文京区本郷1丁目のJR社宅跡地、ついに建築計画が出ました。
ご興味ある方、情報交換しましょう。
現在私の存じ上げている情報は以下の通りです。
○建築主:三菱地所、藤和不動産
○設計者・施工者:錢高組
○地域:近隣商業地域
○面積
・敷地面積 :3,906.95㎡
・建築面積 :2,889.29㎡
・総延床面積:22,049.53㎡
○用途:共同住宅 207戸
○構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上14階・地下1階 高さ47.40m
○予定工期:平成18年10月1日〜平成20年6月30日
販売開始は今年の秋〜冬くらいでしょうか…。
HONGO PARK HOUSE THE PREMIER FORTの物件ページ:
http://www.h-ph.com/
【正式名称が本郷パークハウス ザ・プレミアフォートに決定したようですので
スレタイを「(仮称)本郷1丁目計画」から変更させて頂きました。管理人】
本郷パークハウス ザ・プレミアフォート口コミ掲示板・評判
| No.2 | by 匿名さん 2006-07-26 21:00:00
ラクーアの直ぐ近くですね。騒音とか大丈夫なのかな、と心配になる。 あと、ちょうど坂になってるところなのかな。 でも本郷三丁目、後楽園、水道橋、全部徒歩圏内なので利便性はありそうですね。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
地下1階がある形になっていますが、斜面のせいでしょうか? それとも地下室マンションなんでしょうか? |
|
| No.4 |
スレットを立ち上げた者です。 敷地は西側に若干傾斜してますが、たいしたことはありません。 地下1階は、いわゆる地下室マンションと考えて差し支えないものと思われます。 |
|
| No.5 |
№02さん たしかに、ラクーアからの叫び声が届きそう。 反対方向の、小石川後楽園Pハウスあたりまでは聞こえてきますから、ね。 神楽坂トワイシアみたいなコの字型で一面採光&通風の場合、西側上層階はつらいかも。 いまある横断歩道は遠回り、毎日登るにはきつい坂、なので 丸の内&大江戸線利用者は、実質“本郷三丁目”から帰るほうが楽ですね。 |
|
| No.6 |
ここの落札価格はかなり高かったらしいので、やはり億ション級でしょうね。 にしても、建坪率と容積率がかなりたかいです。建坪率はパークコートの 2倍、容積率は1.6倍ですね。 これらから推測すると、あまり大きな部屋はないようですね。70〜80m2が 中心かもしれませんね。 |
|
| No.7 |
数字からみると、多分容積率400%物件のようですので(地下階があるので実際には微かに 超えそうかな) 確かにパークコートよりはちょっと高めのようかもしれません。 敷地〜4000㎡からして、容積率対象面積 16000㎡ちょい上に207戸の収容ということだと、 1戸平均で 77-78㎡程度になるので、ファミリー向けサイズの 2LDK/3LDK で、70-80㎡級の 住戸を一杯いれてきそうですね。 やや東西に長いという理想的な敷地形状ですし、かなり 南面した部屋を沢山とることができそうですけれど、多分価格も高いのでしょうね。 平均では 1㎡ 100万超えいきますかね。 どなたら、入札価格(の噂)でもご存知ありませんか?? |
|
| No.8 |
価格は知らないんだけど、パークコートの所長さんに聞いた話だと、もちろん三井も入札したけどあんな価格ではとてもとてもって感じだったそうです。 ほとんど億ションになりますよ、あの入札価格だと、って言ってました。 聞いた話ですみません。 |
|
| No.9 |
80㎡平均で殆ど億ションだと 10000/80*3.3 > 400万/坪 なんでそれはいくらなんでも ないような気がするのですが。 南に面した部屋が多くなりそうですけれども 1㎡ 100万程度平均で収まりませんかね。 |
|
| No.10 |
最近の傾向だと100万はきつそうじゃないですかね? 110万で360万というところじゃないでしょうか? |
|
| No.11 |
>>10 いい線ですね。でも、南向きで高層階だと、80で1億近いかもね〜。 びっくりプライス。仕様にもよるでしょうけど、やっぱりそれはないか。 |
|
| No.12 |
>>02 営業時間に関して周辺住民とラクーアで揉めていたみたいですがその後はどうなったのでしょうか? http://homepage1.nifty.com/shobo/dates2003/030128d.html |
|
| No.13 | 実際 黄色い声で賑やかですよね。 西側だと結構近そうです。 | |
| No.14 |
No.10さん 私もいい線だと思います。80㎡前半で8千万後半〜9千万半ばではないでしょうか。これで、坪365〜400万。昨年秋(?)から売り出されている三井のコートレジデントタワーで平均坪単価は330万くらいだと思うので。 販売時期が仮に12月頃からだとしたら、今ちまたでは噂になっている秋の新価格に対する買い手の動きを見る形もありそうですね。 |
|
| No.15 |
本郷元町公園の歴史と未来を考える http://park.geocities.jp/motomachinokaze2006/ |
|
| No.16 |
三菱地所の方によると暮れから年明け頃に販売開始で,坪350は考えていると聞きます。 もしかしたらもっとあげてくるかもとも。 竣工が2年後なので,それまでにはもっとここら辺の地価が上がるから強気で攻めると社内の声があったそうな。 確かにしばらくここら辺で競合物件はありそうにないですしね。 文京区役所前の再開発もとんと動きがありません。再開発計画 対 某中堅デベとの訴訟も止まっているしなあ。 あとは年明けに予定されている国有財産売却に鐙坂の公務員官舎が対象になっているかですね。 |
|
| No.17 |
PC 本郷真砂の抽選に外れて以来、色々探していましたが、やはりこの地域に住みたくて ずっと我慢していました。という事でこの物件、期待していたのですが、どうも価格が..。 PC でも相当無理して決断したのですが、どうもそれ以上になりそうですね。こりゃダメか。 |
|
| No.18 |
PC本郷真砂は、南向きあ非常に少なかったから㎡100万超えでしたけど、これだけ 南に一杯とれても、平均350万/坪超えかぁ... 地下まで使いたくなるわけですね。 |
|
| No.19 |
>鐙坂の公務員官舎が対象になっているかですね これ、対象になっているという資料を見たような記憶が…。 |
|
| No.20 |
鐙坂はここより高そうですね。ぐっと静かですし。 >>17 あまり無理しない方が良いよ。金利も上がるし、二馬力だからって 借金背負っても一生返せる保証はないですからね。人生いろいろだし。 |
|
| No.21 |
住まいサーフィンのほうは自分ではスレ立てられないですからねぇ... その間はここ使うしかないのかな。 |
|
| No.22 |
平均350万円というのは、パークコートの南向きとあまり変わらない価格設定ですね。 自分は予算的に南向きは無理かな。 鎧坂は菊坂を北に見た、崖の上ですね。 静かな場所ですけど、反対運動がありそうです。 |
|
| No.23 |
>静かな場所ですけど、反対運動がありそうです。 小石川ガーデンヒルズ http://www.google.com/search?q=cache:www.sumai-surfin.com/search/re_info-1567.html |
|
| No.24 | おいおい、サーフィンの別のマンションのスレに勝手にここのスレッド立ててるよ。ちょっとひどいんじゃない? | |
| No.25 | あそこ、常連の**だね。 | |
| No.26 |
JR跡地ついにでるんですね。 1㎡110万の部屋なら買おうと思っています。 文京区を狙っている人にはたまらない物件では? 真砂以上の抽選になりそうですね。 |
|
| No.27 |
文京区内で200戸超の大規模物件って出ないですからね。 ここ以外だと、最近あったのが「アトラスタワー小石川」と「小石川ザ・レジデンス」くらいでしょうか。 |
|
| No.28 | >>23 小石川ガーデンヒルズはどうなってますか? | |
| No.29 |
>>26 120万くらいだと、落ち着いたコミュニティーになりそう。 他の掲示板を見てもいわゆるファミリーはマナーがひどそうなので、私はそのあたりを希望してます。 |
|
| No.30 |
>28 ビニールシートが新しくなったそうですよ。 |
|
| No.31 | >>28 どうにもなっていないでしょう 計画としてお流れではないかな | |
| No.32 |
↓の計画は? 小石川二丁目マンション計画 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38220/ |
|
| No.33 |
1㎡ 100-110万だとファミリーが住んでそうで、120万だとそれがこなさそうってのも なんか変な理屈のような気がしますけれども。 16000㎡程度に207戸なので、部屋のサイズは まぁファミリー用中心ではないんでしょうか。 ちょっと高収入によっていることは間違い ないのでしょうけれども。 |
|
| No.34 |
パークコートもファミリーが多かったようですし、こちらもある程度お子さんのいるような層がいらっしゃるのではないかと思います。 うちもそうです。 |
|
| No.35 |
>>32 建築確認取り消しらしいです。 パークハウス代沢プレイス http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43798/res/18 |
|
| No.36 |
文京区民なので、レスを立てられた方の 「ついに…出ました」って気持ち、すごくわかります。 待っていた人、ケッコウ多いですよね。 でも、この物件に、藤和も絡むとは知らなかったので 慎重かつ冷静に、物件を見極めたくなりました。 |
|
| No.37 |
ここの地下階の存在が、傾斜地ゆえにととられるか、潜って地下室マンションとしている ととられるか微妙かもしれませんね。 |
|
| No.38 |
>>35 無理して地下住戸を作ったりするから・・・ |
|
| No.39 |
地所は千石でも地下室マンションをつくってましたけど、あそこは傾斜地でしたから。 ここは若干傾斜はしていますが、どうなんでしょうね。 |
|
| No.40 |
>>38 無理して作らないと、「買えない」人が増えるからでしょ? いくら熱心に調べても、そもそも価格には相場があるのでそのあたりをよく自覚しておかないと、勘違いのがっかりってことになりますよ。期待が大きい分、しぼむのも早い。 ここ、相当に高くなると思いますよ。野村じゃなくてよかったかも。 |
|
| No.41 | 野村の小石川はどうなったのでしょう? | |
| No.42 |
>40 何がいいたいのかな? |
|
| No.43 |
地下住戸の魅力 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38147/res/247 |
|
| No.44 |
>>35 1戸あたりの利用面積をふやす趣旨の地下利用緩和を 戸数を増やすために使っちゃいかんということでしょ。 |
|
| No.45 |
>36 三菱地所のマンションってどうですか? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47306/res/211 |
|
| No.46 |
>>41 これかな? http://sakura.web5.jp/ |
|
| No.47 |
千駄木がm2あたり100万(南はさらに10〜20%増し)なので、ここは 西向きでも110万くらいでしょうね。強気なら、南向きの中高層では 80m2で億に近いかもしれませんね。 予算ぎりぎりだな。。。 |
|
| No.48 |
>46さん、銅御殿横の件です。 たまに前を通りますが、工事がストップしたままのように見えます。 個人的には周辺環境に配慮したマンションが建築されるといいなと思いますが、 高層マンションの是非はともかく、木々の伐採などもしてしまった以上、 このまま放置されてしまうと小石川GHのようになりそうで心配です。 >47さん、千駄木というのはシェルゼですか? もしあの物件なら、外断熱工法なので周辺物件より割高なのかなと思います。 文京区の公立小中学校は、今後統廃合で大きく変わる予定ですが、 本郷一丁目の学区である本郷小はその対象に入っていませんし、 まだ新しい校舎ですし良いですね。 |
|
| No.49 |
>46さん、銅御殿横の件です。 http://blog.goo.ne.jp/bigx1208/e/14fdcd89e4a3d4dd5c97ca18fc84bee1 |
|
| No.50 |
>45さん 36です。 以前から、下記2ヶ所はチェックしています。 ◎ 三菱地所のマンションってどうですか? ◎ 三菱地所のパークハウス ご親切に、ありがとうございました。 たしかに前に見た三菱物件は、詳細なパンフなどをもらえば事足りたので、 営業サンはなんのためにいるの?、という印象でした。 ただ、住友の外観がダメで、三井のヒトがキライ。 特に、三井系とはもう一生関わりたくない、もので…。 ひとそれぞれ、いろいろありますよ、ね。 |
|
| No.51 | やっぱり近隣とはちょっともめてるみたいです。 | |
| No.52 |
>>43 まあ自分の家の隣接地で地下掘られるのは気分は良くないだろうな。 |
|
| No.53 |
>>35 地下室マンションの地盤面算定で都内初の判断 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38171/res/130 審査対象となったのは、三菱地所が同区代沢3丁目に建設中の「パークハウス代沢プレイス」。裁決書によると、西側道路に面した地下住戸6戸のバルコニーの先に、窓先空地を兼ねた奥行き約4mのからぼりがある。指定確認検査機関の都市居住評価センターが2005年10月17日付で下ろした建築確認では、からぼりの周壁の外側が地面に接する位置を「周囲の地面と接する位置」として地盤面を算定していた。 この計画に対し、周辺住民19人が「からぼりの規模が大きいので、地盤面の算定基準はからぼりの底面とすべきだ。地盤面の算定が誤っているために、区斜面地条例が定める階数制限に違反している」などとして建築確認を取り消すよう、昨年12月から今年1月にかけて区に審査請求した。 審査会は双方の言い分を聞いたうえで、窓先空地の奥行きは2mあれば都建築安全条例に適合すると指摘。周壁の外側を地盤面の算定基準とする扱いが奥行き 4m程度までみられるのは、安全条例が床面積に応じて奥行き2〜4mの窓先空地を求めていることが背景にあるとしたうえで、からぼりの奥行きは、4m までは必要ないと判断した。 |
|
| No.54 | その後この物件どうなったでしょうか?販売時期いつごろでしょう。坪いくらぐらいと思われますか? | |
| No.55 |
ラン 株式会社 http://www.takken.metro.tokyo.jp/TIGV0300?LICENSENO=13071633 ↑に聞けば? |
|
| No.56 |
「本郷パークハウス THE PREMIER FORT 」と名前も決まったようですね。 「何が何でもココ」という人はいっぱいいそうで、かなりの倍率になりそうな気がします。 |
|
| No.57 |
南向き80m2で一億はいくでしょう。西向きは小さい住戸ばかりで、60m2以下かな。 これなら6000万くらいで投資用にはいいかも。 |
|
| No.58 | 買いたいなあ・・・70平米でいくらくらいだろう・・・ | |
| No.59 | 名前にもひかれる。学生も多そうでやだけど。 | |
| No.60 |
70平米で8000万越は固いんじゃないでしょうか。 ひょっとしたら地下だと7000万台であるかもね。 そのあたりを狙っている人はとっても多いよ。 |
|
| No.61 |
シェルゼ千駄木が坪350万円。 実はこの物件は割安で大規模な広告を打つ前にすぐに売れた。 この物件は三菱のブランドもあるし立地もより都心。 平均で400-450万円行くと思いますよ。 |
|
| No.62 |
一番小さい55㎡で5500万以下という予算欄はあるよ。 だから、小さい部屋で低層階(地下か2Fまで)で向きが悪ければ、坪330万はいかないんでは? 70㎡だとなあ。 平均は400万いくと営業さんいってたから、8000万から8500万ってとこじゃないの? |
|
| No.63 |
今日現地行ってきたけど、あのジェットコースターの轟音と悲鳴 何とかならないの。えらい騒音だよ。 |
|
| No.64 | う〜ん、ちょっと高すぎだね。お金持ちの投資向き物件だね。庶民は退散します。 | |
| No.65 |
今は高すぎるかもしれんけど、 PC本郷真砂みたいに1年後には安く感じるんじゃない? もうこの辺りには新築は出てこんのじゃないかなあ?。 |
|
| No.66 | 目の前のプラウドのマンションを買っておけばよかった。 | |
| No.67 | 環境悪いよね、でもここ。 | |
| No.68 | 何で環境悪いの? | |
| No.69 | 新聞の折込チラシが入っていたね。 | |
| No.70 | 錢●の施工物件は仕上げが手抜きです。気をつけましょう。 | |
| No.71 | PC本郷真砂のカバーが取り去られて外観がうかがえるようになりましたね。冷静に自分の所得を考えて真砂に応募しなかったんですが、今となっては後悔ばかり。本郷が好きなので、この物件では後悔しないようによくよく考えてみようと思います。 | |
| No.72 |
「ラクーアの騒音、悲鳴が耐えられない」と近所の住人が言っている、というテレビ報道を かなり以前に見ました。 木造やプレハブアパートの住人だったと思いますが、 鉄筋のこういうマンションでも室内までラクーアの騒音って聞こえてくるものなのでしょうか。 |
|
| No.73 | 先日この辺りを散策しましたが、まず感じたのは本郷三丁目駅前は建物に統一感がなく、古い町だなぁといったもの。それと大学病院が近くに点在する為か、中小の医療機器会社が沢山ありました。都心へのアクセスは最高ですが、スーパーや公園などもなく、住環境としては今ひとつかなと思いました。 | |
| No.74 |
>73 レポートおつ。 では申し込まないのですね。 よかった。人気あるだろうから、ライバルは一人でも減ってくれたほうが良い。 |
|
| No.75 | この先の古びた旅館も近々売りに出るうわさあります。周辺はすでに駐車場です。 | |
| No.76 | この物件。自分が住むのはちょっと遠慮。ってかたおおいですよね。お金持ちの方の投資になるのかしら?私は、自分が住むために購入を考えているので、ちょっと、考えてしまいます。 | |
| No.77 |
さすがに9000万を超えてくるときつい・・・・・ 南側でなければ大丈夫かどうかも不明だし。 |
|
| No.78 |
現場を見てきたけど、 南側はすでに駐車場があり、いつマンションが出来ても全く不思議はない。 ラクーアの騒音は、日中だったので、工事や自動車の騒音と混ざり合っていたが、 夜になれば、ラクーアの騒音だけがきわだつだろうなあ。 夜にも現場へ行って確かめたい。 |
|
| No.79 |
本郷の魅力って何ですか?町の雰囲気ですか?文教地区だから?都心だから? 私はここで働いていますが、マンションが出来る度にすぐ完売するので理由が知りたいです。 ちなみに駅前のフランス料理店は美味しいです。 |
|
| No.80 |
私は地元だからですかね。 まぁ、以外に質素なところですが、慣れた土地なので。 |
|
| No.81 |
>>79 交通の便利がいいことかな。 |
|
| No.82 |
>79 確かにすぐ完売しますよね。 理由としてはマイナス要素が少ないからじゃないのかなあ。 具体的には以下の通りで、 ①交通利便性よし(路線は沢山あるし、主要駅に距離的にも近い) ②大きな病院が集結 ③高台であり、地震、水害に強い ④文京区なのでなんとなく犯罪が少なそうなイメージがある。実際防犯マップでも良好地域っぽい。 ⑤教育環境よし(国立幼稚園とかの通学範囲内、名門高多い、そして東大) ⑥第一の山手というブランド価値 ⑦歴史的建造物等が近くに多い(散歩にことかかない) ⑤から⑦は好き好きあるけど、①から④は住宅を購入する際にはほとんどがプラスポイントにあげる項目。 周辺環境にマイナス要素が少ないから、間取りが気に入れば即購入にいたり、即完売という流れ。 |
|
| No.83 |
うーん、ここ狙ってるんだが、ライバルがいっぱいいそうだなあ。 倍率どのくらいいくんだろう? |
|
| No.84 | 人気部屋は2桁は固いな。 | |
| No.85 | いや,昨日説明会に行ったけど,家族用は9000万からのような状態だから買えないひとだらけになってしまうのではないか | |
| No.87 |
説明会、行きました。70㎡台は8000万〜です。しかも低層階で。 西向き、東向きも70㎡は8000万〜です。 南側には賃貸やら他の分譲マンションが立ち並んでおり、 6階以上ぐらいにならないとまともな景観・日差しではありません。 そうなるともう億ション状態です。 全体的にかなり強気の価格設定だと思いました。パークコート本郷真砂とは比較になりません。 ここを読んで入札価格のことを知って、それで販売価格を高くするために、 免震やら何とか工法(正しい名前は忘れました。壁を太くして梁を無くす工法です)等の 付加価値をつけているのですね。 強気価格について営業担当者は「格差社会で(お金を)持っている人は持っている。 そういう人には売れるでしょう」というような話をしていました。 「本郷ブランドを愛する富裕層」がターゲットのようです。庶民は対象外のようですね。 私は本郷にはそこまで思い入れはないので撤退します。1億あったら港区のマンションが買えますし。 地下も高かったので驚きました。8000万出してまで地下に住もうという人いるんですかね。 ちなみに7000万円台だと60〜65㎡の低層階しかありませんでした。 東南側に位置する部屋で、前の建物との関係で冬場は夕方にならないと陽が差しません。 |
|
| No.88 |
用賀程度で坪350万からですからね(あんまり売れてないみたいだけど)。 本郷ならこの程度になるかなと。 |
|
| No.89 |
今回の説明会、3月までで200人も予約が入ってると言ってた。 関心のある人は多いんだなあ。私もその内のひとりだけどさ。 |
|
| No.90 | 平均坪単価400万円半ば。所謂、億ション。普通の人には手の届かない物件。 | |
| No.91 |
>>88 『用賀程度で』なんて見下した言い方、一度言ってみたいね。 余程カネが有り余っている人なんだね。 |
|
| No.92 |
まあ、でも1億を超えなければ、 銀行が貸してくれる限界+両方の親からの援助で、 一部上場企業の社員は手が届くんじゃないでしょうか? 気に入ってしまえば、そのくらいつぎ込むひとはいるような気がします。 |
|
| No.93 |
親からの援助ってそんなに一般的なの?うらやましい。 うちも3000万くらい援助してもらえれば億ションも余裕だけど、 現実は逆に親を援助してやらねばならない。 |
|
| No.94 |
>91 山手線の外側は対象外なんで仕方ないです。 |
|
| No.95 |
>92 ついでに億を超す物件でローンはあまり聞いたことないです。 というか一人も知り合いではいないです。 億を越える部屋だと修繕とか管理の金がそれ相応になるので、ローンぎりぎりで手が届く人はきつくなるんですよ。 |
|
| No.96 |
土地の買取価格がものすごい額だったことが如実にわかりますね。 こりゃパークコートの方がよかったかも。 >>95 管理費と修繕で5万以上はいきそうですね。 |
|
| No.97 |
この物件を買うような人はまずローンとか組まないと思います。またはローンの返済額を 気にすることがないような高給の人でしょう。ローンを組む、親からの援助をあてにする ような普通の人(もちろん私も含む)は、このような物件には住まないと思います。 |
|
| No.98 |
>96 おっしゃるとおりだと思います。 5万以上かかり、10年たつともっとかかるって感じでしょうね。 パークコートは割安感ありありでしたね。 そのかわり本当にパークコートか?という質とあの断崖絶壁でしたが。 僕はあの立地が怖くてやめました。 今回は個人的に気に入っているので購入する予定です。 実は10で坪360万という予想を立てていたんですが、それより遥か上をいってしまいました。 地下住戸を思いっきり値を下げて平均を下げると思ったのですが、地下ですら380万とはすごいですね。 |
|
| No.99 |
PCの場合、申し込んでも(抽選で)買えない人の方が多かったですね。 PCはもう直ぐ引渡しみたいですが、直ぐに売りに出せば、美味しいで しょうね。 |
|
| No.100 |
PC,売る人でるかな? いくらぐらい上乗せしてくるだろうか? |
|
| No.101 |
> 98 私はあの崖は全く気になりませんでしたね。 確かに質で言えば、真砂に期待して見送った曙橋のパークコートに比べて若干劣っているとは思いましたが。。。まぁ、結局資金的に断念してしまった私が何をいわんや、と言うところでしょうけど。PC本郷真砂を購入できた方が心底羨ましい。 |
|
| No.102 | PCは坪いくらくらいだったのですか? | |
| No.103 | 全戸平均322だったと思う | |
| No.104 | 80〜90㎡だといくらくらいですか? | |
| No.105 |
ここ(本郷)で80平米が1億2000万。90平米だと1億5000万くらい。 もうちょっとするかな。 |
|
| No.106 | ここは、平均単価400万中盤、地下住戸でも380万。 | |
| No.107 |
こういう、わりと高級感あるマンションの管理費ってどのくらいが相場なんですか? 部屋は高くても、一旦買ってしまえば終わりだけど、 管理費や修繕積み立て金は支払いが延々と、 年寄りになって無収入になっても続くのだから、心配だ。 管理費事情に詳しい方、教えてくださいませ。 |
|
| No.108 |
平均坪単価(万円での数字)円/㎡/月ってことが多くないかな? 80㎡ 3万程度はいくら大規模とはいえいくでしょう。 |
|
| No.109 |
普通MRのオープンは心待ちにするものだと思いますが、むしろ 延期になって考える時間が欲しいという気がしています。買って 買えないことはない、と言いたいところですが、かなり無理しな いと、というは正直なところ。 ところで、用賀の某物件のスレで、ここの平均単価は?というと問 いに、@550−600万って答えている人を発見。ま、こてんぱ んにやられてましたが、いっそその位の値段で出してれた方が、 全く手でなくなるし、後は下がり相場期待で、素直に諦めて5年程 待とうという気になるんですけどね。 |
|
| No.110 |
こんにちは。 場所的には悪くないかなと思っていたのですが、あのラクーアの騒音…。 1年ほど前に本郷の本の近くに住んでいたのですが、(5階)朝早く仕事に出て、夜帰ってくる、というような平日はよかったのですが、ラクーアとは反対側に窓があるにもかかわらず、休日の朝にジェットコースターの轟音、悲鳴で起こされるのがつらかったです。 知り合いの建築士に聞いてみたところ、あの騒音はかなりのものとのこと…。特に上層階では厳しいとのことでした。逆に音が響くのだそうです。本郷という土地は気に入っていただけに残念です。 買って住みはじめてから、騒音に悩まされるよりはよかったと思うことにします。 それにしても、あれだけの騒音がありながら「静かな環境」をうたっているのはちょっと納得がいかないような気もします。 それとも、かなり具体的な騒音対策をしているのでしょうか? なんにしても、騒音込みで、あの値段はあまりに高すぎるかも。 PCのあたりならまだよかったんでしょうね。 ご近所さんの知り合いで、やはりこの物件を検討している方がいたのですが、やはり騒音がひどすぎるので、かなり迷っているとのことでした。 皆さんはどう思われますか? |
|
| No.111 |
ラクーアの騒音、特に悲鳴は、ほんとにネックです。 窓サッシの防音レベルは、西向き(ラクーア向き)窓はT2、そのほかの窓はT1。 と説明会で言われました。 すべての窓をT2にしてほしい、と思います。 |
|
| No.112 |
西向きだけ、T2なのですか…。差をつけるということは、当然、あの騒音については問題だとわかっているのでしょう。(当たり前ですね) ほんと、全ての窓をT2にしてほしいですね。 それでも大丈夫かどうか、かなり怪しいですが…。 自力ではどうにもならないことだけに、この点はこの物件を購入するということになるとかなり二の足を踏みたくなる部分ですね。 壁の厚さは、それなりにあるようですが、それは防音効果という意味ではどうなのでしょうか、少しは効果があるのでしょうか? しかし、あの轟音は、本当に最悪です。 |
|
| No.113 |
正直、あの物件は騒音という点で、相当マイナスだと思うのですが。 (現地に行ってみれば、わかることですが) |
|
| No.114 | あと買い物はちょっと不便かな。 | |
| No.115 |
確かに買い物に便利とはいえない。 スーパーまで少し距離がありますね。 買い物に行くのが面倒になりそうな予感。 |
|
| No.116 |
成城石井が近いけど、たまにおしゃれな輸入ワインやチーズを買うならいいけど、 毎日の買い物は、成城石井じゃダメダメ。芸能人じゃないもん。 |
|
| No.117 |
>毎日の買い物は、成城石井じゃダメダメ。芸能人じゃないもん。 その生活レベルの人が坪平均450万のマンション狙うの? |
|
| No.118 |
まあ、普段のお買い物にどのくらい財布の紐を締めるかで、その人の資産状況がわかるものでもないですし。お金持ちの方でも、倹約家のかたもいらっしゃるでしょう。そうでなくても無謀な買い物をする人もいますし。 それはそれとして、このマンション、総合的にどうなんでしょうね? いろいろな意見が出ているようですが…。 どのあたりのお部屋が人気がありそうでしょうね?ファミリー向けのお部屋は結構なお値段がするようですが。 |
|
| No.119 | MRははじめの予定より遅れて、ゴールデンウイーク明けになるんだってね。 | |
| No.120 |
飯田橋のタワーと、ここと比べてるんだが、 飯田橋は400軒にエレベータ4基、ここは200軒にエレベータ5基。 非常階段は飯田橋タワー1箇所、ここは5箇所。 こっちに心が揺られつつあるかも。 価格はまあ大差ないので検討は不要だが、 管理費はここのほうが高くなりそうな感じ。 |
|
| No.121 |
管理費は、「あくまで、予定としてですが、」との断りつきで、 340円/平米 と聞いています。駐車場は、4万円前後(平置き・機械によっても違うとか)との情報を得ています。 確かに倍の戸数のプラウドは、310円/平米 との事でしたから、当然戸数の少ない本物件は割高なのではないでしょうか。 |
|
| No.122 |
http://www.towa-fudosan.co.jp/koishikawa-e/popup/outline.html ↑ 近く? |
|
| No.123 |
>>121 340円?? |
|
| No.124 |
1平米あたり340円、だから、おかしくはないじゃん。 そんなところでしょ。 |
|
| No.125 |
MSの北側の家、4軒位に 「地所のマンション反対!」のノボリが立っていた。 前回現地に行ったときには無かったので、 こいのぼりの代わりに立てたのかな、とオモッタ。 |
|
| No.126 |
>>124 340円のわけないだろーがw |
|
| No.127 |
>>125 都市の環境を見直す——景観の保全・創造と再開発—— http://yudate.s201.xrea.com/index.php?itemid=65 |
|
| No.128 |
340円って別におかしくないのでは? 100平米で34000円。修繕費が7000円くらい。 で4万1000円くらい。平均より高めくらいだと思いますよ。 |
|
| No.130 |
№121です。 平米あたり340円・と310円が、おかしい?か、おかしくない?か、判りませんが、両物件ともモデルルーム見学時に担当の方から直接聞いた数字です・・・。 参考までに知っている情報を書いたまでです。 |
|
| No.131 |
むしろ、これだけの高額物件にしては安めかなと思ったくらい。 ま買えないけどね。 |
|
| No.132 |
MD見学って、飯田橋はその通りだけど、 ここのMDは、5月12日からじゃないの? それとも121さんは、地所の上得意様か何かで先行見学したのですか? |
|
| No.133 |
121じゃないけど、事前説明会のときに管理費の予定金額は言ってたよ。 金額は正確に覚えてないけど、物件のわりにそんなに高くない印象だった。 |
|
| No.134 |
★ 文教の地、本郷に、約4千㎡の敷地を擁する総戸数207戸の大規模マンションが誕生します。この地域では、道路を隔てて「パークコート本郷真砂」が住民の反対運動を経て2005年秋に分譲、高額物件にもかかわらずあっという間に売れたのは記憶に新しいところです。 http://sanoji1416.jugem.jp/?day=20070129 |
|
| No.135 |
MSの北側4軒さんに質問。 なんで今頃になって、「地所は太陽を返せ!」なあんていうのぼりを立てるのかな。 立てるならもっと早くから立てればいいじゃん。 |
|
| No.136 |
今頃になって デベと決裂したから? |
|
| No.137 |
この週末からMRオープンだね。 大勢押しかけるんだよね。 もっとも予約制だなあ。 |
|
| No.138 |
この間の週末からMRオープンなんですよね。 もう行かれた方、いらっしゃるのかな? 具体的な価格は発表されたのでしょうか? 私もMRへ行く予定ですが、価格とても気になります。 |
|
| No.139 | 事前説明会でしめされていた価格より少し下げていたよ。 | |
| No.140 | どのくらい?? | |
| No.141 |
事前説明会のほうにはいっていないですが、 83㎡のタイプ(HPにでているもの) で5階(実際には地下があるので4階)あたりと、前の戸建ての高さを超えて ぎりぎり透明なバルコニー柵の意味がでてくるところで微かに 1億を下回る 程度ですので、坪390万程度から、バルコニーの大きな開口部の意味のある部屋が 購入可能ってとこです。 地下階は、まだ正面は自分の壁が見えるだけですが、 2階なんかは前の戸建と、5-6mほどで”こんにちは”状態になるので、実に 地下階のほうが値段が高いという価格設定でした。 予約制だけれども、MRはかなり盛況でした。 MRの営業さんは相当に、プラウドタワー を意識しているようで、説明になんども、タワーとかとは違って... ってのがでて きました。 |
|
| No.142 |
飯田橋のタワーは当然意識してるよね。 事実「ここと、飯田橋とで検討中」って、担当者に話しといたもんネ。 そういう人は多いと考えている。 |
|
| No.143 |
地下でも坪400万近い値段だから、プラウドタワー低層とは競合しそうにみえるけど、 実際には、ここでメインになっている80㎡ちょうどあたりの部屋ってのはプラウドの低層 はないので、二股をかけるのは難しいのではないかな |
|
| No.144 | この掲示板のタイトルですが、本郷パークハウスという正式名称が決まったので、「本郷一丁目計画」から変更することって出来ないのでしょうか? | |
| No.145 |
6月9日からMR完全一般公開がはじまるというのに、 ここ、さびしいねえ。 買う気がないのならイイけど、 ライバルを一人でも増やさない為に、あえてさびしい掲示板にしとくのかな? おっそろしいーー。 |
|
| No.146 |
>>145 その通りかと |
|
| No.147 | MR見に行ってきました。マンション全体の中で70〜80㎡代の間取りが多く用意されていました。間取りも平米数の割には広く感じる間取りが沢山あります。東側(プラウド側)の角部屋の80Aというタイプだったと思いましたが(間違っていたらごめんなさい。南東角部屋です)、78㎡の間取りなのですが、お風呂が1418であることと、各個室が狭くなることを除けば、廊下の収納も充実していていいのかな〜と思います。この間取りなら、9000万未満の部屋が何個かありました。南は、やはり5階以上が視界的にはいいと思います。けれど、4階以下でも、曇りガラスなので、お隣の民家はストレートに見えないような配慮はされているので、それでも大丈夫なら、4階以下なら9000万前半で購入可能だった気がします。西はラクーアの騒音問題がありますね。営業の方も、騒音が気にならなければ西でもいいと思いますが・・・というような口調だったので、かなり騒音はネックになっているのだと感じました。静かさを求めるなら、プラウドが見えてしまいますが、東側がお勧めのようです。プラウドも、とてもきれいな外観なので、見ていて苦痛になることはないと思いますし。また、東はエントランスからも近いので、外出の際、マンション内の移動時間は少なくて済みそうです。マンション全体に見てみると、営業の方の話では、10階以上は、どの部屋での日当たりがよく、視界も広いので、一番のお勧めは10階以上という感じでした。10階を越えると億を下る間取りはないと思いますが、商業地区でも、10階を越えるとかなり快適な視界・風通しが期待できそうです。 | |
| No.148 |
ここに億の価値が見出せないのは私だけでしょうか? 今の相場と言われればそれまでですが。 買えない負け惜しみだったりもするんですけどねー。 |
|
| No.149 |
高額マンションではありますが、高級とは言い難い点も数多くあるのには同意です。 同じく負け惜しみです。 |
|
| No.150 | 野村のタワーには葬儀屋が入るって情報有り。珍しい情報だ。 | |
| No.151 |
?? ここはタワーじゃないですし、野村でもないですよ どこかと 間違えての書き込みかな |
|
| No.152 |
149さん、「高級とは言い難い点も数多くあるのには同意です」とありますが、具体的にどんな事を指していらっしゃるのか、教えていただけますか?お願いします。 私はマンション購入初心者なので、一体どんな事に気を付けて選んだらよいのか、判らないのです。 実際に、自分が希望する諸条件にも、どうやって優先順位を付けたら良いのか分からず、困っております。 こんなところを、注意してチェックした方がいいよ、等のサジェスチョン頂けるとありがたいです。 |
|
| No.153 | かなりの高級マンションなのに、駐車場が野ざらしというのが気になります。しかも、機械式??雨の時、野外の機械式はかなり辛いです。 | |
| No.154 |
重厚感のあるマンションというより、白亜のマンション。実際完成してみないと解りませんが、高級感はあまり感じませんでした。 内装は他のマンションとチョッと違って私の好みでした。天井高が245㎝の割にサッシ高が240cm位で開放感があり、梁が少なくバルコニーには水道も付きガーデニングも出来透明なバルコニーで、良かったと思います。(物干しも付いています。) でもエレベーターの設置は各ブロック毎で西側の人は新聞を取りに郵便受に降りて行くのは大変そうです。 また、買い物も大きなスーパーはドーム内の成城石井くらい。 本郷というので閑静な住宅地と思っていましたが、中位のマンションが多くこのマンションと同じ高さのマンションや駐車場等もあり、個人的にはもう少し安かったら妥協して購入しますが、と言っても文京区内で大型マンションはこれから建つか解らないし、迷っております。 |
|
| No.155 |
新聞を取りに、正面玄関まで下りていくのはイヤだな、と私も思っている。 寝起きのパジャマで取りに行けないでしょ。 MSによっては、24時間有人警備体制だと、 あらかじめ決められた新聞配達員は、オートロック解除してもらい 戸別配達する、というけど このMSみたいなエレベータ配置、オートロック配置で、そういうことはできるのかなあ。 無理そうに思うんだが。 |
|
| No.156 |
2度も真面目に感想を書き込んでいるのに、途中で強制的にエラーでせっかく長々と書き込んでいるのに、消えてなくなってしまいました。 管理人が監視しているのでしょうか? 嫌がらせ? もうめんどくさいのでやめます。 購入する方のために書き込んでいるのに!(私も購入予定者) プンプン! <資料をもらおう>ですね。 もらって色々と営業マンに話を3時間も話をしているのですが!!!!!!! |
|
| No.157 | 156>>資料もらっています! | |
| No.158 | 施工会社はどちらの会社ですか? | |
| No.159 | 銭高組です。 | |
| No.160 | 地所設計はかんでいないみたいですね... | |
| No.161 | 私は、関東圏の人間なので、銭高組って初めて聞きました。大型マンションが得意な施工会社なのでしょうか? | |
| No.162 |
銭高の本社はうちの会社のすぐ隣なんだが。半蔵門なんだが。(本店は大阪だけど) 住不の東陽町プロジェクトも銭高です。 |
|
| No.163 |
みなさん、ラクーアの騒音問題はどうなりましたでしょうか? あきらめるか、やめるか、どちらかということでしょうか? |
|
| No.164 | ドームの騒音はありますか? | |
| No.165 |
絶叫マシーンのキャーキャー叫ぶ音は西側が影響するのでは。 騒音問題で訴えたマンションも西側10m先に見えます。 音の問題よりエレベーターが5基ありエレベーター毎に区分けされていることです。 西から南を通って東への長い廊下は無く、吹き抜けで分けられています。 エントランス、各階のエレベーターホール毎にセキュリティーがあり、永遠に新聞は1階のポストに取りにいかなくてはなりません。 西側の人は永遠と新聞を取りにいかなくてはなりません。 何故こんなつくり方をしたのか不可解です。 理事会は一緒だそうです。 |
|
| No.166 |
訂正>>西側の人は永遠と----->東側より歩く距離が長いという意味です。 パンフレットが豪華すぎて取り出すのに大変なので見直してないので、東と西を間違えているかも! |
|
| No.167 |
>>43-44 地下にリビングってどうですか? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3453/ |
|
| No.168 |
今日、現地に行ってきました。 騒音はやはり気になります。電車がすぐそばを通り感じの騒音が10分に1回延々と続きます。 西向きはサッシが防音性が高いそうですが、窓を開けられない生活が待ってます。 また、南向きのサッシはかなりしょぼいので、南向きでも西寄りは相当うるさいでしょうか、 あと周囲の住宅との境界が狭すぎです。ジェットコースターが走らないときは閑静なので、逆に相当不気味な感じがしました。 さらに、北側の民家数軒が、10本ぐらい「三○地○が太陽を奪った」とかなんとかのノボリを掲げています。紛争物件だったのですか、ここは? |
|
| No.169 |
文京区物件にしては、ないのは珍しいなとか思っていましたが、やっぱりでてきましたか。 もともと揉めるだろうってのは予想済みで、文京区あたりではその費用も最初から計上済み なんじゃないかな。 あんまり気にしてもしょうがないですよ。 |
|
| No.170 |
現地を視察に行ってきました。 同じ時間帯に立っていた人168さんでしょうか。 168と同じ意見です。 あの閑静な住宅地にゴー!キャー!は異様な」雰囲気です。 住宅地の割に1戸建てが少なくマンションばかりでした。 近くに古い徳川家ゆかりの寺もありました。 しかし、あの急な坂道や階段を上るのは大変です。 |
|
| No.171 | 確かに本郷は坂が多いです。けれど、最寄駅を本郷三丁目にすれば、そんなに急な坂ではないと思います。 | |
| No.172 |
私も現地に行きました。 白山交差点に降りる坂なら多少雰囲気がいいかなぁと期待しましたが、 逆にすこし寂しくないですかね。 よくわからないビルが軒を並べていて、ちょっとなぁ、というのが 素直な感想でした。 また、ラクーアをじっくり見てきましたが、まぁ正直萎えました。 雑然としてます。 では今度は本郷3丁目方面に期待してまた視察に行きますか。 でも近隣住民とのトラブルだけはごめんですけど。 |
|
| No.173 |
少し前までは、本郷三丁目の駅も汚かったですが、何年か前に改装工事をして、本郷三丁目駅はかなりきれいになりました。丸の内線利用の方でしたら、後楽園を最寄り駅にするより、本郷三丁目を最寄にしたほうがよい気がします。後楽園は、ドームがあったり場外馬券売り場があるので、やはりゴミゴミした雰囲気の駅であります。 ラクーアですが、成城石井は、結構品揃えが良いと感じます。温泉は、年に数回入りに行くぐらいですかね・・・。あと、ムーミンのパン屋さんが入っていますが、美味しいパンがそろっています。あともう一つカフェっぽいパン屋さんがありますね。今も本郷に住んでいますが、ラクーア内で日常的に利用するお店って、そのくらいです。雑貨や洋服なんて、そう毎日買うものでもないし。本郷のメリットとしては、やはり丸の内線沿いということになります。都内でも、こんなに便のいい地下鉄ってあまりない気がしますから。 それにしても、西側の騒音、結構響きますよ。日曜日なんかに歩いてみると実感すると思います。訴訟になるだけのことはあります。 |
|
| No.174 |
自動車やバイクの騒音は今までの生活でも沢山経験しているから 「慣れ」「耐性」みたいなものが多少は出来ている。 けど、ラクーアの悲鳴というのは、これほど日常的に体験するってことが 今までは全く無かった騒音であり、しかも「悲鳴」というのは 音源のなかでも、とくに不愉快な音だ。 たまに遊園地へ遊びに行って女の子の悲鳴を聞く、というくらいで十分です。 毎日朝から夜まで悲鳴を聞かされるのは、拷問じゃないのかね。 |
|
| No.175 |
環境のことばかり言われていますが、建物の事は全く心配毎は無いのでしょうか? CGやパンフレットではわかりませんが、実際図面を見るとエントランスの中が非常に狭く貧弱の様におもいます。普通は広々としたエントランスホールに大きなソファーとかあったりしますが、ここは、エントランスを入って狭い右の入り口に入るとラウンジになっているので、エントランスを入った感じの開放感がないように思われます。 本気に購入希望の方、どう思われますか? 新聞も取りに行かなくてはいけない現状を踏まえて。 |
|
| No.176 | 本気で購入を検討している者です。エントランスへの近さや、ラクーアの騒音問題を考えると、東側がかなりいいのでは?と思っています。けれど、東側は、あまり大きい間取りはなく50〜70平米の間取り中心だった気がするので、ファミリータイプで80㎡以上を希望の我が家としては、南側か西側を選択することになりそうです。やはり、西側は騒音問題がありますし、そうなると南側80㎡代に人気が集中すると思われます。80G・80Fあたりは、抽選で高倍率になりますかね?外れても仕方がないくらいに思って、南側の80㎡代を申し込んでみます。十数個あるプレミアム住戸は別として、それ以外だと11階からとそれ以上の階で若干間取りが変わるものもあるし(上に行くにしたがって狭くなる??)、億以上を余裕で出せる人には、プレミアム住戸か、逆に11階が一番お勧めになりますね。 | |
| No.177 |
>174 そう思うなら買わなければいいわけで・・・。 なんで検討してんの? |
|
| No.178 |
>もともと揉めるだろうってのは予想済みで、文京区あたりではその費用も最初から計上済み なんじゃないかな。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38556/ |
|
| No.179 |
南側でも日当たりが悪い部屋が多く、道路を挟んで反対側の建物の幅は6mくらいしかありません。 上層階は値段が高すぎるし、悩むところですね。 日当たり関係なし、値上がり関係なしでファミリータイプだったら、南の低層階でもいいんじゃないですか。 これから先、本郷で200戸以上のマンションはなかなか出てこないと思います。 本郷にこだわるなら。 |
|
| No.180 | 実際に、要望書を出された方って、どのくらいいるのでしょうか? | |
| No.181 |
出しましたよ!(向きは倍率に関係するかもしれないので内緒) 後でキャンセルも出来るし。 Pタワーを辞めてこちらにしました。 |
|
| No.182 |
プラウド千代田富士見に比べればこちらがまだ良さそうですね。 でも水道橋はやはり水道橋。飯田橋とあまり品のなさでは変わらない・・・。 要望書どうしようかなぁ。 |
|
| No.183 |
ここは、本郷三丁目が便利です。 駅前もナチュラルローソンがあったり、結構綺麗です。 また、駅まで坂はないし。 |
|
| No.184 | うちも、要望書出しました。人気が出そうな部屋を選んでしまったので、おそらく抽選になるだろうと思います。ドキドキです。 | |
| No.185 |
ここ、飯田橋タワーより1週間登録が早いよね、多分ね予想だけど。 ここの抽選にあたったら、タワーの抽選前に契約金振り込まされるのかな。 |
|
| No.186 |
登録したのですが、このレス全く閑散としているので人気がないのでしょうか? シティテラス目白と検討してこちらに決めたのですが、やはり交通の便よりマンションの高級感でしょうか? 本郷3丁目、水道橋(JR・三田線)が利用でき、利便性でこちらに決めたのですが、いまいち高級な感じ(外観)がないのが不満です。 |
|
| No.187 |
もう登録したの? 要望書提出じゃなくて、登録? |
|
| No.188 | ドーム前にはラブホもあるし・・・、高級ってのはどうでしょうね。 | |
| No.189 |
>>188 あそこ、昔利用していましたがこじんまりして清潔でしたよ。 この界隈は、ホテル、旅館が多いのは普通のことです。 |
|
| No.190 | 銭高組って…めちゃくちゃチープですね。 | |
| No.191 |
間違いなく飯田橋のタワーを意識した日程ですね。 大京の根津が外れ本郷PHが外れ、その後飯田橋に行く人も多いのでは私は本郷の当選を祈るだけです。 |
|
| No.192 | やはり西側の騒音は最悪のようです。先日MRに行って、私は南向きだけの検討ということで内緒の話しということで担当に聞きましたが、サッシが西側だけT2相当とのことですが、あのジェットコースターの際の「悲鳴」は特殊な高音の為、T3以上のサッシでも音は貫通するそうです。毎日、悲鳴の中での日常生活、、ちょっと精神的に良くなさそうです。。 | |
| No.193 |
不動産関係者です。ライバル他社の妨害ではないので あしからず。 仕事柄、土地仕入れの仕事をしているので、土地の数年後の 展望には詳しいです。 この物件は「今」はすごくいいです。立地も交通も セキュリティも躯体、免震構造、TWFSも確かありました よね。 ただ、 この物件の周囲の建物の築年数、特に周囲の土地所有者の 年齢(軒並み80〜90代)を考えると、建て替えや相続が 5〜10年以内に間違いなく発生します。 その場合、用途地域、建蔽率・容積率の観点から考慮しても、 この物件とほぼ同じ階層の建築物が建ち、ほぼ囲まれます。 閑静な立地とセールスしているでしょうが、大通りから 1本入ったのが仇になる超危険立地です。 土地不足で今や大手デべも土地仕入れに必死ですから、 相続による土地売却を虎視眈々と狙っています。 本郷アドレスは高く売れますからね。 南向き西向き共に、東向き真正面のプラウドと同じ ように眺望皆無の状態になる可能性高いです。 「今のまま」なら同業的にもすごく欲しいんだけど、 数年後を考えると、、、残念!というか危険! 安い買い物じゃないですからね、みなさんもよく考えてね。 決して嫌がらせではなく、これは「事実」ですから。 |
|
| No.194 |
この物件の売りは、やはり利便性です。本郷三丁目は、以前住んでいましたが、すごく高級感のある地域ではないです。また、本郷三丁目から東大方面に向かう歩道は、狭くデコボコで、いまいちです。何年住んでも、あの歩道の狭さには慣れませんでした。また、日曜日には本郷付近の商店街はお休みするお店が多いので、休日、本郷で外食や買い物って、難しいかも。一度、散策されると雰囲気は分かると思いますが・・・。けれど、やはり丸の内線が通っている&山手線の内側&文京区となると、本郷はかなりのベストポジションだと思います。本郷三丁目駅付近に、大型のスーパーがないのがちょっと不便ですが、平日は、まあまあ外食もできるお店がありますし、いざとなったら、丸の内線に乗って、ちょっと出かけてしまえばいいですもんね。東京都内に住んでいる方ならきっと分かると思いますが、丸の内線はかなり快適路線です。本数も多いし、乗り換え便利だし。この物件は、商業地区だし、ラクーアの騒音ありで、決して閑静とは言い難いですが、とにかく利便性という方にはもってこいだと思っています。 予算的に折り合いがつくなら、ぜひとも欲しい物件ですね。 |
|
| No.195 | 本郷の魅力ってなんですか? | |
| No.196 |
>>195 立地 |
|
| No.197 |
本郷って聞くと東大キャンパスがあるというイメージがあるけど、ここはそのキャンパスから遠い。 文京区と聞くとやはり文教地区・徳川家ゆかりの庭園・お屋敷と思いますが周囲を色々探索しましたが、水道橋へ降りていく途中に学校が2件くらいありましたが、普通の住宅地(高級さが感じられない)のイメージです。 文京区の代表する地区ってどこなのでしょうか? 公示価格が一番高いのは後楽地区。 西片はお屋敷町。 小石川とか湯島とかあるけど、どこがいいのでしょうか? 当マンションを購入するにあたって、文京区のどの位置を占めるのか知りたいのですが。 |
|
| No.198 |
はやり文京区のお屋敷町といえば、大和郷(本駒込6丁目)や西片でしょうか。でもこの地域はマンションは建ちにくいですね。あとは千駄木の須藤公園の近くと白山4丁目の一部も良い町並みです。 本郷は商業地域であり、お屋敷町ではありません。 でも本郷パークハウスの利便性はとても魅力的ですね。 |
|
| No.199 | 文京区で、閑静な感じがするのは、やはり本駒込、小日向、小石川でしょうか(私の知っている範囲で)。本郷は、お屋敷街ではないですし、庶民的な雰囲気です。ただ、車を持っている人は、お屋敷街でも快適ですが、普通に都心で車なしで生活するなら、やはり交通の便のいいところを選ぶということになるでしょう。そういった意味で、本郷はすごいということになるでしょうか。 | |
| No.200 |
ここへきてやっと活気がでてきましたね。 要望書出しましたか。 |
|
| No.201 |
ある程度絞って今日出します。 今日の午後に行って出す予定です。部屋は秘密・・・ 他の人とダブらないようにしたい。 |
|
| No.202 | 今日、MRに行ってきましたが、営業の方が、なるべく多くの方の希望をかなえたいということで、なるべく抽選の倍率を下げるように配慮してくださっているような感じがしました。あたることを願いつつ、今日、要望書確定して出してきました。 | |
| No.203 |
皆さん現地にはちゃんと見に行きましたか? 私は週末見に行ったのですが、予想通りというか、予想をはるかに超えるレベルで、後楽園のジェットコースターそのものというより「悲鳴」がひどい。 普段は静かな町がコースターが落下し始めると同時に「キャー!」という悲鳴が約1分間の間に5〜6回、最後はコースターの滑走音の「ゴーッ!」という音も合わさって、とてもうるさい。これが週末には5分に1回くらいあります。 私も立地・利便性・希少性を考えてこの物件いいなって思ってたんだけど、要望書出す最後の確認の意味で現地見に行ったら、こんな状況。 たぶんせっかくの週末もバルコニーでは絶対に過ごせないと思う。東のプラウド前の通りから聞いてもうるさかったから、きっと全ての部屋でこの「騒音」は影響するよ。 皆さんには決して買うなとは言いません。立地も希少性も抜群ですからね。でも一度は絶対現地に行って見て、聞いてから決めた方がいいですよ。 |
|
| No.204 |
外からは聞こえますが、中からは一切きこえませんよ。。真のプラウド住民より。 ちなみに、プラウドよりグレードの高い防音機能があってもなくても、恐らく問題ないですよ。。少なくともプラウド同等以上の防音グレードではないでしょうか。 外ではウルサイの当然ですよ。。 203さんは、室内の防音レベルの態様を確かめる前にコメントされるのは、あまりに懐疑的かつ早計かと存じます。 上記のコメントに嘘はないですよ、、本当ですよ。。。 |
|
| No.205 | 我が家には、再来年小学校に上がる息子がいるのですが、もし、このマンションに住めるようになった場合、小学校は本郷小学校になります。近年学級崩壊などが問題になっていますが、本郷小学校はそういった問題があるのか気になります。拝見する限り、校舎はとっても綺麗でとても公立とは思えない感じがします。 | |
| No.206 |
近所のマンションに住む者です。 もちろん窓を開けていなければある程度防音は可能だとは思うのですが、今頃の季節のよい頃は、窓を開ければ、清々しい風が部屋を通り抜けていくので、週末などは、窓を開けはなったまま、のんびりひなたぼっこでもしたい気分に駆られます。しかし、今の立地ですとその願いは残念ながら難しいような気がします。まさにドーム遊園地の目の前ですので、西側向きのみならず、南側の部屋も週末は少なからず、ジェットコースターの音に悩まされそうです。キャーと言う悲鳴は、「皆さん、楽しそうにしているなぁ」ということで、許されるとしても、それ以外に意外と響くのが、コースターがレールを通っていくときのガタガタという音です。おそらくお客が集まると順次発車させるようですので、土日の昼間どきになりますと、1,2分のペースでキャーとガタガタが来ることになります。ちなみに、昨日は、右翼の凱旋車がかなりやかましかったですし、カトゥーンのコンサートを昼夜2回やっていたので、後楽園周辺は大騒ぎでしたね。 立地や地型にすばらしいと思いますし、スペックも揃っているとは思うのですが、億ションであるということを考えると、そこまでの高級感があるのかな、と少々疑問に思ってしまいます。 |
|
| No.207 |
あ〜、街宣車、二台だけなのに結構しつこくてうるさかったですね。 ちなみに我が家では土日は絶対に成城石井には行かないことにしてます。 ぞろぞろとペットボトルだけ買う団体さんでごった返してますし、彼女らが悲鳴を上げてるのかと思うと、余計近づきたくはありません。 南北線は混みますが、丸ノ内線は8時くらいでもたいしたことが無く快適なんですけどね。窓を閉めきりにする204さんならいいでしょうけど、この季節、誰でも開け放って気持ちいい朝を迎えると思うんだけどな。平日なら、この立地は最高だと思うよ。 |
|
| No.208 |
>205さん 数年前から、小学校も自由に選択できるようになったと思いますが、違いましたでしょうか? 現在居住中のマンションは、本郷小の学区ですが、実際に通学している方は半分以下ですよ。私立や国立の小学校の他、文京区の公立では窪町や誠之、区外の公立で番町小という具合です。中学をみても、学区の本郷台中に通学している方は殆どいません。そういう地域だと思われた方がいいです。うちも学区の小中学校には通っていません。 通学や通塾の利便性から本郷を離れられない我が家としては、かなり購入に傾いていますが、現住居よりラクーアに近くなるので、決心しきれていません。でも、正直なところ、ラクーアの絶叫より、夜中の救急車に辟易しているのですが。 |
|
| No.209 |
先日MRに行った時、自分の購入したい部屋の価格しか記入しなかったので、南側購入予定の方にお聞きします。 日当たりの良い南側は坪単価いくらくらいですか? 500万円位ですか? 私は安い西と東しかチェックしてこなかったのですが。(坪単価400万円位の部屋のみ) |
|
| No.210 | この規模、このグレード、利便性を考えると、今回購入を逃したら、すごく後悔しそう。 | |
| No.211 |
209さんへ 南側は、営業の方の話では、7階以上が日当たりがよいとのことです。一例を挙げると、MRにもなっている90−Aだと、7階は12940万。 |
|
| No.212 |
MRタイプは角部屋なので、平均坪単価のめどとしては あんまり妥当じゃありません。 90Aは確か地下でも 坪400を超えます。 83平米の80Gタイプとかだと、坪400万超えは6階から。 非常に上のほうの階だと、最上階でなくても坪500近くに 達していたと思います。 |
|
| No.213 |
要望書を提出する段階まで現地を見てないという人もいるんですね。 私は、昼夜平日休日など、5回ほど行きました。 最大のネックはやはり「ラクーアの悲鳴」ですね。 |
|
| No.214 |
211・ 212さん 情報有難うございます。南向で日当たりが良い部屋は、坪450万円以上なんですね。 今月5日に要望書を出しているのですが、営業マンがその後の状況をお知らせします。なんて言っていましたが、何の連絡もなし。 今は特に電話で聞く意欲もなくなりました。 本郷ではこの先、建設されないであろう大型物件ですが、それなりの高級感を出して欲しかったと思います。 どう見ても白の外壁で駐車場が丸見え。シティテラス○○の赤いレンガ造りの高級感あふれる外観とはチョッとかけ離れている感じがします。新聞も永久にポストに取りに行かなくてはいけないし、外廊下だし。 銭高組が設計していて、三菱地所設計はノータッチだし。 このマンションの売主は三菱地所となっているけど、実際は(主に)藤和不動産のような気がします。 未だに購入するか迷っています。 |
|
| No.215 |
214さんへ 営業の方から連絡がない場合は、大体第一希望の部屋の希望が通っていると考えてよいと思います。希望が重なった場合は連絡するということでした。 私も、駐車場が丸見えで、屋根無しなのが気になります。車があるので、駐車場希望ですが、ちょっと憂鬱ですよね。一生住むのですから。1階が内廊下でないことが気になっているみたいですが、1階は外廊下の方がマンション全体の風通しや通気は抜群に良くなります。そういうメリットもあるので、一概に内廊下がいいとはいえません。 高級マンションでも、あえて一階を外廊下にするマンションもあります。 |
|
| No.216 |
211さん 教えて頂いた価格は、16日の正式発表価格ですね。 今日、郵送で価格表が届きましたが、私の希望する部屋は価格が下がっていました。よっぽど人気がない部屋なんだろうか?(部屋は言えませんが)南向きも価格が下がっていましたか? 他の購入希望者の方でも結構ですが、教えてください。 |
|
| No.217 | 再び価格調整ですか。結構いたいたしい状態になってますね。 | |
| No.218 | いや、昨日正式な価格表を見比べましたが、正直南側と西側には予定価格との差は発見出来ませんでした。東側住戸のみ数百万円ずつ安くなってましたよ。 | |
| No.219 | 要望書を提出したが、「今のところ1倍です」と知らせてきたよ。 | |
| No.220 |
結局、人気が無いという事でしょうか? 安ければいいなんて言ってられませんよ。 7000万円以上もはらうのですから。 |
|
| No.221 |
人気がないというより、これからではないでしょうか? ライバルが減るのはいいことですが・・・・・ |
|
| No.222 | ここって怪しいくらい管理費が低いと思うんですが、大丈夫なんでしょうか?不安です。どなたか詳しい方いらっしゃいませんか? | |
| No.223 |
ライバルなんかいませんよ。 価格を下げている事自体人気がないって事じゃないでしょうか。 銭高組の免震構造もいまひとつ説明が不十分。 免震の場合、もっと修繕積立金が高いはずだと思います。 |
|
| No.224 |
文京区で物件を探しつつ時代に乗り遅れました。 ここの一番高い部屋は予算オーバーです。 1億5千万程度の予算なので 広さを求めて、板橋あたりまで下ろうかと… 真剣に悩む今日この頃です。 |
|
| No.225 |
>224 予算のない人は下るしかないですからね。 早めに下ったほうがいいですよ。 |
|
| No.226 |
1.5億あれば、最上階は無理でもかなり多くの部屋が、中層 以上で購入可能だけど? 広さって何坪いるのかな。 |
|
| No.227 |
>226 最低40坪は欲しいので |
|
| No.228 |
>227 それは贅沢だね。子沢山の7人家族ですか。 |
|
| No.229 | 1.5億程度の予算があって、40坪くらいを希望しているというならば、確か、近くのパークコートの最上階が売れ残っていたと思いますよ。立地的には、あちらの方がいいと思いますけど、どうなんでしょうかね。 | |
| No.230 | ランって何の会社ですか | |
| No.231 |
管理費はおよそ205円/㎡ だよね。 エレベータの数や、24時間有人管理などからして安すぎないかと 心配だ。 どんどん値上げすることを前提にしているのか? |
|
| No.232 | 本当にここは三菱が主体だろうか不安ですね。 | |
| No.233 | ほんとにありえない位安い管理費。謎です。それに不安。 | |
| No.234 |
>228 4人家族です。 妻が戸建てを嫌っているので… 余裕ある生活を維持するには予算の天井を 決めないととおもいまして >225 嫌味じゃないですよ 無理すれば、3億程度の物件は買えますよ |
|
| No.235 |
>ランって何の会社ですか 近隣紛争対策会社? http://blog.goo.ne.jp/a-litllebit5_2007/d/20070403 |
|
| No.236 |
>>235 そうです ランといえば↓が有名 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43794/ |
|
| No.237 | この規模のマンションって、もう文京区ではしばらくでないですよね? | |
| No.238 |
本郷パークハウス ザ・プレミアフォート建築地の北側に5月 の連休前から三菱地所に対する反対の旗が沢山建っていますが、 反対運動の詳細どなたか、ご存知ですか? |
|
| No.239 | 天井に亀裂が生じなければいいですがね。やはり二流どころのゼネコンは信用おけませんなぁ。 | |
| No.240 |
私はもうここの要望書出しましたが、この規模ではもう絶対にこの地区では建たないでしょうね。ここのステータス性と資産価値はずば抜けていると思いますよ。それに比べて千代田富士見のタワー近辺にはこれからボコボコ建つでしょうけどね。。 反対運動はほとんど気にしなくていいと思いますよ。最近はどこでだってこの手の反対運動はやっています。反対したって建築確認おりてる限り、もうどうしようも無いですから。フェードアウトしていくだけだと思います。 |
|
| No.241 |
↑ 小石川ガーデンヒルズの例は? |
|
| No.242 | 銭高組って、二流なんですか?地所物件ということで、信頼しているのですが・・・。 | |
| No.243 |
>>239 >天井に亀裂が生じなければいいですがね。やはり二流どころのゼネコンは信用おけませんなぁ。 そんなに問題がある施工なのでしょうか? 購入検討中ですが、心配になってしまいました・・・。 たとえば三井のパークコート四番町(2005年)は当物件と同じく 錢高組の設計・施工です。 そんなに信用がない会社に設計・施工させますでしょうか?? |
|
| No.244 |
杉並の中古物件ですが、銭高組の施工のものを見たことがあります。 たしか、築5年くらいで、それほど高級物件というわけではありませんが、かなり良い作りで、売り主も建築上の問題はないと話していました。 銭高組、特に問題ないのでは? 私は、ここの立地がどうしても好きになれないので、パスしますが。 |
|
| No.245 |
昨日、築2年のプラウド壱岐坂の中古が売りにでていたので見に行ってきました。部屋のグレードも結構高く、なかなか良かった様な気がします。やはりこのマンション購入希望者らしき人が見にきていました。 この周辺全体がこのようなチョイ高級感のあるマンションがたくさんあるので、投資用にはならないですね。 永住するなら良いかとおもいます。 ここも中古になったら周辺のマンションと同じになると思います。 ただ200戸の大型マンションというだけですので。 本郷という地名にあわせて赤レンガの重厚感あふれるマンションにするべきだったと思います。 |
|
| No.246 |
飯田橋のタワーとココ 登録期間、抽選日、すっごく接近するんじゃないの?! 登録開始日は同じ。 迷ってるよ、 「取らぬ狸の皮算用」だろうけど、両方当選したら?! |
|
| No.247 |
南側の数軒の戸建がマンションに建て替わる 可能性は十分あると思うのですが、やはり 十数階の高さになるのでしょうかね? 接している賃貸は7階ですが。 |
|
| No.248 |
>245さん、 >本郷という地名にあわせて赤レンガの重厚感あふれるマンションにするべきだったと思います。 それいいですね!! それだったら「欲しいっ!!」と思ったかも。 …でも、周りから浮くかな? それもまた良し(笑) 何か、外観に魅力を感じないんですよね。今のデザイン。 最近、パッと見が似ているマンションが多い気がします。 それもあって私はパスしました。 近くをよく通るので、完成までを楽しく傍観させていただきます。 |
|
| No.249 | 物件至近の本郷真砂パークハウス。清水建設。。リセールバリュー高いのは確実?うらやましすぎ。。。 | |
| No.251 |
売り出し時期がランキング作成の時期から外れているだけじゃないかな。 あれ、櫻井さんだよね。 見てないのはランクインしないですよ。 |
|
| No.252 |
取材が5月半ば頃だったようで、三菱地所が取材に間に合わないなで辞退したようですよ。 耐震でいろいろ問題があったとき、倒れやすいマンションの構造でL字型だったか、コの字だったか忘れましたが壊れやすいと実験をTVで放映していました。だから免震にしたのでしょうか? でも今時天井高が245㎝なんでしょう。 天井高を低くして戸数を増やしたのでしょう。 東側のプラウド真砂は14階建だったような(回数を下から数えたのですが)? ダイヤモンドのリストに入れられてリスト外だったのかもしれないし、最下位になるのが怖いので取材拒否したのか。 |
|
| No.253 |
どなたかここのラクーアの騒音に関する前向きなご意見 持ってる方いらっしゃいませんか?? 窓を開けたら常に悲鳴と滑走音からは逃げられないのでしょうか。 |
|
| No.255 |
>253 現地よりはもう少し離れたマンションに住んでます。 窓を開けたら最後、悲鳴と滑走音からは逃げられません。 夏場は夜遅くまでの営業ですし、週末に一日中一定間隔での「キャー」という悲鳴と「ゴーッ」という滑走音はかなりのストレスになります。 このマンションは、更にラクーアに近く、しかもジェットコースターとの間に遮蔽物がないような現状ですから、窓を閉め切った生活になると思います。いくらバルコニーが広くても、バルコニーで優雅な時間というわけにはいかないと思います。 騒音には、多少は慣れるとは思いますが、逃げることは無理だと思います。 不謹慎ですが、ストレスがたまると事故を起こして営業停止になればいいのに!と思ってしまうことも正直あります。 |
|
| No.256 | >>255 西側だけでなく南も東もジェットコースターと悲鳴が聞こえてくるのでしょうか。 | |
| No.259 | 窓を開ければ、西だの東だの関係なく聞こえますよ。 | |
| No.260 | まぁ、窓を閉めていても反響してくると思いますよ。 | |
| No.261 |
>255 うちのリビングは南向きですが、立地は現地よりやや北東方向に100メートルは離れていないと思います。つまり、現地の方がラクーアに近いです。うちからは、ジェットコースターは全く見えませんが、音は凄いものがありますから、この物件では、窓を開けては住めないのではないかと想像してます。(窓を閉めれば、音は聞こえません。うちの場合ですが) もっとも、音に対する耐性は人それぞれだとは思いますが••• |
|
| No.262 |
窓開けて生活できないマンションが億ション?? どんだけ〜。 さらに北側の大通りの騒音が高層階にはあるようです。 |
|
| No.263 | 春日通りは、日中は結構な車の通りがありますが、夜は、本郷あたりは、あまり車走っていないので、それほどうるさくないですよ。 | |
| No.264 | ジェットコースターの騒音・叫び声が問題になっているけど北側の大通りの騒音は誰も気がつかないみたい! | |
| No.265 | ジェットコースターの音は南でも西でもものスゴイって皆さん書かれていますが、これは上階のお話なんでしょうか?資金の関係で下層階3階ぐらいしか購入できないのですが、下の方の階もジェットコースターの音ってすごいのかしら。 | |
| No.266 |
第1期販売住戸が決定した。 「次期以降販売」という部屋は、「要望書が出なかった部屋」という事? だとしたら、人気も大した事ないね。 「次期以降販売」がいっぱいある。 |
|
| No.267 |
要望書どちらにせよ抽選だから22日の最終日でいいですよと言われてますが、実態はどうなんでしょうか? ジェットコースターの騒音は上層階も下層階も同じですよ! 現場に行ったことありますか?日曜日に。 |
|
| No.268 |
267さん、ありがとうございます。 上層階、下層階、関係なのですね。毎日のように白山通りや春日通りを歩いているのですが、歩いていると確かにジェットコースターの音と悲鳴がスゴイです。ベビーカーで昼寝させている子供が起きちゃうじゃない〜って感じるくらい。実際には起きませんがね。 窓を開けた状態だけど、コンクリートで三方向を囲まれてたら少しは違うのかな〜って期待しちゃいました。 最近、このマンションはこれだけの値段の価値があるのかな?考え始めてます。 騒音もそうだし、概観もそれ程、惹かれる物がないです。 少しづつこのマンションを買うのをパスしようかな〜って考え始めています。 マンション価格ってここ1、2年が頂点のような気がするし、消費税のアップや中国オリンピックが終わったら、景気悪くなって不動産も値下がりするんじゃないかな〜って期待しちゃってます。 見送りムードです。 これで倍率が下がった〜って思ってらっしゃる方はラッキーかもしれませんね。 倍率付かないのかな?? |
|
| No.269 |
>>268 購入意欲を落としてしまったようで申し訳けございません。 ジェットコースターも平日は乗る客がいなければ動かないので常にゴーゴー、キャーキャー言っているわけではありません。 本郷の周辺で200戸以上のマンションを希望するのなら、購入した方が良いと思います。窓を閉めればさほどうるさくありませんよ。 隣の部屋の子供ずれが入居し、毎日ギャーギャー泣かれるよりずーっとましです。 50戸位の規模で良いのなら、もっと高級感のあるマンションは出て来ると思います。 私自身は東側を登録する予定なのですが、未だに銭高組の免震構造に不安を感じております。営業マンに聞いてもよく解らないらしく、構造設計の説明会くらい開催して下さいとお願いしても駄目みたい。 |
|
| No.270 | 文京区内で、この規模のマンションってなかなかでないと思います。文京区役所前開発と茗荷谷駅前開発が計画されていて、そちらもかなりの大規模なマンションになるようですが、まだしっかりした計画が出ていないので、3〜4年先のことになるでしょうか。地所物件&文京区内大型マンションというプレミアは、かなり素敵です。 | |
| No.271 | 大規模マンションの魅力は、管理のよさにあると思います。また、フロントにいつも人がいるのといないのとでは、マンション住民の意識が変わります。ゴミの出し方や駐輪場の扱いなど、人の目があってこそ意識的に綺麗に使おうとできるということがあるかもしれません。 | |
| No.272 |
>>269 >購入意欲を落としてしまったようで申し訳けございません。 とんでもないです。おっしゃる通り、当初はどちらかというと低層物件を希望しており、規模はそれほど拘ってないのです。 ただこの本郷の利便性は捨てがたいものがあったものですから。 そして用途地域が商業地域という本郷で低層はありえませんね。 そしてもう一つ気になったのが、ちょっとした設計変更が全くできないってのもいかがなものかしら? 本当に些細な変更でもダメのようですね。営業マンの煩雑さを軽減するためだそうです。ようするに営業費をかなり抑えているみたいですね。 でも一応登録だけはしてみる事にしました。 要望書として出してる住戸のまだ倍率が付いてないようです。 |
|
| No.273 |
>>272 登録は本当に購入する気があったらお願いします。って言われませんでしたか? 1期販売の新しい価格表が届きましたが、今回販売分はきっと最低1倍はついていますね。当選しちゃいますよ。それとも要望書をだした部屋は今回販売されますか? 根津から6〜7分のライオンズ○○の森もMR見てきましたが、担当者によると、ライオンズもこの敷地の入札に参加したけれど、落札額が大分違って負けたと言っておりました。随分の高値で入札したのでしょう。 よってあまり余計なお金をかけたくないのです。 しかし間取り変更のパターンが3種類くらいありませんか? 設計図も完成してからの設計変更はめんどくさいのです。 このマンションは唯一大型マンションですが高級マンションではありませんよ。セキュリティーはしっかりしていますが。 |
|
| No.274 |
アプローチコリドーからエレベーターホールに行くドア(ゲート)は、 手動の片開き戸? 荷物が多かったり、車椅子・ベビーカーだとつらそうですね。 引き戸の自動ドアに変えてくれないかしら・・・。 |
|
| No.275 | 根津から2分のライオンズ○○の森と比較検討されている方いらっしゃいますか? やはりこちらの方が資産性が高いのでしょうか。 | |
| No.276 |
このマンションて高級マンションではなかったのですね??? 当初、地所の方が番町とほぼ同じ仕様で作るっておっしゃってたけど。 億の価格を出して、高級ではないと言われたら、購入を見合わせたくなります。 |
|
| No.277 |
>>276 パンフレットをじっくり見てください。エントランスから部屋の玄関ドアまで行くCGのイメージを良く見てください。 パンフレットの豪華さにだまされてはいけません。 TWSF工法の開放感は素晴らしいと思います。 S不動産の回し者ではありませんが、○○テラス目白のMRを見て色々と比較された方が納得すると思います。 このマンションは高級感より利便性と本郷の知名度で購入される方が多いのではないかと思いますが(勝手な意見!) 今はそうではないのかもしれませんが、普通高級なマンションのキッチンはSie Mticだったり。ここは韓国製のような? |
|
| No.278 | >>275 根津と本郷では建物以前の問題で、地名で資産性が決まってしまうと思います。下町風の感じが好みでしたらライオンズでも良いと思います。駅前の赤札堂を見るとここは上野?っていうイメージです。 | |
| No.279 | この物件の一番の魅力は、とにかく利便性。それ以外は、多少不満があっても目をつぶるってくらいの方が購入するのでしょうね。 | |
| No.280 |
今日の朝日新聞朝刊に、カラー広告掲示していましたね。 宣伝費にもかなりお金をかけていますね。 |
|
| No.281 |
掲示板枯れ気味だね。 ラクーアの騒音、眺望皆無を利便性だけで押し切ろうとしても駄目だよね。TWSFも眺望と日当たりあっての価値。宝の持ち腐れ。 億ションなのに車野ざらしの駐車場って。。 飯田橋のプラウドタワーで抽選外れた人をどれだけ取り込めるか。 |
|
| No.282 | TWFS工法ね。細かくてすいません。 | |
| No.283 |
西側だけT2で後はT1のサッシ、玄関前のカメラに録画機能が付いてなかったり。設備・仕様がイマイチのような。 また上記に書かれている通り、駐車場が野ざらしだったりと。 でも利便性だけで売れるんだろうなーー。 |
|
| No.284 | 坂上、本郷1丁目でこの土地面積・土地形状。。。欲しい。。 | |
| No.285 |
>284 営業さん、苦戦してるんだね。 |
|
| No.286 |
284さん もれなくラクーアの悲鳴もついてきますよ。 悲鳴は毎日聞いていると精神異常をきたします のでご注意を。。 |
|
| No.287 |
億ションにしては安っぽい造りなんでしょうかね。 住居内のセキュリティは万全なんでしょうが、色々と区分けされてて、かえって落ちつかなくなりそう。 見送りかな・・・・ |
|
| No.288 | 日中家にいない方なら、騒音もそんなに気にならないですよね。 | |
| No.289 |
288さんの言葉は裏を返すと、日中家にいると (例えば奥様とかは)騒音が気になるということですよね。 1億出して最初から騒音問題は覚悟の上ですか。。 その覚悟は尊敬に値します。誰も同情しませんが。。 |
|
| No.290 |
飯田橋のプラウドタワーとのダブルブッキングの人の傾向。 プラウドだけ当選→喜んでプラウドを買う。 両方当選 →もちろんプラウド買う ここだけ当選 →やむを得ずここを再検討。他も急いで見る。 こんな感じか。 |
|
| No.291 |
■サンダードルフィン(東京ドームシティ アトラクションズ) 国内でも数少ない都心型遊園地の東京ドームシティアトラクションズは、周囲は道路やビルで囲まれています。そんな中を最高時速で国内3位タイの130km/hで爆走します。落ちたり、レールが壊れるはずもありませんが、地上を見たときの恐怖感は郊外型の比ではありません。 http://allabout.co.jp/travel/themepark/closeup/CU20050523A/index3.htm |
|
| No.292 |
>289 まあ、「窓をあければ」ってとこですね。 あけなければ別に気にならないなあ。 国道沿いとか飛行場があるわけではないので・・・。 このマンションの工事のほうがいまから先が思いやられるよ。 でもすむ予定だし複雑な気分。 |
|
| No.293 |
東京ドームシティ のアトラクションなんて、 「未来永劫こんなものはない!」ということに一票。 もし無くなれば、資産価値が上がるかも。 新駅効果の逆バージョンに賭けるなんてのは無謀でしょうか? (将来もっとすごいのができたりして) |
|
| No.294 | プラウド千代田富士見ってサイトや広告のイメージはいいけど、昔からあの場所をよく知っている人からしたら、いいイメージを浮かべる方は少ないのでは。うちはファミリーなので、やはりパチンコ屋さんは絶対NGですね。地味なマンションだけど、地権者のいない本郷の方がやっぱり無難かもと考えております。 | |
| No.295 |
昔のイメージを何時までも思い込んでいてもマイナスなのでは? 確かにJR貨物に向かってうす暗い感じでホテルエドモントに行くにも嫌な感じがしました。 再開発が進んでいけば少しは町並みも変わっていくでしょう。 警察病院の跡地も三井が再開発するし。 駅からすぐ近くにはパチンコ屋なんかたくさんあります。 私鉄沿線の静かな駅前だってパチンコ屋はたくさんありますよ。 別にPタワーが良いと言っているわけではありません。 パチンコ屋はマンション棟にはなくエントランスとは全く違う場所にあり、さほど影響は無いと思いますが。 それより、このマンションがあまりグレードが良くないので、2〜3年後にはすぐ近くのプラウド壱岐坂・プラウド真砂と同じレベルになってしまう事を気にしています。 過剰(複雑)なセキュリティーの為、朝刊は1階のポストへ取りに行く。 東棟は便利ですが南の西寄り、煩い西側は大分歩きます。 各階にごみステーションは無く(高層でないから仕方が無い!)不便。 風除室からエントランスの天井高は低くあまり高級感は感じられないと思います。何故右手の入り口をわざわざ入って吹き抜けのラウンジがあるのか不思議なのです。そのラウンジが直接エントランスなら開放感があって良かったとおもいます。 |
|
| No.296 | 子を持つ親の立場からすると、パチンコ屋の存在というのは、どこにでもあるから仕方がないと割り切れるものではありません。それにしても、本郷の掲示板で、プラウド千代田富士見を必死アピールされている方の意図がよくわかりませんが、社員の方なのですかねぇ!?まぁ、どちらでもよいですが・・・。 | |
| No.297 |
>>296 残念ながら野村の回し者ではありません。 プラウドを比較に出したのはあなたですよ。 私は両マンションを真剣に考えている者です。 パチンコ屋があるマンションは!!!!!と、比較されていたので、そんな事は無いんじゃないかと申し上げただけです。 お子様の事を考えるならジェットコースターの音が煩くて勉強の出来ないようなマンションでなく、もっと閑静な場所のマンションを探した方が良いのではないですか? |
|
| No.298 |
>お子様の事を考えるならジェットコースターの音が煩くて勉強の出来ない>ようなマンションでなく、 そんなにうるさくないです。 やっぱり文京区って雰囲気が知的で子供のためを思うといいんですよ。 |
|
| No.299 |
本郷で閑静な場所って、やはり4〜6丁目あたりですかね。 1丁目は結構騒がしいですが、ここはそんなにうるさくはならないと思いますよ。コースターの音に慣れればなおのこと。 私はもう慣れっこですが。 |
|
| No.300 | 老後や教育を考えると、文京区は憧れの地です。ぜひともここに住みたい!! | |
| No.301 |
>295 2〜3年後にはすぐ近くのプラウド壱岐坂・プラウド真砂と同じレベルになってしまう事を気にしています これ、どういう意味ですか? |
|
| No.302 |
>300 あの坂道と周囲に手頃なスーパー皆無という状況が、老後に適して いるとは思えんが。 老後って静かなところでゆったりとが理想でしょ。コースターの 悲鳴に日々悩まされ、常に観光客に囲まれた生活が本当にいいの? あっもしかして年取ると耳が遠くなるからいいの?? 確かに教育は文京区はいいけど、文京区の中の他の地域が 良いのでは? どうかんがえてもここは利便重視のシングルまたはディンクス 向きでしょ。 |
|
| No.303 |
>302 確かに、数年前までは手頃なスーパー皆無でしたが、今は成城石井やクイーンズ伊勢丹がありますよ。それに現地から本郷三丁目なら坂なしで行けて、池袋や新宿なども出やすいですし、バスで御徒町まで一本ですし、さほど買い物に不便は感じませんが。老人ならではの都営に乗れるパスを利用すれば、交通費ゼロで行ける範囲は結構広いです。 確かに老後って、確かにしずかなところでゆったりとは理想ですが、現実は病院が近くにあって、利便性がよいということが案外重要なんですよ。それにここなら、旅行に出るにしても、東京駅が近いですからね。302さんはまだきっと御若いのですね。ここは東大病院も順天堂も徒歩圏内ですし、タクシーも24時間つかまえることが可能です。 担当の営業さんのお話では、近所からの買い替え組が多いとか。永住型のマンションとして考えられている方が多いのだと思います。 |
|
| No.304 |
>302 >303 少し遠いご近所です。 病院や交通手段の利便性、セキュリティなど考えると歳を召された方には都心のマンションがベストですね。このマンションは正にベストなマンションです。 しかし主婦や子育てにはどうかな〜って思います。 ここは坂を下れば、成城石井やクイーンズ伊勢丹がありますが、帰りは上り坂です。また普段の食材の買物にバスや電車を利用しようとは思わないです。 また小学校の学区域ですが、文京区でダントツ人気があるのは、誠之小学校(学区域外から嘆願書を書いて入れたがる親御さんが大勢います。でも今は殆ど受け入れないようですね)、その他に人気があるのは窪町小学校、昭和小学校。 そして本郷には小児科が少ないのです。本郷居住のママさんは白山にある小児科へ行かれている方が多いです。 子育て環境にはどうかな〜って思います。 私は隣の区の商業地域で育った人間です。今は文京区に在住ですが、決して商業地域が嫌いとか悪いとか思わないのですが、折角の文京区だったらもう少し、子育てにやさしい環境を選ぶかな〜。と言う事でここは見送りました。 |
|
| No.305 |
302/304に同感! マンションだらけの割りに小さなスーパー1件。 成城石井は外人好みの品揃えで高い。 駒込駅近辺の本駒込周辺の方が高級住宅地もあり、六義園もあり、駒込駅周辺は買い物も便利。 |
|
| No.306 |
成城石井で毎日の食品、大根やサンマや牛乳やらを買う気はしない。 たまーに、おしゃれな輸入チーズ、ワインでも買うならいいけど。 |
|
| No.307 |
確かに文京区のなかでは駒込駅近辺が一番バランスがとれた場所だと思う。 でも交通利便性のよさ、名門校の多さ、病院の近さとかやっぱり「本郷」という地名とかいいなと思うんだよ。 |
|
| No.308 | あと公立だけど、いわゆる3S1Kよりは本郷小とか本郷台中のほうが地元では評判いい気がするんだけど。 | |
| No.309 |
本郷1丁目のマンション住民ですが、やはり重宝するのは近所の小さなスーパー「セキネ」。かなり助かっています。あとは自転車で5分の「グルメシティ(旧セイフー)」。お酒は、銘柄によっては安売り店を遥かに下回る値付けをしている「成城石井」。来客時や記念日等、奮発する必要のあるときは「成城石井」「クイーンズ伊勢丹」。 こんな感じで使い分けている住民が殆どなのではないでしょうか。絶対に不便ではないと思いますよ! ただし、自動車と電動自転車は(私にとって)絶対必需品ですが。。 ちなみに、うちの駐車場は37,000円/月(これでも相場からすれば安い方らしい)。。。。。。 |
|
| No.310 |
ちなみに、305さんご指摘の「成城石井」ですが、外国人が少ない立地を踏まえて、品揃えは日本人向けにアレンジしているそうです。(世田谷区の紀伊国屋と同じコンセプトですね。) 確かに、港区の明治屋・紀伊国屋と比べれば、あからさまな「外国人好み」では無いかと思いましたが、やっぱり庶民からすれば「高い」ですよね。。。 |
|
| No.311 |
成城石井って。。あんな観光客だらけのところに毎日 買い物行くの?? 観光家族連れの中、買い物袋もって歩くのは日常としては 考えられない。 ラクーアの騒音・悲鳴だけでも我慢ならないのに、買い物も 自転車?それも坂? 億出すのにどこまで妥協するのさ。。 教育環境と医療環境だってそういうの総合的に考えたら他に もっといいとこありそうじゃん。みんな見る目広げたら?? 遅かれ早かれ7月23日過ぎて抽選もし外れたら、 みんな一斉に他に目を向けるんだからさ。 |
|
| No.312 |
>> 307 何かその「地名がいい」っていうの、同感です。 今は本駒込(もちろん大和郷じゃないよ)在住で、特に不満はないんだけど、引っ越すなら本郷かなーと思います。 もう少し価格下げてくれたらね。そしたら倍率上がって買えないか。 |
|
| No.313 |
312>> 東向の最上階。最初に私が絶対この部屋とすぐ要望書書いたのに、後になって400万円も下げたからすぐ5倍になったって営業マンに言われ、現在は聞いてないけどもっと上がっているんじゃない。 安くしたらみんな買いますよ。 角部屋の最上階は滅多にないし坪単価370万円だから。 1番乗りでも抽選と言われ、22日最終日に登録に行く約束してるけど辞めた! |
|
| No.314 |
平日のラクーアによく行くのですが、空いてますよ・・・。成城石井も午前中なら、かなり空いていて買い物しやすいです。後楽園というと、ガサガサしたイメージがあり、確かにナイターの日やイベントがある日、夏休みなど、観光客が多い時は混みあってますが、時間帯を選べば、かなり快適だと思います。 大学病院が沢山あって、それにコネクションのある個人医院もまあまああるので(多くはないです)、住むのには快適な方だと思われます。 駒込と本郷を比較される方も多いですが、本郷の魅力は、丸の内線沿いということです。文京区内で丸の内線沿いって、新大塚・茗荷谷・後楽園・本郷三丁目だけですね。駒込は山の手線沿いですが、山手線って、かなり混むので、あえて山手線沿いを避けて住居を探すという方もいるくらいです。同じ文京区でも、通っている路線によって、環境が随分変わると思うので、駒込との比較は無意味かと・・・。 あとは、東大があるので、本郷といえば、だいたいの方は分かるというくらい知名度では抜群だと思います。でも、実際住む人にとって、知名度ってどれほど重要なのかと考えると微妙ですけど。知名度にこだわる必要はないと思いますね、私は。 |
|
| No.315 |
本郷1丁目と本郷3丁目と全然違うんじゃないですかね。 利便さからいったら、春日・後楽じゃない! |
|
| No.316 | >>297凡そ両マンションを真剣に検討しているとは思えない、悪意に満ちた書き込みですね。あなたに子供の教育環境までとやかく言われる筋合いはありません。とにかく、この掲示板にもう用はないのでは!? | |
| No.317 |
つい2,3年前まで坪250万円で売れ残っていた地域なのですがね。。。 時代も変わりました。 ちなみに僕の友人は本駒込で坪200万以下で買ってました。当時私は220万で白山近辺で買って高かったかなあと思っていましたが、相場は水物ですね。コースターの音が聞こえる方は当時なら200万円そこそこでしか売れなかったと思うのですが。。。 |
|
| No.318 |
まぁ今、この地域で大規模マンションを買うということになると、ここしかありませんしね。 JRから買い取った土地代も高値だったようですし、競争相手がいないので、強気の設定が容易にできたのではないでしょうか。 |
|
| No.319 | 2年前だとプラウド真砂坂・壱岐坂の2件、シティハウス本郷弓町、パークコートは3年前!?でも、どれも坪300万円は超えていましたよ。特にプラウド真砂坂西側・シティハウス西側はコースター音付価格でも300万円は超えていました。確かに、あの頃もう少し真剣に考えていればと悔やまれますが。 | |
| No.320 |
>319 2.3年前なつかしいですね。 上記のなかではたしかパークコートが一番安くて坪平均320万でした。 安かったんで倍率すごかった記憶があります(安いなりに間取りは微妙でした)。 あのころはちょいと高給取りサラリーマンでも番町や白金台、青山が狙えたんで掲示板も盛り上がってました。 |
|
| No.321 | 本当になつかしいですね。市ヶ谷でも坪300万円そこそこで買えましたから。こんなことなら無理してもう一戸買っとけばよかった。残念。 | |
| No.322 |
平日のラクーアが空いていてもゆっくり湯船に浸かっていてもゴーゴー・ギャーギャーが聞こえてゆっくり休むところではありません。 成城石井も時間を間違えるとギャルが一杯!レジも待たされ最悪! またこのマンションについては、今時天井高が245㎝。梁の多い部屋はもっと低く感じられると思います。 ここが高級と言うなら260cmは必要ですね。 高値で仕入れた土地なので、1階は半地下状態。無理やり15階建にしたのでしょう。 三菱地所のマンションって普通パークハウス○○なのに、ここは本郷パークハウス。本郷を思いっきりアピールしたかったのか、三菱地所と藤和のコラボマンションなのか? |
|
| No.323 | 登録に行った人、いますか? | |
| No.325 |
>>322 週3回くらい成城石井を利用しています。時間を間違えるとギャルが一杯!とありますが、何時頃のお話ですか?今まであまり経験したことはありませんが・・・。それから、名称のことですが有栖川や番町などの 高級マンションもパークハウスが後に付きますよね。やはり地名のアピールなのではないでしょうか!?確か音羽もそうでしたよね。 わが家はプラウドタワーと本郷パークハウスの両方に登録いたしました。落選の場合プラウドタワーは後がないので断念。本郷は2期以降にチャレンジしてみようと思っています。春日でオリックスさんも始まりますが、 土地柄も売主も微妙なところなんですよねぇ〜。 |
|
| No.326 |
>>325 若者にことは良く解りませんが、KATUN?とかスマップのコンサートがあった時です。運が悪かったのか。 このときはいつもドームホテルも満杯です。 ここの営業マンに本当にその気がなかったら登録しないで下さいと言われませんでしたか? 325さんの部屋は何倍なんですか? 1期販売の物件は全て倍率がついているのでしょうか? わたしはプラウドは葬儀屋・汚染地質の問題でキャンセルしここだけにしました。でも3倍といわれているので。 2年待てばプラウドは地権者所有の100戸の物件の中から新築未入居で販売されるのではないですか? 今より高くなるか安くなるかわかりませんが。 |
|
| No.327 |
千葉で野村の関わるタワマンでも、集会室の葬儀問題がガタガタしてるよ。 あちらはプラウドタワーと違って葬儀屋が地権者じゃないのが救いだけど。 私も葬儀問題のない、ここだけにしました。 |
|
| No.328 |
>322さん 三菱地所のマンションって普通パークハウス○○なのに、ここは本郷パークハウス。本郷を思いっきりアピールしたかったのか、三菱地所と藤和のコラボマンションなのか? 「パークハウス」には特に地名を付けるにあたり、前も後ろもないようですね。 ただ、そもそものパークハウスは「赤坂パークハウス」が始まりでしたね。 あと、このマンション、いただいたパンフレットを読むとわかりますように、どうやら「梁」はないようです。そんな設計してました。モデルルームで実感しましたよ。 |
|
| No.329 |
飯田橋のタワーは、「集会室を葬儀屋が商用に利用」するのか、が 大問題となっている。 「葬儀はMS住人の葬儀限定」を明記しないことに原因があるんだが。 タワーとココとで、タワーが第一希望だったが、ココの方がいいかな。 両方登録してあるよ。 |
|
| No.330 |
>>326確かにコンサートがある時は賑やかです。しかも、コースターの音もするし、嘗ての邸宅地の面影は全く見る影もありません。ただ、少なくとも夜はとても静かな所で、緑こそ少ないですが、都内の中では比較的恵まれた住環境ではないでしょうか。ちなみに私たちが希望しているお部屋の倍率は、まだ1倍のはずです。 プラウドタワーについてですが、ここに限らず、集会室を持つ規模のマンションですと葬儀に利用することはよくあることですし、土壌汚染も気にならないわけではありませんが、都心に住んでいれば有害物資をたくさん吸い込んで生活しているわけですし、あまり気にしないようにいたしました。 |
|
| No.331 |
>>330さん タワーでは、 葬儀屋がMSに居住して、居住者として集会室を借り、 一般のお客の葬儀のために使用する。 このような事態になるのではないか、と大いに心配してるんですよ。 ところで330さんは、 タワーより本郷のこっちのほうが良いとお考えなのですか。 |
|
| No.332 |
>>331 330でないけど私は二つのうち考えて登録は本郷にしました。 千代田は見送り理由は立地は千代田の方が断然いいが 建物の構造等で本郷が安心できる。ジェットコースターの音もそんなに気になんないと思いますよ。あと千代田のエレベーターの数が少ない点もマイナス面です。 |
|
| No.333 |
この周辺に住んでいる方にお聞きします。 スーパー関根で売っている生鮮食料品は本当に新鮮なものでしょうか。 肉など賞味期限を張り替えるような悪徳スーパーではないですよね。 1度見に行ったのですが小さなスーパーでお客さんがいなかったので良く見ることができませんでした。 実際このマンションからだと4分もかからないですよね。 |
|
| No.334 |
そんな失礼な物言いをなさる方が入居を考えておられるのですか・・・。 ご自分でお肉、魚を買ってみてなおかつ、お店の方とお話なさって、雰囲気を感じ取って下さい。 |
|
| No.335 | 疑心暗鬼になるのもわかりますが、そこまではねぇ・・・・ | |
| No.336 |
そんなこと言い出したら一生満足する物件は買えないと 思いますよ。ミートホープの件があったように、悪徳の 店は時代から淘汰されていきますから、不信に思えば 買わなきゃ良いだけ。 心配しすぎたらきりがない。一種の精神病だね。 |
|
| No.337 |
>>333実際に大手スーパーでも賞味期限の張替えが騒がれていたこともありましたし、お店の大小と悪質度とは無関係に思います。それでもそのお店が不安ならよそで買えばいいし、よそのお店が遠くて不便と思うなら、このマンションを購入しないことです。よく利用する身からすると、非常に 不愉快なもの言いで、できれば隣近所にはいてほしくないタイプの方ですね。 |
|
| No.338 |
隣近所にはいて欲しくないタイプの方ですね。>> 昔から1丁目に住み着いている地主ですか? 誰が近所に住もうが勝手ですよ。 マンションに住む隣の人間だって選べません! いい奴、悪い奴、色々です。 さぞかし私は立派ですという感じですね。 |
|
| No.339 |
>338 いや、337さんは普通で333が異常なだけ。 ひょっとして338さん=333? |
|
| No.340 |
この界隈に住むなら、やはり成城石井かクイーンズでの買い物は 必須。たまに真砂市場を利用し、セキネも行ってみたが、ファミ リー向けの店ではない。 25年前の学生時代と比べると、特に週末など本当に店が空いて無 くて困っていたので、今は(昔に比べて)便利きわまりないです。 月の食費が15万円くらいになってしまいました(3割り増し)が、 そんなのたいした負担ではないよね。満足のいく買い物ができるん だから。 そもそも億近いマンション買う人は、そんな些細なこと気にしない よね? |
|
| No.341 |
>340 お金持ちは、日々のそういう買い物の金銭感覚は普通の人以上に しっかりしていますよ。 同じものなのなら極力安く買おうとします。 逆にひょんなことからお金を得てしまった成金的な人に限って そういう日々の金銭感覚に無頓着だったりします。 毎日の明治屋の買い物が高いのと、坂道が大変が高いというだけで、 広尾ガーデンヒルズを売却して引っ越す人もいるくらいですから。。 |
|
| No.342 |
金持ちって、もっと割に合わないことにうるさいんじゃない? うちはそんなに金持ちじゃないけど、ここをセカンドにと考えて ますが都心だから生活費が高いのは当たり前。 墓場まで金を持っていくわけではあるまいし、1円2円安いこと に必死になるより、節税やローンの金利負担を極力なくす方が 簡単に10万単位で浮きますよ。そんな中で満足できる生活に 必要なお金は使えばいいと割り切ってます。 ちなみに、嫁さん名義で会社持ってますし、昔住んでいた戸建て は法人に賃貸してます。会社員ですが、15年くらい確定申告し てますから、すれすれのところで節税してます。って、二回ほど 修正申告させられたけどw |
|
| No.343 |
>342 あなたみたいな人を341さんは「成金的な人」と表現しているのでは? スルーしろって?w |
|
| No.344 |
342 なんか寂しい人ですね。普段誰からも認めてもらえないから 自分で言うしかないんでしょうね。 お金のありがたみを知らないし、こういう人が政治家になったら 事務所費の不正とかするんだろうね。日本の恥的な人。 |
|
| No.345 |
「墓場までお金をもっていくわけではない」んですから あぶない節税なんかしないことですね、成り上がりさん。 |
|
| No.346 |
342 修正申告させられているってこと自体、「危険人物」ってこと。 国民の恥。 |
|
| No.347 |
>343~346 なんだか私には342の意見は至極真っ当に見えてしまうのだが・・・ 私も成金の寂しい感覚になってしまっているのかもしれないと不安になりました 元々金持ちであることが立派なのでしょうか? 私には成り上がって富を得て、生活費の些細な支出を気にしなくてもよくなった人達の方が立派に思えます 少なくとも”事務所費の不正”だとか”国民の恥”という罵倒をする方たちのほうが一般的にはおかしいと思います |
|
| No.348 | 修正申告させられるということは・・・・ | |
| No.349 |
>>ご近所さんは結構金持ちぶっているけれどここは本郷1丁目です。 スーパー関根で満足する人たちの集まりです。 もともと何も無いところでマンションばかり連立し本郷と言う地名によってたかってきた人達の集まり。 立派な邸宅なんか一戸もありません。 |
|
| No.350 |
>347 庶民の感覚が分からなくなった人が立派な人?? 世間の立派な社長さんを思い返してみなさい。 くれぐれも逮捕されちゃった人じゃないよ。 逆に逮捕されちゃったヒルズの社長さん達って み〜んな世間の感覚からずれちゃった人だからだよ。 |
|
| No.351 |
ははは、なかなか大漁だな。まともな検討者はここには 来ていないって事だな。347さん以外は。 ま、法に則って納税してます。念のため。もちろん、ひ がんでる人の3倍くらいかな。貢献してますよ。 本郷は下町って、もちろんです。昔から住みやすいです。 子供が近くの大学に受かったので戻って来たんだけど、 もう一つ買っとくかなと探してますが、なんか必死なの が多いな。。。 |
|
| No.352 |
子供が近くの大学に受かったって、 今の時期に合格が決まるって・・・? 推薦入学決定の時期でもないよね。 ま、見栄春さんも入居したら 引越しご挨拶のお品を、 「どうだ!」って言うくらいの高額高級品にしてくださいね。 楽しみに待っていますから。 |
|
| No.353 |
くだらない議論は他でやれよ。 みっともない。 |
|
| No.354 |
>元々金持ちであることが立派なのでしょうか? >私には成り上がって富を得て、生活費の些細な支出を気にしなくてもよくなった人達の方が立派に思えます 元々の金持ちは代々地位のあった家が多く、そういう家は(一般論として)最低限の知性と品性を身につけています。お金よりも品格を重んじる家庭が大多数でしょう。もし「そうではない」と反論するのであれば、そういう家・人間は成り上がりの一種です。 成り上がりは知性も品性もあったもんじゃない、元々が貧乏で家庭に余裕がないから勉強はたとえ出来ても、教養の部分が欠けていたり基本的な躾がなっていなかったり人を蹴落としてでも富を得ようとする人間が(これまた一般論ですが)多い。そういう人達も成り上がりの初代は当然無理としても何代か後には、精神的な余裕が出来て知性と品性について考え始めるのだとは思いますが。 |
|
| No.355 |
もうここで品性の話はやめましょう。物件とは無関係。 醜すぎます。 |
|
| No.356 |
「抽選はなし。お客様に決定しました。」と 電話がきた方、いますかねえ。 |
|
| No.357 |
とりあえず決まったみたいです。 すむ予定の方よろしくお願いします。 ①利便性 ②文京区が犯罪率が低いこと ③免震構造 ④文京区がなんか文教地区っぽくて両方の両親ともに賛成 ⑤とりあえずしばらくは地域でNo1物件候補であること こんなところが決め手でした。 |
|
| No.358 |
357さんは、かなり若い人ですね、きっと。 「とりあえず」「みたい」「ぽい」 私の大嫌いな、ぼやかした、あいまいな若者言葉のオンパレード。 これは困ったなあ。 |
|
| No.359 |
こんなところでいがみ合っていては、先が思いやられますね。 一応、大規模マンションなんですから。 |
|
| No.360 |
全て当選確実です。倍率ゼロの部屋は2期以降に販売にしていますから。 即日完売といいたいところですが、あまりに高価格だった為、価格設定を低くした物件です。 第一期販売は即日完売といいたいでしょ! 結構この物件はミーハー的な方が購入しているのではないでしょうか。 地元の人は購入しませんよ。この辺は昔から住んでいる人はあまりいません。 現地に行った方はわかると思います。新しいマンションばかりで、昔の面影はありません。 |
|
| No.361 |
>>360 地元の方ですか?地元に愛着があるんですね。 確かに現地の方は購入しないかもしれませんね。 昔の面影を東京に求めてはいけません。時代とともに変わってきます。 |
|
| No.362 |
ここのレス。人気無いね! 1倍だから当たっちゃったよ。 P千代田富士見は20倍! 即日完売! ここは? キャンセルしようかな〜〜 文京区では大型はないし、住不の護国寺はあるけど50戸で小規模だし。 はーん!出るのはため息だけ。 |
|
| No.363 |
春日徒歩3分にタワーの予定ありますよ 立地はここよりいい。引渡しも21年5月 |
|
| No.364 |
>358 いやー、20半ばの親父なんで仲良くしてください。 >360 地元なんですよー、妻のですが。 やっぱり嫁さんの実家の近くがいいかなと思って。 僕も駒込駅近辺出身だからそんなに遠くないです。 |
|
| No.365 |
>>365 20代で高額マンション購入立派ですね。あとおめでとうございます。 入居楽しみですね。 もしよろしければ資金計画を教えてください?多少は両親の援助もあったんですか?私も半分以上親の資金援助で購入予定です |
|
| No.366 |
>>365 訂正364さんへ |
|
| No.367 |
>365 そうですねえ、親の援助もありましたね。 やっぱ、そういう援助がなきゃ無理ですよ。 この価格だと一部上場でもきついでしょ。 |
|
| No.368 |
ぎゃ、20代半ばだって? 私がもし不純異性交遊をしていれば、私の息子の年代だよ。 最近は不純異性交遊って言わないのかもしれないが。 |
|
| No.369 |
>>363 教えてください。どこですか? 木曜日に契約なんですよ。 でも春日通り沿いですか? |
|
| No.370 |
>>367 そうですね。若いと外資系とかで年収1000万以上もらってないと自分で購入は厳しいですね。 私も年収は低いので親の援助がポイントです。 |
|
| No.371 |
>>変な若造が住むようなので退散したいです。 でもこのマンション売れてないのかもしれませんね。 大手仲介業者もプラウド真砂以後このマンションで打ち止め。当分出てこないマンションだって聞いていますが、天井高245cmじゃ駄目なんでしょうか。 三菱はおっとりしているから、このようなレスには無頓着ですし。 投資用に購入する人もいないようですし。 うれなくても、他のデベ曰く施工主よりデベのブランドだと言っていますが、どうなんでしょうか。 |
|
| No.372 |
>>369 THE TOWER KOISHIKAWA売主がオリックス春日通りでなく白山通り? おそらく西片の交差点付近だと思います。 http://www.31sumai.com/yahoo/A7204 |
|
| No.373 |
>>371 どうぞおやめ下さい。私はその若造でないですが・・・ マンションを選ぶ個々のの価値観がありますから 因みに私は立地・24時間有人管理(セキュリティー)総戸数が選ぶポイントです。 ここの物件は投資用ではあまりメリットのないと思います。 |
|
| No.374 |
>>372 確かグルメシティの目の前ですよ。 千川通り沿いです。 |
|
| No.375 |
>365さん やっぱり5000万以上のマンションは親の援助がなきゃ買えないです。 額がおおかれすくなかれ、不動産購入した僕の知り合いは何かしらの援助受けてますね。 >369 千川通り沿いですね。 セイフーが目の前、隣はパパス、ちょっと裏行けばクイーンズとオリンピックと生活利便性は抜群です。コンビニもすぐそばです。 春日もすぐだし、後楽園も近くて交通利便性抜群。 坂下というのが気にならなければ最高だと思います。 >373 僕もここは投資用としてはメリットがないと思います。 ある程度永住覚悟というか、まあ貸せればいいかとか、いくらでもいいから売れればいいや位の感じで買ってる人がおおいと思います。 |
|
| No.376 |
>374 グルメシティ向かいはそれは小石川パークタワーでは? THE TOWER KOISHIKAWAはまだ建ってないので更地もしくは基礎ぐらいと思う |
|
| No.377 |
オリックスのMSは、オリックスというのがひっかかる。 それと、JRには遠い。 それで、やっぱりこっちだと思った。 |
|
| No.378 |
>>376 その周辺もマンションが密集してるんでね。わかりやすいのを出しただけですので・・・・ 上野公園行きのバス停の目の前に訂正しておきます。 |
|
| No.379 |
>>372 貴重な情報有難うございます。資料請求してみます。 因みに372さんは、ここは購入しない方ですよね。 373さんにお辞めくださいと言われたので90%キャンセルじょうたいですが。 |
|
| No.380 |
>オリックスのMSは、オリックスというのがひっかかる。 ↓ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47471/ |
|
| No.381 |
ザ・タワーオリックスは千川通り沿い。殆んどが角部屋という事です。 価格は全く未定で教えてくれないが、坪500もありえるんじゃないでしょうか? シティテラス文京護国寺も55㎡、7000万円からだそうですから。 こんな事いうと誰かさんみたいに出て行きなさいといわれそうですが、やっぱりこのマンションで我慢かな。 気になるところは沢山あるけど消去法でいくとここだね。 三菱地所も信頼していたけど、よくない事は言わないね。 ここのエレベーターはフジテックだよ! シンドラーから始まりオーチス、日立。心配したらきり無いからね。 |
|
| No.382 |
>>379 本郷パークハウスは購入はしません。建物はとても気に入って住みたい物件でした。しかし利用予定のJR水道橋から少し遠い点が難点でした。その他は私の求める基準を満たしていました。THE TOWER KOISHIKAWAも春日駅近いですがおそらく私の求める基準から少し外れてきます。 当選して購入・キャンセルもよく検討してください。私は今回の購入は投資と考えていません。永住目的で探しています。投資目的なら価格未定ですがTHE TOWER KOISHIKAWAの方がいいと思います。 |
|
| No.383 |
>>382 もしこの物件がJR水道橋まで6分くらいだったら永住物件として購入されますか? 今まで永住用(投資用ではない)で5回も買い換えし損ばかり。 相談する相手も居ないので、何処か抜けているのか、運がわるいのか。 半分は隣人や上階の住人がうるさく、安く売却して逃げてきました。 今の高層マンションの乾式壁は音がよく響くのが欠点でPタワー千代田もキャンセルしました。今のマンションもまだ3ヶ月しか経っていませんが玄関外の廊下が臭くて(管理人に言っても解決つかず)居たたまれず、このマンションを購入予定ですが、また同じような目に会うのも不安です。 |
|
| No.384 |
>>383 私の生活圏ならJR水道橋なら5分以内だと考えます。この物件はJRから徒歩9分だけど実際は坂があり時間はもっとかかると思います。 自分の条件が100%かなう物件は少ないと思います。多少は嫌な点も目をつぶる点も必要だと思います。 マンションであれば集合住宅のため多少の近所の音が出るもの仕方がないと思います。自分では気がつかない知れませんが自分も音を出してるかと思いますよ。又玄関の臭いが気になるのは他の住人の方どうですか?共用部の事なら管理人も1人からの要望は受け付けませんよ。重要な事は集合住宅になるんですから他の方はどう思っているのかが改善に向かいかも知れません。 音に敏感で上下階の音が嫌なら戸建を勧めますよ。マンションにこだわるなら購入されずに賃貸の方がリスクは少ないですよ。 いいですね買い替えが多く出来てうらやましいです。 |
|
| No.385 | 横レスですが、玄関外の臭いというのは多分共用部の廊下やエントランスのことでしょうから、単にモップか雑巾の臭いがくさいということではないですか?管理人に文句を言う+管理会社にクレームを出すのが一番早いと思いますが。それが不満でマンションを買い換えているのだとしたら正直すごいですね。そんなことはないと思いますが。 | |
| No.386 | 5回の買い替えも凄いな | |
| No.387 |
>>384 色々とご指導有難うございます。 最近はスラブ厚も300mmと厚く2重床なので上下はあまり気になりませんが、戸境壁はここは乾式壁でなくコンクリート20〜30cmなので大丈夫かな?と思っております。 一番良いのは高層マンションの角部屋なんでしょうが、1.5億から2億しますし、一人者には贅沢すぎるしそんなお金も無し。 後2日、よく考えます。有難うございます。 >>385 隣が投資用で購入したようで1度も来ていません。今だに東京電力のビニールが掛かったままです。 ブレーカーも下げたままで換気もしていないのでカビ臭いのと、ごみステーションにディスポーザーを使わず生ごみを置く人がいるようなので。 この梅雨の時期はなおさら臭いますね。 |
|
| No.388 | ここプラウドタワーの落選者受け皿マンションですか? | |
| No.389 | プラウドに嫌気をさした人、落選した人が流れていきます。あと大京の根津駅が嫌な人がここへ来ます。勿論、ここが本命の方も多いと思います。 | |
| No.390 | 当選して購入することにしたものです。担当の人はプラウドと競合してると認めてましたね。このレスは出来れば購入者の情報交換にもなっていって欲しいです。私は小石川が地元ですがオリックスのは今回のタワーの直ぐ北側に数年前に出来た物件があるのですがこれも安かったのでたぶん今度のタワーも本郷より安いと予想しています。私は幹線道路に面した物件はうるさくてやなのと、高度がないのが否で本郷にしました。千川通りも結構交通量ありますからね。極端な部屋以外は坪500はありえない数字と考えます。賃貸に出す予定の投資の人には小石川タワーが良いと思います。地下鉄4路線が4分だし、スーパーもたくさんあるし、、、。でも本当の高級物件って1回にコンビニとか入んないでしょ、、、と思います。そういう意味でも本郷にしました。落ち着いて生活をする人と一緒に住みたいですし、情報交換がしたいと思います。宜しくお願いします。 | |
| No.391 |
>>390さん おめでとうございます。 私も本郷の担当者にプラウドを検討していると言ったら本郷の営業の方がプラウドのマイナス面を多く言ってきました。私は営業として具体的に 相手の物件の悪口を言うのは営業として一流ではないと思いました。 本来であれば自分の扱う商品のよい点・悪い点を説明するならいいのですが、自分の取り扱い商品でない物の悪口を言うのは営業マンとして質が悪いなと思いました。自分の商品に自信があれば相手の商品を客の前では批判をしないものです。 投資と考えたら小石川タワーは売主がオリックスといえど駅から近い点など考慮するといい物だと思います。どっかに書かれていましたがさすがに坪700万は考えにくく、私はおそらく坪400万前後と読んでいます。 ここは都心で幹線道路から1本入った所で落ち着いて暮すには最適の物件かもしれません。 |
|
| No.392 |
>>390 私も購入組です。390さんのおっしゃるようにこの掲示板が情報交換の場になっていくことを望む者です。 私の担当も、プラウドとの競合は認めてましたが、「両方よく検討して頂ければ、私ども(本郷)の良さは分かって頂けると思う」と話してられました。プラウドをけなすようなことは、なかったですが、営業担当もいろいろいますから。 それぞれの物件に長所/短所あるでしょうが、うちは住居専用の物件であること、地権者がいないこと、セキュリティー面と交通の利便性(東京メトロをよく利用するため)で決めました。 現在も本郷在住なので、買い替えです。本郷はかなり暮らし易いと思っています。同じマンションの地権者の方々は良い方が多く、現マンションも気に入っているのですが、いかんせん地権者の方は高齢者が多く、亡くなると相続などの際にマンションを手放すことが多いのです。そうすると次に入ってこられる方は中古価格での購入になりますから、分譲当初とはまた違ったクラスの方達が入居してこられます。世代の若返りということでは良いのでしょうが、やはりいろいろ困ることもあります。そういう意味でも、今回の物件は、永住型と考える方が多いことを期待しています。 あとは、ラクーアにより近くなるので、ジェットコースターの音が今と比較してどの程度なのかが心配です。 重要項目説明会でご一緒した方は、あまり若い方もなく、身なりもきちんとされていていましたので、安心しました。 |
|
| No.393 | 私も同じで印象です。本郷は近隣のマンションからの転居組みが多いと聞いています。たぶん近隣の人はここの魅力がわかるのだと思いますね。実はうちは中規模マンションなのですが、購入を検討している人が数人いるのをお互い知っています。我が家や予算上低層階を購入したのですが、周囲の環境を考慮すると高層の西側の部屋の方はうるさいかもと思っています。なので音もそんなに気にしてません。地権者無し、下駄履きでない(中にお店などがない)、幹線通りから1本入っている、駅に近い、坂の上、ちゃんとしたデベロッパー、など基本的な条件がそろう物件ってそんなに無いと思うのですけどね。 さて、購入者の方で部屋の内部の改装をお願いできた方いませんか?。クローゼットを増やすとか、本棚を作るとか、基本的に全部やらないと断られたんですけど、皆さんそうでしょうか?。 | |
| No.394 |
いやあ、購入組みが増えるとうれしいですね。 20半ばなんて世間では親父なんで仲良くしてください。 >グルメシティ向かいはそれは小石川パークタワーでは? 小石川パークタワーは播磨坂沿いなので場所はずいぶん違います。 グルメシティの前にあるのは、サンクタス小石川プレサイスとアトラス小石川レクスターハウスです。 この近くのタワーはアトラスタワーですね。 うわさの小石川タワーはチラシについていた予算とか年収とか記載する手紙の感じだと、ふつうの部屋は坪350万くらいかなと思います。 あそこらへんは文京区に住んでいた人からみると、交通利便性は最高だけど、坪単価は安いという印象がある地区です。 |
|
| No.395 |
>393 おっと、忘れてました。 内装の改装はだめと僕もいわれました。 この価格帯だと変更希望は多いと思うのですがね。 |
|
| No.396 |
>392さん >あとは、ラクーアにより近くなるので、ジェットコースターの >音が今と比較してどの程度なのかが心配です。 えっ、ジェットコースターの音を聞かずにここに決めちゃったん ですか?? 契約する前に一度は必ず現地で聞いてから判断した 方がいいですよ! この騒音で検討やめたって人かなり多いみたいですから。。 |
|
| No.397 |
私がここをやめた理由。 1.最上階以外は眺望皆無。 2.ジェットコースターの騒音で窓の開けられない生活。 3.野ざらしの駐車場 4.共用部分の物足りなさ、暗く狭いコリドー廊下。 5.一部西側住民のゴミだし・ポストまでの遠さ 6.成城石井(高い!)以外は自転車という買い物の不便さ 7.坂道 8.コンサートのたびに揺れるドーム。歓楽街に住むという現実 9.反対運動で住んでからも埋まらない周辺住民との軋轢 10.駅からの動線にコンビニがない生活不便度 その他言い出したらキリがない。もちろん長所もたくさん あるだろうけど、1億出すのに上記を妥協する皆さんは 尊敬に値します。 |
|
| No.398 |
このマンションの売れ行きはどうなんでしょうか? 聞いてもまだ残ってる部屋ありますか?と聞くと、ありますよと答える。まだ2期もあるし全部販売出来るんですかね?と聞くとわかんないですねと答える。 私の担当の営業マンは調子が良いのか人間性なのか、何か聞いても、あ〜大丈夫ですよ!ばかりで建物の細部の事をきいても設計図がないからわからないとか、後で調べておきますばかりでチョッと不満! でもPタワー千代田をキャンセルしてこちらに決定したので何となく心配です。 現地に行ってジェットコースターの騒音は確認しましたが、実際マンションが建ってT1レベルのサッシで南・東側の部屋は煩くないのでしょうか。夜の環境がいまいち解らないので不安です。 |
|
| No.399 |
タワー小石川の情報ありがとうございます。 坪350万くらいだと私も思います。 しかし、あのクリーニング屋はどうなるのか気になります。 このマンションが予算に届かなかったので・・・。 |
|
| No.400 |
>396さん 392です。言葉足らずでしたね。 もちろん、ジェットコースターの音のことは理解しています。 理解しているどころか、現在のマンションもジェットコースターが見える立地ですので、騒音についても、ただ現地を視察して屋外での音を体験された方達よりはるかに把握しているつもりです。 不思議なもので、音というのは同じマンションの同じ向きでも、階数によって大きさが違って伝わります。実際に住んでみないと、本当のところどの程度の音なのか分からないという意味で申し上げました。 >393さんのおっしゃる「周囲の環境を考慮すると高層の西側の部屋の方はうるさいかもと思っています。」に私も全く同意見です。うちもモデルルームタイプの西側と高層階は避けました。 ラクーアができる以前よりの本郷在住ですが、ラクーアができた当初のことを思えば、今は殆どジェットコースター音が気になりません。この暑さでは、クーラー生活で窓を開けることが少ない分、夏場の方が静かに感じるくらいです。本郷近辺からの買い替え組が多いというのは、こういう事情を理解しているからかもしれませんね。 |
|
| No.401 |
>398さん 今回、一番倍率についたお部屋は4倍だったと聞きました。でも、基本的に抽選を避けるように調整すると伺ってましたので、抽選なしで決まったと伺っても、驚きはしませんでしたが。 夜ですが、この近辺はとても静かです。ラクーアの観覧車がかなり遅くまで点灯していますが、このマンション側からは青一色なので、さほどいらつきはないと思います。春日通りの交通量は夜間も比較的多く、工事なども多いですが、このマンションは春日通りからは少し入ってますので、春日通りの音は高層階以外は影響がないのではないかと考えています。 コンビニも多いですから、ちょっとした買い物は夜遅くでも何とかなります。ただ、24時間営業のスーパーとかは徒歩圏内にはないのではなかったかと。 |
|
| No.402 |
>>397 本郷で眺望を求めたら幹線道路沿いしかないと思います。 眺望の悪い部屋はそれなりの坪単価ですし、高級感、眺望を求めるならタワーマンションを選んでいるのではないでしょうか。 このマンションを購入する人は環境だと思います。 本郷3丁目駅前のローソンがありますが。 |
|
| No.403 |
>>401さん 情報有難うございます。安心しました。 春日通りから結構奥まっていたように感じておりますので、高層階でも窓を閉めていれば、さほど気にはならないですよね。 |
|
| No.404 |
ココ大いに迷って結局やめました。 1番はラクーアの悲鳴です。昼、夜、平日、休日と、 かれこれ8回も現地へ行きました。 あの騒音に対して、サッシがT1。西のみT2。 これはどうしても納得いきません。 2番はまともなスーパーが徒歩10分のグルメシティしかない。 成城石井なんかで日常の買い物はしません。あってもないのと同じです。 |
|
| No.405 |
>404 この人ってこのスレに何回も書き込んでるのかなあ。 いつも書くこと一緒。 ラクーアと成城石井について。 このマンションでグルメシティにいくならクイーンズ伊勢丹のほうが近いと思うけど・・・。 |
|
| No.406 |
飯田橋のプラウドタワー購入決定し、こちらも従前、前向きに 検討していたので、今も楽しく覗かせて頂いています。 決して嫌がらせの為の投稿ではなく、冷静に私も購入をやめた 1人として、今後の検討者のためにと思い投稿しますが、、 確かにラクーアのジェットコースターの騒音はすさまじい ですよ。特にやっぱり悲鳴ですね。風向きによっては至近 距離に感じるほどです。 今の夏休みシーズンなんて、朝から晩まで子供・女性の悲鳴、 金切り声が朝から晩まで5分おきに2分間。慣れといっても、 いつも同じ騒音なら慣れもあるかもしれませんが、悲鳴だけは 人それぞれ千差万別で、決して慣れません。 それに悲鳴は特殊な高音なので、遮音等級が高いサッシでも 必ず貫く音です。 正直、397さんとほぼ同じ理由で検討やめることになりました。 397さんのご意見はかなり事実に近いと思いますので、 ご参考になさってください。 同じ値段出すなら、妥協の少ない物件がいいのではと思います。 個人的な意見ですので、他意はありませんのでご参考にだけ なさってください。 |
|
| No.407 |
ここの掲示板、のぼり組*しか来てないよ。 同じネガティブなことの繰り返しだし、MRでしか得られない 情報の書き込みがないのが証拠。 成城石井での買い物に偉く反発するし、1億前後の買い物する 人は、私を含めそんなこと気にしません。 * 豊洲で有名な、反対の幟 の意味です。 |
|
| No.408 |
>407 豊洲の言葉は分かりません。 1億出す人は「悲鳴」は気にしないと?? さすがお金持ちは全てのことに寛容なんですね。 |
|
| No.409 |
407さん 397ですが、、 >MRでしか得られない情報の書き込みがない MRで聞いても解決できなかった問題だからこそ、 ここの掲示板で盛り上がるんだと思いますよ。 このネガレスは誇張もありますが、大部分は事実 だと思っています。 もし407さんがこの不安・問題を払拭できる情報を お持ちならご説明くださいよ。 そのほうが皆すっきりすると思いますよ。私も是非 知りたいんです。 |
|
| No.410 |
407さんではありませんが、反論というか、ラクーアについては400さんと401さんの説明で十分だと思います。 春日通りの音も401さんの説明で十分だと思います。 成城石井に関しては値段はそこそこするかもしれませんが、このマンションを購入するレベルの人なら別にたいした問題ではないと思います。 坂に関してはどうしようもないというか、文京区に住むなら(または高台の住居にすむなら)仕方ないことです。ついでに僕的には坂はまったく気になりません。 あとの、 1.最上階以外は眺望皆無。 3.野ざらしの駐車場 4.共用部分の物足りなさ、暗く狭いコリドー廊下。 5.一部西側住民のゴミだし・ポストまでの遠さ 9.反対運動で住んでからも埋まらない周辺住民との軋轢 10.駅からの動線にコンビニがない生活不便度 これに関してもまったく気になりません。妥協とかではなく。 |
|
| No.411 |
あと、397さん。 MRで解決した問題ってありますか? 教えてください。 |
|
| No.412 |
411さん 397ですが、 正直、MRで解決した問題はほとんどありません。 私は基本的に人にも物にも良いところを見つけようと する性格なので、一生懸命「TWFS工法だ!」とか 「免震だ!」とか、なんとかポシティブに気持ちを 切り替えようと精一杯でしたね。 確かに、 エレベーターが3戸に1機とかいいんだけど、 管理費高い割りに共用部分は貧相だし。 私は周辺環境にどうしても納得できなかった。 夏は冷房で閉め切れば良いかもしれないけど、 春先とか秋とか窓を開けて風を入れたいときも ありますよね、その時に一緒に悲鳴が入ってきて しまうことをイメージするとどうしても許せない だけです。 これは価値観の問題なので、すみません。 MRではプラス材料とマイナス材料入り混じって、 結局、こんな迷ってしまう物件に1億は無理!という 結論になったのを覚えています。 結局1〜10まで根本的に解決できる問題はなさ そうですね。「気にならない」というより 「気にしない」寛容さが必要ということでしょう。 皆さん充分に吟味の上、納得できるマンションを 買ってくださいね。 |
|
| No.413 |
ラクーアの騒音のこと営業マンに言ったら 「この近くに現在お住まいの方が多く購入を検討されています。 ラクーアがそんなにひどいなら、 この近くの方が購入を考えるわけないですよ。」と説得された。 |
|
| No.414 |
反対運動といいますが、ここの周辺住民の反対の幟は、5月のGW明けまでなかったかと。本当に反対していたら、もっと早い段階から起きていたのではないでしょうか?三井のパークコートの反対運動など、工事車両の侵入を妨害したりと、かなり過激な反対運動を早い段階から毎朝繰り広げてましたから、それに比べれば、幟だけ?というのが印象です。 MRでも質問しましたが、あまり問題視されていませんでした。計画説明会などの時に、十分合意を得ているという自信があるようです。 ポストまでの遠さというのは、毎朝の新聞などの不便さでしょうか? 私は新聞配達が毎朝何人もマンションに入ってくる状況よりは、新聞を遠くても自分で取りに手間の方が住んでいて安心です。 現住居のマンションは宅急便の配達が一度マンション内に入ってしまえば、すべての住居をまわれるようになっているので、この本郷はエレベータごとに再度解錠する必要があることで、少しは安心感が増えるとも考えています。(完全にではないことが残念ですが) 駅からの動線にコンビニがないというのは、春日からだけですね。本郷三丁目、後楽園、水道橋からの動線でコンビニがない所はなかった筈です。 成城石井での買い物については、うちも全く気になりません。成城石井ができてからは、殆どそちらで買い物しています。もちろんセキネ、真砂市場、稲毛屋も使います。お値段については、人それぞれ価値観があるでしょうが、買い物で不便さをあまり感じたことはないです。 億、億といいますが、現在のマンション相場からすれば、こちらはさほどの高級マンションでもないと思います。すくなくてもうちは高級マンションと思って購入はしていません。どのマンションのいろいろ問題がありますが、どの点を妥協するかは人それぞれですから。 |
|
| No.415 |
ジェットコースターの騒音は結構ひどいんじゃないかな。騒音の測定・調査はしてるって言うから営業の方に具体的な数値を聞いたけど、「それはお答えできないんです」って言われたし。 でも、別にいいじゃん。それでも1億の価値があると思う人だけ買えばいいんだし。 |
|
| No.416 |
ジェットコースターの走行音は区の騒音規定内らしいん だけど、悲鳴は人それぞれで数値化できないから、 一切勘案していないんだって。 でも悲鳴入れたら余裕で規定オーバーみたい。 ラクーアも乗客にいちいち「悲鳴をあげないで下さい」とは 言えないしね(笑)。 |
|
| No.417 | マンションのラグジュアリータイプのお風呂のドアですが、普通仕様の場合、ドアのところにバスタオルをかけておけるパイプってついていたかどうかご存知の方いませんか? | |
| No.418 |
プラウドの販売が終了したら、今度はこのマンションへのネガティブ攻撃ですか? 管理費はP千代田富士見の方がはるかに高いですよ。 よく見てください! 例)80㎡ 管理費 修繕積立基金 Pタワー 24,800円 1,076,300円 本郷 19,878円 561,000円 今のマンションは24時間換気が義務付けられているし、一日中サッシを開けてノンビリ過ごそうなんていう人はいないでしょ。 公共施設も5〜6分内に殆んどあるし、庶民的なスーパーは4分くらいにあるし、高級品が欲しければ成城石井・クイーンズに行けば良いし、なんら問題はないとおもいますが。 マンション内に共有施設が無いという方もいますが、特に必要ないという人も多いと思います。 |
|
| No.419 |
>417さん あまり記憶にないのですが、「建築オプションのご案内」という冊子のフレームレス強化ガラスドアのページには、モデルルーム撮影のイメージ写真に少し長めの取手が写っています。ご心配なら、契約に行かれる時に、ついでにモデルルームを再度ご覧になると良いかもしれませんね。 |
|
| No.420 |
まあ、397さんもネガキャンということがある程度はっきりしました。 せっかくレスしてくれた人に対して >そうですね。「気にならない」というより >気にしない」寛容さが必要ということでしょう。 という対応ですから、見苦しい。 これではレスした人も気分を害しているでしょう。 |
|
| No.421 | ここってネガキャンするほど人気あるの? | |
| No.422 | ある程度の人気はあると思いますよ。 | |
| No.423 |
売れ残りもちらほらあるみたいだね。 即日完売で平均2.9倍だったプラウドタワーの人気とは比べようもない・・。 |
|
| No.424 |
>423 タワーのほうが人気ありますね。 397さんとかはネガキャンというより、私生活での鬱憤をここで晴らしているのではないでしょうか。 また、こうやって、反応があることがうれしいと感じていることでしょう。 ここは人気があったけど、坪単価をみて「シューン」という人が多いように思います。 坪平均350万と予想した人が多かったようなので・・・。 パークコート落ちた人もこの価格だと買いずらいでしょうね。 |
|
| No.425 |
>>423 野村の営業努力は物凄いですよ。センター東京の時もそうだし。 完売目標で一致団結! その点、三菱はおっとりですから。 完売したから、売れ残っているからどうこう言う問題ではないと思います。人それぞれ好みもありますからね。 |
|
| No.426 |
契約者なのかな〜。ここって問題点というか、焦点になる指摘レスが 出るとことごとく、徹底的な「つぶし」の意見が出ますよね。 もっと建設的な意見を求めているのに。 「感情をぶつけているだけ」みたいに言われるし。 マイナス意見は全て排除ですか?? なんだかここ宗教的ですよ。 私なりに真剣に検討しているのですがね。 検討している人の傾向って、プラス要素を積み重ねていくタイプと、 マイナス部分をクリアしていくタイプに分かれると思うんですよ。 万人が検討できる掲示板であって欲しいものです。。 |
|
| No.427 |
別に排除はしてないのでは? ラクーアの件は400,401さんの通りですし、成城石井も410さんの通りでしょう。 他の件も気にする人もいれば気にしない人もいる。 それだけでは? ただ、397さんはいまいち検討者とは思えないから(410さんに失礼ですし)、強い意見が続いたというだけでしょう。 |
|
| No.428 |
手付けを払った人は、自分の判断を正当化したいから批判に対して強く出るんでしょ。分かってあげなよ。 騒音があっても買いたい人は買えばいいし、それに対して他の人がどうこう言うこともないでしょ。 |
|
| No.429 |
「正当化」ではなく、「正当」だから購入したのでしょう。 ちなみに正当かそうでないかは人によって違いますから。 ネガキャンというか日ごろから不満がたまってここで発散している人は文章見てわかりますね。 |
|
| No.430 | だからさ、自分の判断に自信があれば批判はほっとけばいいでしょ。いちいち目くじら立てるから、余裕が無いって言うか、かえって自信がないように見えるんだよ。 | |
| No.431 |
目くじら立てたような文章はないとおもいますが・・・。 ただ、430さんが怒りに満ちており、気分を害されていることはわかります。 |
|
| No.432 |
>>このマンション購入予定のみなさん このマンションを購入される方はジェットコースターの騒音の件は皆さん考慮されて購入されていると思います。 購入検討者とか、物件比較中とかいう人は(匿名もそうですが)、欠点を書き込んで自己満足している人が多いですよ。(それが趣味) 欠点をだらだら書き込んで、だから私は辞めました。 こんなマンション1億出して購入する人はおかしい! 購入しないのにわざわざ欠点を書き込んで、荒らす人が沢山います。S不動産はよく攻撃されますね。 ほんの少し前もPタワー千代田も葬儀屋だパチンコ屋だとか散々ネガレスを書き込んで、いざ完売になったらやっぱり物凄く良いマンションと絶賛! ネガレスを書き込んでいる人がPタワーと比較しているかどうかわかりませんが、急にその手の書き込みが増えたので、攻撃場所をこちらに変更されたと想像されます。 Pタワーも低層階は殆んど高層ビルに囲まれる予定です。 永久的に眺望が良い部屋は、このマンションの価格では全く買えません。 会員制の評価では、81点(Pタワーは87点)。80点以下のマンションは沢山あります。気になっているから攻撃されるのです。 特にこのマンションが高級マンションと思って購入する人はいないと思います。本郷では当分大型マンションは出来ないし、地権者も居ない。 今のマンションのサッシはT1でも機密性はよく、さほど問題は無いと思います。音に神経質な方は別ですが。夜9時にはジェットコースターも動きませんし早朝からキャーキャー聞こえるわけでもありません。 煩くて夜も眠れません。という事はありません。また実際住んでみたら全く気にならないかも知れません。 購入される方はあまり正当ぶったネガレスを気にしない方が良いと思います。 しかし実際購入される方の1割もこのレスは見ていないと思います。 買いたい人は買えば良い。買う気もないのに色々と言いたい方はどうぞ、ガンガン、ネガレスをどうぞ! 私は三菱の営業マンでもありませんが、購入希望者です。 高層マンションは(最近は15階建てでも)隣と乾式壁で、いくらグラスウールを詰め込んでも音がします。隣人によってはウー!ハー!声まで聞こえます。 高層マンションを購入される方は皆さんそのような事を考慮し角部屋を購入されます。 |
|
| No.433 |
なんだか親分みたいなのが登場してきましたね。 こういうレスすると尚の事、風当たりがきつくなるの わからないのでしょうか。。。 私は契約者(まもなく)ですが一言言わせてください。 もしかしたらご近所さんになるのかもしれませんが、 言わせていただきます。 最近の学校教育と同じ、「しっかりしろ!」と命令するから 子供が「何だよ生意気に!」と反抗して非行に走る子供が 多いんです。 ネガレスが全て論破しきれない、少しずつ不安になってきて いるから自らこういう「最近は困ったやつがいて。。」的な 上から目線投稿をしてしまうのですかね。 こんな投稿して警鐘鳴らさなくたって、人それぞれきちんと 判断するんですから、命令的な上から発言は嫌な気持ちが するんです。 >特にこのマンションが高級マンションと思って購入する人は >いないと思います。 ↑こういう言葉にも人への差別、上から目線が詰まっている。 買う人の中には「俺は高級物件を買うんだ」と夢と希望を持って ここを買う人もいるんです。事実私がそうです。 そういう、人に対して価値観を押し付けるような人に、 人の感じ方や心の痛みを分からないあなたが 「皆さん聞いてください!」的なレスは虫唾が走ります。 あなたがもし子を持つ父なら、そういう上からの物言いが お子さんは一番影響を受けます。お子さんが可愛そうですね。 あなたが出てくるまでの「主張」の応酬のほうがまだましです。 |
|
| No.434 |
購入予定者です。 ラグジュアリータイプのフローリングなのですが、フロアコーティングをした方がいいのでしょうか?MRの床は、ワックスを塗っただけの状況なのかしら? フローリングのメンテナンスって最初が肝心ですよね。特に、このマンションは、脱衣所やトイレの床もフローリングなので、コーティングをしっかりしないといけないかな・・・なんて考えています。 何かアドバイスいただければ嬉しいです。 |
|
| No.435 |
432が親分だったら433は自称節度を持った教育ママ?パパ? どっちも同じ! |
|
| No.436 |
>434さん コーティングするつもりです。傷み方がだいぶ違うと聞いたことがあります。ただ、コーティングもいろいろあるみたいで、耐久性も違うと聞いた事があるので、オプションで依頼するのか自分で業者さんを探すかはまだ未定。 出来れば南側のハイサッシ窓にUVカットフィルムを貼りたいのですが、そういうオプションなどの詳細はこれからなんですよね?先日は建築オプションの冊子を頂いただけですよね? |
|
| No.437 |
本郷1丁目・2丁目のブランドマンション勝手ランキング。 (採光・風通し・ファサードを重視、仕様・間取り・年数も) 1.プラウド壱岐坂 2.シテイハウス本郷弓町 3.プラウド真砂坂 4.パークハウス楠郷台 5.ドムス東野 6.本郷ハウス 7.東急 8.パークホームズ 多分、プレミアフォートは、プラウド壱岐坂を抜いて、 1位になるだろうと思います。近所の住人です。 |
|
| No.438 |
↑ 春日通りの北側は? |
|
| No.439 |
(1)真砂地区、4丁目は、住んでる人が、 ちょっと違うのではと、感じてる。 (2)それから、オリックス、アインス、 低地の物件は、比較対象にならない。 (3)スーパーだけど、成城石井とクイーンズはOK。 グルメシティは、利用者層が違うので使わない。 真砂市場も。 |
|
| No.440 |
>437 全部どんぐりの背比べのような。 ここも「大規模」以外本郷で売りがないし。 特に豪華でもグレード高いわけでもない。 ただの高額物件。一生懸命さが寂しすぎ。 |
|
| No.441 |
必死さが痛々しいね・・。 そんなに不安なのかな・・。 まあ、頑張ってください・・。 |
|
| No.442 |
437さんは近所の住人って書いてますけど、明らかに購入者ですよね。 こういう方とご近所付き合いするのってちょっと抵抗ありますね。。 |
|
| No.443 |
1.プラウド壱岐坂 ←ここはそれなり 2.シテイハウス本郷弓町 ←ここはお洒落ですね。欠点はゴミ集積所が目に付きやすいところかな。 3.プラウド真砂坂 ←真砂坂上。本郷台と真砂の境界線。それなり。 4.パークハウス楠郷台 ←ここはランクが違う(かなりハイレベル)。お洒落ですね。 5.ドムス東野 ←さすがドムス。ゴージャス。だが現代においてはセキュリティが甘いかな。 6.本郷ハウス ←ここも名門。存在感は健在。昔の名前で出ています。 7.東急 ←アルスね。もう古いかな。今更買うほどではないかな。 8.パークホームズ ←まさにホームズ。それほどでは。 *.春日通りの北側は ←真砂側。建ってすぐにボヤ騒ぎ。 ところでプレミアフォート ←現地を見たらどうかな。悲鳴は慣れる。立地は中途半端。眺望なし。8のパークホームズと同格だと思う。 |
|
| No.444 |
今日選挙で投票に金富小学校まで、道のりがわからず春日通りを歩いて坂を下って50分もかけて行ってきましたが、マンションは沢山建っていますが、結構文京区の中にも不便なところが沢山ありますね。 帰りはどう帰ったら便利かきいても、最寄の駅は無く、茗荷谷だったり、飯田橋だったり、すべて徒歩10分以上。 雨が降ってきたのでタクシーで帰りました。投票にタクシー利用なんて初めて! その点やはりこのマンションは便利だと思いました。 他の点に関しては何も語らず!何を言われるか怖いので。 |
|
| No.445 | こんばんは、私は中層で比較的西ですが、手付け振込しました。購入者や、購入検討されている方はラクーアの観覧車乗ってみて下さい。物件の具合が見えて面白いと思います。パークハウス楠郷台が評価が高い様ですが、あまり根拠が無いと思います。立地も仕様もそんなにここと違いません。如何にイメージが大切かが分かりますね。あの木がたってるだけと思うのですが。この部屋の転売の物件が三井のホームページに出てますけど、それほどの値段になってない様ですしね。 | |
| No.446 |
1期1次が終わっただけでこの掲示板はもう枯れ気味ですね。 興味も薄れ、意欲も薄れ。このままフェードアウトで閑古鳥 物件でしょうか。。当初のあれだけの期待はどこへやら。。 やっぱりマンションブームはこのまま終わりかな。 |
|
| No.447 |
このレスは特定の人しか見ていません。 当初の期待ってなんですか? 期待するようなレスなんか最初からあまり無く、ジェットコースターの騒音、悲鳴。そんなネガレスばかりだったような? マンションブームが終わりかどうかは、他のレスでどうぞ。 このマンションは投資用ではなく本当に住みたい人、永住希望の方が購入されていると思います。余計なご心配はご無用です。 |
|
| No.448 |
そうだよね最初からネガレスばかりで、ここプラス要因はほとんど ないもんね。 確かにここは後から貸すとか売るとか考えると寝れなくなるから 自分で住み続けるしかない永住物件だよね。447さんの言う とおり。 マンションブームっていうか、もともとこの物件は人気とは 無縁の物件でした。 今更分かった事を言ってごめんなさい。 |
|
| No.449 |
本郷台中の評判はどうでしょうか? 結構いいとの噂ですが、ここでも聞いてみたいです。 心配すぎとは思いますが、なかなか自分の子となると万全を期したいので、教えていただければ幸いです。 |
|
| No.450 |
437ですが、1から3の、どれかの住人です。 プレミアフォートが地域1番を狙ってるのは、事実だし、 来年には、そのとおりになると思ってるだけだよ。 楠郷台は、ファサード・採光・風通しが難。 でも、楠と、レストランは、共に文京区で指折り。 パークホームズは、採光と風通しが良いから、 少し順位を上げても可。 ------- 本郷、利便性は最高レベルで、環境はまずまず、良い所ですが、 ホーマットやドチェスターがある、プレミアムアドレスとは違うよ。 1.3.4番町や、市谷砂土原町なんて、まったく違う。 文京区内で、雰囲気なら、小日向が優れてる。 小石川4・5丁目・西片も良。それぞれ近くに旨い店もあるし。 でも、本郷が、利便性に勝るね。 |
|
| No.451 |
437続き> 予算が1億程度の人なら、本郷のこの物件、他に無いよ。 簡単に土地が揃わないから、数年は出てこない。 (坂下は別。) 千代田区・港区のプレミアムアドレスだと1億程度では、 しょぼい部屋になっちゃうからね。 (湾岸は別。) 買いたい人、あおってごめん。 でも、正直そう思ってる。 |
|
| No.452 |
>447 本当の最初の盛り上がりは、近隣に配布した図面を嬉しそうに アップして意気込んでいた別の掲示板の常連さんたち。 金がないからさっさと意気消沈したけど。それを446さんは 言っていると思う。 >449 スレ違いだけど、今更公立に何かを望んでも。。。 >450 一番町には12年いたけど(数字で書かないでね)、単に本当 の東京の真ん中ってだけで、夜はかなり寂しいし平日はリーマ ン多いし、土日の昼くらいですよ、静かで良かったの。 |
|
| No.453 | わたしもここから歩いて10分ぐらいの所に住んでます。437さんの御意見は的を得ていると思います。中古も混ぜて検討しているのですが、ここが出てから近隣の中古の物件が出始めて(仲介業者の話ではここに住み替えを狙っている人が多い)、本郷、小石川、白山などの中古物件が増えてます。多分近隣の人がこの物件の価値を437さんの様に評価しているからと思います。さて、一つ私がこの物件を購入するかで迷っているのは、私はそんなに高層階を購入する予算が無いのですが、周囲が将来マンションに囲まれないか?なのです。まあそれを心配したらどこも買えないのですけどね。これに関して皆さんどう思いますか?。 | |
| No.454 |
437です。 452さん>一三四番町、漢数字ですね。 麹町から少し離れてる方が静かかも。 同じ町名・丁目でも、一本筋が違うだけで、全然違いますよね。 453さん>中古物件、ぱらぱら出てますね。 中では壱岐坂の2階西がベストかな。駐車場シャッターの真上だけど。 楠郷台の2階はペジーブル(階下のレストラン)の音やにおいが不安。 ドムス2階は古すぎ。 まあ、住み心地が良いものは、そうそうでないでしょう。 |
|
| No.455 |
453さん 今でもかなりマンションに囲まれてると思いますけど。。 だからここって大規模で高額ってだけで、希少性は 少ないと思うのですが。 みんな地域一番を唄いなたいなら、 「地域で一番大規模で高額」な物件というのが正しい と思う。 |
|
| No.456 |
>449 本郷台中はすこぶる評判よいですよ。 ちなみに小学校も有名なSよりいいくらいです。 |
|
| No.457 |
453ですが、ここは、希少性は確かに無いと思います。 437さんが一覧に出された物件で古いものは別としてみんな似たり寄ったりだと言えますよね。 私は437さんのご指摘にもあるように建物内にお店があったりするのが嫌で、中古物件も長くみているのですが、ある程度の広さの部屋(85を超えるぐらいのもの)って出てこないんですよ。437さんが上げた物件が全部売り出し中だったらここを選択しない可能性はありますが、この辺を探しているものとしては、手に入るものって言う意味では希少価値なのです。私が探している限りではここ1年でも85を超えるまともなデベロッパーが扱った近隣の中古の物件は築5年以内ぐらいでは数件しかなくて、みんなすぐに売れちゃいました。 |
|
| No.458 |
ここら辺で大規模というだけで、ものすごい希少価値だと思う。 でも値段がなあ。ちょっと前なら番町いったよ。 |
|
| No.459 | 手続きしてきました。富士見タワーが終わった為か、またお客さんが増えてるそうです。内装のオプションとかを決める時期ってもう少し早い時期に1回やってもらえませんかね。 | |
| No.460 |
プラウドタワー千代田で少なくとも600人近い人が 落選しましたからね。その内の何割かはこちらの購入検討 しているのでしょうね。 眺望も共用設備、希少性は数段落ちますが、利便性高く こちらも良い物件ですからね。 |
|
| No.461 |
>460 私はプラウドタワー落選しましたが、あっちに比べたら こちらは天と地の差があり、検討する気になれません。 あっちはJRと、地下鉄4線乗り入れの飯田橋駅まで 徒歩1分10秒で、眺望抜群、共用部分も豪華絢爛。 (ラクーア等の)騒音も少なく、防音もT4〜5サッシュで、 天井高260センチ、ハイサッシュでSI構造。 屋内駐車場完備。1Fスーパーで買い物便抜群。外堀公園の 桜並木。各階ゴミ捨て可、新聞各階配達、その他多数。。。 今でも名残惜しいです。。 プラウドタワーと比べてしまうとこちらは全てが劣っている 気になってしまい検討する気にはなりません。 私も落選のショックでいつまでもへこんでいる訳にもいき ませんので、そろそろ始動します。 |
|
| No.462 |
そうですか。残念ですね。なんとかキャンセルが出てくると良いですね。ローン組めなくなる人ってこれだけの数あればそこそこいるでしょうからね。欲しかった上に、人気があって、手に入らないと残念度も増しますよね。 それにしても全く検討する気にもならない方でも違いを詳しくご存知なのだから、やはり両方見ている方がいらっしゃるという事なのでしょう。ここにレスしている訳ですしね。眺望が抜群な部屋を購入できないような方が本郷も考えているのかもしれませんね。人それぞれ視点が違うって言うのがよくわかってとても参考になります。 |
|
| No.463 |
>456 返答ありがとうございました。 まだ情報を収集するつもりですが、ちょっと安心しました。 入居後もよろしくお願いします。 |
|
| No.464 |
>> 461 大変落ち込んでいらっしゃることでしょう。御察し申し上げます。 プラウドど比較され、へこむ必要もありませんよ。早く他のタワーマンションも沢山ありますし、2年待てば地権者所有分が売りにでますから。 >>天井高260cmで、ハイサッシュでS・I 上層階で価格が安いと思ったら梁ばかりで天井高260cmといっても230cmみたいなもの。さらに収納が少ない。 図面をよく見て購入された方が良いですよ。(あっ!落選したんですね。ごめんなさい。) 梁も無くすっきりした部屋は価格が全く違います。33階と25階では例として60㎡の部屋だと約440万円25階の方が高くなっています。(これは地権者が多い西側ですが) 1階にスーパーがあっても一度外にでなくてはいけませんので、雨の日は傘が必要ですね。でもスーパーの下の土壌は汚染されているとか。 天井高はこちらは低いですがサッシはほぼ天井近くまでありますから、こちらのサッシの方が高く開放感はあると思います。今時S・Iは当然。 各階のごみステーション。プラウドは各フロア10戸以上あるので、ごみを収集する人は大変です。中にはディスポーザーを使わず生ごみを捨てる人もいるので悪臭がタチコメなければいいですね。 新聞各戸配達等、人それぞれ好みがありますから。 こんなつまらぬ事延々と書いて失礼しました。(本気で購入している方、ごめんなさい) |
|
| No.465 |
>464 そんなあなたも随分細かくプラウド調べてご存知ですね。 真剣に検討していたご様子。少し言いがかり的なところも 一杯一杯な感じが出ていてかわいいです。 可愛さ余って憎さ百倍的な長文の書き込みご苦労様です。 |
|
| No.466 |
464さん 私もプラウドタワー千代田を検討しましたが、私はかなり良い物件だとおもいましたけど。。人気もうなずけます。 一度は気に入った物件をけなされると、自分がけなされている感覚になってしまい、一言言いたくなってしまいます。 >上層階で価格が安いと思ったら梁ばかりで、、 プラウドタワーはそんなに梁ばかりではないと思います。意識的に梁が多い部屋だけをフォーカスすればそれは「梁が多い」という感覚になるでしょうが、全体の部屋数の中のほんの一部です。その分価格にも反映されているのですから、それを「プラウドタワーは梁が多い」とひとくくりにするのは大人気ないのでは?? 梁が無くフラットな代わりに全体的に天井が低いよりは、随分ましな気がします。。 それに収納は全体平均で12.4%の収納率、、充分では無いでしょうか。 >1階にスーパーがあっても一度外にでなくてはいけませんので、 >雨の日は傘が必要ですね。でもスーパーの下の土壌は汚染されて >いるとか。 1Fのスーパーは一度外に出るからいいんですよ。もし屋根で続いていたりしたら、居住者以外の買い物客が常にマンションエントランス付近をうろうろすることになります。それこそ無用心です。 そういうセキュリティも考えての配棟ですのであしからず。そもそもエントランスからスーパーまで徒歩で30秒は素晴らしいですよ。 ここは成城石井まで何分かかるんですか?? スーパーの土壌汚染??そんなものは千代田区監修のもと、総入れ替え 済です。普通、都心駅前立地でれば、どこも少しは六角クロムがでます。 都心立地で今更そんなこととやかく言う人はあまりいませんよ。 >天井高はこちらは低いですがサッシはほぼ天井近くまでありますから、 >こちらのサッシの方が高く開放感はあると思います。 TWFSは開放感ありますが、目の前に素晴らしい眺望あっての価値 ですからね。眺望皆無の状況でどこまでの価値でしょうか?? 様々なこの物件の問題点を隠すためにデベも苦肉の策のTWFS でしょうね。眺望皆無でもTWFSを唄うだけで坪単価2〜30万 あげられたら、ラッキーですからね。 >各階のごみステーション。ごみを収集する人は大変です。 「収集する人」は大変でしょうね。ただ、住民はその為に管理費 払ってるのだから、いいのでは?? >中にはディスポーザーを使わず生ごみを捨てる人もいるので >悪臭がタチコメなければいいですね。 換気システムが万全なので問題ありません。それにそのへんのモラル はご心配頂くなくても結構です。 今まで余程、モラルの低いマンションにお住みだったのですね。 >新聞各戸配達等、人それぞれ好みがありますから。 各階のエレベーターホールまでの配達ですからそこからさらに二重のセキュリティーがあるので問題ありません。毎日のことですから手間ひまは、 馬鹿になりませんよ。 以上、プラウドの回し者ではありませんが、少し言いがかり的なところがあったので言わせていただきました。 どちらの物件もきちんと正当に評価したいものですね。 |
|
| No.467 |
港区好きの部外者です。 立地は比較的近いですが、物件の特徴がかなり違うのに、両方検討している人がいるという不思議な現象があるようですね。 みなさんご心配無く、両方とも十分良い物件だと思います。 それぞれ、好みの問題です。 まあ、終わった物件の話は良いじゃないですか。 |
|
| No.468 |
専門家らしき人が乱入するとレスが乱れてきます。 言い争いはこれまでにして下さい。 タワーマンション、千代田区とこのマンションでは全く立地も建物も違います。 このマンションに興味のある方に参加して欲しいと思います。 もう契約金払い込んでしまったので、ネガレスされると心が痛みます。 |
|
| No.469 |
プレミアなので振込用紙使って1割払いました。 購入された方が良い方なら、部外者に何を言われても構いません。 駐車場が余りそうか情報持っている人いませんか?。 我が家は車大事なのです。 そういえばここもよく見てもらうと完全に外になる駐車場ってほんの一部ですけどね。 |
|
| No.470 |
>469 駐車場はきつそうですよ。 正確なことはわかりませんが、デベいわくこの価格レベルのマンションはほとんど駐車場希望だそうです。 |
|
| No.471 | 今日の9時半過ぎに近くを通りましたが、今の時期はその頃までジェットコースターが営業しているんですね。 | |
| No.472 |
466さん そんなにほめていただけるとすごくうれしいです。 ちなみにプラウドはどこの部屋を申し込んだんでしょうか? 今回、マンション申し込みは初めてだったんですけど、3倍に当たりました。悩みましたが、契約しました。 当初、本郷も検討しましたが、現地を見て辞めました。 ①理由は周りがマンションばかり。 ②最上階から見えるであろう眺望もたいしたことなさそう。 ③春日や水道橋からの坂道。 ④プラウドよりさらに割高な価格設定。 ⑤歩いて1-2分以内にコンビニがなさそう。 プラウドと比べるとかわいそうですよ。 と言ってもプラウドもずっと割高と言われてましたが、販売が終わったらいいマンションと評判が180度変わりましたね。 2年後に地権者住居分が売りに出されたとしても、中古のチャレンジ価格ですから、2-3割は高くなると思います。それでも欲しい方は買ったら良いと思いますが、ここで理屈ばかりこねてる人々は高値掴みが怖くて買えないでしょうけど。 |
|
| No.473 |
私自身、見栄っ張りな人間ですので、千代田区、港区の超高級物件、世田谷、目黒の豪華な物件に暮らしたことがありますが、結果、文京区本郷に永住しようと決心しまして、住んでいます。 住む、育てる、遊ぶ、働く、、、どのような要素を重視するかは、各人各家庭が判断するべきことですので、正解は無いのかなぁ、、と思いますが、私個人は、「各々の要素をバランス良く具備しているか」という観点から、自身なりに考慮して本郷に当分住むことに決めました。 なお、他の方の書き込みに対して即時批判的な方のロジックは、(物件擁護派・批判派如何に拘らず、)自らの優位性のみを踏まえて相手の短所を叩くだけの恥ずかしい存在だと(多くの閲覧者に)思われていると思いますよ。。 特に、本郷P、ないしはP千代田富士見の申込者で、自らの物件を必死に擁護する方々、「民度」を築くのは皆様ご自身であることを忘れるべきではないのではないか、と強く考えます。 |
|
| No.474 | 472さん、、何歳でいらっしゃいますか? | |
| No.475 | ここは内容無さ過ぎる。 | |
| No.476 |
>473 物件の良い点,悪い点,他の物件との比較などを情報として交換し合うのがこのスレの目的の一つだと思いますが・・・ 自分の判断だけで決めるなら,このスレを見る意味無いんじゃないですかね? したり顔で上からものを言えるほど,あなたの文章から民度の高さは感じません。 結局あなたも千代田,港などの高級物件に住んだが,本郷のほうが良かったって自慢しているのと同じです。 |
|
| No.477 |
>>472レス違いではないでしょうか? タワーのMRは結構みてきましたが、虎ノ門タワーとか、愛宕タワーの方が高級感があり、お金持ちが住んでるっていう感じがします。 |
|
| No.478 | Pタワーの購入者のスレッドでも色々あるみたいですしね。 | |
| No.479 |
プラウド千代田富士見って、 富士見2丁目でも、坂下の、ゴチャゴチャっとした、商業地区だろ。 同じ富士見2丁目でも、坂上とは、相当イメージが違うんだけど。 まあ再開発が続いて、イメージアップはされるだろう。 本郷も、場所で相当違いがある。 ラクーアの騒音より、雰囲気の違いは、もっと大きい。 プレミアフォートは、東は良い雰囲気。 西の坂下はいまいちだが、出入口がないから、問題ない。 まあ、周囲の雰囲気はアップしそうな気がする。 でも、1億前後で買えるどちらも、プレミアム地域じゃない。 50歩100歩だ。 それなのに、鼻高々で語ってる奴、笑っちゃうね。 |
|
| No.480 | ↑はい、はい。どっちも買えない冷やかし兄ちゃんはかえった、かえった(笑)。 | |
| No.481 |
↑ぎゃふん。大当たり。 まあ、近所の、そこそこの物件に住んでるから、いいか。 ところで、ブランズ文京小石川って、良さそうだね。 1丁目よりやや不便だけど。 |
|
| No.482 |
ブランズのレスにも出てますけど、地権者のお花の先生は何を建物内に何を入れるのですかね。 敷地内に店舗とか事務所とか入らない事って高級物件の基本条件だと思っているのは偏見ですかね(以前に三菱と野村のデベの人に言われてからそう思い込んでるんですけど)。 非分譲も多いし、高層階からは伝通院の緑と一緒にお墓のおまけ付きでしょ。 道の反対の学校もあるしね。 私は値段が高くてもこちらにしますね。 |
|
| No.483 |
ここは、結局1期でどのくらい売れたんですか? 1期で出したのは130ぐらいでしたっけ?、1期の2次に9戸でてるみたいだけど。 |
|
| No.484 |
南側の低層階が3〜4戸残っていると聞きましたが、本当でしょうか? お盆明けくらいから2期の販売を開始するようですが。 東側は眺望は悪いですが、価格も安いし騒音はあまり関係ないのですぐ売れるようです。しかしファミリータイプはないですからね。 |
|
| No.485 |
住まいサーフィンで物件評価した人がいますが。頭悪そうな 日本語で恥ずかしい。評価根拠が言葉足らず。 プラウドタワーを意識しての評価が見え見え。ここはここ、 あっちはあっちなんですから、もっときちんと客観的に評価 して欲しいもの。 本来、個人的な評価なのでとやかく言うことは無いんですけど、 みんなの目が触れるものなので、責任は持ってください。 評価者の方、もし見ていらっしゃったらきちんと修正して ください。 契約者が一生懸命評価を上げたい気持ちは分かりますが、 あまりにも無理がある評価と説明です。 |
|
| No.486 |
頭が悪そうな日本語の評価根拠が無い、無理がある評価と説明とは、 どんな事が記入されているのですか? プラウドタワーを意識してるってどんな事ですか? 探したのですが、会員登録しないと見れないのですか? あまり、ああいうのに会員登録したく無いのですが、是非教えて下さい。 |
|
| No.487 |
私は見方がわかりません。 485さんと、その物件評価した方が両方ここの契約者の方だとすると、 まあ今後のこともあるので、喧嘩しないでくださいね。 もちろん、間違った評価はいけません。 しかし、485さんはここの契約者の方でしたら、知らない人のことを 頭が悪そうだという表現はよくないので、もうすこし柔らかく お願いします。 ほかの物件の契約者の方だったら、私はここの契約者なので我慢します。 |
|
| No.488 |
>486、487 知っている方はごめんなさい。 住まいサーフィンサイトです↓ https://www.****/index.php 会員になる必要がありますが、特に悪用とかはされないし、 メルマガとかも登録しないと来ませんから無料ですし、 入っておいた方がいいですよ。 物件探しなら、このマンションコミュニティ」と 「住まいサーフィン」は抑えておいたほうがいいです。 かなりここで情報収集できますよ。 |
|
| No.489 |
↑ありゃマスキングされちゃいましたね。。 ライバルサイトだから宣伝はダメなのかな。 まあヤフーか何かで検索してみてください。 すぐに出ますから。 |
|
| No.490 |
↑むかし、同じサイトのURLを貼り付けようとしたら、やはりうまく出来ませんでした。 あちらは、登録サイトなので、書き込み数は少ないですが、変なあおりや、無責任な書き込みは少ないので、ある意味、玉石混淆のこのサイトより、情報価値は大きいと思いますよ。 個人的には、例のプラウド富士見のネガキャンの際にあちらの(冷静な)情報にずいぶ助けられました。 (このサイトは、匿名ということもあり、無責任な書き込みが多すぎるように思います。) |
|
| No.491 |
住まいの方の書き込みとこちらの書き込みの時間経過を考えると、 どのような方が 人の事を頭が悪いとか記入したのか、住まいの方の 管理人の方は情報を持っているのでお分かりになっているのでしょうね。 こちらが無記名でも、こうやって、ネット上でもその個人がどのような人なのか 限定されていくのでしょう。やはり、個人の批判はよく注意して投稿しないとね。 |
|
| No.492 |
>> 485 サーフィンには特別理由無く悪い事は書いていないと思います。 何にも評価しないで点数だけ付けている人はいましたが。 下層階は日が当たらず眺望が悪い。文教地区で環境もよく、セキュリティーもしっかりしているが価格が高い。 2人とも80点半ばで、マンションの評価は80点未満が沢山あります。 近くの真砂のマンションは70点台ですが。 しかし、こんな評価は個人的な事であり大して気にしない方がいいですよ。 だれが評価してるのか解らないし一般の人が勝手に評価しているのかもしれません。 こんな事書くと攻撃されやすいけれど、同じサーフィンでPタワーが完売し8月になって93点も高得点をつけ褒めたたえている評価が出てきました。 その人は掲示板にもいい事ばかり。外部の人間ではわからないことまで書いてあるので多分??? |
|
| No.493 |
>492 ↑きっとPタワーの契約者でしょうね。でもまあ契約者の評価 なんてそんなもんでしょう。気持ちも分かりますし、 そんな過大評価という訳でも無いし、実際完売してるんだから、 他の物件の事はいいじゃないですか。 でもここの評価も4点とか5点とかの理由をきちんと書いて くれないと、なんか真実味感じないですね。 出来れば「なるほどそれなら4、5点だ」と納得出来た方が この物件のアピールにもなりますからね。 物件は人気が出るに越したこと無いですからね。 |
|
| No.494 |
ここ申し込んだ人の8割はPタワー申し込んでるって、私を含めて。 抽選落ちて手に入らないと、すごく良く感じるし、ここみたいに買えちゃうとどうしようか悩んでしまう。 |
|
| No.495 |
ここ申し込んだ人間の8割がタワーと二股ってほんとかナ? そんなに多いかなあ。 ま、かくいう自分もそうなんだけどさあ。 多路線が使用できるし、駅近なことも同じなんだが、 「JR」までの時間の違いがやっぱ、大きかった。 飯田橋2分と水道橋9分。 それとあとは、ラクーアの悲鳴、だな。 |
|
| No.496 |
>494 あっなるほど、だからここの人ってみんなPタワーの話題が 出ると目くじらたてて、批判というか、対抗心燃やすんですね。 私は幸か不幸かここしかみてなかったので、ずっと不思議に 思ってました。 まあ、完売になった物件のことはいいじゃないですか。 前を向いて物件探しましょ。 |
|
| No.497 |
二股かけてPタワーを落選してもここは購入しないでしょ。マンションのタイプが全く違うし、嫌々購入されても最初から気にいって契約した者にとっては違和感があります。466・472の投稿をよくご覧になって早く他のタワーマンションを探した方が良いと思います。 警察病院跡地や後楽2丁目再開発もありますよ。飯田橋近辺にもまだ再開発があると思います。 |
|
| No.498 |
497さん この時期に、この周辺で、猛烈なアクセス性のある駅近の ハイグレード物件を買おうと思ったら、 ここか、Pタワーの2つだけだったことは確かでしょう。 マンションを選ぶ価値観も結構変わるもんですからね。 |
|
| No.499 |
この辺がとてもこのHPを見ていて勉強になるところだと思います。 人によってはこの二つの物件は似ている、人によってはかなり違うと感じるのは とても興味深いです。本当に価値基準が違うのだなと感じます。 なにしろ購入者として感じるのは、ここの購入者の方には建設的にこの物件に対する悪い評価も伝えらられる方がよいなと思います。 |
|
| No.500 |
Pタワーの「検討版掲示板」は、完売でもう閉鎖になったみたいですね。 はやっ! 管理人から「住民版に移行」とのことです。 |
|
| No.501 |
契約者、購入予定者の皆様。 週刊ダイアMンドの全国住みやすい街ランキングで文京区が第1位となりました。 これは、個人の感情の入らないデータだけに基づくものです。 |
|
| No.502 |
>501 いやー、それはうれしいっすねえ。 まあ、欠点が少ない街だから総合ランキングだと上位にはいるよね。 親がここに住むこと賛成なのもわかります。 |
|
| No.503 | 住民みんなで協力して、文京区の中でも住みやすいマンションランキングで上位に入れるようになりたいですね。 | |
| No.504 |
本郷三丁目に勤務して早4年。この辺りから東大までは、丘の一番高い所です。 坂がかなり多く、自転車も降りなければのぼれない(普通のママチャリですが)坂もあります。年取ったら大変だと思うんですが、なぜ皆さんの評判がいいんでしょう。スーパーもないし…。私も真砂のギャラリーは見に行きました。 |
|
| No.505 |
>504 82をみろ。それがすべてだ。 坂は文京区というか山手線内の高級住宅街なら仕方ない。 元麻布の暗闇坂とか小日向の鷲坂なんかここよりもっとすごいでしょ。 |
|
| No.506 |
私は丘の上であることを魅力に感じます。文京区暮らし20年以上になりますが、15年ぐらい前の大雨で根津1丁目あたりは水没しました。高台は魅力でもあるのです。高台であることはデベロッパーもよく宣伝文句に使います。多分それを魅力と感じる方も多いのだと言う事だと思います。わざわざ坂の名前をマンションにつけるところも良くありますよね。もちろん、坂の上が嫌な方と好きな方がいるのだと思いますよ。実際、坂の上にあることにかんしてこのスレッドで批判する方も多いですからね。御指摘の様に評判がそれほどよくはないのかもしれません。実際1期で売れたのは6割ぐらいですからね。 近隣にスーパーは確かにありませんが、近くの方ならご存知と思いますが、クイーンズもサントクも車で行かれる方が多いですよね。これらのいわゆる高級スーパーは都心でも車で来られる方に配慮して駐車場があります。この物件が購入できる方は高級スーパーをうまく使い分ける事ができると思います。まあ、車で行くと数分の所に24時間のセイフーもハナマサもありますし。これは不便という見方もあると思いますが、近すぎるスーパーも考えもののところもあります。私は確かに電動アシスト付きの自転車に乗ってます。 |
|
| No.507 |
ダイヤモンドの文京区の評価には本郷地区はほとんど 貢献して無いと思います。 本郷は「山の手の発祥」以外、特に何も名前挙がらない。 本駒込、関口、西片、小日向地区に感謝したほうが いいですよ。 ここのラクーア騒音が文京区評価の大幅マイナスに影響 しないでよかったですね。 またこれネガレスとか言われちゃうんだろうけど、これって 事実でしょ?? |
|
| No.508 |
西片は狭い地域ですけど、いい所ですよねー。静かで落ち着いています。 昼休みに散歩で何度か廻りました。 ここに住めたらいいのに…と叶わない願いですが。 |
|
| No.509 |
買ってきました。507のような方の書き込みが如何に単なる嫌がらせかは、この雑誌自体をよく読んで頂くと分かります。 病院病床数、大学進学率、犯罪発生率、交通事故発生率、経常収支比率、などの項目を点数化して日本全国を比較しています。西方、小日向、関口などに大病院があるでしょうか?、本駒込より本郷の方がこれらの数字が低いという根拠は何を調査されて述べていらっしゃるのでしょうか。それから、本郷に関わらず、本駒込、小日向など、文京区内の地域を比較した資料はいっさい無いし、文京区が1番であったというだけの事です。 もともと、この調査内容に騒音は入っていません。なんとか本郷の悪い所といえるものを探して悪口を言おうという意図が明らかですね。何を目的としているのかわかりませんが、この物件が売れると自分のところが売れなくなるとか、この物件が高くて買えないとか、とても心の寂しいひとの反応なのでしょう。ラクーアば文京区内にありますが文京区春日という住所になります。この方がなぜか感謝するように言っている文京区西片1丁目はラク−アの音が聞こえる場所であります。電車、車、新幹線、首都高などの騒音のもとになるものは都内23区のどこにあってもあるもの、特に区で比較しなくてもどこにでもあるものです。なんとか、悪口を支離滅裂でも良いから探し出そうと、、、。この方は、千代田区だったら東京駅で新幹線の騒音が大幅マイナスに、とか、新宿区だったら神宮球場のとか、なんとかあら探しに奔走するのでしょう。寂しく、かわいそうな人なのでしょうね。 それともこの方の評価は、単にラクーアが嫌いだと言う事なのでしょうか?。 |
|
| No.510 |
ちょっと509は一生懸命な気もするが、ダイヤモンドの評価軸としては508が的外れで509があたってるよ。 509も508は釣りだってわかりそうなもんなんだからほうっておけよ。 |
|
| No.511 |
↑ 508は507の間違え?? |
|
| No.512 |
>511 そうですそうです。すみません。 |
|
| No.513 |
全くその通り、無視無視。 だって、507はこの物件の批判じゃなくて本郷という街に対する誹謗中傷ですよね。 ここを見てる人は本郷の近隣住民も多いと思うのですよね。 そんな人まで完全に敵に回す文章。 無視無視。 |
|
| No.514 |
>509 私もダイヤモンド見ましたが、あのランキングはどうかと思いましたよ。 だって千代田区、港区、中央区、渋谷区がランクインしないなんて、 どう考えてもありえません。どんな切り口で評価してんだって感じです。 なんだか見ていて恥ずかしくなりました。 ここのスレの人たちも「嬉しい嬉しい」言う前にきちんと評価根拠に 興味持ちなさいよ。 文京区が売りのはずの「医療」は都心5区に総負けの上、豊島区、 清瀬市にも劣る有様。 「教育」に至っては千代田区、渋谷区はおろか武蔵野市より下って どんだけ?? 信じたい気持ちと信じたくない気持ちがあるだろうけど、きちんと その根拠と文京区の現状をしっかり見な! さらに、文京区は住環境が売りにしても、本郷のここのラクーアの 騒音、スーパーの利便いまいち、さらには文京区の中での屈指の 治安の悪さ(後楽園、JRA、ラクーアの遊戯施設周辺)なのに、 この評価を自分のマンションで鵜呑みにしていいの?? 文京区が治安がいいといわれるのは単純に区内にJRの駅が無い から人が集まる場所が少ないという理由だけだよ。 ほんとダイヤモンドの評価とは全く別物なのを早くわかって欲しい。 はいはいまたネガレス扱いね。何度も言うけどほんとのこと書いてる だけなんだけどなあ。 ほんとのことだから削除依頼しても消えないでしょ?? |
|
| No.515 |
>どんな切り口で評価してんだって感じです。 しっかりみれば書いてありますよ。 >信じたい気持ちと信じたくない気持ちがあるだろうけど、きちんと >その根拠と文京区の現状をしっかり見な! 何をおっしゃりたいのかよくわかりませんが、ダイヤモンドの指標では全国1位ということをしっかり見ました。 >ほんとダイヤモンドの評価とは全く別物なのを早くわかって欲しい。 とりあえず514さんの主観(思い込み)よりははるかに信頼できる客観的な指標で全国1位の区であるということを踏まえ、あとは自分で判断していきたいと思います。 |
|
| No.516 |
↑Ha〜情け無い。結局雑誌の「1位」っていう「表面」しかみて ないんじゃん。あなたがもっと細かく見てください。 「客観的な指標」の「切り口」が如何なものかって言ってるん ですよ。 井の中の蛙というか人の意見をネガにしか受け入れないというか。。 ただただ1位を喜びたいんですね。。 あなたが、組織の少しでも上に立つ人なら、部下が可愛そう。 はいはい余計お世話ですね。 |
|
| No.517 |
いやあ、なんかすごい人が一人迷い込んでるみたいですね。 購入者とか文京区住んでる人が雑誌の「1位」になってるのをみて喜んでることがかなり気に障るようで・・・。 喜ぶのは普通なことだと思いますけどね。 自分の好きなサッカーとか野球のチームが1位になったら喜ぶじゃん。 そんな感じよ。 もちろん1位だって改善点とかはあるけど、素直にうれしさを表現するのはきわめてふつうなことだと思いますよ。 |
|
| No.518 |
千代田区、港区、中央区、渋谷区がランクインしないなんて、 どう考えてもありえません。 これがこの人の本音の全て。この中のどこかの住人でしょう。 自分が満足しないと認めない。 自分だけよければ良い。 ああ、寂しい。 |
|
| No.519 |
もうダイヤモンドは論議はやめましょう。 どっちもどっちって感じだし、そもそもダイヤモンドなんて 結構偏ったもともと偏った評価です。 数ヶ月前のマンションランキングでも「はっ?どういう評価?」 って感じだったし、、、。 私も文京区の中でも、本郷(特にここ)はあまりいい評価の 場所ではないと思います。確かに利便性はいいですが、、、。 |
|
| No.520 |
なんで文京区民がそんなに嫌いなのかね?。 514さんはがんばって、ダイアモンド社に投稿したらいいんじゃないの?。 こんな、ホンの一部の人しか見てないとこで叫んでるより。 それが一番の解決だと思いますよ。 がんばってねー。 |
|
| No.521 |
みんな「文京区が1位だ!」って浮かれすぎなんだよ。 だから「またいい気になって」ってネガレスも出てくる。 決してここが1位なのではありません。ラクーアの騒音は あるのは確か、買い物がそんなに便利で無いのも確か、、 でもそれでも欲しい人が買えばいい。 |
|
| No.522 |
浮かれている人って誰の事ですか? 何を根拠に、(みんな)が(浮かれている)と言っているのですか?。 この2点を証明してください。 あなたの妄想です。 文京区が1位だったと雑誌に書いてあっただけ。 |
|
| No.523 | まあ、ダイヤモンドのほうが519さんよりは偏ってないと思われる。 | |
| No.524 |
この夏の時期が一番都心物件の供給少ないのに、ここ1次まだ 売れ残ってるんですか?? 世田谷も苦戦してるみたいですけど、ここも大して変わらない みたいですね。 秋になったら注目物件多数でここ完全に置いていかれますよ。 「宣伝無しで売れるのでは??」なんて言われていたのに、 今や宣伝しまくりでも苦戦。 検討者も買わない理由をしっかり見定めているということなん ですね。 営業の方もっともっと気合入れて頑張ってくださいね。 |
|
| No.525 |
営業が家にまできました。「ご契約ご決断いただけませんか?!」 だって。そんなデベも営業も今まで見たこと無かった。 熱意は伝わるんだけど、、よっぽど苦戦はしてるみたいだね。 |
|
| No.526 |
文京区、好き。 あやしげな場所だらけの港区よりもよほどいい。 でも、山の手意識が強すぎるのが欠点かな。 同じ山の手なら新宿区内の山の手の方が由緒正しいのに。 ここの立地は悪くないけど、遊園地類のせいで環境がねぇ。 腐っても千代田区(◎)、でも駅前下町劣悪環境(×)のタワー物件と 一応文京区山の手地区(○)、でも騒音あり(△)の大規模物件。 ほぼイーブンと見ます。 |
|
| No.527 |
文京区に対する嫌がらせの次は地所に対する嫌がらせが始まりましたね。 このような寂しい書き込みをして満足されている方は、 文京区民や地所の関係の人ではないという事で、安心です。 このような心ない人の影響で、マンコミュ自体の人気が下がらないと良いなと感じます。 |
|
| No.528 |
527 >人気が下がらないと良いなと感じます。 残念!もう既にかなり下がっている。MRと現地に行って 6月くらいにはもう既に拍子抜けした人おおいよ。 この前評論家の桜井さんに時間とってもらって話して、 この物件の事聞いたら、5秒無言のあと、 「う〜ん 利便性は確かにいいですね」だって。 「えっそれだけ??他には??」って感じだったよ。 最後は笑ってごまかされちゃったけど。 |
|
| No.529 |
528さんへ。 527の文章をもう一回だけ読み返してみて下さい。 あなたの反応はおかしいです。 マンコミュの人気はかなり下がっているのですか?。 他は良いのでここだけ訂正されたらどうですか?。支離滅裂だと他の人に思われます。 それから、個人の名前は出さない方が良いですよ。あなたは人の名をかたって本郷を避難している事になります。このような方法もあなたの情報提供能力を疑われる原因になります。 こういうスレッドの常識です。 |
|
| No.530 |
この物件の批判に始まり、 本郷の悪口 文京区への批判 とうとうマンコミュの悪口になりました。 このスレッド閉鎖してもらう?。 |
|
| No.531 |
PC真砂とここの双方とも振られた者です。 前者は抽選でNG、今回は予算でNG(笑)。住まいサーフィンでの評価を言われている方がおられましたが、双方ともそれぞれ良いところ・悪いところがあるものの、購入できなかった者としては、いずれともバランスの取れたいい物件ですよ。。正直羨ましい。 とても貧乏しながら付近の大学に通った思い出のこの地を新しい出発点にしたいと思い、本郷を中心に物件探しをしてきましたが、PC真砂とここで頂点を迎えてしまった気がします。自分の中では。購入できた方を羨ましいと思いつつも、おめでとうございますというサバサバした気持ちです。もう当分賃貸かな(笑)。 > この前評論家の桜井さんに時間とってもらって話して、 この評論家、そんなにアテになりますか? 文章力・表現力ともいいわけではなく、ロジックに破綻が多々見られると思うのですが。。 |
|
| No.532 |
ここは物件擁護の契約者と、検討やめたレガレス集団しかいないね。 真剣な検討者は皆無と推測。ほんと、検討板閉鎖したら??? 契約者もそんなにネガレス嫌なら入居予定者板とか立ち上げたら いいのに。 |
|
| No.533 |
当初検討してましたが、購入を断念した者です。 結局近隣の中古物件を購入しました。 ネガレス目的の記載ではありませんが、当初からこの物件を検討してきて、感じていたことを書きます。 この物件、場所も構造も仕様もそれなりに良いのですが、ただ1つ、プライシングのミスがあったんだと思います。 今までの周辺物件はそれなりの速度で完売していました。 この物件の2年程前に販売したパークコート本郷真砂は、すごい人気であっという間に売れてしまいましたが、これは70㎡〜80㎡で7,000万円台という、今思えば良心的な価格設定によるものでした。 その前の野村のプラウド3兄弟もそうです。 販売にはそんなに時間がかからなかったと思います。 それを見ていた三菱地所は、この地域に需要がいくらでもあると思ったのでしょう。 とんでもない金額で土地を落札し、それを購入者に転嫁できると考えました。 でも実際は80㎡で1億円なんていう、そんな物件を検討できるような需要が、この土地にはなかったということなのでしょう。 今までいくつかマンションを見てきましたが、三菱地所は中の上の物件を高級に見せる売り方があまり上手くないデベなんだと思います。 そういうことをやらせたら、恐らく野村が1番でしょう。 千代田富士見と比較されている方もいらっしゃいますが、販売速度に差が出たのは、販売力の差が大きいと思います。 なぜこの物件の販売を、近隣ではなく番町でやったのか? このあたりから、三菱地所の戦略ミスがあったのではないかと思っています。 この物件を購入された方は、ご自分でいろいろ検討されて、デベが提示した金額に納得されて購入されたのでしょう。 ご自分で決められたのであれば、自信を持つべきです。 検討していたのに、特に予算がネックで買えなかった方々もたくさんいると思いますが(私も含め)、いつまでもくだらない批判をせずに、他の物件の購入検討に走るべきです。 今までのコメントを拝見していると、「これが億ションを検討している人達のやり取りなの?」と疑ってしまうようなものが多々ありました。 もう止めにされた方がよいのではないでしょうか。 以上、纏まりのないことを長々と書いてしまいました。 言いたいことが言えて、すっきりしました。 ありがとうございました。 |
|
| No.534 |
値段が高すぎるというのは購入者も含め、多分皆さん同じ意見だと思います。 文京区ではこの値段が限界ではないでしょうか?。 つまり、広尾Gや、松濤Pはここより数倍高くても購入者が沢山いますが、文京区で生活しようとする方の金銭感覚ではこの辺が限界、または限界点を超えているのだと思います。 さらには、近隣では中規模のマンションが次々たちます、皆さんご存知のオリックスや東急の小石川、東急は西方にも作るのが先日明らかになりました。これらの物件の価格がさらにこの物件の売れ行きを左右するでしょうが、これらの物件がこの物件を逆に引き立ててしまう事にもなりかねません。そして、未だ上昇基調であり、この物件も実際6割以上が1期でさばけているのも一方で現実です。 まあ、地所が今後どのようにして行くのか、見物ですね。 |
|
| No.535 |
ここは、価格が高すぎるという方に質問です。 文京区で、ここの価格が天井圏であるかもしれませんが今後分譲マンションを購入する考えはお持ちなのでしょうか? 今後、どの辺りの購入をご検討されるのですかね? 高い高い、限界を超えていると申し上げることは間違いではありません。 価格が安くなればいいですけど、立地が良い場所は限られています。 文京区が良い悪いは個人の意見もあると思います 板橋や北区でも、広いだけですけど1億を超える物件が売れる時代に突入して、どこもかしこも高い高いのオンパレードです。 資金計画と相場を見極めて、諦める方は諦めるで良いのではないでしょうか? |
|
| No.536 |
>> 何を言いたいのか解りませんが、唯の中傷にしか思えません。 Sさんは講演依頼を受けて講演をするだけです。Pタワーの講演も聞きにいきましたが、全般的に良いマンションとは?に関しての話のみです。 その時誰かがこのマンションの良いところは?と聞かれ一瞬、間があいてエー、駅に近いところと1階にスーパーがあることですね。と表面的な事しか言いませんでした。(私もそう思いますが) 内容も以前野村が担当していたセンター東京の講演の内容とほぼ一緒です。 この物件に関しても、ダイヤモンドの評価にこの物件がのっていないのは悪い物件なのでしょうかと直接聞きました。 回答は当物件のMRや担当者の対応の遅れにより取材しなかったとの事です。実際具体的な事は知らないという事です。知らないから即答できなかったのだと思います。 実際Sさんが推奨しているのは、この掲示板を除くとよくのっているS氏の推奨マンションはブリリア成増とか載っていたので試しにMRに行ってきました。 まさに個人の好みの問題です。評論家といえども全て客観的には無理でしょうし、デベにお願いしますと言われれば良いことも書くでしょう。 文京区、本郷が好きな人は高くても買うでしょうし、興味の無い人は安くたって見向きもしないでしょう。 購入者の勝手です。 |
|
| No.537 |
536ですが>>528です。 また、投資家さんとの事ですが、このマンションは投資用に購入される方は殆んどいないと思います。永住用として考えていると思います。 |
|
| No.538 |
>プライシングのミスがあったんだと思います。 これは大きい気がするなあ。 多分平均で真砂と同じような330万なら行列ができ、350万でも即完売!!といったとこだろう。 でも350万が最低ラインだとちょっとねえという感じ。 これをミスというのかは地所の考え方次第だけど。 結局購入したがもう少し安かったら嬉しかったなあ。 |
|
| No.539 |
そうそう、もとはといえばプラウド駒込の場所を地所が落札できなかったから、この場所は野村に取られてたまるかと、超高値落札したんだよね。 野村だったらこのマンションの値段がどうなったが神のみぞしるだが。 |
|
| No.540 |
それなりに売れているのでプライシングミスではないのでは? 購入希望者の見込み違いで、スレが下品になりました。 |
|
| No.541 |
価格設定って購入する立場でも難しいですよね。 出来れば、自分が無理しないで購入できる上限が良い気がします。 自己中心的でお恥ずかしいですが、安いと、人気も出るし、自分にとっても経済的に楽だが、結局倍率もあがって買えなくなる可能性が高くなって来ますからね。 どんなに良い物件も買えなかったら意味ないですから。 自分にとっての限界という意味で、ここを購入しました。 これは自分よりあまり経済状況が悪い方は住んでいないであろうという意味でも そこそこ安心なのです。 |
|
| No.542 |
>541さん それもひとつの懸命な選択ですよ 高いと購入を見送った方と一緒に住まないと良いのですからね 私は、以前子供の学校の為に通学に便利なところを仮住まいとして、購入した経験がありますが、周りの方とは仲良くしていましたが公立が当たり前みたいな感じで少し戸惑いました。 微妙な価格設定で、物件の価値はあがりますから 良い物件を購入されたと思いますよ |
|
| No.543 |
良い物件であるとか、価格設定が正しいか否かと1期完売は関係ないのでは?。 一期でくじ引きで当たった人が、優越感に浸れるだけ。 もしかしたら安すぎて何か有るのかもしれません。 |
|
| No.544 |
やっぱりこことは切り離せないから出すけど、Pタワーが 平均坪430万円で売りだして、落選者を600名も出して くれたから、近くのここを再検討した人も多いと思うよ。 確かにタイプが違うマンションだけど、人って、 「ここならこういう生活したいな」と場所によって生活の 理想が変わってくる人も多いと思うから、ここともかなり 申込者重複していたはずだよ。 Pタワーはずれたらこっちを買おうと決めていた人も いただろうしね。Pタワーと抽選日を一緒にしたという のも、地所の戦略だったしね。 たぶん当初の予定通り、ここが1週間抽選早かったら、 みんなPタワーの抽選結果待ちでみんな「保留」になって 大変なことになっていたはず。 そういう空気を地所はMRで客から感じ取ってたという ことだね。結果としてそれが功を奏した。 もしPタワーが無かったら、ここの売れ行き今の半分だったかも。 比較対象も無く、ただただ「高い!!」と言われ続けていたはず。 |
|
| No.545 |
>544さん それは逆では。 |
|
| No.546 |
Pタワーの購入者の皆様へ。 この物件に限らず、近隣の売り出し中の物件のスレッドに非難、自慢の書き込みをするのは止めましょう。みなさんと同じ、多くのPタワーの購入者はこのような書き込みをしている人と2年後に一緒に生活する事になることをとても心配しています。Pタワーの購入者の質が疑われます。 住民版の充実に御協力下さい。 |
|
| No.547 |
コートレジデントタワーの居住者です Pスレともに参考になる話が多いので拝見させてもらってます 煽りを入れる人はどこにでもいますから スルーして楽しく情報交換しましょう |
|
| No.548 |
547さんに御質問です。 コートレジデントはこの辺では特殊なぐらい高級感のある素敵な物件ですよね。 転売に出ている物件を見に行かせて頂いた事があります。 中をみるとなおさら欲しくなる物件ですが、私には、値段が高くて買えませんでした。 そちらのマンションの全体の戸数、駐車場の数、空きがあるか?を教えて頂けませんか?。 それから梅雨時の内廊下ってどうですか?。 湿度、臭いがこもると問題になっている物件もある様です。 |
|
| No.549 |
533です。 >535さん 私はこの周辺が気に入っているので、この周辺の中古を買いました。 おっしゃりたい内容が今ひとつよくわかりませんが、熱くならない方がよいと思います。 荒れる原因となりますよ。 >536さん 櫻井さんって一応評論家とか言ってますけど、言ってることは大したことではないですよね。 数件モデルルームに行って話をして、ネットで適当に検索すればわかるような内容ばかりです。 どこからお金もらって生活しているのかということを考えれば、この人の言うことは割り引いて聞かなければいけないとわかるはずです。 結局不動産は自己責任で購入しなければならないということです。 この物件、やっぱり千代田富士見と競合させない方がよかったのだと思います。 三菱地所は何を考えたのか、番町にモデルルームをつくったり、チラシには北の丸公園を入れたりして、自分からケンカをふっかけて、そして敗北した感があります。 普通に売ればよかったんですよ。普通に。 免震もTWSFもいらなかったのですよ。 普通の構造でいいから、その分安くすればよかったのです。 それでパークコートのモデルルームがあったところにモデルルームをつくって、坪380万円くらいで売れば全戸即日完売でした。 千代田富士見が坪430万円で、ここが坪420万円だったら完敗するのは誰が見てもわかります。 |
|
| No.550 |
駐車場はもう空きはありません。思いのほか応募が多く抽選ではかなり ドキドキしました。平置きの上層階向けは空いているかもしれません。 周りの駐車場も以前は空いている所もあったのですが、今は好景気の 影響か営業車用に法人が大量に抑えているようです。 内廊下ですが、細長い煙突状な吹き抜けですので快適というほどでもなく また不快というほどのものではありません。新築独特のにおいが気になりましたが大分落ち着いてきました。 ラクーアはこの場所からでも一部見えるのですがそれほど気になりませんね。 ジャニーズのコンサートや戦隊ショーのときはうるさいですが、頻繁ではないですから。 水道橋の駅がもうちょっと良い雰囲気になったらいいのですが 人を含めて。地盤は本郷のほうが良いと思います。 |
|
| No.551 | 550さんはどのマンションの事を言っているのか解りませんが。CRTの事ですか? | |
| No.552 |
コートレジデントタワーは内廊下ではありません。2回から最上階まで吹き抜けになっています。20階以下だと雨も廊下にかかりません。 大きなビルに挟まれているので、マンションがあると気づかない人が多いようです。見た感じがオフィスビルの様ですから。 特殊な立地ですので、平日はオフィス街にいる様です。 |
|
| No.553 | 552 >>2階から最上階です。 | |
| No.554 |
>コートレジデントタワー すれ違いではないですか?? |
|
| No.555 |
548の質問を書いたものです。 547=550 さんと理解しています。 御丁寧な御返事を頂き、大変ありがとうございました。 内廊下だという表現と作りが少し違うのかもしれません。 廊下を1階と通っただけの私の勘違いだったかもしれません。 みなさん御迷惑を御かけしました。 |
|
| No.556 |
>546 544ですが、 俺は特にPタワーの住民じゃないよ。向こうに外れて、今も 物件比較中のものです。 ここを検討した人は多数あっちも検討したわけだから、比較で 出してるだけ。そんなPタワーの人を悪者にしたらかわいそう ですよ。 そういうの「被害妄想」っていいます。 545さんも何が「それは逆です」なのか分かりません。事実 を述べただけでしょう。私がその状況で営業も「みんなそれに近い」 といってたから事実を書いただけ。 ここの人ってすぐにこういう事実投稿に食いついて、大騒ぎしますね。 ここ「検討板」でしょ。 契約者の物権擁護は他の「住民板」でやってくれ。 そんな行動力もないの?? |
|
| No.557 |
住民版推奨論は正論なのかもしれません。 スレをたてるのなんて簡単ですからね。 でもこのままの方が面白いのです。 購入者の皆様が移ってしまったらこのスレは終わってしまう〜。 お願いですから続けて下さい。 |
|
| No.558 |
すみません外廊下に訂正するのを忘れました。 スレ違いですがご近所がどう変わっていくかは気になるところです。 ロビーは空調が効いていますが廊下は暑いです(笑) でもホテルと違って内廊下はどうしても匂いはこもりますので これで良いと思っています。開口部が小さいせいで、中層階の我が家には ほとんど影響がないということもありますが。 |
|
| No.559 |
「Pタワーの購入者の皆様へ。」 ↑ この書き込みは他の物件のスレでも見ます。 気にしないほうが良いです。 今日は阪神巨人戦で人の出がありますね。 しかし野球は思いのほか騒音が出ません。 目の前の東京ドームの中とTV中継とが同じ所だとは実感が出ない。 ご参考までに。 |
|
| No.560 | なんだかこの物件自体のネタがつきたみたいね。 | |
| No.561 |
コートレジデントタワーに関しては、そのスレへどうぞ。 まだ残っているはず。 完売してるけど、新築未入居でかかえている部屋が結構あるよ! |
|
| No.562 |
この掲示板廃れてるね。検討者なんて誰も見て無いんじゃないの? 見てたとしても、かなり冷ややかな目だと思う。 |
|
| No.563 |
昨日現地に初めて見に行ったけど、ここの人が言ってるように ラクーアの騒音と悲鳴は私にはかなり抵抗あります。 人によっては大したこと無いと思うかもしれないけど、 こればかりは感覚の問題。夏は朝早くから夜遅くまでずっと だし、5分おきに1分間騒音と悲鳴の繰り返しは、15分くらい 聞いただけだけど、かなり嫌でした。 ブランドのある本郷といっても、この環境では台無しのように 感じました。 夏と冬はエアコンをつけて窓を閉め切ってるからいいにしても、 春とか秋とか、窓を開け放って風を感じたいときもある。ここでは そのイメージが全くできません。せっかくハイサッシなのに眺望も 期待できないし、。。 利便性と場所、ブランドだけに1億レベルのお金は出せないなあと 感じました。 |
|
| No.564 |
>ラクーアの騒音と悲鳴 そしてまた同じことを繰り返す…。 この物件はこれしかネタないの?w 建物の構造とか語れる奴はいないのか?? |
|
| No.565 |
ハイサッシュ=眺望って根拠は? 北向きでもサッシュが高ければ部屋が明るくなります。 それだけでいいんじゃない! 今時24時間換気が付いており、窓を開ける必要も無し。 窓を開けて住みたいのなら私鉄沿線の閑静な住宅地のマンションを探しましょう。 都心で駅近で閑静な住宅地に建つマンションは、このマンションよりはるかに高額ですよ。 |
|
| No.566 |
564さん 私はここでラクーアの騒音と悲鳴のことを書くのは初めてなのですが、 それを「またかよ」といわれることを大変遺憾に感じます。 前の方がおっしゃっていたように、ここって「検討板」なのにどうして 契約者らしき人がいつまでもいて、物件に少しでも否定的なことを言うと あからさまに不機嫌な態度を取るんですか?? 契約者の方には言っていません、同じように検討している人に対して、 情報交換というか共有の為にレスしてるんです。 >この物件はこれしかネタないの?w >建物の構造とか語れる奴はいないのか?? ようはこのことの問題があまりにも表面的で大きな問題の為、建物の 構造云々の内面の話まで検討に至らない人が多いのではないかと 感じます。 契約した人に、文句を言われる筋合いはありません。 >565さん >今時24時間換気が付いており、窓を開ける必要も無し。 それはあなたの価値観でしょう。私も含めて他の人は機械制御の 換気ではなく、自然の風を入れたい人もいるのです。 それを一刀両断するなんて、ここに住んでいる人はどれだけ自分勝手 なんですか? なんだか物件にというか、ここに住むであろう契約者に興ざめです。 検討板だからこそ、素直な気持ちで投稿したのに、こんなひどい掲示板 は初めてです。 検討者の皆さん! ここは住民が最悪だから絶対絶対やめた方が いいですよ!。 声を大にして言いたいです。 |
|
| No.567 |
あ〜あ、検討者怒らせちゃった。そりゃあいきなりあんな言い方したら 不信感持つわな。 お〜い地所の営業さん! 契約者きっちり教育した方がいいよ〜。 売れるものも売れなくなるから。こんな物件初めて、笑える。 |
|
| No.568 |
私は契約者です。 さて、563=566さんがまともなこのHPの読者であるという前提で お話したいのは564、565さんが必ず契約者とは限らないことです。 私にはそうではないように読めます。 この程度の反論で566のような反応をしてしまうようでは、あなたが、 最悪の住民と感じた 564 565さんとあなたは同じ程度の人間に なってしまいます。 最近のというか、最初からこの物件のすれはこの状態。 しかし私は購入することにしました。 このスレの内容であなたが読者皆さんにここの住民が最悪だと決め 付けてしまうのはこのようなスレッドでこの物件を購入させまいとする 他業者の思う壺です。または、くじ引き前ならくじの確立をあ げようとする人の思う壺です。 このようなスレは多少の参考にはしても、住民がどのような人か 決めるものでも、物件がどのようなものか最終判断するようなものでは ありません。 このスレの内容などでなく、色々な事を参考にされて、判断されること をお勧めします。価格は高すぎるか、騒音はひどすぎるか、それは 主観的なもの。しかしこのスレの内容のみで、誰が書いているか全く 分からないのにここの文章を読んで住民がひどいと判断することも 根拠があまりに無さ過ぎます。 よく考えてみてください。 あなたの投稿内容はここを購入させまいとする、近隣物件売主の 書き込みとも読めなくはありません。 そのような事を564 565さんもしているのかもしれないのです。 |
|
| No.569 |
566さんはこの物件の検討を止めるのは良いとして、特にこのスレはそうですが、スレッドは所詮長所、短所を見つけるところです。 それが本当に長所か短所かの判断は書き込みからしてはいけません。 自分で考える、確認すること。 記入されていることすべてがうそなのかもしれません。 購入させたいものと購入を邪魔したいもの、いろんな人が色んな内容の書き込みを色んな立場で行います。 この物件を買うも買わないも自由。 そして現実的にはうその書き込みも自由です。 自分でよく調査して判断しないと、今後あなたはあなたにとって本当に最高の物件でも判断を誤ることになります。 |
|
| No.570 |
他のスレ見てても思うんだけど、当初期待していた価格と実際の価格との乖離が大きければ大きいほど、板が荒れる傾向にあるね。 浜田山とかこことか。 誰か悪意のある奴が炊き付けてるんじゃないの? でも、ラクーアの悲鳴と騒音で悩まれているとかいう方さ、今までのこの板のコメント見た? 今までどれだけこの話題が出てきてると思う? その度にわけわかんない人が出てきて、板が荒れてるんだよね。 もういい加減にしたらどうかな。 |
|
| No.571 |
はじめまして。 色々な方がいらっしゃるので、この掲示板、大変参考になります。 これからも、様々な角度から、まじめな意見、ご感想はもちろん、 変わった意見、面白い意見等々、色々と書き込んで お知恵をお貸しください。 な〜んにも考えず、あっという間に決めてしまった私にとって、 どんな些細な情報、ご意見も、みな新鮮に映ります。 毎日、楽しみにしてます。宜しくです。 |
|
| No.572 |
前スレ見れば何度も何度もラクーアの騒音は耳にタコが出来るほど書き込まれています。もう飽き飽き。 そこにあらたまって、またまた騒音の話。 比較検討して1億出す価値の無い物件なので辞めます。 同じことを次から次へと書き込むからいい加減にしろといったのではないでしょうか。 それに対してこのマンションの契約者はろくな人間がいないから購入するのは絶対にやめましょう。と言い切るあなたは何様ですか? |
|
| No.573 |
>565さん >都心で駅近で閑静な住宅地に建つマンションは、このマンションよりはるかに高額ですよ。 これ、具体的にどこ? そんなとこあったら欲しいけど、駅近で閑静で都心なんてあるの? |
|
| No.574 |
>572 また出てきたよ。この手のこと言い出す人。昨日の検討者にとっては 初めての投稿だったのに、それを「何度も同じこといいやがって!」って それはあなたの個人的な感情でしょう。 >あなたは何様ですか? って単なる「検討者」だと思いますよ。 そうやってあなたみたいに契約者らしき人がこういう何様?扱いするから 検討者が辟易するんですよ。ここは検討板なんだから何度も同じこと 言ったっていいんじゃないですか?? それだけ注目を集めている 問題点ってことじゃないですか?? あなたみたいにずっとこの掲示板 張り付いてここ見続けている人ばかりじゃないんですよ。 何度も他の方がおっしゃってますが、飽き飽きしてるなら他で住民板 作ればいいし、嫌なら見なきゃいいじゃないですか?? だから検討者もみんな「契約者」が嫌っていうんじゃないの? ちょっとは自分達がこの流れを創り出してるって自覚したら?? 契約者だかなんだか分からないけど、そうやって検討者をパージして 物件擁護するだびに、みんな引いていく流れを最近ずっ〜と変わりま せんよ。 |
|
| No.575 |
そうそうそのとおり。 でもこれほんとに契約者かって問題もあんのよね。 近隣のマンションの競合も激しいからね、文京区は。 わたしは素人近隣住民ですが私が知ってるだけでもたくさんありますよ。これから出てくる物件。 この物件買わせたくない人って、ホントにたくさんいると思うのよね〜。 その人にとってもこのスレって大成功でしょ。この状態。 これをどう読むか?。 |
|
| No.576 |
Pタワーの葬儀屋問題と同じ。 契約者や購入を真剣に考えている人もいるかも知れないが中傷マニアが入りこんで、スレを乱して楽しんでいる人もいる。 完売するまで色々とありますよ。 契約者の1割もこのスレは見てないと思うよ。 |
|
| No.577 | 576さんと同じです。ここのスレッドは、とても興味深いですね。物件自体の情報全くなし。物件に関する情報はおそらく出尽くしたのでしょう。こういうとこに書き込みをしている自分のような人間がお互い物件と関係なく話し合いをしている感じ。そのうえ、住民版もできない事を考えるとおそらく本物の購入者でマンコミュを見てる人は1割もいなくて数人じゃないですか?。このスレッドは近隣物件の購入検討者の不満の捌け口になっていて、その火に油を注ぎにくる文京区内の近隣分譲マンションの営業の方がいる。この構図はこのような人々の新たな標的が出現するまで続くでしょう。次がドコになるのかね。楽しみ楽しみ。次もまた参加しようと思います。 | |
| No.579 |
>578 >ぺらっぺらな この物件と一緒。ここの契約者(らしき)人はここの魅力を、 本郷立地と利便性の部分しか言わない。 でも本郷はいいにしてもここはそんなに唯一無二の立地か?? 利便性もJR利用はそんなに便利か?? 文京区自慢の「教育」と「医療」もダイヤモンド的には都心5区に 総負けで武蔵野市にも負けてたし。 外観もなんだか普通だし、 共用設備はあるんだか無いんだか分からないレベルだし、 コリドー廊下暗くて狭くて圧迫感あるし、 免震だけど支持地盤深くて、横揺れに弱いし、 TWFSでハイサッシュだけど、天井高低いから、結局他の物件と そんな大差ないし、 眺望皆無で将来の目前建設リスク高いし、 高層階は北側国道の騒音あるし、 駐車場は野ざらし数台あって、他も雑然と設置されてるし、 ゴミ出し郵便新聞すべて面倒だし、 カメラ録画機能無いし、 競合物件多い中、地域一番は「規模」というだけだし、 ラクーア以前に問題山積。 先日MR担当の女性に聞きました。 「もしあなたに何億円も資産あったら、ここ買いますか??」 「私はここは買わないですね。。」 これが結論ではないか?? さあご契約者の反論どうぞ〜。 飽き飽き? 耳にたこ? 何様? 今度はどんな捨て台詞?? |
|
| No.580 |
スーパーは成城石井を使うからいいとして、本郷3丁目のほうに(ようは帰りに坂つかわなくていいほう)に何かありますか? 食事を食べるところは結構豊富なんだけど・・・。 |
|
| No.582 |
>住民版もできない事を考えるとおそらく本物の購入者でマンコミュを見てる人は1割もいなくて数人じゃないですか?。 同感です。 都心物件購入する層と、このサイト見ている層では何かずれがあるような気がしますね。 |
|
| No.583 |
>>579 レスして欲しそうだからしますが, 何億円もあったら誰もここは買いません。 同じ三菱なら有栖川や元麻布買うでしょ。 あなたの聞き方が悪い。 年収1500万ぐらいで,頭金が2-4000万ぐらいしかないから,1億前後の物件を検討してるんですよ。 わかってないね。 |
|
| No.584 |
>583 >わかってないね。 はいでました。こんどの捨て台詞は「わかってないね」でしたね。 ここは全てをわかって無いとここで投稿はダメなんですか?? 今までの全てのスレを読み返して理解していないと、投稿は だめなの?? 何度も言いますが、あなたみたいにこの掲示板に 張り付いている暇人ばかりではないのです。 >あなたの聞き方が悪い。 あそ、つっこむところそこだけなのね。 もし買う財力があったとしたら、この「値段」でこの「物件」を 買いますか? と費用対効果で聞いたら「買わない」って言ってたんだけどね。 >何億円もあったら誰もここは買いません。 またそんなこと言って、、もし買った人が既に契約者にいたと したら、そんな人も敵に回すよ。 |
|
| No.586 |
年収1500に、頭金2000なんてレベルで、ここ買う人もいるんだ。 相当にチャレンジャーだなぁ。 年収2000万下はお呼びじゃないと思っていたよ。 |
|
| No.587 |
ここのMRの受付とシアター担当していた女性のしつけはかなり 素晴らしかったよ。全員かは分からないけど。 ここは地域ナンバーワンだと思いました(笑)。 でも何故MRが番町?? それが一層風当たり強くしてると思う。 |
|
| No.588 |
574・579・584さんは同一人物でしょうか? 言い回しも同じだし。 このマンションを大変嫌っているようですが、文京区で今売出中かこれから販売予定のマンションで良いと思うマンションを教えてください。 勉強になりますので。中古でもかまいません。 |
|
| No.589 |
MRの場所は近場でそこしかなかったようですよ。 以前大京の四谷三丁目のタワーゲートのMR後ですよね。 MR建設費を節約したのかな? |
|
| No.590 |
地所の物件のMRが物件の場所と関係のない場所に出来るのは良くある事です。 以下は想像です。 番町の土地を選んだ理由はわかりませんが、あちこちのMRを作ってる赤坂の建物が都心の物件でいっぱいの時は一部を外でやっていると思います。番町の場所もおそらく、地所の土地で、他のMRがあったとこに継続的にやってるんじゃないですかね。少なくとも、どこからくる人にも都心であれば便利ともいえます。物件に近く無くて、地所のいわゆるパークハウスギャラリー赤坂でないので少し疑問に感じるだけで、物件の近くでやらなければいけないという感覚が地所の人には無くて、地所ぐらいになると、中小のデベでは無いので都心の物件のMR用に土地をもっていてもおかしく無いと思います。地所が、今MRを出してる物件しらべて頂くと分かると思いますが、近くにわざわざ土地借りて作ってるみたいなとこ殆ど無いですよ。いちいち借りるより安上がりで、確実に確保できるのだと思います。 私は地所の人間ではないので、全く違った指摘かもしれません。あしからず。 |
|
| No.591 |
>>588さん 574,579,584は暇ではないので当分戻ってくることは無いですよ。 このスレは張り付いて見ているでしょうけど。 |
|
| No.592 |
583の文章をみて、我が家と予算が同じと驚いたものです。 良く、年収の5倍はローンが安全って言いますよね。それも、年収が800万ぐらいでも。 年収が増えると当然、ローンの比率が上がっても良い訳で、 1500万の5倍と頭金2000万あれば 億ション検討すると思います。 それは、ちょうどこの物件の価格帯かと。 これってチャレンジャーなんですか?。みなさんどう思います?。私も予算の設定考え直した方が良いですか?。年収1500で、頭金2000で、35年ローン組めるとして、どのぐらいが無難な購入価格設定だと思いますか?。少なくとも何社かの銀行の人に全然余裕で貸せると言われました。 もしかして586さんはこの物件だとプレミアのみ見てる方ですか? だと、厳しいかもしれないですけど、ここ見てる人もう少し庶民的な人もいますので。 |
|
| No.593 |
>586 年収2000万超えてる人はここは検討しないのでは? >592 年収1500万あれば返済に年間500万は当てられる。 8000万のローンは20年で返せるよ。 |
|
| No.594 |
年齢にもよりますし、年収5倍はひとつの目安で絶対ではないと思いますが 年収1500万なら、本当は7500万位が適正価格なのではありませんか? 頭金1500万、諸費用250万位、オプションや家具・家電の新調、引越費用に150〜200万かけて 5000万ローンを組むイメージ。 これなら金利の上昇もこわくないですし、元金均等返済にすることも可能なのでは? 8000万ものローンを組むのは、融資が通ったとしても将来の金利上昇を考えると確かにちょっとこわい気がします。 奥様も収入があるなら別ですが。 |
|
| No.595 |
>593 年間500万ローン返済にあてると、生活はけっこうゆとりがないものになりませんか? わが家は世帯年収1800万で自己資金は4500万ですが、 (自宅を売却するとさらに手元に3000万程度残りますが) やはり1億前後の物件を考えています。 ある程度手元に資金を残さないと、利殖もできないし、 次の買い替えが難しくなるのではと思っています。 |
|
| No.596 |
>595 1500万年収だと手取りは1100万ぐらい。 500万ローンに当てても、残りは600万。 4人家族でも住居費を抜いたら、生活費は月30万は行かないでしょ。 40歳であれば年収も、もう少しあがるだろうし。 確かに買い替えを考えれば、少しきついが、このマンション買う人は永住目的が多いのでは? |
|
| No.597 |
ボーナス月もならして計算すると住居費以外の生活費、月30万以上いくんじゃないですか? 年収1500万の世帯の暮らし方なら。 私は子どもが乳幼児なので、教育費のことは詳しくはわかりませんが 習い事や私立の学費だけでもかなりかかるはずです。 (幼稚園ですら入学金30万、月4万とかですよ) 車の買い替えや、マンションのリフォームなど、不定期に大きな出費もあるでしょう。 |
|
| No.598 |
592です。 みなさま、御意見を頂戴致しまして大変ありがとうございました。 本当に参考になりました。 折角、御意見を頂きまして、もう少し正確に数字を出した方が良いかと思いました。 年齢はほぼ40歳。子供はまだ幼稚園、一人、妻は専業主婦で世帯年収が1600万ぐらいです。 頭金は2000万ですが、これで現金を1000万手元に残せます。御指摘の様に金利の上昇が怖いので長期の固定金利にしようと思っていて、今の流れだと1年半後の金利を4%と考えています。ローンシミュレーションでは(ボーナス無し)で月31万ぐらいになります。手堅い正確で 利殖などは一切しないです。 595さんに比べるとやはりちょっと予算を下げた方が良いかなと思っています。 |
|
| No.599 |
40歳 収入1600で、頭金2000ってのは今まで相当に贅沢な暮しを してきたのでは? どこかしぼらないと1億は厳しいでしょうね。 このあたりだと、子供は中学校から上は私立とかの可能性も 高くなるんでしょうし。 回りに合わせるのはかなり大変かも。 |
|
| No.600 |
>599 サラリーマンは経営者・自営業者と違って、節税できませんから。 東京で賃貸でそれなりの住居を借りていれば、そうなるかと思います。 (収入だって、勤続年数に応じて上がっているわけですし) >598 資金を1000万残していらっしゃっるならいいですね。 ボーナス返済にしていないところも堅実ですね。 ただ、月の返済が31万だと、管理費等を含めると月額37万くらいの支出になるので やはりちょっとキツいかと思います。 40才から介護保険料もかかってきますし、生命保険も更新ごとに値上がりするし、 今後収入が上がっても、手取りはそんなに増えないと思うんですよ。(日系企業なら。) でも、今の物件価格を考慮すると、予算を落として妥協するよりは 多少無理して満足感の高い物件を購入したほうが、598さんにはいいような気もします。 (1億以下のほうがいいとは思いますが。) わが家は今より収入が少なかった数年前に、余裕を残して今の物件を購入した結果 残債も少なく、貯蓄も殖やすことができましたが 不満に思う点もあるから、買い替えたくなったわけで・・・。 書き込みしながら、最初に背伸びをすることもアリだったかも、 今度はもう少し予算をあげてもいいのかもしれないと思い始めています。 |
|
| No.601 |
物件の話題が全く盛り上がらないせいか、 いつから資金計画スレに?? この手の話なら何度も話題になってるけど、 なぜ住民板作らないの?? |
|
| No.602 |
>>599 >40歳 収入1600で、頭金2000ってのは今まで相当に贅沢な暮しをしてきたのでは? たしかに。 うちも年功序列の終身雇用のサラリーマンで、38歳、年収1700万ですが、 妻が同じ会社で出産後も働いているので、 それを加えると、8000万くらいの現金はあります。 6000万くらいを頭金にして、同額〜8000万くらいをローンにしようかと思ってます。 |
|
| No.603 |
うーむ、みなさん、稼いでますね。 雲の上の方が多いようで、ご一緒させて頂いてもいいのでしょうか? ま、決めてしまったので、ついていきます。 いじめないでくださいね。 きっと、仲良しさんになれるお宅もあると思います。 ささやかでも希望は捨てずに、前向きに。 折角初めて新築に入るのですから、気持ちよく行きたいと思います。 宜しくです。 |
|
| No.604 |
40歳@年収1500万で、年収5倍のローン背負ったら、プレミアなところに住めても、プレミアな生活するのはかなりしんどいと思う。 65歳まで1500万以上貰える人はかなり限られる。むしろ、55歳で半減になってしまうことの方が、確率論として高いと思う。個人的には、プレミアな生活したければ、3倍までと思っている。 人生いろいろですので、ま、一意見と言うことで。 子供を時々物件前の保育園に送迎するので工事の進捗を見せてもらってます。私は、全体としては良い物件と思いますよ。ラクーアの件は、慣れると思います。それを理由に出て行く(引っ越す)人なんて聞いたことないし。都心物件は、何らかの騒音は付きものみたいなもの、という感じの割り切りがないと、やっぱ決断しにくいのと違うかな? 1億という値段の妥当性については、分らない。ただ、飯田橋の1億には妥当性があるのなら、ここの1億に妥当性を感じる人がいても、それは不思議ではないと思う。ただ、1億の物件となると、無理して買うもんじゃないじゃないの?って気はするけどね。 |
|
| No.605 |
ご近所さんへ。私決めちゃったんです。 我が家には乳児がいるんです。ご近所の保育園・幼稚園に関心があるんです。やはり、近くが一番だと思うのです。 ちょっと、掲示板の趣旨に外れるかの知れませんが・・・。保育園は楽しそうですか?近くの小学校「本郷小学校」?の情報もご存知でしたら、お教えください。 どなたか、お詳しい方、いませんか? |
|
| No.606 |
592 です。 みなさま、貴重な御意見を頂きまして本当にありがとうございます。 心から御礼申し上げます。 602さんのお話を御伺いすると、確かに、無駄遣いしていたのだと思います。正直に申し上げると、少し驚いて、反省しました。もし、この物件を購入するのであれば、階を下げるなど無理しない様に検討したいと思います。 |
|
| No.607 |
>>無謀者さん このマンション購入する方は皆さん年収1500万円以上。高収入の方ばかり。私なんか働き過ぎて体調悪くし年収ゼロ! 年金もらうまで10年以上。一応現金で購入したのですが、最近の株安! 残金払えるか不安ですよ。 私こそ無謀者というより馬鹿者ですね。 今住んでるマンションを買った価格で売ったら6000万円になるけど来年の10月には築2年の中古になっちゃうし。 |
|
| No.608 |
>605 現在文京区にお住いならいいのだけど、区外からの転居で、お向かいの公立保育園を考えておられるという前提で(同じ境遇の検討中の方へのご参考も兼ねて); 詳しくは文京区役所で聞いて頂くとして、基本的に年度の途中で空きが出ることは極めて稀なので、入園は、入居直前の4月か、入居後の翌年4月か、ということに基本的にはなる。 お向かいへの入園希望者は定員オーバーしているので、文京区の基準でポイント付けがされて、さらに家庭訪問による状況調査を経て、順位付けがされる。年収よりも、夫婦両方がフルタイムの仕事している、重介護の親と同居など、そういった事情が重視される。 1月になってから、その4月に入園希望者の募集が開始される。1月に文京区民である必要はないが、4月には区民でなくてはならず、申込時点で、4月1日には区内に住居を確保している証明が必要(賃貸契約や引き渡しが4月1日以前の売買契約の写し等)。 問題は、1月に4月の賃貸契約をどうやって用意するか? 次は、4月〜6月の3ケ月の賃貸。ファミリータイプのをこの周辺で借りると、20万くらいか? 礼金と手数料とられると、実際6ケ月分必要。引っ越し費用も2回分必要。なので、礼金・手数料要らないところを事前に探しておく必要あり。 小学校は、いいらしいと聞いているが、詳しくは知らない。 そんな感じですかね。 |
|
| No.609 |
605さんへ 我が子は大和郷幼稚園卒です。歴史ある幼稚園である事は本当です、しかし、ここの評価は善し悪し、自由過ぎるとも言われます。そこそこ幼稚園としてはお金がかかる事もあって、途中から他の幼稚園受験する方がいたり、小学校受験も普通。いわゆるこの辺の教育熱心な方が多いです。入学もそんなに大変じゃありません。少なくとも国立、難関私立の滑り止めとしてはお勧めですよ。例によって車通学ダメで、バスも無いので、ここを購入された方なら三田線ですね。まあ、内緒で車で通っている人が多いんですけどね。参考になればと思います。 |
|
| No.610 |
近隣住民ですが、本郷、結構良いとおもうよ。 ラクーア騒音は、気にならない。(慣れもあるかも。) 平日は、乗客も少なく間隔があくし悲鳴は少ない。 休日でも、うちは風通しのため毎日空けてるが、慣れた。 気になる時は、サッシを閉めれは聞こえない。 日中は、こちらもあちこち出かけて、家にコモラナイのも理由かも。 深夜は、歓楽街じゃないので大騒ぎはない。普通に寝られる。 ラクーアに近いのは、水準の高いスポーツクラブに、電車に乗らずに 行き帰りできるから、個人的にはメリット大と思う。 それから、白山通りに、朝昼タクシーが多いのも、便利だよ。 地下鉄でも、三田線2駅で大手町、3駅で日比谷だし。 |
|
| No.611 |
年収1500万で、年収5倍のローン組んでここ買って、車維持して、お受験して、難関私立に合格したら、、、その後、キャッシュ回るか? まじめに答えたけど、保育園と幼稚園並べて考えるって、あんまりないよね。 なんか、浜田山のなにわ阪神の臭いが、、、 |
|
| No.612 |
皆さん稼いでますね 凄い!うらやましい! 私は歯科を開業してますが そこそこ患者さんも来てくれて 朝から晩まで忙しく働きせいぜい年収1000〜1400万といったところです 年収1500以上とか1700とかうらやましいです 歯医者は体がぽしゃったら終わりですし 退職金もありません 国が医療費の抑制を強化しているのでどんどん減るでしょう・・ ここ物件を考えたのですが 私には高くて無理でした・・・ いっそ 歯医者はバイトで他に何か職業ないかと本気で考えるようになってきた今日この頃です(苦笑) 仕事は好きなのですが・・アメリカの様に心臓外科医がペットショップ経営に乗り換えたり・・医師がタクシーの運転手になったりとCNNで見ました ちなみにそばに住んでいますが ラクーアのジムは良いですよ! お勧めです! 毎日温泉三昧です |
|
| No.613 |
>毎日温泉三昧です 温泉だったら駒込の「さくら」の方がいいなぁ。 こっちの方が安いし、託児所あるし。 |
|
| No.614 |
>611 605 さんが保育園と幼稚園を並べて考えるのは お子さんが3才になったら再就職して保育園に預けるか、 専業主婦のまま幼稚園に入れるか、迷ってるからじゃないですか。 私も今産休中ですが、いずれ仕事を辞めて幼稚園に‥という選択肢もあり、迷っています。 正社員でフルタイムで働いていると、教育に力を注げないんですよね。 608はとても参考になりました。ありがとうございます。 |
|
| No.615 |
>>610 ラクーアは理解できますが、現地に何回も行っているのですが、北側の春日通りが結構近くのようですが(航空写真でみたら40mくらい離れてる)坂道のちょうど境目で車やバイクの音は聞こえないですか? 東向きを購入しようと思っているのですが北側にも窓があって高層だと車の音が気にならないですかね。建設現場からだと気にならないのですが。 南側の部屋は全く関係ないけど! 周辺に住んでいる方でも結構です。教えてください。 |
|
| No.616 |
615さんの御指摘は確かにと思います。 ここがこの立地の面白いところと思うのですが、北側も4階建て?ぐらいの高さの建物ありますよね、そして少しの春日通りからの距離。建物がない中層なると、建物の高さで音も少し減る。この物件ってあらゆる事がそんな感じと思っています。つまり完璧じゃないけど、いろんな意味でそこそこの条件をそろえているという感じ。もちろん値段だけはどうにかならないかと思うのですけどね。マンション購入者のみの三菱UFJの特別優遇金利でも考えてくれれば、ここももっと売れるのではと思います。 私はむしろあまり情報が出ていない近隣の他物件の情報収集をよくしているのですが、近隣の今年度中ぐらいに出てきそうな物件って、みんな文京区の本郷通り、白山通りなどの幹線道路沿いなんです。それに比べればと音の問題に関してこの物件は色々といわれてますがまだましなのではと私は考えています。少しでも離れると排気ガスも違いますしね。本郷通り、白山通りの朝の渋滞って毎日です。そして毎日、朝窓から外を見ると、または家を出ると渋滞の車というのもどうかと思うのです。 もちろんできれば後50mぐらい南側だったらなとも思います。 |
|
| No.617 |
春日通りって、両端が行き止まりの、単なる都道。 白山通りや、本郷通りとは、全然交通量が違う。 |
|
| No.618 |
>春日通りって、両端が行き止まりの、単なる都道。 国道254号線だろ。 |
|
| No.619 |
確かに254号だ。川越街道につながってる。 茗荷谷から北には、ほとんど行かないので、 音羽通りと混同してしまった。 無知なコメントで、大変失礼しました。 |
|
| No.620 |
この辺はなかなか生活しやすい良い場所ですよ!スーパーも多いし! ただ日曜日は水道橋界隈は赤ペン耳にはさんだおっちゃん達が一杯います 日曜日は急に雰囲気が変ります ただ多少離れているので 駅に行かなければそれほどでもないでしょうね あとラクーアの会員ですが 温泉会員かゴールド会員になれば入り放題です これは最高ですよ 何でも使える一番高いゴールド会員で確か1か月26250円だったかな 温泉会員はジム料金に毎月8400円プラスです これらの会員はタオルやバスタオル・シャンプー・髭剃り・ハブラシ等使い放題で荷物も少なくて済みます 営業時間も6時〜23時で使えます! こんな朝早くから書き込みしてしまった・・・ そろそろ朝温泉でも行くかな〜〜!! |
|
| No.621 |
お返事が遅れましてごめんなさい。 色々と貴重な情報をありがとうございます。 少しずつ、少しずつ、文京区の勉強していきます。 また、色々と教えてくださいね。 |
|
| No.622 |
赤ペン先生がいっぱい?思いっきりなじめそうじゃないですか! 平均年収が1500万円以上? 知り合いは、以前、競馬で1000万円稼いでゴチしてくれました(確か投入金額は5万円)。 ま、「働くより赤ペン先生のほうが儲かる」と暴言を吐いて会社を辞めた彼は、その後行方知れずになってますが・・・ う〜ん、プレミアなマンションに赤ペン先生はいやですか? |
|
| No.623 |
いつも登場する無謀者さんは赤ペンさんですか? 土・日には黄色いビルが近いので便利ですね! きっと西側購入者さんですね。 |
|
| No.624 |
この掲示板、閑散としてきましたね。 二次募集も始まっているのに! 新規参入者もなく常連さんもお盆と暑さ負けで休憩中? 外部の人も中傷ネタ切れ! でもこのマンション売れてるのでしょうか?心配です。 |
|
| No.625 |
他に供給物件が少ないから、ここの希少性が一時的に高まってるかもね。 でも買う人には、秋頃の注目物件と比較検討の上で判断を、と強く言いたいです。 ここが悪いとは言わないけど、価値観次第だけど、手放しで「素晴らしい物件」ではない。高い買い物だから比較物件が無いうちに決めちゃうと あとから後悔する可能性高いので。 |
|
| No.626 |
>624,625 人気とは言い難いと思います。 ここを考えてる人は,小石川あたりに売り出される物件(タワーやブランズ)を待って,比較しようと考えていると思います。 ここより,安いと良いですね。 |
|
| No.627 |
秋から出て来る新規物件はきっと高い物件ばかりだと思いますよ。 100戸以下の物件は目白押しでしょうね。 中にはチョコチョコ小出しにタラタラ売っている物件もありますが、高くなることを予測しているのでしょうか? |
|
| No.628 |
マンションって何を重視して購入を決めるかって人によって違いますよね。 今後出てくる物件を比較検討するするチャンスがあるとして、常にどの物件にも長所、短所があって、その中で、自分のあくまで個人的好みがあうものが良い物件なのだと思います。万人に最高の物件って存在しないのでは、と私は思っています。 あらゆる事に関して同じ事を長所と見る人と短所と見る人がいますよね。 たとえば店舗が建物内にあるのを便利と思う人と保安、環境上良くないと思う人。坂の上の物件は坂がいやという人と高台が良いという人、建物内に配達が入れるのが便利と思う人と安全上良くないと思う人、などなど。 このようにほぼすべての事柄が人によって評価が違うから、このHPも成り立っているのだと思います。 今後の近隣物件も当然ここより安いのもあるだろうし、高いのもある。安いといって安い上にすべての条件がここより良いかというとそうでない部分もある(これも当然人によって、安い上にすべての点がここより勝っていると感じる物件を見つけられる人もいるのでしょう)。たぶん、ここより高いうえにここよりよくないと思う物件も出てくるのだと思うのです(これも人によりますが)。 このHPの意義は自分の気づかない物件の良し悪しを見つけてそれを自分の中でどのように消化するかということだと思います。 |
|
| No.629 |
628さん 長文解説ご苦労様。 でも物件についてのマイナスポイントを指摘するととたんに、 「そんなことはない」的な反論ばかり。契約者だろうけど、 結局ここの人たちは物件の長所しか書いて欲しくないみたい。 あなたが言うように、マイナスポイントを受け入れられない 人もいれば、目をつぶれる人もいる。 コースターの騒音が「絶対NG」の人もいれば「慣れる」で 片付ける人もいる。 でもマイナス論者は徹底的に排除の空気がここの板は特別に強い。 検討板なのに本当の検討者にとっては全く役に立たない板だよね。 だから2期始まってるのにここは閑散なんだと思うよ 私も検討者ですがここに不安とか悩みとかは一切書く気に なれません。どうせ書いても「そんなことは無い私はこうだ!」 と契約者らしき人が一刀両断。 検討者が萎える気持ちをもう少し察したら?? ずっと言ってるけど、契約者は早く「住民板」作ってください! 検討板には邪魔なだけ。見るなとは言わないけど、少しは 傍観しててください。内容を見張ってるのが見え見えですよ。 |
|
| No.630 |
ずっと言ってるけど、契約者は早く「住民板」作ってください! ということは、何度か出て来た住民版作成の勧めは 629さんだけが全て書いている可能性がある様なので、この掲示板を見ている他の人には当たらないのかもしれませんが、購入者が検討版に書き込みをしては行けないという決まりは無いはずです。 実際、購入者のレスかどうかは別として、購入者を追い出そうとするのはどうかと、、、。もちろん購入者を名乗る購入者でない人もいると思いますが、購入者がどういう人か見てみたいという検討者もいますので。 という私も購入者ともし名乗っても、本当に購入者という保証はありません。 |
|
| No.631 |
>630さん 私は629さんとは別人ですが、私もいい加減契約者は「住民板」 作ったらと思います。もちろん検討板に一切書き込みしないという わけではなく、検討者にとって有意義な情報があれば自由に投稿 すればいいと思います。 住民板は原則契約者だけだからスレが荒れることもないし、 契約者は契約者なりに話したい内容って検討者とは違うと思うので。。 オプションとかカラーとか、インテリアとか契約者は考えること 山ほどありそうなのに。。。 いつまでも検討板で、ある意味不毛なやり取りは時間の無駄では??。 |
|
| No.632 |
契約者は住民板へどうぞ。以下で簡単に作れますから。 ここの契約者(らしき人)のネガレス排除の姿勢は他の スレでも有名ですよ。 ご自身の投稿がこの物件にとってマイナスになっている ことを少しは自覚したら?? まあ余計なお世話ですが。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident_tokyo/ |
|
| No.633 |
>632 購入者かどうかもわからんのに、この姿勢はどうかと思うが・・・。 |
|
| No.634 |
また始まっちゃったよ! ネガレス者の契約者への批判。 人それぞれマンションの好みがあるんだからネガレスやそれに対しての擁護があって当然。しつこすぎても。 それが理由で契約者は住民板へ排除するのはおかしいですね。 まだ完売していないんだから。 でもこのマンションは騒音のことばかりだね。 騒音が嫌だったら、最初から検討外だね。 |
|
| No.635 |
これに関してはみなさん同じ意見の様ですね。 前にも話題になりましたが、ここの契約者の方で書き込みをしている方はごく少数なのだと思います、なので、契約者版は多分成立しないでしょう。 契約者版に検討者版が書き込みすべきでないのは当然ですが、検討者版に契約者が書き込みをしてはいけないという決まりが無いため(実際契約者ばかりと思われる検討版スレッドは沢山あります)、追い出そうとするのは無理です。 この件に関しては、それぞれ契約者と名乗っても本当かどうか分からないし、逆に検討者と名乗る契約者が居てもおかしく無いので、無意味な議論だと思います。 契約者が内容が気に入らないレスに(お前契約者だろ出てけ!)と、もしかしたら検討者かもしれない人にいってるんですよ。 意味ないでしょ。この話もう止めましょ。 |
|
| No.636 |
話題を変えたいと思います。小石川のオリックスのタワー?と比較検討している方いらっしゃると思います。みなさん、どんなとこに注目してますか?。 私は、以下の点が検討項目です。 1)地権者、店舗などの有無。 こちらが有利?。 2)利便性。これは小石川が有利。 3)価格。世間の評判では小石川の方が安いのではという評価が多い様です。 4)やはり、オリックスより地所の方が信頼度高いですよね。 5)静寂性に関しては千川通りと白山通りの間の小石川か?、ラクーアの影響があるかもしれない本郷か? どう思います?。 |
|
| No.637 |
私鉄沿線で坪単価400万で平気で売出しているご時世で小石川は、土地は安く仕入れているけれどそう簡単に安くはしないのではないでしょうか。(サブプライムで損失を受けている事でしょうし?)即日完売を目標にしていればわかりませんが。 利便性を考えれば小石川の方が良いかなとおもいますが、1階2階はお店と事務所で看板も出すでしょうし、好みの問題ですね。 音は道路際でラクーアとあまり変わらないのではないでしょうか。車の音で窓は閉めたままでしょうし。 |
|
| No.638 |
やはり予算って大きな物件検討の制約なのだと思うのです。本郷で低層しか買えないというか、購入を見送っている私のような人は、たぶんオリックスでも良くても中層までになりますよね。一方で本郷は低層なほど、近隣の建物のせいで騒音の問題が少ない気がするのですが、同じ低層ではオリックスは騒音と排ガスにやられますからね。やはり結局何を我慢するかですよね。 私はここが売れ残って安くなって購入できないかと思っています、、、。無理か?。 |
|
| No.639 |
住友は安くしないけど三菱はしますよ。 以前巣鴨から7分位で文京区の物件で、残り2戸のとき100万くらい安くしてくれると言っていたから。今と違って底値の売れない時期だったし。 結局、白山通り沿いで、前に邪魔な建物があったのでやめましたけど。 ここは、最後まで売れ行き状況みて粘ってみたら? 南と西の低層階は見込みありかもよ。 |
|
| No.640 |
ここを検討する方って、子供なしの夫婦者ですか? 私どもはあまりに教育環境がよくないので検討対象から外した小学生を持つ親です。 あの周りとの接近度、および坂を下りたところのラブホテルの存在、ラクーアを含めた東京ドームシティ全体の雰囲気など、小さな子供を持つ親としては許容しがたい部分がいくつもありました。 私は実際に現地に数回足を運び、何度も近隣住戸との境界線を実際に見て、かつ各路線、駅まで何往復もし、自分の目ですべて確かめ、その上で検討対象から外しました。 今後他の物件をじっくり検討したいと思っています。 都心の価格もじわっとさがってくる気配を感じませんか? 総合的に検討されることをお勧めいたします。 |
|
| No.641 |
>640さん ご参考まで。 うちの子供はこの地で生まれ育ちました。 公立小卒ですが、中学受験をして希望した中学に通学中です。 本郷は進学塾に通わせるにはこれ以上ない程の最適な環境でしたし、たいていの有名中高への通学も便利です。 同じ小学校のお子さんも優秀なお子さんが多く、有名国私立に多く進学しています。医者、法律関係、大学関係のご家庭が多いので、家庭環境もあると思いますが、あまり心配なお友達はいないですね。他のお母様方とのお付き合いも楽ですし。そういう教育環境も子育てには大事だと思っています。 住環境ですが、校庭開放もありますし、図書館も児童館もプールも近いです。うちの子供などは東大も遊び場でした。また、大学病院が幾つかありますから、夜、急に具合が悪くなっても、すぐに救急に駆け込めます。 子供は未だに坂の下とは縁がない生活をしています。それに小学生の子供だけでラクーアで遊ばせるようなご家庭はあまりないと思います。ご家庭がしっかりしていれば、心配ないと思います。 でも、確かにおっしゃる通り閑静な環境からは程遠いですね。 |
|
| No.642 |
640さんは小学生の親ということで、、、 桜蔭中学がそばなのはご存知ですよね、この辺の一流中学校というと開成学園のある西日暮里駅周辺はラブホだらけ、巣鴨学園の巣鴨駅前も風俗結構あります。そこよりはまだマシか?。 あった方が良いか、無い方が良いかと言われれば無い方が良いというご意見に心から賛成です。JRの駅の無い文京区の中では、ラクーア周辺は一番にぎやかな地域である事は事実だとおもいます。ただ、文京区内の殆どの場所から自転車で10分も走ると来れちゃいますので、文京区に住まわれたらお子さんは御自分でここに遊びにくると思います。しかし640さんの様なしっかりされた親御さんのお子様なら大丈夫と思いましたが、、、。 私は子供は人間の環境が大切、この辺の人間の環境は決してすてたもんじゃありませんよ。人間の環境は歩いても分かりませんからね。 |
|
| No.643 |
人間の環境って何????? 言いたいことはわかるけど、なんだかおかしい。 |
|
| No.644 |
検討中のみなさん!10月の秋物件も見て比較検討してね! 今が一番の物件閑散期だからよほど運命を感じる出会いじゃない限り後悔するかも。ここは待てば下がる可能性大だしね。 |
|
| No.645 |
江戸、明治大正、昭和初期と、いつでも東京は坂の上と坂の下に格差がある街なんですねー。 坂の上は高級住宅街であり坂の下は貧民窟。四谷信濃町あたりがそうであった(そんな時代があった)と聞きます。 現代において本郷1丁目はやはりそうした坂の上の街=高級住宅街なんでしょうかね。少なくとも住民の皆さんにはそう思ってる方が多そうです。 |
|
| No.646 |
しかし、街のイメージは高級とは言い難いと思うのですが・・・・・ いい場所ですがね。 |
|
| No.647 |
仕事の都合でもし販売価格が安かったらこのマンションキャンセルしてブリリア駒込4丁目を狙っているのですが、高くなりそう(豊島区ですが)な感じです。 文京区は本郷台、白山台、関口台、小日向台、小石川台と色々有名な高台があるんですね。 |
|
| No.648 |
坂上と、坂下は、互いに比較対象じゃない。 地震。 ttp://www.kajima.co.jp/news/press/200209/3a1fo-j.htm 水害。 ttp://www.city.bunkyo.lg.jp/library/sosiki_busyo/bosaianzen/katei-taisaku/hazard/hazard.pdf (前にhをつけて) 住人も。 全て、値段に相応。 |
|
| No.649 |
647さん 大和郷にできるというブリリアにされたらどうですか?。私はこのまえ話の出た風俗と下世話な雰囲気の巣鴨駅が駄目なのですが、駒込4丁目の物件は本郷高校のグランドの真横ですよね。周辺環境は、いわゆる三菱財閥の土地の端っこで良いとこですが、さすがに道一本も挟まずに学校のグランドの横というのは私は無理ですね。それと本郷高校が徒歩0分であることをHPに記入しない東京建物の姿勢も駄目です。 |
|
| No.650 | 巣鴨のブリリアは、三菱の財閥の土地なのに、地所がマンション用地とて買わなかったのがなぜかを考えれば分かりますよね。 | |
| No.651 |
>>650巣鴨から4分で西友もあり便利かと思いましたが、何か良くない土地だったのでしょうか? 近くに染井霊園はありますが?(最初はブリリア染井霊園とかマンション名がついていた様な?) |
|
| No.652 |
>651さん 現地の周囲歩きました?。 多分みんな高校のグランドの隣接地であることを言っているのだと思います。 |
|
| No.653 |
ブリリア駒込4丁目(巣鴨の北側)は、立地が北西側は平泳ぎの北島君が卒業した高校のグランドで、南東側は山手線から150mの音が通る道がある。ここは、騒音に挟み打ちされる場所。横長の敷地のすべてがグランドに面してるんですよ!、そのうえ高いという評判なので、この物件のスレもすでに終了してます。 東京建物がよくこの辺を考慮して無難な価格にしてくれると良いですね。でも647さんはどうやってここキャンセルするの?、っていうかキャンセル出てくる可能性があるってことですね。私はここの売れ残り待ちです。 |
|
| No.654 |
>>653さん 販売時期が10月上旬なのでスレはこれからだと思っておりましたが。送ってもらった資料は住所だけで地図がないので現地には行っておりませんが、価格次第です。本郷PH気にいってないわけではなく、ブリリアは地元でもあり仕事にも便利なだけで、MRが出来てみないとわかりませんね。(施工が鹿島なのが気にいりませんが) スレ違いなので退散いたします。 |
|
| No.655 |
もう。もう。も〜。 お願いです。よさげなクリーニング屋さん、ご存知の方、教えてください。 今まで、ワイシャツ一枚120円。これからは200円? 安くて便利で親切なお店って、本郷にはありますか? |
|
| No.656 |
クリーニングは、マンションの取り次ぎサービスを利用されないんですか? ラクでいいと思いますけど。 |
|
| No.657 |
まだこのマンションの住人でもあるまいし、今住んでいるお住いがコンシェルジュのいる、多種サービスのあるマンションに住んでいらっしゃらないのでは? でもこのマンションのフロントサービスもどの程度だか、豪華なパンフレットには明記されていないのでクリーニング取次ぎサービスがあるかどうかわかりませんが。 でも4〜5分歩いたところに2件くらいクリーニング屋があったような。 無謀者さんは本当に何も考えずに本当に購入したのでしょうか? ただの無謀者さんなのではないですか? 一度スーパー関根のある商店街を探索してみたらいかがでしょうか? |
|
| No.658 |
>657 今現在、コンシェルジュのいるマンションに住んでおりまして、 クリーニングの取り次ぎは本当に便利だと感じております。 (すぐ近所にクリーニング店はありますが。) で、この点を週末MRで営業に確認したところ、 クリーニングの取り次ぎなどのサービスを行う予定と、確認しましたよ。 せっかくこのマンションに住まわれるのでしたら、こういったサービスを利用されるほうが よいと思います。時間と手間の節約になりますから。 |
|
| No.659 |
>>678 失礼いたしました。管理規約書をよくみたらクリーニングの取次ぎも書いてありました。 今住んでいるマンションはコンシェルジュサービスがあるのですが、フロントで預けることが出来ず、3社のクリーニング店が出入りをし直接受け渡しです。 でも当マンションは出来上がりのクリーニング品をフロントで受取ってくれるかどうかですね。 |
|
| No.660 |
>632 ご指導ありがとうございます。 簡単に住民板が作れました。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48328/ 契約済みの方おられたら、情報交換しませんか? |
|
| No.662 | 残ってるのは、どこらへんの住戸ですか?低層? | |
| No.663 |
ここも,あと10%安く売り出してたら,即日完売だったかもね。 この物件に興味持ってる人はかなり多かったはず。 その人々は,今は小石川の値段発表待ちでしょう。 |
|
| No.664 |
ザ・小石川タワーは10月下旬MR公開って言っていましたが、それまでみなさん静観!残り50戸はそのまま? 小石川と同じ程度の価格だったら、こちらに逆戻りですかね。 文京区内で再開発地区もありマンション建設もありえますが、4〜5年先でしょうし。 ゆっくり待ちましょう。 |
|
| No.665 |
> 662 ここはこの数なのでどこと無く残りがあるのではないですか?。 小石川のオリックスの物件との比較はやりがいがありますよね。小石川の方が安いと言う評判が一般的だし。 地権者、道路沿い、店舗、事務所ありなど、ここと比べて長所、短所がありますからね。全てを我慢出来る価格で出てきたら、ここの売れ行きを本当に左右しますよね。 |
|
| No.671 |
自分にとって買えないから割高だとはなりませんよ。 戸数分竣工までに売り切れる価格なら妥当なわけ。 やっかみ半分にけなしている人が多い気がするな。 |
|
| No.672 |
高い買い物したとけなされていると思うかは?、それぞれですね。オリックスの物件を購入するなんて、安いものしか買えなかったのだ、かわいそうに、と思っているかもしれませんよね。 私は、本郷PHと小石川オリックス、ブランズを検討中のものです。私には好都合な事に本郷が残っていますが、小石川のオリックスとブランズがもし明らかに価格が安くても本郷を購入するかもしれません。明らかなここの長所は沢山あります。地所の物件で、地権者、店舗無し。これだけでも明らかな長所です。私は、駐車場の数、間取り、価格、店舗と地権者がどの様なものが入るか、内部の装備など総合的に評価して決定しようと思っています。利便性に関しては正直、オリックスが少し良いのは明らかですが、その分、日当りが悪く、交通の多い通り沿いという大きなデメリットもあり、判断しかねるという感じです。 小石川の2物件がどんな値段で出てこようと、本郷の購入者の多くの人はこの小石川の物件情報を知っている上でここを購入されたと思うので、もっと安いのが出て来て後悔したでしょと思うのは、それこそ、貧乏人のヒガミだと思われますよ。 それよりも、もし小石川の2物件が安くて、そちらが早期に完売したら、やはり、値段というのは物件の価値より大きな購入のポイントになるものだと思います。それこそ、特に自慢の出来る事ではないですよね。お金がある人って、高くても良いもの買っちゃうのです。 |
|
| No.673 |
>地権者、店舗無し 私にとってはこれが一番大きかったですね。 最近の文京区のマンションでこれは希少です。 夫は利便性最優先だから、小石川タワーまで待とうということもいっていたのですが、結果的にここになりました。 パークハウスを高値掴みとも思っていませんし、小石川タワーのことを安物買いの貧乏とも思っていません。 我が家でも、私のことを夫は「高値をつかんで」とも思ってませんし、私は夫を「貧乏な意見を」とも思っていません。 最近でたここら辺のマンションは長所・短所がはっきりしてるので、罵倒ではなく、議論していきましょう。 |
|
| No.674 |
一応、モデルルームは見た。 でも、初めて訪問してその日のうちに決めた。あまり考えず。 妻には、「いいかな?」と尋ね、妻は「いいんじゃない?」ということで。確か翌日には申し込みをしたような。。。 その辺も、あまり覚えていないぐらいの無謀者。 ま、買えるなら買ってしまえ!ということで。 道路沿いに7年住んでるけど、道路沿いは音より排気ガスが問題。 結構、気になる。 かなり上まで行かないと、ベランダにススがたまります。 経験者、談。 |
|
| No.675 | 今、Mビューレジデンスで問題になっていますが、このマンションも1階が地下みたいな傾斜地、地下室マンション風ですが、もともとJRの社宅があったので問題ないのでしょうか? | |
| No.676 | 住民版に書き込みがありました。確認された方がいらっしゃるようです。問題ないみたいです。 | |
| No.677 |
Mビューレジデンスは既存不適格問題でそれどころではないでしょう。 本物件はこのような問題はないと思いますが。 |
|
| No.678 |
峻工時で、既存不適格となる物件そのものは珍しくありませんが、 Mビューは、重説への記載を欠いていたわけで、あれは単なる チョンボですよね。 |
|
| No.679 |
ほんとに不思議なもんで、スミフの護国寺シティーハウスに比べると格段に割安に見えませんか?この物件。 こっちの方が利便性は上だし、幹線道路から少し入っていて排ガスの心配も少ないし、モデルルームも当然ある、窓の無い部屋がこの価格帯なのにシティーハウスには多くあるし、、、。 単純に見比べると坪単価も10%ぐらい低くないですかね?。低層には安い部屋もあるし。 それでも我が家の財布と見比べると高価なのだけは、私の判断は間違えてません。 |
|
| No.680 |
今朝の日経で首都圏マンション契約率70%割とでていました。 豊洲、有明地区とか徒歩10分以上の物件が多いですから。 最近金曜日には10月下旬売出しの広告が沢山入っているので比較している人が沢山いるのでしょう。 ここが売れ出すのも11月以降でしょうか? |
|
| No.682 |
↑ これ、詐欺の会社ですか? |
|
| No.683 | ここで株投資の話を持ち込んでもらってもね〜? | |
| No.684 | 登録申出のある部屋だけを2期販売でオープンにして、たった数戸であっても「2期全戸完売御礼」とするハラだろう。いったい何期まで続くことやら・・・。条件の悪い部屋だけが最後は残る仕組みだから、虎ノ門愛宕みたいに最後まで売れずに「最終期2次、3次」になるのが関の山か。 | |
| No.685 |
↑ ガサネタ、ネガレスはいけませんね〜。 せめて正しい情報で批判しましょう。 1)数個でなくて、20戸以上が出てます。 2)2期に出てる部屋は満遍なくいろんな部屋と階ですね。 3)残っているのも、当然南向きが多く、階も部屋の作りもさまざま。 ここはとりあえず小石川のタワーの価格発表と抽選待ちの人がいるでしょうからね。十分待てるほど、さまざまな部屋が残ってるし。護国寺のシティーハウスの価格に驚いてここが安いって評判まで出始めましたからね。何が起きるかわかりません。 |
|
| No.686 | 護国寺のシティハウスっていくらくらいなんですか?ってここでお尋ねしてもOKですかね。 | |
| No.687 |
>685 2期で20戸って。。。要望が出た20戸をそのまま売り出しって感じですね。いったいあと何戸残ってるの?? |
|
| No.688 |
ほんとうに22戸しか売り出さないんだね。 なぜ? |
|
| No.689 |
護国寺シティハウスの掲示板見れば解るでしょ。物件のホームページも解るし。不便な割りに高い物件。間取りも悪い。 小石川のタワーの価格を待っている人もいるでしょうが、18階はタワーではないし、便利だけど地権者あり、道路沿いと色々あるし。ここも色々過去のレスを見ると色々あるけど、どっちをとるかは人それぞれです。 路線価も本郷地区も大分上がった様だし、MRに来る人の様子も変わったのではないですか? その状況を見て、住不の様に小出しに変更したのかもしれませんね。 |
|
| No.690 | こりゃ最終期までにもう一期設けられそうな出し方だな・・・・ | |
| No.691 |
その後、売れ行きはどうでしょうか? ご存知の方、教えてください。 周辺物件も増えてきたようですが、こちらの人気が気になっています。 |
|
| No.692 |
>691 以下、参考にして下さい。近隣の情報を含めた資料です。 ここは、当初一期で売ったのが140戸(7割)ぐらいだったと思います。 最終的に現時点では30戸程度が残っているのではないかな?。竣工まであと1年を切りましたが、周辺では順調な方だと思います。 この春以降に文京区からこの近辺で売り出された物件は、結構悲惨で、一期では 小石川タワー90戸の4割。 護国寺シティーハウス55戸の1割。 目白シティーハウス280戸の2割。 護国寺のパークハウス 37戸の4割。 駒込のブリリア 90戸の2割。 小石川のブランズ 25戸の4割。 上記、いずれも概算です。 上記物件の中でも、この物件は価格帯が上位に入るのに売れ行きを見ると、この物件が如何に健闘しているか、分かりやすく言うと評価が高いかが分かります。 おそらく、春の人事異動の時期にもう少し動くと思うので、来秋の竣工までにおそらくほぼ売り切れるこの辺では珍しい物件だと思いますよ。ただし、地下の部屋等もあるので、一部は値下げをしなければ売れ残ると思いますけどね。 |
|
| No.693 |
情報、ありがとうございます。 ここは健闘してるんですね。立地はいいですものね。 |
|
| No.694 |
>692 やっぱりロードサイドじゃない文京区は強いね。 スリーダイヤも効いてるか? |
|
| No.695 |
昨今の偽装マンション問題でこのマンションは、鉄筋の多さ、コンクリートの厚さで、免震が売りのマンション! 鉄筋の本数は大丈夫ですか?コンクリートは薄められていませんか? 購入者を安心させる為にきちんとチェックして下さい。また報告して下さいと2度ほど手紙を出しましたが、何の返事もありません。 これから買う人でなく契約者には何らかの報告があっても良いと思うのですが、全く無視!不誠実ですね。 大丈夫でしょうか? 三菱地所、銭高組。 |
|
| No.696 |
>695 迷惑な客やな〜 「鉄筋は大丈夫?」なんてツリみたいな漠然とした質問に「大丈夫ですから安心してください」なんて三菱地所が回答してくるとでも思ったわけですか?まあ貴方と同じようなひとがNEWSみてビビって似たような質問をわんさか送ってきてるんでしょうが・笑。ウチは法規通りにやってますからご安心を♪ってペーパーもらうまで安心できないわけ?そんなペーパーあったってゼニダカが鉄筋を現場でごまかしてないギャランティーにはならんだろ。信頼関係だよ、所詮・・・手紙なんか無意味だって。ちょっと心配だからも一回調査しますなんて言うわけないでしょ |
|
| No.697 |
>>696 迷惑な客やな〜! お宅はん、デベでっか? 三菱にしては、強烈過ぎまっせ! 契約者に対して回答をするのが、信頼をおけるデベじゃないっす か?三菱にも関西のやく○みたいな奴がいるんどすな〜。住友と同 ように成り下がりましたな〜! |
|
| No.698 |
みなさん釣られまくりですね。 無視無視。 |
|
| No.699 |
>695 そんなに不安なら解約したらどうですか?私たちの予算範囲内 であれば選択肢拡がり、とてもラッキーかも!?2Lとかだったら、 ホントに大歓迎ですから、どうぞよろしく。 |
|
| No.700 |
>>695 あなたコートレジデントのスレでさんざんネガレス書き散らしてた人でしょ クレーマー認定されご本人も自覚されてましたよね 宣言通りあちらは売却してこちらを契約されたんですか? お金に余裕があっていいですね それとも周辺マンション専門の荒らし屋さんですか? |
|
| No.701 |
あけおめです はじめまして私は近所の住人で、ついつい昨年夏に契約してしまいました 今の住処は同じ1丁目の○○ハウス 築が古くなってきたので老人になってから 建て直しするのもなんですのでおもいきって購入をきめました なにせ今の住居からあるいて2分 魅力です 新築はじめてなもので妻とああしようこうしようと楽しんでます 生活環境がかわらないのも魅力ですね 生まれも育ちも地元なものでぇ〜 現在6Fまでコンクリを張っています 7日からは工事再開楽しみです わたしは西側上層をあえて選びました、富士山やドームの夜景が最高です 少々西日対策必要ですが この西日について対策のご指導いただけるとありがたいです |
|
| No.702 |
よろしければ、、、 1)このスレは荒れやすいので、もしよろしかったら住民版で御質問されたら如何かと。ただし、購入された方で、このHPを見ている方は数人の様ですので、西向きを購入された方はいないかもしれません。(私は南北向きです) 2)西向き部屋、西日などに関するスレがいくつもありますので、そちらを御参考にされたらいかがですか?。その方が様々な物件の西向き部屋を購入された方の御意見もお伺いできますからね。 |
|
| No.703 |
住民版は閑散としている。すなわち購入者は殆んど見ていないと言う事。 殆んどが荒らしやかデベ。 しばらく静かだと思っていると、思い出したようにスレが登場。即反論!! スレを見ているとこの掲示板にへばりついている怖い人間が多々いそう。 タワー小石川の掲示板は自由奔放! ここへの書き込みは注意しましょう。 |
|
| No.704 |
本郷PHが値引きしてるって本当ですか? ちょっと高いんであきらめたのに‥ 値引きしてるとしたら、裏切られた気持ちです 買う気もうせてしまうんですが、ご存知だったら教えて下さい |
|
| No.705 |
???? 順調に売れてますよ??? |
|
| No.706 |
そうですか 他の物件の掲示板に、そんなことが書いてあったんですよ たしかに、順調に売れているようで、そんな必要もないと思うんですが‥ どうなんでしょう?? |
|
| No.707 |
>>706 その人はこのスレの>>695だと思います まあ何にでもご不満を抱える人のようです !!に注目してください |
|
| No.708 | 707さんは匿名さんになっていますが、このマンションの契約済みさんですか?デベさんですか?このマンションの売れ行きの実態を教えて下さい。 | |
| No.709 |
モデルルームへ行かれて確認されるのが、よいと思います。 別の物件ですが、三菱地所さんは、竣工前でも、個別に値引き提示ありました。 今は、期末時期なので、値引き交渉の可能性が高いでしょう。 住友さんと比べると、比較的値引き販売には、積極的だと思います。 もちろん、値引き情報は、公にはしないので、購入者は、念書を書かされます。 購入する意志があれば、MRへ行き、営業のかたと交渉されることをお勧めします。 |
|
| No.710 |
>>707・700 この掲示版もやっと穏やかになったと思っていましたが、マンションに関して色々言うのは構いませんが、個人的な中傷は止めた方が良いかと思います。どんなにあなたのマンションを荒らした方か知りませんが、また荒れてしまいますので宜しくお願いいたします。 残りは僅かで残りもので良い部屋は無いかと思いますし、少しくらいの値引きで早く完売して欲しいと思います。 |
|
| No.711 |
710さん >残りもので良い部屋は無いかと思いますし、、 買う方に失礼ですよ。言い方にはご注意を。 |
|
| No.712 |
現状の残りは、今販売対象となっている19戸だと思います。 ここ本郷PHは、文京区、豊島区周辺の物件の中では、明らかによく売れている物件ですよ。 巣鴨ブリリア、小石川オリックス、雑司ヶ谷、護国寺スミフなどがここよりも安くても、半分も売れてないことを考えると、この物件に対する購入検討者の評価が明らかに高いのがよくわかります。 |
|
| No.713 | >>711 失礼いたしました。 | |
| No.714 | blhrwce atifrx lbrk lexnycub bugjwk mfuekti hdwj | |
| No.715 |
↑ なんだこいつ? 本郷PHのチラシが入っていたが、2億円弱の部屋はとてもじゃないが買えない 仕様はいいのだろうが、いくらなんでも高すぎないか? |
|
| No.716 | 何割残ってますか? | |
| No.717 | 数日前に、モデルルームの前を犬の散歩で通り過ぎたとき、地所の人と、物件見学に向かうべくタクシーに乗り込む家族を見ましたよ。売れるといいですね。 | |
| No.718 |
ご近所さんはなんで買わないんですか? 売れるといいと願うだけで ご自分は? 気に入ったらいかがですか? |
|
| No.719 | 現在のMRは現地ではありませんよ。日テレから場所を変えましたが。住不のように住民に迷惑がかからない様に現地に住民が住み始めても現地MRの看板を出さないんじゃないですか? | |
| No.720 | ここは値引きしてますか? | |
| No.721 |
私もそれを知りたくて三菱地所にたずねましたが、しないそうですよ。 たぶん、しなくても売れる見込みなのでしょうね。 実際私もかなり前向きに検討しています。 個人的には本郷は大好きな場所ですし、とても便利。 どの部屋を検討中かは、バッティングすると嫌なので、ここには書きませんが… |
|
| No.722 | 何度も足を運んでください。あと13戸だからきっと値引きしてれますよ。207戸のうちの13戸くらい安くしても、もう採算はとれているから! | |
| No.723 |
もう入居が始まってますね 引っ越しトラックがいっぱいだ〜 |
|
| No.724 | こんな雨の中でご苦労さんですね!鍵の引渡し日に引越しなんて素晴らしい! | |
| No.725 |
HPの物件概要を見たのですが、なんか売り出してる件数が倍になってますね。 何かあったのでしょうか? |
|
| No.726 | 24日が引き渡日だから、手付金放棄のキャンセル住戸が発生したんでしょ?なんたってこの時勢ですから。都心で高台にあり、静かで(西側は知りません!)30cmのコンクリートの戸境壁で免振のマンションはなかなか無いですけどね!でもなんたって高すぎます!!今は15階建でも安い乾式壁に変わっていますよ。 | |
| No.727 |
↑ ビックリマーク多すぎ!!!、異常な反応に見えますよ!、おそらく書き込みの癖だと思うけど、変な人に見えるから控えることをお勧めします!!!。 |
|
| No.728 |
↑ あなたが変な人に思われますよ。 |
|
| No.729 |
726さんの書き込みは、前から気になっていました。 「!」が多いのと、語調にトゲがあるので、同じ方だとすぐにわかります。 自重いただけるか、文体を変えていただけると有難いです。 727さんも私と同じように感じていらしたのではないかと思います。 |
|
| No.730 |
このオバサンは絶対満足しないクレーマーだから 某物件を売って高値掴みお疲れさん |
|
| No.731 | 小石川パークタワーとどちらが格上でしょうか? | |
| No.732 |
小石川パークタワーの中古物件が出ていますから参考に見学されたらどうですか? 中古でも高く売り出していますが。小石川パークタワーは二重天井・二重床なんでしょうか? |
|
| No.733 |
ここが断然格上です! 較べるまでも無い! |
|
| No.734 |
最近、見に行った方いますか? 南側の下層階はまだあまっているのでしょうか? とても素晴らしいマンションであることは間違えないんでしょうが、値段が値段なので。 価格によっては検討したいという友人がいるものですから。 |
|
| No.735 |
>>732 どこに出ているのでしょうか?探しても見つからないのですが。あそこは古いが緑がとても多く,しかも播磨坂沿いなのに超広い車寄せもあり,ぜひとも手に入れたいです。こちらの物件は新しいけど緑ゼロだし車寄せはおもちゃだししかも高い・・・ |
|
| No.736 |
うーん、そうですね。私もバブルの象徴である小石川パークタワーはいい物件だと思いますが、購入したいとは思いません。私は賃貸で住んだ事がありまして、実は購入を検討した事もあります。この春に100平米1億ぐらいの物件が売りに出てました。 さて、もと居住者として購入するのは問題あると思ったのは、 1)築17年、正直古すぎる。フルリフォームを検討しないといけないし、そのうえ大規模修繕の時期が近すぎて、今はその影響をもろに受ける可能性が高い。 2)管理費が高すぎる。この物件の約2.5倍(100平米で月7万ぐらいだったと記憶しています)。 3)バルコニーが狭いのですよ、概して。 4)恐らくスラブが今のマンションよりかなり薄いと思います。上階がかなりうるさかったです。古い物件なので仕方ないですが。その上、免震でも制震でもないでしょ。 車寄せが広いという評価の様ですが、私はマンションの価値を車寄せが決めるとは思いません。確かに高級感があるのには同感です。この物件に関して言うと、車寄せがある事自体が稀ですよ。この物件の車寄せがおもちゃと、表現したら車寄せもない殆どのマンションはどのように評価されてるんですか?、車寄せがある物件が稀な文京区の物件を検討しても意味無いと思います。それに17年で樹々も育ちますからね。私はここは価格のみが問題と評価している物件なのですが、金利も下がりそうで、ローン控除も拡充されそうですし、来年になったら値下げされるだろうしという事で、再検討を始めました(もちろん年明け契約目指してます)。 |
|
| No.737 | 私も検討対象に入れていますが、春日通り側からみても、南側駐車場からみても、どうも団地っぽいのが気になります。どうでしょうか? | |
| No.738 |
病院みたいだと思う 庇がない窓で白い壁 新しいときはいいんだけれど・・ |
|
| No.739 | 私は外観を飾る事って逆に時とともにチープ化すると思うので、シンプルであることをマイナス点だとは感じませんでした。服装とか車見たいに実よりも見た目重視の方もいらっしゃいますからね。みなさんそれぞれだと思います。 | |
| No.742 | もう住んでる方に質問です。住み心地いかがですか? | |
| No.743 |
南側中層階に住んでいる者です。 引越しの荷物が片付き、ようやく落ち着きました。 ラクーアからの声は窓を閉めていればまったく聞こえませんし、ベランダに出ていてもさほど気になりません。マンション内も静かですし、快適に過ごせています。室内の設備も、特に不具合はありません。浴室、居室、ベランダと、とにかくガラス窓(板)が多いので、掃除が大変ですが、それも楽しんでしております。華美な造りではありませんので、昨今の豪華なマンションを希望される方には適していないかもしれませんね。 本郷はとにかく便利。散策しても楽しいし、ちょっと外食をするのにいい店もあります。 住民の方はみなさん、きちんとされています。ごみ出しなどのマナーも素晴らしく、安心しました。 |
|
| No.744 |
住み心地いいですよ。 私も必要以上に華美な外観や作りは好まないほうなので、シンプルなこのマンション、気に入っています。 共用設備も無駄なものはないし(個人的にはプールやジム、バーだとかキッズルームなどは不要と思っています)、必要最低限で良い感じです。 743さんのいうとおり、ここはとても便利で良い立地です。どこに行くにも便利。 そこが一番気に入って選んだのですけどね。 室内も邪魔な梁もなく、すっきりしていていいですよ。家具が配置しやすいです。 ラクーアの音については、うちは比較的高層階なので、音が上がってくるのか、まったく聞こえないということはありません。ですが、気になるほどではありませんね。 幹線道路沿いのマンションの騒音などに比べたら驚くほど静かです。 ごみもきちんと分別して整理されて出されているし、ほかの方のマナーにもおおむね満足しています。 文京区好きの私にとっては、とても良いマンションだと思っています。 |
|
| No.745 |
ありがとうございます。 マンションの購入を考えてて、文京区のマンションを探してる所です。 とても住み心地が良さそうですね。 一度、マンションの見学に行ってみたいと思います。 |
|
| No.746 |
相当便利な場所ですよね。ここ。 渋谷にはちょっと出にくいけど(と言っても乗り換え一回で行けますね)、新宿、池袋、東京、銀座、上野、その他いろいろな場所に快適なアクセスで出かけていけますね。 本郷という場所は仕事の都合で以前にも賃貸で住んでいて、なんていい場所なんだろうと思っていました。 そのときはまだ若かったし、結婚もしていなかったのでマンション購入なんて考えてもいませんでしたが、検討しはじめて、いろいろとバランスの取れた物件だなと、かなり私の中では有力候補です。 販売開始のころに検討していたら、もっといろんな部屋が選べたかなとちょっと後悔ですが、まだいくつかは選べそうなので、前向きに検討しています。 トランクルームがあったらさらによかったのですが、もういっぱいのようですね。 と言うより抽選そのものがとても厳しかったと聞いています(地所の方より)ので仕方ないですね。 そこそこ収納もありそうなので、まあいいか?と思ったりもしますが。 住民の皆さん、もし他にもいらっしゃるようでしたら、たくさんの方の感想を聞かせてもらえたらと思います。 よろしくお願いします。 |
|
| No.747 |
>746さま 入居して2週間経過しました。入居しないと分からない、いくつかの印象を。 やはり住んでる方がきちんとしてる方が多いというのが印象ですね。華美でもないが堅実な感じ、そんな印象が強いです。車も国産が多く、すごく高そうな車とかもあまりみません。 もう一つはとても周囲が静かであること。ラクーアの音は部屋の位置で左右される可能性がありますが、西向き中層の我が家も正直感じません。完成しているので平日の夕方とか、日曜の午後とかにラクーアの音に関しては実感してみたら如何ですか?。それよりも驚いているのは夜静かなこと。私は文京区の幹線道路に面した場所から転居してきたのですが、この場所とても夜静かです。 それから、上下左右に御挨拶をしてわかったことはやはりお子様のいる家族が多い。幼稚園から中学生までの子供がいない家族は少なくとも我が家の上下左右にはいらっしゃいませんでした。それから以前から一部で指摘がありましたが、文京区内からの転居の方も多い(引越し屋情報です)ようです。近くの人がこの物件の価値を高く評価したということだと思います。 御参考になりましたらと思います。 |
|
| No.748 |
文京区でマンションを検討中です。 周りが静かというのは、特に夜は大切ですよね!! 現在私が住んでいるのも(文京区内ではないです)幹線道路沿いで、夜遅くまで車の音がしています。もう長く住んでいるのである程度慣れっこではありますが。 文京区内のマンションは道路沿いの物件が多いようなのでここの立地条件は貴重ですよね。 住民の方が堅実な方が多いというのも安心です。 …しかし、マンションギャラリーで頂いたお値段表から見ると(下世話ですみません)、全体的に、特に中・高層階のお部屋、さらには最上階(お部屋も素敵なのでしょうが、とっても高い!!私には考えられないお値段です)を購入された方はかなり裕福でいらっしゃるのだろう...と思います。 裕福かつ堅実というのはとても素敵ですが、そんなところに入っていけるのだろうか?との不安もあります。杞憂でしょうか? うちの場合は、余裕で購入できるというわけではないので…。 |
|
| No.749 |
こんばんは、マンションに興味を持たれている方がいらっしゃるようなので投稿しました。 感想としては、ほかの方が書いていたことと大きくは変わらないです。 本当に静かで、住み心地もいいです。 わが家は夫婦2人ですが、ほかにもそのような住民の方はお見受けします。 確かに、小さなお子さんがいる家族のほうが多そうですが、高齢のご夫婦もいらっしゃるし、まちまちです。 >748さま わが家もそんなに余裕がある訳ではなく、背伸びして購入しました。 いかにも富裕層、という方(ごく小数ですが、びっくりするような方も)もいますが、私達のようなごくごく普通の住民もいます。 どうか気負わずに、ご検討してください。 |
|
| No.750 |
私も住んでいる方にお聞きしたいです。 各部屋の収納はどうでしょうか? それと、キッチンには食器棚がないように思ったのですが食器の収納は十分ありますか? |
|
| No.751 |
部屋のタイプによって、収納は多少違うと思います。 私が住んでいるところはWICがあり、納戸も大きいのでトランクルームがなくても足りています。 食器棚は私の部屋にはついていました。 食器については、ついていないと収納は足りないかと思います。 (わが家は食器など少なめだと思ったのですが、食器棚があってようやく足りた感じです) オープンタイプのキッチンだと、キッチン上に後付けできるのではないでしょうか。 |
|
| No.752 |
うちは吊り戸棚をつけたので、キッチンの収納は十分ですよ。 つけなくても十分だとは思いますが、ご家族でお子様などがいらっしゃるのであれば、多いほうが良いかもしれません。 うちは夫婦二人(そのうち増えるでしょうが)ですので、今のところ十分です。 吊り戸棚があると圧迫感があるかなと心配でしたがそんなこともなく、むしろデッドスペースを有効利用できるので良買ったと思っています。 仮に食器を入れないとしても、収納は多くて困ることはありませんから。 各部屋の収納も、そこそこ十分あると思います。荷物が少ない方であれば、余るかもしれませんね。多い方だと、いっぱいになるかもしれませんが。 うちは多いので、収納がたくさんあってくれてホッとしています。 |
|
| No.753 |
>No.751、752さん 投稿ありがとうございます。 私が見た部屋はWICがなく納戸もなかったので狭く感じたのかもしれません。 食器棚がついている部屋もあるんですね。 もう空いていないかもしれません。。 参考になりました。ありがとうございました! |
|
| No.754 |
お住まいの方に、私もお聞きしたいです。 結露はいかがでしょうか? 結露の発生を抑える(複層ガラス)とありますが、季節柄どれほどか気になります。 共用部分のシンプルさ、また何といっても建物の構造に安心感が持てる点に最大の魅力を感じています。前向きに検討中とはいえ、大きな買い物なだけに最後の決断には大変な勇気がいりそうです。 |
|
| No.755 |
うちの場合、少なくとも今のところ、結露の問題はありません。 もちろんこれからどんどん寒くなるでしょうから、そうなったときのことはわかりませんが。 あと、部屋の向きも多少は関係があるかもしれません。 北向きの窓でしたらもしかすると他の向きの窓に比べると結露が発生しやすいかもしれませんね。 ちょっと注意してみていこうと思います。 まあまず大丈夫ではないかと、勝手に思ってはいますが…(最近の物件でしたら大丈夫なのではという根拠の薄い安心感ですが) |
|
| No.756 | 共用部分がシンプル過ぎではないでしょうか?HPや名前からは豪華イメージがあったのですが、あれっ?!と思いました。 | |
| No.757 |
そのあたりは好みでしょうね。 私は逆にいらない設備や必要以上に豪華な共用部分は無駄に管理費が高くなったり、かえってチープに見えかねないと思っているほうなので、極力無いほうが良かったですね。 もしこのマンションに、託児所やらジムやら、バーなどがあったりしたら、多分購入はしませんでした。もちろん程度問題ですが。 いろいろな設備が欲しい!共用部分をゴージャスに!という方には、ここはあまりお勧めではないですね。 |
|
| No.758 |
ジムとかあっても、実際使わないらしいですよ。 私の友達は、ジム、ラウンジ時があるマンションに住んでるのですが、あまり御近所さんと親しくなりすぎるも面倒だから、会社の近くのジムに通ってるようです。 |
|
| No.759 |
お金持ちはそうだよね。 湾岸タワーを買う層は知らないけど…。 |
|
| No.760 |
私は別にお金持ちではないけれど、確かに、どうせ使わないだろうし、とは思いました。 使わない設備にお金をかけるのは馬**鹿しいと思っています(設備のたくさんあるマンションを見下しているわけでは全くありません)。 キッズルームなども、住人の子供たちが成長したあとには使う人もなく、意味のないスペースになることもあると聞いています。 臨機応変に使い道を変えて対応できるような形の設備でしたらまだ良いかな、とは思います。 |
|
| No.761 |
>No.755さん 結露の件、ご返答いただきありがとうございました。 もう少し考えて、結論を出そうと思います。 |
|
| No.762 | こちらのマンションは日当たりが良く思われます(ベランダもクリアーでびっくりしました)が、紫外線フィルムはオプションであるのでしょうか?地所さんに確認すべきなのかな…投稿すみません。住民の皆さんはいかがされたのでしょうか? | |
| No.763 |
紫外線フィルム、有りますよ。オプションですがいつでもつけられると思いますので、提携のインテリア会社にお値段などお尋ねになられては如何でしょうか。 私の部屋は、南向きの窓が大きく、バルコニーの手すりが透明なこともあり、日当たりがとても良いです。 それ自体は有難いことなのですが、家具やフローリングの焼け、そして私自身の顔の焼け(笑)も心配なのでお願いしました。 他のお部屋のことはわかりませんが、個人的には紫外線フィルムははってもらった方が良いと思います。 結露防止にもなるようですよ。 |
|
| No.764 |
検討している方は多いそうですが、売れる気配がしませんね。 このご時世だからでしょうか。 |
|
| No.765 | いよいよ3割引ですかね?? | |
| No.766 |
そうは思わない。 このご時世でもこの物件を検討できるなら、生活に自信も余裕もある方だと思うので、それなりに順調に売れていくと思う。そういう方は、決めるときは早いでしょう。 だから、このマンション、値引きされるようには思えない。購入された方、検討できる方が羨ましい。 これ、勝手な印象、感想です。実態は不明。 |
|
| No.767 |
1ヶ月前位にマンション見学して来ました。 何だか殺風景なマンションで億ションがある建物には見えませんでした。 モデルルーム(一番高い部屋)も見せて貰ったのですが、玄関のポーチの鉄の柵?みたいの、もっとイイヤツ付ければ良かったのに。 あれで二億五千万は…無いと思いましたね。 |
|
| No.768 |
確かに今のご時世でここの130平米の部屋に2億5千万円出す人はいないでしょうねー。 この部屋は3割引でも売れるかどうか。 |
|
| No.769 |
>766 >このご時世でもこの物件を検討できるなら、生活に自信も余裕もある方だと思うので、 >それなりに順調に売れていくと思う。 まさに生活に自信も余裕もある方は、ここよりも他を今は検討するでしょう。 契約した人は好みでここにしたのでしょうが、人によってはもっと他に良い物件が あるからね。 |
|
| No.770 | 値段は別として文京区でもっと良い物件ってありましたっけ?教えて下さい。MRに行ってきます。 | |
| No.771 |
コートレジデントの高層中古って売れたのかな 天井高くて凄かった |
|
| No.772 | いくら良いマンションでも1億5千万以上は手が出ませんね。まだ売れてないでしょ。JRAに行くときよく見るけれど看板が出てるよ。 | |
| No.773 |
ローン控除の拡充が正式決定し、一定の値引きがはじまれば、ここを購入しようと決めているものです。(ポジレスして買われちゃうとバカバカしいのでここの長所は書きません) コートは、まあ、以前に見て、良いんですけど、私はバルコニーが広いのが欲しいのと、外堀沿いなのがやっぱり嫌でやめました。あと今は知りませんが駐車場が無かったです。あの90平米の部屋1年以上売れ残ってますよね。これが世間の評価なんだと思いますよ。 |
|
| No.774 |
18階と19階の角部屋ですよね。よっぽど高く売りたいのではないですか? 安かったら検討物件ですけどね。外堀通りと高速はあまり気にならなかった気がします。ここは本郷PHレスでしたね。さっさと退散します。 |
|
| No.775 |
わたしはここのシンプルさは、わりといいと思いましたよ。 ごちゃごちゃしてあまり華美なたマンションは好みじゃなくて…。 ま、その辺は人それぞれなので、あくまで個人的意見です。 私も少し割り引いてくれるなら購入したいと思っていますが、どうなんでしょうね? ここの利便性と、教育環境は捨てがたいと感じているので出来れば購入して入居したいのですが、決してお安い物件ではないですから迷うところです。 かといって、現段階で、ここを超える物件は文京区内にないですし…。 どうするべきか? |
|
| No.776 |
773さんには申し訳ないんですが、土地勘のない私にここの長所を教えてください。 今都内で幅広くマンションを検討しているのですが、夫がここが一番気に入っているようです。 夫は若いころ本郷に住んでいたことがあるようなのでよく知っているみたいですが、「住めばわかるぞ!」と言うばかりで、東京出身でない私にはどこも同じように思えて、今ひとつ良くわかりません。 どうもとても便利な場所であるらしいことはわかりましたが、都内ってどこもわりと便利な気もしますし(自分が田舎出身だからそう思うのかも?)、どうなのでしょう。 犯罪マップのようなもので見た限りでは治安は良さそうですね。 実際に住んでいらっしゃる住民さんや近所の方はこの地のどのようなところがいいと思いますか? |
|
| No.777 |
特に思い入れがなければ 地味で高く感じるだろうね 西片あたりに戸建てが買えたら個人的にはうれしいが |
|
| No.778 |
ご主人にお任せしたらよろしいのではないですか? ダイエーやヨーカドーのような安売りスーパーが無いのが欠点ですね。区役所・病院・郵便局・銀行・高校・大学等色々と便利ですけど。物価の安い地域に住みたいのでしたら他を捜されたほうがよろしいかと思います。 |
|
| No.779 |
自転車で7分程の場所にグルメシティがありますが、行き帰りに坂を通らねばなりませんね。 坂を下らずに行けるスーパーはありますが、価格や品揃えはグルメシティやクイーンズ伊勢丹に劣ります。 まぁ、この物件を検討されているのであれば、スーパーの商品価格などはあまり気になさらない方が多いでしょう。 |
|
| No.780 |
>ダイエーやヨーカドーのような安売りスーパーが無いのが欠点 興味深い視点だったので調べてみたのですが、ダイエーは都心6区には店舗ないのでは?。ちなみにグルメシティーというのがダイエ-系列でありますが、都心6区ではほぼ1区に1店舗しか無く、ここから歩いて7分程度と比較的近いです。ヨーカドーに至っては都心6区にほぼ店舗なしだとおもいます。 これが欠点だと思われるのならこの物件に関わらず、都心の物件検討されるの無駄なのでやめたらどうですか?。亀有あたりがお勧めかと。 |
|
| No.781 |
サントクってよく聞きますが結構安いですよ。文京区にありますし、来年は千代田区富士見にも開店しますけれど。生協でもいいんじやないですか?当マンションの管理規約にもよりますが。 生協が駄目だと足腰の悪い住人は不便ですね。 |
|
| No.782 |
ここすごく便利ですよ。確かに都心ではどこもそれなりに便利ですが、このマンションからは本当にいろんなところに楽にアクセスできます。 JRの水道橋やメトロの後楽園駅などは坂を下らなくてはいけないですが、私はあまり気にならないです。 本郷三丁目駅(丸の内線、大江戸線)なら坂はありません。 治安も良いし本郷は大好きな土地です。 実は私もあまり土地勘が無く仕事の都合で住み始めたのですが、いつの間にかこの便利さが当たり前になっていて怖いような。。。 今は賃貸住まいですが、いざマンションを購入しようとなったときにこのあたりにタイミング良く、気に入る物件が建ってくれるなら飛びつくと思います、予算が許せばですが。 この物件も、いいなとは思っているのですが私はまだ結婚もしていないし、私の今の経済状態ではちょっと厳しいので、購入することはないと思いますが、興味を持ってみています。 旦那さまが気に入られるのもとてもよく分かります。 特に嫌な印象がなければ、えいやっと思って住んでみては?(、というには高額な物件なのですが) |
|
| No.783 |
こんばんわ。やっぱりクローゼットの収納がきになります。 ウォークインクローゼットはない部屋に住まわれている方にお聞きしたいです。 お洋服の収納は充分でしょうか? それとオプションでクローゼットに引き出しなどつけましたか?? |
|
| No.784 |
私もお聞きしたいです。掃除のことが気になってまして…。 バルコニー側の窓の掃除(特に外側)はどうされてますか?柄の伸びる掃除用具を使用されていらっしゃるのでしょうか? 大きな窓は嬉しいのですがバルコニーのスケルトンで、高所恐怖症気味の私には少々悩みどころです。かといって業者にお願いもあまり考えてなくて、自分ですることを前提にシュミレーション中です。 業者に頼まれる方もいらっしゃることと思いますが、いい掃除の仕方など教えていただけたら有り難いです。 |
|
| No.785 |
住民です。 >783 荷物の量は人によって様々なのでお答え難しいです。ここのクローゼットは少なくとも私が以前に2カ所の今から築5年以内のマンションに比べて、幅、高さ、奥行きともに大きいものです。クローゼットといっても大きさは様々なので御確認されたらと思います。クローゼットの引き出しは、ホームセンターなどでうっている、引き出しを中に入れて使っています。 >784 今となってはせっかくの完成物件ですので、実際、脚立等を持って行かれて現地で実演してみては如何ですか?。バルコニーは奥行きがあるの雨が直接窓に当たる事もなくそんなに汚れませんよ。(入居してからそんなに大雨ありませんが) 養生もとれましたし、ローン控除も正式に決まる様なので、これからでしょうね。 |
|
| No.786 |
収納は結構十分ある気がします。 もちろんこればかりは荷物の量にもよると思いますが、うちはそんなに少ないほうでもなく、トランクルームの抽選にもはずれてしまいましたが、室内の収納が充実していて満足していますよ。まあお部屋のタイプによっても収納スペースは違いますから、ご自身の検討しているお部屋の収納と、現在お住まいのおうちの収納とを比べてみてはどうでしょう? |
|
| No.787 |
>785さん ご返答ありがとうございました。お礼遅くなりすみません、784です。 養生とれたとのことでしたので、アプローチコリドーの本来の姿を見られる楽しみが増えました。 脚立はさすがに持参予定ではありませんが、改めて日常生活(掃除含めて)シュミレーション兼ね見学したく思います。お掃除のことまで伺って失礼致しました。 |
|
| No.789 |
団地みたいなマンション・・・。 見に行ったけど速効却下。 |
|
| No.790 |
白いし、下から見上げると シンプルすぎる外観ということかな? 場所といい、作りといい いいマンションだと思うけどな。 価格はたしかに割高だけど……。 |
|
| No.791 | 西側を検討中です。眺望は南側よりもずっといいと思いますが、観覧車とシビックからの視線が少し気になっています。慣れちゃうかな?音は問題ないですね。 | |
| No.792 |
私は南側を検討中ですが、西側の観覧車やシビックセンターからの視線はあまり気にしなくても良いのではないでしょうか。 実際、観覧車から眺めてみましたが、お部屋の中の様子がわかるようなことはありませんでした。 バルコニーに人がいるかどうかくらいは、わかると思いますが。 シビックセンターからもおそらくそんな感じだと思います。 ここのシンプルな外観、かえって安っぽくなくていいと思ってるんですが団地っぽいでしょうか? まあ好みの問題かもしれませんが、むしろごてごてしているほうが私は引いてしまいます。 ここの白を基調とした外観は町並みにとけこんでいていいんじゃないでしょうか? |
|
| No.793 | 自分にとっては非常に良い物件。勤務先までドアtoドアで20分以内、70平米位であれば余裕で払える金額、しかし、バブルがはじけて、マンション価格は、これから少なくとも2割引きにまでいきそう。2割引きならお得かな? ただ、この物件? | |
| No.794 | 銭高組施工というのが気になるんだがなぁ。 | |
| No.795 |
↑ じゃあ、何処の建設会社が良いのですか? 是し教えてください。 |
|
| No.796 | 当方も検討中ですが、契約前に内覧業者のチェックをしてもらうつもりでいます。完成物件ですのでその辺は確実にやりたいと思います。 | |
| No.797 | 銭高組、ひどいっす。200戸以上もある大型マンションは鹿島や大成に任せたらよかったのにね。下請けの内装工事は手抜きが多いですね。友人が住んでいるので遊びに行きましたが高級な団地って感じですね。立地は良いと思いますが、最初から高級感でなく機能性を重視したマンションなんでしょうか? | |
| No.798 |
>797さんえ それは銭高の問題よりもマンションを設計した人の問題では! その事で銭高を攻めるのはいかがなものか。 あと鹿島も大成もデベロッパーの評判のスレを良く読むと 余り評判良くないですよ、むしろ銭高のがいいくらいです。 参考までに! |
|
| No.799 | 中堅の建設会社は三菱とか大手との仕事はとっても頑張るんですよ。評価の良し悪しで次年度以降の業績が左右されますから。大手同士の組み合わせよりも施工についてはしっかりしているかも知れません。この物件の断言はできませんけどね。 | |
| No.800 |
施工会社のことはあまり詳しくない素人です。 ここの立地いろいろな意味で最高に気に入っているのですが、サラリーマン家庭にはちょっと厳しい値段ですよね。 子供部屋も確保しなくてはいけないし、悩んでます。 全く買えないという値段ではないので、よけいに悩まされています。 値引きの件は直接聞きました(詳細は書きませんが)が、2割は絶対に無いと考えておいていいと思いますよ。 詳しくは直接地所に聞いてみてくださいね。 |
|
| No.801 | 残り21戸のようですね。1000万以上値下げしているみたいですが、ごのご時世では8000万では売れませんね。3月決算までには2割引き可能ですよ。 | |
| No.802 |
値引きしてるんですか? 1000万はどの階? |
|
| No.803 | 下層階じゃないですか。実際にMRへどうぞ。 | |
| No.804 |
現地を見に行きましたが、南側を良く見るとバルコニーが透明なので洗濯物がヒラヒラ丸見え。 現代風団地という感じ。エントランスは天井が低く左側にコンシェルジュがいるけど小さなカウンターで小さな会社の受付みたいでした。横のラウンジも無意味のような感じがします。エレベーターも沢山あってよいのですが、エレベーターに行くゲートが自動ドアでないのがチョッと? 9000万円払って購入するには高級感がなくても機能性が悪いので、購入はやめました。 |
|
| No.805 | ↑私もやめましたが、賢明な選択かと。 | |
| No.806 |
premia--->premium の複数形 意味--->品質の良い 英語は良く解らないので調べてみました。 誰がこんな名前をつけたのでしょうか?不思議でたまりません。現地MR以外の部屋をご覧下さ い。 |
|
| No.807 |
>804,>805,>806 南側の部屋良いですよ。。都会の真ん中にしてこのような物件は希少です。 私はこの物件に出会えてラッキーだと思っています。 この近辺で、他にそんなに良い物件があるのなら、 そちらにされたらよろしいと思います。 |
|
| No.808 |
まあいいんじゃないですか、気に入らない人がいたとしても当たり前。 万人受けするマンションなんてないでしょうから。 例えば共用施設にしても、私はなるべく無い方がいいと考えていますが、いろいろとそろっていた方がいいと思われる方もいらっしゃるでしょう。 エントランスの仕様なども好みもあるでしょう。 私は個人的にはここの立地や仕様など、気に入っていますので前向きに検討中です。 |
|
| No.809 |
>804、>805>806さんは、マンション選定の全ての基準においてハードルが高そうなので、きっと都心でマンションは買えないのでは? 都下や筑波に行かれると理想の環境、建物、満足のいくサービスが手に入るとおもいます。難点は通勤、通学ですけどね。 或いは、タワーマンションという手もありますが、難点は高層階で常に揺れていてめが回ることですね。地震がくると震度2が震度4位に感じますからね。 マンション選びに100%は無いので、何を優先するかでしょうね。 それを考えると、南側の高層階は文句なしだと思い、私は、かなり検討しています。3月まで待って希望の部屋が売れてしまうのが怖いので。バリアフリーだしトイレにある”管理人直通の緊急ボタン”も気に入ってます。恐らく一生住むことになると思うので。 |
|
| No.810 | 南側の高層階の売れ残りってあるんですか?億単位の部屋しか残っていないのではないでしょうか?西向きは残っていたような気がしますが。紹介されたのは南側の陽の当たらない部屋ばかりでしたけど。南向きで陽が当たらないのでは一生住むには1000万円安くしてくれると言われてもチョッと考えてしまいました。私は後向きに検討中です。 | |
| No.811 | 今日のサーフィンの碓○さんの(最近のタワマンに多い共有施設は無駄、間取りが大事)というコメントってまさしくここの感じですね。 | |
| No.812 |
えーと、もうこっちの掲示板に来るべきではないのでしょうが、ここのマンションの住人です。 南向きの高層階を購入しましたが、とっても快適にすごせていますよ。 私は共用施設についてはあってもなくてもどちらでもいい、というより無駄なものなら無いほうが、という考えですが、共用施設のたくさんあるマンションに住んだことはないので、公平な意見とはいえないかもしれません。 エントランスは確かに広々、という感じではないですが、肥満気味の私でも十分通れますので問題ありません(笑)。 東向き、西向きのお部屋に入ったことが無いのでわかりませんが、南向きで、前にさえぎるものが無ければ日当たりも良くて、特に床暖のあるリビングは、寒い時期でも昼間は床暖と日当たりで十分暖かく、満足できると思います。夏はまだ経験していませんのでわかりませんが。 ですが、共用施設や豪華なエントランスを求められる方には、お勧めできませんね…。 まだいくつか空いているお部屋があるみたいなのでお仲間が増えたら嬉しいですね。 シンプル好きな方には、お勧めですよ! |
|
| No.813 |
南向きの高層階って、70平米で1億超えなんだね。すさまじい価格だね(笑) 3Aレベルだな。 このあたりはよく知ってるから、便利なのはわかるけど、さすがにこの価格レベルでは今後の販売は厳しいだろうね。 |
|
| No.814 | 値下げどの程度かしりませんが、ここジワジワ売れてますよ。年明けてからだけで7戸契約入ってますもん。これから春先の転勤時期だし、そこでも即入居みたいなもんだからさばけるだろうし、金がある人が羨ましいです。 実際、書き込みがあるように、値下げがあるんなら、ローン控除が今年増えるのと今の低金利を考えると確かにシンプルな物件がほしい金持ちにはいい時期なのかもね。 | |
| No.815 | へえ、地所も値下げかあ。ほんとにある程度値下げするんだったら検討してみるかな。 | |
| No.816 |
一声15%引きです。 南は将来不安、東西建物あり。当然か。。。。。 |
|
| No.817 | 南側の道路に立つと、南側に面した部屋の約80%くらいは一望できます。確かに大きな団地の様にも見えます。(30cmの壁を持つ、免振構造の備わった団地は存在しません。新しい発想のマンションであると解釈します。)この都心でその様に見える物件ってかなり希少ではないですか。南側の部屋の前には、それだけ大きな空間が存在すると言うことです。私が検討している部屋は前が開けています。窓も大きいです。開放感があります。眺めも良いです。夜景も奇麗です。東京タワーも少し見えます。部屋には高級感が漂っています。しかも、職場までdoor to doorで徒歩10分。...買うしかないような気になってきました。かなり! | |
| No.818 |
団地にはどう見ても見えないのですが……。 南側はかなりいいですね。日当たりもよさそうですし、確かにこの都心の立地では希少です。夜外から拝見したのですが、灯りはかなり点いていました。ベランダが広いせいか、窓が大きくても部屋の中までは見えないのですね。まだ残っている部屋があれば是非検討したいです。 |
|
| No.819 | 裏から見れば病院・・ | |
| No.821 |
No.820の方は、どうしてその物件を買われたのでしょう???? これは、物件の質というより相性の問題では? |
|
| No.822 | 裏から見れば病院の建物のように清潔感があってMODERNで気に入りました。 | |
| No.823 |
外観はモダンでシンプル。バルコニーは透明。エレベーターは多い。 立地はいいし、躯体は問題なさそうだね。内装はアフターがしっかりしてればいいかな。 良さそうだね。気にいった。価格が納得できれば検討するか。 でも確かに820さんは不思議だな。システムキッチンの仕様の悪さなんて(本当に悪いのかどうかは知らんが)、検討段階でわかるはずだけどね。 |
|
| No.825 |
このマンションの特徴は、構造面では、TWFS構造の為梁がなく、その分部屋が広々使える、壁の厚さも30cmあるので遮音性抜群。窓も大きい(高さ240cm)。ベランダの天井も高く、幅も2mと広い。免振構造で、地震でも揺れが非常に少ないし安全(免振技術の専門会社が施工している)。 セキュリティはダブルオートロック、セコムが管理、入口にコンシェルジュが常駐(8時〜21時)し人の出入りはチェックされている。館内ビデオにも録画される。 地下1階にいる管理人は24時間常駐。(トイレには緊急時ブザーがあって管理人室につながっているので安心)エレベーター1基を1フロアーに住む3室で使用。 外見は白色タイル貼りでシンプルで洗練され、清潔感があり、モダンな感じ。外玄関のひさしも高く、車寄せもあり、シンプルでモダン。上品で高級感もある。(趣味が合えば最高) 南側及び西側は、現在、隣地に建っている古い建物は、けんぺい率80%、容積率240%なので3階までしか建たない(それらの家の接道の幅が狭いので)。すなわち、4階以上の部屋は、将来に渡って視界を遮られる心配はない。東側は現状どうり。 ジェットコースターの叫び声は、窓を開けていても私は全く気にならない。窓を閉めていれば全く聞こえない。 内装、壁紙、キッチンの質は全く問題ない。問題あれば三菱が直ぐ対応すると言っている。 浄水器の接続もしかりである。(当然のことである、三菱は良心的に対応してくれる) トラブルがあるとすれば住人のキャラに問題は無いのか? |
|
| No.826 |
壁紙の剥がれ等は実際に起きているようですね。 まあ、乾燥する冬場とは言え、 3カ月点検で剥がれが確認できるほどだと この先も細かい部分で問題が起きそうなのは本当でしょう。 キッチンも検討段階と 実際に使いだしてからでは印象が大きく違ってきますし。 検討段階で仕様や質を理解しろって……。 業者じゃないんだから、それは無理でしょう。 でも、韓国製って……。分譲価格考えたら TOTOクラスとまでは言わなくても、それなりのグレードのキッチンくらい 入れられたはずなのに……。 まあ、住民版を少し読んで 実際に現地を見学させてもらう検討方法が いちばん確実じゃないでしょうか。 普通に行ったらデベや販売企業は良いことしか言わないですから。 |
|
| No.827 |
>>826 820さんは、「キッチンシステムの仕様の悪さ」と言っている。「仕様」とは、サイズ、パーツの性能や材質、それらの配置、といったものを指すと思うが。こういったことはMRでわかると思うけど。違ってたら詐欺だよね。 「使い勝手が悪い」なら事前にわからないのも納得だけどね。 まあここは確かにもう出来てるんだから、実際確認すればいいことだよね。825さんのコメントをみると期待できそうだなあ。 |
|
| No.829 | そりゃ圧倒的高値で買っているので、無理矢理にでも欠点なしの優良物件と言い自分を納得させなければ、やってられないでしょう。察してあげる必要があると思います。 | |
| No.830 |
玄関はシンプルというよりも クリニックビルの入り口といった面持ちですね ラウンジに玄関扉を付けて動線と空間をうまく使えばまだマシだったかも |
|
| No.831 | 何もないというか意味がない。エントランス横のあのラウンジは何なの? | |
| No.832 |
エントランスに入ってからの奥行き感は皆無だよね URの賃貸みたいだよ |
|
| No.834 | >>883さんは、大変良いことにお気ずきにたりましたね。確かにその様な時は大変なことになりますね。ただ、設計者はそのくらいの事は当然考えていて(設計の基本なんでしょうか)エレベーターの反対側にある非常階段の踊り場から隣のエレベーターホールに入れるようになっています。 | |
| No.835 | 834ですが、883でなく833の間違いでした。 | |
| No.836 |
>>830 確かにラウンジの入り口に扉をつけると空間に落ち着きが出てくると思う。 時々、集会室としても使うことができれば良いですね。 |
|
| No.837 |
ここは、共有施設を削りまくっている事がある意味魅力なんだとおもいます。玄関の横はラウンジという名前ですが、実質的にはエントランスホールじゃないですか? エントランスホールを少し仕切ってラウンジと言う名前にして、その上に必要最低限なライブラリーとしたという無駄の徹底排除だと私は理解しています。 中に入れる程ではない人(客、子供の待ち合わせなど)が来た時に待っててもらうスペースにopenにしておけば使えますし、どこのマンションにもエントランスにソファーが無駄に置いてあるじゃないですか、それと同じ。ある程度の大規模物件では管理組合の集会をエントランスホールに椅子を並べてやるとこ少なく無いですが、今のままで十分そのように使えますし、逆に完全なエントランスホールでない(仕切りがある)ので集会場としても使いやすいと思います。このように、完全にopen ではなく、仕切りがあることで、エントランスホールとしても、ラウンジとしても利用出来る様な空間になっていると思います。住友の目白みたいな豪華なエントランスが気に入った人はこの物件だめだと思いますよ。あそこに入った瞬間に、何だこの無駄なスペース、光熱費いくらかかるんだと思った私はここは気に入りましたけど。たとえば、私はパークハイアット東京って好きなホテルなんですが、あそこのフロントってとても小さなスペースですよね、私は目白はニューオータニって感じました。 エレベーターは防犯と利便性は二律背反するところがありますよね、エレベーターは階指定で止めても非常階段があるため内部に入ってからどこへも行けてしまうので、1フロア20戸でエレベーター4機みたいなのは便利ですが防犯性が落ちるんですよね。点検、故障の時に不便なのも同じです、利便性と防犯、それからコストを考えると、エレベーターは2から3部屋に1機、非常階段の入り口に鍵あり、ここは違いますが、階指定で止まるというのが最も防犯性が高いと思います。 まあ、何にしろもう少し私は値下げ粘ろうと思ってますが、なによりも、ここはこのスレに住民と思われる方が殆ど出てこないのが、一番の驚きです。これだけ否定的な書き込みをスルー出来るってある意味みなさん大人です。 長文失礼しました。 |
|
| No.838 |
>どこのマンションにもエントランスにソファーが無駄に置いてあるじゃないですか、それと同じ いや完全なデッドスペースと化してるでしょあれは 動線に奥行きを持たせるためにはまったく役に立ってない カウンターも賃貸風だし 煽り耐性については同意 属性はいいんだろうね |
|
| No.839 |
すいません、質問です。 >動線に奥行きを持たせるためにはまったく役に立ってない これどんな意味ですか?。動線に奥行きがあるってどんな利点があるんですか?。ここの場合はおっしゃられてる言い方では動線が横向きには奥行きがある気がしますが、、、。 エントランスの動線に奥行きがある事の意義、価値、などをもう少し教えて下さい。 |
|
| No.840 |
自分、ここの住民ですが…。 マイナスの書き込みを無視できるのは自信を持ってここを購入して、入居後も気に入って生活できているからじゃないでしょうかね? 他の人がどう見るかとかそういうことを基準にして選んだのなら、書き込みの内容もいろいろと気になってはくると思いますけど。 長所短所ありますが自分はここで大満足なので、同じように気に入ってくれる人がお仲間になってくれたら嬉しいですね。 |
|
| No.841 | 住民が荒らしにつられなくて素晴らしいと褒めたら出てきちゃいましたね。 | |
| No.842 |
834>> エレベーターの反対側にある非常階段の踊り場から隣のエレベーターホールに入れるようになっています。 833を削除させたのは834さんですか?緊急時に非常口から出て隣の非常口へ簡単に外から入れるのでしょうか?外からすぐ非常口に入れたら防犯上よろしくないのではありませんか?構造はよくわかりませんが。これも削除でしょうか?単純な疑問ですが。 |
|
| No.843 |
ほんとだ、833がいつの間にか削除されtるね。 まあ、常識的に考えて834さんが削除依頼をするとは思えない(私が834さんなら絶対残したいな笑)から、自分で削除したんだろうね。 まあ、こういうエレベーターは都心の小規模高額物件では普通にあるから、それなりのスタンダードな設計があるんだろ。 実際に行って確認すればいいこと。俺はそうするよ。 |
|
| No.844 | パークハイヤットのエントランスとこのマンションのエントランスを比較するのは変。雲泥の差。 | |
| No.845 |
>>839 空間設計が優れているなというような 美術館やギャラリーとか行ったことありませんか 実際の空間異常に拡がりや奥行き感を持たせて 外の空間から内の空間へと移行する場所なんか |
|
| No.846 |
843 デベか住民が削除したようですね。実際に見にいきましたが、外から見て非常階段が沢山ありましたが、個別にしかなく隣のエレベーターを利用できるようにはなっていませんでした。 三菱地所が設計したのでしょうか? |
|
| No.847 |
>846 俺にかい?書いたように自分で確認するからいいよ。 申し訳ないが、掲示板の匿名の書き込みに信頼性があるとは思ってないんで。 ところでここの書き込みは第3者が勝手に削除できるの?削除依頼が出され、管理人が削除対象となると判断したら削除されるのかと思ってたよ。 833は特に問題のない書き込みだったから、書き込みした当人でない誰かの依頼で本当に削除されたんだったら大問題だね。 管理人さんにできればコメントしてもらいたいね。 |
|
| No.848 |
どうしてこのスレ、終わってたのに、最近、なんで、みなさん書き込み始めたんですか?。 この半年間に無かった盛り上がりの根源は何ですか?、それこそ、デベが上げてるんですか?。 私はあえて下げときます。 |
|
| No.849 |
値下げするって話が出てるからだろ? 少なくとも、俺はそれで興味もったけど。 |
|
| No.850 | 第三者削除依頼OKですよ。デベ関係者が削除依頼するのは良くある事。 | |
| No.851 |
いや、だから、削除「依頼」OKなんてわかってるよ。847に書いただろ? デベの都合悪いことを言いなりに削除するなんてことがあったら大問題だっていってるわけ。 他のスレで、管理者が「デベの言いなりに削除することはない」とか大見得きってたからね。 ここは管理者さんに833の削除についての説明をしてもらいたいね。 |
|
| No.852 |
夜の雰囲気を見るべく、ふらりと見学してきました。 エントランスと外観のあっさり感は 好みの問題でしょう。ゴテゴテしたのが嫌いな人もいるでしょうし。 あのステンドグラス調の色味は違った感じでもいいかなって気はしましたが、 駐車場のつくりも良かったし、良い物件だと感じました。 とくに最上階のハイルーフ仕様は外から見ても豪華ですね。 コースターの騒音は夜とかエントランス側の道にも普通に響きます。 音は上に響く特性があるので、上の階では窓を開けると気になるかもしれないと思いました。 昼間は他の騒音にもかき消されるので気にならないでしょう。 南側のコインパーキングが今後どうなるかは気になりますが、 上の方の階なら影響はなさそうですね。 値引き状況にもよりますが、 予算の都合がつけば良い物件だなと感じました。 |
|
| No.853 |
資料請求したらちっちゃいパンフが送られてきたけど、その図で描かれてる車が全部アウディ。 この物件のコンセプトがなんとなくわかった。やっぱりバウハウス路線だね。 |
|
| No.854 |
単にパースCG用のアウディモデルが安価で提供されてるので、 グラフィック屋さんがよく使うだけのように思いますが。 他のマンションのCGでも、アウディはしょっちゅう見かけます。 |
|
| No.855 |
いやあ、やっぱりBMW,メルセデス、ジャガー、アルファあたりが多いよ、私の知る限り。 いずれにせよ、どの物件もコンセプトにあった車を書き入れるのが一般的だと思うよ。 |
|
| No.856 |
ここは幾ら安くするんだい? 誰か知らないかなぁ〜 |
|
| No.857 |
>>852 南側のコインパーキングの持ち主は老舗の会社で、もう30年以上この土地を保有しています。 昭和末期から平成にかけてのバブルの時も売らずに持ち続けました。余程の事情がない限り手放さない気もします。いずれにしても、もしあそこにビルが建ったところで、この都心にあっては、大した問題では無いでしょう。景観は多少かわるけど、日照には殆ど影響は無いでしょう。 |
|
| No.858 |
パース用CGでメルセデスを使う事はないとおもいます。 メルセデスは他社の宣伝広告に自社製品を使う事は基本的にNGで、 メルセデスジャパンに問い合わせても、そうした使用許可が下りません。 使っている場合は、無許可なのでメルセデスに通報するとデベに警告文が行くはずです。 BMWやアウディ、ジャガーはそうした部分にうるさくないので 使用する旨を伝えれば許可が下ります。 ポルシェはどうだったかなあ? アウディの親会社にあたるので、たぶん大丈夫だとは思いますが……わかりません。 メルセデスは前に本社の方に聞いたのでNGは間違いないと思います。 |
|
| No.859 | 「メルセデス風」は結構ある(笑) | |
| No.860 | 値引きは1000万以上。でも売れない。あのエントランスには外車は不釣合い。CGだから良く見えるだけ。本気で買う気があるんだったら直接MRに行ってみたらいかがですか?売れ残りの部屋は多分見栄えが良いように手直ししてあると思うしね。 | |
| No.861 |
あの申し訳程度のエントランスの屋根は全く意味ないですね。 雨の日に車でエントランスに着いたら風で雨が吹き込んでびしょぬれになりました。 ここの設備は必要最小限を唄っていますが、ある物はすべて共通して、あっても意味無い ものばかりです。 |
|
| No.862 |
このマンションを貶すことに意味を持つ人はどういう人間でしょうか? 1.ここが気に入っているが予算的に買えない人。 2.相対的に値段が高すぎると思っている人。 3.他のデベの人。 4. 場所は気に入っているが建物が気に入らない人。 5.ただのクレイマー。 いずれにしても買えないひと。かな? |
|
| No.863 | 買ったけど気に入らなくて住んでいない人もいます。 | |
| No.864 | 3番じゃないかなぁ。 六義園 大和郷 小日向 小石川 茗荷谷 などの販売開始が近いとか 売れなくてがんばってる近隣他デベ物件が各社ありますからね。一社一人でもスレが盛り上がりそうですもん。 | |
| No.865 |
ネガは全て他のデベか買えない人よばわりか。 現実を見てないね。 買った人はちょっとの不満も目をつぶって気にならないつもりに なってるだけじゃないですか? 冷静に色々分析するといろんな不満点が出てきますよ。 皆さんがお買いになったころの不動産プチバブルの頃とは違うんですよ。 今はもっと見る目はシビアです。 |
|
| No.866 |
この物件、そんなに悪いかなあ。 価格が法外に高すぎて、値段ほどの価値はないとは思うけど、 まあ、物件としてはいいんじゃないの。 |
|
| No.867 | ネガレスに反応すると購入者に決めつけられちゃうのもねー。 | |
| No.868 |
>865 気に入らないなら買わなければ良いんですよ。それだけのこと。 シビアな眼で見て気に入った物件がもしもあれば買えば良いです。中古も含めて。 気に入ったマンションが無ければ、自分でマンションでも一戸建てでも建てれば良い。 とことん理想を追い求めれば良いんです。簡単なことです。 |
|
| No.869 | 購入者もネガレスすると削除されますよ。正直に感想を述べたんですけど? | |
| No.870 |
なんか無駄に元気なスレですね。 客観的に見ると、ここは本物の購入者様には無視された、値下げ購入検討者と他デベの対決スレってかんじじゃないかな。 まさに有象無象って感じ。 |
|
| No.871 |
>>870 確かに。 |
|
| No.872 | 北側の吹きっさらしの沢山の非常階段。何とも言えないねー。 | |
| No.873 |
>>872 非常階段が建物の中にあったり、囲われていたら、火災の時に煙突の役目をして危険。 そんな幼稚なこと言う人は何者? |
|
| No.874 |
高層ビルやマンションならともかく、 この高さで非常階段が建物の内側って 逆に危険じゃないでしょうか? これが普段使う階段が外階段というなら しょぼいとは思いますが。 |
|
| No.875 |
>>865 そおとうり!シビアな目で見て120%気に入った物件を見つけたときが買い時! それまでは絶対に買ってはダメでつ!!一生を費やしても。ホントそう思いまつ。 |
|
| No.879 |
またでましたね、誰だか決めつけちゃう人。このスレ本当に無意味になってしまいました。 住民版との違いがあまりに明確。客観的に見て、文京区のこの価格帯の物件を購入する人と無理な人ってお金と違った意味で人格とか、人間性とかにレベルの違いを感じます。港区の高額マンションとかって、高くなればなるほどバブルの成金みたいの多そうだけど。多分、その辺がこの物件の一番の長所かもしれませんね。 |
|
| No.881 |
なんでここ荒らされてんのかね。今月だけでも10戸も売れてんのに。それとも売れてるから荒らされてんのかな?。 もうすぐ不動産が1年で最も動く人事異動の春ですよ。まあ、誰も買えない最上階検討してる人はここでウダウダ書き込みしてる人にはいないだろうけど、それ以外は本当に無くなるよ。 私の事、デベとか、住民とかに決めつけないでね。 |
|
| No.883 |
>>878 見栄えのいい非常階段ってどんなの?具体的に表現してください。豪華な非常階段ってどんなの? 非常階段フェチなんですか? 自分で気に入った非常階段の付いている物件が見つかるといいですね! |
|
| No.885 |
非常階段やら雨樋のパイプなんかが 思慮無く露出してるマンションはどうしても高級感に掛ける罠 |
|
| No.886 |
ここ検討してる人って多分安心してるでしょうね。ネガレス頑張ってる人いますけど、瑣末的なことばかりですもんね。 当初、ここの競合物件であった飯田橋のプラウドなんて、CT品川と同じサイゼリアが入るって住民版でそれこそ高級感にかけるって大騒ぎになってるし、多くの地権者が作った再開発組合が妙な振る舞いしてるようだし。雨樋のパイプとか、エントランスとか、非常階段とか、どうでも良いよそんな事。確かに売れ行きを考えるとネガレス隊の活動は無駄な様で残念ですね。アクセス禁止にならない様に注意しましょうね。 |
|
| No.888 |
ここは、色んな方が書き込みされている様ですね。 さて、私の記憶では今年のはじめの段階で販売対象は27戸でした、先ほど確認したら、JJナビ(28日更新)の方は訂正されていませんが、物件HP(29日更新)では現在の販売対象は17戸になっています。そのため、10戸売れたという主張があってもおかしく無いと思います。 887様は7戸であるというのはどこから情報を得たのですか?、私が今調べた情報は上記です。私の記憶(1月初めは27戸)が間違っているという何か根拠がありましたら是非御指摘して頂いて構いません。正確な情報で情報交換したいですもんね、私の記憶違いを明確にしていただけるHPでもあれば、お詫びの書き込みしますね。887様も、御自分の書き込みの根拠を御提示いただけると、ここも根拠無く荒れて行く事が無いと思います。 |
|
| No.890 |
http://www.h-ph.com/outline.html 物件概要の販売戸数は17戸。888が正解。 |
|
| No.891 |
売れた戸数がどうたら言ってる内はいつまでたってもまともな物件は買えないでしょう 間違いないですよ。 気に入らないのならさっさと止めて他を探すのが順当 のんびりしてたら駄目ですよ |
|
| No.892 |
文京区の物件と思ってみてみたら・・・。 メリット、デメリットみたいなのは夏までのレスで充分ですね。 最近のレスの内容はまさに・・・ >客観的に見ると、ここは本物の購入者様には無視された、値下げ購入検討者と他デベの対決スレっ>てかんじじゃないかな。 >住民版との違いがあまりに明確。客観的に見て、文京区のこの価格帯の物件を購入する人と無理な>人ってお金と違った意味で人格とか、人間性とかにレベルの違いを感じます。 てな感じがまさにずばり。 見るべきものありませんね。 住人の質の良さはなんとなく推察できそうなのが好ポイントでした。 あとは価格で納得できるかどうかで考えようと思います。 |
|
| No.893 |
要するに、この物件はメリットのほうが多いし、このあたりを探している人にとってはBestな物件よ。 だけど 1.値段的に手が届かない人がこの板に張り付いている。諦めきれない。そんなこんなで色々 クレイム付ける。 2.他のデべの人も自分の物件を何とか売りたいが為、ここに、クレイム、誹謗、中傷を書き 込む。必死。 3.値下げ幅によっては、購入を検討する人。虎視眈眈と狙って張り付いている。 4.住民の振りして書き込みする他でべ。 の棲家ですね。 |
|
| No.895 |
いずれにしても、あまり参考になることを書く人はいないということですね。 そろそろ残りも少ないですし、この板の役割も終わったのでは? 今となっては住民板の方が役に立ちます。 |
|
| No.896 |
蓼食う虫も好き好き??? 私は「虫」かもしれませんが、自分なりに気に入りました。 後は好みの問題です。 他人にとやかく言われる必要はありません。 |
|
| No.897 |
まぁ、交通の便は良いし、コンシェルジュサービスも有って便利だし、部屋にも満足しているし 住民の人達も良い人が多いし、値段だけ見ると確かに高額だけど、コストパフォーマンスとしては大満足しています。 |
|
| No.898 |
>893 3のタイプの人は一度営業にコンタクト取ってるでしょ。 じゃないと、値引き話だってできないし。 まず営業に会って、自分の条件に合えば買う意思さえ見せていれば 営業の方からどんどん連絡を取ってくるかと思いますが……。 ちがうかな? この周辺に住みたいという意思がある人にとっては 間違いなく最高水準の物件のひとつでしょ? 各地域ごとに良い物件があるけど、 ここもそのひとつってイメージがありますが。 |
|
| No.899 |
やはり百聞は一見にしかず。 建物のデザイン、質、周囲の環境、全てにおいて想像してたのと落差が大きかった。 「最高水準」とおっしゃる方は、「利便性としての立地」を言っているんでしょうな、きっと。 |
|
| No.900 |
>>899 あなたは、どこのデベの方ですか? |
|
| No.901 |
>>900 もちろんマンション購入検討者だよ。ここでは、813,815,822,827,843など書き込んでる。 期待してたのはこれらを読めばわかるはず。 ところであんたは地所の営業かい? |
|
| No.902 |
訂正 901コメント中 822→823 だった。 |
|
| No.903 |
良くわからないけどマンションはやっぱり立地が命でしょう。 もちろんそれにプラスαがあればなおいいわけだけですが。 立地だけ取ったとしてもここはかなりいい物件だと思って見てますよ。 ちなみに部屋のつくり、間取りも良いと思います(見せてもらいました)。 予算的に全く圏内ではないのですが、ついでに最上階も見せてもらいました。かなりゴージャスな雰囲気で、当然広々、特にリビングの天井の高さには圧倒されました。その分、光熱費の点は大変なのかもしれませんが。 私の立場は、お恥ずかしながら、予算的に厳しいため、今のところは興味を持ってみているだけです。 私の希望の値段まで値引きしてくれるなら購入したかったのですが、無理を承知で一度掛け合ってみたところ、あっさり断られてしまいました。 〜〜円までなら、という提示もされましたが、それでもちょっとうちには厳しい予算だったので、とりあえず今はあきらめてます。もう少し時間がたってまだ希望の部屋が残っていたら、もっと値引いてくれるかも、と淡い希望は持っていますが…。 |
|
| No.904 |
>>901 期待するのは勝手だけど、じゃあ今現存するマンションでおたくが満足のいく物件はどこにあるの?どれなの?例えば。 |
|
| No.905 |
やれやれ。ここって904みたいな反応が多すぎだな。 ここの立地の利便性がいいのは私も最初から認めてるよ。 だから、ここが一番いいという人がいることは全く否定しない。 でも、建物のデザイン、共用部の質、周囲(マンション林立、古い戸建)や敷地内の環境などは、私が見た都心物件(神宮前、虎ノ門愛宕、高輪、御殿山など)のなかでははっきり下位。 誰かも書いてたが、いいかげん、何が何でもここが一番じゃなきゃやだ〜みたいな変な反応はやめてくれよ。もし地所の営業さんでないんならね(笑) |
|
| No.906 |
ぜんぜんターゲット層の違う物件を挙げて「ここは悪い」って言われても…。 郊外物件で「買えない人のやっかみ」って言われると「港区に買いました」とか言い出す人みたい。 |
|
| No.907 |
ターゲット層が違う? おいおい、冗談はよしてくれ。 現に私はこれらを比較検討したんだよ。 価格的には完全に同等だよ。 |
|
| No.908 |
「貧すれば鈍す」とかいうよねぇ 出遅れて残戸が少ないから、ちゃんと比較できなかったのかな やーやだやだ…貧乏って。 |
|
| No.909 |
いい加減にしてほしいもんだな。 全部地所の営業か? 最低だな(笑) |
|
| No.910 | 確かに最低の発言だな、ウンザリする。 | |
| No.911 |
地所さん必死だな(笑) まあ、がんばってくれ。 検討者の皆さんは、実際内覧して自分で決めればよい。 |
|
| No.912 |
>>905 じゃーこんな所に張り付いてないで、神宮前、虎ノ門愛宕、高輪、御殿山のどれかにしたら? 何時までもこんな安い物件なんか検討してないで。 高輪なんていいんじゃないの。3億以上出せば坪単価めちゃ高の良い物件買えますよ。 |
|
| No.913 |
>>912 もう他物件に決めたよ。申し込み済み。 ここの素直な感想を書いただけなんだけど、反応がすごかったね。 私は以前はここに好意的な書き込みをしてたからね。内覧して180度評価が変わったのは、デベにとっては痛かったのかな。 煽りやあらしって片付けるわけにいかないからね。 だからここはもう去るよ。ばいばい。 |
|
| No.914 |
