パークハウス市谷柳町口コミ掲示板・評判
| No.103 |
by 購入検討中さん 2009-11-10 21:00:19
立地は良いと思うのですが、実際、行ってると、
やはり、この辺の交差点界隈は昔、物議を醸した場所だと いうことが分かりました。前向きに検討していたのですが。。 ちょっと小道に入ったり、少し傾斜をあがっただけで随分 違うのですが。。。 |
|
|---|---|---|
| No.104 |
物議って、なんでしょう???
|
|
| No.105 |
排気ガスがたまって喘息患者が云々という話ですね。
でも、あれはデマに近いものだったということですよ。 |
|
| No.106 |
あ、排気ガスですね。。。
MRで聞いたところ、土壌調査で一部土地から基準値を超える鉛が検出されたため、土を入れ替えたという話でした。 排気ガスが問題になっていたのは70年代の話ですよね・・・?今はどの程度なんでしょう?? もちろん、交通量からみて空気・環境が良好な場所とは到底思えませんが。 |
|
| No.107 |
超高層ビルの乱立により地形が変化しているわけではないので、
独特の地形とその風向きから繰り出される空気の対流は数百年経 たとしても変わらないものです。 |
|
| No.108 |
窪地みたいな感じだから?
|
|
| No.109 |
鉛とか自然由来の物質が基準値以上なんてことはどこにでもありますよ。
土壌の入れ替えなんて別に気にされることはありません。 排気ガスのお話もここら辺が問題ある地域なんてことはないでしょう。 (私は聞いたことありません) 根拠もないことに不安をかきたてられてないで区にでも確認されたらどうでしょう。 窪地みたいだから・・ その感覚はまったく同感ですが・・(笑) |
|
| No.110 |
もっと広域で見れば市谷柳町が「すごく低い場所」ということはないんでしょうが、あの交差点に立つと「窪」を感じますよね(笑)
施工会社については否定的な意見がある(多い?)みたいですが、三菱は手堅いイメージだし、モノは悪くなさそうなんですけどね。 もう少し安くなればな。 |
|
| No.111 |
ディスポーザー無し・エアコン無し・食洗機無し・オートロック1ヶ所・
床スラブ厚250mmでボイドスラブ・大豊建設株価60円?・地権者住戸9戸 という割りには超高い気がする |
|
| No.112 |
12月中旬でモデルルーム終わっちゃうんですね。今見学しておいたほうがいいのかな。
どうなんでしょう、値引きとかあるんでしょうか。 |
大人気です、あげます・もらいます板: