パークハウス市谷柳町口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2008-06-22 20:47:00
駅近ですが、微妙な場所ですね。
これなら、いくらなんでも坪単価300以下でしょう。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
300以下だと嬉しいのですが、いくらなんでもそれはないと思いますよ。
|
|
| No.4 |
微妙な場所ですね。どういう間取りになるかがポイントでしょうか。駅近ですが大江戸線ですしね。坪単価300以下が可能かどうかはわかりませんが、何が魅力か良くわからない物件の気がします。
|
|
| No.5 |
大久保通りの北側というのがやや残念です。
南向きの条件の良い部屋が大通りに面してしまいますので。 これが、通りの南側ならば全然違うのに。 |
|
| No.6 |
>>03
物件概要を見ると地権者用の部屋あるようなので、等価交換マンションですね。 2年?くらいまえにおなじ三菱地所が若松河田1分で等価交換マンションを2物件 分譲しましたがたしか坪単価は250万円くらいだったと思います。等価交換なら 土地の仕入れ価格はそう高くないだろうし、当時と同じ値段ってことはなくっても 坪300万円くらいでも(それでも当時の2割増し)おかしくないかな、と思って ますが・・。値段見るまでわかりませんがね。 そもそも大江戸線ですし、けっこう戸数あるし、南が幹線だしそんなに高かったら このご時世売れないと思いますが・・・ |
|
| No.7 |
280切ると売りやすいかな、実際周りの築浅中古の値崩れを見ると300で買う気がしないですねー
|
|
| No.8 |
大久保通りの南に立ってるソアールタワーの中古の方が良さそうでは?
|
|
| No.9 |
今時神奈川の横浜をこえたあたりでも坪250は越しているのに、この辺りで300を切ることがあるんでしょうか?しかも地所で。だとしたらぜひ検討したい値段ですね。それにしても底値時代は今からは考えられないくらい安いですねぇ。ため息が出ます。
|
|
| No.10 |
300切らないと厳しいと思いますよ。
地所がファミリータイプでなくコンパクトタイプを中心にしてきたのは、 立地の微妙さを踏まえてのことだと思います。 |
|
| No.11 |
この辺りは、住みやすくて、いい町ですよ。
大江戸線は、いまいちというイメージがあるのかもしれませんが、やはり、駅から徒歩2分という立地は、生活していくうえで、かなり利便性が高いと思います。 駅近くにある99円ショップは、品数が多く、結構使えます。 駅前のよしやスーパーは、酒類の品数が非常に多いほか、食品類も、都心のスーパーとしては、かなり充実している方だと思います。 治安はよいです。 |
大人気です、あげます・もらいます板: