Brillia(ブリリア)日本橋茅場町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.b-nk.jp/
物件データ:
所在地:東京都中央区日本橋茅場町3丁目7-5外(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩2分 (A4出口)
東京メトロ日比谷線 「茅場町」駅 徒歩3分 (1番出口)
東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩3分 (1番出口)
価格:未定
間取:STUDIO(1K)-2LDK
面積:24平米-66.37平米
施工:東急建設
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。(管理担当者)2009.3.6】
Brillia(ブリリア)日本橋茅場町口コミ掲示板・評判
| No.72 |
by 社宅住まいさん 2009-05-25 20:13:00
|
|
|---|---|---|
| No.73 |
>>66
65です。㎡400円は少々高いですがまあ許容範囲でしょうか。各部屋の面積狭いですしね。 この物件のHPで東京駅徒歩圏を謳っていますが逆に言うとそれしかウリがない場所です。銀座からも日本橋からも中途半端に距離があって、、、個人的には築地・人形町>八丁堀・新富町・蠣殻町>茅場町・新川・・・というイメージです、この辺のマンションを格付けすると。好き好きはありますけどね。 この物件は「茅場町・新川」グループの中では上位だと思いますが、「希少立地」とまで言えるかどうかは微妙です。この駅距離で南側の開放感が保証されているなら平均坪300オーバーもありですが・・・ ・・・とこう書いていて少々矛盾しちゃいますけど、場所柄、所得の高い賃貸住まいの方が多く住んでいるエリアですから、エリア的に希少な2LDKの間取りは多少高くても売れると思います。1LDK・1Rや条件が悪い2LDKはけっこうな期間残るでしょうね。 |
|
| No.74 |
清澄のタワーが坪270以上だと聞いたんですが
エリア的にこの立地で坪300だと高くはないんじゃないですか? 完成済みだし東京建物も売れる価格にしてると思いますが… |
|
| No.75 |
68です。
@270万は低層階の目の前ビルでふさがれてるお部屋あたりだったように記憶しています。 仕様がどうにも安っぽい賃貸物件みたいな印象なので、@300万は高いなぁと感じたのですが、場所柄と上層階はなんとか眺望を確保しているというとこで妥当な値付けなのでしょうか? |
|
| No.76 |
周辺に住んでいる者ですがこの周辺の住宅は利便性が飛びぬけて良く
場所柄も良いですが日照・眺望は望めない場所です。 ですが興味本位でこのマンションのモデルルームを見に行った時 3階の2LDKでも日当たりはすごく良かったです。 また上層階があれだけ望めるのもこの周辺のマンションじゃ考えられないし あの価格だったらすぐ売れるんじゃないですか。 私は買いたいですが買えないので買える人がうらやましいですが… |
|
| No.77 |
>>74
清澄白河はタワーなので比較先として妥当かは??? この辺のシングル・DINKS向けマンションとしては、 去年~一昨年の分譲で、 ブラディア日本橋水天宮・・・坪280くらい リビオ日本橋人形町・・・坪320くらい ベリスタ日本橋小伝馬町・・・坪310くらい ライオンズ築地リバーノート・・・坪350くらい コスモグラシア人形町・・・坪230くらい コスモグラシア以外はいわゆるリーマンショック前でまだ市況が良かったころの販売です。 |
|
| No.78 |
交通利便性は悪くないが、生活利便性は低い。
もう少し安かったら検討したいところですが、さすがに高すぎですね。 たぶん、土地が高かったタイミングのものなのかな・・・。 |
|
| No.79 |
先週末見学に行きました。
仕様について、確かにわかりやすい良さ(エアコン・食洗器付き等)は 有りませんでしたが、全体的なセンス(内廊下の仕上がり・建具・フローリング等)は さすがブリリアだと思いました。 仕様が多少悪くても立地とブリリアの看板で、早々に売れるのでは? と感じました。 |
|
| No.80 |
>>78
土地も建築資材費もピークのころの物件じゃないですか? いま土地を買って建てるならたぶんこの値段にはならない。 ここに「唯一性」や「希少性」を求める方、 あとはいま買う必然性がある方が買うのじゃないですか。 |
|
| No.81 |
コスモグラシアは賃貸予定だった物件ですよね?
売主さんの事情で急遽は分譲にしたとか・・ このエリアの新築で坪300きるならかなりお買い得でしょう。 ブリリアブランドで坪310前後ってとこですかね? |