マスターテラス中野 平和の森公園
| No.128 |
by 購入検討中さん 2009-11-01 19:33:07
つうかギリギリになるまで事故の話しないのが気になる。
売ってなんぼの世界だけど死者が出てる場合は先に言うのが決まりごと。 誰かのレスで新築にはよくあることと言ってるけどそんなの嘘。滅多にない。 |
|
|---|---|---|
| No.129 |
何?事故があったの?
|
|
| No.130 |
自殺者がいたのならやっぱり知りたいですよね。でも人の死と物件価値は関係無いかな…。部外者がマンションに入って自殺したのであればセキュリティの方が心配ですね。でも、物件としての心配は、これから2〜3年は売れ残りがありそうだという事かな…。目白の同社物件に似ているかも…。
値引きは現場裁量で5%、本社判断で8%位なのかなぁ…? |
|
| No.132 |
と言うよりこれだけ売れ残りがある=物件価値がないと判断されても仕方ないよ。
価値があったら新築なんだし完売とまではいかなくても、あと1戸とかになるでしょ。 事故物件って後々もし売るとなった時などハンデであるのも確かだよ。 これだけ値引きがあるってなると表には出さないがそういう意味で値引きしてるように 思えてならないんだよね。 |
|
| No.133 |
ここのデベさんは完成してから2〜3年はゆっくりと売り続ける事があります。
あまりに長い間、完売しないと、管理費とか修繕計画とか狂ってしまうので居住者負担が大きくなる事が考えられます。 そういう意味で、ずーっと売れないよりは値引きしてでも完売した方が関係者全員の利益になります。 周辺環境と建物の違和感がそこでのライフスタイルを良い方向に想像できませんでした。 建築物、設備は良いと思いました。 |
|
| No.134 | ||
| No.135 |
なるほど134さんの御教示、ごもっともです。駐車場収入などは管理費に組み込まれているから、売れ残りが多く、かつ、駐車場利用者が少ない場合はやっぱり管理組合は少なからず計画数値には届かないのではと思います。
|
|
| No.137 |
価格が予算内なので立地と外観だけ見てきました。
環境が良くなっていてビックリ。 平和の森公園って昔は「中野 刑 務 所」だったので周辺は暗い印象があったのですが、 ずいぶんあか抜けた気がしました。 一戸建ての中にそびえる外観は存在感がありますが、まだ馴染んでない気も。 週末にMRに行って価格交渉してみます。 |
|
| No.138 |
平和の森公園はちょっとぐぐると・・・
テントも川沿いにまだあるのかな? |
|
| No.139 |
あと数個のようですね。。
土日になると住人やら残り物件を買おうと見に来る見学者やら 混み合ってますね!販売さんがんばれー。 それにしてもさすが売主三菱商事、のんびり完売まで時間をかけ 余裕のようですね! |
大人気です、あげます・もらいます板: