ドレッセ戸越公園プレヴィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.d-togoshi.com/top.html
物件データ:
所在地:東京都品川区戸越5-15-5外
価格:未定
間取:1LDK・2LDK
面積:38.12平米-63.91平米
ドレッセ戸越公園プレヴィ口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2009-02-20 14:01:00
利便が良さそうですが
この周辺の環境の善し悪しはいかがでしょうか? この地はもともと何があった場所なのですか? |
|
|---|---|---|
| No.3 |
現地表示ですと、一階が店舗のような気がするのですが
どうなのでしょう? 近隣にお住まいの方の情報を頂けるとうれしいです。 |
|
| No.4 |
商店街に面しているマンションみたいですね。
|
|
| No.5 |
行ってきましたよ、モデルルーム。
モデルルームはまあまあだったけど、個人的には明らかに値段高いと思った。 比較対象外にしちゃった。 |
|
| No.6 |
1階に入る店舗は蕎麦屋さんと携帯関係?らしいですよ。戸越公園の坪単価で考えるとちょっとお高めでしょうか。
|
|
| No.7 |
わたしもMR見学しました。
内装はなかなかよかったです。 建設会社が現在民事再生申請中ということで不安になりました。 |
|
| No.8 |
店舗付マンションは完成するとがっかりしますよ。マンションの顔となる1階が店舗なわけですから・・・。
蕎麦屋の入ったマンションとか呼ばれちゃうし、賃貸マンションならあきらめはつきますが、何千万もの借金して買う資産としてはちょっと・・・実物見せて売る中古になったら相当安くしないと売れないですよ、きっと。その割りに以外と強気な価格設定。竣工もまだ先だし最初は高く売って、竣工近くなったら叩き売りするパターンですね、きっと。最初に買う人のメリットはせいぜい色選べる位かな。 駅前大規模タワーならともかく、戸越でわざわざ店舗付マンションって感じです。 しかもパチンコ屋も目の前でガラ悪そうだし、横も惣菜屋さん? ずばり施工が建築費の安い新井組などの懸念要素も踏まえて、43㎡2900万円・63㎡4500万位が適正? |
|
| No.9 |
私もMR行きました☆
個人的には最近行ったMRの中では好みなっ内装。。。。 且つ。戸越公園の暮らしも立地からして、シュミレーションしやすいと思いました。 商店街や地元住民と新築マンション購入(転居組)の温度差があるかもね! 値段はやはり高いかなって。 本格的になる、今年が見物です 購入するなら色を選べるのはマスト! |
|
| No.10 |
戸越公園駅から近くて場所は気に入ったのですが(目の前のパチンコ屋がドアが開くたびに大騒音で気になったものの、ベランダ側ではないので、目をつぶるとして)、1階がそばや、ってのは、思い切りNGです。
その上、戸境壁はコンクリートではなく、乾式工法(プラスター2枚の間にグラスウールをつめたもの)。担当者はコンクリート200mm(180mm?)の遮音性と同等だと言ってましたが、マンション本によると、乾式は遮音性に劣るってかかれてます。高層マンションで重量を抑えるために使われるもので、13階のマンションに使うのって、ただ材料費を抑えるためかと。 さらに、バルコニー側は、駐車場とか、古いアパート。今は地権者が異なっているとしても、将来、地上げされて、まとまった土地になったら、同程度の建物が建つ可能性が高く、不安です。 というわけで、相当安くないと、購入する気にはならなかったのですが、価格はいくらに決まったのでしょうかね。 |
|
| No.11 |
>10 ビギナーさん
と全く同じ感想を持ちました。 13階建てで乾式壁を使用していることに私も驚きました。 モデルルームでは「却ってコンクリート壁よりも遮音性能に優れている」との説明を受けましたが 自分なりに色々勉強した結果から言うと、単体での遮音性能はコンクリート壁を上回るケースはあっても、軽量石綿セメント板をつなぐコーキング剤が劣化すれば遮音性能も落ちることから 乾式壁はやはり超高層マンションでのみ、やむ無く使用されるべきものと思いました。壁を軽量化すればそれを支える構造も負荷が経るので当然 工事費はお安くできますが 住む人にとってはありがたくないですからね。 最近は超高層マンションでも工夫して特殊なRC構造にしているところもあるようで、やはり遮音性能はマンションにおいては重要視しなければいけないポイントだと思います。 戸越公園駅が目の前ということはとても良いセールスポイントですが 駅までのアクセス以外に魅力あるポイントが少ないですよね・・・。 非分譲が多いのも気になります。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ドレッセ戸越公園プレヴィ 契約者・入居者専用スレ |