Brillia(ブリリア)駒込染井口コミ掲示板・評判
| No.528 |
by 匿名さん 2008-11-09 22:38:00
本郷プレミアは207戸、ここは88戸で、もし同じサービスならやはり高くなるのは自明です。
小規模になればなるほど仕方ないのでは。 この不安な時代にそれだけの覚悟のある人が、どれだけいるのかな。 |
|
|---|---|---|
| No.530 |
521さん
>パークハウスがたつと結構いい雰囲気の道になりそうですね。 逆転の発想ですね。 そうか、そう思えばいいのか。 ありがとうございました。 |
|
| No.531 |
>逆転の発想ですね。
そんな感じに思うんですか? 逆転の発想ということは、普通はマンションだとイヤということか・・・。 質のいいマンションだとその場の雰囲気とかよくなる感じがするのですが。 質が悪ければなんか嫌な感じがしますが、マンションだと道も明るくなったり、パークハウスレベルのマンションだとそれ自体もかっこよくなりそうな気がしてるんだけど、少数派の意見みたいですね。 |
|
| No.532 |
ここの管理費が高いのは窓拭き代では?
|
|
| No.533 |
FXガラスの清掃、エレベーターが88世帯で5基設置。
以上が管理費が普通のマンションより高い原因です。 |
|
| No.534 |
531さん、530です。
悪い意味で言ったのではありません。 日照や眺望などマイナス要素だけではなかった、という意味です。 私も検討中で、プラス要素が増えました。 |
|
| No.535 | ||
| No.536 |
当初の段階で指摘されている事ですが、ここは設計施工監理迄が単一企業でなされているといういわゆるダブルチェックが効かない危険なパターンですよね。
ご存知の様に昨年MVRは○○不適格、加賀ではu井さんに色々言われています。ご存知の無い方はそれぞれのスレを御参照下さい。 御購入されるなら、完成後に内覧業者にしっかり契約、施工に関してチェックしてもらってからが良いかと思います。 |
|
| No.537 |
鹿島は大手ゼネコンで有名ですが、オフィスビルだけです。重大な瑕疵とは言えませんが、住んでいてとても快適に住めない点が3箇所もあり、半年で捨て値で売却して今は賃貸でおお○○ではありますがプチバブル期に契約したマンションの完成待ちです。完成後に内覧でしっかり見る前に専門家に設計図を見てもらった方が、賢明かと思います。
|
|
| No.538 |
537 あくまでも私が感じた事であり他の住人は感じていないかもしれません。欠陥マンションとは全く思っておりませんので誤解の無いようにお願いいたします。
|
大人気です、あげます・もらいます板: