マスターテラス中野 平和の森公園
| No.63 |
by 入居済み住民さん 2009-04-21 16:26:00
>62さんへ
既に入居したものです。 私は、毎朝中野駅まで歩いてますよー。 以下3パターンの人がいると思います。 ○目の前のバス停からバスに乗車 ○チャリ ○徒歩 最初、不動産の人には、「チャリで中野駅まで通勤&通学!」という 説明を受けてましたが、意外と歩けます。 ってか、毎日歩けてます。 歩くスピードにもよりますが、私で14、5分。 ヨメで16,7分って感じです。 ※ただ、中野駅までいろんなルートがあるので、 どのルートを選択するかで、2~3分は変わってきます。 歩いて10分くらいでブロードウェイにつくので、 ブロードウェイについてしまえば、 周りはお店だらけなので、体感時間は意外と短いです。 雨のときだけバスを利用しようかなーと思ってます。 バスは朝だったら5分以内の間隔で来ますしね。 またチャリ置き場の件ですが、 入居されてる方は、子供用自転車を 自宅前のアルコープに置かれている方が多いようです。 ホントは規程違反なんでしょうけど、 管理人さんからは黙認状態みたいですね。 |
|
|---|---|---|
| No.64 |
自分の足で駅まで歩いて考えます。
とにかく遠いよ・・ |
|
| No.65 |
63は社員さんですか?あそこから中野駅まで20分はかかるでしょう。
正直に言いましょうよ。それにブロードウェイではなくサンプラザ側を歩く方が近いのに。 入居住民が他の入居住民にわざわざ尊敬語を使うのも怪しいですね。 |
|
| No.66 |
本日JR中野駅からマンションに向かって歩いてみましたが、
普通に歩いて男の足で、徒歩14分でした。特に中野通り周辺はお店が多く 人ごみを交わしたり、ウインドウを覗いたりで体感時間としてはTOTALでも 10分程度に感じました。入居はまだ先ですが、今から待ち遠しいです。 |
|
| No.67 |
契約した人間は何でこうなんだろうねぇ どんな早歩きをしたら14分で行けるんだか。そんなスピードで歩いたら夏場は汗だくでびしょびしょだね。
14分でも有り得ない通さたけど。 |
|
| No.68 |
67さん
本当だよ!駅前で携帯開いて、画面で時計の分を確認して 現地到着でまた、携帯開いて分確認したので、秒まではわからないが・・。 しかも考え事しながら、ボッーと歩いていたので、早足でもなんでもありません! (使った経路は、中野通りよりサンクスを入り、そのまま斜めに直進コースです。) ちなみに私はマンションの販売社員でもなく、事業主の社員でも何でもありません。 ただ純粋にこの物件に惹かれて購入しましした。(値引きはそれなりにしてもらいました。) 最後にいいますが、うそ投稿して何になるのか?今後買う方への参考にと思い投稿した次第です。 |
|
| No.69 |
実際あいてる部屋を3部屋見ました。
今はまだ半分も埋まってないでしょうか? もちろん中野駅まで歩いてみましたが、かなり速足の私でも15分以上かかりましたね。 20分まではかからないけど。 逆に沼袋や野方は近く感じました。 素直に実物を見た感想 良い点 ・ある程度の規模 ・まあ安心のデベ ・価格も交渉次第でかなり安くなる - 現在の価格設定は高すぎるので鵜呑みにしないほうがいい 気になる点 ・西側?川沿いの送電線というか変電所?高圧線よりも影響あるのでは? ・南側と道路を挟んだ学校 -建物は古民家ばかりだし、景色的によくない ・道路が一方通行で車だとかなり不便。川沿いの工事が終われば多少はよくなる? ・地域の雰囲気 -曇りの日だったからか、ちょっと暗い街並みのイメージでした。公園も見えなかったし 3割以上値引きでやっと検討対象というところです。現状ではパス。 |
|
| No.70 |
69さんへ
気になる点への回答というか 変電所&高圧線は、基本普段は稼働しておらず、緊急時のみとのこと。 道路の向こうの小学校は、老朽化もあり、数年後、高層化し、新校舎となります。 (古民家景色は変わらないと思いますが・・。) また、一方通行は不便は不便ですね、一応現状6m道路ですが、反対側立替え時に どんどん9m道路化となるそうです。(両通は難しいことには変わりませんが・・。) 最後に暗い町並み、は言えてますねー。公園も近いは近いですが、隣接とまではいきません。 私としては、デベはしっかりしてると思いますが、管理会社の東急コミュニティーがどうか? 中古で売却の際は、「管理会社」重要ですよね! どなたか情報お持ちの方、いらっしゃいましたら、評判などでもよいので、教えて下さい。 |
|
| No.71 |
私は晴れた日に訪れたのですが、暗い町並みに感じました。
小さな家が密集してるから? バス便は多いのは有り難いのですが、結構飛ばしていて怖かったです。 |
|
| No.72 |
大人気です、あげます・もらいます板: