パークハウス杉並高井戸口コミ掲示板・評判
| No.238 |
by 匿名さん 2010-01-17 12:53:35
>237さん
モデルルームでもらった「CHECK EYE’S BOOK」という仕様説明書には洋室(1)の間仕切り壁の厚さは65mm以上と書いてありました。 このレベルのマンションで室内壁25mmというのはさすがにありえないと思いますよ。 |
|
|---|---|---|
| No.239 |
あ すみません。壁厚は250mmの間違いでした。
失礼いたしました。 |
|
| No.240 |
杭基礎だから良いというのはナンセンスです。都心のタワービルなんて、ほとんどべた基礎らしいですし。杭を打たなくてはならない理由がある事を想像すると、低層で、べた基礎のほうが安心感があります。それと、なによりも三菱は大林組ですからね。立地だけでなく、施工会社に魅力を感じている人は多いはずです。ただ、その分お値段が・・・。
でも野村の接客はとてもいいですね。さすがプラウド。とても親切で丁寧だから買える、買いたい、なんて気持ちになってしまいますもの。迷いますね。 |
|
| No.243 |
分譲を買ってまで田の字…と思ってしまうのですが、
そういう人は角部屋を狙ってるんでしょうか? |
|
| No.244 |
別にそこまで田の字を否定しなくてもいいのでは。
自分が気に入ればいいだけのこと。 田の字がいやならほか当たればいいだけのこと。 |
|
| No.245 |
でも、購入者にとって田の字のメリットはあるんですか?
あまり価格に反映されていないみたいだし。 |
|
| No.247 |
田の字のメリット?
何もないでしょう。 平凡そのものの間取り。 設計料ほとんどかかっていないのだからその分安くしてくれなくては。 |
|
| No.248 |
田の字とか…。平凡そのものの間取りがお好きな方も
いらっしゃるかと思いますので。 でも確かに田の字って、あまり人気ないですね。 私もどちらかというと角狙いなのですが…角はなかなか残りませんね。 値引きというと大体どれくらいとか値引きしてもらえる ものなのでしょうか。例えば3500万円の物件なら 3000万を切るくらい値引きしてもらえるマンションも あるのでしょうか。 あまり値引きされてもそれはそれで何かある?って 思ってしまいそうですが。 |
|
| No.249 |
>>245
まあ最低90平米以上くらいあれば「個性的」な間取りもあると思うけど 所詮70~80くらいの平均的な面積だからこのくらいの大きさで個性的に組んじゃうと けっこう使いづらいと思いますよ。。。。 結局田の字型が廊下が短くて済むのでお部屋の大きさがイジメられなくて済みます。 パークシティ浜田山にはけっこう個性的な間取りありますが、お金のほうが(苦笑 |
|
| No.250 |
70前後が使いやすいのでは。
|
大人気です、あげます・もらいます板: