マスターテラス中野 平和の森公園
| No.83 |
by 匿名さん 2009-05-24 22:39:00
重複すいません。。。m(__)m
|
|
|---|---|---|
| No.84 |
ははは、83さんドンマイです。自分がゴールデンウィーク連休中にいったときは半分以上は契約していると聞きました。その日もなかなか人が来ていたのでいまはだいぶ増えたでしょうか。自分は予算がちょいきびしーです。
|
|
| No.85 |
|
|
| No.86 |
野方2丁目のこのあたりで、通常、新築だと坪単価250万~280万くらいだと思うのですが、
10年後に中古としてこの物件を売却したとしても、23区中野区ということもありますので 坪200万くらいはキープできるのでしょうか?当然その時その時で地価は変わると思いますが 今を底とするとで構いません。 (ちなみにこのあたりでもバブル期の平成2、3年ころは坪400万なんてこともあったそうです。) そう考えると、今が買い時なのか??迷います・・。 |
|
| No.87 |
>>85さん、MRいけばいいとおもいますよ。
|
|
| No.88 |
野方や中野から歩くとわかるがかなり低地。
変電所も稼動してないとはいえ気になる。 この電鉄系、ググルと色々出てくるのはなぜ? ほかは悪くない気がするが決定力がない。 |
|
| No.89 |
今週末は出張なので来週末行こうかな。
それまでなくならなければいいが。 変電所は稼動してないんですか?いつ稼動するんでしょうか? 低地、一方通行、町並み、の割に合わない価格がネックでしょうか。 管理会社も何か問題ありですか? |
|
| No.90 |
そもそも中央線物件であるかのように偽装して売ったのが間違い。
西武新宿線の「駅遠」物件として売るべきで、価格的にはどう高く見積もっても坪230万が限界。 |
|
| No.91 |
>>90
偽装って・・。少しお言葉がよくないと思います。 (確かにJR中野駅、徒歩5分、10分ではないが、一応徒歩圏内なので・・。) 確かに低地は低地だが、建物自体はしっかりしていると思うし、 性能評価、100年コンクリートなど設備・使用に関しては、申し分ないと考えられますよ! 何といっても、三菱商事がメインの事業主というのが安心材料かもしれない。 あとは、価格次第で十分検討の余地があり(欲しい)と考える、我が家です。 東急コミュニティーはどうかな?管理人さんの当たりはずれもあると思いますが・・。 いずれにしても、空き状況が気になるので、週末MR行ってみようと思います。 |
|
| No.92 |
値引き前の値段を見て諦めていた我が家ですが、
最近の値引き云々の話を聞いて(掲示板等で見て) また再検討してみようかなと思い始めたクチです。 やっぱり駅からの距離と値段の整合性なんですよね。 あれだけ離れているなら、相応の値段を期待してましたが モデルルームで金額を見て??と思ってしまいましたから。 これなら払ってもいいかな、と思える値段になるように 久しぶりに行って交渉してみようと思います。 値引き交渉ってどうやれば上手く値引きを引き出せるんでしょう? やっぱりこっちの予算を明らかにしちゃうのがいいんですかね? 教えて下さい。 |
大人気です、あげます・もらいます板: