Brillia(ブリリア)日本橋茅場町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.b-nk.jp/
物件データ:
所在地:東京都中央区日本橋茅場町3丁目7-5外(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩2分 (A4出口)
東京メトロ日比谷線 「茅場町」駅 徒歩3分 (1番出口)
東京メトロ東西線 「茅場町」駅 徒歩3分 (1番出口)
価格:未定
間取:STUDIO(1K)-2LDK
面積:24平米-66.37平米
施工:東急建設
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。(管理担当者)2009.3.6】
Brillia(ブリリア)日本橋茅場町口コミ掲示板・評判
| No.22 |
by 匿名さん 2009-03-29 16:12:00
>>16
夫婦二人だったら別にあの辺でクルマを維持していくのは 大したことはないと思いますよ。共働きなら尚更です。 それに利便性の割りには家賃はお得な地域ですから。 それよりもよっぽどプチリッチ層が集まってるなと 思うのは渋谷や目黒あたりの幼稚園の運動会とかw 幼稚園ってことは奥さん専業なのに、、、旦那は一体、、。 |
|
|---|---|---|
| No.23 | ||
| No.24 |
>先週コスモ見てきたけど担当の営業の方は当初賃貸物件だったから安いと言っていましたよ?
あそこはめっちゃグレード落としてますから。そのぶん安いのは無理もない。 コスモグラシアという物件名からしてそもそも賃貸用。 お金のある人で居住目的ならこちらに軍配が上がるかも。 |
|
| No.25 |
|
|
| No.26 |
>>25
あの物件が特殊なのは40㎡以下の1LDKしかないこと。 男性は単身でも間数重視で2LDKを欲しがる傾向があるから、必然的に女性単身が メインターゲットになる。安くせざるを得ない。 2LDK混在だったら全体の単価はもっと騰がっていたのでは。 壁芯55㎡あればローン控除もOKなので1LDKよりも単価上げられるしね。 実はこの辺り「ファミリー需要」以外とあるんですよ。 ブラディア水天宮もあっという間だったし、リビオ日本橋人形町も2LDKはあっという間に売り切れてたし。 |
|
| No.27 |
>26
そうそう、以前あのへんの仕様のいい50平米以上の中古ファミリータイプ(格安)を見に行ったら あっという間に決まってたことあったな。 あのへんのマンション相場が激変してくれると買う側にはありがたいのだけど。 >男性は単身でも間数重視で2LDKを欲しがる傾向があるから これってなぜなんだろうね、おもしろいよね。 |
|
| No.28 |
男性単身で1LDKだと「一生独身」のような感じもあるので結婚してもいいように2LDKなんでしょう。
|
|
| No.29 |
>>27
「50平米以上」でファミリータイプって・・・。 それは別として近隣の物件もあまり動いてないですね。 まぁ、デベがプロパストだからかも知れないが・・・。 瑕疵担保責任不安ですよね。 その点ここはトウタテ。 信頼度は高いかな。 |
|
| No.30 |
すぐ近くに住んでいます。検討中のみなさん何でも質問して下さい。お答します。
|
|
| No.31 |
ここは投資系マンションですか?
場所柄、地方の方々の東京ハウス用途が多いのかも? と心配していますが、MR行かれた方雰囲気はいかがでしたか? あと、価格はやはり高めなのでしょうか? |