パークハウス杉並高井戸口コミ掲示板・評判
| No.251 |
by 購入検討中さん 2010-01-25 16:36:42
ワイドスパンがあるじゃん
80ならリビングルームの壁を抜いて広げたら18畳は取れそう |
|
|---|---|---|
| No.252 |
|
|
| No.253 |
本来ならそこが設計の見せどころでしょ
|
|
| No.254 |
デザイン設計か…。それってマンション選びの要因というか。
基本的にマンションって永住目的で選ぶか投資目的で選ぶとかあると思うのですが、 長いスパンで考えるならデザイン性の問題とかって大事になってくるような気がします。 リフォームといっても、簡単にはできないですし。 プチリフォームするとしても手間もお金もかかりますものね。 なので最初から気に入った間取りとかって大事なような気がします。 我が家に帰ってきて一番に癒されたいですから。 |
|
| No.255 |
70㎡クラスが検討できれば条件的に恵まれているものもありますが、うちのように予算的に50㎡台のものしか検討できないとなると、やはり収納力その他プラン的にもプラウドさんがリードしているように思いますが、皆さんどう思われますか?
|
|
| No.256 | ||
| No.257 |
|
|
| No.258 |
この物件を購入する資金力があれば、将来の資産価値を考えて、もうちょっと頑張って
おとなりの三井の物件を購入したほうが良いのでは。部屋の形も田の字じゃないし。 資金的に余裕を持ちたいならプラウドで十分でしょう。 やや立地的に不利ですが、あちらの仕様(ソフトカラリ床など)も最新で申し分ないと思いますし。 |
|
| No.259 |
258さん
パークシティ浜田山、最高だと思います。 「ちょっと」頑張るだけでポンっともう4~5千万のお金が出てくれば、、、なんですが。 あと管理費も高いですよね。パークハウスやプラウドを買う層とは全く客層が違うような気がします。 |
|
| No.260 |
田の字、平凡かもしれませんが個人的には嫌いではないです。
むしろうちは家具がを多いので配置しやすい、というか。 個性的な間取りも良いなと思いますが、自身の荷物を考えると厳しいことが多くて。 今どきの流行には逆行しているかもしれませんが。(笑) |
大人気です、あげます・もらいます板: