パークハウス西早稲田口コミ掲示板・評判
| No.22 |
by 匿名さん 2008-10-22 09:15:00
価格でましたね。
今この価格を設定したということは現在の経済環境も折込済なのでしょうね。 昨年〜今年前半に販売したマンションの値引き価格のような設定。 竣工までまだ先なので様子見ですね・・。 |
|
|---|---|---|
| No.23 |
まだ高いね
1平米100〜120万くらいという感じ ここから2割は安くならないと厳しいでしょう 立地、仕様を考慮しても1割引きかな 個人的には狭い部屋が多いので、住民層にバラツキがでそうなので 買いたいとは思わない |
|
| No.24 |
確かに、ご近所のレクセル高田馬場(コンセプトは違うけど)の価格と比較すると、
この差は何だろうと・・。 まぁ単純には土地代なんだろうけど、あちらは夜景もあるしな・・・。 |
|
| No.25 |
土地の仕入れが高かったのでわりが合わず
地下部屋を追加したとの噂ですね。 どちらにしても買い手の感覚からするとこの価格では2割高いですね。 |
|
| No.26 |
>24
あちらとの差は土地とデベでは? 両方とも実際に現地みましたが、あちらは団地に囲まれてるよ。 ここの土地はいいよね。幹線道路から入って静かだし。 早稲田通りからだとかなり坂をのぼる感じで高いし。 さすがもと銀行寮で、大使館官邸近くだよね。 でも価格が高い^^; |
|
| No.27 |
ここのほうが駅近だしね。
|
|
| No.28 |
この物件、三菱地所のサイトには存在しなくなっています。また、物件のサイトもホームページだけが残っていて、間取りや物件概要は表示されなくなっていますが、どなたか理由はご存知でしょうか。完売したのでしょうか。
|
|
| No.29 |
まだ、第一期販売の16戸の契約が始まるのが今週末8日からという段階ですね。
同時に第一期第二次申し込みが始まるようですから16戸も契約が決まってないものがあるのでしょう。 間取りによって、人気、不人気の差が付きそうですもんね。 まるっきり推測ですが、最初に申し込みをした人で実際に契約まで行くか微妙な人とかがいて、 正確な情報が出せないから公開を制限してるってところではないでしょうか? |
|
| No.30 |
そういう問題もあるにしても物件概要も公開停止だし、間取詳細も見れないし、地所のHPにも出てないし、なんか変だよね?
|
|
| No.31 |
トップ左下の「第一期第二次登録受付」の文字辺りをクリックしたら2戸分の物件概要が表示されました。
でもこの2戸、前の16戸とは別の部屋っぽいですね。 ほぼ買う人が確定してて、変に別の希望者が出て来て抽選になると面倒だからわかりにくくしてるとか? |
大人気です、あげます・もらいます板: