マスターテラス中野 平和の森公園
| No.93 |
by 匿名 2009-05-27 08:28:00
ここのマンション、かなり検討していたのですが、先週女性が飛び降りて亡くなられたと営業の方に聞きました。事故か自殺かまだわからないみたいです。せっかく買う気になっていただけに、ちょっと迷いが生じてしまいました。あまり気にする事もないのですかね??
|
|
|---|---|---|
| No.94 |
93さん、
私もその話聞きました。 事故か自殺かわかりませんが、自殺との見方のようです。 入居間もないのに、このようなことがあって住民の方の気持ちを考えると気の毒でなりません。 これから購入という方には、気にする、しないは個人の判断だと思います。 私は3割値引きがあれば検討中でしたが、今回のこともあり縁がない物件と思い諦めました。 |
|
| No.95 |
えっ、飛び降り?
マンションから? 気にするよ~ 本当ですか!? ショツクですね 。。。 |
|
| No.96 | ||
| No.97 |
そりゃ隠せないでしょ。
入居者もいるのに。 個人の考え方ですね。 こんどMRできいてみます。。。 |
|
| No.98 |
まずは亡くなった方のご冥福をおいのりします。
ただ、住民どおしの殺人事件なら絶対に買いませんが、 このマンションに関係のない人が、自殺した可能性が高いとのこと。 であれば、交通事故で人が亡くなった道路の前の家を買わないかと言われれば、という感じです。 このマンションは、子供のいる私にとってこのマンションはかなり魅力的でした。 後はどんな方が住まれているのかですよね |
|
| No.99 |
新しいマンションに越して間もなく自殺とは一体何があったんでしょうね。
他人が首を突っ込むことではありませんが不思議です。 御冥福をお祈り致します。 しかしながら、現在販売中のマンションとしては価値はかなり落ちたのは間違いありませんね。 価格を根本的に見直さないと厳しいでしょう。 |
|
| No.100 |
>>99
根本的に価格の見直し・・。って・・ そんなことまるで眼中にないようでしたよ、販売さんたち 「事故なのであまり気にしないで下さい。」って 私自身も 価格を値下げどうこうには影響しない事項だと思うが・・。 住民たちは普通に暮らしているようだし、 みなさん気にしすぎだと思いますよ! |
|
| No.101 |
亡くなられた方のご冥福をお祈りします。
物件比較中なのですが、営業担当者から連絡はきていません。 このことはMRへ行けば知らせてくれるんでしょうか? 事故だとしてもマンションの構造的なのか、飛び下りなのかで検討から外す予定です。プライバシーの問題もあるし、どこまで教えて貰えるんでしょうか? |
|
| No.102 |
>>101さん
私が聞いた限りでは、構造上とはまるで関係なく マンション住居人以外の方が侵入してしまったようです。 (その前も入居前の住んでいない1階住戸に不審者が侵入してしまったようなんです。) いずれにしても、残り29戸とはいえ、まだまだ購入者の方も 入居がされてないようで、(今夏、秋、遅い人だと来年の3月、4月の方もいるようです。) 人の気配が少ないことにセキュリティーがあまくなっているのでは? 販売担当者曰く よくあるとまではいかないよですが、入居前のマンションでは たまに起こる部類の事故だそうです。 私個人としても どなたかが書かれていましたように、あまり気にしない事項ではないかと考えます。 |
大人気です、あげます・もらいます板: