マスターテラス中野 平和の森公園
| No.73 |
by 物件比較中さん 2009-05-17 01:41:00
69です。
72さん、 すみません、誤解があったら申し訳ないので明確にしておきます。 3割値引きは私個人の希望をいったまでです。 実質そこまで可能かどうかはわかりません。 ただ、当初の値段は明らかに割高なので少なくとも1割から2割近くは値引いてもらえると思います。 実際私も1割以上2割未満の提示は受けました。 真剣に検討しているのですが、どうしても窓からの町並みやスーパーなどの施設も考えるともっと値引きしてもえらたら検討可能という意味です。 実際はどれくらいまでかはわかりません。 物件そのものは悪くは無いが、決定するには画竜点睛を欠くといったところでしょうか。 既に入居も多いので、どの程度で妥協があるかによると思います。 ちなみに私は3割いければ上層階の広い部屋を検討しますが、現時点では予算的に無理なので別を検討中です。 |
|
|---|---|---|
| No.74 |
たしかに行きのバス便は多い。でも帰りはとおまわりで使えないし、バスも早く終わる。ところで中野駅はタクシーすぐひろえるんですか。北口はバスしか見なかったので南口からかな。
|
|
| No.75 |
74さん
タクシーは北口からでもすぐ拾えます、ロータリーをぐるりと一周までいきませんが 何台か待機しております。が南口ほど多くはありませんのでご注意を・・。 マンションの前は一通なので、行先き説明するのが大変かもしれませんが、 「宮坂醸造」のとなりでこの前の運転手さんはわかってくれました。 今は妙正寺川の工事で近道使えないようで、環七からグルッとまわるコースでした。 あと、この前玄関であった販売担当者さん曰く、マンションのほうはだいぶ動きがあるようで、 条件のよい部屋はだんだん無くなってきているようです。 皆さん気になる値引きは、前にどなた様かが書き込んでいた、1割上2割未満 上層階や間取りの広い部屋などの金額が張る部屋ほど値引き幅があるようですが、 3割はとてもとても不可能な数字みたいですよ! 本当に最後の売れ残りで条件の悪い部屋であれば、3割引きでgetも夢ではないかもしれませんね。 |
|
| No.76 |
でも、それを定価で買った人も居るんじゃないの?
そもそも間取りが田の字だから、どこも目糞鼻糞だけど |
|
| No.77 |
間取りが田の字・・。
言えておりますが、これはどこにでもあるパタ~ンなので仕方ないかも。 私個人的には、物件サイトに掲載されている「U」タイプ、98㎡が気になります。 元値が高いので、手が届かない物件だと思いますが。。 |
|
| No.78 | ||
| No.79 |
田の字があるのは、それなりの立地ということ
それ以上でもそれ以下でもない |
|
| No.80 |
どのくらい残ってますか?
|
|
| No.81 |
さっき通ったけど明かりがついてる十戸1/3か1/4ぐらいの感じかな。
|
|
| No.82 |
さっき前の道を通ったけど明かりがついてる住戸は1/4ぐらいの感じかなあ。契約はもっとしてるんでしょうけどね。
|
大人気です、あげます・もらいます板: