪名高いここの施工主…確かに比べる以前の話だな。 |
|
| No.522 |
赤字でも笑っていられるのもどういう神経かな? 決算はある程度 世間の企業のコンプライアンスへの評価でもありますからね。 だから、信者さんにはぜひ過去のことに拘らず 最近の「さがみ縦貫道路」不良工事、偽装報告などを調べてみましょう。 そのマンションにはそれがないことを祈ります。 おわり。 |
|
| No.523 | 長谷工信者? | |
| No.524 |
なんだか一生懸命悪口を書いている方がいますけど、こういう書き方しかできない方はリバーフェイスを買ってほしくないですね。(もともと文句が言いたいだけで買う気はないでしょうがw) それに比べ、ここの住人は穏やかで雰囲気が良いと感じています。 ゆったりとした自然環境でリバーライフを考えてる方には良いマンションだと思います。 |
|
| No.525 |
ある本にマンションを購入する上で最も重視しなければならないことは安全と便利であると書かれていました。 具体的には、住所、最寄り駅、駅からの距離、買い物、道路、隣の土地、公園、学区、洪水、地歴で、ただ、すべてが重要なわけではなく、そこに住む方のタイプ(シングル/DINKS/ファミリなど)によって、検討すべきポイントが変わるそうです。 今まで指摘されているようにRFはよくないところもありますが、私にとっては予算の中で最も良い物件(のひとつ)であるようです。 |
|
| No.526 |
私の主観です。 住所:南千住三丁目は残念ながらよくない。 最寄り駅:常磐線(東京駅まで延長予定)、日比谷線、TXの3線で便利。人によるけど。 駅からの距離:14分 少し遠いが許容範囲。バス2線がマンション前にとまるのは便利。 買い物:スーパー3店舗。少し離れているが許容範囲。遅くまで開いているのは便利。 コンビニが少ないのは不便。 道路:交通量は少なく安全。また、道幅も狭くはない。 隣の土地:南側に高層建物が建つ可能性は低い。ただ、EAST棟前の駐車場は注意。 ほぼ全世帯で日当たりは(非常に)よいと思われる。 公園:非常によい。 学区:荒川区では一番人気。良い学校だと聞いています。実際はどうなのでしょう。 洪水:スーパー堤防があり、安全なのではないでしょうか。 地歴:残念ながら悪い 駅から少し離れているということで、一般的にはシングル、DINKSには向かない物件のようです。 |
|
| No.527 |
駅からは10分以上離れているので、電車利用の子供・奥さんをもつファミリーにも向かないのでは。 眺望重視の自動車通勤で子供が付近の公立に通う家族向き。 |
|
| No.528 | 枝川と比較するとどう? | |
| No.529 |
プチバブル時にバブル価格で販売され、長谷工施工、かつデベロッパーがお父さんで、駅から遠い。 極めつけはその駅が南千住。 これでは某事務所至近以前に資産価値は期待できない。 ただ、どうしても南千住に住む必要があり、永住するしかない人には有り得るかもしれない。 |
|
| No.530 |
↑ ストレス発散なら別なところでやれば良いのに。 恥ずかしいですね。 ホームページを見ると4タイプ(J・K・L・P)が完売したのか、ルームプランリストからなくなっていますね。 |
|
| No.531 |
どうしても南千住に住む必要・・・?特別ありませんw もともと城東地域は馴染みは無くよく知りませんが、特別差別はしてなかったですよ。 東京育ちでも、今の世代は歴史等は関係ないって人も多いと思います。 緑が多く、再開発でキレイな町並みで価格がお得。それだけで購入する人もいますよ。 ウチの場合、城東は安くて検討していたのですが、いかにも下町で民家が密集している雰囲気はチョット苦手ってのもあり、どうせなら新しい街って事でココを購入しました。 ココで駅から遠いって言うのは人それぞれです。 ちなみに枝川ってどこですか? |
|
| No.532 | 529のような荒らしはスルーで。 | |
| No.533 | おい!529!大したこと無いくせに知ったような口利くな。 | |
| No.534 |
実物を見てきました。 このレベルの物件ではしょうがないのでしょうが、ベリスタもそうですがやはり少々安っぽいんですよね…。 駅からも歩くとやはり遠いのと仕様の低さも気になります。 価格は魅力的なものを提示頂けたのですが、かなり萎えました。 |
|
| No.535 | 安くて高級なものって、それは所詮無理というもの。じゃないの? | |
| No.536 |
行ってみて安っぽくは感じなかったけど、高級仕様じゃないことも確か。 汐入のキャラクターとも重なるんだけど、良くも悪くも(?)整った感じだったな。 まあここはそもそも高級感を意識して企画されたわけじゃないだろうし。 価格帯も高級路線じゃないわけだし。 でも住宅設備が最新式なのはやっぱり良いね。 ベリスタはマンションズで見た感じは良かったんだけど、実物を見てちょっとがっかりしたな。 仕様もここと比べてもアンダーだし。 |
|
| No.537 |
確かに安っぽい。ただ、値段で考えれば仕方ない。 できれば、東京駅までの通勤時間(45分)と、価格が同程度で、 比較検討に値するマンションを紹介してもらえるとうれしいです。 |
|
| No.538 | しかし新大陸は安かったね。 | |
| No.539 | 新大陸、当時は高い高いとさんざん叩かれたのにね。 | |
| No.540 | 新大陸って? | |
| No.541 |
高級感はないよね。エントランスやなんかも。 なぜか駐車場には金かかってたりして、コンセプトに統一感がないと感じたりもする。 オール電化と公園は良いよね。 とはいえ、冷静に考えると高い気がする。 中古で売りに出す時には苦労しそうな予感。 |
|
| No.542 | 私は駅から12~13分でリバーサイド&きれいな街並み・公園という環境が気に入って購入しました。駅から近くなるとそれだけ値段も高くなるわけだし、このぐらいの距離・価格のマンションをほかの駅を見てまわったとき、ここよりいい環境がないという結論でした。 | |
| No.543 |
>541さん 駐車場にお金がかかるのは当然だよ。むしろ良いこととして受け入れるべき。 逆にお金を取らない設定の駐車場が非常にヤバイ。 詳しくはベリスタのスレをご参照あれ。 リバフェの駐車場は現時点でもまだ空きがあるらしいから、設定数としては良かったことになる。 個人的には536さんと同感だな。 高級感が無い=安っぽい とは違うと思うし。 |
|
| No.544 |
大きな公園、緑や自然が側にあって都心が近く、歩道も広く、駅からも遠いけど歩ける距離。 眺望も良く設備もそこそこ。70平米越えで手ごろな値段。 なかなか都内ではありませんね。いろいろ言う方いらっしゃいませすが、全て許容範囲です。 見た目に関しては安っぽいとは全く感じません。勿論高級とも思いませんが私は好みです。 |
|
| No.545 |
>544さんに全く同感です。 住み始めて早や2ヶ月。特に不満はありません。 子育てファミリーにはすごく良い環境だと思いますけどね。 |
|
| No.546 |
入居約2ヶ月経ちました。 とても快適に暮らしております。 皆さんはどうですか? 特に入居前に心配していたのは、車の騒音ですが、まったく問題ありませんでした。 あと、日当たり良すぎて夏は暑いのかな? と思っていましたが、 どうやら、直接リビングに日光がサンサンとはならないようで、助かっています。 床や家具なども焼けちゃうか心配でしたが・・・・。 建物の向きがちょうど良い向きに建ってますね。 ベランダはちょうど良い感じに日光があたります。 逆の北側の部屋は、暗いのかなと思っておりましたが、 意外にも、早朝は日が当たるんですね。快適な朝を迎えています。 その他、この二ヶ月、これといって不満なところはありません。 みなさんどうですか? |
|
| No.547 | 10階以上はまだ残っているのでしょうか? | |
| No.548 | 高層階はもうないんじゃない? | |
| No.549 |
外から見える範囲ではW棟はまだだいぶ空きがあるように見えますが。 電気が点いていない、室外機がない、カーテンがないくらいの基準ですが・・・ E棟の中層階以上はほぼ埋まっている感じですね。 |
|
| No.550 |
私が見学したとき(GW後)は成約済みが9割以上でした。 残っていたのは低層階がほとんどで特に1号室(Westの西角部屋)が残っていたような。 6000万前後だったので売れなさそうだなぁ~と思ったのを覚えています。 まだ残っていればそれなりに値下げしてくれるんじゃないかと... 無理ですかね。 |
|
| No.551 |
ここを買われた方々、皆さんどのくらい頭金用意されて、どのくらいローン組まれたんでしょう? 物件によっては、頭金ほとんどなし、変動100%の人がかなり多いところもあるようですが(千住とか)。 |
|
| No.552 |
2割用意すれば優遇金利がより良くなるといっていたので それくらいは用意されているのでしょうか。 頭金なしで変動だとせっかく良いマンションを 購入しても近い将来に毎日の生活が大変になる可能性が高く 悲しい思いをすることになるかもしれません。 変動を選択する場合は、金利が3%上昇しても耐えられるくらいの 収入がないとやめておいたほうが無難だと思います。 |
|
| No.553 |
552さんのおっしゃるとおりかと。 私の場合は2割弱用意しました。 今は金利の上昇局面にあることは間違いないです。 あとは、いつ上がるか、だけだと思います。 変動金利の場合、少なくとも金利の上昇分は繰上返済で充当していかないと、後で酷い目にあいますよ。 何のために家を買ったのか分からなくなってしまうようでは、本当に悲しいです。 しかし、売主からしてみれば、売ってしまえば後は関係ないですからね… |
|
| No.554 |
迷ったあげく購入価格帯を少し下げて頭金を7割以上入れました。 残りは100%変動です。 金利も低いのでせっかくだから借りておこうかとも思ったのですが、性格上それもやめました。 優遇も含め短期的に見れば間違いなく変動有利の局面ですから、序盤でどれだけ繰り上げ返済できるか、 切替え局面でどれだけ余裕を持てているかがポイントなのではないでしょうか。 この物件に限ることではありませんが。 |
|
| No.555 |
恥ずかしながら、私は頭金ほとんど無しでした。 そして、変動金利100%のローンを組んでいます。 ただ、一応3%をちょっと超えたとしても、返済率は25%くらいなので大丈夫かなと思っていますが、 楽観的すぎますか? |
|
| No.556 |
3%を超えると返済比率が25%くらいになると伺うと ちょっと厳しいようにも思いますが、 家族構成や家計など総合的に判断する必要があるので、 どうでしょうか。 ただ、金利上昇時にも対応できるよう 計画的に貯蓄(もしくは繰り上げ返済)をおこなっていくことが 重要かもしれません。 あと、修繕積立金は5年ごとに5千円前後増えていくようなので 気をつける必要がありますね。 |
|
| No.557 | またチラシ入ってきました。結構まだ残っているのかな? | |
| No.558 |
条件が悪くて売れない部屋も値引きは一定から以上はしてないみたいだから、もうしばらく残るかもしれないね。 前の売主だったらもっと値引きしてたでしょうな。 |
|
| No.560 | スレの動きは全然ありませんが、まだ残ってるのでしょうか? | |
| No.561 | 盛り上がりませんね。 | |
| No.562 |
本当に盛り上がらないね・・・ 住宅情報ナビを見ると、まだ残ってそうなんだけど、実際にはどんなかんじですか? 11階以上ってのはもうなさそうですか? |
|
| No.563 |
近隣の他の物件と違って値引き額が低いから、残りがなかなか売れないのかもませんね。 今はどうか分かりませんが、連休に行った時には「うちはこれ以上は何があっても値引きできません」って言ってました。 |
|
| No.564 |
いくらの値引きですか? 5~600百くらいかな? 他は 1000 1200万引きくらいは してるとこも あるね |
|
| No.565 | やはりタンクでしょう~ | |
| No.566 |
結局「タンク」と書き込むしかないような人が居るから盛り上がらないんですよね。 残り住戸が少ないこの時期になっても盛り上がっているのは荒らしが入っているスレくらいなので、それはそれでかわいそうな気もしますが。 千住曙町なんかはやたらと書き込みがありますが、最近は殆ど意味のない話題ばかりですし。。。 |
|
| No.567 |
千住曙町の場合は、残り少なくなったけど値引きと売主の破綻の件でネタがあり続けてるかんじだね。 倒産寸前の瀕死状態の売主の物件を買う買わないの検討だから、そりゃ盛り上がるでしょ。 逆にここは値引きも一定額のみ。他に話題がない。 盛り上がらないのは仕方ないよ。 |
|
| No.568 | なぜメインエントランスを公園側にしなかったんだろ? | |
| No.569 |
はじめ私もそう思いましたが、よく考えてみると公園側にメインエントランスを持って くるのは厳しいと思いますよ。 公園側は地盤面が高くなっています(3階レベル)ので、そこがネックになってきます。 公園側にエントランスをつくることでマンションに入る人が全員が一度3階に上がってから 再度各戸まで上がらなければならないとすると、エレベーターの設置バランスが難しく なりますしバリアフリーの観点からも不利です。 また、住人の多くが各エレベーターまで3階を平面移動することになるので、3階共用通路側の 住戸環境が悪くなる(特に寝室側)ことも考えられます。 (1階から入れば共用施設の前なので多少音がしても迷惑になりにくい) 建築設計上、非難階の設定にも絡みがあるのかもしれませんね。 |
|
| No.570 |
川寄りの棟の13階の連休くらいに空いてた部屋って、もう決まっちゃったかな? >>564 値引きは総じて400万円前後でしたよ。 |
|
| No.571 |
本等に値引き400万円デスか?ヨク分からないですが、相場デスかね? 角部屋?の上層階? |
|
| No.572 |
>>571 本当ですよ。確かめたい場合は販売センターに足を運んでください。電話では教えてくれないので。 |
|
| No.573 | このマンション、立地に問題あるな。 | |
| No.574 |
↑ ひさしぶりにあがってたから見たら、またくだらないネガレスか。 こーゆー人達ってホント飽きないよねえ。 |
|
| No.575 |
そろそろ、入り江が、干上がって、 ヘドロから強烈な、悪臭を放つ季節ですね。 |
|
| No.576 |
↑ ひさしぶりにあがってたから見たら、またくだらないネガレスか。 こーゆー人達ってホント飽きないよねえ。 だね。 ちなみに近所なので昨夏わざわざ入り江で確認したけど、強烈な・・・どころか、匂いすらしなかったよ。 (ところで南千住駅の方まで潮の匂いがする日はあるけど、あれは一体何なんでしょうね) このようなデマやネガレスにはまどわされないようにしたいですね。 気になる人は見地で確認すべし。 |
|
| No.577 |
近隣住民ですが、匂いはそれほど気になったことはありません。もう少し上流の方で気になる場所はありますが。 夏場のこのあたりのデメリットはむしろ蚊や虫の方です。でも、これは(海以外の)水辺なら当然のことなので、仕方ないと思いますが。 |
|
| No.578 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44232/res/761-770 この写真は、事実じゃないの? 2008年7月6日撮影 いい加減、認めればーーーw |
|
| No.579 |
なつかしー。いましたね、当時そんな写真を投稿した、変わった人が! 当時のここは「3丁目最低、8丁目万歳」というかなりのネガキャンにあっていた記憶も蘇ってきました。 その写真は公園の悪い状態の一面をクローズアップして撮ったものですよ。 メディアリテラシーのある人なら言わずともわかると思いますが、そのような写真一枚をもって「悪い」というなら、世の中の全ての公園が悪い公園にされてしまいますね。 あの公園は私もたまに利用しますが、行ってみればきれいで感じの良い公園だってことがわかると思います。 汐入公園と同じ感じの芝生公園ですが、子供の視点だと小さい割に遊具が多い点が違いでしょうかね。 なにも入り江に肩入れするわけではありませんが、周辺を知る立場からするとなぜあの公園が悪者になってしまうのか、なぜわざわざ悪者にしたがるのか、昔も今もネガキャン以外では理解不能です。 |
|
| No.580 |
思ったより、このマンションから見る眺めってよくないですね。 夜はいいのかな。 |
|
| No.581 |
ネガレスに対し住んでみた感想です。 川の匂い・・・ベランダにいても全く気になりません。 (蚊はまだ見てませんが、とーっても小さい虫はたまにいます。) 構造(床、壁)・・・驚くほど静か。マンションの外にいると聞こえる犬の声も、部屋に入ると無音。 駅までの距離・・・徒歩14分。道も平坦で広く自転車なら5分。雨の日や、徒歩で荷物が多い日はバス(都バスor汐入さくら)がマンションの目の前で停まるので便利。 設備・・・どれも最新設備で簡単で使いやすく快適。 周辺環境・・・よく話題に出る組の方は全くお会いする機会はありませんし、わざわざ見に行く事も無いので全く気になりません。 この掲示板等を見ているとネガレスも多く、少し不安に思った事もありました。 しかし、実際住んでみると本当に周辺もキレイですし、住人や管理人さん達も良い人で、不安も一気に吹っ飛んでしまいました。とても素敵なマンションですよ。 |
|
| No.582 |
夜はタンクや小汚い(失礼)付近の建物が目立たないので、眺望はまずまず良いと思いますよ。 千住の物件よりは都心が近いですしね。 ただ、眺望はそのうち飽きる人も多いので、むしろ長い間変わらないそれ以外の要素をしっかり考慮した方がいいと思います。 |
|
| No.583 |
何階から見たのでしょう?天気のよい日は富士山、夜は、以前空中都市と書き込みをされていた方がいましたが、夜景本当にはきれいです。ツリータワーが出来たらまた違ってきますよ。今週号マンションズで資産価値が上がる地域として南千住も掲載されていましたね。特に小さなお子さんがいる人にはリバーフェイスは良いと思います 購入者掲示を見れば良さが分かると思います。(でもここにもくだらない書き込みをするのはいるが、、、) |
|
| No.584 |
私も入居前は遠方からの入居で知らない土地ということもあり、このレスを参考にいろいろ勉強させて頂きました。 ネガレスも何も知らない私には参考になる部分もありましたが、やはり自分で見て感じて受け止めることが一番だと思い、入居前にも何度か足を運び、夏の入江の匂いも確認ました。私は全然大丈夫でした。 今入居して住人の方々が皆さん気持よく挨拶してくださりここに決めて本当に良かったと思っています。 汐入公園側は緑いっぱいで昼間はお子さんとお母さんが沢山いらっしゃり、反対側は下町情緒たっぷりで先日は近くの神社のお祭りでお神輿がマンション下の所まで来ていましたね。 今のところ住んでみてガッカリしたことはありません。想像以上に眺望が良くてこれからのスカイツリーや花火も楽しみです。富士山が見えた時あんなに大きく見えるのかと驚きましたが、殆ど見れない日ばかりですね。冬になれば見える日が多くなるかな? |
|
| No.585 |
582さんは、けっこう眺望ばかりを重視した人が多いから、その他の条件の方がむしろ重要なのでちゃんと考えた方がいいよと言っているのだとすれば、私もその意見には賛成です。 眺望は誰の目にも簡単に分かりますが、その他の部分はしっかり調べたり、生活し始めてから分かることも多いものです。 |
|
| No.586 |
オール電化って初めてでしたが、経費節減には良かったです。 夫婦2人と子供1人の家族ですが、前のマンション時のまるまるガス代が 節約になっているって感じです。 夏場はあまりガスを使いませんから、今年の冬はどうなるか?楽しみです。 結構おおきいですよね。月々の払いが減らせるのは。 水道代も、先日届きましたが、これは前と変わりませんでした。 食洗機効果あったかなと思いましたが、こちらは変化なし。 風呂の容積が大きくなったからかな? みなさんのお宅はどうですか? |
|
| No.587 |
>夏場はあまりガスを使いませんから、今年の冬はどうなるか?楽しみです。 使いすぎると逆効果にもなるので要注意ですよ。 |
|
| No.588 |
昨日のめざましテレビで、IHで火災!ってやってたね。 天ぷら鍋は、付属品しか使っちゃだめらしい・・・ |
|
| No.589 | 床暖付いてるのですか?後複層ガラスですか? | |
| No.590 |
>588さん IHもしょせんは道具なので、最終的には人間側が気をつけないといけないんですね。 参考になりました。 |
|
| No.591 | 私もここに住んでみて、不満もなく、本当に快適に過ごしています。住んだ感想は上記のとおりで、私は特に上野・浅草・三ノ輪などが自転車で10~20分で行ける事にメリットを感じてます。浅草は自転車で行ってみると、行動範囲が広がるので予想以上に楽しいですし、上野のアメ横・三ノ輪のジョイフル商店街などは買い物も安く、本当に楽しいですね。今度は一度東京に自転車通勤してみようかなと思ってます。(毎日は無理ですけど。。) | |
| No.592 |
自転車通勤いいですよね~ 私は自転車通勤ですが、お勤め先がJR駅周辺なら大体駐輪場があるようです。 片道7kmで30分くらいです。 |
|
| No.593 |
しかし、年をとった際を考えると自転車も厳しいですよね。 それと、複層ガラスでないのは、今時のマンションでは信じられないです。 子供の環境にはいいかなと思っていましたが、残念です。 |
|
| No.594 |
ここも当初はスペーシア(複層真空ガラス)がオプション選択できたようですし、今からどうしても付けたいのであればサッシュ交換も可能なので心配には及びませんよ。 そもそも東京地区の気候(熱計算)であれば複層ガラス自体が必須というわけでもありませんしね。 |
|
| No.595 |
確かに年をとったら自転車きついですよね。。。。 足腰弱ってきますもんね~ でもまあ、老後は電動自転車でも乗ろうかなって考えています。 実は父の日に電動自転車プレゼントしようかと思ってまして。72才なんですが 退職して畑を耕してるんです。 私はあと30年くらいは大丈夫かな~ 自転車 ちなみに複層ガラスって都内集合住宅の何割くらいが設置してるんですかね?? ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 住んでいて全く気にならないんですが、場合によってはフィルム貼ろうかなと。 ではでは |
|
| No.596 |
個人的には、もう少し駅に近ければ迷いなく契約してたんだけどなぁ・・・ 駅から遠いというのが、もし売ることになった時に少なからず影響しそうだから。 |
|
| No.597 |
売れないよ。マンション だって、30年後には18歳から65歳の人口が全体の半分くらいになっちゃって、 買う人そのものが減っちゃうし。人口は75パーセントになちゃうし。 それなのに、交通機関とか仕事の環境は良くなっちゃうから遠くに住んでても仕事できちゃうし。 いずれ都内で働く人たちはすべて都内で暮すんでしょうね。 売ること考えたら買えないな~どこも。 最近新築マンションのキャンセルが多いらしいけど、売ろうとした今住んでいるマンションが 売れないんだってさ~希望の金額で。 売るんじゃなくて貸すこと考えなきゃ。これからは。 |
|
| No.598 |
複層ガラスなんて長谷工物件に求めちゃいけません。 ここは駅から遠いし、スペック低いし、まず価格ありき。 不満なら別のとこ買って下さい。 |
|
| No.599 |
朝早くから荒らしおつかれ。 598も早く幸せになれると良いのにね。 |
|
| No.600 |
荒らすつもりではなく事実を教えてあげただけですよ…。そういう私は大して金のないこちらの検討者なんで。 599さんこそお早いですね。 |
|
| No.601 |
私は8割満足できれば良いと思って購入したんですが、住んでみるとなんら問題も無く満足してます。設備面も私には贅沢すぎるほどです。静かで快適です。 長谷工批判はよく見受けますが、住んでると何が悪いのかわかりません。確かに上を見たらキリが無いのでしょうが、良いとされてる物件に住んでないので比べようもないですね。 また、大規模な物件だと間取りや価格も差が大きく、単身者~ファミリーまで幅広く住む物件も多くありますが、ココは間取りや価格もそんなに幅広くないですし、住人の層も似ているように感じます。 ちゃんとしている方が多い分、住んでいて安心できます。 ちなみに買い物にはやはり自転車は必須です。私はまだ若い方ですが、重たい荷物を運ぶ事を考え電動自転車を使用しています。自転車があると暑い日でも快適ですし、置き場も室内なので良いです。 14分程度なら歩ける距離だと考えますが、面倒なときは目の前にバス停もある事ですし、歩くしか手段がないわけではないので、言うほど苦痛な距離ではないかと思いますよ。 |
|
| No.602 |
確かに私も購入後長谷工に関し情報を取ると、ネット他あまり良い何か不具合があっても対応が良く、住んでいて今の所問題ありません。 住民の方も一部には挨拶もできない人や管理人に対し細かい事に関し文句ばかり言う人間が出来ていない人もいるようですが、それはごく一部で 殆どの方は良識のある人です。(先日階段で行ったので2~3階の3年生位の男の子、元気ある挨拶で気持ちが良かったデス。私も含め大人も見習わねば) |
|
| No.604 | あまりにも肯定的な発言は少々引いてしまうのは私だけでしょうか? | |
| No.605 |
肯定的な発言も、否定的な発言も、多少は引いてみることが大切ですよ。 なにせ匿名掲示板ですから。 |
|
| No.606 | まだ高層階は残ってそうでしょうか? | |
| No.611 | 後ろのドブ川、匂いますか、夏場ですもんね。 | |
| No.614 |
いちいち挨拶をしないといけないマンションてどうなんでしょうか。 そんなことで、品格を問われたくないですね |
|
| No.617 |
どうでもよい議論が続いていますが、HPやDMを見るとかなりの値引き率なので、 近いうちに完売するでしょうね。 ちなみに、住民板では周辺に墓地ができるとかって話が話題になってます。 |
|
| No.618 |
>HPやDMを見るとかなりの値引き率 うちもDMもらったけど300万くらい安く書かれているのはモデルルーム住戸だけでしょ。 HPにはどこにも値引きのことなんて書いてない(書いているはずない)のだが。 もしやスレ間違いか? 現地に行ってみたけど、この時勢だからもう少し引くかと思っていたのに、なかなか引かないね。 東武が。 残りも少ないみたいだし、東武は本業の鉄道が儲かってるし、焦りはないって感じ!? まあ俺は諦めが悪いから、また来週にでもしつこく行ってみるけどね。 |
|
| No.619 | もしかして不動産屋は知ってた? | |
| No.620 | DMでの値引き300万は当初の売りだし価格から?んー半年前位なら | |
| No.621 | 正確な数字はDM捨てたからわからないけど、当初売り出し価格からの差額。 | |
| No.622 |
>616さん なぜ挨拶をするの??その目的は??それは相手を敬う心を表すためです。 文化は違いますが、英語圏の方はもっとアピールされていますね。 挨拶は決まりとか人として当然とか、挨拶の目的があやふやだと挨拶する理由も低くなり、 残念ながら品格がないと思われてしまうかも知れません。 |
|
| No.623 |
こちらが挨拶しても、携帯電話の画面を見ながら素通りするような人も住んでいます。 みっともないですね。 まぁ、こういう人たちは、「お金を払っているんだから、いただきますなんて言わなくていいでしょ。」とか 本気で考えているんでしょうけど。 |
|
| No.624 |
挨拶するのは当たり前だが しない人に対して卑下するのは おかしいと思いますが |
|
| No.625 | さぁ、地価も下がりましたから値引き交渉しましょう! | |
| No.626 |
最近になって、引越して来る方が多いように感じます。 もうあまり残ってないのかな?? |
|
| No.627 |
みっともないなんていわれると心が痛みますね。 気分を慨される気持ちも分かりますが。 朝なんて何人にもすれ違うし、 会う方全員に挨拶しなければと思うとプレッシャーです。 プレッシャーに思うこと自体、 本来の目的から外れてますが。 |
|
| No.628 | 知り合いはほぼ8.5割引で購入したそうです | |
| No.629 | 8.5%の間違いですね。 | |
| No.630 |
挨拶をすることにより、防犯にもつながります。 顔は見なくても良いです。挨拶は恥ずかしいと思います。私も町で声をかけられ?っと思った事とが何度があります。それいらい顔を見たら私も声をかける様にしています。 同じ住民ではないですか?文句を言った人はまた、文句を言うと思いますが、誰が言うか分かりますよ。あなたがたの子供の為にもですよ そうこの投稿を見てまた先日文句を書いた人またイライラしていると思いますが情けないですな ではさようなら |
|
| No.631 | さようなら (^ _ ^)/~~ | |
| No.632 |
マンション買う様な大人が、挨拶ごときで論じるなんて、不思議な世界。 当たり前の事をごく自然にするもんだと思うけど。 理由だとか、プレッシャーだとか、奇異な感じ(苦笑) |
|
| No.633 |
どこのマンションでも、全員に自分と同じ価値観を求めるのは無理。 地域や価格の問題じゃないし。 湾岸の高級マンションであっても挨拶をしない人はいるし、 エレベータで自転車持って上がって部屋の前に置いている人もいる。 大規模マンションんなんだから、完全な統制をとるのは難しいし、 いろんな人が居て当然というスタンスでいないと。 変な理想を押し付けるのは違うと思うしね。 |
|
| No.634 |
いまどき挨拶しただけで気があると勘違いするジイサンとか、 おかしな人もたくさんいますから、知り合い以外は欠礼するのも当然かと。 ど田舎では村中みんな知り合いだからみんな挨拶するんでしょうけど。 |
|
| No.636 |
挨拶しましょうよ。 お互い気持ちいいじゃないですか。 私は入居予定者ですが、 用があってリバーフェイスを訪れたときに すでに入居されている方に挨拶されて、 これからの生活がますます楽しみになりましたよ。 |
|
| No.637 |
>>634 おかしな人が住んでいるマンションってここですか? |
|
| No.638 |
挨拶されて気分をがいするなんて 外にでないほうが いいし なんか 寂しい人だね。そんな かたは リバーフェイスに いて欲しくありませんね。 家の兄の横浜のマンションは10年たっても 皆さん挨拶してますよ。 まぁ 挨拶くらいは 常識で 話題を 変えましょう。 スカイツリーが急ピッチで高くなるのがわかりますが、ここの資産価値について どうでしょう? 墓地の話題とか? 署名は どのくらい? |
|
| No.639 |
もう高層階は売り切れてしまったようですね。 行ってみたら低層階が元々安かったことに気がつきましたが、高層階が希望で訪れただけに 迷います。 |
|
| No.640 |
>639さん 何階であっても、景色はそれなりに、楽しめるもんですよ。 |
|
| No.641 |
高層階ですが、僅かながら東京タワーの色の変化まで分かりますよ。 各階それぞれ良さは異なりますから、迷いますね。 スカイツリーは予想以上に大きい! 景色が大分変わりそうです。 |
|
| No.642 |
こんにちは。 物件を探しているのですが、ここのリバーフェイスが立地もよく環境もよさそうですね。 南千住が再開発エリアとして生活にもすごく利便性があるようで、すごく気になる物件です。 あまり素人なもんですから、周りの人達にいろいろアドバイスを頂いています。 ところが、ある年輩の方に「荒川区をやめたほうがいいよ」と言われまして、 あまりはっきりとした理由も聞けませんでした。 ちょっと曖昧な言い方でしたので、何か見当がつく方がいらっしゃいましたら、 ぜひ教えていただきたいんですが。 治安の問題でしょうか。。。 よろしくお願いします~ |
|
| No.643 |
>>642 あなた自身が魅力を感じるのなら 前向きに検討されてよろしいのではないでしょうか? 年配の方のイメージとは今は 大分違いますし、現状認識がずれているかもしれませんよ。 今ご自身がお住まいの所と比較してお考えになってはいかがでしょうか?。 と答えてみたものの もしかしたら642は新手の釣りかもと考えてしまいます。。 自作自演で後から過去レスで散々言われたことを書いて蒸し返す意図があるんじゃないかとかetc.。 勘違いだったらごめんなさい。 |
|
| No.644 |
単にその先輩のイメージや印象ですよ。 具体的なネガはありません。 場所によっては洪水や震災に弱いところもありますが、汐入はそれとは違いますから。 |
|
| No.645 |
スカイツリー、ほんと大きくなってきてますね。 低層階の住人ですが、ばっちり楽しんでます。 川よりなら低層階でも充分見えますよ。 |
|
| No.646 | スカイツリーができると周辺はどう変化するんでしょうかね?? お台場みたいな盛り上がり?? | |
| No.647 |
スカイツリーの周辺は中小の建物がひしめき合っているので、 急速な変化ってあまりないと思いますよ。 スカイツリーに併設される商業施設・オフィス・ホテルがどんなものになるか、 盛り上がるためにはそこが重要かもしれませんね。 タワーだけだとそうそう行かないもん。 |
|
| No.648 | このマンションの直ぐ近くに組事務所ありませんか? | |
| No.649 | 今さら何言ってんの。 | |
| No.650 | 荒らすなら1年遅かった・・・かな!? | |
| No.651 |
あるよ、夜中は近寄らないようにしている。 近づくと・・・ 電気がついてびっくりする。 |
|
| No.652 |
651さん 夜中に近寄る必要がある場所じゃないです・・・ |
|
| No.653 |
>>648 そんなのも、まったく気にならない!素敵なマンションは、ここですよ! |
|
| No.654 | みんな荒らしに乗っちゃ、だめ だめ。 | |
| No.655 | リバーフェイスって変な名前ですね | |
| No.656 |
そうかな? どちらかというと「まんまじゃん!」って感じじゃない!? デベロッパーのブランド名なんかが付くよりずっと感じの良いネーミングだと思うんだけど。 リバーフェイスは事実だしさ。 まあ、感性は個人差がありますからね。 ところで、655は当然「フェイス=顔」ではないことは知ってのコメント…ですよね!? |
|
| No.657 | えっ、フェイス=顔じゃないの?どういう意味? | |
| No.658 | 「カワッツラ」ていう意味でしょ。 | |
| No.659 | リバーフェイスって川(隅田川)に向いてる意味です。 | |
| No.672 |
花火でRF苦情言うって公園の原住民でしょw 汐入で見る花火なんて小さいから地元住民はたいして期待していませんよ。 TV画面と同じぐらいにしか見えないから。 荒らしは黙って削除依頼。反応するだけ喜ばすだけ。 【管理人です。テキストの一部を削除しました。】 |
|
| No.673 |
誰かのイタズラで視界が遮られて花火が見えなくなったっていうならまだしも、マンションが建って見えなくなったからそのマンションに文句を言うって・・・ もっと近くで見ればよいだけの話じゃないの? |
|
| No.675 | 規約を守らず一方的に掲示板を荒らした人の投稿が削除されただけですよ。 | |
| No.676 |
御自分が正しいと思ったことを、なされるのは結構なことだと思います。 しかしむやみに実施されて新たな災いを呼ぶのは、新生活に希望を抱いている一人の住人として いかがなものかと考えます。 |
|
| No.677 |
散々削除されて、掲示板の情報が、わからなくなったが 結局、花火の日は、廊下の電気は消灯するのかね。 |
|
| No.678 | 私は購入検討者であり住民ではありませんが、あらし行為とは言え削除の多さには閉口してしまいます。ポジティブとネガティブな情報の両方がほしかったのですが、特定の方の都合の良い様に作り上げられてしまってますね。いったい本音をどこで確認すれば良いのでしょうか?削除主さんとその他の方! | |
| No.679 | 息巻く前にこの掲示板の削除の仕組みを知っていただきたい。 | |
| No.680 |
>>679さん 私は実際に住民の方の意見が知りたかっただけなのに... あなたがおっしゃる通り息巻いているのは私なのでしょうね。あなたの気分を害したことお詫びいたします。 信じていただきたいのは少なくとも私はあなたの気分を害するためにカキコしたつもりはありません。 それでもあなたの気分を害してしまったのでしょうね。 |
|
| No.681 |
本音はつねに削除対象なわけではないです。 削除依頼者や削除を行う管理人さんに本音をどこで聞いたらよいかを問うのは正しくなくて、 掲示板の規約に沿った書き込みをできなかった人たちに、削除されないように書いてよ! というのが適当だということじゃないですかね。 |
|
| No.682 |
>>681 あなたをこの掲示板の管理人に選出した覚えはありませんよ、661さん |
|
| No.683 |
以前の661です。その節は失礼いたしました。 679を書かれた方も681を書かれた方も、共に私とは別の方です。 また、このサイトの管理人はこのサイトの管理者ですし、私にもそのつもりはありません。 削除すべきかどうかは管理者が規約や常識と照らし合わせて判断しているようです。 勘違いされているようなので、念のためお知らせしました。 |
|
| No.684 |
あーあー すぐつられてでてくるし で、花火まであと2日ですが、廊下の電気は消すの? |
|
| No.685 |
683は661を擁護する別人格のなりすましとミタ 682と684とこの投稿が削除される事で、それが証明される |
|
| No.686 |
花火大会のことで住人の方に質問なのですが、花火大会の時に屋上には希望者全員あがれることになったのでしょうか? 以前販売員さんに聞いた時には抽選になると言っていたので。 何人くらいが定員なんですか? よろしくお願いします。 |
|
| No.687 | 廊下の電気を消すかどうかは、理事会からお知らせとか出ないの? | |
| No.688 |
屋上は全員が入れるほどスペースないですよ。 周りの住人、住居が迷惑なだけです。 定員50名です。 |
|
| No.689 |
定員50名はどこの情報?(あてずっぽ?) どうでも良いけどひがみすぎだよ。 情けない。 気にする人も、ひがむ人も、ウリにするデベも、 そもそも花火ってそんなに大事なのかねえ。 |
|
| No.690 |
うちは応募していませんが、 定員50名はホントですよ~ ただし、一世帯につき住居登録人数のみ となっていたと思います。 |
|
| No.691 |
花火の一件後、ずいぶん荒れてしまってますねぇ。。 皆さん結局何が知りたいのでしょうか?花火?リバーフェイス?住み心地? それとも、ただ単に荒らしたいだけ?(おそらくコレがほとんどですよね。。) 掲示板は釣りが多いです。花火に関しては確実に荒らし目的ですよ。 花火があるからという理由で、最も帰宅の多い時間帯に廊下の照明をわざわざ消しますか? 普通に考えたら当然ありえない事です。。RFは沢山の人が住んでいますからね。 もちろん小規模のマンションが建っていたとしても住民の為に照明をつけているはずです。 こんな理不尽な話題よく考えるなぁ。。と関心してしまいます。 住民の意見を聞きたいなら購入者版を見れば良いのでは?? もちろん、住民になりすました荒らし目的な人もいるかとは思いますが少しはマシかと。。 残りも少ないようですし、気に入る部屋があるといいですね。 |
|
| No.692 |
690さん、情報ありがとうございます。 住民板を見ると足立の花火の日は屋上を解放しなかったのですね。 分からないことが出てきた時には、またよろしくお願いします。 |
|
| No.693 |
いよいよ、本日ですね、リバーフェイスの 周辺住民に対する、気遣いに、期待したいと思います。 |
|
| No.694 |
またチラシ入ってきました。 竣工より4ヶ月が過ぎてしまいましたが、当初よりどのくらい引くのでしょうか? |
|
| No.695 |
あーあー 廊下の電気だけじゃなくて、屋上の白い光まで点けるとは・・・・・・・・ 自分たちだけがよければいいってことですね。最悪ですね。 瑞光橋の浅草よりは、共栄会が場所とってますので、お静かにしましょう。 |
|
| No.696 |
ちなみに、販売センターに電話したら、ノータッチだと、 住んでるひと、理事会に文句言えってさ、連絡先誰か教えて。 せめて、屋上は消せよ |
|
| No.697 |
昨日は汐入公園から少し歩いて、このマンションの南東側あたりも比較的空いてましたよ。 696のような人はそこに行って見れば良かったのに。 そもそもこんな掲示板で荒れたって、難癖付けたいだけのような人には誰も番号なんか教えないでしょうけどね。 |
|
| No.698 |
>>697 さすが、自己中心的な方ですね。 そのあたりは、共栄会が場所取りしてるので 近寄りたくは、ないでしょ。 あんたは、なれたかもしれないが。 |
|
| No.699 | 共栄会ってなに? | |
| No.700 |
693、695、696は荒らし目的にしか見えない滑稽さ。 どこに住んでもクレームつける自己中タイプかな。 こんなとこ荒らさないで管理組合に手紙でも出せばいいのにw その気もなさそうですが。 |
|
| No.701 |
>>697さん 本気ならここで聞かないで 自分でしっかり調べて 連絡するはずです。 荒らしはスルー。 |
|
| No.702 |
あちらの筋の方って共栄会っていうんですか。 よく近くを通るんですが、場所がわかりません。 どのへんにあるんですか? |
|
| No.703 |
共栄会じゃなくて共和会です。 正式名称 住吉一家共和六代目 南に80m行ったところ http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4GGIH_jaJP287JP288&q=%E5%8D%97%E5%8D%83%E4%BD%8F%E3%80%80%E5%85%B1%E5%92%8C%E4%BC%9A&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr= 3丁目っていわれる由縁です。 |
|
| No.704 |
反論あるだろうな~と思いつつ書きます まず、共和会についてよく言わない方、共和会があなたに何かしましたか? あなたのようにちょっとしたことで差別したりいじめたりする子が昔小学校にいたな~って思い出します。 ネットに書き込んでいじめるのって陰気ですよね。 昔のように顔をみていじめるほうがよっぽどいいです。 花火大会時電気の件、会場から2キロ近くも離れたマンションの電気を消せだなんて・・ そうなったら消さなきゃいけないマンション山ほどありますね~ 実際花火の為に電気を消すマンションってあるのでしょうか? 花火が見難いから建設中のマンションに文句を言うとか、すでに住人の居るマンションに文句を言うとか・・ これじゃこの世の中、何も建てられませんね~ 花火はいろんなところから見ることができますよ。 来年はいい場所を見つけられるといいですね。 私も荒らしと言われてしまうのかもしれませんが、最近読んでいてどうもスッキリしないので書き込んでみました。 |
|
| No.705 |
さすが、3丁目クオリティ・・ぷぷっ 文面も稚拙でビギナーさんですね。 |
|
| No.706 |
>>ビギナーさん、 あなたの発言は正論です! そんなにムキにならないで。 単なるやっかみなんだから!スルーで。 |
|
| No.707 |
私も704さんとも706さんとも同感です。 やっかみや荒らしが再来してはいますが、販売の方はどうなんでしょうね。 公式サイトを見ても残るプランが少なくなってきているようですが。 紹介者と被紹介者に10万位の商品券をプレゼントするキャンペーンをしているとも聞きましたが、 最近行かれた方いらっしゃいますか? ここのとこ検討板の話題が本題からズレがちだったので書き込んでみました。 ラスクもまだ貰えたりするのでしょうかね?(笑) |
|
| No.708 | 組織名まで出されているのですから、たいがいにしないといけませんよ。 | |
| No.709 | 売れ残るマンションの住民レベルってこんなもんですか? | |
| No.710 |
>707さん ラスクはもうないようですね。 ホームページを見ると今はスカイツリーマグカップだそうです。 ひさしぶりに物件メインサイトを見たのですが残るルームプランは広めが中心ですね。 60㎡台のプランは竣工前になくなってはいましたが、ここにきて70㎡前半のプランも 売り切れてしまったようです。 こうして見ると比較的価格が安いところから売れた感がありますね。 |
|
| No.711 |
新規入居いたいます。 トイレで質問での質問ですが、タンクレス・トイレは取り付け可能でしょうか? 水圧が規定値にたっしているかおわかりの方いますか?それと 床排水ですが新築用200mmで大丈夫でしょうか?自分で取り付け予定です アドバイスよろしくお願いします。 10月入居予定者 |
|
| No.712 |
タンクレスということは、端的に言うとネオレストかサティスということになりますね。
ネオレストですと(多少高くなりますが)低水圧にも対応するシステムがありますが。。。 地下給水タンク式ということもあり供給水圧は階によって異なりますので、水圧は実測が不可欠となりますね。 >床排水ですが新築用200mmで大丈夫でしょうか? モデル名が記載されていないので何とも言えませんが、新築ではなくリモデル(改装用)タイプになると思いますよ。 新築タイプの多くは排水管種や位置を同時設計施工することが前提のモデルで、改装に用いると取付けられなかったり 床に隙間ができたり、配水管径の適合や施工寸法が確保できなかったり、寸法の「アソビ」がなかったりします。 また、TOTOかINAXかだけでなくシリーズでも異なったと思いますし、リモデルでしたらアタッチメントにも種類が あった気がします。 <アドバイスとして> 匿名掲示板にこのような点を訪ねて施工するレベルと考えると、正直言って自己施工はお勧めできません。 トイレ施工には水漏れや排水音の問題(ノウハウがあります)がありますし、施工不良が自分だけでなく他の住戸への 被害に直結します。 内装設備の中でもトイレは特に専門業者に取付けを任せることを強くお勧めします。 (私は技術的にも詳しい方ですが、それでも改装する場合は専門業者に施工を任せます。) また、それと同時に本当にタンクレスが必要なのかを再考されてはいかがでしょうか。 ネオレストやサティスのようなタンクレストイレは高い意匠性もさることながら、新築時に排水管位置を調整することで 狭いトイレブース内にも余裕をもって施工できることが「売り」です。 住宅業界ではそれら機能云々を別にして単にタンクレストイレが高級品の代名詞的な扱われ方をしているのが理解できない ところがあります。(販売戦略なのでしょうけど) 自己施工ということでコストはなるべく減らしたいというお考えのようですが、そんな中、そもそもあなたのお宅に本当に リモデルのタンクレストイレは必要でしょうか? |
|
| No.713 |
早速のアドバイスありがとうございます。 タンクレスにしたいのは、見た目がすっきりすので良いかとおもいました。 デザイン重視です。階によっても水圧が違うみたいですね。 後の水漏れも考えて業者に依頼したいと思います。 アドバイスありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。 |
|
| No.714 |
完売御礼でましたね
ようやくですが、めでたしめでたし |
|
| No.715 | おめでとうございます。周りのマンションが完売すると嬉しいもんです。 | |
| No.716 |
おめでとうございます。
同じ長谷工のマンション住人だから 完売って聞くとうれしいね。 |
|
| No.717 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本物件の完売を確認いたしました。 今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48252/ 本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 リバーフェイス 契約者・入居者専用スレ |