899が、ここの売れ残りを見て、割引期待で検討し始めたが、やはり手が届かずイラついている としか思えないが。 |
|
| No.915 |
最後に。 一応年収は2000程度はある(世帯年収は+α)ので、ここに手が届かないとは思ってないよ。 確かに金持ちではないけどね。 |
|
| No.916 |
899は結局ここをあきらめて文京小桜にしたと聞いたが?やはりここは無理だったか。 残念でした。まー退散もしかたないか?そちらはそちらで、グレードは違うが、まあ駅近のほうだし、庶民的なスーパーも近いし良いんじゃないでしょうか。応援します。 |
|
| No.917 |
>>916 いいねえ、和む書き込みありがとう(笑) ところで、文京小桜ってどこ? |
|
| No.918 |
年収2000万程度なら文京小桜を叩いて買う程度でしょ。武士は喰わねど高楊枝ってわけにもいかんだろ。同情するよ。2000万の年収でここ買っても子供の教育やら、人生をエンジョイすることは出来んだろー。 文京小桜にしといて大正解!しっかり者ですね! |
|
| No.919 |
そうかなー。 実際、私の同業の知り合いはここ購入してるんだが。 また、ここの購入者は同業者がすごく多いって営業が言ってたよ。 |
|
| No.920 |
文京小桜を知らないふりするなんて、中々カワイ所ありますね。テレですか? お幸せに!! |
|
| No.921 |
>>919 知ってます。医療関係者、大学関係者、教育者、学者その他Interiが多いそうですね。 自治会の集まりが楽しみですね。 文京小桜も同業者が多いそうですよ。たのしみですね。 |
|
| No.922 |
899さんのほうが信用できるように思います。 年収2000万を大したことのないようにいうのは、到底信じられません。 比較されているマンションの一つに住んでいますが、これらを比べて検討することも おかしくないと思います。 大体このクラスのマンションでは、年収よりも資産によるところが大きいですよ。 |
|
| No.923 |
>>992 それはあなたの環境での感覚でしょう。私の感覚ではやはり一桁違います。2000万ではせいぜい車1台分でしょう。 マンションの購入を検討するとすると、やはり2億から3億台のものを考えます。 人それぞれだと考えます。 |
|
| No.924 |
>>913 もう他物件に申し込んだのに、未だここに張り付いて書き込みしてるということは、余程この物件が欲しかったんだね。でも、届かなかったんだね。買えなかったんだね。同情します。 普通、自分が満足のいく物件を手に入れたら、いつまでもネチネチここに張り付いてないでしょ。 誰が考えても。 |
|
| No.925 |
>>924 同じこと思ってた(笑) 買いたくないって自分で思い込みたい感じ |
|
| No.926 |
すぐにデベか? 地所さん御苦労さま。 など書いてる方本当に残念です。 皆さんわかってると思いますけど、ちゃんとした販社 デベロッパーはこんなところの風評気にしてませんよ。 本当に顧客層になりうるか不明の方々の暇つぶしに対応する時間割くほど無能じゃないでしょうし。 (+プライド高いですし。) 私は暇ですし、この物件と関係ないので一言添えさせてもらいました。 個人的には本郷エリア、買えるもんなら買いたいですよ! |
|
| No.927 |
今日ここの竣工案内が来たので見にきました。TWFS工法の建物に興味があってここも検討してみようかなと思ってたんですけど、そんな事より899さんの書き込みは本当にむかつきますね。 899さんがここを気に入らなかったのは分かりますが、そこまで粘着してネガキャンやるって、地所よっぽどの恨みでもあるのか、評論家気取りのうつ病患者かと思ってしまいました。 ネガティブチェックなんて誰でも自分でできますから、偉そうに書かないでもらいたいもんです。それでも自論を書きたくてしょうがないなら、ちら裏にでも書いてトイレの壁にでも貼ったらいいですよ。そもそも、もう来ないとか言っておきながら何回書いてんですか。そんな根暗じゃもてませんよ。 |
|
| No.928 |
この板も役に立つ情報が出てこなくなってきましたね。 この前周辺をぶらぶら見に行ったら、既にすっかり生活が始まっていました。 いいじゃないですか、好きで住んでいるんですから。 たとえ個人的に気に入らなくても、他人の奥さんを貶しているようなものです。 良い点も悪い点もわかって住んでいるんでしょうし。 仮に惚れ込んで悪い点が目に入らず「あばたもえくぼ」であっても、それはそれで幸せなことです。 家は評論するものでなく、買うもの、住むものです。 |
|
| No.930 | やっと、他物件のデべこの物件を嫉む人が退散して静かになりましたね。 | |
| No.931 |
結局、この物件は多くの人を魅了した。ということですね。 細かいことを言ったら何でもキリが有りません。 本当にすばらしいマンションをありがとう。 大変なプロジェクトであったと思います。 完成までに携わった方々のご苦労に感謝します。 ***住人より*** |
|
| No.932 |
入居済みの方に伺いたいのですが、 日常の食料品はだいたいどちらをご利用でしょうか? 車の運転をしない者にとっては 成城石井やクイーンズ伊勢丹、グルメシティへは少々遠いと思うのですが…。 生●やらでぃっしゅぼーやなどの宅配などは結局禁止になっているのでしょうか? |
|
| No.933 | 住人は素晴らしいマンションと自画自賛していますが、じゃあなぜ2割引にしても売れないのでしょうか。ようは割高ということでしょ。 高ければいいマンションなんていくらでも作れます。 | |
| No.935 |
大手デベ以外のマンション買っても怖いかも。今の時期。 昨日も中堅デベ潰れたし。買っちゃった人がかわいそう。 大手以外はどこが潰れてもおかしくない時代になってしまった。残念です。 |
|
| No.937 | いつまで検討してるの?不思議な人?ネチネチ迷ってるんなら、もう止めて他に行けば。 | |
| No.939 | 長期間にわたり毎週のように「堂々完成」ってチラシ入ってくるから、イヤでも目につきます。 | |
| No.940 |
>>937 ここは「検討」をする場所だから。 それを否定するあんたが不思議。 迷っちゃいけないんですか? |
|
| No.941 |
虎ノ門のPCで自分のとこ自慢してましたが、ここもそうですよね。 都心、大手デベ、駅に近い、高速もパチンコも問題事務所もない。 地権者もいないし、下駄履きマンションでもない。墓でも無い、高級スーパー、高台。 本郷3丁目、春日、成城石井は5分以内でしょ。 この程度の条件って、マンション選ぶときの基本みたいなもんだけど、そんな物件少ないんですね。 |
|
| No.942 |
>932 私は成城石井です。 距離にして200から300M位だから車を使わないと不便な距離とは思いませんが・・・。 クィーンズ伊勢丹やグルメシティはちょっと遠いですね。 なんか気分的な問題かもしれませんが、普段使ってる駅を通り過ぎると遠く感じます。 自転車だとかなり早いですが、成城石井があるのでいってません。 マヌビッシュというおいしいパン屋かマミーズというアップルパイ屋に行くついでに、よるくらいですかねえクィーンズは。 生協の宅配の禁止についてはわかりません(すみません。規約とか読むの苦痛で・・・。)が、いずれにせよ、使う人はでてくるでしょうね。 子供が赤ちゃんの時とかは使わざるを得ない気がします。 ちなみに、目白台と護国寺のマンションに住んでる友達は生協の宅配でした。 |
|
| No.945 |
スレの荒れを誘発するような書き込みを、わざわざ住民の方がなさるのか疑問です。 908をはじめ本日の書き込みでもいくつか…、残念です。 住民の方でないことを願います。 そういう私も住民予定と書いたところで、信じる方 されない方いろいろいらっしゃることと思いますし、そんな程度かなと思っています。 こちらの書き込みも、どうぞただの独り言と(トイレの壁に貼るべきことぐらいに)思ってスルーしていただけたら幸いです。荒れを誘発したらすみません。 |
|
| No.946 | いくつかの文京区の新規物件の販売近いですからね、荒れて行くのはしょうがないでしょ。静観、放置、削除依頼しか方策はありません。 | |
| No.947 |
何が目的で虚しい書き込みをしているのか、理解に苦しみます。 私ももうすぐ入居です。楽しみにしてます。 と言うと、また荒らしが来るかな?理解できないけど。 |
|
| No.948 |
ここに来る荒らしは、ご本人もご自分の“空しさ”を自覚していることと思います。 ここを買えない方の妬みと思われても仕方のない空虚な書き込みであることは、誰の目から 見ても明白であると思います。 こんなこと書くと、また来てしまうと思いますが、まあ温かい目で見守りましょう。 |
|
| No.949 |
942さん、ありがとうございます。932です。 やはり成城石井を利用することが多くなるのでしょうね。 宅配については、お米や重量のあるものに関しての利用です。 まだ利用状況がわからないようですので様子を見たいと思います。 |
|
| No.950 |
>>946 文京区の新規物件って、どのようなものが近々出るのですか? 先日、下見がてらクィーンズ伊勢丹に行ってきました。 予想以上に品揃えが豊富で、昔(いつ?)のイメージより日々の食材が多かったな。 ちょっと遠い(早足で10分ぐらいかも?)のが、そして帰りは荷物を持って真砂坂を上らなければならないのが難点ですね。 当日宅配サービス(有料)は、本郷4〜6丁目までだった・・・。残念。 |
|
| No.951 |
>950 意味不明。他デベの誘い? |
|
| No.952 |
>>951 何でもデベにしてしまうんですね。 その反対。928です。 このマンションをとても気に入っているんですけどね。 買い物についてもクイーンズは、品揃えも良いし射程範囲だけど、やっぱりちょっと遠いと言いたかった。 客観的な情報を出したつもりです。 PCの前なんか座っていないで、まずは現地を歩いてみてください。 過剰な反応は、ますます荒れますよ。 |
|
| No.957 |
ここ、どうしてこんなに荒れているのですか? このマンションを購入する人たちとは思えない発言ばかり。 買いたいけど買えない人が来ているのでしょうか。 |
|
| No.958 |
>>957さん 今さらのように、議論が活発になってるのは、それだけ注目してる人が多いからでしょうね。 おそらく、高くて買えなかったけど、値下がりすれば…と思っていた人が、もう一段の下げを期待して、あれこれけなしているのでしょう。 |
|
| No.959 | でも、もうほとんど残っていないですよね。特に、価格抑え目の部屋は。 | |
| No.960 | >950 自物件売れず必死な他デべも来てるんですか? | |
| No.961 |
ここは本当にいいマンションだと思いますよ。 …が、自分には買えない! 場所もいいし、間取りもいい(←自分としてはかなり、間取りが気に入っていた)。 でも、やはりお値段もそれなりで、諦めざるを得なかったわけです。 ここの計画がでたときからわくわくしていたのに、価格を知ったときのショックといったら…。 本郷エリアは人気があるから仕方がないと思いながらも、「文京区」ではなく「本郷」にこだわりのある私としてはいまだに未練がましくここをのぞいてしまいますね。 でも荒らしたりはしていませんよ〜。基本的にROMしてるだけですね。 |
|
| No.962 | やはり他物件デべが来ていたんですね。ルール違反ですね。 | |
| No.963 |
本郷といえば人によっては聞こえが良いいのかもしれないが、生活圏は後楽園ですよ。 スーパーは成城石井。でも売り場面積少なくて高めだからQ伊勢丹にひいこら行く。 坂道多いけど、これが「文京区なのね」プライドは坂よりも高い。 でも高値つかみで、物件もおもったよりたいしたことがない大型集合マンション。 ここを買うとしたら、文京区本郷というブランドかな? 大崎、五反田、麻布十番の方がここよりもおとるとはますます思えない今日この頃。 |
|
| No.964 |
上記3物件とは生活圏が違うでしょ まあ高掴みはしょうがない |
|
| No.965 |
その3つのエリアはあんまり暮らしやすくないんじゃないかな。 五反田、大崎にいたってはネームバリューもないし。 だったらここのほうがいい。 コスパはわからないけどね。 |
|
| No.966 |
高値掴みといってもせいぜい2000〜4000万円位でしょ、言ってることがセコすぎますね。 人生、お金だけではない。経済的なことばかり考えている人生はムナシイですね。成城石井が高いなんて思ったことありません。成城石井が高いなんて言っている人はここの住民にはなれないでしょうね。レベルが違いうとおもいます。ご自分の財布にあった物件の板に行かれてはいかがですか?なんかミットモナイような気がします。 |
|
| No.967 |
>963 の方、相変わらずですね。まあ、ここを買えない方のやっかみであることは だれの目から見ても明白ですけど。 |
|
| No.968 |
入居済みだし、まずまず売りさばいてて、特に大規模でもなく際立った特色もないのに、この期に及んでまだ検討版が賑わうのは、住民または地所さんが下げ進行もせず、いちいち過敏に反応するからですよ。 頻繁に上がってればイヤでも目につくので、せめて下げ進行すればいいのに。 |
|
| No.969 | ここは入居済み物件ですが、新築未入居で売り物件をみたことがありません。どこかの販売会社ででていますか?シティーテラス目白(住友池袋店で沢山でていた物件が急にすべてなくなりましたが)・池袋のパークタワーイーストプレイスなど沢山でていますが、地権者がいない事、投資用で購入した人がいないのか、今時出しても売れないからか?どうなんでしょうか?JRには遠いですが、大江戸線・三田線・丸の内線・バスでどこへも行けて利便性にはすぐれていると思いますが。 | |
| No.970 |
>>969さん ご意見に賛成です。 指摘されていた点も基本的に正しい。 ただ、一つだけ訂正を。 JR水道橋駅は、実は歩いて10分もかかりません。 せいぜい、9分? 新宿に出るには、このルートが一番早そう。 |
|
| No.971 | 新宿に出るには、大江戸線のほうが早くないかな? | |
| No.972 |
たしかに、駅まで歩く時間を入れると、大江戸線の方が早いかも。(料金はJRの方が安いけど) (水道橋→新宿:13分。春日→新宿西口:13分) あとは、新宿のどこに行くか(例えば東口、南口)によりますね。 |
|
| No.973 | 歌舞伎町方面に行くには大江戸線東新宿の西武新宿口で降りると便利。アメ横行くにも一つ目の駅で便利ですね。でもこちらの住民の方は行かないと思いますが。 | |
| No.974 |
>>969 南北線の後楽園駅も近いです。お忘れなく。 |
|
| No.975 |
>>963 大崎、五反田、麻布十番って、こことは全然雰囲気、環境が違うじゃないですか。 本郷を検討している人間はそんな所は考えないと思いますが。怖い話も 聞きますし。Familyで住むとなると、やはり論外ですね。 大崎は無味乾燥。五反田は歓楽街。麻布十番は食堂。 |
|
| No.976 |
>969 取りあえず、賃貸に回したのでは。あまり安く売るなら、賃貸にした方が得策かと。 |
|
| No.977 |
>969 自分と家族が住む所を、ブランドで決める人がいるとすると、可なり、うすっぺらで見栄張り なのではないでしょうか。 |
|
| No.978 | ここを執拗に叩いている人は、文京区の物件であれば、新築中古問わず、いったいどこがおすすめだと考えておられるのでしょうか?・・・ぜひ知りたいです。 | |
| No.979 |
>978 同感です。 |
|
| No.980 |
既出ですが、 都心、大手デベ、駅、高級スーパー5分以内、高速、幹線通り、学校、墓地、寺社、に面しない。 地権者なし、下駄履きでもない。高台。 こういう100戸以上の大規模物件自体が、文京区に限らずほとんど無いのです。 おそらく小規模の物件ならあると思いますよ。そうすると24時間有人管理、コンシェルジュなどが入ると管理費がとても高くなっちゃう。 だからここは稀少なんですよ。反論するなら例を挙げて反論してほしいです。 |
|
| No.981 |
仲の良い友達(女性)がここに住むことになったので、時々覗かせてもらってます。 アメ横ですが、彼女は良く行ってるようです。 使いつけの化粧品が安く買えるらしく、「アメ横でまとめ買いしてきたのよ」という話を聞きます。 ですが彼女は裕福。まあここに入居できるのですから当然ですが・・・ お金を持っている人でも、節約できるところはしっかり節約するんだなと思いました。 |
|
| No.982 | 2月もまた少し売れたみたいですね。 | |
| No.983 |
>980 それは港区の中央部など都心のはなし。 本郷も良いところだが、ちょっとちがうのでは。 浜田山の人が、広尾と比較して緑が多いと自慢するような感じ。 |
|
| No.984 |
> それは港区の中央部など都心のはなし。 文京区が都心であるかに興味はありません。都心ではないと言い切っても構いません。 山の手線の内側という区分にしましょうか、その条件でも >980 のような 大手デベ(三井、住友、野村、東急、三菱ぐらいですかね)の物件で、 駅、高級スーパーから5分以内。 高速、幹線通り、学校、墓地、寺社、に面していない。 地権者なし、下駄履きでもない。 さらには、高台、24時間有人管理、コンシェルジュ。 上記の条件はどれも、マンションに求められる条件といえましょう。しかし、こういう物件って少ないという話。何に反論されたいのか分かりませんので、もう少し分かりやすく教えてください。 |
|
| No.985 | >983 田舎なら、そういう条件の物件あるといいたいのでは? でもね、 田舎にもないと思うよ。 田舎なら多いと思うなら その例を沢山あげないと。 | |
| No.986 |
要するに、全ての面でこんなに良いマンションは中々出ないと言いたいのではないでしょうか。 (部屋にもよるでしょうけど) 港区は家族で住むには怖いしね。水商売の人間ならともかくね。でも、子供を育てるのに良い環境ではないですよ。毎日飲み歩いたり、仕事オンリーの人にはよいかもしれないですけど。 それにしても怖い話たくさん聞きますしね。 |
|
| No.987 |
良いところが沢山並べられているので、 大手デベ三菱地所プラス藤和不動産、 設計施工銭高組、練馬ナンバーなどは気にしないほうがいいですよね。 |
|
| No.988 |
> 987 一生懸命難癖付けようと考えた人が思いついたのがこれしかなかったというのも価値を上げていますね。 |
|
| No.989 |
赤坂PC 地権者、下駄、事故、駅遠い 虎ノ門PC 墓地、寺社 麻布十番 地権者、下駄 千代田富士見 地権者、下駄、線路沿い ニコタマ 地権者、下駄、低地 中目 地権者、下駄、山手通り 大崎 地権者、下駄、線路 五反田 地権者、下駄、線路、学校 CT目白 学校、線路、明治通り |
|
| No.991 |
地下室は言わずもがな、近隣に建物多く、高階層でないと眺望望めない。 ジェットコースターの騒音や、家にいることの多い日曜日はドームからの騒音。 公共ギャンブルの愛好者や不思議な格好をした趣味の集まり多数。 値段のわりに地味な外観、内装。 完璧なマンションなんかない。 |
|
| No.992 |
>>990 マイナス部分が気になるのは大いに結構ですが、それをいちいち言い立てるのもいかがなものか?? 気に入っている人をことさら刺激することなく、他の気に入りそうな物件を検討した方が合理的な選択と思います。 この物件の良いところをもう一つ挙げると、既に大半が入居していて、他の物件のようにゴーストタウン化するおそれがないところ。 【管理担当です。一部テキストを削除しました。】 |
|
| No.993 |
>>991他 だ・か・ら・、文京区で他にはどこがいいのか教えてください。そっちも検討しますから。 |
|
| No.995 | 致命的な欠点を有するマンションが多いなか、このマンションはままでしょう。 | |
| No.997 |
販売から、1年半以上も立つのに、未だ完売しませんね。 平均的にはまあまあの物件ですが、 なにか決定力に欠ける気がしています。 |
|
| No.998 |
>販売から、1年半以上も立つのに、未だ完売しませんね。 販売から2年以上経つ(これが正解ね)のに半分も売れてない物件ばかりなんて、スミフ悪口書くなんて感心しないな〜。 |
|
| No.999 | ここで住不×三菱の論争は辞めましょう。坂を下って都電の横にそびえる豪華なマンションは素晴らしいと思います。(本当にホテルオークラのラウンジみたい)住めるものなら住んでみたい。でも営業マンの迫力はあるけどちっとも安くしてくれません。よく解らないのですが資産価値って建物の豪華さ?立地?どちらの方が重要なのでしょうか? | |
| No.1000 |
>資産価値って建物の豪華さ?立地?どちらの方が重要 例えると、 多摩の山奥に最も豪華な設備仕様のマンション建てるのと、 麻布の閑静で便利な場所に UR賃貸レベルの設備仕様のマンションつくるのと どっちが高い値が付きそうかは自明だと思いますが、如何でしょうか?。 |
|
| No.1001 |
この、プレミアムなマンションとスミフの失敗マンションを比較しないでくれ。 あちらは、豊島区の場末。 目白なんぞ喜ぶのは、年寄りだけでしょう。 |
|
| No.1002 |
>999 立地が悪いと豪華っぽく造るのは良くあること。 |
|
| No.1003 |
>1000 時間がたてば建物の資産価値は無くなる。 |
|
| No.1005 | 他デベさん、墓穴を掘らないように気をつけて下さい。 | |
| No.1006 |
>999 ホテルオークラのようなラウンジを持つ物件は、やはり管理費がバカ高いのでは? あるいは最初は安め設定でも後々怖いことになりませんか?不安です。 |
|
| No.1007 |
立地が悪くて豪華なマンションは、維持費ばかりかかって、その割に資産価値が低いので 売る時はどうなのでしょうか? |
|
| No.1008 | やっぱり立地って大切なんだろうね。マンションって。 | |
| No.1009 |
立地は命でしょう、やっぱり。 永住目的なら、自分にとっての立地さえ良ければいいのかも知らんが。 |
|
| No.1011 |
そう、上野公園なんか最高。立地が一番。 はずれにある豪華マンションはババ掴みになってしまう。 将来、管理費は高騰するし資産価値は無くなってしまう。 昔豪華マンションだった中古物件の情報を見ればよくわかる。 |
|
| No.1012 | ひさびさにHPを見たら、残っている部屋の種類、少なくなりましたね。 | |
| No.1013 |
低層の西向き売れたみたいですね。あと南向きと東向きも幾つか売れましたね。 決算までにあとどのくらい売れますか?残ったら賃貸にするんですかね? どうでしょう?賃貸だとだいたい1万5千円/坪位以上と聞きますが。 |
|
| No.1014 |
このマンションの賃貸相場はそれくらいだと私も思います。 もちろん向きや階層、日当たりなどで多少変わってくるでしょうが。 最上階なんかだとプレミアがついてもうちょっとするかも。 しかし売れ残りを販売会社の一存で賃貸に回すなんてことあるのでしょうか? そのあたり詳しくないのですが、それは無いような気もするんですが。 |
|
| No.1015 |
早速賃貸に出ていますね。 http://chintai360.jp/mansion/9740 投資用に業者が買ったのでしょうか? |
|
| No.1016 | 業者が買うと高く貸し出すんだろうか? | |
| No.1017 | 投資用で購入したんだから挑戦価格でいかないとね。でも販売価格でさえ高いのにさらに高い値段で買う人なんているんだろうか?仲介手数料もとられるし。 | |
| No.1018 |
>早速賃貸に出ていますね。 これらの物件は殆ど既に借り手が付いてますよ。 客の興味を引く物件は、客寄せパンダ的に、広告もそのままになっている事が多いので抗なっているのでしょうね。 |
|
| No.1019 | 賃貸でなく売却にもでています。 | |
| No.1020 |
もう売却にかかっている部屋があるのですか? ビックリです。どうして…? ローンを払いきることが出来ないと判断されたのでしょうか? 未入居物件として売られているのですか? |
|
| No.1021 |
>賃貸でなく売却にもでています。 入居していて越したようです。 昨今の経済情勢では、いろいろあるかと思います。 |
|
| No.1022 | 購入価格より高い価格で出てますね。売れればいいですが。 | |
| No.1023 |
高く買うくらいだったら、仲介手数料だってかかるし、地所から新規で買ったほうがまし。よほど良い間取りだったら別だけど。 KY以外何者でもない。 国土交通省の調査で、本郷が下がってるって言ってたじゃん。 |
|
| No.1024 | 確かに仲介手数料って無駄だね | |
| No.1025 |
ここはもうほぼ売れちゃったか予約が入ったみたいですね。 市ヶ谷のモデルルームも近く閉まるそうです。 |
|
| No.1026 | いつの間にか残り9戸になってますね。 この市況で年明けて2か月で20戸近く売れている。やはりここは評価高いね。 | |
| No.1027 |
他のマンションも立地の良いマンションはバンバン売れてるんだね。不況なのに意外だね。 池之端とか新宿御苑の隣とかは1戸ずつくらいしか残ってないんだね。 都内でも場末は売れてないみたいだけどね。 |
|
| No.1028 |
こんにちわ。 せっかくの広いベランダですが殺風景な感じが。 INAXやTOTOのタイルを購入されて設置されてるかた、いらっしゃいますか??? |
|
| No.1029 | 住民板へどうぞ。 | |
| No.1030 |
残り6戸になりました。 もうご覧になってないかもしれませんが、我が家はTOTOバーセア敷いてます。2時間ほどの日曜大工でした。ホームセンターから送ってもらい敷きましたが、オプションの半額ぐらいだったと思います。簡単だしきれいですよ。 |
|
| No.1031 |
期末商戦で相当頑張ったのですね・・・ 結局どのくらい安くなってたのかな。 |
|
| No.1032 |
最近もお引っ越しが続いていますね。 組合設立総会も終わりましたし、だんだんと落ち着いてきました。 |
|
| No.1033 | 2割引ぐらい? | |
| No.1034 | なりますね | |
| No.1035 | 20%値引きしてくれても9千万円以上の物件のみ。7千万以上です。残り6戸のうち3戸はプレミアタイプで2億前後。とても無理です。 | |
| No.1036 |
買いたかったなあ。というか、住んでみたかった。 今はただ、時々眺めるだけになり・・・。 住民の皆様が羨ましいです。 |
|
| No.1037 | ほぼ売り切ったね。プレミアの3戸しかない。 | |
| No.1038 | 今時、2割引きでも購入する人いるんですね。やはり注目されている物件なのでしょうか?(25%引きかな)あと3戸は2億前後だから4割引きでしょうか?それでも買えないです。残念! | |
| No.1040 | そろそろこのスレッドも終わりですか? | |
| No.1042 | 終わりのようですね | |
| No.1044 | 要塞みたいですね。 | |
| No.1045 |
TOTOのバーセアを使用していると投稿して頂いた No.1030 さん。 まだご覧になってますか? TOTOのバーセアの「使用できるベランダ・できないベランダ」の注意書きを見たら、うちのマンションは使用できないような感じが。。 敷いていて風が強い日など、問題ないでしょうか?低層階の方かな? |
|
| No.1046 |
1030さんではありません。 http://www.e-seikatsutoto.com/tilehouse/basea/safety.html totoの上記HPをご覧になったのだと思います。 この中で本郷PHは 立ち上がりの高さ100mm以上であるが、部分的にスリット安き間があり、、、という ものに該当し、飛散防止部材を使用する事が推奨されている物件にあたります。本郷PHの場合は横向きにスリットがあるもので、この説明の絵にはスリットの位置が2種類絵に描かれていますが左側です。このさらに右側に赤字で(手すり側に別売りの、、、)とありその下にバルコニーの切り口が書いてありますが、その絵では隙間部分の高さが100mm以下になっているのがわかります。その下の立ち上がりが100mm未満で設置できないものはベランダの柵が本郷PHの様なガラスでなくていわゆる棒状の柵のみで出来ている隙間だらけの物件の事です。この設置できない物件の例が良くわからないので1045さまがそのように感じられたのは我々も同じ事を調査したので良くわかります。我々は、写真を持って行きまして、toto の人(新宿にあります)に確認しました。そしてtotoの方は同じ様な質問がとても多いと言われました。バーセアに関しては15階迄OKになってますので本郷PHでは階は関係ないと思いますよ。 ちなみに、モデルルーム(90平米の方)にはINAXのセライージーというのが設置されていて、オプションもこちらでしたが、簡単な飛散防止部材自体が市販されていませんでした(業者に頼むとあると思います)。さて、このセライージーは立ち上がりが30cm以下の場合は、ワイヤーでバルコニーのフェンスに固定することを推奨していますが、我が家ではこのワイヤーで共有部分であるバルコニーを傷つけると申し訳ないのでこれは止めようということになり、バーセアにしました。オプションで設置された方いらしたらコメントして下さるとどのようになっているか分かると思います。一つアイデアなのですが、もしかしたら売れ残っている最上階はモデルルームの様にセライージーが敷いてあるのではないですかね?、どのように固定しているか見せてもらったら如何ですか?思いつきなので、もしかしたらなにも敷かないでそのままかもしれません。 さて、バーセアもセライージーも似た様な商品ですので、セライージーがオプション設定されていたため、設置して良いのは間違い無く、バーセアがダメという事はないですよね。もちろん、我が家は飛散防止部材を用いています。 長文失礼しました。 |
|
| No.1047 |
1046さん、とても良くわかりました。安心です! 実はネットで100枚セットを購入してからこの注意書きに気づき、どうしたものかと思ってました。 主人なんかは水をいれておもしになりもの(よく店の旗のおもりになっているもの)を買っておもしに すれば良いんじゃないかと言ってました(笑) 1046さん、ありがとうございました。 素敵なベランダを目指し、がんばります! |
|
| No.1048 | この種のレスは住民板でどうぞ。またポストの前の掲示板をよく見てね! | |
| No.1049 | このグレードのものはしばらく新築ではでなさそうですね・・・近くに野村が建てているようですが・・・中古が出たら見に行きます。 | |
| No.1050 |
プレミアしか残ってないし、 ここは完全に勝ち抜けでしょ。 2億物件になると、 金額よりも、そこに住む理由があるかどうかの方が重要だろうし。 戸数は少ないし管理費と戸数分の駐車場を数年持ったところでデベはまったく困らないでしょ。 シンプルすぎるきらいはあるけど、いい物件だと思う。 利便性も良いしね。 |
|
| No.1051 | かわいそうに。 | |
| No.1052 |
文京区内に住むことを決めており、本郷パークハウスのモデルルームへも何度か足を運びました。地所の営業の方にはとてもご丁寧に接して頂き、購入寸前まで考えましたが、主人が海外留学を控えているので諦めました。 購入された方は本郷になじみのある方=東大卒が4割。医者、弁護士が多く、そのほかは丸の内の一流企業に勤める方がほとんどとのことで、私たちも好印象をもっております。子どもの教育環境としても文京区はすばらしいところなので、帰国後は迷いなくこちらの物件を購入します。 |
|
| No.1053 | この近所の本郷2丁目(だったかな?)理髪屋さんの横を曲がった場所に三菱地所がマンションを建てていますが、賃貸でしょうか?分譲でしょうか? | |
| No.1054 | 上層階は夜は光ってますね~ブルジョア感満載 | |
| No.1055 | 中古で売りにでましたね | |
| No.1056 | 三井や住友のサイトを見ましたが、載っていませんでした。どの会社のサイトに載っているのですか?東側の11階以上だったら買いたい気分です。 | |
| No.1057 |
なんで三菱の物件なのに、三井と住友のHP見たんですか? 少なくともyahoo 不動産に出てましたが、東向きですが、2階なので、対象外だと思いますよ。 |
|
| No.1058 | 大京リアルドがホームズに出してました。けっこう高いですね・・・ | |
| No.1059 |
この2Fの部屋はもともといくらで買ったんだろうか?
当然買った価格より高く売りに出しているのでしょうか。 |
|
| No.1060 | もちろん! | |
| No.1062 |
結局2Fの部屋は売れたのでしょうか?
このご時世に新築時より高額でびっくりしましたが。 |
|
| No.1063 | このマンションは2009年度グッドデザイン賞に選ばれたようですね。流石です。 | |
| No.1064 |
北から見ると
病院みたいなのに |
|
| No.1065 |
それは貴方のセンスが悪いからかひねくれているからそう見える…
お気の毒賞を差し上げよう。 |
|
| No.1066 |
お墓参りに近くだから通って見てみたけど・・。
マンションの前の道とかすごい細いんですね・・。 建物も密集している感じでなんか場所自体がそんなに良い場所に思えなかったのですが・・。 |
|
| No.1067 |
私はここ、周りの環境があんまり好きじゃなかったなぁ。
ラクーアの音も苦手で見送りました。 免震構造はすばらしいと思ったのですが。 |
|
| No.1068 |
マンションの前の通りは一方通行で静かな通りで歩道もあります。建物もマンションが殆んどですので住宅地と変わりありません。静かなわりに5~6分に三田線・大江戸線の春日駅、丸の内線・大江戸線の本郷三丁目駅、10
分以内にJR水道橋駅。こんな立地はなかなか無いとおもいますよ。このマンションでなくすぐ近くのマンションに住んでいますが。 |
|
| No.1069 |
静かで広い道が好きなら山の手線から外に出ればいいし、
1068さんの言う便交通の利便性をとるならこの場所を選べばいいということですね。 |
|
| No.1070 |
最上階の部屋売れ残ってるけどこの価格なら
山手線内でもっと良い場所いくらでもあるよね? |
|
| No.1071 |
このマンションは本郷にゆかりのある人が多く買っているみたい。
学生時代に住んでいたとか、本郷からの住み替えとか。 |
|
| No.1072 |
>>No.1064
確かに病院。。。 |
|
| No.1073 |
別の掲示板でもそうですが,高い物件に対しては,厳しい書き込みが多いですねえ。
僻みなのか,営業さん同士のけなしあいなのか分かりませんが,感じが悪いです。 |
|
| No.1074 |
病院に見える!はいつものネガレス。
グッドデザイン賞ももらっているし・・・ 団地には見えるかもしれないけど、どう見たって病院には見えないけどね。どこの病院? |
|
| No.1075 | まだ 売れ残ってるんだ | |
| No.1076 | うちにもDMきた | |
| No.1077 |
2億5千万の部屋を今時買う人がいるでしょうか?
この最後の1戸はなかなか難しいでしょうね。 免振・スラブの厚さ30cm・お隣との壁の厚さ30cmは、なかなかないんじゃないかと思います。見た目は豪華なマンションには見えませんが。 |
|
| No.1078 |
高輪の物件のように一億以上下げたら売れるでしょうけど。
最後の一軒だと他との兼ね合いで無理なんでしょうね。 |
|
| No.1079 | 2億5千万出すならやっぱりちがう物件がいいな | |
| No.1080 |
人気の文京区のマンションの中でも環境は最高だからここまで売れたのは間違いない。
2億5千万がどこまで下がるのか、1億5千から2億の間での交渉だな。 |
|
| No.1083 |
そういえばここの南側って、地主が高齢で
将来高い建物ができる可能性が、とかいう書き込みが昔あったけど 掲示板にありがちな嘘だったのかなー。 |
|
| No.1084 |
最後の一戸のプレミア住居が売れたようです。
今朝久しぶりにHP見ると「完売御礼」になっていました。 約3年お疲れ様でした! |
|
| No.1085 |
結局いくらで売れたのかなぁ?
ま関係者しか分からないことだよね? |
|
| No.1087 |
マンションを出て、すぐ目の前に高々と押上のスカイツリーが見えますね。
半分より上しか見えませんが、それだけ本郷のこの地点が高いのでしょうね。 来年の12月、クリスマスの点灯が今から楽しみです。 すべて「LED」の電飾で、パナソニックが受け持つそうですよ(テレビの情報)。 |
|
| No.1088 |
あとから建てて文句をいうのも、おこがましいですが前のプラウドがなければ東側から見えるのでは?
|
|
| No.1089 |
スカイツリー、バルコニーから見て右のほうに見えますよ。
南側の高層階です。 プラウドがあるので、何階くらいまで見えるかはわかりませんが… 東側の高層階の方も見えているんじゃないかな。 |
|
| No.1090 |
>1089さん
情報ありがとうございます。 ベランダから見えるのですね。 東側の上層階にお住まいの方なら楽々見えると言うことですね。 お写真などアップして頂ければ嬉しいのですが・・・ |
|
| No.1091 |
1089です。
バルコニーから見て右ではなくて左でした…失礼しました。 |
|
| No.1092 |
すみません、賃貸で住むことを検討しているものです。
ご存知でしたら教えていただきたいのですがこちらのマンションの駐車場には、レクサスのLS460(長さ5.06、幅は1.875)は入らないでしょうか? 数字だけでいえばOKのようなのですが、実際どうでしょうか。 よろしくお願いいたします。 |
|
| No.1093 |
こんばんは。住民です。
さて、レクサスLSだと、入るところはあるが、入るところが空いているか、までは分かりません。 家主に頼んで空いている大きいところを試しに駐車させていただいたら如何でしょうか? お役に立てず残念です。 |
|
| No.1094 |
ここいいですよね~。
中古チェックするもあまり出てこず、出ても手がでず。 住んでいる方羨ましいです! |
|
| No.1095 |
さっそくお返事くださって、どうもありがとうございます。
入るところがあるのですね、確かに空いているかどうかはわかりませんが… とても助かりました。 検討してみます。 |
|
| No.1096 |
近所の者です。
フレッシュマートセキネが12/22で閉店するとのことです。 本郷三丁目駅からの帰りに買い物ができる貴重なお店だっただけに残念です。 日々の青果物やちょとした買い忘れなどで、大変お世話になりましたm(._.)m |
|
| No.1097 | このへんマンションがどんどん増えるのに(ここ最近だけでもプラウド本郷弓町、東大前、それから新しく建築が始まった本郷PHと弓町の間、パークリュクス本郷、地所の賃貸、)スーパーがなんで進出しないんですかね? | |
| No.1098 |
来春からこの辺りに引越し予定ですが、フレッシュマートセキネ閉店ですか‥。
本当、この辺りどうしてもっとスーパーなんかが進出しないんだろう。 1097さんがおっしゃるようにマンション結構ありますよね。 |
|
| No.1099 | この辺に新たにスーパー出店等の話しはないですか? | |
| No.1100 |
スーパーの進出の話は聞かないですね。
本郷PHの西側(谷の下)の春日通り沿い、最高裁本郷宿舎跡(蜜柑の木がありが生っている蜜柑がおいしそう)や後楽弁当工場跡などの敷地が再開発されるようですが、そこにスーパーが入るといいですね。 もっとも、台地の上の方が、坂の上り下りがなく便利なのですが・・・ |
|
| No.1101 | ↑ 春日通りではなく、白山通りでした(失礼) | |
| No.1102 |
>1100さん
有り難うございます。 やはり予定はないですか‥。 これだけマンション出来たので進出を期待していましたが、寧ろ閉店とは‥。 個人商店ではないある程度の規模のものが出来れば繁盛すると思うのですが‥。 何れにしてもおっしゃるように台地の上希望します。 |
|
| No.1103 | スーパーで払える家賃じゃないからでしょう。 売れても粗利以上に経費がかかれば出店できませんもの。 大型物件の場合政策上格安でテナント入れしてるんで出店できるんです。 保育園も同様ですよね。 マルエツプチあたりならできるかもなぁ・・・ | |
| No.1104 |
そうか。
お家賃高そうですものね。 テナント頼みでいくしかないですね。 マルエツプチでも出来れば非常に有難いです。 |
|
| No.1105 |
居住者の方に質問です(どなたもみてないかもしれませんが)。
ここへの入居を希望し、分譲と賃貸の物件すべてを見学させて頂きました。 一点驚いた事があります。私のみた、かなりの部屋で玄関前のアルコープ(ポーチ)のスペースを個人的に利用されているのです(おそらく1/3程度)。確認しましたが、管理規約では私的利用を許可していないとの事。 正直、管理組合は何してるんだろうと、少々がっかりしたのです。それ以外の点はとても素晴らしかったので。 明らかに美観を損ねるし、避難通路に荷物を置くのは消防法上も違反のはずです。 住民のみなさんはどういうご意見なのか教えて下さい。 |
|
| No.1106 | ふーん、残念な住民層だね。 | |
| No.1107 |
このマンションはアルコーブが広く廊下も広いので一部の人は物置代わりに使用しているのでしょうね。
このマンションの住民の方はあまり他人の事には関心がなく(あっても荒立てない)殆んど問題視していないようですね。自転車でエントランスからコンシェルジュの前を通ってエレベータに乗っているのを見ていても見て見ない振りをしています。 住んでいる人もピンキリですし自転車や傘たてをアルコーブに置いていても迷惑にならなければ暗黙の了解なのでしょう。 内廊下でホテルライクな気分を味わいたくて高層マンションを購入した方だと気になるでしょうね? 三分の一の住民がアルコーブを物置代わりにしているというのは大袈裟かと? 私の隣人がそういう住人だったら注意をしますが・・・ |
|
| No.1108 | みっともない。 | |
| No.1109 |
ちっちゃいことでいちいち怒りなさんな。
そんなことしてる暇があったらもう少し有意義に時間を使いましょう。 人生は長いようで短いよ。 |
|
| No.1110 |
と置いてる本人が言い訳。
嫌だなー。 もうちょっと良い管理と思料されましたが、立地や購入額では計れないものですねぇ。。。 |
|
| No.1111 |
> ちっちゃいことでいちいち怒りなさんな。
こういう人って、逆に自分が気に入らない事はうるさいんだよね〜。 きまりは守りましょうね。 少なくとも、1105をみると、今のこのマンションの管理組合のメンバーはマンション物件価値を下げるのに寄与してるよね。 組合ってどこでも持ち回りだから、まともな人が管理組合の多数を占めるときもくると思いますよ、どんなマンションでも。 |
|
| No.1112 |
うーん不思議なんだけど、このマンションは使用するエレベーターでいくつかに分けられていますよね?
住んでいる私自身も、自分と同じエレベーターの部屋の前すらほとんど通らないんだけど… 全部見て回ったのですか? それってかなり大変じゃないですか。 本当なのかな…(それとも、「見た」部屋のうちで三分の一が、ってこと?) おそらくですが、他の住民も、あまり自分の部屋以外の部屋の前を通ることがほとんどないと思うんですよ。 お隣さんとかは別でしょうけど。 だからあんまり気にしないのかなあ。 うちはちなみにアルコーブ使っていませんが、まあ他の部屋が使っていたとしてもあまり気になりません。 もしそのあたりがどうしても気になるのなら、やめておいたほうがいいと思いますよ。 気に入らないことがありつつ入居されるのは、あとあとお互いつらそうなので… |
|
| No.1113 |
現実がどの程度なのかは知りませんが、決まりを守らない人はどこでも居るもんですよね。基本的に管理組合の理事の対応仕方の問題でしょう。
住民の方しか確認できないでしょうけど、管理組合の理事の家に行って確認すればわかりますよ、理事の大半が物置に使ってれば、理事が変わるまで、この問題は、総会で暴れない限り握りつぶされる。理事の代替りを待つか、自分が理事に立候補するしかないでしょうね。 理事が決まりを守る人が集まっていれば、毎月、決まりを守れとお知らせがくるだろうし、場合によっては通告が来て減るもんです。 住民さんで気になる方は、管轄の消防署に通報する手はありますよ、警告が来て、管理組合の理事は相応の対応とらされます(消防法を遵守する事を促す努力をしなかったという事で)。 まあ、賃借人がすることでは無いかもね。どうしても住みたくて、気に入らないなら、入居してから通報するという手もあるね。購入する前に通報してみるというのも一つの手かもね。通報してみて2から3ヶ月してから再度見学に行ってみたらどうですか? |
|
| No.1114 |
実際たぶん、通報したとしても相手にされないでしょうねえ…
きりがないってことになって、ああそうですかと一応受付されて流されそうです。 お役所仕事ってことでしょうか。 |
|
| No.1115 | 折角文京区の物件の中でも資産性があると言われてる物件なのに、ルールが守れない住民がいると台無し。 | |
| No.1116 | セキネの跡地はローソンストア100が入るようですね。なんとも微妙なお店が入ってしまったという感じです。 | |
| No.1117 |
都の消防は共用部にモノを置かないようにキャンペーンみたいなことしてるから対応してくれるかも知れないよ。
対応しないで済ませば当然、その判断をした署員に責任の一端もいくから。 役人はそういうとこピーン!と気にするし理解するよ。 |
|
| No.1118 |
フレッシュマートセキネは利用したことはありませんが、ローソンストア100は、あの商店街にはピッタシ!だと思います。このマンションの住民は成城石井を利用しているのかと思っていました。
真砂坂へ行くすぐ角の酒屋も結構利用しますよ。愛想が悪いですが・・・ |
|
| No.1119 | p>2}l+$6, jj.ex-navi.biz, 淑女が脱糞してくれました!, http://jj.ex-navi.biz/sm/6.html | |
| No.1120 |
by 管理担当
こちらのスレッドは、レス数が1000件を超えました。既に新規スレが立っていないか検索いただき、無い場合は 次の本郷パークハウス ザ・プレミアフォートの新規スレ立てにご協力ください。 |