こちらのスレッドは現在、物件情報と関連付けがされていません。 関連付けを行うことで地図や物件概要など多くの情報が付加されます。こちらが物件スレッドで無い場合は、関連付けは出来ませんので、今のままでご利用下さい。
>> 物件情報と関連付ける
挨拶をすることにより、防犯にもつながります。
顔は見なくても良いです。挨拶は恥ずかしいと思います。私も町で声をかけられ?っと思った事とが何度があります。それいらい顔を見たら私も声をかける様にしています。
同じ住民ではないですか?文句を言った人はまた、文句を言うと思いますが、誰が言うか分かりますよ。あなたがたの子供の為にもですよ そうこの投稿を見てまた先日文句を書いた人またイライラしていると思いますが情けないですな
ではさようなら
マンション買う様な大人が、挨拶ごときで論じるなんて、不思議な世界。
当たり前の事をごく自然にするもんだと思うけど。
理由だとか、プレッシャーだとか、奇異な感じ(苦笑)
どこのマンションでも、全員に自分と同じ価値観を求めるのは無理。
地域や価格の問題じゃないし。
湾岸の高級マンションであっても挨拶をしない人はいるし、
エレベータで自転車持って上がって部屋の前に置いている人もいる。
大規模マンションんなんだから、完全な統制をとるのは難しいし、
いろんな人が居て当然というスタンスでいないと。
変な理想を押し付けるのは違うと思うしね。
いまどき挨拶しただけで気があると勘違いするジイサンとか、
おかしな人もたくさんいますから、知り合い以外は欠礼するのも当然かと。
ど田舎では村中みんな知り合いだからみんな挨拶するんでしょうけど。
挨拶しましょうよ。
お互い気持ちいいじゃないですか。
私は入居予定者ですが、
用があってリバーフェイスを訪れたときに
すでに入居されている方に挨拶されて、
これからの生活がますます楽しみになりましたよ。
>>634
おかしな人が住んでいるマンションってここですか?
挨拶されて気分をがいするなんて 外にでないほうが いいし なんか 寂しい人だね。そんな かたは リバーフェイスに いて欲しくありませんね。
家の兄の横浜のマンションは10年たっても 皆さん挨拶してますよ。
まぁ 挨拶くらいは 常識で 話題を 変えましょう。
スカイツリーが急ピッチで高くなるのがわかりますが、ここの資産価値について どうでしょう?
墓地の話題とか?
署名は どのくらい?
>639さん
何階であっても、景色はそれなりに、楽しめるもんですよ。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク