アーデル見沼代親水公園
| No.184 |
by マンション住民さん 2011-06-01 19:48:41
181です。
説明会よりだいぶ日にちが経っているので、うろ覚えですが 消防署の上は寮で窓が西側になっているが(設計図によると) マンションと向き合うことになるので 東側に変更出来ないかと言う意見がありましたが これは理事が消防署に要望を出すと言っていたと思います。 他は日照時間か日照角度の問題も出ていましたが それ以上の事は思い出せず申し訳ありません。 この説明会は地域住民説明会に出席された一般住民の方が 管理会社に話して実現したと管理会社の担当が 言っていたことを記憶しています。 |
|
|---|---|---|
| No.185 |
なんにしろ、理事会の構造変えるか、人変えなきゃダメでしょう。わたしは、総会には全て出席してますが、理事長なんてほぼ、欠席ですからね。変えるべきです。後手後手理由は、そんなとこじゃないの?
|
|
| No.186 |
理事、理事長なんて総理と一緒で誰がなっても一緒じゃないでしょうか。
輪番制だし、たぶんほとんどの人が始めての事で悪く言えば 管理会社の言いなりなのでは? |
|
| No.187 |
消防署主催の地域住民説明会に参加した者です。
一番気になるのは、サイレントの音ですよね。 夜間については、完成後に直接消防署と話せば、運用でどうにかなるようですよ。 |
|
| No.188 |
管理会社は何も指示しないはずです。管理会社を雇っているのは、我々居住者ですから。言い方変えれば、他の管理会社に変える事もできる訳ですしね。しいて言うなら、管理会社を良いように使えていない我々の勉強不足が問題ではないかと思います。
|
|
| No.189 |
消防の工事、いよいよ杭打ちが開始ですが、
震災でヒビのはいった我がマンションの管理組合は なにかアクションを取ったのかねー。 近隣での杭打ちは危険です。特に震災でヒビなどの入った建物にとっては 劣化を早める原因になるそうですよ。 |
|
| No.190 |
中央電力に切り替えの件は可決になったのでしょうか?
10月22日の総会では一旦契約の件は否決 という話しになったと 認識していたのですが、、 ハウズウィングからの議事録に中央電力の件は一切記載ないですよね。 |
|
| No.191 |
ケーブルテレビ足立によるデジタル電波測定実施の案内がきたんですけど、これ必要なんですか?
|
|
| No.192 | ||
| No.193 |
そういえば、ケーブルテレビの電波測定
うちやってないなー |
大人気です、あげます・もらいます板: